Кекс закусочный с шампиньонами

Маффины с сыром и грибами — лучший перекус в любое время дня

Сегодня я попробовала новый рецепт маффинов . На этот раз, как это не удивительно, не сладких . Если вы еще никогда не пробовали соленые маффины, обязательно сделайте это и как можно быстрей. Вот здесь уж есть где фантазии разгуляться. Начинки здесь можно сочинять до бесконечности.

У меня на этот раз маффины с грибами и сыром — идеальная закуска для фуршетов, пикников, перекусов на работе, в школе, автобусе и прочих бесчисленных поводов для фингер-фуда.

maffin-1

Как и все маффины, готовятся они очень быстро и элементарно. Я приготовила 12 штук и давала их мужу каждый день на работу. Очень удобно, нескучно и, главное, вкусно.

Тесто для грибных маффинов мы готовим на основе оливкового масла, поэтому можно сказать, что получается диетический вариант.

Список продуктов:

Для грибной начинки:

  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • петрушка — ½ пучка
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • тимьян — 1 щепотка (опционально)

Для теста:

  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • яйцо 1 шт.
  • молоко — 125 мл
  • растительное масло — 100 гр. (у меня оливковое)
  • пармезан или другой тертый сыр — 100 гр. + немного для посыпки

Пошаговое приготовление:

Грибы на 97% состоят из воды, поэтому при тепловой обработке выделяется много жидкости. Обжариваем их до тех пор, пока вся эта жидкость не испарится (минут 10).

gribyi Для начинки: грибы ополаскиваем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на сильном огне раскаливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы до золотистого оттенка.
petrushka Приправляем солью, черным молотым перцем и тимьяном по вкусу (с солью аккуратней, потому что в тесте у нас еще будет соленый сыр) и снимаем сковороду с огня.
Перекладываем грибы в отдельную миску. Измельчаем петрушку, перемешиваем ее с грибами и оставляем остывать.
peremeshivaem Тем временем занимаемся тестом: разогреваем духовку до 200°. Форму для маффинов заполняем бумажными капсулами или смазываем растительным маслом.
В глубокой миске перемешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В эту смесь добавляем грибы с петрушкой и тщательно перемешиваем.
syir В отдельной миске вилочкой взбиваем яйцо и перемешиваем с молоком и растительным маслом. В эту смесь натираем сыр и перемешиваем.
testo Вводим жидкую смесь в миску с мукой и недолго смешиваем только, чтобы объединить две смеси.
posyipaem-syirom Распределяем тесто по формочкам. Всего получится 12 маффинов. Сверху слегка присыпаем тертым сыром и выпекаем в разогретой до 200° духовке в течение 20-30 минут, до румяной корочки.
gotovyie Готовые маффины остужаем в форме 10 минут, после чего перекладываем на решетку или сразу на тарелку.

Разрез

Кстати, я подавала маффины с грибами и в качестве основного блюда, в сопровождении омлета и салата. Очень даже хорошо получилось. Но как нельзя лучше эти маффины подойдут к легкому супчику или крем-супу из красной чечевицы.

И под занавес пара слов о том, как правильно чистить грибы:

  • Самое главное — не нужно их 3 часа квасить в воде. Шампиньоны выращиваются в стерильных условиях, поэтому достаточно их промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Чистить их не нужно!
  • Если же вам все-таки попались очень грязные или почерневшие грибы, то можно снять с них кожицу, предварительно отделив плодоножку.
  • После снятия кожицы не промывайте водой. Грибы будут впитывать столько влаги, сколько вы им дадите, которую потом они будут выделять при готовке, что не очень положительно скажется на конечном результате.

По этой же причине мы и жарим им на минимальном количестве масла и максимальной температуре , чтобы вода не успевала выделяться.

Закусочный капустно-грибной кекс

В этом кексе-запеканке обыгрывается идеальное по вкусу и текстуре сочетание грибов и капусты, активно используемое в кулинарии. Капустная запеканка с кусочками грибов может служить не только закуской, но и основным блюдом.

Фото приготовления рецепта: Закусочный капустно-грибной кекс - шаг №1

Подготовьте все продукты.
Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а можно заменить половину свежей капусты квашеной.
Шампиньоны можно заменить вешенками.

Фото приготовления рецепта: Закусочный капустно-грибной кекс - шаг №2

Капусту порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Закусочный капустно-грибной кекс - шаг №3

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте свежую капусту на сковороде 6-7 минут, помешивая. Капуста должна стать мягче и уменьшиться в объеме.

Фото приготовления рецепта: Закусочный капустно-грибной кекс - шаг №4

Пока жарится капуста, грибы почистите и нарежьте ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Закусочный капустно-грибной кекс - шаг №5

Добавьте шампиньоны в сковороду к капусте и обжаривайте с ней вместе ещё 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Закусочный капустно-грибной кекс - шаг №6

Готовую начинку снимите с огня и оставьте для остывания.

Фото приготовления рецепта: Закусочный капустно-грибной кекс - шаг №7

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Для теста соедините в глубокой миске яйца, сахар, чёрный молотый перец, соль и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Закусочный капустно-грибной кекс - шаг №8

Понемногу подсыпая муку, венчиком замесите однородное жидкое тесто (муки требуется где-то две трети стакана ёмкостью 250 мл). Консистенция теста будет густая и вязкая, как у теста на оладьи.

Фото приготовления рецепта: Закусочный капустно-грибной кекс - шаг №9

Соедините тесто и капустно-грибную начинку. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Закусочный капустно-грибной кекс - шаг №10

Форму для кекса застелите пергаментом (или смажьте маслом). Перелейте в форму тесто с капустой и грибами.

Фото приготовления рецепта: Закусочный капустно-грибной кекс - шаг №11

Выпекайте пирог-запеканку 50 минут при 200 градусах. Если верх быстро зарумянился, накройте его фольгой.

Фото приготовления рецепта: Закусочный капустно-грибной кекс - шаг №12

Слегка остывший в форме капустный пирог переверните на деревянную доску и остудите перед нарезкой. Можно присыпать капустный кекс-пирог семенами тмина или кунжута, они отлично сочетаются с капустой.

Фото приготовления рецепта: Закусочный капустно-грибной кекс - шаг №13

Закусочный кекс с капустой и грибами получился влажным и ароматным.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

Рецепт: Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

У мужа на работе был намечен небольшой коктейль, и он попросил сделать этот кекс. Когда он вернулся домой, на мой вопрос:" Ну как кекс?" ответил, что успел ухватить только малюсенький кусочек, т. к. кекс буквально испарился за несколько минут.

Ингредиенты для «Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные, около 100-150 г) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Горчица (дижонская) — 3-4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 11 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717 ккал
белки
135.1 г
жиры
168.7 г
углеводы
169.4 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами»:

Яйца размешать, как на омлет, добавить щепотку соли и поперчить.

Ветчину нарезать кубиками, добавить в муку.

Затем муку с ветчиной добавить в яйца.

Добавить горчицу. Если добавить 3 ч. л., появится легкий вкус, но явно горчичного нет, если 4 — горчичный вкус будет больше чувствоваться.

Добавить масло и хорошо размешать. Масло поначалу не будет входить в тесто, надо мешать в течение нескольких минут.

Когда масло хорошо "вошло" в тесто, добавляем сыр и шампиньоны. Еще раз размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

В смазанную маслом и припудренную форму (у меня силиконовая, я не смазывала) выкладываем тесто и выпекаем в предварительно нагретой до 180 г. духовке в течение 1ч.15м.

Подождать, пока остынет. Этот кекс можно не только поставить на стол, но и взять на природу, работу.

А можно просто с салатом на ужин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также  Медальоны из свинины

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

Рецепт: Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

У мужа на работе был намечен небольшой коктейль, и он попросил сделать этот кекс. Когда он вернулся домой, на мой вопрос:" Ну как кекс?" ответил, что успел ухватить только малюсенький кусочек, т. к. кекс буквально испарился за несколько минут.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 мая 2020 года Bibinurka #

16 июня 2020 года Sugar # (автор рецепта)

2 июля 2020 года Bibinurka #

1 августа 2018 года Ксюня_51 #

1 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

23 июня 2018 года caramel77 #

26 июня 2018 года Sugar # (автор рецепта)

19 июня 2018 года Sugar # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Janasim #

6 февраля 2018 года Sugar # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Sugar # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Sorrel #

13 декабря 2017 года Sugar # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Sugar # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Soloann #

19 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

10 января 2017 года akiv lev #

18 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года vickypivic #

18 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Sugar # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Dinni #

27 июня 2016 года Sugar # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Jumma #

24 апреля 2016 года Sugar # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Mariami #

2 марта 2016 года Sugar # (автор рецепта)

25 января 2016 года Валя0304 #

28 января 2016 года Sugar # (автор рецепта)

4 января 2016 года okcana kcuha #

4 января 2016 года Sugar # (автор рецепта)

4 января 2016 года Dinni #

4 января 2016 года Sugar # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Гетьман #

30 декабря 2015 года Sugar # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Гетьман #

22 декабря 2015 года mogilnaya natali #

30 декабря 2015 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочные кексы: рецепты приготовления с фото

Закусочные маффины

Что быстро приготовить на завтрак? Закусочные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику, их можно взять с собой для легкого перекуса или на пикник. А начинку меняйте по своему вкусу.

Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Капкейки… Уже, по-моему, всем известно, что означает это слово, поэтому повторяться смысла нет. Скажу одно — это такая…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Помидоры вяленые — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем

Это интересно: Соленая мойва в домашних условиях

С сыром и травами

Эти пикантные, душистые кексы имеют приятный, чуть островатый вкус и изысканный аромат. Они одинаково пригодны и для легкого обеденного перекуса, и для выезда на пикник. Для их выпекания вам придется заблаговременно подготовить:

  • 250 г хорошего сыра.
  • 270 г пекарской высокосортной муки.
  • 125 мл пастеризованного коровьего молока любой жирности.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 ч. л. порошкоподобной горчицы.
  • 1 ч. л. ароматных сушеных трав.
  • Соль (по вкусу).

рецепты закусочных кексов

В любой объемной миске соединяют молоко, постное масло, яйца и ароматные травы. Все интенсивно обрабатывают венчиком, а потом соединяют с разрыхлителем, солью, сухой горчицей и неоднократно просеянной мукой. Полученную массу дополняют 220 г сырной стружки и тщательно размешивают. Готовое тесто распределяют по формочкам и отправляют в прогретую духовку. Незадолго до выключения огня кексы посыпают оставшимся тертым сыром и ненадолго возвращают в печь. Минут через пятнадцать подрумянившиеся изделия извлекают из духовки и слегка остужают.

Полезно знать о кексах

Соленый кекс

Этот десерт представляет собой кондитерское изделие, выполненное из сдобного теста, выпеченное в формочках, имеющих высокие бортики. В этот вид теста обязательно добавляют разрыхлитель или соду. Помимо этого, в него вводят муку, сахар, яйца, масло, различные вкусовые и ароматические добавки.

Благодаря содержанию в тесте яиц, оно приобретает бархатистую структуру, масло и сахар придают готовому продукту мягкость. Существует несколько вариантов замеса этого теста в зависимости от рецептуры. Обратите внимание: при приготовлении необходимо соблюдать некоторые технологические условия — очередность добавления продуктов при создании теста, все замешиваемые продукты должны быть одной (комнатной) температуры.

Выпекаются изделия при умеренной температуре в духовом шкафу довольно продолжительное время. В том случае, если корочка становится румяной, а серединка еще сырая, следует накрыть кексы фольгой и допекать до готовности. Готовность проверяем старым, но действенным способом: с помощью деревянной лучинки или зубочистки.

С курицей и шампиньонами

Изделия, приготовленные по описанной ниже методике, представляют собой потрясающую комбинацию грибов, нежного птичьего мяса и твердого сыра. Они интересны тем, что в них нет ни грамма муки, а роль теста отводится куриному филе. Чтобы испечь такие закусочные кексы, вам понадобится:

  • 200 г любого сыра твердых сортов.
  • 250 г сырых шампиньонов.
  • 2 луковицы.
  • 2 куриных филе.
  • Соль, душистые приправы и постное масло.

Начинать приготовление необходимо с обработки филе. Его ополаскивают, обсушивают, разрезают пополам и слегка отбивают. Полученные заготовки подсаливают, приправляют и помещают в формочки для кексов. Сверху выкладывают начинку, сделанную из обжаренных с луком грибов. Все это прикрывают краями филе, посыпают сырной стружкой и отправляют на последующую тепловую обработку. Выпекают изделия при умеренной температуре не дольше получаса.

Маффины с консервированной сардиной

Закусочные кексы с консервами «Сардины в масле» подойдут для пикника, их можно взять с собой в дорогу, на работу или в…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сметана — 0.75 ст.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Укроп свежий — 35 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Французский закусочный кекс

С шампиньонами и ветчиной

Закусочные кексы с ярко выраженным грибным ароматом идеально подойдут и для семейного обеда, и для небольшого фуршета. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 100 г сливочного масла.
  • 440 г белой пекарской муки.
  • 300 мл свежего кефира любой жирности.
  • 150 г любого сыра.
  • 150 г высокосортной ветчины.
  • 7 крупных шампиньонов.
  • 4 сырых отборных яйца.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Соль, смесь перемолотых перцев, горчица и свежая зелень.

закусочный кекс с сосисками

Вначале нужно заняться маслом. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, чтобы оно успело размягчиться. Потом его дополняют кефиром и яйцами. Все это хорошенько взбивают, солят, перчат и заправляют горчицей. Полученную массу перемешивают с разрыхлителем и мукой. На следующем этапе в практически готовое тесто вводят измельченную зелень, тертый сыр, порезанную ветчину и обжаренные грибы. Все это распределяют по формочкам и отправляют в прогретую духовку. Выпекают несладкие кексы при 200 0C около двадцати пяти минут.

Пончики из печени

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах, у которых есть съемные…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кекс с грибами

Это интересно: Хлеб с оливками и беконом

С творогом и кабачком

Эти диетические закусочные кексы, фото которых не может передать всех их вкусовых качеств, не оставят равнодушными даже тех, кто скрупулезно подсчитывает каждую потребленную калорию. Для их приготовления вам понадобится:

  • 200 г свежего нежирного творога.
  • 1 тонкокожий молодой кабачок.
  • 1 сырое крупное яйцо.
  • 1 зубец чеснока.
  • 3 ст. л. овсяной муки.
  • Соль и свежий укроп.
Читайте также  Кабачки тушёные с сыром и зеленью

фото закусочных кексов

Вымытый кабачок обрабатывают с помощью крупной терки и ненадолго убирают в сторонку, чтобы он пустил сок. Минут через десять его хорошенько отжимают от лишней жидкости и дополняют предварительно размятым творогом. Туда же отправляют яйцо, соль, толченый чеснок, рубленый укроп и овсяную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности, распределяют по формочкам и выпекают при 200 0C до легкого зарумянивания. Перед извлечением их полностью остужают. В противном случае они потеряют требуемую форму и осядут.

Паровые яичные кексы в мультиварке

Предлагаю приготовить яичные кексы на пару в мультиварке. Название «кексы» довольно условное — блюдо внешне похоже на…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Фото рецепта Маффины с колбасой и сыром

Яичные маффины с беконом

Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Фото рецепта Закусочные печёночные маффины с макаронами

Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой

Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Кексы «Хот-дог»

С базиликом и фетой

Эти ароматные закусочные кексы с сыром можно кушать только в теплом виде. После остывания они теряют основную долю своих вкусовых качеств. Потому готовить их нужно столько, сколько вы сможете скушать за один раз. Для их выпекания вам потребуется:

  • 190 г высокосортной муки.
  • 100 г пармезана.
  • 150 г феты.
  • 150 г томатной пасты.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 130 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 70 мл постного масла (+2 ст. л. для жарки).
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. рубленого базилика.
  • Соль и перемолотый перец.

В промасленной сковородке соединяют томатную пасту, рубленый базилик, чеснок и фету. Все это недолго протушивают на слабом огне и убирают с плиты. Пока смесь охлаждается можно заняться тестом. В глубокой емкости соединяют взбитые яйца и сухие ингредиенты. Все это дополняют подогретым молоком, постным маслом и тертым пармезаном. Готовое тесто перемешивают с томатной пастой, солью и специями, а потом выкладывают в смазанную форму и выпекают при умеренной температуре.

Закусочные печёночные маффины с макаронами

Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Паста фузилли — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Маффины с кабачком

Как приготовить «Закусочные маффины»

Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Помидоры помойте. Муку просейте с разрыхлителем и мускатным орехом.

Продукты для начинки нарежьте на мелкие одинаковые кубики, зелень измельчите. В глубокой миске соедините яйцо, сыворотку, соль и растительное масло. Взбейте до однородности с помощью венчика. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и мускатный орех), еще раз взбейте.

Добавьте начинку, перемешайте.

Разложите тесто по силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовые закусочные маффины немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Закусочные мини-чизкейки

Предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску — мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших…

Закусочные кексы — 8 быстрых рецептов вкусных закусок

Оказывается, формочки для кексов нужны не только для выпечки сладких маффинов, кексов и корзиночек, но и соленых закусочных тарталеток, таких как эти закусочные кексы.

1. Закусочные кексы из творога с овощами

Закусочные кексы из творога с овощами

Закусочные кексы из творога с овощами – интересная идея, если Вас посетили неожиданные гости. Кексы получаются нежными, а начинку Вы можете сделать из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм
  • Помидор – 1 штучка
  • Болгарский перец – 1 штучка
  • Соль и зелень по вкусу
  • Сыр — 50 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки

Как приготовить:

  1. Перец и помидор нарежьте на мелкие кубики, зелень измельчите.
  2. В творог вбейте яйца, закиньте тертый сыр, овощи, зелень, муку и соль. Все хорошенько перемешайте.
  3. Готовую массу выложите в формочки для кексов и поставьте в духовку на 15 минуток при 200 градусах. У вас должна получиться золотистая аппетитная корочка.

2. Закусочные кексы с сыром и кукурузой

Закусочные кексы с сыром и кукурузой

Я так люблю разные каши, что не перестаю с ними экспериментировать. Вот и дошла очередь до еще одной — ячневой. Результат моего эксперимента мне очень понравился. В этот раз я приготовила закусочные кексы с сыром и кукурузой. Они получились почти невесомые, как пушинка. И сыр с кукурузой сюда подошли, как нельзя лучше. Хотя, конечно, идей с добавками здесь у меня очень много. Вы можете проявить свое творчество в дальнейшем.

А пока делюсь своим проверенным рецептом.

Ингредиенты:

Для несладких кексов:

  • 100 г ячневой каши
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • 50 г зерен отваренной кукурузы

Для сырного крема:

  • Фета или творог
  • Сметана или йогурт
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Как приготовить:

  1. Сварим ячневую кашу. Она должна хорошо развариться – до состояния размазни, но быть густой. Остудить.
  2. В блендере взбить ячневую кашу с желтками до однородности.
  3. Затем добавить натертый на крупную терку сыр (любой — по вашему желанию) и зерна отваренной кукурузы. Перемешать.
  4. Белки взбить до устойчивости и ввести в основную массу. В результате она должна у вас получиться очень нежной и воздушной.
  5. Смазать формочки для кексов маслом и разложить тесто для наших несладких кексов.
  6. Выпекать закусочные кексы до готовности в разогретой духовке при +180 градусах.
  7. Пока кексы готовятся, приготовим творожный крем. Для этого смешаем фету (творог) с небольшим количеством сметаны или йогурта (так чтобы получилась густая масса). Лучше это делать в блендере, так крем будет более нежный и однородный. Выдавим немного чеснока по вкусу, посолим и поперчим творожный крем. Поставим его в холодильник, чтобы лучше схватился, накрыв его пищевой пленкой.
  8. Когда несладкие кексы испекутся и остынут, смажем их творожным кремом ( а еще лучше — выдавите красиво крем с помощью кулинарного мешочка). Сверху я их украсила веточкой петрушки и кукурузой.

3. Картофельные кексы с семгой

Картофельные кексы с семгой

Обычно кексы ассоциируются с десертом. Но мы вам расскажем, как приготовить несладкие и довольно сытные картофельные кексы с семгой.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • 100 г филе семги
  • 30 г пекинской капусты
  • Половинка репчатого лука
  • 10 мл жирных сливок
  • На кончик ножа шафрана
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • 20 г пармезана

Способ приготовления:

  1. Первым делом, очищаем картофель и отвариваем.
  2. Затем отваренный картофель разминаем вилкой, добавляем мягкое масло, сливки, яйцо, муку, соль.
  3. Все хорошенько перемешиваем и немного взбиваем.
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Лук поджариваем на масле.
  5. В сливки добавляем шафран, и размешиваем.
  6. Смешиваем мелко нарезанную рыбу, капусту, пассированный лук, шафрановые сливки.
  7. Солим, перчим и все перемешиваем аккуратно вилкой.
  8. В формы для кексов, заранее смазанные маслом, выкладываем по 1 полной столовой ложке картофельного пюре и распределяем его по краям, делаем корзиночки.
  9. В центр кладем начинку, немного придавливаем ложкой.
  10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
  11. За 5 минут до готовности присыпаем сверху тертым пармезаном.
  12. Когда кексы немного подрумянятся, подаем к столу, освободив, конечно же, от формы.
Читайте также  Слойки с абрикосами

4. Мясные закусочные кексы

Мясные кексы

Кексы с мясом получаются очень сочными, сытными, тающими во рту.

Ингредиенты:

  • Фарш любой — 350 г
  • Лук — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сыр на тертый на мелкой терке — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Режем лук и обжариваем.
  2. Смешиваем обжаренный лук с фаршем, солим, добавляем специи по вкусу и хорошенько замешиваем.
  3. Тем временем делаем начинку. Взбиваем яйцо, кладем сметану, добавляем сыр, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Берём формочки и размещаем в каждую одинаковое количество фарша.
  5. Пальцем делаем небольшое углубление посредине и начиняем яично-сырной массой.
  6. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 минут.
  7. Даем охладиться до комнатной температуры.
  8. Делаем гарнир на свой вкус и подаем на стол.

5. Кабачковые закусочные кексы

Кабачковые кексы

Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Очень вкусное и легкое дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 грамм
  • Копченая колбаса – 70 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и пусть постоят 10 минуток.
  2. Колбасу измельчите с помощью ножа.
  3. Кабачки отожмите руками, чтобы ушла жидкость. Жидкость эту слейте.
  4. В кабачки вбейте яйца, посолите. Если Вы выбрали соленую колбасу, то соль можете не добавлять или совсем немного. Добавить разрыхлитель, муку, колбасу и хорошенько перемешать.
  5. Формочки обмажьте маслом и тесто уже можно выкладывать. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда кексы. Выпекайте 20 минуток. Готовые кексы должны немного остыть. Вот и готова вкуснятинка!

6. Сырные кексы

Сырные кексы

Сырные кексы не относятся к десертам, скорее, это закуска. По желанию в них можно добавить кусочки бекона или оливок, тогда их вкус будет более пикантным.

Кексики получаются очень нежными, подавать их нужно теплыми.

В одном кексе — 65 г — 93 ккал.

Ингредиенты на 12 кексов:

  • сыр твердый — 160 г
  • яйца — 1 штука
  • мука — 4 столовых ложки (100 г)
  • кефир 2,5% (можно кислый) — стакан 200 мл
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • зеленый лук по вкусу (или любая зелень или совсем без нее).

Приготовление:

  1. Натереть сыр на некрупной терке.
  2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
  3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
  4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
  5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того, чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
  6. После этого разложить тесто по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
  7. Подавать теплыми.

Сырные кексы

7. Печеночный кекс

Печеночный кекс

Такой знакомый и такой любимый печеночный кекс! Он приобрел большую популярность и всеобщую любовь многих хозяек, потому что готовится очень просто и из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Лук – 2 штучки (средних)
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйца – 2 штучки
  • Мука – 3-4 столовых ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Макароны (ракушки)
  • Сливочное масло для смазывания
  • Сыр твердый – 50 грамм

Как приготовить:

  1. В миску киньте печень и нарезанные луковицы. Хорошенько измельчите все блендером, посолите и добавьте перец по вкусу.
  2. В массу вбейте яйца, засыпьте муку и вылейте растительное масло. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Макароны отварите как указано на упаковке, но до полуготовности. Промойте под водой и перемешайте с печеночной массой.
  4. Форму смажьте маслом и можно выкладывать наш печеночный кекс. Сверху присыпьте сыром и отправляйте в духовку на 15-20 минуток при 180 градусах.

8. Мясной кекс

Мясной кекс

Когда не очень хочется готовить, можно найти выход в этом простом и оригинальном рецепте. Вкусно, просто и быстро и можно использовать все, что «завалялось» в холодильнике.

Закусочный пирог с шампиньонами

Закусочный пирог с шампиньонами получается настолько вкусным, что его хочется готовить опять и опять. Для его приготовления потребуются самые обычные продукты, которые найдутся у любой хозяйки. За счет того, что в начинке используется сметана, она получается невероятно сочной, а в сочетании с тонким, хрустящим тестом, просто объедение. Такой пирог можно приготовить на ужин, не менее эффектно он будет смотреться на праздничном столе. Таким блюдом вы точно удивите своих близких или гостей. Итак, кто любит вкусные, но простые в приготовлении пироги, присоединяйтесь!

Для приготовления Закусочного пирога с шампиньонами нам потребуется:

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сметаны (у меня 20%)

Для начинки:

  • 600 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 150 гр. сметаны (у меня 20%)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 200 гр. сыра (у меня моцарелла)
  • 3 ст.л. растительного масла

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления теста.

А из таких продуктов мы приготовим очень вкусную грибную начинку.

Вначале приготовим тесто.
В миску высыпаем всю муку.

На крупной терке натираем сливочное масло, которое только что с морозильной камеры.

Руками перетираем муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка.
Добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем сметану любой жирности (у меня 20%).

Вначале все хорошенько перемешиваем ложкой.

Выкладываем тесто на стол и быстро замешиваем тесто.
Если тесто получилось слишком тугим, добавляем еще немного сметаны.
Собираем тесто в шар.

Заворачиваем в пищевую пленку, немного его расплющиваем и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем приготовим вкусную грибную начинку.
Луковицы нарезаем кубиком.

В сковородку наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и жарим лук до прозрачности.

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем к луку шампиньоны и жарим, пока грибы не уменьшатся в объеме.

Тем временем на крупной терке натираем сыр (у меня моцарелла).

Поджаренные грибы с луком выкладываем с мисочку и оставляем, чтобы они немного остыли.
Добавляем 3 яйца.

Сюда же добавляем сметану, потертый сыр, соль, черный молотый перец по вкусу.
Оставляем немного потертого сыра, который пригодится нам чуть позже.

Хорошенько все перемешиваем.
Наша начинка полностью готова.

Вынимаем тесто из холодильника, силиконовый коврик или разделочную доску присыпаем мукой и раскатываем с расчетом, чтобы получились бортики.

Переносим тесто в форму, в которой будет выпекаться пирог (у меня круглая стеклянная форма, диаметр 24 см),
Форму обязательно смазываем растительным маслом.

Выкладываем начинку и равномерно распределяем.

Делаем из теста окантовку, так пирог будет выглядеть очень красиво и нарядно.

Посыпаем пирог оставшимся потертым сыром.
Окантовку из теста я смазала молоком и посыпала семенами кунжута.

Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, приблизительно 35-40 минут.

Когда пирог немного остынет, перекладываем его на блюдо и можно нарезать.

Вот такой очень аппетитный пирог у меня получился.

Тесто в пироге получилось тонкое, хрустящее, хорошо пропеченное, а грибная начинка невероятно сочная и ароматная.

Думаю, что от кусочка такого пирога мало кто откажется.
Обязательно приготовьте такую вкуснятину и не забудьте поделиться впечатлениями, оставив свои комментарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: