Кексы по Дюкану

Творожные маффины по Дюкану

Адлер АлександраАвтор: Адлер Александра

Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

Рецепт маффинов с овсяными отрубями

маффины с отрубями

Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:

  • 0%-ный творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  1. Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
  2. Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.

Рецепт кексов с кукурузным крахмалом

кексы с кукурузным крахмалом

Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 5 г.

Рецепт приготовления таков:

  1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
  2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
  3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
  4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
  5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.

Рецепт маффинов в мультиварке

маффины в мультиварке

Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:

  • творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
  • овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Готовят маффины в мультиварке так:

  1. Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
  2. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
  3. Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.

Для приготовления таких кексов потребуется:

  • мягкий творог – 10 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • разрыхлитель – 5-10 грамм;
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кексов следующий:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
  2. Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
  3. К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
  4. Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.

Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках

маффины с творогом

Необходимые продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 30-40 г;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • яйца – пара штук.

Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:

  1. Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
  2. Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
  3. В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
  4. Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.

Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.

Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

Рецепт с овсяными отрубями

  • 230 гр Творог обезжиренный
  • 2 ст.л отруби овсяные с горкой
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу заменитель сахара
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
  • 230 гр Творог обезжиренный
  • 2 ст.л отруби овсяные с горкой
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу заменитель сахара
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке

Процесс приготовления

Рецепты творожных кексов по Дюкану

  1. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  2. Все компоненты по рецепту тщательно смешиваются.
  3. Получившееся тесто раскладывается по формочкам для запекания.
  4. Выпечка проводится в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

С кукурузным крахмалом

Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Перемешать все ингредиенты и залить тесто в силиконовые формочки для кексов.
  3. Печь в течение 15 минут, потом дать остыть прямо в духовке, не открывая дверцу.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.

В мультиварке

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Процесс приготовления

Рецепты творожных кексов по Дюкану

  1. Выбрать нежирный сорт творога, размять его вилкой или перетереть ситом, чтобы убрать комочки.
  2. Взбить яйца, добавить муку, сделанную из овсяных отрубей, разрыхлитель и остальные ингредиенты по вкусу. Все тщательно смешать.
  3. Полученное тесто раскладывается в силиконовые формочки.
  4. Формочки ставятся на дно чаши мультиварки, ставится режим Выпекание на 40 – 50 минут в соответствии с мощностью устройства. Примерно на 30-й минуте готовки рекомендуется проверить степень готовности десерта, а только потом определить, сколько еще нужно времени.
  5. После отключения мультиварки кексы еще немного остаются внутри нее до остывания. Потом их можно достать посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Процесс приготовления

Рецепты творожных кексов по Дюкану

  1. Отделить белки и желтки, взбить белки до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Взбивать нужно не меньше 10 минут.
  2. Желтки смешиваются с другими ингредиентами для теста по рецепту.
  3. Теперь белки осторожно добавляются к общему тесту, все аккуратно перемешивается, чтобы белковые пики не спали. Получается много теста.
  4. Теперь следует подготовить формочки для кексов и заполнить каждую тестом на две трети. Оставшееся место нужно для поднятия выпечки.
  5. Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов. Когда они поднимутся и станут румяными – значит десерт готов.

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

С йогуртом в силиконовых формочках

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.
Читайте также  Салат в заправке из голубого сыра

Рецепты творожных кексов по Дюкану

  1. Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
  3. Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  4. После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой.

Шоколадные

Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:

  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.

Мясные и рыбные

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Кексы по Дюкану

Трудно найти диетическую систему питания, которая допускает употребление сладкой выпечки. Это затрудняет соблюдение диеты людьми, которые не представляют жизни без подобных лакомств. Желание похудеть, не исключая из меню десерты, делает их сторонниками плана питания, разработанного французским диетологом Пьером Дюканом. Он придумал диету, которая позволяет достигать цели, продолжая употреблять различные сладости, в том числе кексы. Магазинные маффины для этого не подойдут – кексы по Дюкану готовятся по особым рецептам. В них нет муки, сахара, большого количества жиров, они имеют невысокую калорийность, но получаются вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Если вы любите кексы, но соблюдаете диету для похудения, вам необходимо знать, как их испечь, чтобы их употребление не стало препятствием в достижении намеченной цели.

  • Диета Дюкана разделена на несколько этапов. На первом список разрешенных продуктов ограничен, он состоит преимущественно из молочных, мясных продуктов и овсяных отрубей. С каждым новым этапом список расширяется. Выбирая рецепт кекса, необходимо свериться с перечнем ингредиентов, которые можно использовать на том этапе диеты, на котором вы в данный момент находитесь.
  • Некоторые продукты, входящие в рецепты кексов по Дюкану, разрешены к употреблению в строго ограниченном количестве. Овсяные отруби на первом этапе требуется употреблять в количестве 1,5 столовых ложек, на втором и третьем – 2 столовых ложек, на финальном этапе – в количестве 3 столовых ложек в течение дня. В рецепте этих продуктов может оказаться больше, чем можно съедать за сутки. Дневную порцию выпечки следует рассчитывать с учетом того, сколько отрубей, крахмала и других нормированных ингредиентов ушло на их приготовление.
  • Сахар в тесто для диетических кексов не добавляют. Подслащивают его с помощью низкокалорийных сахарозаменителей. Среди людей, соблюдающих диету Дюкана, наибольшим спросом пользуется «ФитПарад», имеющий различные формы выпуска. Если вы используете продукт в таблетках, их перед добавлением в тесто следует истолочь в порошок или развести в чайной ложке теплой жидкости.
  • Чаще всего муку в тесте для кексов по Дюкану заменяют овсяными отрубями или кукурузным крахмалом. Отруби перед использованием необходимо измельчить до состояния порошка. Крахмал используют лишь со второго этапа дюкановской диеты.
  • Диета Дюкана не запрещает растительного масла, но требует свести его употребление до минимума. В тесто для кексов его не добавляют. При необходимости им можно смазать форму для выпечки, воспользовавшись тканью или специальной кистью. Если вы готовите маффины в силиконовых формах, смазывать их не нужно – этот материал позволяет легко снимать выпечку, даже если он не был покрыт жиром.

Кексы по Дюкану готовятся по разным рецептам. Они могут быть лимонными, творожными, шоколадными и другими. Это позволяет делать десерты на любой вкус.

Лимонные кексы по Дюкану для этапа «Атака»

  • овсяные отруби – 40 г;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • обезжиренный йогурт – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  • Отруби измельчите до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
  • Подготовьте сахарозаменитель, растворив его в небольшом количестве теплой воды, смешайте с измельченной лимонной цедрой.
  • Яйца разбейте в миску, взбейте венчиком. Добавьте сахарозаменитель с цедрой, размешайте до получения однородного состава.
  • В отруби добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.
  • Соедините отруби с яичной массой, разотрите до получения однородной консистенции.
  • Взбейте миксером или блендером, постепенно вводя йогурт.
  • Разложите тесто по формочкам, заполняя их всего наполовину, максимум на две трети. Тесто во время выпечки будет подниматься.
  • Поставьте противень с формами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы 20–25 минут. Их готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, кексы готовы.
  • Выньте кексы из формочек, положите на блюдо.
  • Лимонный сок разведите водой, добавьте сахарозаменитель. Подогревайте, помешивая, пока подсластитель не растворится. Полейте получившимся сиропом кексы.

Приготовленную по данному рецепту выпечку можно включать в меню с первого же этапа дюкановской диеты. Со второго этапа в тесто можно добавить семена льна.

Творожные кексы по Дюкану с крахмалом

  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • сухое обезжиренное молоко – 20 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • корица – 1 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог взбейте блендером или протрите через сито.
  • Отделите яичный желток от белка.
  • Желток соедините с творогом, разотрите.
  • Разомните таблетки сахарозаменителя, смешайте с крахмалом, разрыхлителем и сухим молоком. Добавьте к сухой смеси ванилин и корицу, перемешайте.
  • Сухую смесь пересыпьте в миску с творожной массой, хорошо перемешайте.
  • Взбейте белок, введите его в тесто.
  • Распределите тесто по силиконовым формам, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте 20 минут.

Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными и воздушными, имеют приятный цвет, соблазнительно пахнут. От такого лакомства не откажутся даже те, кто не соблюдает диету.

Читайте также  Куриная грудка в сметанном соусе

Шоколадные кексы по Дюкану

  • овсяные отруби – 150 г;
  • пшеничные отруби – 75 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • какао-порошок – 20 г;
  • обезжиренный кефир – 0,2 л;
  • обезжиренный творог – 0,25 кг;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  • Измельчите отруби, смешайте с порошком какао и разрыхлителем.
  • Заменитель сахара разведите чайной ложкой воды, смешайте с кефиром. Кефир используйте не весь, оставьте примерно столовую ложку этого продукта.
  • Взбейте венчиком яйцо, соедините с кефиром, взбейте вместе.
  • Соедините с отрубями, размешайте.
  • Творог смешайте с оставшимся кефиром, добавьте к нему сахарозаменитель.
  • В формочки влейте по ложке отрубного теста.
  • Распределите творожную начинку.
  • Залейте оставшимся тестом.
  • Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Эти шоколадные кексы с творожной начинкой выглядят очень аппетитно. Они не только вкусны, но и полезны.

Кексы по Дюкану готовятся на основе кисломолочных продуктов с пониженным содержанием жира, отрубей, крахмала и низкокалорийного сахарозаменителя. Они обладают невысокой калорийностью, но их пищевая ценность достаточно высока. Такую выпечку смело можно причислять к диетическим блюдам.

Аппетитно, полезно и оригинально. Кексы из отрубей по Дюкану

Парадоксальный лозунг французского диетолога Пьера Дюкана «Ешь и худей» простирается настолько далеко, что человек, борющийся с лишним весом, может позволить себе даже десерт в виде аппетитных нежных кексов. Нет, не из супермаркета или ближайшей кондитерской. Десерт, приготовленный собственноручно на домашней кухне, быстро, но без муки и сахара. Главным «действующим лицом» десерта будут отруби.

Популярная диета

Диета по Дюкану – это особым образом организованная белковая система питания. Ее задача – помочь человеку сбросить лишние килограммы, не причинив вреда здоровью и настроению, а затем, в долгосрочной перспективе — грамотно поддерживать свой правильный вес.

Продукт, который Пьер Дюкан предлагает использовать и как самостоятельное блюдо, и в различных кушаньях, – овсяные отруби. Они дают ощущение сытости, способствуют преодолению стресса, возникающего при переходе на новую систему питания, и очищают организм от продуктов белкового распада.

Отруби включают в меню всех этапов диеты. Во время первого (Атаки) нужно употреблять ежедневно по 1,5 ст.л., на втором этапе (Чередование, или Круиз) – 2 ст.л. Последующие этапы (Закрепление и Стабилизация) предполагают употребление 2,5 и 3 ст.л. отрубей соответственно.

Готовя домашние кексы, необходимо сверяться с таблицей разрешенных для каждого этапа похудения продуктов и подбирать те рецепты, в которых нет запрещенных ингредиентов. Если, например, отрубей в рецепте используется больше дневной нормы, надо прикинуть, какую порцию выпечки можно себе позволить, не нарушая правил диеты.

Рецепты вкусного десерта

Кексы из отрубей по Дюкану можно употреблять уже на этапе Атака (всё зависит от их рецептурного состава), однако активнее баловать себя выпечкой начинают с этапа Круиз, когда круг разрешенных ингредиентов будет шире, а десерты – оригинальнее.

С какао и тыквой

Для изготовления 6 кексов потребуется 8 ст.л. овсяных отрубей. Остальные ингредиенты:

  • свежая тыква (в измельченном виде) – 4 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • по 2 ч.л. заменителя сахара и обезжиренного какао;
  • шоколадный пудинг без сахара (порошок) – 1,5 ст.л.;
  • молоко сухое – 0,5 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Совет! Удобнее всего готовить кексы в небольших формочках, желательно силиконовых – тесто к их стенкам не прилипает, поэтому при выпекании можно обходиться без смазывания их маслом. Формочки заранее расставляют на противне.

В миску высыпают все сухие ингредиенты, затем кладут измельченную тыкву (если нет свежей, подойдет замороженная), разбивают яйца. Содержимое миски хорошо перемешивают. Если оно получается чересчур густым, разрешается разбавлять его обезжиренным йогуртом.

После того как тесто будет замешано, им заполняют формочки примерно на 2/3 объема (эта рекомендация касается и всех следующих рецептов, поскольку готовый кекс всегда увеличивается в размере) и отправляют в духовку на 15-20 минут. Она должна быть прогрета до 180оС.

С корицей

В основе этого рецепта – 6 ст.л. отрубей. Остальные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 5 ст.л.;
  • корица – 2 ст.л.;
  • заменитель сахара и разрыхлитель – по 1 ч.л.

Отруби измельчают с помощью блендера. Яйца взбивают в миске до образования легкой пены. Кладут все оставшиеся ингредиенты, перемешивают. Духовку прогревают до 170оС и ставят в нее формочки с тестом. Время выпекания – от 15 до 20 минут.

Особенность! Чтобы убедиться в готовности кекса, его можно проткнуть зубочисткой либо спичкой – на них не должно остаться следов теста.

Творожные

Рецепт рассчитан на использование 2 ст.л. овсяных отрубей. Также потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – стандартная 200-граммовая пачка;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • заменитель сахара (по вкусу).

Залог успеха – идеальная однородность теста, поэтому, чтобы не было комков, лучше замесить его с помощью блендера. Очередность, в которой компоненты выкладываются в миску, — любая. Готовое тесто раскладывают по формочкам. Выпекают в течение ¼ часа, поддерживая в духовке температуру в 180оС.

Творог – один из самых востребованных в диете Дюкана продукт. Животный белок, имеющийся в нем, отлично усваивается организмом, а аминокислоты нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Из творога на диете можно также приготовить запеканку или сырники.

Кофейные

Отрубей для приготовления этих кексов потребуется 6 ст.л. Другие ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.;
  • сухое молоко (обезжиренное) и вода – по 6 ст.л.;
  • кофе растворимый – 3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • заменитель сахара (по вкусу).

Сухое молоко сначала обжаривают на сковороде без масла, а затем, если образовались комочки, измельчают с помощью кофемолки. Яичные желтки отделяют от белков: первые перемешивают с заменителем сахара и водой, белки взбивают с небольшим количеством соли.

Затем в отдельную емкость высыпают все сухие ингредиенты в любой последовательности, однако последним в миске должно оказаться сухое молоко. Всё это перемешивают, добавляют в миску желтки с водой. После этого настает очередь взбитых белков – их следует вводить в тесто, не торопясь, понемногу, чтобы придать составу пышность. Наполнив порционные формочки тестом, их ставят в духовку на 20 минут.

Интересно! Читайте также, как приготовить шоколадные кексы или пирожное «Картошка» по Дюкану.

В микроволновке

Это ускоренный вариант приготовления десерта. Рецептура рассчитана на 1 ст.л. овсяных отрубей. Кроме них понадобятся:

  • отруби пшеничные – 0,5 ст.л.;
  • йогурт – 2 ст.л.;
  • белок 1 яйца;
  • заменитель сахара.

Приготовление теста начинают с взбивания яичных белков до состояния легкой пены. После этого их осторожно соединяют с другими ингредиентами. Масса должна получиться однородной и пышной. Тестом наполняют керамические формочки и отправляют их в микроволновку, включив ее на максимальную мощность. Кексы будут готовы через 3 минуты.

Мясные

Оригинальный рецепт для тех, кто равнодушен к десертам и предпочитает более «существенную» еду. Для приготовления этих необычных кексов надо взять 4 ст.л. овсяных отрубей. А еще:

  • говяжий фарш и филе курицы – по 300 г;
  • обезжиренное молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи (по вкусу).

Сначала следует приготовить фарш из куриного филе и соединить его с говяжьим. Отруби заливают молоком – через несколько минут они разбухнут. После этого все подготовленные продукты, в том числе и слегка взбитые яйца, перемешивают в большой миске.

Заполнив смесью формочки, противень с ними ставят в духовку (рекомендуемая температура – 200оС). Готовы кексы будут спустя 15-20 минут.

Особенность! Вместо мяса в этом рецепте можно использовать рыбу (в виде фарша) и различные морепродукты.

Лимонные

Овсяных отрубей для приготовления этого ароматного десерта понадобится 40 г. Остальные необходимые продукты:

  • отруби пшеничные – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонные компоненты – 20 мл сока и 5 г цедры;
  • йогурт обезжиренный – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • сахарозаменитель.

Воспользовавшись кофемолкой, отруби измельчают до порошкообразного состояния. Заменитель сахара разводят в теплой воде, перемешивают с цедрой лимона. В полученную массу вводят взбитые яйца.

Отруби и разрыхлитель теста сначала перемешивают, а затем соединяют с другими продуктами. Добавляют к ним йогурт. На этом этапе лучше воспользоваться блендером – перемешать тесто так, чтобы оно стало абсолютно однородным.

В духовке десерт пробудет 20 минут. За это время из лимонного сока, сахарозаменителя и воды нужно приготовить сироп, доведя смесь до кипения и тут же сняв с огня. Этим сиропом поливают вынутые из духовки готовые кексы.

Советы и рекомендации

Для приготовления кексов отруби покупают в магазинах диетического питания либо в аптеке. Желательно, чтобы продукт был среднего помола. Чтобы выпечка больше походила на классическую по вкусу и качеству (кексы с отрубями черствеют быстрее), в состав теста включают кукурузный крахмал.

Небольшое количество оливкового масла, добавленное в тесто (если этап диеты это позволяет), сделает кексы более нежными и увеличит срок, в течение которого они будут оставаться свежими и ароматными. Передерживать выпечку в духовке ни в коем случае нельзя – кексы могут получиться чересчур сухими и невкусными.

Читайте также  Курица с зеленью и помидорами в духовке

Полезное видео: в стакане

Кексы можно выпекать не только в духовке и микроволновке, но еще готовить в стакане. Очень просто и быстро. Как приготовить, смотрите на видео.

Заключение

Кексы по рекомендациям Пьера Дюкана можно включать в меню на любом этапе диеты для похудения. Необходимо только подобрать рецепт, в состав которого входят разрешенные на конкретный момент «диетического марафона» продукты.

К счастью, недостатка в выборе различных вариантов десерта нет, к тому же в кондитерском искусстве, даже если оно ограничено рамками «разрешенных продуктов», всегда остается место для личного творчества.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Творожные кексики по Дюкану:)

alt=»Творожные кексики по Дюкану:)» /> Я всё борюсь с выпечкой по Дюкану!
И, к сожалению, до конца еще не навоевала
ОЧЕНЬ сложно угадывать с количеством сах.зама, поэтому частенько моя еда получается пресной!
Вчерашние творожники вкууусные, красивые на вид но ТАК НЕ ХВАТАЕТ сверху сгущенки.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Творожные кексики по Дюкану:)

/> Я всё борюсь с выпечкой по Дюкану!
И, к сожалению, до конца еще не навоевала
ОЧЕНЬ сложно угадывать с количеством сах.зама, поэтому частенько моя еда получается пресной!
Вчерашние творожники вкууусные, красивые на вид но ТАК НЕ ХВАТАЕТ сверху сгущенки. Читать полностью

Дневник Poosia:

Лови
3 ст.л. сухого молока обезжиренного,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
сахзам по вкусу,
1 ч.л. кофе растворимого,
200 г молока обезжиренного (жидкого).

Смешать сухие ингредиенты. Молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все. Хорошенько перемешать, чтоб не было комков. Ставим в микроволновку на 6 мин. на полную мощность. Через каждую минуту хорошенько перемешиваем. Под конец времени она загустеет. А когда остынет, станет еще гуще.
Приятного аппетита.

Я тоже не нашла крахмал- покупаю пудинги доктор уоткер

Он состоит из кукурузного крахмала+аромики (бывает сливочный, ванильный, карамельный, шоколадный — это такие я у себя нашла).

круто погуглила Самые опасные пищевые добавки

Все познается в сравнении. То же самое касается и пищевых добавок. Какие-то из них разрешены для приема в пищу. Некоторые добавки запрещены, но незначительное их употребление относительно безопасно. А есть вредные пищевые добавки, которые крайне негативно влияют на человеческий организм. Встретить их в России практически невозможно, так как законодательство России наложило на них запрет. Однако советуем запомнить цифровой код, чтобы максимально защитить себя от вредного воздействия подобных пищевых добавок:
Е954 — сахарин;
Е953 — изольмат;
Е951 — аспартам.

Изомальт или изомальтит – низкокалорийный сахарозаменитель нового поколения.

Белый кристаллический порошок, растворимый в воде. Водный раствор прозрачен и бесцветен. Изомальт получают в результате переработки сахарозы, содержащейся в сахарной свекле, сахарном тростнике и мёде. По вкусовым качествам изомальт близок к сахарозе (0,5 сладости сахарозы).

Изомальт предназначен для замены сахара в низкокалорийных, диетических и диабетических продуктах в весовом отношении 1:1. Он может использоваться как в пищевых так и в фармацевтических продуктах, где применение изомальта дает существенные преимущества. Изомальт с успехом применяется в качестве наполнителя в кондитерских изделиях, сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях со сниженной калорийностью или без добавления сахара в тех случаях, когда в данных продуктах сахар заменяется полностью или частично интенсивными подсластителями, что необходимо при производстве диетических и диабетических продуктов. Вследствие своей низкой гигроскопичности изомальт наилучшим образом подходит для производства карамели, конфет, шоколада, драже, мороженого, жевательной резинки и других продуктов.

Изомальт прекрасно сочетается со многими наиболее употребимыми ароматизаторами, подчеркивая натуральный вкус продукта. Изомальт зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е953.

Изомальт является пищевой добавкой и совершенно безопасен для человеческого организма:

1. Изомальт — низкокалорийный и диетический продукт (1 гр. изомальта содержит всего 2,4 ккал = 10 кДж.)

1. Не вызывает быстрого увеличения содержания глюкозы в крови (как при приеме сахара), что позволяет применять его в продуктах для диабетиков. Организм усваивает изомальт в значительно меньших количествах и более медленно по сравнению с сахаром. Соответственно, уровень сахара и инсулина не изменяются так быстро, как это происходит при приеме сахара.

2. Изомальт не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту, поэтому он, в отличие от сахара, не способствует развитию кариеса.

3. Изомальт относится к классу пребиотиков, обладает свойствами растительной клетчатки и работает как балластное вещество, создавая чувство сытости и заполнения желудка.

4. Изомальт действует на пищеварительную систему подобно диетической клетчатке, стимулируя активную работу кишечника и постепенно усваиваясь, обеспечивает прилив сил и равномерную подпитку организма энергией.

Изомальт активно используется для производства диабетических продуктов более чем в 90 странах мира. Он получил одобрениеОбъединеного комитета по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Научного комитета по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food).

Изомальт признан безвредным и одобрен для ежедневного употребления без ограничений.

Рецепт Кексы по Дюкану . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Кексы по Дюкану составляет 153,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КЕКСЫ ПО ДЮКАНУ

Чем полезен Кексы по Дюкану

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: