Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром

Необычные картофельные котлетки с крабовыми палочками, морковью и сыром просто готовятся и очень оригинально выглядят в разрезе. Добавление крабовых палочек и сыра делает сытные овощные котлеты ещё вкуснее и интереснее. Это стоит попробовать!

Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления картофельных котлет с крабовыми палочками.

Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром - шаг №2

Картофель очистить, разрезать на части и отправить в кастрюлю. Влить в кастрюлю воду (так, чтобы она покрыла картофель) и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, посолить, уменьшить нагрев до минимума и варить картофель под крышкой до готовности (примерно 20 минут).

Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром - шаг №3

Когда картофель сварится, воду слить. Картофель размять толкушкой в пюре. Картофельное пюре остудить.

Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром - шаг №4

Морковь очистить.
Морковь и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром - шаг №5

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром - шаг №6

В картофельное пюре вбить яйцо. Поперчить по вкусу. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром - шаг №7

Добавить натёртые морковь и сыр.

Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром - шаг №8

Добавить крабовые палочки.

Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром - шаг №9

Перемешать картофель с сыром, морковью и крабовыми палочками.

Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром - шаг №10

На разделочную доску высыпать муку. Из картофельной массы сформовать котлеты, придать им округлую форму и обвалять в муке с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром - шаг №11

В сковороде нагреть пару столовых ложек растительного масла, выложить туда партию картофельных котлет и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Таким образом обжарить все котлеты, добавляя масло по мере необходимости.

Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром - шаг №12

Вкусные картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром готовы.

Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром - шаг №13

Подавать такие картофельные котлеты можно как горячими, так и остывшими.

Фото приготовления рецепта: Картофельные котлеты с крабовыми палочками, морковью и сыром - шаг №14

Нино Вторник, 10 Декабря 2019 г. 20:53 #

Ммм,котлетусики с крабами

Аня Четверг, 19 Декабря 2019 г. 06:22 #

Попробовала. В восторг не пришла.

Alyonushka Среда, 12 Февраля 2020 г. 19:39 #

Как аппетитно выглядят на фото! Обязательно сделаю. Должно быть вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Рецепт: Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с крабовыми палочками»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Картофель (отварной) — 300 г
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564.9 ккал
белки
33.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Картофельные котлеты с крабовыми палочками»:

Картофель отварить, размять вилкой.
Добавим в него яйцо, соль, перец. Перемешаем.

Крабовые палочки нарежем.
Морковь трем на мелкой терке.
Сыр натрем.
Все смешиваем.

Добавляем в картофель, хорошо перемешиваем

Посыпаем стол мукой. Берем порции картофельного теста и с помощью широкого ножа или лопатки формируем лепешечки

Сверху прихлопываем ножом. Чтобы были ровные и аккуратные))

И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Я подавала котлетки с пастой из рукколы.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/23549/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Рецепт: Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Вкусные, легкие котлеты)) Деткам особенно нравятся)))


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2019 года naplekova #

26 июля 2018 года Matros7 #

14 февраля 2018 года Юлия Тигра #

25 апреля 2017 года chapushil #

16 февраля 2017 года Наталья Кучерова #

2 января 2017 года malyvera #

10 декабря 2016 года Дмитрий Курица #

22 июля 2016 года yuvl #

22 июля 2016 года yuvl #

12 апреля 2016 года Philcher #

8 апреля 2016 года antonina gil53 #

28 марта 2016 года Евгения 1976 #

22 февраля 2016 года irinam74 #

15 октября 2015 года леля д #

23 июля 2015 года Happy-2015 #

15 июля 2015 года lediDianna #

25 мая 2017 года nastyazav97 #

28 июня 2015 года Ztanya2002 #

22 июня 2015 года margoritka88 #

23 июня 2015 года margoritka88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные котлетки с крабовыми палочками

Картофельные котлетки с крабовыми палочками – оригинальный рецепт не менее оригинального и очень вкусного блюда. Готовятся такие котлетки без забот и хлопот и получаются не только сочными, но и довольно сытными. А компоненты, которые входят в состав картофельного фарша придают блюду незабываемый аромат. Замечательный вариант для сытного завтрака, вкусного обеда в рабочее время или же аппетитного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлеток с крабовыми палочками

  1. Картофель 500 грамм
  2. Палочки крабовые замороженные 100 грамм
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сухари панировочные по вкусу
  9. Масло растительное для жарки блюда
  10. Лук зеленый для украшения блюда

Приготовление картофельных котлеток с крабовыми палочками:

1 подготавливаем картофель.

нарезаем картофель на кусочкиС помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Сразу же после этого выкладываем картофель на разделочную доску и ножом нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем в кастрюлю и наполняем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. отвариваем картофельПосле этого ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После – воспользовавшись шумовкой, снимаем пену, образовавшуюся на поверхности жидкости, и теперь делаем огонь меньше среднего, накрываем емкость крышкой и варим картофель в течение 25-35 минут, в зависимости от сорта овоща. По истечению отведенного времени проверяем готовность картофеля вилкой. Если картофельные кусочки стали мягкими и легко прокалываются подручным инвентарем, значит — картошка готова и можно выключать конфорку. Придерживая кухонными прихватками, слегка открываем крышку кастрюли, сливаем воду через образовавшееся отверстие прямо в раковину. Сам картофель можем переложить столовой ложкой в глубокую миску. готовим пюреИ теперь с помощью толкушки толчем картофель до состояния пюре. Внимание: необходимо потолочь так вареный овощ, чтобы как можно меньше образовывалось комков. Готовое картофельное пюре откладываем в сторону остывать до комнатной температуры.

2 подготавливаем крабовые палочки.

размораживаем крабовые палочкиЗамороженные крабовые палочки заранее достаем из холодильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. После этого удаляем с ингредиента защитную пленку и выкладываем его на разделочную доску. натираем на терку крабовые палочкиЧтобы не растягивать процесс подготовки крабовых палочек ножом, воспользуемся крупной теркой и просто измельчим компонент до состояния стружки. У нас получаются довольно крупные кусочки. После этого чистыми руками перекладываем морепродукты в свободную тарелку.

Читайте также  Ванильные капкейки с нежным кремом

3 подготавливаем твердый сыр.

натираем твердый сыр на теркуТвердый сыр также, как и крабовые палочки, измельчаем с помощью крупной терки. После – сразу перекладываем ингредиент в свободную тарелку.

4 подготавливаем морковь.

натираем морковь на мелкую теркуС помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем овощ и перекладываем его в чистую тарелку.

5 готовим картофельные котлетки с крабовыми палочками.

перемешиваем все ингредиенты для блюдаВ миску с картофельным пюре добавляем измельченные крабовые палочки, твердый сыр, а также морковь. После этого разбиваем скорлупу и добавляем яйцо в эту же емкость. В конце солим и перчим нашу смесь по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. обваливаем котлетки в сухаряхЗатем высыпаем в пиалу панировочные сухари. Чистыми, но обязательно мокрыми (чтобы картофельный фарш не прилипал) руками набираем небольшое количество картофельной массы и формируем из нее котлетку. После этого обваливаем со всех сторон котлетку в сухарях и пока что откладываем в сторону на разделочную доску. И теперь повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится картофельный фарш. жарим котлетки с двух сторон до золотистого цветаСтавим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется. После этого делаем огонь меньше среднего и аккуратно руками выкладываем котлетки в емкость на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон блюдо до образования золотистой корочки. А чтобы котлетки не подгорели у основания, время от времени проверяем степень готовности, приподняв котлеты деревянной лопаткой с нижнего края. Готовые картофельные котлетки с крабовыми палочками перекладываем на блюдо для подачи. Внимание: по необходимости добавляем в сковороду еще небольшое количество растительного масла и снова выкладываем в емкость новую партию блюда.

6 подаем картофельные котлетки с крабовыми палочками.

картофельные котлетки с крабовыми палочкамиГотовое блюдо, пока оно еще горячее, можно и нужно подавать к столу. Для более эстетичного внешнего вида картофельные котлетки можно посыпать мелко рубленым зеленым луком. Ну, а угощать родных можно блюдом вместе со сметаной, любым любимым соусом, а также с чашечкой горячего чая. Картофельные котлетки с крабовыми палочками получаются очень вкусными и ароматными, а главное – очень сытными, поэтому их можно смело ставить на стол, как основное блюдо. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо крабовых палочек в картофельный фарш можно добавить измельченное крабовое мясо, так как оно идет немного сочнее и придаст картофельным котлеткам большей ароматности и сытости.

– – Помимо зеленого лука блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

– – Если вы не уверены, какого сорта у вас картофель, тогда в процессе варки лучше добавить немного соли, чтобы овощ лучше разварился.

– – Лучше всего использовать замороженные морепродукты, а не охлажденные, так как они идут более плотные по своей консистенции и поэтому будут лучше ощущаться в самом блюде.

Котлеты из картофеля с крабовыми палочками пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты из картофеля с крабовыми палочками пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты из картофеля с крабовыми палочками пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Котлеты из картофеля с крабовыми палочками? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Интересный рецепт приготовления необычных котлет. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Картофель – 500 грамм
Палочки крабовые замороженные – 100 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Сыр твердый – 50 грамм
Морковь среднего размера – 1 штука
Масло растительное – для жарки блюда
Лук зеленый – для украшения блюда
Сухари панировочные – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Достать и разморозить крабовые палочки. Далее взять картофель, помыть и почистить картофель. Далее выложить картофель на разделочную доску и ножом нарезать его на небольшие кусочки. Отправить картофель в кастрюлю и налить воды так, чтобы она полностью скрыла картошку.

Котлеты из картофеля с крабовыми палочками пошаговый рецепт приготовления с фото

Поставить картошку на средний огонь, следует подождать когда вода закипит. После – воспользовавшись шумовкой, снять пену, образовавшуюся на поверхности жидкости, и теперь сделать огонь меньше среднего, накрыть емкость крышкой и варить картофель в течение 25-35 минут, в зависимости от сорта овоща. По истечению отведенного времени проверить готовность картофеля вилкой. Далее слить воду и переложить картофель в глубокую миску.

Котлеты из картофеля с крабовыми палочками пошаговый рецепт приготовления с фото

И теперь с помощью толкушки толчем картофель до состояния пюре. Внимание: необходимо потолочь так вареный овощ, чтобы как можно меньше образовывалось комков. Готовое картофельное пюре откладываем в сторону остывать до комнатной температуры.

Котлеты из картофеля с крабовыми палочками пошаговый рецепт приготовления с фото

Замороженные крабовые палочки взять и снять оболочку.

Котлеты из картофеля с крабовыми палочками пошаговый рецепт приготовления с фото

Далее взять крупную терку и натереть палочки стружкой на крупной тёрке. Далее отправить стружку в свободную тарелку.

Котлеты из картофеля с крабовыми палочками пошаговый рецепт приготовления с фото

Твердый сыр также, как и крабовые палочки, натереть на крупной тёрки. Далее отправить в свободную тарелку.

Котлеты из картофеля с крабовыми палочками пошаговый рецепт приготовления с фото

Далее помыть и почистить морковь. Затем измельчить на мелкой тёрке.

Котлеты из картофеля с крабовыми палочками пошаговый рецепт приготовления с фото

В миску с картофельным пюре добавить измельченные крабовые палочки, твердый сыр, а также морковь. После этого разбить яйцо в эту же емкость. В конце посолить и поперчить смесь по вкусу. Далее хорошо перемешать, до образования однородной массы.

Котлеты из картофеля с крабовыми палочками пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем высыпать в пиалу панировочные сухари. Чистыми, но обязательно мокрыми (чтобы картофельный фарш не прилипал) руками набирать небольшое количество картофельной массы и формировать из нее котлетку. После этого обвалять со всех сторон котлетку в сухарях и пока что отложить в сторону на разделочную доску.

Котлеты из картофеля с крабовыми палочками пошаговый рецепт приготовления с фото

Поставить сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь и ждать, когда масло хорошо разогреется. После этого сделать огонь меньше среднего и аккуратно выкладывать котлетки в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить с двух сторон блюдо до образования золотистой корочки. А чтобы котлетки не подгорели у основания, время от времени проверять степень готовности, приподняв котлеты деревянной лопаткой с нижнего края. Готовые картофельные котлетки с крабовыми палочками переложить на блюдо для подачи. Внимание! По необходимости добавить в сковороду еще небольшое количество растительного масла для новой партии котлет.

Картофельно-крабовые котлеты

Сочетание «картофель-грибы» давно стало классическим. Существует множество блюд, которые включают эти компоненты. Это могут быть запеканки, супы, вторые блюда, салаты и различные закуски. Каждое из перечисленных блюд достойно особого внимания, однако сегодня мы остановимся именно на котлетах:

  • Отварите до готовности четыре картофелины, снимите с них кожуру и измельчите с помощью терки.
  • 200 граммов шампиньонов измельчите ножом, а луковицу измельчите произвольно. Обжарьте продукты до готовности, добавьте к ним соль и молотый перец.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, сформируйте из них котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.
Читайте также  Овсяная каша с кукурузой

Котлета из картошки с грибами получается сытной и вкусной. Готовить это блюдо можно не только из шампиньонов, но и из свежих лесных грибов.

Котлеты из картофеля — это универсальное блюдо, которое подойдет для постного или праздничного стола. Они готовятся из самых простых продуктов, а результат превосходит всяческие ожидания. Нежные и вкусные котлеты можно подать в качестве основного блюда или гарнира, а простой состав дополнить мясом, сыром, грибами и другими продуктами.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Котлеты можно готовить в несколько способов. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, мультиварке или даже готовить на пару в пароварке. Это блюдо не особо «прихотливо» к условиям приготовления, и особых расхождений в них нет. Поэтому котлеты – это одно из самых простых блюд.

Что касается наполнения котлет, то в последние годы очень популярными стали овощные котлеты. Именно они позволяют быть сытыми, получать нужные микроэлементы и держать свою фигуру в полном порядке! Среди таких котлет мне больше всего по душе котлеты из цветной капусты. Они очень легко готовятся и быстро съедаются, так как они очень вкусные и простые.

Среди мясных котлет мне больше всего по душе так называемые котлеты для бургеров. Это котлетки, как во многих ресторанах быстрого питания, но намного полезнее и вкуснее. Делитесь собственными рецептами с нами и своими друзьями при помощи комментариев.

Помимо этого вы сможете разместить свой рецепт, а также добавить и дополнить уже существующий совершенно новой и полезной информацией.

Ингредиенты для «Котлетки из крабового мяса»:

  • Крабовые палочки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал942.7 ккал белки46.8 г жиры20.2 г углеводы154.9 г
Порции
ккал235.7 ккал белки11.7 г жиры5.1 г углеводы38.7 г
100 г блюда
ккал98.2 ккал белки4.9 г жиры2.1 г углеводы16.1 г

Рецепт «Котлетки из крабового мяса»:

Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту!
Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану.
В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками Картофельные котлеты с крабовыми палочками Картофельные котлеты/ рецепт с пошаговым фото

Картофельно-крабовые котлеты пошаговый рецепт с фото Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мускатный орех.
В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба.

Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных.
Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях.
Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов.
Сухари за это время вберут в себя всю влагу.

За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Подавать горячими на листьях салата.
Сверху полить соком лимона.

Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет Котлетки из крабового мяса Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Очень сочные, с хрустящей корочкой!

Рецепт котлет с картошкой и фаршем

Кухонная техника: доска для разделывания, нож, емкости для ингредиентов, сковорода, мясорубка, кастрюля, венчик или же столовая вилка.

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 70 г
Картошка 12 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Молоко 1 ст.
Панировочные сухарики По вкусу
Растительное масло Для обжарки
Специи По вкусу

Как подобрать ингредиенты к данному блюду?

Рецепт котлет из фарша с картофелем требует небольших затрат на ингредиенты. Но чтобы не прогадать с ингредиентами и приготовить очень вкусное блюдо, советую вам очень тщательно выбирать продукты. Этот этап особенно важен, так как если выбрать неподходящие ингредиенты, то блюдо может получиться отвратительным.

Проследите за свежестью мясного фарша. Если вы готовите мясной фарш из куриного мяса, то лучше приобрести мясо домашней птицы. Это значительно увеличит вкус блюда, а вы в свою очередь не будете бояться за собственное здоровье.

Пошаговый рецепт картофельных котлет из пюре с фото

  1. Возьмите одну луковицу и хорошенько промойте ее и очистите. Только после этого принимайтесь за измельчение. Нарежьте мелко чеснок и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте туда же лук и обжаривайте его до появления в его структуре прозрачности и золотистости.
  2. Подготовьте картофель. Его вам нужно очистить и промыть. Затем можно его нарезать и ставить вариться в кастрюлю. Чтобы картошка быстрее приготовилась, вам нужно накрыть кастрюлю крышкой. Это значительно уменьшит время ожидания. Подсолите воду и ожидайте.
  3. В это время можете приготовить фарш при помощи мясорубки. Его нужно поместить на сковороду к чесночку и лучку. Поперчите, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Можете использовать любые специи, которые вам больше всего нравятся. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш с остальными ингредиентами до полной готовности.
  4. Возьмите чистую глубокую миску и вбейте в нее одной куриное яйцо. Взбейте его при помощи венчика. Если у вас под рукой не оказалось венчика – не беда. Используйте простую вилку.
  5. Когда ваша вкусная картошка будет готова – сливайте воду. Вам нужно протолочь ее до состояния пюрешки. В пюре вам нужно будет добавить сливочное масло.
  6. Возьмите молоко и подогрейте его. Тепленьким, а еще лучше горячим, добавьте его в картошечку. Дайте ему остыть и вбейте в нее одно яйцо. Хорошенько помешайте.
  7. Теперь нужно в отдельной емкости смешать фарш и картошку. Добавьте половину всех панировочных сухарей. Начните формировать котлетки собственноручно.
  8. Теперь смело обмакивайте каждую котлетку во взбитом яичке, панируйте в сухариках и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом.
  9. Жарить нужно на среднем огне. Не забудьте перевернуть котлеты! Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не появится легенькое зарумянивание. Когда это произойдет – доставайте готовые котлеты.

Котлеты из мяса краба

Тем, кто любит морепродукты, но думает, что его искушенный вкус уже ничем не удивить, стоит попробовать котлеты из мяса камчатского краба. Поверьте, простые рыбные котлеты и рядом не стоят с этим действительно шедевральным рецептом. Все этапы приготовления пошагово описаны и показаны на фото, поэтому не приготовить блюдо просто невозможно.

Время приготовления: 10 минут

  • Камчатский краб (очищенный, свежий или охлажденный) 0,5 кг
  • яйцо 2 шт.
  • майонез нежирный 4 ст.л.
  • дижонская горчица 1.5 ч.л.
  • Пряная смесь для морепродуктов или рыбы 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вустерский соус 1/2 ч.л.
  • хлебные крошки для панировки 1 стакан
  • петрушка (свежая, мелко рубленая) 1 ст.л.
  • зеленый лук
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 214,2 ккал

  1. Мясо краба очистите от пластинок и измельчите или мелко нарубите.
  2. Легко взбейте яйца, влейте к ним майонез, добавьте горчицу, половину чайной ложки вустерского соуса, чайную ложку лимонного сока и пряности. Туда же измельчите зелень.
  3. Смешайте мясо краба, панировочные сухари и майонезно-яичную смесь, тщательно замешивая тесто.
  4. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте настаиваться полчаса.
  5. Слепите котлетные формочки и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки золотистого цвета.
Читайте также  Кофейный торт с итальянским сливочным кремом и карамельным стеклом

Украсьте готовые крабовые битки лимонными дольками и свежей хрустящей зеленью. К котлетам подайте соус тартар. Вместо него можно подать соус из лёгкого майонеза и измельченного маринованного огурца. Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек. Рецепты очень вкусные с сыром и без, картофелем, креветками, плавленным сыром, рисом, чесноком

котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Поделитесь в соц. сетях:

Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

Общие принципы приготовления блюда

Рецепт котлет из крабовых палочек может включать стандартный набор продуктов (яйцо, мука и сыр) или требует добавления особых ингредиентов для пикантного вкуса. Процесс приготовления занимает не более 15-20 мин. для классического рецепта. Твердые продукты измельчают и замешивают с мукой, яйцом и специями. Из полученной массы делают котлеты нужной величины и обжаривают. В крабовых палочках совсем не содержится мяса краба.

История создания этого продукта относится к Японии начала XX в., когда в стране, где краб является одним из основных ингредиентов пищи, внезапно стал чувствоваться дефицит этого продукта. Тогда пришли к решению сымитировать вкус краба. Первоначально рыбу тщательно прессовали и удаляли остатки влаги, формировали из получившейся массы брусочки и замораживали в холоде. Позднее в России для того, чтобы снизить себе стоимость продукта, стали добавлять красители и ароматизаторы в состав, и теперь содержание рыбы достигает около 25%.

Чтобы добиться вкуса, похожего на краба, в состав палочек добавляют:

  • фарш дешевых рыбных пород (сурими);
  • крахмал;
  • красители;
  • яичный порошок;
  • вещество, увеличивающее массу продукта (каррагинан);
  • масла;
  • пищевые добавки;
  • усилители вкуса.

Котлеты из крабовых палочек. Рецепты очень вкусные с сыром и без, картофелем, креветками, плавленным сыром, рисом, чесноком

Для того чтобы продукт, входящий в состав котлет, был качественный, лучше выбирать палочки в вакуумной упаковке.



Рецепт на сковороде

Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых в традиционном виде требует добавления сыра, могут быть поданы к столу горячими или остывшими. Подача сопровождается нежным соусом – сметана или чесночный соус.

Ингредиенты

В процессе потребуется небольшой список продуктов, а сам процесс не займет много времени:

Продукт Количество
Крабовые палочки 1 упаковка
Твердый сыр 100 г
Чеснок 1 зубчик
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.

При необходимости можно исключить сыр или заменить его панировочными сухарями или морковью. Сыр придает блюду нежный привкус, но если его исключить, то блюдо получится не таким ярким на вкус. Кроме того, количество котлет также станет немного меньше. Если же заменить сыр на морковь, то у блюда получится свежим. К крабово-морковным котлетам подают горчицу в качестве соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления занимает 20 мин. и проходит в следующих этапах:

  1. Крабовые палочки измельчают любым удобным способом – ножом, миксером или блендером.
  2. Сыр мелко натирают.

Котлеты из крабовых палочек. Рецепты очень вкусные с сыром и без, картофелем, креветками, плавленным сыром, рисом, чесноком

Особенности разделки членистоногого

Дабы разделать краба и достать из него целое мясо для приготовления фарша на котлетки, необходимо знать правильную последовательность действий:

  1. В первую очередь отделите клешни и ноги от туловища ракообразного и положите его на спинку.
  2. Острыми кухонными ножницами сделайте надрез по краю брюха (он природный, и его линия чётко видна), аккуратно снимите и выкиньте панцирь, удалите кишечник и жабры, извлеките оставшееся там мясо.
  3. Очень осторожно расколите клешни и ноги рукояткой тяжёлого ножа, скалкой или щипцами (силу применять не нужно, иначе можно повредить нежный продукт) и освободите мякоть от раскрошившейся оболочки.
  4. При разделывании конечностей камчатского краба каждую фалангу предварительно открутите, надрежьте вдоль секатором и бережно достаньте мясо, пинцетом удаляя хитиновые полоски.

Рецепты крабовых котлет с фото пошагово

С сыром и чесноком

Котлеты могут получаться как с нежным сливочным, так и с острым привкусом. Если есть желание добавить остроты традиционному рецепту блюда, добавляют измельченный чеснок. При желании добавляют немного специй, но следят, чтобы они не перебили вкус палочек и сыра.

Ингредиенты

Для приготовления острых котлет из крабовых палочек используют следующие продукты:

Продукт Количество
Крабовые палочки 200 г
Твердый сыр 50 г
Чеснок 2 зубчика
Мука пшеничная 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты готовят в следующем порядке:

  1. Крабовые палочки и сыр мелко натирают.
  2. К смеси вмешивают 1 яйцо, муку, чеснок, пропущенный через пресс, и посыпают солью. Снова перемешивают.
  3. В отдельной емкости разбивают второе яйцо.
  4. Формируют биточки мокрыми руками, чтобы фарш не приставал к рукам.
  5. Биточки поочередно обваливают сначала в яичной жидкости, затем в панировке.
  6. В сковороде заранее накаляют масло и обжаривают в нем биточки.

Котлеты из крабовых палочек. Рецепты очень вкусные с сыром и без, картофелем, креветками, плавленным сыром, рисом, чесноком

Котлеты из крабовых палочек. Рецепт на сковороде.

Кулинарные подсказки

Вот такие 3 простые блюда мы предлагаем сегодня вашему вниманию. А чтобы процесс приготовления стал проще и приятнее, расскажем некоторые кулинарные секреты:

  1. Для приготовления котлет лучше подойдут охлажденные полуфабрикаты. Если же вы приобрели замороженный продукт, то для его быстрой разморозки достаточно пакет с палочками на 3 минуты опустить в горячую воду для оттаивания;
  2. В фарш лучше добавлять не целые яйца, а лишь желтки. Тогда исключается вероятность сворачивания белка при нагреве и котлеты никогда не получатся жесткими;
  3. Внутрь каждой котлеты можно аккуратно поместить сливочное масло, тогда готовое блюдо получится очень сочным;
  4. Полезнее и безопаснее жарить блюдо на рафинированном оливковом масле. Но обжарка на сливочном масле придаст особый нежно-сливочный вкус блюду

Такая вкуснятина, как котлеты из крабовых палочек, никого не оставит равнодушным, блюдо обладает невысокой калорийностью и ярким, необычным вкусом. Пробуйте и восхищайтесь.

Вариант без сыра

Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых в традиционном виде требует добавления сыра, иногда готовят без этого ингредиента. Те, кто не любит вкус сыра, используют следующий рецепт.

Ингредиенты

В процессе приготовления применяют:

Продукт Количество
Крабовые палочки 1 упаковка
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты готовят в следующем порядке:

    Крабовые палочки крошат ножом или в мясорубке.

Котлеты из крабовых палочек. Рецепты очень вкусные с сыром и без, картофелем, креветками, плавленным сыром, рисом, чесноком

Котлеты из мяса краба

Тем, кто любит морепродукты, но думает, что его искушенный вкус уже ничем не удивить, стоит попробовать котлеты из мяса камчатского краба. Поверьте, простые рыбные котлеты и рядом не стоят с этим действительно шедевральным рецептом. Все этапы приготовления пошагово описаны и показаны на фото, поэтому не приготовить блюдо просто невозможно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: