Картофельные лодочки с сыром

Картофельные лодочки с начинкой: ТОП-4 рецепта

Картофельные лодочки с начинкой

Конечно, картофельные лодочки с фаршем — блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.

  • Картофель — 1 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Соль с молотым перцем — по вкусу
  • Сухие травы — щепотка
  1. Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
  2. Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
  4. Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
  5. Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
  6. Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.

Картофельные лодочки с грибами

Картофельные лодочки с грибами

Вкусные, сытные и оригинальные лодочки из картофеля великолепно украсят стол, а своей питательностью порадуют всех едоков. Особенно вкусное кушанье выходит из молодого картофеля.

  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  1. Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
  2. Картофель остудите и очистите.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
  4. Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
  5. Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
  6. Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
  7. Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Присыпьте лодочки сыром.
  9. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.

Картофельные лодочки с курицей

Картофельные лодочки с курицей

Фаршированный картофель курицей — более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная копченая грудка — 200 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Сметана — 100 мл
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  1. Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
  2. Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
  3. Готовый картофель остудите.
  4. Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
  5. Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
  6. Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
  7. Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
  8. Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
  9. Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
  10. Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
  11. В начинку добавьте натертый сыр.
  12. Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
  13. Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
  14. Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.


"Лодочки" с картофельно-сырной начинкой

Рецепт: Лодочки с картофельно-сырной начинкой

Открытые пирожки в форме лодочек из теста с картофельно — сырной начинкой.

Ингредиенты для «"Лодочки" с картофельно-сырной начинкой»:

Опара

  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Вода (тёплая) — 220 мл

Основа

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 30 мл

Начинка

  • Картофель (средних по размеру) — 2 шт
  • Моцарелла (200 г. в начинку + 200 г. для посыпки) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок (сушёный) — по вкусу

Дополнительно

  • Петрушка (сушёная)
  • Желток яичный (+1 ст. л. молока для смазывания) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2792.3 ккал
белки
122.3 г
жиры
139.3 г
углеводы
338.3 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
10 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «"Лодочки" с картофельно-сырной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Лодочки" с картофельно-сырной начинкой

Рецепт: Лодочки с картофельно-сырной начинкой

Открытые пирожки в форме лодочек из теста с картофельно — сырной начинкой.

Похожие рецепты

Лимонник "Раечка"

  • 102
  • 473
  • 14680

Шарлотка с яблоками и вишней

  • 27
  • 164
  • 49442

Самый вкусный яблочный пирог

  • 158
  • 788
  • 108278

Пирог русский сытный

  • 64
  • 212
  • 8325

Овсяный пирог

  • 62
  • 389
  • 10830

Пирог "Шоколадная зебра"

  • 2
  • 46
  • 2508

Пирог "Яблочный бриз"

  • 17
  • 8
  • 3064

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»

  • 19
  • 221
  • 42110

Пирог яблочный

  • 57
  • 717
  • 18770

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные «лодочки» с курицей и грибами

Сегодня будем готовить новое блюдо из картофеля — «лодочки», фаршированные курицей и жареными шампиньонами.

Картофельные «лодочки» с начинкой из курицы и грибов, запеченные в духовке под сырной шапочкой, — блюдо на каждый день и для праздничного стола. Простые, доступные продукты, но немного в непривычной интерпретации. Такое горячее блюдо станет отличной альтернативой поднадоевшему картофельному пюре. Вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • картофель крупный – 5-6 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • сливки 10% – 100 мл
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.
  • сыр моцарелла или любой твердый – 50 г
  • укроп рубленый – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л. для жарки грибов + 1 ст. л. для смазывания формы

Приготовление

kartofelny lodochki 1

Картофель (крупного размера) помыть, отварить до полной готовности в кожуре — ориентировочно 20 минут с момента закипания. Воду слить, оставить картошку, пусть остывает.

Читайте также  Говяжья солонина с капустой

kartofelny lodochki 2

Тем временем приготовить начинку. Для этого в сковороде разогреть по одной столовой ложке сливочного и растительного масла. Пассеровать лук, нарезанный кубиками.

kartofelny lodochki 3

Когда лук размягчится, добавить к нему мелконарезанные шампиньоны (я использовала замороженные). Продолжить обжарку на сильном огне, пока их грибов не испарится жидкость, а сами они не подрумянятся.

kartofelny lodochki 4

Добавить куриное филе, нарезанное очень мелким кубиком. Обжарить все вместе еще пару минут, пока куриное мясо не побелеет. Не пересушите!

kartofelny lodochki 5

Приправить солью, перцем, ароматными приправами (я использовала готовую приправу для картофеля).

kartofelny lodochki 6

Отдельно в стакане смешать сливки и картофельный крахмал, а затем полученную смесь влить тонкой струйкой в сковороду. Прогреть 15-20 секунд. В самом конце добавить рубленый укроп, перемешать, убрать с огня.

kartofelny lodochki 7

Картофель (еще теплый) очистить, разрезать вдоль, а затем выбрать часть мякоти, помогая себе чайной ложкой или ножом, чтобы получились «лодочки». Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать приправой (или можно ограничиться солью и перцем).

kartofelny lodochki 8

В углубления выложить начинку, с горкой.

kartofelny lodochki 9

Сверху посыпать тертым сыром (я использовала моцареллу, но можно взять любой доступный вам твердый сыр).

kartofelny lodochki 10

Отправить «лодочки» из картошки в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут, пока сыр не подрумянится.

Регистрация закрыта

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Как готовить?

Картофельные лодочки с овощами и сыром

Опубликовано 26.12.2014 автор Яна Кравец
Вторые блюда

Рецепт картофельных лодочек с овощами и сыром

Восхитительный и оригинальный рецепт приготовления любимого блюда, который непременно понравится всей семье! Мягкая картошечка со сливочным вкусом, ароматный болгарский перец, румяная сырная корочка, а для пикантности – немного перца чили! Просто, быстро и доступно! А для маленьких домочадцев перец чили можно вовсе не использовать или заменить его помидорками черри.

Ингредиенты картофельных лодочек с овощами и сыром.

Картофель — 5 шт.
Перец сладкий (болгарский) -1 шт.
Оливки без косточек — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сыр (твердых сортов) — 200 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — 1 шт.

Как готовить картофельные лодочки с овощами и сыром.

1. Начнем с подготовки картофеля. Для приготовления этого блюда нужно взять 5-6 крупных картошин продолговатой формы и желательно без изъянов и повреждений. Итак, сначала картофель нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем насухо протереть бумажным полотенцем. Теперь, не снимая с картофеля кожуру, отрезаем с каждой картофелины с обеих сторон не очень толстую боковую часть таким образом, чтобы лодочки «устойчиво» лежали на противне. Разрезаем каждую картофелину пополам (вдоль). Срезанные (боковые) части нам не понадобятся.
2. Теперь переходим к подготовке остальных овощей. Промываем сладкий болгарский перец, очищаем его от семян и сердцевины. Нарезаем перец на мелкие кубики и выкладываем в отдельную тарелку. Лучше всего использовать перец ярких цветов (красный, оранжевый или зеленый – кому какой больше нравится), тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень нарядным.
В отдельную тарелку натираем на крупной терке сыр твердых сортов (какой вам больше нравится – можно использовать пикантный пармезан, а можно и более привычный и родной российский).
3. Промываем острый перец чили, аккуратно очищаем его от семян, после чего меленько измельчаем ножом. Кстати, если вы не хотите использовать жгучий красный перец, тогда замените его свежим чесночком (просто натрите 2-3 дольки чеснока на самой мелкой терке или пропустите через пресс, вкус получится слегка другим, но само блюдо от этого никак не пострадает). Выкладываем из банки на отдельную тарелку оливки и сливаем жидкость, после чего нарезаем тонкими колечками.
4. Разогреваем духовку до 200°C.
5. Все продукты у нас подготовлены, поэтому начинаем «собирать» сами картофельные лодочки. Однако перед этим берем удобный противень (форму) для запекания, застилаем его дно куском пергаменты (бумаги для выпечки) и смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла (так мы будем уверены, что наши лодочки не пристанут ко дну). Теперь картофель нужно посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу и выложить на подготовленный противень.
6. Далее выкладываем на каждую лодочку по небольшому кусочку сливочного масла. Лучше использовать размягченное сливочное масло, которое проще аккуратно размазать ножом по поверхности картофеля.
Теперь равномерно распределяем по лодочкам нарезанный болгарский и острый перец (или чеснок), а также не забываем про оливки. Присыпаем лодочки тертым сыром.
7. Отправляем начиненный картофель в разогретую духовку примерно на 40 минут (все зависит от толщины ваших лодочек). Самое главное – картофель за время приготовления должен стать мягким и хорошенько поджариться снизу, а вот из сыра должна получиться аппетитная румяная корочка.

Всем приятного аппетита и почаще готовьте для любимых новые и интересные блюда!

Картофельные лодочки с грибами и сыром в духовке – простой и вкусный рецепт с фото

Вторые блюда

Картофельные лодочки с грибами и сыром

Картофельные лодочки с грибами и сыром в духовке – это идеальное решение для семейного ужина или праздничного обеда. Нам понадобится картошка, грибы, сыр, немного лука и майонеза. Для рецепта идеально подходит картофель средней формы, его несложно нафаршировать, к тому же блюдо выглядит более аккуратно, нежели из крупных корнеплодов. Также для начинки понадобятся грибы. Проще всего купить шампиньоны – это самые распространенные грибы в магазинах, которые не только вкусные, но и доступные по цене. Чтобы картофель получился более аппетитным, используйте любой сыр – он расплавится и подрумянится в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-450 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Лодочки из картофеля с грибами - ингредиенты

Картофельные лодочки с грибами и сыром – мастер класс пошаговый с фото

Картофель хорошенько вымыть, отварить в мундире до готовности. Мягкий картофель остудить, почистить от кожуры и разрезать на равные половинки. Можно варить картофель без добавления соли, а позже посолить его.

Отварной картофель - ингредиент для блюда картофельные лодочки с грибами

Вынуть серединку из картофельных половинок при помощи чайной ложки – получились так называемые «лодочки». Заготовка для сегодняшнего блюда готова.

Лодочки из отварного картофеля

Грибы вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.

Картофельные лодочки с грибами и сыром в духовке - нарезать грибы

Почистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками.

Нарезать лук для лодочек из картофеля с сыром

Обжарить грибы с луком на растительном масле. Жарить 5-7 минут помешивая, добавить соль и черный перец по вашему вкусу.

Обжарить лук с грибами для блюда картофельные лодочки с грибами и сыром

Картофельные лодочки слегка посолить, в середину выложить грибную начинку, наполнить с небольшой горкой.

Грибная начинка в середине картофельных лодочек

Натереть сыр на терке со средними дырочками.

Натертый сыр для картофельных лодочек с грибами

Присыпать картофельные лодочки тертым сыром.

Посыпать картофельные лодочки с грибами сверху тертым сыром 9

Выложить картошку в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

Читайте также  Рисовая каша в микроволновке

Картофель с грибной начинкой в форме для запекания

Полить лодочки майонезом – сделать тонкую сеточку, блюдо получится сочнее. Если не едите майонез, замените его на сметану или йогурт.

Полить лодочки из картофеля майонезом

Запекать картофель в духовке при 200°С 10-15 минут до аппетитного золотистого цвета. Сыр должен расплавится.

Запекать лодочки из картофеля с грибами и сыром в духовке

Готовое блюдо можно подавать в горячем виде сразу к столу. Приятного вам аппетита!

Лодочки из картофеля с грибами и сыром в духовке

На самом деле этот рецепт – основа. На его базе можно приготовить еще очень много не менее вкусных блюд из картофеля в духовке. Картофель будет выглядеть, как и в основном рецепте, лодочками. А вот начинки могут быть различными.

  1. Добавляем в начинку бекон, т.е. получится, что начинка будет состоять из: грибов, лука, бекона, а сверху – сыр!
  • картофель – 5шт.;
  • грибы – 6 штук;
  • бекон – 150 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука.

Фаршированная картошка с грибами и беконом. Видео

2. Проявим немного фантазии: вместо грибов обжарим с луком мелко нарезанный бекон. Получается очень вкусно! А, главное, просто! Может употребляться как самостоятельное блюдо, а можно подавать такой фаршированный картофель в качестве гарнира.

3. Чуть-чуть изменим: добавим курицу в начинку.

Кушайте на здоровье эти вкусные блюда из картофеля. Их можно и в повседневное меню включить, и в праздничное. Картофельные лодочки с грибами готовятся просто, выглядят аппетитно.

Картофельные лодочки с грибами и сыром

Картофельные лодочки с грибами и сыром

Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.

  • Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
  • Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
  • Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.

Ингредиенты:

Для грибной начинки:

Готовим грибную начинку:
Лук почистить, мелко нарезать.
Выбрать несколько красивых шампиньонов и вырезать 8 тонких пластинок-они понадобятся для украшения фаршированной картошки.
Остальные грибы измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разделить на 2 равные части.
Одна часть будет добавлена в грибной фарш, а второй присыпем картофель сверху.
На сливочном масле подрумянить репчатый лук (около 7-10 минут), помешивая.
Добавить измельченные грибы.
Обжарить с луком до испарения жидкости (около 7-10 минут).
Добавить 2 ст.л. сметаны, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить (пара щепоток). Перемешать.
Обжаривать грибной жюльен, помешивая, еще 2-3 минуты.
Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Остывшие грибы соединить с 1-ой частью сыра.
Перемешать. Отложить.
Займемся картофелем.
Включить духовку на 200С.
Картошку сваренную в мундире почистить от кожицы.
Чтобы она выглядела красивее и аккуратнее (без бугорков и темных пятен, как иногда бывает с картошкой в мундире) ее можно почистить как сырую, снимая верхнюю кожицу с небольшим слоем картошки.
Картофель разрезать вдоль на 2 половины.
Вырезаем лодочки.
Удалять серединки можно по-разному.
Расскажу свой способ: я вырезаю их наподобие того, как вырезают мякоть манго.
Маленьким ножиком намечаем толщину стенок (около 1 см по периметру), внутри остается часть, которую хотим вырезать.
Намечаем и прорезаем вглубь ножиком сетку. Помним, что толщина стенки снизу должна быть тоже примерно 1 см., важно не прорезать до дна.
Квадратик сетки примерно 0.5х0.5 см.
Чайной ложкой достаем картофельную мякоть.
В рецепте мякоть из картошки мы не используем. Ее можно применить в другом блюде, например, приготовив оладьи из картофеля или добавив мякоть в суп.
Вот такие лодочки должны получится.
С каждым разом будет получатся все аккуратнее.
Противень смазать растительным маслом.
Выложить картофельные заготовки.
Нафаршировать картофель начинкой. Начинку можно выкладывать вровень или с небольшой горкой.
Выложить сверху вторую часть сыра.
Украсить пластинками шампиньонов.
Запекать при 200С около 20 минут до румяности.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Картофель под морковью и сыром. Пошаговый фоторецепт.Картофель под морковью и сыром
Салат с сыром и чесноком. Пошаговый фоторецепт.Салат с сыром и чесноком
Зразы с грибами (постные). Пошаговый фоторецепт.Зразы с грибами (постные)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: