Капуста в рукаве

Капуста в рукаве в духовке

Капуста в рукаве в духовке

Тушеная капуста — это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу, птице. Приготовим капусту в рукаве в духовке: минимум грязной посуды, максимум вкуса, аромата и пользы. По желанию вы можете добавить к овощам кусочки курицы — получится более сытное, полноценное блюдо для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения в рукаве можно брать как молодую (она готовится быстрее и получается нежнее), так и плотную, поздних сортов. Количество моркови и лука, а также выбор растительного масла и ароматных добавок всегда остается за вами.

Тушеная капуста, приготовленная таким способом, порадует вас своей нежностью и сочностью, при этом сохранит форму и не развалится. Подавайте ее со сметаной, сосисками или мачанкой, свежими овощами и травами, молотым черным перцем. Будет очень вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная ( 600 граммов ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Перец душистый ( 3 штуки ) Лавровый лист ( 1 штука ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Капуста в рукаве в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, лавровый лист, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить любимую свежую зелень — к примеру, укроп или петрушку.

Капуста в рукаве в духовке. Шаг 2

600 граммов белокочанной капусты шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.

Капуста в рукаве в духовке. Шаг 3

Свежую морковь (я беру покрупнее) чистим и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

Капуста в рукаве в духовке. Шаг 4

Луковицу среднего размера тоже чистим и режем произвольно. Кольца, полукольца, лепестки, кубик — как больше нравится.

Капуста в рукаве в духовке. Шаг 5

В объемной посуде соединяем измельченные овощи.

Капуста в рукаве в духовке. Шаг 6

Добавляем соль, молотый черный перец, душистый перец горошек и лавровый лист.

Капуста в рукаве в духовке. Шаг 7

Перемешиваем, чтобы овощи с приправами равномерно распределись по всему объему.

Капуста в рукаве в духовке. Шаг 8

Остается взять рукав для запекания и переложить в него овощную смесь. Не забываем добавить 50 миллилитров растительного масла без запаха.

Капуста в рукаве в духовке. Шаг 9

Завязываем рукав (с одной или двух сторон — в зависимости от производителя) и слегка встряхнем содержимое, чтобы масло равномерно покрыло овощи.

Капуста в рукаве в духовке. Шаг 10

Перекладываем рукав с капустой в форму для запекания или просто на противень. Готовим в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Можно ставить форму с капустой в холодную духовку, тогда времени на приготовление уйдет больше.

Капуста в рукаве в духовке. Шаг 11

Примерно через полчаса с начала приготовления просто переверните рукав с капустой, чтобы она готовилась равномерно. В конце приготовления разрежьте рукав и перемешайте капусту. Попробуйте: если вас устраивает мягкость, можно есть. По желанию подержите капусту до легкого румянца.

Капуста в рукаве в духовке. Шаг 12

Тушеная капуста — это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу или птице. Я люблю ее есть со сметаной и молотым черным перцем, мужу и детям нравится такая капуста с вареными сосисками или сардельками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья.

Блюда из капусты, В духовке, В рукаве

Фото к рецепту: Цветная капуста, запечённая с картофелем (в рукаве)

Интересный способ приготовления запеканки из цветной капусты с картошкой — в рукаве, в форме для запекания. Благодаря такому способу приготовления овощи получаются очень мягкими и нежными, пропитанными сливочными ароматами яично-сметанной заливки, при этом запеканка хорошо держит форму. А для аппетитной корочки к готовой запеканке добавим тёртый сыр и подержим блюдо уже без рукава ещё немного в духовке.

Фото к рецепту: Капуста, тушенная с грибами, в рукаве

Сегодня воспользуемся самым ленивым рецептом приготовления тушёной капусты с грибами. Согласитесь, ведь проще всё нарезать, отправить в рукав и запечь в духовке, чем стоять у плиты, постоянно помешивать и следить за процессом. Шампиньоны и овощи, готовясь в рукаве, выделяют достаточно сока — тушёная капуста получится очень нежной, сочной и ароматной.

Фото к рецепту: Мясная "гармошка", запечённая с яблоками и овощами

Мясо, нарезанное гармошкой, недолго маринуется с горчицей и соевым соусом. Затем свинина с яблоками, сладким перцем и луком запекается в рукаве на «подушке» из капусты и моркови. Блюдо исключительно аппетитное! Мясо получается очень сочным, насыщенным ароматами маринада, а яблоко добавляет блюду нежную сладость. Приготовив свинину таким образом, можно сразу получить к ней и овощной гарнир.

Фото к рецепту: Куриные ножки, запечённые с картофелем и капустой, в рукаве

Куриное мясо с овощами в рукаве для запекания — простое, ароматное, полезное и вкусное блюдо. Потратьте на подготовку 10 минут, поместите все ингредиенты в рукав, а затем отправьте в духовку. Благодаря запеканию в курино-овощном соке картошка, капуста и морковь получились очень мягкими, с приятным насыщенным вкусом. А куриные ножки хорошо запеклись, стали сочными и нежными.

Фото к рецепту: Курица, запечённая с капустой (в пакете)

Курица, запечённая в духовке с капустой — сытное и вкусное блюдо, которое требует минимум ваших усилий. Если запечь части курицы вместе с капустой в рукаве или в пакете, курочка получится особенно сочной и ароматной, а к ней сразу же и овощной гарнир. Удобно и практично!

Фото к рецепту: Картофель с капустой и грибами, в рукаве

Запечённый картофель с капустой и шампиньонами (в рукаве) — ароматное, аппетитное и полезное второе блюдо, которое не может остаться незамеченным приверженцами постного и вегетарианского питания. Мягкий картофель, сочные грибы и буквально тающая во рту капуста — результат стоящий! А усилий затрачено очень мало!

Фото к рецепту: Курица с картошкой и капустой, запечённая в рукаве

Этот рецепт обязательно оценят любители вкусно и сытно покушать. Курица с картошкой и капустой, запеченная в рукаве, – отличная идея для домашнего обеда или ужина. В составе рецепта овощи, которые можно менять или дополнять по своему вкусу. Блюда, приготовленные в рукаве, получаются очень нежными и сочными. А главное — минимум хлопот. Ну что, готовим?

Фото к рецепту: Пикантная свиная шейка на капусте с паприкой

Простой рецепт приготовления свинины в духовке. Свиная шея запекается в рукаве вместе с квашеной капустой.

Фото к рецепту: Курица, запечённая с картошкой, молодой капустой и сметаной (в рукаве)

Незамысловатый способ приготовить куриные ножки вместе с овощами — достаточно соединить все ингредиенты вместе, переложить в рукав и отправить в духовку. Сметана делает куриное мясо, картофель и молодую капусту очень нежными, томатный соус добавляет еле уловимую кислинку, а чеснок и свежая зелень наполняют блюдо ароматами. Курица получается мягкой, а овощи — сочными.

Фото к рецепту: Капуста с луком и чесноком, тушенная в рукаве

Лень стоять у плиты? Готовим в духовке! Нарезаем капусту, лук и чеснок, смешиваем со специями, маслом и водой, выкладываем в рукав и запекаем при невысокой температуре, точнее, тушим. Сочная и нежная капуста с минимумом усилий!

Фото к рецепту: Капуста, запечённая с курицей, в рукаве

Очень простое в приготовлении блюдо — капуста, запечённая с курицей в рукаве. Потребуется буквально 10 минут вашего времени, остальное сделает духовка. Овощи и курица тушатся в собственном соку. Мясо и капуста получаются сочными, мягкими и ароматными. К тому же капуста послужит замечательным гарниром.

Фото к рецепту: Куриные голени, запечённые с картофелем и цветной капустой (в рукаве)

Курица, овощи и минимум вашего активного времени необходимы для приготовления блюда по этому рецепту. Кроме стандартных для запекания с курицей овощей — картофеля и моркови, здесь есть цветная капуста, что делает блюдо полезным и интересным. Всё готовится в собственном соку. Куриные голени получаются очень сочными, картофель — пропечённым, а цветная капуста — нежной.

Фото к рецепту: Картошка, запечённая с цветной капустой, грибами и сладким перцем, в рукаве

Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Готовим картофель с цветной капустой, шампиньонами, сладким перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушёными травами и растительным маслом, выкладываем в рукав, а дальнейшее приготовление доверяем духовке.

Фото к рецепту: Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве)

Предлагаю рецепт вкусного ужина для всей семьи, для приготовления которого не придётся стоять у плиты. Куриные крылышки запекаются сразу вместе с гарниром. Время займёт только нарезка овощей. Результат вас порадует — настолько вкусными, мягкими и сочными получаются и крылышки, и капуста в рукаве.

Фото к рецепту: Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве)

Лучший способ приготовить курицу — это приправить её молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картошкой, сладким перцем, морковью и луком. Куриное мясо будет готовиться вместе с овощами, без масла. Вы получите сразу нежную, сочную курочку и полезный гарнир. Обязательно возьмите рецепт на заметку — результат вам понравится!

Фото к рецепту: Кролик с овощами

Кролик в духовке — этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами.

Фото к рецепту: Тушёная капуста с куриной печенью, в рукаве

Потушите капусту с куриной печенью, луком и морковью в рукаве. Такой способ приготовления только улучшает вкус привычной тушёной капусты. Она получается сочной и мягкой, а печень — очень нежной.

Фото к рецепту: Капуста с грибами (в рукаве)

Простое, недорогое и не требующее вашего постоянного присутствия на кухне блюдо. Капуста запекается в собственном соку с сушёным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим к капусте жаренные с луком грибы и отправим ещё ненадолго в духовку. Капуста насыщается ароматом грибов и становится невероятно вкусной.

Фото к рецепту: Квашеная капуста, запечённая с мясом (в рукаве)

Идеальный рецепт для тех дней, когда хочется вкусно поужинать, но готовить не очень хочется.) Нарезанное мясо и лук смешиваем с квашеной капустой и томатной пастой, перемешиваем, отправляем в рукав, а затем — в духовку. Капуста насыщается мясным ароматом, а свинина получается нежной и ароматной, с приятной кислинкой.

Фото к рецепту: Курица, запечённая с овощами

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Фото к рецепту: Овощное рагу с мясными фрикадельками, запечённое в рукаве

Овощное рагу, запечённое в рукаве с мясными фрикадельками, – аппетитное, полезное и по-домашнему вкусное блюдо. Готовится такое рагу очень просто и с ним всегда можно экспериментировать, добавляя те или иные овощи, а также используя разные приправы и специи.

Читайте также  Пастила из жёлтой алычи без сахара

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Капуста, запеченная в рукаве

Рецепт: Капуста, запеченная в рукаве

Очень простой и очень вкусный рецепт. Америки не открою, но, возможно, кому-то и пригодится. Блюдо получается очень легким, насыщенным. Без мясной добавки — прекрасный гарнир. А добавим любые мясные остатки, получим основное блюдо. Пробуем?

Ингредиенты для «Капуста, запеченная в рукаве»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (вес нашинкованной) — 400 г
  • Морковь — 70 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Мясо (любое отварное мясо-птица) — 250 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122 ккал
белки
10.1 г
жиры
41.2 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
1 г
жиры
4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Капуста, запеченная в рукаве»:

Хотела сделать для себя капусту с овощами, но муж попросил добавить мясного, поэтому получилась капуста с овощами и мясом.
Капусту нашинковать.

Добавить перец болгарский и морковь, нашинкованные соломкой, добавить натертое на терке очищенное яблоко.

Добавить отварное мясо, нарезанное кусочками, или отварную курицу, добавить все специи, соль сахар (щепотку), влить растительное масло и бальзамик, хорошо перемешать. Добавить лавровый лист.
Бальзамик или уксус добавляю потому, что люблю капусту с деликатной кислинкой.

Перекладываем все в пакет для запекания.
Завязываем пакет, прокалываем в нескольких местах и ставим в разогретую до 180*С духовку.
У меня было готово через 30 минут.

Выкладываем, посыпаем зеленью и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капуста, запеченная в рукаве

Рецепт: Капуста, запеченная в рукаве

Очень простой и очень вкусный рецепт. Америки не открою, но, возможно, кому-то и пригодится. Блюдо получается очень легким, насыщенным. Без мясной добавки — прекрасный гарнир. А добавим любые мясные остатки, получим основное блюдо. Пробуем?

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

  • 376
  • 768
  • 8656

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста по-домашнему

  • 60
  • 496
  • 1017441

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 37
  • 93
  • 30233

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

  • 9
  • 92
  • 12414

Тушеная капуста с вешенками

  • 49
  • 91
  • 12118

Тушеная капуста с ананасом

  • 53
  • 84
  • 7996

Тушеная капуста с рыбкой

  • 27
  • 72
  • 18889

Тушеная капуста «Фрау Марта»

  • 70
  • 68
  • 9589

Капуста тушеная с колбасой

  • 6
  • 55
  • 56839

Пикантная тушеная капуста

  • 29
  • 53
  • 10012

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

  • 17
  • 42
  • 9090

Тушеная капуста

  • 7
  • 34
  • 13087

Тушеная капуста

  • 9
  • 32
  • 14111

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем

  • 67
  • 273
  • 25988

Кабачки в сметанном кляре

  • 500
  • 4453
  • 190453

Чесночные стрелки по-биробиджански

  • 26
  • 123
  • 4658

Картофельная каша по-одесски

  • 31
  • 21
  • 4115

Картофель"Оригинальный"

  • 37
  • 187
  • 21857

Капуста тушеная

  • 85
  • 114
  • 17901

Запеканка «Летняя»

  • 26
  • 18
  • 4132

Кус-кус из цветной капусты

  • 43
  • 254
  • 8747

Овощное рагу «Наконец то лето!»

  • 12
  • 11
  • 3456

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль стручковая с кунжутом

  • 120
  • 934
  • 22950

Заварные пирожки из сыра

  • 149
  • 727
  • 48195

Печенье "Снежки"

  • 119
  • 852
  • 295743

Фотографии «Капуста, запеченная в рукаве» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2020 года svetl2010 #

7 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года duduka05 #

27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

23 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Valushok #

28 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

30 июля 2019 года verookko #

31 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

31 июля 2019 года verookko #

30 октября 2018 года Елена Превкусная #

30 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Катерина32 #

Прекрасный рецепт
Никогда не готовила отдельно капусту в рукаве, подкупило, что после не нужно мыть кучи посуды.

Попробовала и не разочаровалась ☺

Одна маленькая замена, мясо заменила на лесные грибы : белые и подосиновики

Получилось вкусно, капуста немножко похрустывала, при том , что готовила 50 минут (духовка электрическая, 2-х сторонний нагрев, 180-200 _градусов ), но я такую люблю

Снизила бал за удвоенное время приготовления

27 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Катерина32 #

26 октября 2018 года natali kin2009 #

26 октября 2018 года galina27 1967 #

24 октября 2018 года Matros7 #

24 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

24 октября 2018 года gorschkovaov #

24 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Fayina #

22 октября 2018 года molotok_natalia #

22 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Natalia E Z #

16 октября 2018 года Зиглата #

17 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

6 октября 2018 года MineyKa #

6 октября 2018 года Лилек3011 #

6 октября 2018 года MineyKa #

7 октября 2018 года virgola71 #

7 октября 2018 года MineyKa #

7 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2018 года MineyKa #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года MineyKa #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года MineyKa #

4 октября 2018 года olik_b #

4 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2018 года зыркало #

1 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2018 года зыркало #

30 сентября 2018 года Вика-camomile #

30 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста с курицей в духовке в рукаве для запекания

капуста с курицей в духовке

А Вы любите тушеную капусту? Если да, то и этот рецепт Вам очень понравится. Капуста с курицей в духовке — сытное второе блюдо, которое готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Этот вариант второго особенно понравится тем, кто соблюдает принципы правильного питания. В блюде есть все, что нужно: полезне овощи, белок и необходимое для женского здоровья растительное масло. Если Вы на диете, лучше взять куриное филе. Но с ножками или бедрами выходит более вкусно. Капуста получается очень сочная, а мясо — нежное. Особый аромат придают сушеные специи: паприка и укроп. В летнее время года можно добавить болгарский перец и помидоры. Технология приготовления не сложная и не требует специальных навыков. Все ингредиенты нужно собрать в одно целое, загрузить в рукав и запечь до готовности. А теперь смотрите пошаговый рецепт чтобы узнать все тонкости неимоверно вкусного и полезного второго блюда.

Тушеная капуста в рукаве с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Укроп сушеный 1 ч.л.;
  • Паприка сушеная 1 ч.л.

Время приготовления: 60 минут;
Количество порций: 3.

ингредиенты для капусты

Рецепт капусты в рукаве с курицей в духовке

1. Капусту перед приготовлением хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Шинкуем тонкой соломкой. Для этого легче воспользоваться хорошо наточенным ножом или специальной теркой-шинковкой. Перемещаем в глубокую емкость.

шинкуем капусту

2. Очищаем и промываем морковь. Измельчаем на крупной терке. Морковную соломку добавляем к капусте. Всыпаем чуть-чуть соли и перемешиваем. Немного обминаем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.

натираем морковь

3. Перец сладкий очищаем от семян. Нарезаем небольшими брусочками. Очищаем лук. Нарзаем тонкими полукольцами. Добавляем овощи к капусте. Всыпаем сушеную паприку, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем. Овощи готовы к запеканию.

добавляем специи

4. Теперь самое время подготовить курицу. Для приготовления блюда подойдет любая часть: окорочка, ножки, бедра, филе, крылья. Мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Крупные части разрезаем пополам. Натираем солью и перцем со всех сторон.

Читайте также  Тыква в духовке кусочками с яблоками

готовим курицу

5. Рукав для запекания с одной стороны фиксируем специальной проволокой. Пересыпаем овощи. Вливаем растительное масло. Сверху распределяем части курицы. Завязываем рукав со второй стороны. Проворачиваем несколько раз, чтобы вся масса покрылась маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 50-60 минут. Через 25-35 минут пакет желательно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.

заворачиваем пакет

6. Аккуратно разрезаем целлофан ножницами. Капуста с курицей в духовке в рукаве готова. Если хотите, чтобы мясо покрылось аппетитной хрустящей корочкой, можно разрезать пакет и отправить запекаться еще минут на 10.

открываем пакет

7. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

капуста в рукаве с курицей в духовке

Рекомендации к рецепту:

1. Вместо белокочанной капусты можно взять цветную или брокколи.

2. Очень вкусно будет, если добавить к овощам перед запеканием заправку: 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сметаны.

3. Из овощей можно летом добавить помидоры, стручковую фасоль, кабачки. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь.

4. Для аромата можно добавить зубчик выдавленный чеснока.

5. Копченая паприка придаст рецепту особый аромат, в отличии от просто сушеной. Но ее количество нужно уменьшить вдвое, чтоб не забить вкус самого блюда.

Если Вам понравился рецепт, рекомендую приготовить также курицу с картошкой в духовке на противне.

Капуста тушеная в пакете для запекания. Вкусно и просто.

Скумбрия на мангале Шампиньоны на шампурах Свиные ребрышки в маринаде Слоеное тесто для выпечки Ароматное масло
Необычный рецепт приготовления знакомого всем блюда: запеченная в духовке капуста. Она обладает изумительным вкусом, который существенно отличается и от жареной капусты, и от тушеных в кастрюле овощей. Да и приготовление гарнира доставит истинное удовольствие вечно занятым хозяюшкам: порезали все овощи, сложили в рукав для запекания и убрали в духовку.

Все: на сорок минут можно забыть о кухне, и заняться более приятными вещами. Это блюдо я обожаю за универсальность: капуста может быть и закуской, и начинкой для пирожков, и гарниром. А можно сразу смешать овощи с обжаренными колбасками или мясом – и получить полноценное второе блюдо.

Запеченная в духовке капуста: как приготовить

  1. Половинку небольшого вилка белокочанной капусты шинкуем тонкой соломкой. Если капуста прошлого урожая и жесткая, ее надо будет переложить в миску, добавить щепотку соли и помять руками.
  2. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке.
  3. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Подготовленные овощи (лук и морковь) отправляем в посуду с капустой.
  5. Солим и перчим по вкусу (можно любимые специи добавить), поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  6. Совет. Если использовать ароматное домашнее масло (на нашем сайте есть пять вариантов его приготовления), то вкус готового блюда будет намного ярче.
  7. Капусту с овощами перекладываем в рукав для запекания, сверху кладем два лавровых листика.
  8. Завязываем пакет, делаем два небольших прокола, кладем его на противень.
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  10. Готовое блюдо достаем из духовки, разрезаем пакет – и можно использовать по назначению.

Запеченная в духовке капуста станет для хозяюшек палочкой-выручалочкой, когда нет времени или желания творить шедевры. Согласитесь, все смешать и отправить в духовку намного проще, чем стоять после долгого рабочего дня у плиты. Все рецепты, которые могут вам пригодиться для приготовления этого блюда, есть на нашем сайте «Девчата». Чтобы ускорить поиск, обратите внимания на картинки, расположенные под заголовком. Нажав на них, вы перейдете на страничку с нужным рецептом.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Ассорти с тыквой — вариант запекания по-китайски

Запеченные овощи в духовке присутствуют в кухнях всего мира. Каждая нация предпочитает готовить те или иные виды продуктов. Например, популярнейший французский рецепт запеченных овощей — это рататуй. Как запечь его наилучшим способом найдете здесь

А для пошагового рассмотрения предлагаем интересное азиатское сочетание.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр
  • Брокколи — 180 гр
  • Зеленая фасоль — 180 гр
  • Лайм — ½ шт.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Мед — ½ ст. ложки
  • Чили — 1 щепотка

Как запечь овощи в китайском стиле

  • Очищенную тыквы нарезать продолговатыми кусками. Брокколи разобрать на соцветия. У зеленой фасоли удалить хвостики.

Совет.

Для приданию блюду настоящего китайского колорита фасоль можно заменить на бок чой.

  • Приготовить маринад, смешав вместе соевый соус, масло, рисовый уксус, мед и сок из половины лайма.
  • Овощи положить в миску. Притрусить их щепоткой чили и залить соусом.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты руками, чтобы соус полностью покрыл все кусочки.
  • Выложить компоненты на противень и запекать все в горячей духовке около 40 минут.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления продуктов в духовке, этот процесс имеет свои особенности. Расскажем, как правильно запекать, чтобы сохранить в блюде максимум витаминов и оставят ему аппетитный вид.

  1. Нарезка.
    При запекании овощей крайне важно нарезать их одинаковыми кусками, чтобы все пропеклось равномерно и за одно время.
  2. Масло.
    И хоть использование растительного масла для запекания продуктов в духовке минимальное, есть овощи, которые требуют его в большем количестве. Например, корнеплодам жира потребуется чуть меньше, чем баклажанам или шампиньонам. Поэтому всегда следует использовать разумное количество жира.
  3. Посуда.
    Не следует запекать блюдо в первом попавшемся противне. Для равномерной готовки лучше использовать большой плоский противень, тогда равномерное испарение пара не позволит продуктам пригореть. А еще в такой посуде будет удобно переворачивать овощи.
  4. Соседство.
    Для получения равномерно прожаренных овощей с золотистой хрустящей корочкой и нежной серединкой раскладывать их следует в некотором расстоянии друг от друга. В этом случае выделяемый пар будет испарятся и продукты не разварятся до состояния каши.
  5. Температура.
    Оптимальная температура запекания в духовке — 200С. При более низком режиме плоды будут недостаточно прожаренными.
  6. Перемешивание.
    Большой ошибкой станет запекание ассорти без помешивания. В этом случае вы рискуете получить блюдо с подгоревшими и одновременно бледными овощами. Для 40-минутного запекания одного переворачивания будет достаточно.
  7. Соль.
    Подсаливать и приправлять специями овощи лучше в самом конце, т.к. соль провоцирует выработку соков и их испарение, что может привести к сухости готового блюда.
  8. Разморозка.
    Перед запеканием замороженных продуктов их следует разморозить. Это можно сделать естественным путем, оставив овощи для естественного оттаивания или перед запеканием обжарить их на сковороде для удаления лишней влаги.

Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото

Усложним немного — добавим для пропитки майонез, а для румяности сыр. Картофель слегка обжарим. Хочу немного рассказать, почему в первом случае я картофель не обжариваю, а во втором делаю это. При запекании в пакете, как я писала выше, вся влага остается внутри и продукты совсем не пересушиваются. К тому же голени лежат сверху на картошке и весь жир и сок, который из них вытапливается в духовке, стекает на ломтики картофеля. За счет этого он получается сочным. Тогда как, если готовить на противне или в форме для запекания без рукава или пакета, то картофель может получиться суховатым. Предварительная легкая обжарка не даст ему сохнуть, поможет лучше запечься и ускорит время приготовления блюда. При запекании в духовке, если вы хотите добавить блюду еще больше вкуса, разнообразить его, можно использовать свежие шампиньоны и/или помидоры, нарезав их тонким ломтиками и выложив под курицу и на картошку.

Что нам понадобится:

  • куриные ножки – 4шт;
  • картофель – 6-8шт;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1ст.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом

Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.

В рукаве окорочка с картошкой в духовке запекаются очень быстро, блюдо получается невероятно вкусным. Куриное мясо отходит от костей, оно нежное и сочное. Картошка напитывается соком курицы, становится необыкновенно вкусной! Предлагаем рассмотреть несколько рецептов окорочков с картошкой в рукаве.

Рецепт Курица с капустой в «рукаве». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с капустой в «рукаве»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также  Спаржа в духовке

Рецепт КАПУСТА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста, запеченная в рукаве

Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир.

Рецепт очень вкусной тушеной капусты без мяса

Капусту приготовленную по этому рецепту можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве начинки для пирожков, вареников или другой выпечки. Выходит очень сытно и вкусно. Готовить такое блюдо проще простого, а результат вас порадует.

  • Капуста 500-550 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 150 г
  • Петрушка 20 г
  • Вяленые томаты 50 г
  • Томатная паста 60 г
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Белый перец 1/2 ч.л.
  • Майоран 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист

1) Шинкуем капусту как можно мельче, если вы хотите использовать ее как начинку. Или покрупнее, если как гарнир. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.

2) Наливаем масло в сковородку. Даем ей накалиться и высыпаем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими.

3) Добавляем в сковороду томатную пасту , перемешиваем и вливаем немного воды (около 100 мл).

4) Добавляем наш главный ингредиент – капусту. Сбавляем огонь и тщательно все перемешиваем.

5) Добавляем в сковороду измельченные вяленые томаты.

Томаты добавят блюду сладковатый вкус.

6) Еще немного перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.

7) После добавляем сахар, все специи и лавровый лист в том числе. Всё тщательно перемешиваем.

Тушим капусту под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Если вы тушите её к гарниру — добавьте немного воды, что бы она была сочнее. А для начинки лучше готовить ее более сухой.

9) Обязательно попробуйте блюдо, что бы определить достаточно ли соли. Добавляем петрушку, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Готово.

Описание приготовления:

Капусту по этому рецепту можно смело назвать ленивым рецептом. Достаточно все порезать, перемешать, сложить в рукав и отправить в духовку. Меньше чем через час, вас будет ждать уже готовое вкуснейшее овощное блюдо. Можно приготовить капусту, запеченную в рукаве как с мясом, так и без него. Если вы выберете первый вариант, то отдайте предпочтение куриному, готовится оно достаточно быстро, что не потребует дополнительного времени. Подойдет любая часть курицы, у меня куриное филе. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Вкусная тушеная капуста с мясом

Сейчас с помощью капусты мы приготовим полноценное блюдо, делать его не сложно. И не жалейте разных приправ. На выходе мы получаем очень сытное и вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев.

  • Капуста 600г
  • Мясо (у меня свинина) 800г
  • Морковь 2шт.
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 400 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Перец
  • Орегано
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сахар 1-2 ч.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Растительное масло

1) Добавляем на сковороду немного масла. На раскаленную сковороду выкладываем нарезанное мясо. Сразу высыпаем все специи и солим его. Обжариваем до готовности в течение примерно 30 минут под крышкой, периодически помешивая.

Если вы используете жирное мясо, то вместо масла можно налить немного воды. Жира, который расплавится, будет вполне достаточно для обжарки. Блюдо при этом не будет слишком жирным.

2) Добавляем в сковороду морковь, предварительно натертую на средней терке, и лук нарезанный полукольцами. Обжариваем 3-4 минуты.

3) Кладем лавровый лист. Высыпаем нашинкованную капусту и хорошенько перемешиваем .

4) Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-25 минут (в зависимости от капусты), периодически помешивая.

5) Положим в сковороду натертые помидоры и томатную пасту, сыпим соль — по вкусу, льем немного воды и перемешиваем.

Перемешать пасту с водой можно заранее.

6) Ждем, когда выкипит вода, для этого можно сделать огонь посильнее. Добавляем сахар, зелень, чеснок и перемешиваем. Можно подавать к столу.

Капусту можно не только тушить, но и заготавливать на зиму. Замечательная закуска, которая подойдёт к любому блюду. И её так же можно протушить на сковородке или в мультиварке. Получается очень даже аппетитно.

Как приготовить «Капуста, запеченная в рукаве»

Подготовьте все ингредиенты. Мясо заранее нарежьте небольшими кусочками (у меня филе).

Добавьте к мясу лимонный сок, соль, специи и перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Нарежьте небольшой соломкой морковь и перец. Лук нарежьте перьями. Яблоко очистите и натрите на терке ( лучше всего взять с кислинкой).

Капусту нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

Добавьте овощи, яблоко, мясо, соль, сахар, лавровый лист и растительное масло.

Переложите все в пакет для запекания. Завяжите и сделайте несколько проколов ножом для выхода пара. Поместите пакет в любую подходящую форму и готовьте при 180 градусах около 40 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Капуста, запеченная с овощами готова.

Рецепт тушеной цветной капусты с фаршем– быстро и вкусно

Этот рецепт попал ко мне прямо из солнечной Турции. В этом блюде я буду использовать фарш. Обжаривается он не долго. Капусту тоже шинковать не нужно, режется она очень просто. Отсюда следует простой вывод – готовится капуста невероятно быстро.

  • Цветная капуста 1шт
  • Фарш говяжий 200 г
  • Томатная паста 2 ст л.
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок
  • Соль, специи по вкусу

1) Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем на нем порезанный кубиками лук.

Можно использовать и подсолнечное масло, но со сливочным выйдет вкуснее.

2) У цветной капусты убираем листики и отламываем с помощью ножа или руками на небольшие головки, затем промываем.

3) Добавляем, в слегка подрумянившийся лук, фарш. И перемешиваем, обжариваем до готовности.

4) В это время займемся капустой. В высокую сковороду выкладываем цветную капусту, на дно наливаем немного воды, чтобы она тушилась и накрываем крышкой.

5) В фарш кладет томатную пасту, соль перец, другие любимые вами специи. Перемешиваем и обжариваем еще 5-10 минут.

Для говядины отлично подойдут следующие специи: розмарин, тимьян, орегано, базилик, куркума, кориандр, семена горчицы, гвоздика.

6) Выкладываем фарш в капусту. Перемешиваем. Если вся вода уже выкипела, налейте еще чуть-чуть. Тушить нужно около 20 минут.

7) Блюдо наше готово. Поддаём к столу. Лучше, когда оно горячее. А запах просто шикарный. Не успеете оглянуться как его съедят.

Хочу вам предложить почитать про способы маринования капусты быстрого приготовления. Готовиться просто и легко. Буквально пару шагов и у вас на столе чудесная закуска. Особенно актуально, когда нужно подготовиться к застолью. Берите на вооружения милые хозяюшки.

Самая вкусная тушеная капуста, как в столовой

Этот рецепт не так прост, но его обязательно стоит попробовать приготовить. Выходит точно как в столовых. Немного кисленько, сочно и очень ароматно.

  • Капуста 1200 гр.
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Масло сливочное 50г
  • Масло растительное
  • Томат-паста 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1/3 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль
  • приправа универсальная
  • черный перец горошком 15 шт.
  • душистый перец горошком 3 шт.
  • гвоздика 5 шт.

1) Режем капусту как на фото.

Чтобы ее было удобней шинковать, лучше заранее порезать ее на крупные куски.

2) Растапливаем в сковороде сливочное масло и жарим на нем нашу капусту.

3) В другой сковороде на растительном масле обжариваем несколько минут томатную пасту .

4) Добавляем ее в капусту и перемешиваем. В 150 грамм воды смешиваем с третью столовой ложки уксусной эссенции.

Если эссенция для вас слишком резкая. Смешайте воду и пол столовой ложки 9% уксуса.

5) Выливаем в капусту. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до полуготовности.

6) Берем одну среднюю луковицу и режем ее кубиками как на фото. Морковь режем на аккуратные четвертинки.

7) Тоже обжариваем на растительном масле, сначала кладем лук, затем когда он немного обжарится добавляем морковь.

Перемешиваем поджарку с капустой. Добавляем специи, вливаем немного воды и тушим на слабом огне под крышкой от 35 минут до часа.

9) Подсушиваем муку на сковороде, постоянно помешивая, пока она не станет коричневато-золотистой.

10) Добавляем ее вместе с сахаром и солью в капусту, перемешиваем и тушим около 5 минут.

Рецепт КАПУСТА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАПУСТА В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: