Картофельные вафли с сыром

Картофельные вафли с сыром

Завтрак в электровафельнице — несладкие и очень вкусные картофельно-сырные вафли. Довольная, как слон, оттого, как вкусно и просто всё получилось!

Фото приготовления рецепта: Картофельные вафли с сыром - шаг №1

Подготовим все продукты, а их немного, и начнём.
Картофель я заранее очистила и отварила до готовности (около 25 минут). Вы можете использовать готовое картофельное пюре.

Фото приготовления рецепта: Картофельные вафли с сыром - шаг №2

Пока картофель горячий, разминаем его в пюре любым удобным способом.

Фото приготовления рецепта: Картофельные вафли с сыром - шаг №3

Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем к пюре из картофеля.

Фото приготовления рецепта: Картофельные вафли с сыром - шаг №4

Сюда же добавляем листики тимьяна, яйцо, соль (аккуратно, потому что сыр бывает очень солёный), чёрный перец и молоко. Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Картофельные вафли с сыром - шаг №5

Частями добавляем муку. Хорошо всё перемешиваем. Даём картофельному тесту для вафель постоять 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Картофельные вафли с сыром - шаг №6

За это время хорошо прогреется вафельница. Поверхность у моей домашней техники антипригарная, но картошка любит масло, поэтому смазываем поверхность растительным маслом.
На разогретую поверхность вафельницы выкладываем картофельное тесто, по 1,5 ст. ложки для каждой вафли.

Фото приготовления рецепта: Картофельные вафли с сыром - шаг №7

Печём картофельные вафли с сыром минуты 4, мне в самый раз. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Фото приготовления рецепта: Картофельные вафли с сыром - шаг №8

Вкусно и быстро получилось, вафли не успевают остыть! Такие несладкие вафли на завтрак мне нравятся больше, чем сладкие!

Фото приготовления рецепта: Картофельные вафли с сыром - шаг №9

Приготовьте картофельно-сырные вафли по этому рецепту и попробуйте!

Юлия Четверг, 20 Июня 2019 г. 12:40 #

У меня не получились =( прилипали к вафельнице. Но я спокойно допекла на сковороде, как оладьи, мужу понравились.

Анастасия Вторник, 19 Ноября 2019 г. 18:25 #

Очень вкусные вафли! Спасибо за рецепт!

Чтобы не прилипали, вафельницу нужно растительным маслом смазывать.

Александра Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 15:44 #

У меня тоже не удались. Прилипали, хоть и добавляла масла все время. От вафельницы зависит, конечно, но пока это было просто пюре с сыром было вкуснее)

Анна Шеремет Суббота, 25 Января 2020 г. 14:02 #

У меня получились. Детям понравились. Спасибо.

Яна Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 08:32 #
Мария Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 11:13 #

Отличный рецепт! Вкуснейшие нежные! Единственное чуть меньше молока налила, чтобы была консистенция теста для вафель!

Ольга Суббота, 02 Мая 2020 г. 14:11 #

Молока надо в 2 р меньше.

Ольга Суббота, 02 Мая 2020 г. 14:13 #

Испортила все продукты. Ничего не получилось.

Юлия Понедельник, 18 Мая 2020 г. 19:59 #

Отличный рецепт, делала все как указано у автора, получилось очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофельные бомбочки с сыром

Рецепт: Картофельные бомбочки с сыром

Удивительное блюдо из обычного картофеля. Разлетелись как горячие пирожки. Мне они понравились с кофе. Можно сделать больше и потом разогреть перед подачей. Или сформировать заготовки и позже зажарить, когда есть время.

Ингредиенты для «Картофельные бомбочки с сыром»:

Основа

  • Картофель — 550 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Колбаса — 150 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Лук зеленый — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Сыр твердый — 100 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4214.7 ккал
белки
96.8 г
жиры
269.8 г
углеводы
356.7 г
Порции
ккал
702.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
45 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Картофельные бомбочки с сыром»:

Продукты самые обычные, которые всегда есть в холодильнике.

Картофель отварной холодный натереть на крупной тёрке вместе с луком и колбасой. У меня куриная.

Добавить муку, яйцо, специи. Куркума придаёт желтый цвет. Зелёный лук у меня замороженный.

Сыр натёрла уже на мелкой тёрке. Тщательно перемешать. Если масса разваливается, добавьте второе яйцо.

Макать пальцы в растительное масло и брать ложку массы, скатать бомбочки на манер сырников.

Можно такие заготовки сделать с вечера и убрать в холодильник под крышку. Утром останется только обжарить. У меня 13 шт. заготовок.

Подготовить 3 мисочки. Вначале обвалять бомбочку в муке.

Перенести в яйцо, взбитое со сливками, обмакнуть полностью.

Перенести вилкой в сухари, обвалять.

Раскалить масло и поместить в него заготовки осторожно.

Обжариваем со всех сторон равномерно.

Готовые зажаристые бомбочки вынимаем на салфетку, затем складываем в кастрюлю под крышку, чтобы не остыли.

Бомбочки можно подать на общем блюде или порционно горячими.

Здесь они очень горячие и поэтому мягкие внутри, но потом схватится серединка, станет плотнее.

Подаём со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельные бомбочки с сыром

Рецепт: Картофельные бомбочки с сыром

Удивительное блюдо из обычного картофеля. Разлетелись как горячие пирожки. Мне они понравились с кофе. Можно сделать больше и потом разогреть перед подачей. Или сформировать заготовки и позже зажарить, когда есть время.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные вафли

Картофельные вафли – супер-гарнир! Рецепты закусочных картофельных вафель с луком и чесноком, сыром, курицей, семгой, яйцами пашот Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов

Картофель для вафель лучше использовать старый, то есть не нового урожая. Его натирают, сочные клубни потребуется немного отжать. Но вместе с соком уходит крахмал. По этой причине его часто добавляют дополнительно. На килограмм теста достаточно 1-2 ложки. Он сделает вафли вкуснее, хрустящими, красивыми.

Что еще кладут в тесто:

яйца (всегда, они скрепляют массу);

муку (всегда, она сгущает тесто);

овощи (часто, улучшают вкус);

зелень (не всегда, для аромата и красоты).

Кроме стандартных ингредиентов в тесто можно добавлять мясо или птицу. Колбасные изделия, сыры. Приветствуются приправы и специи, которые изменяют не только вкус, но и вид. Выпекаются вафли на разогретой поверхности, обязательно смазанной. Это очень важно, так как в картофельном тесте нет жиров, которые добавляю в кондитерские изделия. Оно попросту может прилипнуть.

Подавать картофельные вафли можно просто к чаю, использовать в качестве основы для бутербродов, готовить из них завтраки, дополнять яйцами, колбасками, красной рыбкой, твердым или мягким сыром, овощами. Ниже много интересных рецептов, а также необычные способы подачи оригинальной закуски.

Картофельные вафли с сыром и паприкой

Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску интенсивной.

  • картофель отварной – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • зелень рубленая – 3 ст. л;
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • Клубни, в подсоленной воде сваренные, очищают от кожуры и разминают толкушкой;
  • Яйца взбивают совместно с молотой паприкой;
  • В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
  • Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
  • Сыр протирают через терку и соединяют с тестом;
  • Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
  • Выпекают в заблаговременно раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.
Читайте также  Шоколадное печенье с солью

Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Картофельные вафли – полезные советы и хитрости

Не нужно солить картофельное тесто заранее. Овощ будет выпускать сок, тесто станет жиже, придется еще досыпать муку, что не очень хорошо отразится на вкусе.

Не стоит готовить много вафель сразу. Картофельные изделия теряют свой вкус после остывания, как и дранники. Лучше делать небольшие порции для однократного употребления.

Если хочется изменить вкус обычных картофельных вафель, то можно в них добавить немного грибов, рыбы, сладкого перца или просто покрошить бульонный кубик.

Картофельные вафли с сыром и паприкой

Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску интенсивной.

  • картофель отварной – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • зелень рубленая – 3 ст. л;
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • Клубни, в подсоленной воде сваренные, очищают от кожуры и разминают толкушкой;
  • Яйца взбивают совместно с молотой паприкой;
  • В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
  • Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
  • Сыр протирают через терку и соединяют с тестом;
  • Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
  • Выпекают в заблаговременно раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Картофельные вафли с курицей

Для таких вафель можно использовать кусочки отварной или копченой курицы, все тоже получится отлично. Но мы возьмем кусочек сырой птицы. Это может быть грудка или обрезки с бедра, не важно.

Ингредиенты

Приготовление

Картошку натираем, также измельчаем одну небольшую луковицу, можно дополнительно выдавить один или два зубчика чеснока.

Рубим курицу мелкими кусочками. Можно взять аналогичное количество готового фарша.

Добавляем курицу и яйца, размешиваем.

Вводим муку, приправляем специями, готовим тесто для вафель средней консистенции.

Тщательно размешиваем и можно жарить! Помним, что птица используется сырая, поэтому не торопим время и не делаем слишком высокую температуру.

Такие вафли можно подавать с абсолютно любыми начинками и соусами. Пока они горячие, можно присыпать тертым сыром, который хорошо плавится, добавить укроп. Шикарно!

Картофельные вафли с семгой

На самом деле вафли для этого блюда можно приготовить по любому из рецептов выше. Эту закуску отличает особенная подача. Она просто восхитительна! Вместо огурчика можно использовать кусочки помидора, он тоже отлично сочетается с вафлями и рыбой.

Ингредиенты

8 ломтиков огурца;

4 кусочка семги или другой подобной рыбки;

70 г мягкого сыра;

Приготовление

В мягкий сыр добавляем немного порезанного укропа. Если масса чересчур густая, то можно разбавить сметаной или майонезом. Размешиваем.

Смазываем вафли с одной стороны сырным кремом.

Укладываем на каждую по два кусочка огурца. Но если овощ небольшой, то можно и три штуки.

Из кусочка рыбы сворачиваем рулетик, но не тугой. Ставим на ребро, чтобы получилась розочка. Приклеиваем ее между огурцов на сырный крем.

Украшаем закуску еще зеленью, если нужно. Но она и так смотрится нарядно, празднично, но при этом намного вкусней обычных бутербродов.

Не нужно солить картофельное тесто заранее. Овощ будет выпускать сок, тесто станет жиже, придется еще досыпать муку, что не очень хорошо отразится на вкусе.

Не стоит готовить много вафель сразу. Картофельные изделия теряют свой вкус после остывания, как и дранники. Лучше делать небольшие порции для однократного употребления.

Если хочется изменить вкус обычных картофельных вафель, то можно в них добавить немного грибов, рыбы, сладкого перца или просто покрошить бульонный кубик.

Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.

Отварить картофель, подсолив воду, до готовности (25-35 минут). Воду слить, картошку растолочь, остудить до теплого состояния.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, помешивая, до легкой золотистости, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.

Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера до состояния фарша (или пропустить через мясорубку).

Также добавить к фаршу немного остывший жареный лук со сковороды.

К куриному фаршу добавить теплый толченый картофель, тщательно перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, соль, специи.

Снова все перемешать и всыпать муку. Массу еще раз хорошенько перемешать.

И далее влить оставшееся растительное масло, тщательно вымешать, чтобы масса получилась нежной и почти гладкой. Готовая для выпечки картофельная масса получится довольно густой.

Электровафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в вафельницу по 2-3 столовые ложки картофельной массы, немного размазывая ее.

Необычайно вкусные и сытные картофельные вафли, приготовленные в вафельнице, подать к столу горячими с соусом.

Такое оригинальное блюдо, как картофельные вафли, является полноценным гарниром. Все, что понадобится для приготовления – «советская» вафельница или современный электрический прибор, набор продуктов и немного усердия.

Картофельные вафли в вафельнице

  • картофель – 600 г (в очищенном виде);
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • свежий укроп – 4-5 веточек.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1) Очищенные клубни картофеля и две луковицы мы пропустим через специальную насадку мощной электрической мясорубки. Также удобно использовать в работе кухонный комбайн или обычную тёрку с мелкими звеньями. Измельчённые овощи перемешаем ложкой в удобной миске, предварительно слив избыточный луково-картофельный сок.


2) Мелко порубим веточки укропа, добавим в картофельную массу. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока.


4) В последнюю очередь добавим муку, введём крахмал. Опять перемешаем. Тесто для будущих картофельных вафель готово.


5) Включим электрическую вафельницу. Пока она нагревается, обработаем ячейки устройства растительным маслом, чтобы горячие вафли легко можно было извлечь. На каждую половину рабочей поверхности выложим аккуратно по две ложки картофельной массы. Закроем крышку.


6) Через три минуты наши вафли приобрели аппетитный золотистый оттенок. Мы с лёгкостью выложим порцию на плоскую поверхность остывать. Переработаем подобным образом всё картофельное тесто.

В итоге у нас получается из этого количества продуктов десять толстых вафель.

Такое оригинальное блюдо, как картофельные вафли, является полноценным гарниром. Все, что понадобится для приготовления – «советская» вафельница или современный электрический прибор, набор продуктов и немного усердия.

Картофельные вафли с ветчиной (колбасой)

Для этих картофельных вафель можно использовать не только ветчину, но и колбасу, сосиски, все получится в лучшем виде! Но отличает это блюдо все-таки аромат.

Ингредиенты

140 г колбасных изделий;

луковица и чеснок.

Приготовление

Картошку натираем не очень мелко, но и не крупно. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их также можно натереть. Ветчину рубим мелкими кубиками. Перекидываем в миску к основной массе.

Измельчаем лук с чесноком, добавляем.

Разбиваем яйца, засыпаем специи, кладем муку и размешиваем. Если картофель с низким содержанием крахмала, то можно добавить дополнительно.

Жарим обычные вафли. Нет, они получаются непростые, а очень ароматные и вкусные!

Картофельные вафли – супер-гарнир! Рецепты закусочных картофельных вафель с луком и чесноком, сыром, курицей, семгой, яйцами пашот

Картофельные вафли – супер-гарнир! Рецепты закусочных картофельных вафель с луком и чесноком, сыром, курицей, семгой, яйцами пашот

Вафли могут быть не только сладким десертом, но и замечательной соленой и даже острой закуской. Они вполне могут заменить классические пирожки, если приготовлены из картофеля. Здесь собраны самые интересные рецепты не совсем обычных, но румяных и аппетитных вафель, которые уже пора попробовать!

Картофельные вафли – общие принципы приготовления

Картофель для вафель лучше использовать старый, то есть не нового урожая. Его натирают, сочные клубни потребуется немного отжать. Но вместе с соком уходит крахмал. По этой причине его часто добавляют дополнительно. На килограмм теста достаточно 1-2 ложки. Он сделает вафли вкуснее, хрустящими, красивыми.

Что еще кладут в тесто:

яйца (всегда, они скрепляют массу);

муку (всегда, она сгущает тесто);

овощи (часто, улучшают вкус);

зелень (не всегда, для аромата и красоты).

Кроме стандартных ингредиентов в тесто можно добавлять мясо или птицу. Колбасные изделия, сыры. Приветствуются приправы и специи, которые изменяют не только вкус, но и вид. Выпекаются вафли на разогретой поверхности, обязательно смазанной. Это очень важно, так как в картофельном тесте нет жиров, которые добавляю в кондитерские изделия. Оно попросту может прилипнуть.

Подавать картофельные вафли можно просто к чаю, использовать в качестве основы для бутербродов, готовить из них завтраки, дополнять яйцами, колбасками, красной рыбкой, твердым или мягким сыром, овощами. Ниже много интересных рецептов, а также необычные способы подачи оригинальной закуски.

Читайте также  Шоколадные конфеты с цельным фундуком

Простые картофельные вафли

Можно сказать, что это базовый рецепт картофельных вафель. Для приготовления потребуются самые простые и доступные продукты, которые точно есть на любой кухне.

Ингредиенты

900 грамм картошки;

четыре ложки муки;

одна ложка крахмала;

соль, перец, можно другие специи;

3-4 веточки петрушки (или укроп);

немного масла для вафельницы.

Приготовление

Очищаем картофелины, должно получиться не меньше 800 граммов очищенных клубней. Натираем их на самой мелкой терке. Удобно для измельчения использовать комбайн.

Подготовленный овощ выкладываем на сито, пусть лишняя вода стечет.

Яйца разбиваем сразу в картошку.

Теперь добавляем несколько веточек рубленой зелени. Можно готовить и без нее, но вкрапления смотрятся красиво, дают аромат.

Теперь специи. Кроме соли и перца можно добавить паприку, невероятно красивый цвет получается с куркумой. Прекрасно с картофелем сочетается приправа карри. Смотрим на то, что есть и учитываем вкус, добавляем.

Заправляем тесто крахмалом и тремя ложками муки. Если ее будет мало, то досыпаем еще одну. Размешиваем.

Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом.

Выкладываем картофельное тесто. Выпекаем закусочное печенье до готовности.

Картофельные вафли с луком и чесноком

Рецепт очень ароматных, но также простых и неприхотливых картофельных вафель. По желанию свежие дольки чеснока можно заменить сухим овощем.

Ингредиенты

800 граммов картошки;

3 дольки чеснока;

1 ч. л. рубленой зелени укропа;

1-2 ложки крахмала;

Приготовление

Очищаем клубни картофеля, натираем мелко. Если он не очень сочный, то отжимать ничего не нужно.

Очищаем чеснок, рубим и добавляем вместе с зеленью к картошке.

Теперь приступаем к луку. Его можно натереть на терке, если головки не очень водянистые. В других случаях лучше мелко порубить, чтобы не провоцировать выделение воды.

Яйца разбиваем в отдельную мисочку, кидаем к ним соль и перец, взбалтываем вилкой, чтобы специи растворились.

Добавляем яйца к картофелю, размешиваем.

Засыпаем муку и крахмал. Если в картофеле его много, то можно дополнительно не добавлять или положить совсем чуть-чуть.

Тщательно размешиваем тесто и сразу приступаем к жарке! Не забываем промазывать поверхность, чтобы вафли не прилипали.

Картофельные вафли с твердым сыром

Рецепт просто потрясающих картофельных вафель с добавлением сыра. Используем только твердые сорта, с ними получается намного вкуснее.

Ингредиенты

3 дольки чеснока;

2 ложки крахмала;

луковица по желанию.

Приготовление

Натираем картошку и сразу вместе с ней измельчаем очищенные дольки чеснока. Если сока много в овощах, то сцеживаем излишки. По желанию в эти вафли можно добавить и луковицу. В этом случае ее натираем или рубим.

Закладываем яйца, муку, специи. Все делаем точно так же, как и предыдущих рецептах. Не забываем кинуть немного зелени для красоты и аромата.

Добавляем натертый мелко сыр в уже готовое и размешанное тесто.

Печем. Вафельницу хорошо промазываем, чтобы ничего не прилипло. Доводим закусочное печенье до готовности и румяного цвета. Подаем со сметаной, овощами. Поливаем чесночным или любым другим соусом.

Картофельные вафли с курицей

Для таких вафель можно использовать кусочки отварной или копченой курицы, все тоже получится отлично. Но мы возьмем кусочек сырой птицы. Это может быть грудка или обрезки с бедра, не важно.

Ингредиенты

Приготовление

Картошку натираем, также измельчаем одну небольшую луковицу, можно дополнительно выдавить один или два зубчика чеснока.

Рубим курицу мелкими кусочками. Можно взять аналогичное количество готового фарша.

Добавляем курицу и яйца, размешиваем.

Вводим муку, приправляем специями, готовим тесто для вафель средней консистенции.

Тщательно размешиваем и можно жарить! Помним, что птица используется сырая, поэтому не торопим время и не делаем слишком высокую температуру.

Такие вафли можно подавать с абсолютно любыми начинками и соусами. Пока они горячие, можно присыпать тертым сыром, который хорошо плавится, добавить укроп. Шикарно!

Картофельные вафли с ветчиной (колбасой)

Для этих картофельных вафель можно использовать не только ветчину, но и колбасу, сосиски, все получится в лучшем виде! Но отличает это блюдо все-таки аромат.

Ингредиенты

140 г колбасных изделий;

луковица и чеснок.

Приготовление

Картошку натираем не очень мелко, но и не крупно. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их также можно натереть. Ветчину рубим мелкими кубиками. Перекидываем в миску к основной массе.

Измельчаем лук с чесноком, добавляем.

Разбиваем яйца, засыпаем специи, кладем муку и размешиваем. Если картофель с низким содержанием крахмала, то можно добавить дополнительно.

Жарим обычные вафли. Нет, они получаются непростые, а очень ароматные и вкусные!

Картофельные вафли с яйцом пашот

Рецепт шикарного завтрака, который относительно просто и быстро готовится. Здесь получается две небольшие порции. Если нет вафельницы, то подобное блюдо готовят на чуть смазанной сковородке, то есть делают просто большой картофельный оладий, ну или лепешку.

Ингредиенты

одна картофелина (берем большую);

2 яйца для пашот;

1 маленькое яйцо или лучше половинка в тесто;

2 стебля зеленого лука.

Приготовление

Натираем картофель для этого рецепта крупно. Если клубни мелкие, то сразу берем и очищаем два штуки.

Нарезаем зеленый лук, добавляем к картофелю.

Закладываем маленькое яйцо или половинку от обычного, смотрим по густоте, хорошо размешиваем, заправляем специями и пшеничной мукой.

Выпекаем две вафли, разделив тесто пополам. Откладываем на тарелку.

Готовим яйца пашот. Я предлагаю самый простой и удобный способ, все точно получится. Берем небольшой пакетик, смазываем внутри маслом, разбиваем в него яйцо и опускаем в кипящую воду, можно просто подержать или сразу завязать свободный край узлом.

Как только белок свернется, вынимаем яйцо из кастрюли и сразу же из пакета на вафлю. Острым ножом делаем несколько надрезов, чтобы «выглянул» желток.

Кладем сверху веточку зелени, можно порезать помидорчик, огурчик, подаем к столу!

Картофельные вафли с семгой

На самом деле вафли для этого блюда можно приготовить по любому из рецептов выше. Эту закуску отличает особенная подача. Она просто восхитительна! Вместо огурчика можно использовать кусочки помидора, он тоже отлично сочетается с вафлями и рыбой.

Ингредиенты

8 ломтиков огурца;

4 кусочка семги или другой подобной рыбки;

70 г мягкого сыра;

Приготовление

В мягкий сыр добавляем немного порезанного укропа. Если масса чересчур густая, то можно разбавить сметаной или майонезом. Размешиваем.

Смазываем вафли с одной стороны сырным кремом.

Укладываем на каждую по два кусочка огурца. Но если овощ небольшой, то можно и три штуки.

Из кусочка рыбы сворачиваем рулетик, но не тугой. Ставим на ребро, чтобы получилась розочка. Приклеиваем ее между огурцов на сырный крем.

Украшаем закуску еще зеленью, если нужно. Но она и так смотрится нарядно, празднично, но при этом намного вкусней обычных бутербродов.

Картофельные вафли – полезные советы и хитрости

Не нужно солить картофельное тесто заранее. Овощ будет выпускать сок, тесто станет жиже, придется еще досыпать муку, что не очень хорошо отразится на вкусе.

Не стоит готовить много вафель сразу. Картофельные изделия теряют свой вкус после остывания, как и дранники. Лучше делать небольшие порции для однократного употребления.

Если хочется изменить вкус обычных картофельных вафель, то можно в них добавить немного грибов, рыбы, сладкого перца или просто покрошить бульонный кубик.

Вкусные завтраки: 3 рецепта на случай, если вам надоели бутерброды и яичница

Вкусные завтраки: 3 рецепта на случай, если вам надоели бутерброды и яичница

НАДО (на 4 порции): полкило картофеля · 1 ст. ложка сливочного масла · 80 г твердого сыра · 100 мл молока · 50 г сметаны · 100 г муки · пакетик разрыхлителя · 4 пера зеленого лука · 1 щепотка сушеного чеснока · соль · перец · немного сушеного розмарина · электровафельница.

  1. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, разминаем в пюре.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло, тертый сыр, резаный лук, молоко, сметану, соль, перец, разрыхлитель, чеснок, розмарин, вымешиваем.
  3. Смазываем разогретую вафельницу маслом, выпекаем, как обычные вафли.

Крупеник с творогом

Крупеник с творогом. Фото

Крупеник с творогом. Фото: shaterstok

НАДО (на 6 порций): 100 г пшена · 200 мл воды · 250 г творога · 1 желток · 2 белка · 100 г сметаны · 1 ст. ложка меда · 1 ч. ложка сливочного масла · соль по вкусу.

  1. Пшено тщательно промываем, варим до готовности (на 1 часть крупы 2 част воды), остужаем.
  2. Включаем духовку разогреваться до 180 °С.
  3. Растираем в миске творог, сметану, желток и мед вилкой или блендером.
  4. Добавляем пшенку, смешиваем.
  5. Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно добавляем в миску с творожно-пшенной массой в два приема. Круглую форму диаметром 26 — 28 см смазываем сливочным маслом или покрываем пергаментом, выкладываем смесь, выпекаем 35 — 40 минут.
Читайте также  Макаронная запеканка с колбасой

Маффины с брокколи и сыром

Маффины с брокколи и сыром. Фото

Маффины с брокколи и сыром. Фото: shaterstok

НАДО (на 4 порции): 200 г свежей или свежемороженой брокколи · 100 г козьего сыра или феты · 3 яйца · 100 мл подсолнечного масла · 140 мл молока · 150 г муки · пакетик разрыхлителя · соль по вкусу.

  1. Духовку разогреваем до 180 °С.
  2. Брокколи разбираем на соцветия, бланшируем в кипятке 5 минут, откидываем на дуршлаг.
  3. Сыр режем кубиками.
  4. Яйца взбиваем, добавляем к ним масло и молоко, вымешиваем.
  5. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и отправляем в миску с яичной смесью.
  6. Все перемешиваем, добавляем сыр и брокколи, опять перемешиваем.
  7. Заполняем силиконовые формы для маффинов почти доверху.
  8. Выпекаем 15 — 20 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов

Такое оригинальное блюдо, как картофельные вафли, является полноценным гарниром. Все, что понадобится для приготовления – « советская » вафельница или современный электрический прибор, картошка, набор доступных продуктов и немного усердия.

Вафли из картофельного пюре

Этот вариант картофельных вафель отличается воздушной консистенцией. Используется как основа для бутербродов с паштетами или гарнир.

Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов

  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • солят по вкусу.
  • Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожуру. Очищенные клубни снова ополаскивают;
  • Картофель нарезают небольшими кусочками и отваривают, после чего разминают толкушкой до пюреобразного состояния;
  • Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Холодное молоко использовать не рекомендуется, так как масса приобретет неприятный синеватый оттенок. Добавляют маргарин;
  • Когда пюре станет теплым, тщательно перемешивая вводят просеянную муку и яйцо;
  • По плотности тесто напоминает сметану;
  • Заранее прогретую вафельницу смазывают маслом;
  • Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
  • Выпекают 5-7 минут;
  • Готовый золотистый « блинчик » перекладывают в тарелку.

Вафли из картофеля в электровафельнице

По вкусу блюдо напоминает привычные драники, но получается хрустящим и менее жирным.

Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов

  • картофель – 4 шт;
  • лук-репка – 2 среднего размера шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • солят, добавляют укроп, перец – по вкусу.
  • Клубни промывают, срезают шкурку, повторно промывают овощ. Репчатый лук очищают от шелухи;
  • Картошку и лук протирают через мелкую терку. Можно овощи пропустить через комбайн. Избыток жидкости сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
  • К полученному фаршу добавляют рубленый укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
  • Вбивают в фарш яйца, подмешивают крахмал и муку;
  • Вымешивать тесто нужно до однородности;
  • Выпекают в смазанной электровафельнице до золотистого оттенка.

Вафельные драники подают к столу горячими со сметаной.

Картофельные вафли с беконом

При подаче блюдо можно дополнить сметаной, жареными и тушеными овощами.

Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов

  • толченая картошка – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • кефир – 3 ст. л;
  • разрыхлитель пекарский – ½ ч. л;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • солят, добавляют специи по вкусу.
  • Бекон нарезают мелкими кубиками, зеленый лук режут кусочками по 1 см, сыр протирают крупно через терку;
  • Яйца взбивают со специями и солью, добавляют толченую картошку, кусочки бекона и зеленого лука, всыпают протертый сыр;
  • Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
  • Электровафельница заранее прогревается и смазывается;
  • Тесто выкладывается в форму и выпекается до золотистой корочки 3-5 минут.

Картофельные вафли на сметане с луком

Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов

  • Клубни промывают, чистят, ополаскивают в проточной воде. Половину мелко протирают сквозь сито, вторую отваривают до мягкости в подсоленной воде;
  • Остывший отварной картофель также протирают свозь сито и смешивают с сырым;
  • Добавляют яйцо, добавляют сметану и протертый репчатый лук;
  • Массу вымешивают, постепенно вводя муку;
  • Если тесто получается густым, разбавить его можно подогретым молоком;
  • Выпекают на разогретой и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Картофельные вафли с куриным фаршем и острым соусом

Ингредиенты для теста:

  • картофель – 2-3 шт;
  • филе курицы – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лук-репка – 1/2 шт;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов

  • горчица – ст. л;
  • желток яичнвй – 1 шт;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • огурец небольшой свежий – 1 шт;
  • огурец небольшой соленый – 1 шт;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Лук от шелухи очищают, шинкуют и обжаривают. Во время жарки добавляют соевый соус и рубленую зелень по вкусу;
  • Остывший жареный лук смешивают с куриным фаршем, вводят специи – перец красный или черный, молотую парику;
  • Клубни очищают от кожуры, тщательно промывают и нарезают кусочками;
  • Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности и растирают толкушкой;
  • Полученную массу перемешивают с приготовленным ранее куриным фаршем, вводят крахмал, муку, яйца и растительное масло;
  • Вафельницу разогревают и смазывают;
  • Выкладывают на раскаленную пластину тесто по 2 столовые ложки. Выпекают до румяности 5-7 минут.

Как приготовить соус:

  • Яичный желток растирают с горчицей;
  • К смеси постепенно добавляют растительное масло и столовый уксус;
  • Свежий и соленый огурцы очищают от шкурки и семян;
  • Огуречную мякоть крупно протирают через терку или мелко шинкуют;
  • Соединяют подготовленные ингредиенты и всыпают в соус рубленый укроп.

Блюдо подают к столу горячим. Соус лучше ставить в специальном соуснике.

Картофельные вафли с сыром и паприкой

Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску насыщенной.

Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов

  • картофель — 3-4 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • зелень рубленая – 3 ст. л;
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • Отваренную картошку разминают толкушкой;
  • Яйца взбивают вместе с молотой паприкой;
  • В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
  • Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
  • Сыр протирают сквозь терку и соединяют с тестом;
  • Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
  • Выпекают в заранее раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Вафли из картофеля и кабачков

Кабачки делают консистенцию блюда особо нежной.

Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов

  • 1 крупная картофелина;
  • яйца – 2 шт;
  • небольшой кабачок – 1 шт;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.
  • Картошку и кабачки мелко натирают. Массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • Вбивают в овощную смесь яйца;
  • Вводят сливки и постепенно подмешивают крахмал и муку;
  • По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  • Так как тесто отличается особой нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не более 1 ложки смеси;
  • Готовый подрумяненный рифленый « блинчик » аккуратно перекладывают в тарелку и поливают сметаной или несладким йогуртом.

Вафли из картошки отличаются аппетитным внешним видом — румяные и поджаристые. Впрочем, и вкус у них отменный!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: