Картофельное пюре с пармезаном

Картофельное пюре с пармезаном и петрушкой: рецепт с фото пошагово

Картофельное пюре с «Пармезаном» готовится очень просто. Отвариваем картофель, добавляем масло, делаем пюре, затем сдобряем специями и тертым «Пармезаном».

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Пюре

Картофельное пюре с сыром Пармезан

Картофельное пюре с сыром Пармезан — интересная разновидность классического картофельного пюре, готовящегося в каждом доме. У каждой хозяйки или хозяина есть свой рецепт, вот и у меня есть парочка. Один из них, мой самый любимый, с пармезаном. Я обожаю вкусные благородные сыры! Пармезан используют при приготовлении пасты, ризотто, иногда пиццы, едят его просто так или посыпают салаты. Итальянцы, и не только они, просто помешаны на нем. Как-то после приготовления пасты, у меня остался небольшой кусочек пармезана и я решила добавить его в пюре — получилось настолько вкусно, что этим гарниром я потом и завтракала, и обедала, и ужинала.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • около 500 мл молока
  • 80 гр тертого пармезана
  • пучок свежей петрушки
  • лавровый листочек
  • пару горошков перца
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 0,3 чайной ложки мускатного ореха

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем картофель в подсоленной воде, при этом требуется добавить лавровый лист и перец горошком. После чего сливаем воду и удаляем их.
  2. Затем частями вливаем тёплое молоко и добавляем кусочки сливочного масла. Используя толкушку, разминаем всё в пюре.
  3. Используя терку, на мелкой фракции натираем пармезан и отправляем его в подготовленную картофельную массу.
  4. Также измельчаем петрушку и помещаем ее к остальным ингредиентам.
  5. Солим всё, перчим и посыпаем мускатным орехом. Ещё раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в 4-л. кастрюлю, всыпьте 1 ст. л. соли и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте слабо кипеть с накрытой крышкой на 25-35 мин., пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду.
  2. В небольшой кастрюле разогрейте смесь сливок со сливочным маслом.

Как приготовить «Картофельное пюре с «Пармезаном»»

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель выбирайте быстроразвариваемый и крахмалистый! Сливаем воду в миску, картофель разминаем в пюре, подливая необходимое количество слитого картофельного отвара.

В картофельное пюре добавляем сливочное масло, чёрный молотый перец, натёрный на мелкой тёрке сыр «Пармезан» (оставив немного для посыпки готового блюда) и молотый мускатный орех.

Перемешиваем картофельное пюре с сыром и специями и подаём к столу горячим в качестве гарнира, посыпав дополнительно каждую порцию тёртым «Пармезаном».

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Способ приготовления

Собираясь приготовить картофельное пюре, выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, например, «невский». Этот картофель хорошо разваривается, отлично подходит не только для пюре, но и для драников. Чистим его, нарезаем крупными кубиками или половинками, кладем в кастрюлю, солим щедро и заливаем фильтрованным кипятком из только что закипевшего чайника. Если заливать картофель уже горячей водой, в нем остаются все полезные минералы и витамины. Варим до хорошей разваренности картофеля. Сливаем почти всю воду и начинаем толочь. Толчем долго и упорно, пока не останется ни одного целого клубня. Разогреваем молоко, можно в микроволновке, и выливаем в пюре, толчем и перемешиваем. Доливаем молоко, пока пюре не станет нужной вам консистенции, для всех она разная. Кладем сливочное масло и перемешиваем. Теперь берем сырое яйцо, разбиваем его в пюре и очень быстро перемешиваем и продолжаем толочь. Если перемешивать медленно, в пюре останутся мелкие ниточки белка, а это не очень вкусно. Зато если яйцо «растворится» в пюре, его вкус станет более насыщенным. Если никогда не пробовали этот способ, настоятельно рекомендую. Следующий шаг — внедрение сыра. Трем на самой мелкой терке пармезан и высыпаем в гарнир. Опять перемешиваем и толчем. Пробуем, достаточно ли пюре соленое (сыр пармезан довольно соленый, поэтому пробуем только после его добавления). Если нужно, солим еще, смотрим, есть ли комочки, если есть, толчем до того момента, пока их не станет совсем. Если они все равно остаются, значит картофель попался с низким содержанием крахмала или же вы его просто слегка не доварили. Поэтому следите за каждой мелочью. Подавать картофельное пюре с сыром Пармезан можно и к стейку, и к курице, запеченной в соли, а я в этот раз сделала чахохбили. Наслаждайтесь вашей едой!

Картофельное пюре с пармезаном

Когда дело доходит до сервировки впечатляющего праздничного стола, это легкое картофельное пюре с пармезаном — один из моих любимых гарниров! В качестве основы можно использовать любое картофельное пюре или попробовать наши сливочно-обжаренное картофельное пюре с чесноком для ароматного дополнения.

Это запеченное картофельное пюре становится волшебным благодаря быстрой (буквально 1 минуте) комбинации топленого масла, панировочных сухарей, сыра пармезан и приправ.

Хрустящий топпинг в сочетании со сливочным картофелем представляет собой необычную альтернативу стандартному блюду из картофельного пюре во время празднования Дня Благодарения или Рождества.

Что мне больше всего нравится в этом варианте запеченного картофельного пюре с сыром, так это то, что он супер гибкий! Таким способом можно приготовить любой картофель, который у вас есть под рукой. Если у вас есть остатки печеного картофеля, его можно вычерпать изнутри и растереть, чтобы получилось идеальное основание для этого сырного хрустящего картофельного блюда.

Ингредиенты

Картофельное пюре

  • Красновато-коричневый картофель(большой, или используйте 8-10 больших Картофель Юкон — очистить и нарезать крупными кусками ровного размера)
  • Пресное масло(¼ c или 8 столовых ложек сливочного масла, 4 палочки — размягченного, комнатной температуры)
  • Густые сливки(подогретое — можно использовать половинное или цельное молоко)
  • Соль перец(пробовать)
  • Сыр моцарелла(измельченный)
  • Сыр пармезан(тертый или тертый)

Топпинг из пармезана

  • Масло(растаял)
  • Панировочные сухари(или Панко)
  • Сыр пармезан(тертый или тертый)
  • Петрушка(свежий, нарезанный)

Пошаговые инструкции

Картофельное пюре

  • Картофель отварить. Поместите очищенный, нарезанный картофель в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до быстрого кипения, убавить огонь и тушить, пока кусочки картофеля не станут мягкими. (только что стали нежными, не готовьте слишком долго, так как кусочки впитают воду).
  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° С).
  • Слейте воду и разомните. Приготовленный картофель слить на дуршлаг. Пока картофель горячий, протолкните его через мелкое сито или измельчите в чистой сковороде или большой миске. В качестве альтернативы вы можете использовать большую вилку для затирания или ручной миксер.
  • Добавьте масло и сливки. Медленно вмешайте сливочное масло (в пюре из 1 столовой ложки) пока не растает и не смешается, затем добавьте теплые сливки.
  • Сезон, разминка и перенос. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте моцареллу и сыр пармезан, затем переложите в форму для выпечки.

Топпинг из пармезана

  1. Растопить масло и перемешать. В небольшой миске растопить масло в 30 секунд с шагом в микроволновке. Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и мелко нарезанную петрушку. (оставьте половину петрушки, если хотите украсить ее после выпечки).
  2. Добавить начинку и выпекать. Посыпьте картофельное пюре сверху. Выпекать при 375 ° F (190 ° С) в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  3. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Советы и примечания к рецептам

Простые советы по созданию идеального картофельного пюре:

  • Выберите хороший сорт картофеля(Красновато-коричневый или Юкон — см. Ниже мой любимый картофель для пюре).
  • Картофель нарезать крупными кусками. Это поможет предотвратить впитывание слишком большого количества воды кусочками во время кипячения.
  • Держите картофель горячим! Вне зависимости от того, измельчаете ли вы вареный картофель или рисуете его в пюре, важно, чтобы он оставался горячим во время процесса затирания для сохранения кремообразной текстуры.
  • Сначала добавьте сливочное масло. Жир следует добавлять в картофель перед жидкостью. Это помогает сохранить твердость картофеля перед его смягчением молоком или сливками.
  • Используйте качественное масло вам нравится вкус, и рекомендуется использовать несоленое масло, чтобы вы могли контролировать количество вкуса вашего сусла.
  • Возьмите жирные сливки для рук для праздничного приготовления. Мы предпочитаем жирные сливки в картофеле, половинное или цельное молоко подойдет, но это наша рекомендация.
  • Вареное молоко или сливки — лучшее! Нагрейте сливки или молоко перед добавлением в пюре, затем добавьте ровно столько, чтобы получить желаемую консистенцию пюре.

Какой картофель лучше всего затирать?

Это большой спор! Однако ваш выбор идеального картофеля для пюре очень в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и цель вашего блюда.

Лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. Период. красновато-коричневый (или Айдахо) Картофель имеет лучшую консистенцию для затирания и очень хорошо впитывает масло и сливки.

Картофель Юкон Голд многие утверждают, что это лучшее для картофельного пюре, но я по-прежнему защищаю сорт руссет для лучшей консистенции картофельного пюре.

Другой картофель, например Красный картофель, предлагают больше вкуса, чем картофель руссет или юкон, но имеют восковую текстуру, которая легко превращается в клейкое картофельное пюре. Мне нравится использовать их для других рецептов, таких как сытное рагу из говядины, или в сочетании с красновато-коричневым картофелем (Смесь 50/50 для большего аромата).

Другие обеденные блюда из индейки на День Благодарения

  • Жареная индейка в духовке
  • Классический соус с индейкой
  • Сковорода морковь, глазированная коричневым сахаром
  • Цукаты
  • Копченая индейка
  • Картофельное пюре с жареным чесноком
  • Овсяные булочки

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом

Описание рецепта — Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом:

Готовим необычный гарнир из обычной картошки- пюре с пармезаном и мускатным орехом! Такое пюре с изысканным вкусом и ароматом станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, тушеным овощам или блюдам из яиц. Пармезан дополнят картофельное пюре на молоке сливочной ноткой и вносит каплю пикантности, а тёртый мускатный орех делает аромат картофельного пюре весьма изысканным и утончённым. Не бойтесь экспериментировать со вкусами, готовьте простые и привычные гарниры в новой интерпретации, ведь от самого гарнира зачастую зависит и то, как будет воспринято едоками основное блюдо. Попробуйте картофельное пюре в таком варианте- это очень вкусно!

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 1

Для приготовления оригинального картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, сливочное масло, сыр пармезан, мускатный орех, молоко, соль.

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 2

Клубни картофеля чистим и промываем.

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 3

Нарезаем картофель ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 4

Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим картофель около 20 минут, затем воду солим и доводим картофель до полной готовности.

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 5

Проверяя картофель на готовность, не используйте нож: возьмите для этой цели вилку с не острыми кончиками. Если вилка входит в картофель легко и плавно, как в мягкое сливочное масло, и картофельный ломтик при этом легко разламывается, картофель для пюре готов.

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 6

Сливаем с картофеля полностью всю воду. Разминаем картофель в пюре, вливаем горячее кипячёное молоко и продолжаем разминать картофель до гладкости.

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 7

Добавляем в картофельное пюре хороший кусочек сливочного масла.

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 8

Вслед за маслом в пюре добавляем мускатный орех.

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 9

И также в картофельное пюре после добавления мускатного ореха всыпаем тёртый пармезан.

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 10

Перемешиваем пюре, чтобы добавки распределились в нём равномерно.

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 11

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом готово!

Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 12

Подавайте картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом сразу после приготовления в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Картофельное пюре с сыром — вкусные рецепты приготовления пюре

Рецепт приготовления картофельного пюре с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Пюре с сыром — это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо. Сыр берите твердых или полутвердых сортов на свой вкус. Масло сливочное подходит обычное бутербродное или топленое. В качестве специй для сегодняшнего варианта пюре с сыром я взяла только чеснок, а ещё мне нравится с розмарином, с прованскими травами или со смесью итальянских трав с паприкой.

Ингредиенты для картофельного пюре с сыром

Картофель, в зависимости от его размеров, нарежьте на две или четыре части. Пюре из картофеля, нарезанного крупными частями, получается вкуснее, чем если нарезать мелко. Воды для варки наливайте так, чтобы она чуть скрывала картофель и варите на среднем огне под крышкой до готовности.

С готового картофеля слейте почти всю воду.

Отварить картофель

Молоко нагрейте. Чеснок измельчите и нагрейте вместе со сливочным маслом в миске в микроволновке или на плите.

Соединить масло с чесноком

Влейте молоко и растопленное масло с чесноком в кастрюлю с картошкой. При помощи толкушки разомните картофель в пюре.

Соединить картофель, молоко, масло с чесноком

Натереть сыр

Добавьте сыр в горячее картофельное пюре и перемешайте.

Положить сыр к картофелю

Картофельное пюре с сыром готово.

Рецепт картофельного пюре с сыром

Пюре с сыром и луком «По-черногорски» — вкусный рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Картофель (в очищенном виде) — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый (любой твердый) — 120 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

Картофель помыть, очистить, средне нарезать

Отварить в подсоленной воде до готовности

Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до золотого цвета Это будет выглядеть вот так приблизительно

Сыр натираем на крупной терке

С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре со сливочным маслом

Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок. (или чесночница)

Все хорошо перемешиваем и подаем.

Картофель готов. Очень хорошо подавать к мясу, рыбе, птице.

Как приготовить картофельное пюре с сыром и молоком «По-французски»?

Пюре из картофеля — довольно популярное и востребованное блюдо в качестве гарнира к мясным, овощным, рыбным или грибным блюдам. Мы предлагаем вам сделать оригинальный картофельный гарнир с сыром.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • молоко — 150 мл
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Вкусное картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром и чесноком

Вам понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан (тертый) — 0.5 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (+ масло для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу).

Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром»:

Вот такой набор продуктов потребуется мне для готовки. Картофель уже помыт и почищен.

Нарезаю картофель небольшими кубиками, добавляю к нему зубки чеснока. Если вы предпочитаете более ощутимый аромат чеснока в паре с картофелем, увеличьте его количество на пару зубков.
Две столовых ложки тертого пармезана перемешиваю с панировочными сухарями.

Ставлю картофель с чесноком вариться, а пока они варятся в подсоленной воде, моцареллу натираю на терке, предварительно подержав кусок сыра в морозилке минут 30. Я натерла половину куска сыра на средней терке, другую — на крупной. Глубинного смысла в этом нет, просто жара и кусочек стал таять у меня в руках.

С готового картофеля сливаю воду и разминаю в пюре вместе с чесноком (этот шаг не снимала, уверена, что это умеют все).
В пюре добавляю подогретое молоко, тертую моцареллу, оставшийся пармезан, перчу. Затем хорошенько все перемешиваю и выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваю.

Присыпаю сверху смесью сыра с сухарями и отправляю в нагретую до 200*С духовку — запекаться до образования золотистой корочки.

Вкусное пюре с сыром и помидорами, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 10 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль (+ перец, зелень, по вкусу)
  • Картофель — 1 кг

Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами»:

Отварить картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можно даже немного переварить картошку.

Пока варится картофель, мелко нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле.

Жареный лук высыпать в кипящее молоко и тут же выключить.
В молоко с луком натереть половину необходимого сыра. И хорошенько перемешать.

Когда картофель отварился, слить с него воду, убрать лавровый лист и потолочь картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.

Смазать противень или блюдо для запекания маслом, выложить в него картофельное пюре.

Нарезать кружками помидоры и выложить на пюре.

Натереть оставшейся сыр.
Выложить поверх пюре с помидорами.

Запекать в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

Пищевая ценность картофельного пюре с сыром

Корнеплод почти не содержит жиров. Он состоит из воды, углеводов, белка и клетчатки.

  • Калорийность: 77.
  • Белки: 2.
  • Жиры: 0,5.
  • Углеводы: 16.

Овощ богат клетчаткой, что помогает от запоров.

Три картофелины

Картошка пюре с сыром и сметаной на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты

Как приготовить картофельное пюре с сыром

Картошку тщательно моем, затем чистим и еще раз ополаскиваем в чистой воде. Для приготовления пюре лучше использовать сорта картофеля, которые во время варки слегка «рассыпаются» или развариваются. Благодаря этому свойству блюдо получится более нежным и однородным.

Для того, чтобы ускорить процесс варки картофеля, его следует порезать на более мелкие части, но это вовсе не обязательно. В любом случае картошка сварится.

Нарезаем очищенный картофель

Перекладываем картошку в кастрюлю и заливаем ее холодной водой, которая должна полностью покрыть картофель (и даже немного больше). Добавляем примерно половинку столовой ложки соли и ставим кастрюлю на огонь.

Заливаем картофель холодной водой, добавляем соль

Варим картошку на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой около 25-30 минут (это касается картофеля, нарезанного кубиками среднего размера). Проверяем на готовность при помощи вилки. Если картошка с легкостью нанизывается на зубья вилки – значит она полностью сварилась.

Теперь следует слить всю воду с отваренной картошки. Это легко сделать при помощи крышки от кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, и выливаем всю жидкость, наклонив кастрюлю на бок.

С готового картофеля сливаем всю воду

При помощи «толкушки» мнем картошку.

Разминаем картофель

Затем добавляем молоко и продолжаем готовить пюре, переминая картошку уже более тщательно.

Добавляем молоко, тщательно переминаем

Добавляем сметану. Она придаст блюду легкий кисловатый оттенок, к тому же сметана с картофелем отлично сочетаются. На свой вкус вы можете заменить сметану на кусочек сливочного масла.

Добавляем сметану

Пробуем пюре на вкус, возможно, понадобится добавить еще немного соли.

И самый последний штрих – сыр. Трем кусок сыра на мелкой терке и добавляем в картофельное пюре в последнюю очередь, буквально перед подачей. Сыр следует добавлять последним, потому что он может расплавиться в горячей картошке и «потеряться» в ней.

Добавляем в пюре мелко натертый сыр

Подаем пюре горячим к любым видам мяса и рыбы, грибам. Например, оно может удачно дополнить отбивные из свинины в кляре.

Пюре из картофеля с сыром

Простой рецепт пюре из картошки с сыром и чесноком

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель (в очищенном виде) 1 килограмм
  • луковица средняя 2 шт.
  • сливочное масло 100 грамм
  • твердый сыр типа «Российского» 120 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель нарезаем на кусочки, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, трем на крупной терке сыр.

Трем сыр

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, пока он не карамелизируется. Это будет выглядеть вот так:

Карамелизированный лук

Готовый картофель разминаем в пюре со сливочным маслом. Я это делаю в кухонной машине насадкой венчик.

Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром

Рецепт: Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром

Под руки попал старый журнал "Кулинарный практикум", в котором, помимо множества интересных рецептов, были и рецепты блюд с сыром. Захотелось попробовать приготовить новый для меня вариант картофельного пюре, приготовила и не пожалела — вкусно. Можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или попросту съесть кусочек этой "картофельной запеканочки", запивая холодным молочком. Готовится просто, выглядит нарядно. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром»:

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан (тертый) — 0.5 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (+ масло для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.4 ккал
белки
84.3 г
жиры
71.6 г
углеводы
263.5 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
9 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром»:

Вот такой набор продуктов потребуется мне для готовки. Картофель уже помыт и почищен.

Нарезаю картофель небольшими кубиками, добавляю к нему зубки чеснока. Если вы предпочитаете более ощутимый аромат чеснока в паре с картофелем, увеличьте его количество на пару зубков.
Две столовых ложки тертого пармезана перемешиваю с панировочными сухарями.

Ставлю картофель с чесноком вариться, а пока они варятся в подсоленной воде, моцареллу натираю на терке, предварительно подержав кусок сыра в морозилке минут 30. Я натерла половину куска сыра на средней терке, другую — на крупной. Глубинного смысла в этом нет, просто жара и кусочек стал таять у меня в руках.

С готового картофеля сливаю воду и разминаю в пюре вместе с чесноком (этот шаг не снимала, уверена, что это умеют все).
В пюре добавляю подогретое молоко, тертую моцареллу, оставшийся пармезан, перчу.

Затем хорошенько все перемешиваю и выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваю.

Присыпаю сверху смесью сыра с сухарями и отправляю в нагретую до 200*С духовку — запекаться до образования золотистой корочки.

Готово, милости просим!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром

Рецепт: Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром

Под руки попал старый журнал "Кулинарный практикум", в котором, помимо множества интересных рецептов, были и рецепты блюд с сыром. Захотелось попробовать приготовить новый для меня вариант картофельного пюре, приготовила и не пожалела — вкусно. Можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или попросту съесть кусочек этой "картофельной запеканочки", запивая холодным молочком. Готовится просто, выглядит нарядно. Рекомендую приготовить.

Другие варианты рецепта

Картофельная запеканка с фасолевыми рулетиками

  • 62
  • 29
  • 3572

Похожие рецепты

«Картофельные гнезда»

  • 25
  • 31
  • 5029

Кабачки с томатами и грушами

  • 102
  • 203
  • 6198

Тайские голубцы с овощной начинкой

  • 48
  • 57
  • 2339

Капуста квашеная тушеная с картошкой

  • 35
  • 80
  • 29340

Жареные голубцы с картошкой

  • 17
  • 207
  • 2889

Котлеты овощные с острым соусом

  • 38
  • 101
  • 1661

Рагу "По-крестьянски"

  • 109
  • 653
  • 28436

Манжа

  • 60
  • 122
  • 20162

Спаржа под соусом "муслин"

  • 84
  • 87
  • 26426

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прикосновение ангела"

  • 107
  • 1047
  • 101791

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

  • 42
  • 728
  • 6619

Торт "Седьмое небо"

  • 100
  • 194
  • 27996

Фотографии «Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая 2020 года Robert1 #

8 октября 2018 года toronto_gal #

8 октября 2018 года toronto_gal #

22 января 2018 года marusjala #

29 декабря 2013 года Maniga #

29 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года IrisKa_Lis #

28 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года IrisKa_Lis #

28 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Katyutzza #

6 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

20 августа 2013 года LORES #

21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Евгик #

8 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 июля 2013 года AnnaSi #

16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 июля 2013 года tanvik #

15 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 июля 2013 года chudo #

14 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Zhanna58 #

13 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Arin4ic #

13 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Диана Б #

13 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 июля 2013 года лялич #

13 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Nat W #

13 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Esenija #

13 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Esenija #

13 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

13 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

13 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельное пюре с сыром

Универсальных гарнир к самым различным блюдам. В нашей семье очень любят картошку в любом виде. Вроде ничего необычного, простой рецепт, но картошечка получается настолько вкусной, что съесть ее можно невероятно много.

Ингредиенты и как готовить

Картофельное пюре с сыром

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления картофельного пюре с сыром нам понадобится: картошка; молоко; сыр; соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель вымыть, очистить и промыть. Нарезать картофель кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью закрыла овощи. Добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить на небольшом огне около 30 минут, проверяя готовность вилкой. С готового картофеля слить всю воду. Размять картофель до состояния пюре.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить сливочное масло и перемешать, пока масло не разойдется по всему картофелю. Добавить в картофельное пюре тертый сыр и все перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подавать картофельное пюре сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками. Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок). Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови). Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других блюд. Кому-то приготовление этого блюда кажется совсем простым, а кому-то никак не удаётся хорошо его приготовить.
Хорошее картофельное пюре не только гладкое, без единого комочка, но и пышное, лёгкое. Чтобы этого добиться, нужно соблюдать некоторые правила.
Для начала нужно сварить картофель подходящего сорта. Не нужно пытаться приготовить пюре из молодого картофеля или картофеля, относящегося к группе сортов для варки. Такой картофель сложно размять.
Отваривать картофель лучше в небольшом количестве подсоленной воды. Сваренный картофель можно слегка подсушить на медленном огне или оставив кастрюлю на выключенной электрической плите. Разминайте картофель, пока он горячий, пюре из остывшего картофеля получится клёклым.
Размять картофель в пюре можно толкушкой или специальным прессом для картофеля. Не стоит использовать для этих целей блендер, если только у него нет специальной насадки. Острые ножи разрушают структуру картофеля, и пюре становится жидким и тягучим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: