Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Рикотта, взбитая в кухонном комбайне с мёдом и ванильным экстрактом, за минуту превращается в изысканный низкокалорийный крем, который останется только охладить в течение пары часов и подать с ягодами. Для ягодного топпинга нарезанная клубника смешивается со свежим базиликом и бальзамическим соусом. Его легко сварить самим из бальзамического уксуса и сахара. Выложите клубнику в соусе на крем из рикотты и наслаждайтесь полезным десертом, наполненным необычным сочетанием интересных итальянских вкусов.

Пищевая ценность одной порции:Калории 180, жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 27 г.

Автор рецепта — Элли Кригер (Ellie Krieger) — телеведущая, кулинарный писатель

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Время: 2 час. 17 мин.
Сложность: легко

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Рецепты здоровых фруктовых десертов

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Рецепты полезных закусок

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Рецепты пасхальной выпечки

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Весенние десерты на праздничный стол

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Весенние рецепты для праздничного стола

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Рецепты низкоуглеводных диетических десертов

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Лучшие рецепты для здорового завтрака

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

50 самых популярных рецептов здоровых блюд

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

5 рецептов несладкой овсяной каши

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

5 рецептов сладкой овсяной каши

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Рецепты низкоуглеводных блюд

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Блюда для вечеринки из разных кухонь мира

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Рецепты полезных гарниров

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

5 рецептов зерновых боулов

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Элегантные и простые праздничные закуски

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Рецепты для медленноварки

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Лучшие рецепты блюд с лососем

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Лучшие десерты из тыквы

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

50 легких рецептов закусок

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

1 ст. полуобезжиренной рикотты2 ст. л. мёда0,5 ч. л. ванильного экстракта3 ст. л. бальзамического уксуса2 ст. л. сахара450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части2 ст. л. свежих листьев базилика, нарезанных полосками

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, мед, ванильный экстракт, бальзамический уксус, сахар, клубника, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

Положите рикотту, мёд и ванильный экстракт в небольшую миску кухонного комбайна и взбейте до однородной консистенции, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Затем полностью остудите.

В миске среднего размера смешайте ягоды с базиликом и бальзамическим сиропом.Разложите крем по 4 коктейльным бокалам, сверху выложите ягодную смесь и подавайте.

Блюда с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. Добавил:

Киш со шпинатом и сыром 5.0 9

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. . далее

Лимонная запеканка 4.4 7

Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! . далее

Оладьи с рикоттой и яблоками 3.6 6

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. Добавил:

Пармский пудинг 5.0 6

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2019

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой 4.8 6

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Закуска с рикоттой и оливками 5.0 3

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. Добавил: Natali 08.12.2018

Сырники из рикотты 4.0 3

Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать! Добавил:

Брокколи с рикоттой 4.7 3

Брокколи с рикоттой

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. . далее

Чизкейк классический 4.7 2

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8 2

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. Добавил:

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.7 2

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! Добавил:

Грибная паста с рикоттой 3.4 1

Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, белым вином и рикоттой. Добавил:

Запеканка из макарон, фарша и сыра 5.0 1

Запеканка из макарон, фарша и сыра

Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра. . далее

Каннеллони с рикоттой и шпинатом 4.7 1

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев — можно! Добавил:

Итальянский пирог с рикоттой 4.0 1

Итальянский пирог с рикоттой

Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто — от такого десерта мало кто откажется! . далее

Рикотник с грушей 5.0 1

Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой. Добавил:

Сливочное мороженое с рикоттой и абрикосами 3.8

Сливочное мороженое с рикоттой и абрикосами

Это очень интересное и вкусное мороженое порадует ваших детей! . далее

Итальянский пирог с сыром 4.3

Итальянский пирог с сыром

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее

Блины с лимоном и рикоттой 3.8

Блины с лимоном и рикоттой

Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. . далее

Читайте также  Маринованные огурцы с листом смородины и с зёрнами горчицы

Равиоли с рикоттой и Пармезаном 5.0

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. Добавил:

Десерт на скорую руку 4.5

Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными "химическими" сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход! . далее

Куриные фрикадельки с рикоттой 3.7

Куриные фрикадельки с рикоттой

Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта. . далее

Тефтели 5.0

Тефтели

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. . далее

Куриное филе с Рикоттой и розмарином 5.0

Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. Добавил: Josephine91 31.12.2016

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Спагетти с радиккио и рикоттой 5.0

Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями. Добавил:

Домашняя рикотта с лимоном и базиликом 4.3

Домашняя рикотта с лимоном и базиликом

Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики. . далее

Чизкейк с рикоттой 4.5

Чизкейк с рикоттой

Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу. . далее

Творожные капкейки 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. Добавил:

Рикотта с лимоном и базиликом 4.8

Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни — приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна — ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. . далее

Вкусный пирог со шпинатом и сыром 4.7

Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? . далее

Десерт с рикоттой 5.0

Свежая рикотта, уксус и чёрный перец. какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. Добавил: Оксана Крамар 24.07.2017

Кофейный мусс для торта 4.2

Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. Добавил:

Итальянский манник на рикотте 4.0

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. Добавил:

Кексы с рикоттой

Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Предлагаю приготовить кексы с рикоттой. Берите рецепт на заметку! . далее

Крем из рикотты 4.3

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. Добавил:

Кростини со сквошем и рикоттой 3.0

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. Добавил:

Кассата 5.0

Кассата

Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам. . далее

Итальянские ньокки 4.6

Итальянские ньокки — простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами — сладкими, солеными. Добавил:

Клубника и бальзамический уксус


Тирамису с быстрым клубничным джемом. Оба блюда подготовлены по рецептам Гордона Рамзи.

Клубника и бальзамический уксус — изысканное сочетание, которое тем не менее нравится не всем.

Традиционный бальзамический уксус (итал. Aceto balsamico) в отличие от обычного винного уксуса изготавливается из виноградного сусла: виноградный сок уваривается, а затем выдерживается в деревянных бочках. Срок созревания такого уксуса — от 12 лет и более.

Настоящий бальзамический уксус — густой, вязкий и тёмный — «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» (традиционный бальзамический уксус из Модены) или «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» (традиционный бальзамический уксус из провинции Реджо-нель-Эмилия); наименования, защищённые по происхождению (DOP).

Есть также «Aceto Balsamico di Modena IGP», в производстве которого могут использоваться компоненты не из Модены, выдержанные менее 12, но не менее 3 лет. Считается, что в состав такого продукта может входить обычный винный уксус, однако виноградное сусло должно присутствовать обязательно.

Эти продукты нужно научиться отличать от других «бальзамических уксусов», на упаковках которых отсутствуют обозначения DOP или IGP: в бутылках может находиться только винный уксус с красителями, карамелью и загустителями, поэтому нужно внимательно читать этикетки! Более того: традиционный бальзамический уксус стОит дорого.

Подробнее о бальзамическом уксусе из Модены можно узнать на официальном сайте: здесь.

Вкус, аромат, консистенция и даже цвет блюд, приготовленных с бальзамическим уксусом, отличаются от тех, где используется обычный винный уксус: «бальзамик» сладковатый, «фруктовый», однако, работая с ним нужно точно так же быть аккуратным в дозировках, потому что кислота и «уксусность» всё же чувствуются.

Quick strawberry jam
Оригинальный рецепт из Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course (есть и в книге, и в телепередаче).

Ингредиенты:

2 heaped tbsp caster sugar / 2 столовые ложки с горкой сахара
225g strawberries, hulled and sliced in half / 225 г клубники, очищенной и разрезанной пополам
Zest of 1 lemon and juice of ¼ / цедра 1 лимона и сок 1/4 плода
½–1 tsp balsamic vinegar / ½ –1 ч.л. бальзамического уксуса (я использовала «Aceto Balsamico di Modena IGP»).

Приготовление:

1. Нагреть сахар на сковороде в течение 3-4 минут, пока он не карамелизуется и станет золотистым.

2. Уменьшить огонь, добавить клубнику, готовить в карамели, помешивая, примерно 10 минут, пока клубника не станет мягкой, а соус густым.

3. Добавить лимонную цедру и сок, затем — бальзамический уксус.

4. Продолжать прогревать ещё 5-7 минут до консистенции джема. Остудить.

От себя могу сказать, что этот джем мне больше понравился на второй день, когда настоялся: в свежеприготовленном больше чувствуются резкие уксусные нотки. Сколько он может храниться, я не знаю, но читала, что домашние кулинары делают подобные заготовки. Я уже упоминала о том, что чатни от Гордона Рамзи, приготовленное с обычным винным уксусом, у меня прекрасно перезимовало, но его вкус и аромат стали «несвежими» (см. мою статью «Сохранность джемов, приготовленных с пряностями и ароматными травами»).

Читайте также  Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке

Можно посмотреть, как готовит такой клубничный джем сам шеф Рамзи, а тирамису по его рекомендациям я готовлю постоянно (см. мои статьи «Тирамису. «Шомлои галушка» по-итальянски» и «Тирамису. Продолжение легенды»; ссылки открываются в новом окне).

Gordon’s Homemade Crumpets

«Кстати, о птичках» (с) Я не один раз встречала сетования по поводу того, что в русскоязычных переводах кулинарных книг отсутствуют фото к некоторым блюдам. Рассказываю, почему отсутствуют.

Многие подобные книги идут в тандеме с телекурсами, иногда к бумажному изданию (или переизданию ранее вышедшего курса) прилагается диск с видео. Например, «Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course» начался 10 сентября 2012 года, а книгу специально выпустили на 2 недели раньше. Так что оригинальные англоязычные издания здесь не при чём: они такие же, в них тоже нет некоторых фото. Они рассчитаны на аудиторию того региона, для которого в первую очередь выпускаются. Все вопросы — к редакторам переводных изданий, которые не объясняют этот момент русскоязычным читателям.

То же самое и с видео: в русскоязычных озвучках переводчики-комментаторы иногда просто умалчивают некоторые моменты или неверно переводят названия ингредиентов, а нашим кулинарам кажется, что великие шефы чего-то не договаривают. Поэтому я всегда ищу оригинальные видео или тексты рецептов на иностранных языках.

Освежающий десерт из рикотты с клубникой

Десерт из рикотты с клубникой — легкий и освежающий! Жарким летом печь пироги и торты охота пропадает, а сладкого всё равно хочется. Десерт из рикотты с клубникой, взбитыми сливками и печеньем савоярди отлично покажет себя даже в знойный полдень, а ведь не каждый десерт может этим похвастаться. К примеру, пирожные с масляным кремом, десерты с желатином и мороженым довольно быстро теряют «прочность» в жару. Рикотта форму держит, и взбитые 33%-е сливки — тоже. Правда, сливки лучше долго на прочность не испытывать и украшать десерт перед подачей. Можно смешать рикотту с маскарпоне, будет ещё вкуснее.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для десерта из рикотты с клубникой

  • 250 г рикотты;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;
  • 200 г клубники;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 200 г 33%-х сливок;
  • 2 печенья савоярди;
  • 2 палочки цукатов из ананаса;
  • какао, мята.

Способ приготовления освежающего десерта из рикотты с клубникой

Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Если нет экстракта, возьмите для рецепта десерта из рикотты один пакетик ванильного сахара.

Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт

Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт

На небольшой скорости взбиваем сыр с сахарной пудрой 2-3 минуты, постепенно увеличиваем обороты до максимального значения. Получится пышный и нежный творожный крем с ароматом ванили. Перекладываем взбитый крем в кондитерский мешок с насадкой.

Взбиваем сыр с сахарной пудрой 2-3 минуты, перекладываем взбитый крем в кондитерский мешкой с насадкой

Взбиваем сыр с сахарной пудрой 2-3 минуты, перекладываем взбитый крем в кондитерский мешок с насадкой

Клубнику моем, обсушиваем, режем мелко. Несколько ягод оставляем для украшения готового десерта из рикотты, чашелистики советую оставить, так будет красиво.

Клубнику моем, обсушиваем, режем мелко

Клубнику моем, обсушиваем, режем мелко

Добавляем мёд, измельчаем клубнику с мёдом блендером до получения гладкого и однородного пюре.

Измельчаем клубнику с мёдом блендером

Измельчаем клубнику с мёдом блендером

На дно порционной креманки отсаживаем порцию творожного крема. Можно обойтись без кондитерских приспособлений и выложить крем на дно пиалы ложкой.

На дно порционной креманки отсаживаем порцию творожного крема

На дно порционной креманки отсаживаем порцию творожного крема

Следующий слой – клубничный соус. В зависимости от размера посуды делайте столько слоёв, сколько вам нравится, чередуя творожный крем с клубничным соусом, последний слой – кремовый.

33%-е сливки взбиваем венчиком до состояния устойчивых пик. Важно! Сливки должны быть холодными, тогда они быстро загустеют, или можно добавить пакетик загустителя сливок, тогда уж точно никакая жара не будет страшна. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка», отсаживаем в креманки поверх клубничного соуса и творожного крема.

Палочки цукатов из ананасов режем тонко, в этом рецепте красные цукаты под цвет клубники. Украшаем верх цукатами, савоярди и добавляем несколько ягод клубники.

Следующий слой — клубничный соус Следующий слой — клубничный соус Отсаживаем взбитые сливки Отсаживаем взбитые сливки Украшаем верх цукатами, савоярди и добавляем несколько ягод клубники Украшаем верх цукатами, савоярди и добавляем несколько ягод клубники

Посыпаем порошком какао через мелкое ситечко и подаём на стол. До подачи десерт из рикотты с клубникой и взбитыми сливками лучше держать в холодильнике или украшать перед подачей на стол.

Освежающий десерт из рикотты с клубникой готов

Освежающий десерт из рикотты с клубникой готов

Приятного аппетита! Кстати, это сладкое блюдо подойдет и для диетического меню, если заменить в творожном креме сахарную пудру 2 чайными ложками мёда, в клубничный мусс не добавлять мёд, и уменьшить вдвое порцию взбитых сливок.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом

Рецепт: Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом

Клубничная панна котта с соусом из клубники с бальзамическим уксусом. Очень нежный сливочный десерт с пикантным соусом из клубники. Источник рецепта: from_turkey, жж.

Ингредиенты для «Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом»:

  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Пюре ягодное (клубничное) — 100 г
  • Желатин (8 г) — 1 ст. л.
  • Сахар (3 ст.л. для крема + 2 ст.л. для соуса) — 5 ст. л.
  • Клубника (для соуса) — 400 г
  • Уксус (бальзамический, для соуса) — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.3 ккал
белки
30.2 г
жиры
69.2 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом»:

100 г клубники измельчить блендером и процедить через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 5-6 ст. л. воды) и оставить набухать.

Соединить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы весь желатин разошелся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно перемешать.

Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.

Теперь займёмся соусом. Клубнику разрезать на половинки или четыре части.
В маленькой кастрюльке соединить все ингредиенты и варить на медленном огне 10 минут, до загустения соуса.

Читайте также  Компот из абрикосов на зиму с косточками

Остудить. Подавать с панна коттой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом

Рецепт: Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом

Клубничная панна котта с соусом из клубники с бальзамическим уксусом. Очень нежный сливочный десерт с пикантным соусом из клубники. Источник рецепта: from_turkey, жж.

Похожие рецепты

Сладкие пончики из картофеля

  • 73
  • 137
  • 4094

По мотивам тирамису

  • 93
  • 277
  • 26173

Яблоки в манном суфле "Яблоки на снегу"

  • 49
  • 114
  • 4528

Шоколад "Любимый"

  • 114
  • 87
  • 9041

Карамельно-яблочный десерт

  • 83
  • 312
  • 11626

Десерт "Плавающие острова" с кедровыми орешками

  • 15
  • 87
  • 1682

Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу

  • 112
  • 455
  • 9210

Чайное суфле

  • 78
  • 129
  • 3557

Шоколадно-ягодные овсяные лепешки

  • 6
  • 29
  • 784

Фотографии «Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2018 года Valushka2003 #

8 июня 2016 года Любимая13 #

5 июля 2017 года bignova26 #

29 мая 2012 года DrKeks #

23 декабря 2011 года Виталин deleted #

15 августа 2011 года Silverina1 #

6 августа 2011 года мисс #

5 августа 2011 года ирина66 #

4 августа 2011 года леди феникс #

4 августа 2011 года иррез #

4 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)

4 августа 2011 года OLGA_BOSS #

4 августа 2011 года ledi701 #

4 августа 2011 года kritikessa #

4 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Annychka #

4 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)

4 августа 2011 года poltavchanka #

4 августа 2011 года 171710 #

4 августа 2011 года juliamir #

3 августа 2011 года Масяся #

3 августа 2011 года Ттшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бальзамический соус — что это такое и с чем его едят?

Думаете, не существует единой приправы, которая идеально подошла бы к мясу, рыбе, сырам, овощам, фруктам и даже мороженому? Она существует — и имя ей бальзамический соус.

Этот неизменный атрибут мировой, а в первую очередь, итальянской кулинарии прославился благодаря своим изысканным вкусовым качествам, насыщенному фруктовому аромату и восхитительной универсальности. Всего несколько капель соуса бальзамик подарят хорошо знакомым блюдам новые вкусовые оттенки, преобразят блюда и не оставят равнодушным даже самого претензионного гурмана.

Этот соус на основе бальзамического уксуса имеет густую и вязкую консистенцию, слегка напоминающую смесь дегтя с карамелью. Обладает темно-коричневым цветом и кисло-сладким вкусом с нотками винограда и древесины. Богатый на вкусовые полутона и оттенки, густой бальзамический соус является жемчужиной средиземноморской кухни и заслуженно был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества.

О пользе бальзамико можно говорить долго. Соус богат витаминами А, С и В и микроэлементами: кальций, железо, фосфор и калий. Умеренное употребление соуса поможет предотвратить развитие болезней сердца и онкозаболеваний, он стимулирует пищеварение, стабилизирует работу мозга и нервной системы. Даже в косметологии бальзамический уксус используют для технологий антицеллюлитных и омолаживающих средств.

Ведь не зря соус имеет название «бальзамический», а значит лечебный и исцеляющий.

Королевский подарок

История бальзамического уксуса тесно переплетается с королевскими дворами и с дворцовой знатью.

Впервые небольшую емкость с неизвестной жидкой приправой получил в подарок Генрих Второй от маркиза Бонифация еще в далеком 1046 году. Лукреция Борджия в 1503 году применяла бальзамический уксус в качестве лекарства и, благодаря антимикробным и антивоспалительным свойствам, успешно применяла его во время чумы. А Джакомо Казанова открыл новую грань в этом уникальном продукте. Он использовал бальзамико как натуральный природный афродизиак.

Емкости с изысканным содержимым говорили о достатке семьи, выступали в качестве великолепного приданого или бережно передавались по наследству. Лишь несколько семей обладали секретом производства бальзамико, и причем у каждой из семей рецепт был уникальным.

На сегодняшний день изготовлением бальзамического уксуса занимаются чуть более 300 семей, одной из которых является семья Лучано Паваротти.

Как делают бальзамический соус?

Производство бальзамического уксуса — это невероятно трудоемкий и длительный процесс. Получают уксус путем уваривания свежевыжатого виноградного сока из винограда сорта «Треббьяно» в густое темно-коричневое сусло. Затем сусло разливается в большие тутовые бочки. Через определенный промежуток времени сусло переливается в бочки поменьше из вишневого дерева или каштана. И еще через время почти готовый уксус попадает в маленькие дубовые или ясеневые бочонки. На продажу идет лишь около 20% из содержимого бочонка, к оставшемуся суслу доливается содержимое из бочки побольше и процесс продолжается по кругу. Настоящий бальзамический уксус выдерживают не менее 12 лет.

Каждый производитель маркирует по-своему собственную продукцию. У бальзамического уксуса из итальянского города Модены — родины бальзамико, выдержку можно определить по цвету крышечки: кремовый цвет соответствует 12-летнетней выдержке, позолоченный — более 25 лет. В Эмилие-Романии выдержку определяют по цвету этикетки: алая — 12 лет, серебренная — 18, золотая — 25 лет и больше.

Бальзамические соусы, как вы уже догадались, готовятся на основе этого уксуса. Они тоже имеют свой срок выдержки. Бальзамические соусы могут содержать приправы: мед, горчицу, черный или красный перец, корицу, гвоздику, сок лимона, чеснок, перец чили, розмарин или трюфель. Лучшими рецепты бальзамических соусов, конечно, обладают итальянцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: