Классический американский яичный салат

Американский яичный салат: рецепты и особенности приготовления

Яйца — популярный и регулярный компонент американской еды. Они постоянно потребляются как при выпечке, так и при простом добавлении в вареном виде в салаты и другие блюда. Что и неудивительно, поскольку это сытный и доступный продукт. Рецепт американского яичного салата предлагает использовать всего четыре ингредиента. В результате получается довольно вкусное блюдо.

яичный салат рецепт американский состав

Главная хитрость этого блюда заключается в том, как правильно сварить яйца для него. Многие люди считают, что отварить их вкрутую – это сложный и долгий процесс. Однако это делается очень легко. Можно даже проявить некоторую оригинальность и запечь их в духовке. Как ни странно, но рецепт классического американского яичного салата предлагает такой способ обработки продукта.

Салат "Юбилейный": рецепты и оформление Вам будет интересно: Салат "Юбилейный": рецепты и оформление

Это можно сделать так. Разогрейте духовку заранее до 190 градусов. Положите яйца в форму для кексов (по одному в каждую) и запекайте на протяжении тридцати минут. Выньте их из духовки и погрузите в ледяную воду до охлаждения или на десять минут. Это позволит вам приготовить большое количество яиц одновременно.

Что в него входит?

Как уже было отмечено, в состав рецепта яичного американского салата входит всего четыре компонента. Это сами яйца, а также майонез, уксус и соль. Кроме того, его рекомендуют подавать на поджаренном хлебе. Чтобы сделать блюдо более интересным на вкус, можно добавить еще один ингредиент: несколько капель вустерширского соуса.

Популярные салаты из трех ингредиентов: простые рецепты Вам будет интересно: Популярные салаты из трех ингредиентов: простые рецепты

американский яичный салат

Как приготовить классический салат из яиц?

Рецепт американского яичного салата очень простой. После того как вы приготовите яйца до состояния вкрутую, дайте им остыть. Очистите их затем и нарежьте кубиками. Поместите в миску и отложите в сторону.

В другой посуде объедините майонез, уксус и вустерширский соус и хорошо перемешайте. Аккуратно сложите измельченные яйца в майонезную смесь. Вы можете добавить больше майонеза или приправ, чтобы получить желаемую консистенцию и вкус. Подавайте на хлебе вместе с листьями салата и толстым ломтиком помидора.

Какой хлеб подавать к этому блюду?

Это блюдо может быть подано с любым хлебом или даже использоваться как начинка для сэндвича. Однако, согласно отзывам об американском яичном салате, наиболее вкусное сочетание получается при использовании хлеба с семечками. Классический салат также хорош и в лаваше. Просто заверните его в рулет и подавайте в таком виде или же разрежьте на мелкие рулетики.

А если вы хотите поднять это блюдо на совершенно новый уровень, то поджаривайте хлеб. Это получается удивительно вкусно.

яичный салат рецепт американский классический

Как долго можно хранить это блюдо?

Вы можете поместить приготовленный классический яичный салат с майонезом в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике от 3 до 5 дней. Через несколько дней он может стать немного водянистым, однако совершенно безопасно, если вы сольете лишнюю жидкость и будете употреблять это блюдо.

Не следует оставлять салат с яйцом при комнатной температуре более двух часов. Бактерии могут быстро размножаться в нем, поэтому обращайте внимание на то, как долго блюдо находится вне холодильника. Также старайтесь избегать очень долгого его пребывания под жарким солнцем.

Какие еще известны секреты приготовления?

Существует несколько разных рецептов американского яичного салата, в том числе с добавлением различных специй, трав и других ингредиентов. Однако лучше всего остановиться на классическом варианте. Просто используйте хороший майонез (либо домашний, либо магазинный хорошей марки) и приправьте его солью и перцем.

яичный салат и сэндвичи с яичным салатом

Не забывайте, что довольно легко увлечься и положить слишком много майонеза в салат и тем самым замаскировать вкус яйца. Поэтому старайтесь рассчитать пропорции ингредиентов правильно. Добавление майонеза, пока яйца еще теплые, также помогает наполнить блюдо ароматами. Просто убедитесь, что вы полностью охладили этот классический яичный салат, прежде чем подавать его.

Как приготовить классическую версию без дополнений?

Рецепт американского яичного салата в его классическом виде требует наличия следующих компонентов:

  • 6 отварных яиц в скорлупе (вкрутую), охлажденных до комнатной температуры;
  • 1 л. ст. белого уксуса;
  • 4 л. ст. хорошего, качественного майонеза;
  • щепотка соли поваренной;
  • щепотка белого перца.

Инструкции по приготовлению

Наполните среднюю кастрюлю тремя-четырьмя литрами воды и доведите ее до кипения. Добавьте белый уксус. Аккуратно поместите каждое яйцо по одному в кастрюлю (при помощи ложки с длинной ручкой) и положите их на дно кипятка. Это поможет избежать растрескивания яиц. Доведите повторно до кипения и варите пять минут. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 13 минут.

Слейте всю воду и затем встряхните кастрюлю с яйцами, чтобы разбить скорлупу. Под струей теплой воды очистите их и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

классический яичный салат с майонезом

Нарежьте яйца в среднюю миску и добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Добавьте больше соли поваренной или перца, если необходимо. Накройте миску и поставьте в холодильник, пока салат не станет совсем холодным. Подавайте с хрустящим зеленым салатом и вашим любимым хлебом.

Как сделать сэндвич с ним?

Яичный салат и сэндвичи с яичным салатом – это настоящая американская классика. Такой бутерброд наполнен яркими, свежими, сладковатыми и пикантными вкусами, которые хороши для любого приема пищи. Это простой и классический фастфуд, который любят многие.

Чтобы сэндвич был вкусным, необходимо обеспечить контраст нежного яичного салата с твердыми и хрустящими компонентами. В качестве таковых могут использоваться немного рубленого зеленого лука и бекон.

Яйцо и бекон — идеальный способ начать утро. Во-первых, завтрак станет более сытным, во-вторых, бекон придаст сандвичу приятный аромат. Итак, вам потребуется следующее:

  • 6 больших яиц;
  • треть стакана майонеза;
  • 1 л. ч. порошка карри;
  • 2 л. ч. нарезанного мелко соленого огурца;
  • 1 л. ч. желтой горчицы;
  • четверть стакана нарезанного зеленого лука;
  • соль морская и перец по вашему вкусу;
  • салат листовой и помидоры (по желанию);
  • 3-5 приготовленных кусочков бекона (по желанию).

американский яичный салат отзывы

Готовим сытный сэндвич

Положите яйца в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой, затем доведите до кипения. Выключите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-12 минут. Достаньте одно яйцо и проверьте на готовность. Если все в порядке, очистите все яйца.

Нарежьте на четвертинки и поместите в среднюю миску. Затем добавьте, майонез, порошок карри, соленые огурцы, горчицу и зеленый лук. Положите соль морскую и перец по вашему вкусу.

Поджарьте в тостере хлеб. По желанию разложите на него слоями листовую зелень и поджаренные ломтики бекона и/или помидоры, яичный салат и подавайте. Помимо зеленого лука, вы можете также положить в салат мелко нарезанный стеблевой сельдерей. От этого компонента ваш сэндвич станет более сочным и хрустящим.

Американский яичный салат

Американский яичный салат

Отварные яйца используются во многих популярных салатах – «Оливье», «Мимозе», «Еврейском салате» и многих других. Этот продукт хорошо сочетается и мясом, и с рыбой, и с сыром, поэтому его часто кладут в качестве дополнительного ингредиента. Но есть салаты, где яйца используются в качестве основы. Например, американский яичный салат. Блюдо получается сытным и необычным на вкус, бекон, каперсы и сельдерей придают ему пикантности и оригинальности. Обычно такой салат подают с хрустящими тостами на завтрак, то вкусные сэндвичи можно готовить и на перекус.

— яйца куриные, отборной категории – 4 шт.;
— черешковый сельдерей – 2 стебля;
— бекон – 4 ломтика;
— зеленый лук – 3-4 стебля;
— укроп или петрушка – небольшой пучок;
— маринованные каперсы – 1 ст. л.;
— майонез – 3 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— порошок карри – щепотка.

Нарезать бкон
1. Основа этого салата, как уже можно догадаться из названия – куриные яйца. Возьмите 4 крупный или 5 небольших яиц и залейте их холодной водой, чтобы она была выше их уровня примерно на 3 пальца. Поставьте на средний огонь. После закипания воды уменьшите силу нагрева ровно настолько, чтобы жидкость ощутимо кипела, но не слишком бурлила, иначе яйца полопаются. Варите яйца 7-9 минут с момента закипания. Так они приготовятся вкрутую – белок хорошо застынет, а желток останется желтым, без синеватой каймы. Пока варится основной ингредиент, займитесь другими продуктами. Бекон мелко нарежьте.

Кстати, если вы любите американскую кухню, также предлагаем вам приготовить яблочный пирог по нашему рецепту.

Читайте также  Каша из кускуса на кокосовом масле

Всыпать бекон на сковородку
2. Хорошо разогрейте сковородку и высыпьте на нее нарезанный бекон. Поскольку в нем и так много жира, добавлять растительное масло для обжаривания не нужно. Постепенно жир вытопится из самого бекона, и он не пригорит.

Обжарить
3. Помешивая, обжарьте до румяного оттенка. Обжаренный бекон придаст салату легкий подкопченный привкус, который будет контрастировать с пикантными маринованными каперсами.

Нарезать зелень
4. Зеленый лук и укроп или петрушку тщательно вымойте и обсушите. Мелко нарежьте.

Измельчить сельдерей
5. Черешки сельдерея почистите от жестких прожилок. Это делается довольно просто. Если переломить стебель пополам, прожилки можно будет взять и аккуратно вынуть, а мякоть у вас останется в руках. Натрите сельдерей на крупную терку или нарубите мелким кубиком.

Нарубить каперсы
6. С маринованных каперсов слейте жидкость, измельчите их ножом. Если у вас нет под рукой каперсов, подойдут и маринованные огурцы. У них немного другой вкус, но в этом салате огурчики тоже будут очень кстати.

Натереть яйца
7. Готовые яйца остудите в ледяной воде, очистите их от скорлупы. Натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Смешать ингредиенты
8. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Добавьте майонез, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Американский яичный салат
Американский яичный салат готов! Традиционно его подают на белых тостах из цельнозерновой муки к завтраку.

А на ближайший праздник советуем вам приготовить салат подсолнух, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться и с приготовлением блюда, и с его оригинальным оформлением.

Яичный салат: рецепт американский
Приятного аппетита!

Яичный салат рецепт американский

Базовый способ приготовления американского яичного салата. Рецепт с фотографиями и вариантами дополнений к блюду. Описаны популярные способы подачи.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки или укропа
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока

5 рецептов яичного салата: от классики до новых блюд

1. Классический рецепт яичного салата

Что бы приготовить классический # яичный салат нам потребуется всего 2 основных ингредиента.

Правильно – это сваренные вкрутую яйца (смотрите мою публикацию – Узнал как сварить яйца вкрутую без кастрюли и воды ) и майонез.

Как приготовить классический яичный салат

  • Отварите вкрутую и очистите несколько яиц.
  • Порежьте яйца на небольшие кубики.
  • Добавьте майонез, горчицу, соль и перец.
  • Все хорошо перемещайте.

Намажьте на булку и ешьте!

2. Яичный салат с лососем

В этом салате я использую кроме яиц и майонеза еще и консервированный лосось, а также зеленый горох и кукурузу (для украшения).

Технология приготовления:

  • Готовим яйца: отвариваем, очищаем от скорлупы (смотрите мою публикацию – Как очистить яйцо чтобы оно было гладким ), нарезаем яйца мелко (произвольно).
  • Банку лосося (или горбуши) открываю. Сливаю лишнюю жидкость и разминаю рыбу вилкой.
  • Смешиваю в миске рыбу, яйца, майонез, соль, перец.
  • Украшаю сверху кукурузой и зеленым горошком.

3. Кето яичный салат с авокадо

Этот салат подойдет тем, кто # на диете или кто держит # пост .

Ну раз этот # салат постный и полезный, то в его составе нет конечно же майонеза. Вместо него я использую пюре из авокадо.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую
  • Красный салатный лук
  • Сельдерей
  • Авокадо
  • Острый зеленый перчик
  • Кинза свежая
  • Лимон
  • Сухой молотый лук
  • Сухой молоты чеснок
  • Лайм
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте яйца вкрутую, измельчите их произвольной формы(я люблю резать кубиками) и добавить в салатник.
  2. Добавьте к рубленым яйцам нарезанные мелко красный лук и сельдерей.
  3. Сделайте пюре из авокадо : разомните авокадо в небольшой миске, оставив несколько кусочков. Добавьте в пюре из авокадо измельченные острый перец , кинзу, а также лимонный сок, сушенные лук и чеснок.
  4. Смешайте смесь авокадо с яйцами и овощами.
  5. Добавьте сок лайма.
  6. Посолите и поперчите.

4. Яичный салат по-средиземноморски

Для этого салата используется немного больше ингредиентов, но главный из них все же – отваренные вкрутую яйца.

Кроме яиц нам потребуются: оливки(без косточек), красный салатный лук, помидоры черри(вкуснее с вяленными помидорами), свежий огурец, листья салата ромен, лимонный сок, соль и перец, тмин, орегано и лимонный сок, оливковое масло.

Готовим салат

Все овощи порезать и заправить их лимонным соком и оливковым маслом.

Добавить специи и все хорошо перемешать.

Выложить в салатник и поверх выложить отваренные яйца.

5. Крестьянский яичный салат с помидорами

Этот салат я готовлю довольно часто на ужин всего за 5 минут, когда у меня уже есть отваренные яйца.

Готовится на раз, два, три

1. Моем и обсушиваем салат. Рвем его руками и укладываем в миску.

2. Помидоры черри моем и нарезаем на несколько частей. Добавляем их к салату.

3. Яйца нарезаем кружочками и укладываем сверху. Остается только сбрызнуть все лимонным соком и поперчить.

Вот такие вот 5 рецептов салатов с яйцом, которые я часто готовлю.

Понравился ли вам хоть один рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях.

Описание приготовления:

Блюдо по этому рецепту очень напоминает салатик с редиской и яйцом, а также зеленым луком, который у нас в сезон молодой и сладкой редиски присутствует буквально на каждом столе! Вот только здесь чуть больше ингредиентов, но я уверена, что вам понравится!

Что в него входит?

Как уже было отмечено, в состав рецепта яичного американского салата входит всего четыре компонента. Это сами яйца, а также майонез, уксус и соль. Кроме того, его рекомендуют подавать на поджаренном хлебе. Чтобы сделать блюдо более интересным на вкус, можно добавить еще один ингредиент: несколько капель вустерширского соуса.

Американский яичный салат: рецепты и особенности приготовления

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Классический яичный салат с зелёным луком

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сельдерей зеленый — 2 Штуки (2 стебля)
  • Лук зеленый — 7-8 Штук (стеблей)
  • Майонез — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Оливки — 50 Грамм
  • Редис — 50 Грамм
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Какой хлеб подавать к этому блюду?

Это блюдо может быть подано с любым хлебом или даже использоваться как начинка для сэндвича. Однако, согласно отзывам об американском яичном салате, наиболее вкусное сочетание получается при использовании хлеба с семечками. Классический салат также хорош и в лаваше. Просто заверните его в рулет и подавайте в таком виде или же разрежьте на мелкие рулетики.

А если вы хотите поднять это блюдо на совершенно новый уровень, то поджаривайте хлеб. Это получается удивительно вкусно.

Американский яичный салат: рецепты и особенности приготовления

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средний сотейник налейте минимум 5 см. воды, поместите в нее яйца и доведите до крутого кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы полностью остудить.
  2. В средней миске смешайте майонез, сельдерей, лук, петрушку, горчицу, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Очистите яйца и произвольно нарежьте, добавьте к майонезной заправке и аккуратно смешайте. Подавайте сразу же, либо накройте и держите в холодильнике не более 2 дней.

Как долго можно хранить это блюдо?

Вы можете поместить приготовленный классический яичный салат с майонезом в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике от 3 до 5 дней. Через несколько дней он может стать немного водянистым, однако совершенно безопасно, если вы сольете лишнюю жидкость и будете употреблять это блюдо.

Не следует оставлять салат с яйцом при комнатной температуре более двух часов. Бактерии могут быстро размножаться в нем, поэтому обращайте внимание на то, как долго блюдо находится вне холодильника. Также старайтесь избегать очень долгого его пребывания под жарким солнцем.

Какие еще известны секреты приготовления?

Существует несколько разных рецептов американского яичного салата, в том числе с добавлением различных специй, трав и других ингредиентов. Однако лучше всего остановиться на классическом варианте. Просто используйте хороший майонез (либо домашний, либо магазинный хорошей марки) и приправьте его солью и перцем.

Читайте также  Шоколадные капкейки с кокосом

Американский яичный салат: рецепты и особенности приготовления

Не забывайте, что довольно легко увлечься и положить слишком много майонеза в салат и тем самым замаскировать вкус яйца. Поэтому старайтесь рассчитать пропорции ингредиентов правильно. Добавление майонеза, пока яйца еще теплые, также помогает наполнить блюдо ароматами. Просто убедитесь, что вы полностью охладили этот классический яичный салат, прежде чем подавать его.

Как приготовить “Американский салат”

Американский салат - фото шаг 1

1. Для начала нам необходимо отварить и остудить яйца и картофель. Чтобы было скорее, нарежьте картофель.

Американский салат - фото шаг 2

2. За это время вы как раз успеете подготовить все остальное: смешаем майонез, уксус и горчицу, добавим туда же измельченный лук, сельдерей, оливки, зелень и редиску. Специи кладем по вкусу.

Американский салат - фото шаг 3

3. Измельчим яйца и картошку (если варили ее целиком), добавим в салат и перемешаем.

Американский салат - фото шаг 4

4. Перемешаем тщательно.

Американский салат - фото шаг 5

Оценить рецепт Американский салат:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Яичный салат

Рецепт: Яичный салат

Этому яичному салату придают свежесть и приятный вкус огурец и черешковый сельдерей. Получается сытно и аппетитно!

Ингредиенты для «Яичный салат»:

  • Яйцо куриное (варёное) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Огурец (или 70-80 г от длинного огурца) — 1 шт
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) — 1 ст. л.
  • Майонез (йогурт, или майонез со сметаной) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
53.7 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Яичный салат»:

Яйца мелко нарезать.
Огурец и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Огурец, по желанию, можно очистить.
Укроп и зелёный лук мелко порубить.

Все нарезанные продукты поместить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить майонез ( по желанию — йогурт, или сметана с майонезом) и ещё раз перемешать.

Готовый салат переложить в салатник. И для подачи
можно приготовить тосты из цельнозернового хлеба!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яичный салат

Рецепт: Яичный салат

Этому яичному салату придают свежесть и приятный вкус огурец и черешковый сельдерей. Получается сытно и аппетитно!

Похожие рецепты

Салат с рисом и авокадо

  • 19
  • 32
  • 6720

Салат "Летний" с потрясающим соусом

  • 20
  • 493
  • 3062

Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусом

  • 56
  • 103
  • 3361

Сочный салатик

  • 8
  • 48
  • 3762

Овощной салат

  • 10
  • 177
  • 1548

Салат "Госпожа свекла"

  • 48
  • 794
  • 15194

Овощной салат "Остренький"

  • 54
  • 38
  • 4597

Салат «Витаминка»

  • 49
  • 58
  • 6931

Винегрет со свежим огурцом и яблоком

  • 30
  • 322
  • 5008

Попробуйте приготовить вместе

Тунцовый салат для сэндвичей

  • 84
  • 809
  • 124523

Бочонок с пестрым рисом и курицей

  • 70
  • 577
  • 5069

Кебабы из помидоров и сулугуни

  • 66
  • 499
  • 15229

Фотографии «Яичный салат» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 марта 2020 года Сурик #

27 марта 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

23 января 2020 года lelika # (модератор)

24 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

17 января 2020 года Людмила Козеева #

17 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

17 января 2020 года красавица киса #

17 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

15 января 2020 года Хлоркина #

16 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

16 января 2020 года Хлоркина #

13 января 2020 года inna_2107 #

13 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

13 января 2020 года inna_2107 #

13 января 2020 года Демурия #

13 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

12 января 2020 года inna_2107 #

12 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

12 января 2020 года inna_2107 #

2 января 2020 года Демурия #

2 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Лилек3011 #

31 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года wise1288 #

30 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Гали-28 #

28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Гали-28 #

27 декабря 2019 года artusinamarina #

28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Лилек3011 #

28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года virgola71 #

27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Американский яичный салат

Яйца – популярный и регулярный компонент американской еды. Они постоянно потребляются как при выпечке, так и при простом добавлении в вареном виде в салаты и Американский яичный салат: рецепты и особенности приготовления

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки или укропа
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Классический яичный салат с зелёным луком

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Описание приготовления:

Блюдо по этому рецепту очень напоминает салатик с редиской и яйцом, а также зеленым луком, который у нас в сезон молодой и сладкой редиски присутствует буквально на каждом столе! Вот только здесь чуть больше ингредиентов, но я уверена, что вам понравится!

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Яичный салат с кукурузой

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Какой хлеб подавать к этому блюду?

Это блюдо может быть подано с любым хлебом или даже использоваться как начинка для сэндвича. Однако, согласно отзывам об американском яичном салате, наиболее вкусное сочетание получается при использовании хлеба с семечками. Классический салат также хорош и в лаваше. Просто заверните его в рулет и подавайте в таком виде или же разрежьте на мелкие рулетики.

А если вы хотите поднять это блюдо на совершенно новый уровень, то поджаривайте хлеб. Это получается удивительно вкусно.

Американский яичный салат: рецепты и особенности приготовления

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средний сотейник налейте минимум 5 см. воды, поместите в нее яйца и доведите до крутого кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы полностью остудить.
  2. В средней миске смешайте майонез, сельдерей, лук, петрушку, горчицу, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Очистите яйца и произвольно нарежьте, добавьте к майонезной заправке и аккуратно смешайте. Подавайте сразу же, либо накройте и держите в холодильнике не более 2 дней.

Как долго можно хранить это блюдо?

Вы можете поместить приготовленный классический яичный салат с майонезом в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике от 3 до 5 дней. Через несколько дней он может стать немного водянистым, однако совершенно безопасно, если вы сольете лишнюю жидкость и будете употреблять это блюдо.

Читайте также  Кабачковая икра кусочками

Не следует оставлять салат с яйцом при комнатной температуре более двух часов. Бактерии могут быстро размножаться в нем, поэтому обращайте внимание на то, как долго блюдо находится вне холодильника. Также старайтесь избегать очень долгого его пребывания под жарким солнцем.

Как приготовить “Американский салат”

Американский салат - фото шаг 1

1. Для начала нам необходимо отварить и остудить яйца и картофель. Чтобы было скорее, нарежьте картофель.

Американский салат - фото шаг 2

2. За это время вы как раз успеете подготовить все остальное: смешаем майонез, уксус и горчицу, добавим туда же измельченный лук, сельдерей, оливки, зелень и редиску. Специи кладем по вкусу.

Американский салат - фото шаг 3

3. Измельчим яйца и картошку (если варили ее целиком), добавим в салат и перемешаем.

Американский салат - фото шаг 4

4. Перемешаем тщательно.

Американский салат - фото шаг 5

Оценить рецепт Американский салат:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Яичных салатов много. Но эти можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома (ну или в ближайшем магазине). Плюс они очень вкусные и их можно подавать как самостоятельную закуску, мазать на тосты и закладывать в тарталетки.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

П риготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Я ичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

И нгредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

П риготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок.

Я ичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

И нгредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

П риготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

А мериканский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

П риготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Я ичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

И нгредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Я ичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

С алат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

С алат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

И нгредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

П риготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: