Кисель из персиков

Абрикосовый кисель

Рецепт: Абрикосовый кисель

Настала пора фруктов и ягод. В саду созрели сочные, солнечные абрикосы. Сколько всего можно приготовить с этим ароматным фруктом! Поделюсь с вами рецептом киселя. "Ничего особенного" — скажите вы, но я с вами не соглашусь.. Заходите ко мне на "чашечку лета!"

Ингредиенты для «Абрикосовый кисель»:

  • Абрикос — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Крахмал картофельный — 40 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
339.2 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Абрикосовый кисель»:

Спелые абрикосы помыть и освободить от косточек.

Сложить очищенные абрикосы в блендер и сделать пюре.

Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. 150 мл. воды оставить для разведения крахмала. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Я делаю из абрикосов пюре, чтобы консистенция киселя была однородной. Можно конечно положить фрукты целиком, но это будет уже не тот кисель..

Довести кисель до кипения и снять образовавшуюся пенку. Развести водой крахмал и потихоньку ввести в кастрюлю. Дать прокипеть минуты 3 и всё! кисель готов. Он получается средней густоты. Если любите погуще, кладите крахмала больше.

Хорош этот кисель как в горячем, так и в холодном виде. Аромат и вкус просто сумасшедший!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Абрикосовый кисель

Рецепт: Абрикосовый кисель

Настала пора фруктов и ягод. В саду созрели сочные, солнечные абрикосы. Сколько всего можно приготовить с этим ароматным фруктом! Поделюсь с вами рецептом киселя. "Ничего особенного" — скажите вы, но я с вами не соглашусь.. Заходите ко мне на "чашечку лета!"

Похожие рецепты

Яблочный кисель

  • 23
  • 182
  • 36405

Кисель калиновый

  • 7
  • 100
  • 9270

Кисель клюквенный моментальный, пикантный

  • 26
  • 8
  • 819

Молочный кисель Сахлеб

  • 30
  • 283
  • 3076

Киселица из слив

  • 24
  • 78
  • 1687

Слоеный кисель

  • 3
  • 10
  • 2861

Апельсиновый кисель

  • 9
  • 266
  • 3240

Шоколадный кисель

  • 120
  • 901
  • 10583

Кулага вишневая

  • 145
  • 343
  • 22914

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2020 года alenanat #

17 августа 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Людмила НК #

13 июня 2020 года Ирушенька #

13 июня 2020 года nelliundco #

13 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 июня 2020 года nelliundco #

13 июня 2020 года Okoolina #

13 июня 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сварить кисель из персиков, какой рецепт?

В кастрюлю наливаем 1 литр воды на 400 грамм персиков.В эту же кастрюлю добавляем персики, 20 милиграмм лимонного сока и 100 грамм сахара.

Ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и после варим еще минут 5, так же на слабом огне.

После нужно наш кисель измельчить блендером.

Готовится быстро и получается очень вкусно.

  • персики 40 грамм
  • сахар 24 грамма
  • крахмал картофельный 10 грамм
  • лимонная кислота 0.2 грамма
  • вода 180-190 мл

Промыть персики в теплой воде, разрезать и вынуть косточки, положить косточки в посуду и залить горячей водой, кипятить 5-6 минут. Процедить отвар, положить персики и варить 8-12 минут(зависит от спелости персиков).

Протереть все через сито, всыпать сахар, лимонную кислоту. Нагреть до кипения, влить разведенный крахмал, довести до кипения. Охладить кисель.

Вам повезло — Вы в Краснодарском крае живете) Сейчас здесь уже много ягод, фруктов. Можно сварить из каких-то определенных, можно из ассорти — смеси нескольких видов ягод и фруктов (я так и делаю обычно). Отварите в кипящей воде ягоды, процедите отвар, добавьте в него сахар по вкусу, доведите до кипения. В отдельной посуде разведите крахмал (как написано на пачке, но я делаю гуще, поэтому добавляю крахмала больше). Потом медленно вливайте в кипящий отвар раствор крахмала и тут же помешивайте ложкой. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите готовый кисель! Вкус отменный!

Да, кто любит, можно ягоды и фрукты оставлять в отваре, кисель получится с добавками)

Берете пачку киселя, разминаете её и замачиваете в холодной воде, размешайте хорошенько, чтобы не было комочков. В кастрюле кипятите воду, затем выливаете размешанный кисель в воду и быстренько перемешиваете, что бы не получилось комков,даете закипеть и все кисель готов. Но так не очень вкусно, сначала можно приготовить морс с использованием любых ягод какие есть, затем ягоды от морса отцедить. В кипящий морс добавить разведенный холодной водой кисель, как описано выше, и тогда уже кисель получится брусничный , клюквенный, черничный и т.д.

Если вишня без косточек (в собственном соку или варенье), то можно сварить жидкий кисель с вишнями. В воду для киселя положить только вишни без сиропа. Сахара лучше взять немного, а сироп добавить уже в готовый кисель. Потом кисель перемешать, разлить по чашкам и посыпать сверху сахаром.

Зачем такие сложности? Если сразу положить больше сахара, то кисель потеряет свой естественный цвет и приобретет синеватый оттенок. Если же сахаром посыпать готовый кисель, то на его поверхности не образуется пленка.

Если вишня с косточками, то для киселя лучше взять только сироп. Причем часть сиропа добавить в готовый кисель.

А из вишни с косточками можно приготовить густой кисель и разлить его по тарелкам как холодец. Готовый кисель, как и холодец, можно есть вилкой. Крахмала для такого киселя нужно в 3-4 раза больше, чем для жидкого.

Точную рецептуру не указываю, все зависит от количества сахара в Вашей зимней заготовке и от Вашего вкуса.

Необходимо сначала сварить порезанную кубиками тыкву до мягкости, воду слить, но не выливать. Тыкву измельчить, лучше блендером. В эту массу добавить по вкусу сахар, можно ванильный сахар, развести до жидкой консистенции водой, в том числе и той, в которой тыква варилась. Поставить на огонь и , когда закипит, влить струйкой разведённый крахмал. При этом не переставать размешивать, чтобы крахмал не осел. Как станет густеть- кисель готов. Пить лучше остывшим, так вкуснее.

Кисель в старые времена варили из свекольного кваса.Если просто отварить свеклу и сделать из нее кисель,он будет невкусным.Свекольный квас готовят так:берут 3-х литровую банку,режут кусками 3-4 шт. свеклы(хорошо вымытой и очищенной),кладут в банку 2 столовых ложки сахара и заливают холодной водой из под крана,ставят в теплое место.Через неделю квас готов.Предварительно надо убирать с него пену.Чтобы приготовить кисель,квас разбавляют водой 1:1,добавляют сахар,крахмал.Кисель готов.Считается хорошим средством при авитаминозе,гипертонии,астме и т.д.

Кисель из персиков

40 г персиков (свежих), 24 г сахара, 10 г крахмала, 1 г лимонной кислоты, 500 мл воды.

Персики вымойте в теплой воде, разрежьте пополам и выньте из них косточки. Затем плоды положите в чашу мультиварки, залейте горячей водой и поставьте в режим «Варка на пару» на 15 мин. Сваренные персики выньте из мультиварки и протрите через сито. Отвар персиков процедите и снова влейте в чашу мультиварки. Добавьте в него протертые персики, сахарный песок и лимонную кислоту.

Выставьте режим «Тушение» на 20 мин. Затем разлейте кисель по порционным стаканам и подавайте горячим.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Варенье из персиков

Варенье из персиков Понадобится: 1 кг нарезанных ломтиками персиков, 1 кг сахараПерсики бланшировать, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить рядами в таз для варенья, пересыпав каждый ряд сахаром, и поставить в прохладное место. Спустя 4–5 ч поставить таз с

Варенье из персиков

Варенье из персиков Персики очищают от кожицы, режут на две или на четыре части и засыпают сахаром – 1 кг на 1,5 кг плодов. Выдерживают в течение 5–6 ч, а потом варят 10 минут. Затем снимают варенье с огня и добавляют 400 г сиропа. Через 4–5 ч его доваривают.Для аромата ничего не

Читайте также  Шоколадный шортбред с ягодами малины

Варенье из персиков

Варенье из персиков 1 кг плодов, 800 г сахара, 1,5 стакана воды. Персики бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин и быстро опустить в холодную воду, затем очистить кожицу. Чтобы очищенные персики не потемнели, их держат в растворе лимонной кислоты (10 г на 1 л воды).Мелкие

Компот из персиков

Компот из персиков Рекомендуются сорта с легко отделяющейся косточкой. Плоды режут по бороздке на половинки и вынимают косточки. Плоды можно очистить от кожицы, но из неочищенных персиков получается более ароматный компот. Чтобы легче отделить кожицу, плоды помещают в

Пюре из персиков

Пюре из персиков Ингредиенты 1 кг персиков, 200 г сахара. Способ приготовления Для приготовления пюре используются спелые плоды без повреждений и следов болезней. Персики следует помыть, слегка обсушить, удалить кожицу и нарезать. Плоды, с которых трудно

Сок из персиков

Сок из персиков Ингредиенты 2 кг персиков, 500 мл воды. Способ приготовления Удалите косточки из спелых персиков и пропустите плоды через мясорубку. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и снова вскипятите.Горячий продукт

Вино из персиков

Вино из персиков 3 кг персиков, 100 г меда, 3 л воды, 1 л спирта, 1,5 кг сахара, 10 г мускатного цвета, 10 г корицы, 5 г ванилина.Персики тщательно вымыть, удалить косточки, протереть и положить в бутыль. Налить туда воду, добавить немного меда и оставить для брожения на 2–3 недели.

Крюшон из персиков

Крюшон из персиков 1 кг персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 л воды, 1 стакан ликера «Абрикотин», 1 бутылка шампанского.Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 л воды и

Варенье из персиков

Варенье из персиков Персики очистить от косточек. Далее готовить, как «Варенье из вишен».400 г персиков, 2 стакана сахара, 1 стакан

Компот из персиков

Компот из персиков Целые, очищенные от кожицы персики или половинки укладывают в чистые сухие банки (половинки — срезом вниз), заливают горячим сахарным сиропом (температура 8085 °C), приготовленным из расчета 700 г воды и 470 г сахара на 1 кг плодов. Наполненные банки

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ Персики с пушком очистить от кожуры. Для этого положить их в дуршлаг и в течение 2-3 минут окунать в кипяток. Кожура легко снимается вручную, разделить персики на две половинки и удалить косточки. В кастрюлю с водой положить сахар, дать закипеть, положить

Компот из персиков

Компот из персиков Недозрелые мелкие персики без пушка вымыть в холодной воде и бланшировать в течение 2 минут, положить в баллоны и пастеризовать, залить 35-процентным сиропом. На 5 кг мелких персиков — 1 кг 750 г сахара, 4 л 250 г воды, ваниль — по вкусу.Зрелые крупные персики

Варенье из персиков

Варенье из персиков Персики – 1 кг, вода кипяченая – 250 мл, сахарный песок – 1,4 кг. Персики промывают. Из крупных плодов удаляют косточки, разрезая их вдоль бороздки на две части. Бланшируют в кипящей воде 1 минуту и охлаждают. Мелкие персики сначала бланшируют в кипящей

Десерт из персиков

Десерт из персиков 2 крупных персика, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы. Для крема: 120 г сыра маскарпоне, 100 г жирных сливок, 2 ч. л. сахара.Персики вымыть, разрезать, удалить косточки, нарезать на не слишком толстые

Суп из смородины и персиков

Суп из смородины и персиков Состав: смородина (красная или черная) — 300 г, персики — 500 г, картофельная мука — 1 ст. ложка, сахар — 1 стакан.Приготовляют этот суп так же, как и суп из клюквы и яблок. Из персиков, прежде чем их нарезать на дольки, удалить

Компот из персиков

Компот из персиков Персики – 2 шт.Сахар – 4 ч. л.Вода – 1 стаканПерсики помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, залить холодной водой, довести до кипения, добавить сахар и варить до

15 напитков детства: кисели, компоты из сливы, персика, вишни и другие рецепты

15 напитков детства: кисели, компоты из сливы, персика, вишни и другие рецепты

Сливы из компота хороши сами по себе, а также как дополнение к молочной каше, десертам или мороженому.

Ингредиенты:

  • Слива — 700 г
  • Вода — 2,6 л
  • Сахар — 280 г
  • Лимонная кислота — 7 г

Способ приготовления:

  1. Сливы разложите в стерилизованные банки, заполнив их наполовину или на треть. Мелкие сливы кладите целиком, проколов кожицу зубочисткой, крупные разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Сварите сироп, залейте им сливы в банках, оставьте на 3 минуты. Затем слейте обратно в кастрюлю, прокипятите, снова залейте им сливы до верха банки.
  3. Герметично закройте, поставьте вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть. Остывшие банки переверните и уберите.

Совет: компот получится концентрированный, его нужно разбавить водой. А в неразбавленном виде этот сироп хорош для пропитки коржей для тортов.

Компот из крыжовника

Вкуснейший летний напиток – компот из крыжовника. Царский компот.

Ингредиенты:

  • Крыжовник —500 г
  • Сахарный песок —150 г
  • Вода —1 л
  • Мята —5 веток

Способ приготовления:

  1. Крыжовник до тепловой обработки нужно промыть, осмотреть и удалить перезрелые ягоды, а оставшиеся наколоть булавкой, чтобы они не лопнули при нагревании.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мяту, влейте воду, доведите до кипения и положите подготовленный крыжовник.
  3. После закипания варите компот на слабом огне 2 минуты, затем снимите с огня и остудите. Перед подачей мяту уберите.

Кисель с ревенем

Кисель считается одним из самых полезных напитков. Благодаря своей вязкой текстуре, он хорошо обволакивает слизистую желудка и успокаивает, помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • Ревень —5 стеблей
  • Клубника —300 г
  • Картофельный крахмал —3 ст. л.
  • Сахарный песок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в 3-литровой кастрюле, добавьте сахар, нарезанные стебли ревеня и клубнику.
  2. Крахмал разведите в холодной воде, влейте в горячий компот и перемешайте.
  3. Остудите кисель из ревеня и перелейте в кувшин. По желанию добавьте в кисель нарезанные ягоды свежей клубники.

Вишневый кисель

Вишневый кисель, как у бабушки. Сейчас не так часто мы готовим этот напиток, а на самом деле в жару он не только спасет от жажды, но и утолит голод.

Ингредиенты:

  • Вишни без косточек —300г
  • Сахар —3 ч. л.
  • Крахмал —3 ч. л.
  • Вода —700 мл

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю поместите вишню и сахар, залейте 600 мл воды и доведите до кипения. Проварить около 2 минут.
  2. Крахмал растворите в оставшихся 100 мл воды и добавьте к вишне. Перемешайте и доведите до кипения еще раз, снимите с огня и остудите до желаемой температуры.
  3. Если после остывания кисель не приобретет нужную густоту, можно добавить еще 1 ч. л. или более крахмала, растворенного в холодной воде и довести кисель до кипения еще раз.

Кисель из щавеля

Необычный напиток, который можно приготовить на даче. Своеобразный и очень приятный на вкус. попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Щавель —300 г
  • Сахарный песок —50 г
  • Крахмал —20 г
  • Соль —1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Щавель тщательно вымойте и мелко нарежьте. Вложите в кастрюлю, добавьте немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5-6 минут, до мягкости. Отвар процедите, щавель протрите через сито и верните в отвар.
  2. Разведите крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно перемешайте.
  3. Влейте в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпьте сахар и доведите до кипения, варите 3 минуты. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, доведите еще раз до кипения, снимите с огня, остудите и разлейте по стаканам.

Компот с вишней

Кисло -сладкий напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Если не боитесь за горло, добавьте лед.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая или замороженная —1 кг
  • Ревень (стебли) —350 г
  • Лимон —½ шт
  • Вода —3 л
  • Сахар —1 стакан
  • Мед по вкусу
Читайте также  Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю влейте 3 л воды, доведите до кипения.
  2. Пока закипает вода, вымойте вишню, удалите плодоножки. У ревеня отделите стебли от листьев, стебли вымойте, очистите основание, произвольно нарежьте небольшими кусочками.
  3. Добавьте в кипящую воду сахар и мед, выложите вишню и нарезанный ревень, дождитесь закипания и выключите нагрев.
  4. Остудите компот и перелейте в кувшин. Подавайте со льдом.

Брусничный кисель

Забытый в нынешнее время напиток, которые современные дети, возможно, даже даже не пробовали! Тягучий и ароматный, он может вполне заменить перекус, если приготовить его не из порошка, а из настоящих ягод.

Кисель: в чем польза, причины ввести напиток в рацион

Вы часто задумываетесь, какие продукты включаете в меню? Правильное питание способствует сохранению здоровья. Кисель Джели плюс персик — кладезь витаминов и микроэлементов. Он не содержит сахара, имеет приятный вкус и благотворно влияет на процесс пищеварения. Напиток можно быстро приготовить дома, на работе или во время путешествий, если взять с собой термос с кипятком.

Исторический ракурс

Наши предки употребляли в пищу продукты, которые приносили только пользу. Хозяйки варили кисель достаточно часто, он был частью рациона детей и взрослых. Напиток, попадая в желудок, обволакивает его стенки, снижая агрессивное действие кислот. Именно поэтому его могут пить те, кто часто испытывает изжогу.

Употребление в пищу киселя также благотворно сказывается на работе кишечника. В нем содержатся растворимые пищевые волокна, кроме этого, крахмал помогает выводить токсины из организма. Отсутствие сахара в напитке обеспечивает возможность его употребления диабетиками. Калорийность продукта всего 80 ккал, что совершенно не вредит фигуре.

Кисель из персиков — вкусно и полезно

Для приготовления напитка подходят любые ягоды, однако смородина, малина, вишня дают кислинку. Для ее устранения нужно добавлять сахар, что увеличит калорийность продукта и содержание в нем углеводов. Кисель из персика ароматный и сладкий. В его состав входят:

  • витамины группы В;
  • фолиевая кислота;
  • селен;
  • пищевые волокна;
  • флавоноиды.

Одна порция напитка в день восполняет потребность организма в нутриентах. Благодаря этому налаживается жировой обмен, вырабатывается необходимое количество эритроцитов, правильно усваивается глюкоза нервными клетками.

В персиках содержится пектин. Вещество способствует усилению секреторной деятельности желудка, благодаря чему тяжелая пища переваривается без проблем. Также нормализуется микрофлора кишечника и обеспечивается мочегонный эффект. К тому же он очень вкусный, то есть получается, что вы будете совмещать приятное с полезным.

6 причин пить кисель ежедневно

Раньше вкусный напиток приходилось варить. Сегодня всем доступен продукт быстрого приготовления. Достаточно залить концентрат кипятком и тщательно перемешать, в результате получается 1 стакан киселя. Это удобно и выгодно, поскольку продукт не нужно хранить, а употреблять его вы будете всегда свежим.

Полезные свойства напитка — подтверждение того, что в рацион кисель стоит включать ежедневно:

  • наличие в составе витаминов и минералов;
  • благотворное влияние на желудок;
  • нормализация процесса пищеварения;
  • очищение организма от токсинов;
  • снижение холестерина в крови;
  • выведение лишней жидкости.

Напиток восстанавливает кислотно-щелочной баланс, нормализует функционирование нервной системы, устраняет гормональные нарушения, повышает свертываемость крови. В кишечнике он работает как пребиотик, создавая благотворную среду для развития полезных бактерий, которые будут вытеснять патогены. Поэтому выпивая ежедневно стакан киселя, вы поддерживаете здоровье на нужном уровне.

  • Интересно? Полезно? Хотите помочь редакции?

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Дисбактериоз — это дискомфортное состояние, вызываемое нарушением микрофлоры кишечника, может лежать в основе различных заболеваний. Нормализовать работу ЖКТ поможет
Новости здравоохраненияВ Ленинградской области комитет по здравоохранению закупил новое оборудование для поликлиник муниципальных районов региона. Больше 40 медучреждений этого региона получили УЗИ-аппараты трех моделей. Общая стоимость закупки составила почти 890 миллионов рублей.
Телемедицина – направление, которое активно развивается во всех странах, где делается ставка на современные технологии. Одно из предложений в этой нише в России – проект «СберЗдоровье Телемедицина». Это сайт и приложение, которые позволяют получать онлайн-консультации врачей, записываться на очный визит, а также узнавать много полезной информации.
Врачи поделились мнением, какой из двух форм витамина D потребителям стоит отдать предпочтение: водорастворимой или жирорастворимой.
Пить кофе следует через два часа после пробуждения, чтобы достичь бодрящего эффекта и не навредить организму. Об этом рассказала научный сотрудник Института высшей нервной деятельности нейрофизиологии РАН Татьяна Блохина.
Роспотребнадзор зафиксировал в России новый вид коронавируса, который заразнее «Дельты». Первые случаи секвенированы в Твери и Санкт-Петербурге.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что бананы хоть и полезны, но увлекаться ими не стоит.
Думаете, как поддержать иммунитет в это непростое время года? В данной ситуации поможет коктейль из 3 заветных ингредиентов, подсказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Некоторые вирусные заболевания, включая COVID-19, могут увеличивать риск развития нейродегенеративных заболеваний, говорится в исследовании специалистов Боннского университета.
О том, что сигаретный дым вреден, известно всем и давно. Однако, как показывают исследования, не все нюансы вреда учитываем мы в повседневной жизни. Когда закуриваем очередную сигаретку. А зря!
Совсем недавно от инфаркта умер мой коллега. Ему было всего 35 лет. При этом он никогда не жаловался на здоровье, много работал и в целом был человеком активным и подвижным. Более того, он был очень энергичным и, казалось, не знал усталости. Правда, имел вредную привычку: очень много курил. Но практически не выпивал, поэтому у нас все в шоке. Тем более удивительно, что инфаркт настиг его в таком возрасте. Обычно это происходит гораздо позже, разве не так? Василий Карамушко, Ростов-на-Дону.
Каждая женщина понимает, что основа любого образа и комфорта – это красивое и удобное нижнее белье. Способное действовать по аналогии с антидепрессантами и дарящее уверенность в себе, хорошее нижнее белье радует и придает уверенности в себе. Однако некоторые и в элегантном возрасте так и не знают, как правильно выбирать трусики и бюстгальтер. Основные секреты раскроем в статье.
Американские диетологи дали полезные советы по борьбе с голодом и сокращению переедания. По словам Мелиссы Митри, врача-диетолога медцентра Wellness Verge, тяга к еде усиливается только тогда, когда вы пытаетесь с ней бороться.
Сердце человека — это уникальный орган, который испытывает колоссальную нагрузку на протяжении жизни. К возрасту 75 лет наше сердце совершает около 3,5 миллиардов сокращений обеспечивая кровью весь организм. Немаловажным условием для сохранения его здоровья является правильный рацион питания.
Развод – явление не новое. Так, в России на 10 браков приходится примерно шесть-семь разводов. По данным соцопросов, самой частой причиной разрыва отношений является размытая фраза «не сошлись характерами». А правда ли, что женщины чаще становятся инициаторами развода, а мужчины тяжелее переживают разрыв? Об этом рассказал психосексолог Виктор Каган.
На прошлой неделе мы начали рассказ о тех медицинских услугах, которые мы имеем полное право получить бесплатно по полису ОМС, но которые все время нам пытаются «продать» медики. Сегодня завершим рассказ. Стоит подчеркнуть, что мы раскрыли самые распространенные и затратные услуги, с покупкой которых напрямую в «карман» врача хоть раз в жизни сталкивался каждый.
Как отличить вредную привычку «выпивать» от болезни «алкоголизм»: 5 четких признаков наличия заболеваяГде эта грань между здоровым отношением к выпивке и ненормальной тягой к алкоголю? Кто может поставить диагноз? Как избежать попадания в ловушку употребления крепких напитков? Ответы вы найдете в этой статье.
Есть распространенное мнение, что регулярное употребление жирных молочных продуктов провоцирует набор лишнего веса. Дескать, хотите похудеть, ешьте обезжиренное. На самом деле, все наоборот, предупредила заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач высшей категории, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.
Врач-инфекционист Николай Малышев рассказал об особенностях детской вакцины против новой коронавирусной инфекции.
Польза фруктов для здоровья хорошо известна и всем нам рекомендуется есть не менее двух кусочков фруктов в день. Свежие фрукты сезонные, а сухофрукты — удобный альтернативный источник полезных фруктов в компактной и концентрированной форме. Фрукты часто используют в диетах и программах похудания. Однако общая ценность сухофруктов для здоровья неясна.

Читайте также  Жареная картошка с молоком

Как варить кисель

Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка.

Как варить кисель

Кисель. Немного истории

«Молочные реки – кисельные берега». Древнее русское кушанье – кисель – издавна было непременным атрибутом сказок и песен. Но почему же «берега», ведь мы привыкли к тому, что кисель – жидкий? Все, оказывается, имеет простое объяснение. Дело в том, что для старой русской кухни характерны именно густые кисели. Картофельный крахмал, как загуститель, вошел в употребление лишь в XIX веке. А раньше кисель готовили на заквашенных отварах злаков и зерновых – гороховый, овсяный, ржаной, гречневый. Вот, кстати, откуда и взялось это слово «кисель» — древнейший способ приготовления киселя и определил его название: получался в результате густой студень, который можно было резать ножом. Но и в те далекие времена, и сейчас в кисель непременно добавляли всякие вкусности – ягоды (смородину, клюкву, чернику), яблоки, сливы, вишню, мед, — чтобы сделать его сладким и приятным на вкус.

Прежде чем приступить к привычным нам киселям с картофельным крахмалом, просто для знакомства предлагаю вам рецепт овсяного киселя: овсяную муку залить теплой водой и оставить на сутки киснуть. На следующий день процедить и прокипятить, помешивая ложкой. Остудить и подавать с молоком или в постный день с растительным маслом. Более подробный рецепт киселя по Молоховец смотрите здесь.

Овсяный кисель по Молоховец

Какой взять крахмал?

Рисовый крахмал придаст киселю мутный, непривлекательный вид. Самое удачное ему применение в непрозрачных соусах и десертах. Например, в бланманже.

Кукурузный крахмал, так же как и рисовый, не дает желаемой прозрачности. Он как нельзя лучше подойдет для соусов и приготовления молочного киселя, где прозрачность не важна, а текстура будет очень нежная.

Пшеничный крахмал идет как загуститель при производстве колбас, сосисок, в хлебопекарной промышленности и при приготовлении рахат-лукума. Мы с ним экспериментировать не возьмемся, да и купить его — большая редкость.

Крахмал картофельный — вот идеальный продут для приготовления нашего национального десерта. Да, именно десерта, потому что приготовить кисель можно и жидким, и достаточно густым, чтобы можно было есть, как желе и подавать с взбитыми сливками.

Кисель, приготовленный на разных видах крахмала

Из чего приготовить кисель?

Кисели готовят практически из всех свежих ягод и фруктов — клюквы, смородины (красной и черной), малины, клубники, черники, вишни, яблок, сливы, кизила, абрикосов. Пожалуй, не встречала только киселя из груши и персиков.

Варят кисель из сухофруктов, фруктовых соков и красного вина. Молочные кисели — из коровьего и миндального молока. Кисель можно сварить даже из кваса и из меда. И, наконец, блюдо для тех, кто предпочитает всем другим радостям жизни шоколад — кисель из шоколада, который в заморских странах иногда называют пудингом.

Такие разные кисели: из ягод и фруктов, на основе молока и даже шоколада

Жидкий или густой?

Холодный, негустой кисель — утоляющий и голод, и жажду напиток. А вот густой кисель — это самостоятельный десерт, который можно сделать с ягодами и подать к столу с взбитыми сливками или сметаной.

Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости (фруктового отвара, сока) понадобится 2 ст. ложки (без горки) картофельного крахмала и 3 ½ – 4 ст. ложки для киселя густого.

Картофельный крахмал перед приготовлением разводят в ¼ стакана холодной воды или фруктового отвара, сока, молока, вина.

Разные по густоте кисели получаются благодаря количеству крахмала

Законы киселя!

  • Крахмал в жидкости не растворяется. Если его развести в воде (молоке) заранее, он осядет на дно, поэтому прежде чем заваривать кисель, крахмал нужно перемешать еще раз.
  • Вливать крахмал следует, непрерывно перемешивая кисель.
  • Кисель ни в коем случае нельзя долго кипятить. При кипячении крахмал превращается в глюкозу – это чистая химия. Вам может показаться, что кисель не достаточно густой, и вы захотите подольше поварить, но с каждой минутой он будет становиться все жиже и жиже. Поэтому запомните: для готовности киселя достаточно полминуты после закипания. И срочно убирать с огня – кисель готов!
  • Некоторые кисели, например, клюквенный, не рекомендуется варить в алюминиевой посуде – он приобретет неаппетитный цвет.

Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)

На 800 мл воды: 150 г ягод и 125 г сахара.

Ягоды размять деревянной ложкой, отжать сок. Выжимки отварить и процедить (очень удобно сделать это в дуршлаге), добавить сахар и поставить на огонь.

Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды. В закипающий отвар при непрерывном помешивании ввести разведенный крахмал и одновременно влить отжатый ягодный сок. Довести до кипения, готовить полминуты и быстро охладить.

Кисель из смородины

Рецепт киселя из вишни (черешни) или сливы

На 800 мл воды: 250 г ягод и 125 г сахара.

Из ягод удалить косточки и залить их (косточки) горячей водой. Кипятить 5 минут и процедить. Мякоть засыпать половиной сахара и дать постоять 1 час.

Образовавшийся сок слить, а ягоды положить в отвар от косточек и варить 10 минут. Протереть, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, влить разведенный в воде крахмал и сок от ягод. Через полминуты после закипания кисель готов.

Кисель из черешни

Рецепт молочного киселя

На 1¼ литр молока: 125 г сахара, 2-3 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала, ванильный экстракт.

Литр молока вскипятить, добавить пару капель ванильного экстракта. Крахмал развести в ¼ стакана холодного молока и заварить кисель. Подавать теплым или охлажденным.

Рецепт шоколадногой киселя

На 1 л молока: 200 г шоколада, 6 ст. ложек картофельного крахмала, 150 г сахара, щепотка соли, ванильный экстракт.

Шоколад натереть на крупной терке. В ¼ стакана молока развести крахмал, а остальное молоко вскипятить и добавить в него сахар, щепотку соли, ванильный экстракт и шоколад. Помешивая, дождаться пока шоколад полностью растает.

Довести шоколадное молоко до кипения и влить молоко с крахмалом. Интенсивно перемешать и снять с огня. Шоколадный кисель густеет очень быстро.

Рецепт десерта Rote Grütze

200 г клубники, 200 г малины, 200 г смородины, 200 мл воды, 50 мл красного вина, 1 стакан сахара, 50 мл красного вина, 4 ст. л. картофельного крахмала.

Ягоды, воду, вино и сахар поместить в кастрюлю и, доведя до кипения, варить 15 минут. Влить разведенный в воде крахмал и готовить полминуты. Охладить и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Кисель и холод

Кисель нужно быстро охлаждать. При долгом хранении в горячем состоянии десерт разжижается. На киселе, после остывания образуется пленка. Чтобы этого избежать, поверхность присыпают сахарным песком или сахарной пудрой. От частого перемешивания густой кисель разжижается. Но главное, запомните: сварить кисель – это очень просто!

Как избежать плёнки на киселе

Рецепты Ольги Сюткиной:

Харчо с зеленым ткемали

Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает приготовить. См. далее.

Идея сезона: довга

Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, болгарский таратор, испанский гаспаччо.. См. далее.

Вареники с вишней

Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение вареников, на Руси их готовили повсеместно. См. далее.

Ботвинья

Она готовится из молодых свекольных листьев, шпината, щавеля, огурцов и зелени, а для сытности в нее добавляют благородную белую рыбу. См. далее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: