Карпаччо из цуккини

Карпаччо-салат из цуккини

Рецепт: Карпаччо-салат из цуккини

Долгое время не понимала как можно есть сырой кабачок. Пока не попробовала салат, где он успевает промариноваться. Предлагаю побыть сыроедом ;) Быстро, вкусно, низкокалорийно и очень полезно!

Ингредиенты для «Карпаччо-салат из цуккини»:

  • Кабачок (нарезанный полосками) — 45 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Орехи лесные (обжаренные, крошка) — 1 ст. л.
  • Перец кайен — 1 шт
  • Мята (или базилик, несколько листочков)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Карпаччо-салат из цуккини»:

В миске соединяем масло, бальзамик, мёд, солим по вкусу, выдавливаем чеснок. Слегка взбиваем венчиком, даём настояться 5 минут и процеживаем через ситечко, чёрный чеснок в салате нам не нужен.

Кабачок нарезаем полосками и выкладываем красиво на блюдо.

Поливаем нашим соусом, посыпаем нарезанным перчиком (любители остренького могут порезать чили), посыпаем орешками (с лесными очень вкусно, но дома были только кедровые, что ни чуть не хуже), можно порезать сыр фета маленькими кубиками — будет ещё вкуснее :)) осталось украсить листиками базилика или мяты для оттенка вкусов. Поперчить молотым перцем. Вот и всё! Просто, быстро, полезно и красиво!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Карпаччо-салат из цуккини

Рецепт: Карпаччо-салат из цуккини

Долгое время не понимала как можно есть сырой кабачок. Пока не попробовала салат, где он успевает промариноваться. Предлагаю побыть сыроедом ;) Быстро, вкусно, низкокалорийно и очень полезно!

Другие варианты рецепта

Кабачки маринованные "Спагетти"

  • 120
  • 4371
  • 232265

Маринованные кабачки

  • 260
  • 3538
  • 196600

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 182
  • 2723
  • 513451

Маринованные цуккини "Экспресс"

  • 142
  • 1548
  • 19109

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 59
  • 1062
  • 18962

Кабачки "Пикантные"

  • 48
  • 995
  • 31478

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 918
  • 85377

Закуска из кабачков

  • 48
  • 899
  • 13110

Кабачки по-корейски

  • 47
  • 422
  • 35992

Салат из цуккини

  • 127
  • 408
  • 88342

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

  • 15
  • 391
  • 5111

Кабачковая лапша

  • 70
  • 319
  • 24416

Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

  • 73
  • 316
  • 21934

Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"

  • 38
  • 253
  • 9066

Кабачок по-китайски

  • 26
  • 252
  • 23868

Маринованные кабачки-экспресс метод

  • 30
  • 208
  • 37981

Карпаччо из кабачков

  • 24
  • 208
  • 5984

Салат "Пикантная свежесть"

  • 59
  • 156
  • 10244

Закуски из кабачков

  • 64
  • 151
  • 41218

Закуска из свежих кабачков

  • 7
  • 142
  • 1234

Кабачки по-корейски

  • 45
  • 120
  • 38697

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

  • 20
  • 118
  • 2758

Салат из цуккини под соевым соусом

  • 26
  • 116
  • 9612

Карпаччо-салат из цуккини

  • 30
  • 112
  • 3326

Кабачки по-корейски

  • 16
  • 104
  • 21547

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

  • 10
  • 69
  • 3890

Маринованные кабачки

  • 1
  • 65
  • 4459

Закуска из кабачков и болгарского перца

  • 10
  • 51
  • 11036

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

  • 18
  • 15
  • 3403

Похожие рецепты

Баклажанный салат

  • 62
  • 134
  • 12953

Салат «Необычный»

  • 65
  • 58
  • 5885

Салат из молодой брокколи

  • 24
  • 33
  • 3836

Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой

  • 65
  • 63
  • 4985

Салат с жареными помидорами

  • 29
  • 25
  • 1797

Салат холостяка

  • 30
  • 60
  • 4876

Лeгкий винегрет "Второе дыхание"

  • 82
  • 988
  • 71888

Салат картофельный с горохом

  • 70
  • 723
  • 8697

Салат из черемши с сухариками

  • 31
  • 61
  • 3063

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат из огурцов и кальмара

  • 55
  • 1046
  • 17926

Перцовые чашечки с картофелем

  • 106
  • 1400
  • 53562

Заливные ветчинные рулетики

  • 106
  • 257
  • 26438

Фотографии «Карпаччо-салат из цуккини» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2016 года lamer #

12 декабря 2016 года melati # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Likunya #

7 июля 2016 года melati # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Likunya #

7 июля 2016 года melati # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Айрина 777 #

4 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)

29 июня 2015 года melati # (автор рецепта)

11 октября 2014 года tomi_tn #

12 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Ирушенька #

7 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

6 октября 2014 года chudo #

6 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

6 октября 2014 года chudo #

6 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

6 октября 2014 года chudo #

6 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

6 октября 2014 года katrinch #

6 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

6 октября 2014 года mariana82 #

6 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

6 октября 2014 года гурман1410 #

6 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Демурия #

6 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

6 октября 2014 года мисс #

6 октября 2014 года melati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карпаччо, спагетти и брускетта: 7 рецептов из кабачков и цукини

Кабачки и цукини, которые часто не различают, — одни из самых вкусных и универсальных сезонных продуктов, они могут быть как основным ингредиентом блюда, так и идеальным гарниром. Пока лето в самом разгаре, предлагаем попробовать на своей кухне самые интересные рецепты с этими полезными овощами — от простых до замысловатых

Карпаччо из кабачка с трюфельным соусом

Рецепт шеф-пиццайоло ресторана Rossini Аркадия Грицевского

Карпаччо из кабачка с трюфельным соусом фото № 1Карпаччо из кабачка с трюфельным соусом

Ингредиенты (на 2 порции):

Свежие кабачки — 140 г
Салат руккола — 40 г
Сыр грана падано — 10 г
Перец чили сушеный — 5 г
Петрушка сушеная — 5 г

Заправка (на 2 порции):

Соус Шисо — 50 мл
Масло оливковое экстра — 10 мл

Состав соуса Шисо:

Соус Аоджисо (Шисо) — 100 мл
Масло трюфельное — 5 мл
Масло растительное — 100 мл
Сок лайма — 30 мл
Соевый соус — 10 мл
Соль и сахар — по вкусу

1. Нарезаем кабачки на слайсере очень тонко, затем выдерживаем в воде со льдом в течение часа.

2. На тарелку выкладываем рукколу, сверху — кабачки по кругу и добавляем зелень.

3. Затем посыпаем сушеным сыром грана падано и зеленью, добавляем перец чили и заправку.

4. Для заправки измельчаем петрушку и чили, смешиваем остальные ингредиенты, даем настояться 15 минут.

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать Читать

Спагетти из цукини

Рецепт бренд-шефа сети «Город-Сад» Максима Голосова
Спагетти из цукини фото № 2Спагетти из цукини

Цукини — 200 г
Помидоры черри или томаты — 50 г
Огурцы — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Базилик — 1 г

Ингредиенты для соуса:

Сок лимона — 5 мл
Соль морская — 2 г
Перец — 1 г
Масло оливковое — 90 мл

1. Цукини необходимо очистить по краям и накрутить на длинную соломку с помощью спиральной овощерезки.

2. Помидоры черри порезать на 4 части.

3. Огурцы нарезать пополам и нашинковать дольками.

4. Перец нарезать мелкими кубиками, измельчить и добавить базилик.

5. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и взбить венчиком.

6. Добавить заправку в блюдо.

Молодые кабачки со сметаной

Рецепт бренд-шефа «Кофемании» Виталия Карсаева

Читайте также  Шарлотка с яблоками и орехами

Молодые кабачки со сметаной фото № 3Молодые кабачки со сметаной

Ингредиенты:

Кабачковая икра — 60 г
Мука — 15 г
Миндальные перья — 10 г
Сметана 40%
Кабачки — 250 г
Салат латук — 20 г
Сливочное масло — 15 г

1. Кабачки нарезать овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом. Затем дожарить на гриле.

2. Выложить кабачки веером в два ряда от верхнего края тарелки. Внизу веера уложить два листа салата, на один — сметану, на другой — кабачковую икру. Посыпать блюдо миндальными перьями.

Черешня, голубика и шелковица: блюда с сезонными ягодами в ресторанах Москвы Читать

Брускетта с кабачками гриль и подкопченным лососем

Рецепт шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова

Брускетта с кабачками гриль и подкопченным лососем фото № 4Брускетта с кабачками гриль и подкопченным лососем

Ингредиенты:

Хлеб — 40 г
Лосось (горячего копчения, без кожи) — 50 г
Салат романо — 10 г
Кабачки — 45 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр фета/фетакса — 15 г
Сливки 38% — 6 мл

Кресс-салат
Маслины (мелко рубленые)

1. Хлеб слегка поджарить на сковородке.

2. Сыр фета смешать со сливками и смазать поджаренный хлеб. Сверху положить салат романо и копченый лосось.

4. Кабачки обжарить на гриле и затем положить следующим слоем.

5. Украсить брускетту кресс-салатом и посыпать мелко рублеными маслинами.

6. Полить оливковым маслом и подавать к столу.

Салат с цукини, креветками и апельсином

Рецепт владельца и идейного вдохновителя бистро «Фантазеры» Егора Мосягина

Салат с цукини, креветками и апельсином фото № 5Салат с цукини, креветками и апельсином

Ингредиенты:

Цукини — 80 г
Креветки — 120 г
Салатный микс — 50 г
Огурцы — 80 г
Авокадо — 100 г
Кокосовое масло — 40 мл
Персики — 80 г
Апельсины — 40 г
Цитрусовый соус — 50 мл

Цитрусовый соус:

Пюре маракуйи — 50 г
Лаймовый фреш — 10 мл
Соевый соус — 15 мл
Сироп агавы/топинамбура — 10 мл

1. Креветки обжарить вместе со слайсами цукини в кокосовом масле.

2. Приготовить цитрусовую заправку, смешав все ингредиенты венчиком.

3. Выложить в глубокий салатник микс салатных листьев, обжаренные креветки и цукини, ломтики огурца и авокадо, очищенные дольки апельсина и персика.

4. Заправить салат цитрусовым соусом.

Томленые свиные ребрышки в глазури из бальзамического уксуса и меда с цукини

Рецепт бренд-шефа Scrocchiarella Алессио Джини

Томленые свиные ребрышки в глазури из бальзамического уксуса и меда с цукини фото № 6Томленые свиные ребрышки в глазури из бальзамического уксуса и меда с цукини

Маринованные свиные ребра — 250 г
Глазурь для ребер — 50 мл
Цукини — 100 г
Оливковое масло — 15 мл
Соль, перец — по вкусу

Глазурь для ребер:

Бальзамический уксус — 25 мл
Мед — 25 мл

1. Свиные ребра замариновать в смеси специй и домашнего соуса барбекю. Разогреть духовку до 180 градусов. Завернуть ребра в фольгу и поставить в духовку на 1,5–2 часа.

2. Смешать глазурь для ребер, соединив бальзамический уксус и мед в равных пропорциях, и обмазать готовые горячие ребра.

3. Цукини нарезать в длину слайсами толщиной около 2 мм, обжаривать до золотистого оттенка на сковороде на оливковом масле в течение 5–6 минут, постоянно переворачивая.

4. Выложить ребра и лепестки цукини на тарелку, посолить и поперчить по вкусу.

Дорада с маринованным кабачком, перцем рамиро и греческим соусом

Рецепт шеф-повара ресторана Modus Андрея Жданова

Дорада с маринованным кабачком, перцем рамиро и греческим соусом фото № 7Дорада с маринованным кабачком, перцем рамиро и греческим соусом

Дорада — 110 г
Масло ароматное на травах п/ф — 5 мл
Соль морская — 2 г
Перец черный — 1 г
Соус перечный п/ф — 15 мл
Соус с фетой и сливками п/ф — 27/25 мл
Кабачки маринованные п/ф — 50 г
Перец запеченный очищенный п/ф — 50 г
Арахис с паприкой п/ф — 3 г
Масло с паприкой п/ф — 1 мл
Пудра зеленая — 0,5 г

Для соуса с фетой:

Сливки 33% — 200 мл
Сыр фета — 130 г
Молоко — 50 мл

Для маринованных кабачков:

Кабачки (без сердцевины) — 500 г
Чеснок — 40 г
Аджика (амца) — 22/20 г
Уксус винный белый — 20 мл
Соль морская — 4 г
Масло растительное — 100 мл

1. Обжариваем на масле рыбу со стороны кожи до золотистой корочки (3–5 минут).

2. Нарезаем кабачки без сердцевины длинными полосками, добавляем давленный чеснок, аджику, уксус и соль. В сотейнике доводим до кипения масло и добавляем к кабачкам. Перемешиваем, даем промариноваться и охлаждаем.

3. Разогреваем запеченный перец и маринованные кабачки.

4. Соединяем все ингредиенты для соуса и размешиваем до однородной консистенции.

5. На тарелку выкладываем соус с фетой, кабачки, перец. Сверху кладем рыбу и украшаем арахисом и пудрой.

Удобный овощ. Что приготовить из свежего кабачка или цукини

Не так важно, выросли кабачки или цукини у вас на огороде или они куплены в магазине! Главное, что если у вас есть молодой кабачок, то можно приготовить большое количество различных блюд. И не только потушить или сделать оладьи (хотя и их тоже — обязательно).

Эти овощи очень похожи, особенно молодые. Подробно об отличиях кабачка от цукини мы писали тут>>>

Из кабачка можно соорудить отличные закуски, прекрасные гарниры к мясу, особенно жирному. Кабачок нейтрален по вкусу, он воспримет практически любой привнесенный вкус. Его можно сочетать с кислым, острым, сладким. Кабачок можно даже не чистить. Если это небольшой овощ с мягкой кожицей, то вы ее даже не заметите. Вот такой удобный продукт!

Карпаччо из кабачка с творогом

Рецепт Антона Крупенина, бренд-шефа ресторана SheLESt

  • 150 г кабачка
  • 7 г соли
  • 60 г творога
  • 15 г вяленых томатов
  • 10 мл оливкового масла
  • Микрозелень

Шаг 1. Молодой кабачок нарезать тонкими слайсами, выложить на тарелку в виде большого цветка, присолить и немного заправить маслом.

Шаг 2. Творог посолить, хорошо перемешать и выложить на тарелку.

Шаг 3. Добавить нарезанные соломкой вяленые томаты, полить оливковым маслом и украсить микрозеленью.

Оладьи из цукини со шпинатом и камамбером

Рецепт Алексея Жарикова, шеф-повара ресторана M2 Organic Club

  • 140 г цукини
  • 1 желток
  • 30 г муки
  • Соль и перец

Для голландского соуса (25 г на 1 порцию):

  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 25 мл воды
  • Соль
  • Капля лимонного сока
  • 30 г шпината
  • 10 мл растительного масла
  • Чесночное масло
  • 25 г камамбера
  • 30 г томатов черри
  • Зеленый лук
  • Салат корн
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Шаг 2. Для голландского соуса топим сливочное масло. Воду, соль, желток и лимонный фреш взбиваем в блендере и постепенно добавляем растопленное сливочное масло. Готовим на водяной бане до загустения.

Шаг 3. Обжариваем шпинат на растительном масле, можно добавить чесночное.

Шаг 4. На оладьи выкладываем шпинат, камамбер и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.

Шаг 5. Сверху поливаем голландским соусом.

Шаг 6. Томаты, зеленый лук, салат корн смешиваем и заправляем оливковым маслом. Выкладываем салат рядом с оладьями.

Цукини с копченым лососем

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

  • 50 г копченого лосося (можно взять копченого чира)
  • 40 г цукини или кабачка
  • 30 г бородинского хлеба
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл соуса понзу
  • Соль и перец
  • 15 г сметаны

Шаг 1. Цукини или кабачок нарезать тонкими слайсами. Замариновать в соусе понзу в течение 10 минут.

Шаг 2. Нарезать кубиком или небольшими ломтиками рыбу.

Шаг 3. Цукини достать из понзу, промокнуть салфеткой, чтобы лишний соус ушел.

Читайте также  Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Шаг 4. Выложить слайсы кабачка на рыбу.

Шаг 5. Бородинский хлеб нарезать очень тонко, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке.

Шаг 6. Украсить кабачок с рыбой чипсами из бородинского хлеба и сметаной.

Кабачок с рикоттой

Рецепт Дарьи Байковой, шеф-повара кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)

  • 200 г кабачка
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г рикотты
  • 7 мл трюфельного масла
  • 3 г эстрагона
  • 50 г орехового соуса
  • 30 г вяленых томатов
  • Соль и перец

Для голландского соуса (на 2 порции):

  • 1 желток
  • 100 г сливочного масла
  • 3 мл сока лимона
  • Соль

Шаг 1. Кабачок нарезать на тонкие слайсы толщиной 2-2,5 мм.

Шаг 2. Обжарить на сливочном масле на средне разогретой сковороде по 15 секунд с каждой стороны. Можно оставить кабачки аль денте.

Шаг 4. Рикотту смешать с трюфельным маслом, мелко нарезанным эстрагоном и солью.

Шаг 5. Когда кабачки остынут, чайной ложкой выложить рикотту на край, скрутить в рулеты.

Шаг 6. Готовим голландский соус: на паровой бане в полусферу положить желток.

Шаг 7. Понемногу добавлять сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивать, чтобы желток не свернулся.

Шаг 8. После того как масло растопится, добавить лимонный сок и соль по вкусу.

Совет: соус лучше всего готовить перед подачей. В течение 30-40 минут соус осечется и будет уже непригоден к употреблению.

Шаг 9. Выложить кабачки на тарелку, полить ореховым и голландским соусами.

Шаг 10. Произвольно нарезать вяленые томаты, посыпать ими блюдо. По желанию украсить микрозеленью.

Свиные ребра в медовой глазури с цукини

Рецепт Алессио Джини, бренд-шефа кафе Scrocchiarella

  • 250 г свиных ребер
  • 100 г цукини
  • 15 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряности по вкусу
  • Соус барбекю
  • 25 мл бальзамического уксуса
  • 25 г меда

Шаг 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Завернуть ребра в фольгу и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

Шаг 3. Смешать глазурь для ребер, соединив бальзамический уксус и мед в равных пропорциях, и обмазать готовые горячие ребра глазурью.

Шаг 4. Цукини нарезать в длину слайсами толщиной около 2 мм, обжарить до золотистого оттенка на сковороде на оливковом масле в течение 5-6 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 5. Выложить ребра и лепестки цукини на тарелку, посолить и поперчить по вкусу.

Цукини с малиновым соусом

Рецепт Виталия Баранова, шеф-повара ресторана Shagal

  • 190 г цукини
  • 100 г малинового пюре
  • 4 г молотого имбиря
  • 150 мл кокосового молока
  • 20 г лемонграсса
  • 5 г листьев лайма
  • 150 мл растительного масла
  • 80 г укропа
  • Цедра апельсина

Шаг 1. Кокосовое молоко необходимо проварить на среднем огне с лемонграссом в течение 20 минут, за 7 минут до окончания добавить листья лайма.

Шаг 2. Кокосовое молоко процеживаем.

Шаг 3. 1 ч. л. крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды и смешиваем с кокосовым молоком.

Шаг 4. Приступаем к приготовлению соуса. Пюре из малины вывариваем на среднем огне до состояния густых сливок, затем добавляем молотый имбирь, через пару минут можем снимать соус.

Шаг 5. Есть масса разных способов приготовления зелёного масла. Мы с вами будем его делать путём пробивания листьев укропа в подсолнечном масле блендером до однородной массы. Затем процеживаем через плотную ткань или бумажный фильтр для кофе.

Шаг 7. Выкладываем на тарелку цукини, поливаем их малиновым соусом, затем сверху на цукини выкладываем кокосовый соус. Блюдо поливаем маслом из укропа, посыпаем цедрой свежего апельсина. Можно добавить сублимированную малину, если есть.

Лемонграсс перед варкой следует аккуратно разрезать вдоль и постучать по нему тыльной стороной ножа, это даст больше вкуса и аромата.

Листья лайма лучше добавлять в конце, ведь при длительной варке они могут начать горчить.

Крахмал разводят в холодной воде, чтобы не было комочков.

Важно в блендере пробивать сухой укроп без воды в масле и без крупных стеблей, они дают воду.

Цукини готовим без соли и масла, чтобы они остались сочными. Соль и масло можем добавить в конце, уже после приготовления.

Угорь с маринованными кабачками

Рецепт Дениса Заволокина, шеф-повара ресторана «Посейдон» (г. Сочи)

  • 80 г помидоров
  • 6 г морской соли
  • 25 г зелени
  • 600 г обжаренного угря
  • 100 г свежего кабачка
  • 50 г томатов черри
  • Цедра лимона и апельсина
  • Соус понзу
  • Соус унаги

Шаг 1. Для приготовления домашней сальсы натираем розовые домашние помидоры, добавляем большое количество зелени (тархун, кинза, укроп, петрушка, орегано, базилик), соль, перец и перемешиваем всё до однородной массы.

Шаг 2. Помидоры черри бланшируем, снимаем кожицу и выкладываем первым слоем на тарелку, далее выкладываем сальсу.

Шаг 3. Берем молодой кабачок, нарезаем его слайсами. Маринуем их в соусе понзу, настоянном на цедре лимона и апельсина.

Шаг 4. Маринованные кабачки кладем третьим слоем на сальсу.

Шаг 5. Нарезанного угря выкладываем сверху, наносим соус унаги. Можно сбрызнуть оливковым маслом, настоянным на травах, украсить кинзой и съедобными цветами.

Карпаччо из кабачков

Карпаччо (Carpaccio) — это традиционная итальянская закуска, которая представляет собой тонко нарезанные куски приправленного оливковым маслом, лимонным соком и уксусом сырого мяса. Блюдо было названо в честь великого живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, выставка работ которого проходила в то время в Венеции. Рецепт карпаччо в середине прошлого века разработал известный венецианец Джузеппе Чиприани, который в то время владел знаменитым «Баром у Гарри», он также изобрел коктейль «Беллини» и другие знаковые напитки и кулинарные изделия). Рецепт Джузеппе Чиприани разработал специально для знатной дамы графини Нани Мочениго. Врачи запретили женщине есть мясо, которое было подвергнуто тепловой обработке, но она не смогла полностью отказаться от любимого продукта.

С тех пор карпаччо считается одной из самых популярных закусок в Италии, а также во всем мире. В настоящее время под названием карпаччо может подразумеваться группа кулинарных изделий, которые приготовлены из тонко нарезанных кусков сырой рыбы, грибов, овощей, морепродуктов, фруктов и мяса. Поэтому, в меню итальянских ресторанов можно найти ни один вид карпаччо.

Вот и сегодня я вас хочу познакомить с карпаччо из кабачков. Впрочем, назвать вы его можете как хотите, можете салатом, можете закуской – всё равно будет очень вкусно.

Главное что? Правильно порезать кабачок очень тонко, до 1 миллиметра, не спешите и навык придет. Я режу кружочками, но иногда, бывает брак, он тоже идет в дело.

Итак, давайте начнем с самого начала, предупреждаю, я всё делаю на глаз и на свой вкус.

Для двух человек достаточно 1-2 небольших юных кабачка (около 20 см в длину). Моем, отрезаем кончики и режем тоненькими-претоненькими кружочками, толщиной примерно 1 мм. Складываем в большую миску, солим, перемешиваем и отставляем на время, пока приготовим соус. Его будем смешивать в другой глубокой миске.

Для соуса берем 1 ст.л. мёда, кто мёд не переваривает или противопоказания какие-нибудь, вообще не берем ничего, может щепотку сахара только, лимонный сок до 4 ст. л. (его можно заменить обычным 9% уксусом), столько же растительного рафинированного масла, на оливковом говорят вообще – БОМБА, но мне и растительное нравится.

Далее выдавливаем 1-2 зубчиков чеснока (это на ваш вкус, кто поострее любит, значит 2) или если есть молодой чеснок – режем мелко-мелко, так же мелко режем небольшой пучок укропа, чем мельче режем, тем сильнее запах и аппетит нагоняется больше.

Затем необязательная часть соуса, если не любите или нету ингредиентов, можно её опустить, но я ее всегда делаю, потому что очень нравится и придаёт пикантность. Добавляю пару ст.л. соевого традиционного соуса, беру кунжутное семя белое, подрумяниваю его на сухой сковородке до розоватого цвета и вуаля все составляющие соуса тщательно перемешиваю до однородной массы.

Читайте также  Жареная говядина с перцем

Заключительный этап: отжимаю от сока наши кабачки, отжимаю руками, чем же еще?))) и погружаю в соус, перемешиваю, чтобы все кабачки покрылись соусом, накрываю крышкой ил затягиваю плёнкой и ставлю в холодильник минут на 20 подмариноваться.

За это время готовлю кому гренки подсушиваю, кому мясо поджариваю, хороши куриные бёдрышки, как впрочем и любое другое, можно и с картошечкой, тут вольная программа и плюс, такое хрустященькое, нежненькое ум-м-м достаю из холодильника.

А дальше – накрываю на стол и как говорится — бон аппети, мои дорогие.

P.S. Кстати в таких объёмах не очень затратно получается, готовое блюдо выглядит как на картинке из нета))))

Карпаччо из молодых кабачков – Рецепты – Домашний

Если вы еще никогда не пробовали и даже не слышали про такую закуску, обязательно рекомендую взять на заметку рецепт. Я покажу, как приготовить карпаччо из цукини. Перед подачей закуску можно дополнить свежими травами и для изюминки добавить горсть фисташек или других соленых орешков. Попробуйте!

НАДО:

2 небольших кабачка
2 помидора
Хороший пучок любой зелени с грядки (подойдет кинза, петрушка, укроп, мангольд)
Плотный козий или овечий сыр
Оливковое масло Extra Virgen
Морская соль
Черный перец

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 50 г микса салатов
  • 20 г оливкового масла
  • 1 крупный помидор
  • 1 вяленый помидор
  • 5 оливок
  • 2-3 г кинзы
  • 2-3 г базилика
  • 3 г лука-порей
  • 2 г орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г крем-бальзамика

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних цуккини
  • Сок половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • Пармезан, чтобы потереть сверху
  • 1 нарезанный багет, для подачи

Карпаччо из морского черта с цукини

С лайма срезать цедру, мелко ее нарубить; выжать сок. Смешать цедру, нарезанные листья базилика, чили, масло, сахар и соль. Филе положить в полиэтиленовый пакет, залить полученной смесью. Отжать из пакета воздух, закрутить его и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15 мин.

Затем положить пакет с рыбой в морозильник на 30 мин. С цукини среза…

теги: цукини лайм цуккини морской черт базилик

Карпаччо из морского черта с цукини

Карпаччо

Рецепт «Карпаччо из кабачков»:

Вот они – необходимые продукты.

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью широкой картофелечистки.

В мисочке смешать масло, соль, перец, лимонный сок и взбить венчиком до эмульсии.

Сложить нарезанные кабачки в миску, полить масляной эмульсией, хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был смазан.
Переложить в салатницу, присыпать хлопьями пармезана и любимой зеленью. У меня сегодня был красный базилик.
Сразу подать к столу. Приятного аппетита!

132240_51147-640x480.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Карпаччо из кабачков

Рецепт: Карпаччо из кабачков

Мировой закусон от итальянцев. Острый, освежающе-кислый, маслянистый вкус. Уходит на ура. Можно считать салатом.Кстати, карпаччо – достаточно молодое блюдо итальянской кухни, они его придумали в 50-х годах прошлого века. Изначально это тончайшие ломтики свежей говядины в масляно-уксусном соусе.Но позже карпаччо стали готовить и из рыбы, и из овощей, и из грибов, и из креветок. Главное – тончайшая нарезка основного продукта.

Категория: Закуски › Закуски из овощей

Ингредиенты для «Карпаччо из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (или ореховое)
  • Цукини — 2 Штуки
  • Соленые фисташки — 1/2 Стакана
  • Зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Карпаччо

Очистить вырезку от жира, пленок и прожилок.

Придать ей форму правильного цилиндра, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 1,5 ч. Затем очень острым ножом нарезать мясо тонкими ломтиками.

Разложить ломтики мяса на разделочных досках или тарелках, слегка присыпать солью и вернуть в морозильную камеру еще на 20 мин….

теги: говядина вырезка табаско итальянская кухня вустерский соус закуски карпаччо

Карпаччо

Карпаччо

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать кабачки очень тонкими кружками.

2. Порезать помидоры мелкими кубиками, крупно порезать траву и выложить все это на кабачки.

3. Тонко нарезать сыр.

4. Полить салат оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

КСТАТИ: хотя в оригинальном рецепте не присутствует бальзамик, я окропила им блюдо автора, что оказалось весьма кстати.

Сэндвичи из цукини

Сыр натереть на терке, разделить пополам. Противень смазать маслом. Цукини вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см. Разрезать каждую пластину поперек на 2 части. Уложить половину получившихся кусочков на противень, присыпать половиной тертого сыра.

Нарезать грудинку тонкими кусочками, обжарить на сухой сковороде, 2 мин. Помидоры нарезать кружками….

Карпаччо из кабачков

Карпаччо из кабачков

Цуккини (или молодой кабачок) — 100 г
Помидор (крупный) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Бальзамик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Сыр твердый — 20 г

__

Нам понадобится кабачок и помидор.
В ингредиентах я написала крупный помидор, но на данный момент у меня были только черри. Я взяла их около 10 шт.
Кабачка понадобится тоже половинка.

__

Нарезать очень тонко кабачок и разложить на блюде.
Присолить немного.

__

Нарезать мелко помидор и петрушку. Можно вместо петрушки взять укроп или кинзу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Сухой чеснок и красный перец, это уже мое дополнение, как и бальзамик.

__

Добавить масло и бальзамик. Хорошо перемешать чтобы дало сок.

__

Аккуратно выложить массу на кабачки.

__

Посыпаем сыром и даем постоять и промариноваться около 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Танюша, я еще шампики не нашла, а ты уже кабачки накарпачила. Не иначе гостей ждешь)) Я из сырых кабачков только острый салат делаю, типа корейского

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Карпаччо надо быстро съедать

Кабачки вчера делала и всего один гость был и он как то консерватор.Поэтому мы с мужем все и схомячилии даже не расстроились

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Раз консерватор, значит пусть есть консервы)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

У меня другие салатики былион их хомячил,я салатиков по три разновидности ваяю,чего чего,а их много

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да нееея просто к грилю люблю много овощей.Чего себя обижать?

Это у меня раз с Белоруссии гости были,так вот там у меня культурный шок был.Из 4х человек НИ ОДИН не прикоснулся ни к одному салату,а их было 4 вида и все с разными овощами.Первый раз было что пришлось салаты пристраивать по людям

зато потом они мужу присылали фото со своего шашлыка и маянезными закусками

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Шашлык с майонезными закусками. реквием поджелудочной железе. ну и растипопа конечно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

И обе дамы были одни кости

и одна повар в кафе

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну я же говорю, с поджелудочной проблемы)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да и Бог с ними.Просто обидно было,что я готовила и никто даже из приличия не попробовално оливье и что то маянезное к шашлыкам никогда делать не буду

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: