Картофель с перечным стейком

Картофель с перечным стейком рецепт

Картофель с перечным стейком рецепт

В первую очередь нужно пойди к хорошему продавцу мяса и объяснить, что ты хочешь. А конкретно хорошие нежные говяжьи стейки. Ну это и получишь!

После того, как мясо было куплено, дальше по перечню ингридиентов были и недостающие продукты куплены.

Рецептом поделилась со мной Лена — наш мастер по стейкам, за что я ей очень благодарна. Она подвигла меня подготовить такое вкусное. просто фантастически вкусное мясо! Стейки получились нежнейшие — слов нет! Теперь буду существует только такое мясо!

Стейк Рибай , с Картофелем по Деревенски и Перечным соусом.

А готовила я так — смотрите в пошаговых.

Пошаговые фото рецепта

1. СТЕЙКИ вымыла. Может, и не нужно было мыть. Но я мою все — не могу иначе, потом отлично высушила мясо полотенечками бумажными.

2. Потом каждый стейк поместила в мешочки для заморозки (просто они крепче иных — никакого тайного смысла тут нет!) и скалкой слегка их раскатала. Если они поддаются (причём, никакого насилия, нежно и ласково — так любой сдастся!) — то значит, что мясо прекрасного качества.

3. Стейки натёрла ореховым маслом (почему ореховым? — не нужно спрашивать! Мне так вздумалось!) — с обеих сторон.

4. Перец — я люблю свежеистолчённый — измельчаю непосредственно перед тем как употреблять.

Стейк ролл с перечным соусом

5. Посыпала им стейки с обеих сторон и слегка втёрла. Ну посыпала не скупясь, а вообще-то по вкусу. я острого не боюсь. А кто не любит — то можно и поменьше взять. Оставила стейки для взаимопонимания с маслом и перцем на тех временах, пока я готовила иные ингридиенты к переработке.

6. Вот обновила вместе с этим и собственную сковородку-гриль. отдала аЦЦкие деньги, а она до этого времени простаивала!

7. Разогрела отлично — стейки жарила строго по 3 мин. со всех сторон.

8. Получились медиум. Солить нужно готовые стейки по вкусу. Однако у меня вкус такой — я солёное не очень. Да и соус же ещё.

9. Тем часом и СОУС готовила: — вот продукты для него.

10. Лук мелко порезала и обжарила в масле его непродолжительное время (около полминуты).

11. Потом — критичный номер!, тем более если припомнить мои бесчисленные неудачные и 1 удачную попытку сжечь дом. Коленки дрожали! Кто-то помнит, как пожарные 8 пожарных машин хотели делатъ моему коту искусственное дыхание? Так вот — влила 50 мл коньяка и фламбировала это дело! Рискнула! На что ради вас не пойдёшь! Подожгла! — Горело привлекательным ясным пламенем.

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! (как делаю я)

12. Нужно было обождать, пока выгорит хмельной напиток.

13. . а потом в сковороду 5 ст.л. сметанки

14. . и 1 ст.л. перца зелёного — все кипит 30 сек.

15. Теперь можно убрать с огня, добавить горчицу и соль и перец по вкусу. Соль и перец я не добавляла — мне соус был по вкусу безупречен и так.

16. РЁСТИ: — признаюсь честно — не ела, не ем картофель с мясом, а ела снова же с ягодами или фруктами (как там они?) то бишь помидорами! Исключительно для остальных едоков и для сервировки готовила.

17. Картофель почистить и крупно натреть, зелень мелко нарубить и перемешать с перцем и солью.

18. На отлично раскалённую сковородку с маслом нужно ложить ложкой массу и выравнивать.

19. Отлично поджарить с обеих сторон. пардон, вторую (уже обжаренную) сторону не сфотографировала — как-то мне не интересно, что не для меня. проще говоря, пролетели!

20. Может, и не очень комильфо, но мне было и без рёсти вкусно, даже очень.

Свиные стейки с картофелем и луком

Рецепт: Свиные стейки с картофелем и луком

Дорогие поварята, если вы размышляете, что бы такого приготовить на воскресный обед, даю рецепт, который, я уверена, станет для вас любимым. Рецепт от Джулии Чайльд, книгу которой я получила в подарок на праздники и которой не устаю радоваться и хвастаться. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто великолепно. Очень рекомендую приготовить, это без преувеличение блюдо класса люкс.

Ингредиенты для «Свиные стейки с картофелем и луком»:

Мясо

  • Мясо — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — 0,8 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Тимьян — 0,25 ч. л.
  • Лук-шалот (можно и обычный мелкий лук диаметром2,5-3 см) — 15 шт
  • Картофель (мелкий (диаметр 3см) — 15 шт
  • Жир — 2 ст. л.

Соус

  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Базилик

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4205.2 ккал
белки
64.5 г
жиры
119.3 г
углеводы
505 г
Порции
ккал
700.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
15 г

Рецепт «Свиные стейки с картофелем и луком»:

Ингредиенты я дала на 450 г мяса, но вы можете делать сколько угодно стейков, соответственно немного добавляя ингредиентов для мяса. Итак, мясо порезать на стейки толщиной примерно 2,5 см. Мясо может быть как более мягкий ошеек, так и более сухое из задней части. Мясо посуше запекайте немного дольше.

В спупке смешать все специи, растолоччь душистый перец и тимьян (можно использовать сушеный), лавровый лист разломать на кусочки.

Полученную смесь втереть в мясо с обеих сторон, уложить мясо в миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить мариноваться не менее 3-х часов, а лучше на ночь или даже на день-два. Мясо периодически перемешивать.

После окончания маринования мясо очистить салфеткой от кусков лаврушки, тимьяна и крупных частей перца. Включить духовку на 160 градусов.

На раскаленной сковороде растопить жир (или подсолнечное масло) и обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. Длится процедура буквально пару минут, нам нужно лишь, чтобы мясо "схватилось" и сохраняло свои соки внутри. В форму для запекания вылить две ложки жира со сковородки, затем выложить куски мяса. Если жир на сковородке подгорел, то его можно заменить маслом. Форму накрыть куском фольги и поставить в духовку на 40 минут. В процессе выпечки мясо один или два раза перевернуть.

Тем временем очистить мелкий картофель и лук.

В луковицах со стороны корня сделать ножом неглубокий надрез в виде крестика.

В кастрюле закипятить воду, посолить и варить в ней лук пять минут. Вынуть шумовкой. В ту же воду бросить целые картофелины и варить 1-2 минуты, вынуть шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного обсохли или осушить бумажным полотенцем. В сковороде растопить ложку жира, хорошенько раскалить и обжарить в ней картофелины до образования легкой золотистой корочки буквально пару минут. Переворачивать картофель нужно, двигая сковородку за ручку, как бы перекатывая их по сковородке, можно туда же на минутку добавить и луковички. Посолить, поперчить.

Вынуть мясо из духовки, разложить вокруг него картошку и луковички, снова закрыть фольгой и снова поставить в духовку и печь до готовности (у меня это забрало 30 минут).

Пока допекается мясо можно приготовить соус. Сливки влить в ковшик, добавить соль, перец и варить, помешивая 8-10 минут, чтобы объем жидкости уменьшился на четверть. Горчицу (учтите, что блюдо французское, поэтому горчица не должна быть очень жгучая, автор рекомендует английскую, но я такой не нашла и использовала обыкновенную нежгучую горчицу) смешать с томатной пастой.

Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, сверху разложить картофель и лук. Форму для запекания наклонить набок, чтобы в уголок стеклась вся жидкость, ложкой отстранить жир, плавающий сверху. Две ложки оставшейся жидкости влить в ковшик со сваренными сливками, размешать. Туда же добавить смесь горчицы с томатным соусом, поварить 2-3 минуты, помешивая. Соус готов. Можно в него добавит парочку листиков мелко нарезанного базилика.

Этим блюдом вы накормите целую семью, которая, я уверена, по заслугам оценит ваши труды. Мясо получается очень нежное, в нем чувствуются все ароматы душистого перца и лаврушки. Картошка — объедение, а лук просто волшебный! Рецепт кажется длинным, на самом деле много времени не займет, без учета времени на маринование, управитесь за полтора часа.

Кстати, воду, в которой варились лук и картошка, не выливайте, а используйте при приготовлении супа, например, вот этого http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 799/#com6119006 Тогда у вас получится полный обед во французском стиле!

Читайте также  Кутья из перловки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свиные стейки с картофелем и луком

Рецепт: Свиные стейки с картофелем и луком

Дорогие поварята, если вы размышляете, что бы такого приготовить на воскресный обед, даю рецепт, который, я уверена, станет для вас любимым. Рецепт от Джулии Чайльд, книгу которой я получила в подарок на праздники и которой не устаю радоваться и хвастаться. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто великолепно. Очень рекомендую приготовить, это без преувеличение блюдо класса люкс.

Похожие рецепты

Свинина "Го бао жоу"

  • 8
  • 190
  • 5151

Свиная книжка с яблоками

  • 9
  • 52
  • 4736

Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом

  • 24
  • 32
  • 3344

Медальоны с перечными яблоками

  • 43
  • 112
  • 1616

Свинина, шпигованная овощами

  • 8
  • 47
  • 1119

Мясо «Экзотика» с киви и черносливом

  • 21
  • 47
  • 4976

Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

  • 6
  • 41
  • 1629

Тушеные «свинурчики»

  • 32
  • 47
  • 3875

Волшебная рулька

  • 48
  • 106
  • 3920

Попробуйте приготовить вместе

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 738
  • 72041

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

  • 60
  • 1138
  • 21430

Итальянское постное печенье "Миндальное"

  • 69
  • 778
  • 19780

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля 2016 года Valentina_charm #

10 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 января 2016 года kanalia #

18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 января 2016 года veronika1910 #

15 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 января 2016 года Aigul4ik #

15 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

14 января 2016 года tomi_tn #

14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

14 января 2016 года Демурия #

14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

14 января 2016 года Первушина Елена #

14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

14 января 2016 года gella not #

14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

14 января 2016 года gella not #

14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года julcook #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года alfaria maria #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года mariana82 #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года Анюта Литвин #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года nkustikova #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года Татрум #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года Татрум #

13 января 2016 года maraki84 #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года Belezza #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года diana1616 #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года NataliM-2015 #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2016 года Юлия Бурлакова #

13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиной стейк с картошкой и овощами для настоящих мужчин

Я три недели не видела мужа, потом летела девять часов. И пока он ехал ко мне на машине ещё двенадцать, у меня было время, чтобы подготовиться к его приезду. Добавлю, что он ненавидит овощи, ест только мясо, картошку и соленья, и что он приехал с другом, который такой же кулинарный неотёсанный чурбан. И они были голодные и уставшие. Но очень любимые. Особенно муж. Мне нужна была честная быстрая весомая мужская еда.
Так что я на скорую руку, не приходя в сознание, замутила беспроигрышный вариант: стейк из свиной шейки с картошкой и свежим салатом. И с соусом ранч. Я была бы не я, если бы не добавила соус ранч, правда?

Главная проблема в том, что в полубессознательном состоянии я забыла сфотографировать соус. Ну что ж. Потерянного не воротишь. Соус ранч будет жить призраком, как тень отца Гамлета, в этом кулинарном эссе. Вроде как он есть, и у него важная, невырезаемая роль, а вроде как, его и нет. Да, и я была бы не я, если бы я его не облегчила по сравнению с оригинальным рецептом, этот соус. Так что мой ранч – не классическая, а более острая и более лёгкая версия. Он удачный, скажу без ложной скромности.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Сложность: просто

Для салата:

— крымский лук – 1 шт.
— сахар – 1 ч.л.
— уксус винный – 2 ст.л.
— огурцы, помидоры, растительное масло, соль, перец, укроп – по вкусу

Для соуса ранч:

— простокваша густая – 1,5 стакана
— маринованный лук (покупной, белый маленький, кислый, а не сладкий) – 0,5 стакана
— зелёный лук – 2 пера
— лимонный сок – 1 ч.л.
— горчица – 1 ч.л.
— соль – по вкусу

Для гарнира:

— картошка – сколько не жалко, например, 12 молодых шт.
— розмарин – 2 ветки
— утиный жир – 2 ст.л.
— соль, перец – по вкусу
— кукуруза – 3 початка

Выход – 6 порций

Сначала я замариновала лук для салата, ведь ему надо немного помедитировать. 12 часов – это более, чем достаточно для медитации крымского лука.

Лук режу полосочками, добавляю сахар и уксус.

Накрываю крышкой, трясу, чтобы перемешать, и убираю в холодильник. На самом деле, луку достаточно трёх часов. Или часа. Сколько есть времени, столько ему и достаточно. А остатки замаринуются на следующий раз. Он хорошо лежит в холодильнике, думаю, неделю.

Картошку помыла щёткой, порезала напополам и отправила вариться. Я варю в микроволновке такой объем с водой, которая занимает половину объёма картошки, и с солью 20 минут – до полуготовности. Дальше буду жарить в духовке.

Теперь пришло время замариновать мясо. Стейки из шейки шириной 1 см я промываю водой, высушиваю салфеткой, ибо лишняя вода разбавляет маринад, и пересыпаю солью и перцем. Соль можно не жалеть: её все равно из маринада украдёт гномик, ну, по крайней мере, у меня такой живёт точно. Именно из-за него я всегда всё недосаливаю. Накрываю крышкой. Дальше перед подачей буду жарить быстро минуты по четыре с каждой стороны.

Пользуясь случаем, замечу, что на стейки меня вдохновил легендарный и страшно модный звёздный шеф Дэфид Чанг. У него 3 гипер успешных ресторана в Нью Йорке. Ему 31 год, и за 5 лет он с нуля перевернул мировую кулинарию с ног на голову. Он, типа, гений паназиатской кухни без пафоса.

Я, типа, купила его книгу, и не могу оторваться. Он отличный остроумный чувак, живой и самоироничный. Я обязательно оттуда что-то сделаю, досконально следуя букве. И, думаю, не только что-то, но и много чего. Но это целый процесс. Это я обожаю, потому что именно так я учусь.

Ингредиенты для соуса готовы. Лук я купила консервированный.

Картофель тем временем полуотварен. Сливаю воду. Оставляю его ждать приезда мужа. Мне осталось только его запечь в духовке 20 минут, чтобы подать его горячим.

Готовлюсь. Достала из морозилки припасённый утиный жир.

Подтопила жир. Разложила картошку на противень на пергамент срезом вниз. Смазала жиром, посолила, побросала розмарин. Поперчила, кажется, тоже.

Всё. Картошка готова. За 30 минут до приезда я включу духовку. За 20 минут швырну туда картошку, а пока пожарю мясо (20 минут плюс погулять) и нарежу салат.

Возвращаюсь к соусу. Покупной маринованный лук мелко порубила.

Зелёный лук порубила.

Смешала всё с густой домашней простоквашей. Если у вас будет йогурт – ещё лучше, но хорошо бы, чтобы он был кислый.

Добавила лимонный сок, горчицу, отрегулировала соль. Соус должен быть остренький, маринованный, должен пощипывать за язык. Такой провокационный соус.

Когда пришло время, картошку я пожарила в духовке при 205 градусах 20 минут.

Кукурузу тем временем я тихо и без лишних слов сварила без соли с листьями дедовским способом. Посолила её уже в готовом виде.

Читайте также  Буррито на завтрак

Мясо сбрызнула растительным маслом.

Разогрела сухую сковороду-гриль до дыма и пожарила на ней мясо на каждой стороне по 4 минуты. Но учтите, вы же помните, что свинина должна быть прожарена. Сырая свинина опасна для здоровья, так что никакой крови – серое мясо, но сочное. Так что 4 минуты, но, может быть, и 5. Но не 10.

Ну и вот. Сначала побросала усталым, обросшим и несколько вонючим мужчинам свежей горячей еды в тарелку, быстро успела сфоткать тарелку друга. А потом уже полила соусом. Но отобрать у него тарелку с соусом из-под носа для фотосессии уже было невозможно. Он угрожающе рычал. А я что? Я не боец, а всего лишь бедная слабая женщина. Так что без соуса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Steak au poivre, стейк во французском перечном соусе

Для праздничного дня я выбрала классический французский рецепт. В наше время, когда слова «красное мясо» и пуще того «сливочное масло» звучат анафемой для озабоченной своим здоровьем публики, steak au poivre кажется несколько старомодным, но как же это вкусно!

Старомодному блюду – старомодный рецепт. Это, конечно, Джулия Чайлд, которая когда-то научила американцев готовить по-французски, но до нас ее уроки пока толком не дошли.

Когда сама Джулия Чайлд изучала французскую кухню в Париже после Второй мировой войны, обедневшая Франция все еще оставалась второй в мире колониальной державой, и несмотря на общий невысокий уровень жизни, не испытывала нужды в самых экзотических ингредиентах. Поэтому перечный соус делали не просто с черным перцем, а с лучшим в мире черным перцем из камбоджийской провинции Кампот.

Накануне я рассказала об этом перце (см. здесь), который мне впервые в жизни довелось попробовать, а теперь – собственно к рецепту steak au poivre.

Главное в нем, конечно же, — соус. Как настоящее картофельное пюре не приготовить без большого количества сливочного масла (см. здесь), так и перечный сливочный соус требует изрядной порции масла. Благодаря ему соус получается насыщенным, шелковистым и достаточно густым, чтобы задерживаться на мясе, а не стекать сразу на тарелку.

Кстати, картошку я упомянула не просто так: Джулия Чайлд советует в качестве гарнира к стейку приготовить вареный картофель. В новейших рецептах чаще рекомендуют, естественно, френч фрайз.

Спирты коньяка мгновенно улетучиваются, а благородный напиток придает соусу характер

Другой обязательный ингредиент – коньяк. Я люблю коньяк и, не скрою, мне было жаль плеснуть изрядную порция благородного напитка в сковороду, но, в итоге, это придало соусу неповторимый характер. Спирты улетучиваются в первые секунды, когда коньяк загорается в сковороде; пожар потухнет так же внезапно, как он занялся; вкус коньяка – останется.

Ну, и конечно, перец. Не все домашние разделяют мое пристрастие к острому, и я опасалась, что соус получится слишком острым. Но удивительным образом камбоджийский перец раскрывается в процессе приготовления, отдавая соусу свой богатый аромат и в той же пропорции теряя остроту.

Мясо в Москве, еще недавно бывшее большой проблемой, больше таковой не является, с тех пор, как «Мираторг» занялся разведением бычков травяного откорма; проблемой являются деньги – хороший кусок вырезки весьма недешев. Но ради праздника можно, как говорят испанцы, выкинуть дом через форточку.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. смеси перца Кампот (красного и черного);
  • 2 куска вырезки по 200 гр. каждый, толщиной 2-2,5 см;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль.

Для соуса:

  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. лука шалота, мелко нарезанного;
  • 120 мл бульона;
  • 80 мл коньяка;
  • 3-4 ст.л. сливочного масла, размягченного.

Перец крупно измельчите в ступке или на доске при помощи донышка бутылки или скалки.

Куски мяса хорошо обсушите бумажным полотенцем и натрите перцем с двух сторон, стараясь пальцами хорошо вдавить перец в мясо. Накройте мясо пленкой и оставьте на 30 минут, а лучше дольше, чтобы мясо пропиталось вкусом перца.

На сильном огне разогрейте растительное масло, выложите куски мяса, уменьшите огонь до средне-сильного и жарьте 3 минуты, переверните мясо и жарьте еще 2 минуты.

Выложите мясо на теплую тарелку, посыпьте солью, накройте фольгой и оставьте отдохнуть, пока готовите соус.

В сковороду добавьте 1 ст.л сливочного масла и на среднем огне обжарьте лук шалот в течение 1 минуты. Влейте бульон, увеличьте огонь и соскребите все поджарки со сковороды. Соки мяса и перец, оставшийся на сковороде, создадут основу для соуса.

Добавьте коньяк, дайте испариться алкоголю и варите соус 4-6 минут, до нужной консистенции.

Уберите сковороду с огня и вмешайте в соус сливочное масло, по половине столовой ложки за раз.

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 420 мл куриного бульона или воды;
  • 120 мл жирных сливок.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально.

Приготовление

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

Читайте также  Кабачки фаршированные рисом и овощами

Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 крупные картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100–120 мл молока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • перец — по вкусу;
  • 240 мл говяжьего бульона или воды;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

Ингредиенты

  • 650–700 г небольшого картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60–70 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 4–6 крупных картофелин;
  • 5–6 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 700 мл томатного соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока или воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 1½ чайной ложки растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи для мяса — опционально;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

Приготовление

Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

Свиные стейки в духовке с картошкой

Свиной стейк запеченный фото

Многие любят свиные стейки жареные на сковороде или гриле. Я не любитель жареных блюд, поэтому запекла их в духовке. А чтобы убить сразу двух зайцев и не думать о том, что приготовить на гарнир, запекла свиные стейки с картошкой. Получилось вкуснейшее блюдо для ужина, которое требует только овощного дополнения. То есть легкий овощной салат или соленья. Свинина просто тает во рту, также как и картошка. Вместо так любимого всеми майонеза я добавила сметану, которой обмазала стейки и картошку. В общем очень рекомендую попробовать, вкуснятина неимоверная. Если вы дружите со своей духовкой также как и я, то у вас обязательно получится это блюдо, которое вы можете приготовить даже на праздничный стол.

Также рекомендую попробовать другие рецепты из свинины;

Свиные стейки в духовке с картошкой-продукты для приготовления:

  • свиные стейки-3 штуки;
  • крупная картошка-5 штук;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • сметана-3 столовые ложки;
  • паприка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Так как у меня была картошка крупная, то я нарезала ее полукольцами. Если будете использовать картошку небольшого размера, нарезайте кружками. Что касается свиных стейков, то они у меня на кости, но можно использовать и без нее. Стейки должны быть толщиной около 1-1,5 сантиметра. Если мясо будет тонким, стейки получатся сухими. Ну а теперь давайте приступим к приготовлению свиных стейков в духовке с картошкой.

Как приготовить свиные стейки в духовке с картошкой

Шаг 1. Свиные стейки помыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Или положить их в чашку на 5-10 минут, затем лишнюю воду из чашки слить.

Свиные стейки для запекания

Шаг 2. Чеснок почистить и 3 зубчика натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Измельчить чеснок для свиных стейков

Шаг 3. Выложить чеснок к свиным стейкам в чашку. Затем добавить к ним черный молотый перец, соль, паприку и 1 столовую ложку сметаны.

Смазать свиные стейки приправами

Обмазать каждый свиной стек приправами и оставить на некоторое время мариноваться.

Замариновать стейки из свинины

Шаг 4. Теперь нам нужно заняться картошкой и луком, то есть их нужно почистить.

Картошка и лук для свиных стейков

Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Лук репчатый нарезать полукольцами и распределить по дну формы.

Выложить лук в форму

Шаг 6. У меня картошка крупная, поэтому я нарезала ее тонкими полукольцами и выложила в другую чашку.

Шаг 7. Два оставшихся зубчика чеснока измельчила на мелкой терке и выложила к картошке.

Измельчить чеснок для картошки

Добавила туда же паприку, соль, черный молотый перец и 2 столовые ложки сметаны.

Смазать картошку приправами

Перемешала картошку с приправами очень тщательно, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.

Картошка смазанная приправами

Шаг 8. Выложить картошку поверх лука в форму для запекания и разровнять ее по всей поверхности.

Выложить картошку поверх лука в форму

Шаг 9. Поверх картошки выкладываем свиные стейки и ставим блюдо в разогретую духовку.

Выложить поверх картошки стейки из свинины

Температура 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут температуру убавляем до 180 градусов и доводим до готовности свиные стейки еще 30 минут. Затем достать их из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол с соленьями или свежим салатом.

Запеченные свиные стейки с картошкой

Как видите на фото стейки получились не зажаренными, но в тоже время очень сочными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: