Клубника в шоколаде

Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото

Купить такой десерт сегодня не представляет проблем: вы можете даже заказать роскошно оформленный съедобный букет. Однако клубника в шоколаде делается по такому простому рецепту, что трудно удержаться и не сделать ее самостоятельно, чтобы удивить гостей.

Клубника с белым шоколадом

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).

  1. Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
  2. Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
  4. Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
  5. Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
  6. Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
  7. Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
  8. Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.

Вариант декора

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.

Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения. Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг. Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.

Клубника, фаршированная «Нутеллой»

Даже не очень сладкая клубника с «Нутеллой» получается нежной и вкусной. Шоколадная паста придает ягодам нужную сладость, а они, в свою очередь, отдают десерту свою летнюю свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники (желательно выбрать крупные ягоды);
  • «Нутелла» (у пасты должна быть комнатная температура, чтобы не возникло трудностей при наполнении ягод);
  • измельченные грецкие орехи;
  • взбитые сливки (опционально).

  1. Удалите у ягод стебли и листья. Вырежьте у каждой из них центр. «Отходы производства» можно отдать детям, они будут только рады.
  2. Выложите столовую ложку «Нутеллы» в кондитерский мешок (или в зип-пакет с отрезанным уголком, как в предыдущем рецепте) и выдавите пасту в каждую клубнику.
  3. Посыпьте ягоды орехами и украсьте перед подачей (по желанию) взбитыми сливками.

Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo

Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.

Ингредиенты:

  • 8 печений Oreo;
  • 8 клубник;
  • 110 г шоколадных капель;
  • 30 г любого сливочного сыра (например, «Филадельфия»).

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Измельчите в кухонном комбайне / блендере / мясорубке печенье.
  3. Добавьте в получившуюся крошку сыр.
  4. Оборвите с ягод стебли и листья и вырежьте сердцевины с помощью ложки для мороженого или обычной чайной.
  5. Заполните клубнику начинкой.
  6. Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую ягоду в шоколадную массу.
  7. Посыпьте оставшимися крошками Oreo десерт и поместите его в холодильник.

Клубника в «смокинге»

На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!

Ингредиенты:

  • 25–30 ягод свежей клубники;
  • 2 плитки темного или молочного шоколада;
  • 2 плитки белого шоколада.

  1. Подготовьте лист пекарской бумаги.
  2. Растопите белый шоколад любым удобным для вас способом.
  3. Окуните каждую ягоду в миску с белым шоколадом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда глазурь будет на каждой клубнике, уберите противень в холодильник на 10–15 минут.
  4. Растопите темный или молочный шоколад. Достаньте из холодильника заготовки и окуните их обеими сторонами поочередно в шоколадную массу (см. коллаж выше).
  5. Используя зубочистку, нанесите на белую «манишку» «пуговицы». При желании можно нарисовать и галстук-бабочку.
  6. Снова отправьте противень в холодильник на 15–20 минут. Съедать десерт лучше в день приготовления.

Клубнично-шоколадный мусс

Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 1 упаковка клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана воды;
  • 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 14 г желатина;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 100 г неподслащенного какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка.

  1. Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
  2. Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
  4. Поместите в холодильник.
  5. Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
  6. После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
  7. Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.

Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.

Клубника в шоколаде — пять рецептов благородного десерта

клубника в шоколаде

Самая популярная ягодка с наших дач и участков — клубника. Она одна из самых первых ягод и одна из самых любимых. Ягоду любят дети, мы готовим из нее варенья, компоты, и различные десерты.

Сегодня представляем Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению идеального сочетания шоколада и клубники — а именно — клубника в шоколаде. Данный десерт ассоциируется у всех с роскошью, шампанским и богатым образом жизни. Но этот десерт не требует супердорогих ингредиентов, многодневных курсов молекулярной кухни. Продукты для десерта просты – клубника и шоколад. И всё — больше другого не нужно.

В настоящее время клубнику достать крайне легко, а уж выбор шоколада — огромен. Клубника в шоколаде – простое и изысканное удовольствие.

Клубнику в шоколаде можно сделать диетическим десертом — просто используя настоящий горький шоколад.

Подготавливаем клубнику

В летний период на рынках продается огромное количество клубники, но вся ли она подходит для нашего десерта?

Можно добавить дополнительные вкусовые оттенки готовому десерту — шприцем ввести в ягоду алкоголь — ром, ликер, коньяк.

Подготавливаем шоколадную глазурь

  • Глазурь для ягоды — любая шоколадная плитка. Важно– шоколад должен быть качественный, без добавок и орешков, с большим содержанием какао бобов. Не рекомендуем использовать дешевый шоколад одноименных продуктовых сетей — там содержание какао бобов стремится к нулю.

Также не рекомендуется пористый шоколад — он не растопится на водяной бане

  • Растопить шоколад необходимо или на водяной (паровой) бане, или в микроволновой печи.

Если на паровой бане. Плитку шоколада следует разломать на квадратики и вложить в посуду. В процессе топки необходимо перемешивать шоколадную массу. Когда глазурь станет однородной жидкой массой, посуду убираем с плиты.

Если в микроволновке. Для подготовки в микроволновке рекомендуем использовать жаропрочную стеклянную посуду. Также разламывается на кусочки шоколад. Ставим в микроволновку на 30-45 секунд, достаем и ложкой мешаем образовавшуюся шоколадную массу. Если шоколад растопился не полностью — повторяем еще до полного растворения. Важно не допускать перегрев массы.

В обоих способах нельзя допускать попадания воды в шоколадную массу! Иначе глазурь будет зернистой с хлопьями, и десерт будет неправильным.

Ну вот мы и подошли к самим рецептам этого изысканного десерта.

Клубника в глазури из темного шоколада

Ингредиенты для десерта

  • свежая клубника – 500 г
  • Плитка тёмного шоколада – 1 шт (200г)
  • Ванилин и корица – по желанию;
  • Ореховая крошка — для украшения (по желанию)

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент (бумага)

Приготовление:

  1. Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
  2. Растапливаем плитку темного шоколада одним из вышеописанных способов
  3. В растопленный шоколад добавляем корицу и ваниль и тщательно мешаем получившуюся смесь.
  4. Немного ждем пока масса чуть остынет, и приступаем к «купанию» клубники: Берём ягоду за хвостик и погружаем в шоколадную массу. Ягоду следует покрыть глазурью на 2/3.
  5. По желанию украшаем готовый десерт ореховой крошкой — сразу после того, как ягоду искупали в глазури — ягоду кладем в орехи.
  6. Готовую шоколадную клубнику выкладываем на пергамент или сетчатую решетку.
  7. Перекладываем поднос с ягодой в холодильник для полного затвердевания шоколадной глазури.
  8. Охлаждать при комнатной температуре также можно, но в этом случае шоколад на клубнике не будет хрустеть, а будет мягким.

Данный рецепт можно перенести для приготовления клубники в белом или в молочном шоколаде. Технология едина, а способы декора и украшений разные.

Десерт клубника в розовом шоколаде

Ингредиенты для десерта:

  • Клубника свежая – 500 г;
  • Тёмный шоколад – 120 г;
  • Белый шоколад – 150 г;
  • Краситель пищевой розового цвета (сыпучий или жидкий)
Читайте также  Рецепты лечо с морковью

Инструменты для приготовления: паровая баня, кондитерский мешок, пергамент, деревянные шпажки.

  1. Готовим плоды как в предыдущем способе — моем под холодной водой, даем высохнуть, в каждую клубничку втыкаем деревянную шпажку (для удобства делать декорирование).
  2. Плавим на паровой бане белую шоколадку по вышеописанным способам. Далее плавим и плитку темной шоколадки.
  3. Жидкий белый шоколад делим на две одинаковые части по разным мискам.
  4. В одну из мисок с белым растопленным шоколадом добавляем розовый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем розовый краситель до получения ровного оттенка.

Итак, у нас в итоге есть три миски с разной по цвету шоколадной глазурью.

Включается творческий процесс приготовления десерта.

После извлекаем из клубники шпажку и подаем готовый десерт.

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой

Ингредиенты для десерта

  • Свежая клубничка – 500 г;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения – 50 г.

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.

  1. Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
  2. Растапливаем плитку темного шоколада одним из вышеописанных способов
  3. Немного ждем пока масса чуть остынет, и приступаем к «купанию» клубники: Берём ягоду за хвостик и погружаем в шоколадную массу. Ягоду следует покрыть глазурью на 2/3.
  4. После купания в шоколаде, клубнику посыпаем или макаем в кокосовую стружку.
  5. Готовую шоколадную клубнику выкладываем на пергамент или сетчатую решетку.
  6. Перекладываем поднос с ягодой в холодильник для полного затвердевания шоколадной глазури.

Клубника в шоколаде с ликером или коньяком

Ингредиенты для десерта

  • клубника – 16 спелых и крупных ягод;
  • горькая шоколадка – 200 г;
  • молочная шоколадка – 200 г;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • ликер или коньяк – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • эмульгатор – 2 столовые ложки.

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент, кондитерский шприц, кондитерский мешчек.

Шоколадные массы готовы – мы готовы приступать к «купанию» клубники.

  • Окунаем сначала в темный шоколад, ждем, пока глазурь «схватится» (это будет из-за эмульгатора в рецепте).
  • После погружаем клубнику в белый шоколад. Дальнейшее украшение зависит от желания. Можно просто погружать в разные цветные массы, создавая слои шоколада, а можно использовать кондитерский мешочек для декорирования узора.
  • Клубнику в шоколаде убираем на пергамент в холодильник — до полного застывания

Клубника в шоколаде с мятой

Ингредиенты для десерта:

  • Мята свежая – 1 пучок;
  • Шоколад горький – 150 г (плитка);
  • Шоколад белый– 150 г (плитка);
  • Свежая клубничка – 500 г;

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.

Десерт готов. Подаём со взбитыми сливками или сгущённым молоком.

Рецепты клубники в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде – очень вкусный десерт, который можно приготовить своими руками. Это очень увлекательный творческий процесс, где потребуется задействовать свою кулинарную фантазию. Это лакомство можно подавать как самостоятельное блюда, так и использовать в качестве украшения других десертов.

Технология приготовления

Сделать клубнику в шоколаде довольно прост, но требуется знать некоторые нюансы.

Подготовка плодов

Для десерта рекомендуется выбирать только свежие, большие и спелые ягоды. Они обязательно должны быть целыми и ровными. Желательно собрать клубнику с грядки непосредственно перед приготовлением. Замороженные плоды для приготовления такого лакомства не подходят.

Промывать под водой нужно каждую ягоду отдельно. Воду включать обязательно холодную. Мыть аккуратно, но тщательно, чтобы удалить весь песок с поверхности плодов, при этом важно не повредить их и не помять. Затем сложить вымытые ягоды на бумажное полотенце и оставить до полного высыхания. Если их не просушить, шоколад покроет влажную поверхность неравномерно и будет хуже держаться.

Хвостики у клубники оставить. Для придания вкуса и аромата десерту с помощью шприца можно ввести в мякоть клубники немного ликера. Но такие ягоды нельзя давать детям. Кроме ликера, можно ароматизировать десерт экстрактом мяты, соком цитрусовых, ромом и пр.

Подготовка шоколада

Для приготовления десерта подойдет любой шоколад, поэтому выбирать его нужно по своему вкусу. Он может быть молочным, черным, белым, но обязательно высокого качества, иначе глазурь получится невкусной. В нем не должно быть никаких начинок и добавок.

Шоколад

Плитки нужно разломать руками или натереть на терке, положить миску из стекла

Чтобы глазурь не застывала слишком быстро, в него можно добавить чайную ложку растительного рафинированного масла без вкуса и запаха. Затем поставить миску на водяную баню и растопить, постоянно помешивая. Можно также отправить его в микроволновку на пару минут. В растопленный шоколад не должно попасть ни капли воды.

Как правильно погружать клубнику в глазурь

Перед тем как опускать ягоды в шоколад, подготовить плоское блюдо, поднос или противень. Поверхность нужно застелить пергаментной бумагой. Глазурь лучше наливать в узкий бокал, чтобы легче было погружать в нее клубнику. Ягоду взять за зеленый хвостик и опустить в шоколад, чтобы он покрыл ее со всех сторон.

Если нужно покрыть ягоду полностью, нужно листики приподнять и придерживать пальцами. Затем подождать, чтобы излишки шоколада стекли, и выкладывать на застеленную поверхность на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы они не соприкасались) и оставить до полного застывания глазури.

Как украшать

Вариантов украшения клубники может быть множество. Можно обмакнуть ягоду в белый шоколад и нанести темные полоски из шприца или сделать половину клубники белой, вторую половину темной.

В качестве обсыпки можно использовать, помимо дробленых орешков, кокосовую стружку, мак, сахарную пудру, вафельную крошку, кондитерскую разноцветную посыпку, цветной сахар. Также можно посыпать глазурь несколькими крупинками морской соли. Использовать пищевой краситель, чтобы сделать из белого шоколада глазурь любого цвета.

Подача

Перед подачей, клубничный десерт, как правило, охлаждают в течение 1-2 часов. Затем подают, украсив листиками мяты. Можно красиво упаковать клубнику или сделать из глазированных ягод букет и преподнести друзьям в качестве подарка.

Клубника в шоколаде

Для удобства ягоду нанизывают на шпажку

Классический рецепт

По этому рецепту получается классическое угощение – клубника в темной глазури. Что потребуется из ингредиентов:

  • 500 г крупной спелой клубники с хвостиками (желательно чтобы стебель был длинным);
  • 200 г темного измельченного шоколада (можно использовать шоколадные капли).

Для декора (по желанию):

  • 1 стакан орехов измельченных орехов пекан или миндальных;
  • 125 г белого шоколада.

Процесс приготовления клубники в шоколаде в домашних условиях:

  1. Клубнику тщательно промыть от земли и полностью обсушить, чтобы на поверхности ягод не осталось влаги.
  2. На противень положить пекарскую бумагу (можно заменить ее фольгой).
  3. Растопить темный шоколад. Лучше всего делать это на водяной бане. Также можно растопить его в микроволновке в течение 2 минут или пока он не растает. Затем нужно его перемешать. Как только он будет полностью расплавлен, нужно сразу приступать к приготовлению десерта.
  4. Ягоды клубники нужно брать за хвостики и опускать в глазурь. Должно быть покрыто примерно три четверти поверхности. После того как клубнику окунули, ее нужно поднять и вращать, чтобы излишки шоколада стекли обратно в миску.
  5. Ягоды можно оставить в таком виде, то есть не обваливать в орехах. Тогда их нужно складывать на пергамент и оставить до застывания глазури. Не трогать их и не передвигать, иначе оболочка будет испорчена.
  6. Если планируется украсить десерт орехами, сразу после шоколада ягоду нужно обвалять со всех сторон в миске с измельченными орешками, затем выложить на пергамент.
  7. Вместо орехов можно украсить клубнику в темной глазури белым шоколадом. Его нужно растопить и вылить в угол zip-пакета. Срезать у пакета уголок и нанести, аккуратно выдавливая, тонкие полоски белого шоколада поверх темной оболочки, аккуратно выдавливая.

Клубника в шоколаде

Такой десерт можно приготовить для праздничного застолья и подать как коробку конфет

В розовой глазури

Что потребуется из ингредиентов:

  • 500 г свежей клубники;
  • 150 г белого шоколада;
  • 100 г темного шоколада;
  • розовый краситель жидкий или в порошке.

Кроме этого, потребуются шпажки, водяная баня, пергамент и кондитерские мешки. Клубнику вымыть холодной водой, обсушить на полотенце. Затем вставить в каждую ягоду шпажку, чтобы легче было декорировать. Белый шоколад растопить на водяной бане. Отдельно растопить темный. Растопленный белый разделить пополам и разложить в разные емкости.

В одну часть белого шоколада добавить пищевой краситель и перемешать до получения однородного цвета. Таким образом, получилось три миски с растопленным шоколадом разного цвета: белым, темным и розовым. Опускать ягоды в глазурь. Можно покрыть одну ягоду разными цветами, но обязательно давать немного застыть предыдущему слою шоколада.

Следить, чтобы глазурь распределялась равномерно и тонким слоем. Укладывать глазированные ягоды на пергамент, чтобы они не соприкасались. Когда все плоды будут декорированы, убрать их на полчаса в холодильник. Положить глазурь в кондитерские мешки.

Достать из холодильника ягоды, покрытые шоколадом, и нанести на них глазурь контрастного цвета из кондитерских мешков. Вновь поставить десерт в холодильник и дождаться застывания. Удалить их клубники шпажки и подать ее на стол.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде – восхитительное лакомство, которое неприлично просто готовится. Ароматные ягоды в шоколадной глазури никого не оставят равнодушным. Выглядит это блюдо аппетитно и утонченно, а при его оформлении допустим любой полёт фантазии. Все, что Вам понадобится – плитка любимого шоколада и немного свежей клубники. Для украшения и придания оригинального вкуса используйте молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку, мак, кондитерскую посыпку. Клубника в шоколаде может подаваться как отдельное блюдо либо использоваться для украшения десертов. Разберемся, как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях.

Читайте также  Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Фото klubnika v shokolade 2.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Фото klubnika v shokolade 14.

Подготовка шоколадной массы

Шоколад можно брать любой, какой Вам нравится. Белый, чёрный, молочный – не важно. Главное, чтобы он был высокого качества, иначе можно испортить прекрасные ягоды невкусной глазурью. Шоколад должен быть без добавок и начинки. Поломайте шоколад на мелкие кусочки в стеклянную миску (или натрите на терке). Не добавляйте в шоколад воду! Если Вы хотите достичь более тонкого и красивого покрытия, используйте эмульгатор (2 ст. л. на 400 г шоколада).

Фото prigotovlenie goryachego shokolada 1.

А если вам необходимо, чтобы шоколад быстро не застывал, то влейте в растопленный шоколад одну чайную ложку растительного масла без запаха и вкуса.
Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, полностью растопите. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи.

Фото prigotovlenie klubniki v shokolade 2.

Погружение ягод

Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.

Фото klubnika v shokolade 5. Фото klubnika v shokolade 8.

Цельная клубника в шоколаде.

Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами.
Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает.
Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды.
Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Фото klubnika v shokolade 4.

Фото klubnika v shokolade 6.

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.

Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц.

Фото klubnika v shokolade 1.

При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику.
Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.

Фото klubnika v shokolade buket 6.

Охлаждение

Перед подачей десерт нужно охладить. Поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу, украсив, по желанию, целыми листочками мяты. Если хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, лакомство можно уложить в красивую коробку или корзиночки для кипкейков.

Фото klubnika v shokolade 18.

Приведенный выше рецепт клубники в шоколаде имеет очень много разновидностей, созданных фантазией кулинаров. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт «Любовные лодочки»

Фото shokoladnye formochki dlya klubniki 3.

Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».

Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.

Фото prigotovlenie formochek iz shokolada 1 1. Фото prigotovlenie formochek iz shokolada 2 3.

Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Фото shokoladnye formochki dlya klubniki 1.

Эти технологии можно посмотреть в представленном видео.

Рецепт «Томный вечер»

Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении.

Фото klubnika v shokolade buket 3.

Плоды обмойте и просушите. Приготовьте противень с пергаментом. Стакан мелких шоколадных чипсов из темного шоколада высыпьте на широкую тарелку. Растопите плитку белого шоколада. Обмакните ягоды сначала в белый шоколад, потом в чипсы. Выложите на противень и охладите.

Букет из клубники в шоколаде

Фото klubnika v shokolade buket 10.

Из глазированной клубники можно сделать красивый букет, который станет оригинальным подарком и составит конкуренцию любым цветам. Ягоды перед погружением в расплавленный шоколад накалывают на длинные шпажки. Окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украшают рисунками из контрастного шоколада или посыпкой. Собирают букет, устанавливают в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов.

Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.

Клубника в шоколаде

Обычным букетом цветов 💐уже вряд ли кого-то удивишь. То ли дело произведение кондитерского искусства, оригинальное творение ручной работы, доставляющее не только эстетическое, но и вкусовое удовольствие❤️! Красиво оформленная клубника в шоколаде станет идеальным съедобным подарком к любому торжеству🎉. Шоколадные фрукты и спелые ягоды, украшенные розами, рафаэлло или маршмеллоу с ароматной посыпкой не оставят равнодушным ни одного сладкоежку😍.

Букет из клубники в шоколаде с красными розами

Корпоративные подарки

Шляпные коробки с клубникой в шоколаде

Корзинки с клубникой в шоколаде

Букет клубники "Бабл Гам с маршмеллоу"

Клубника в горьком шоколаде

Букет клубника в шоколаде, "Сочный микс"

Конфеты ручной работы со съедобными буквами из шоколада

3 варианта упаковки шоколадной клубники

🎁Упаковка – важная часть самой очаровательной композиции. Она должна быть одновременно эстетичной, но не отвлекать внимание от содержания. 🚗Грамотная надежная упаковка – залог того, что подарок доедет в целости и сохранности, поэтому мы уделяем большое внимание подбору качественных и экологичных материалов. В нашей кондитерской купить букет из клубники в Москве можно в трех доступных оформлениях: коробка (бокс), букет или корзина.

  • 🎁Обычная квадратная коробочка с бархатом;
  • 🥛Коробка-стакан;
  • 🎩Шляпная коробка;
  • ❤️Бокс в форме сердца.

🎁Отлично смотрится, удобна для хранения и транспортировки — клубника в шоколаде (Сallebaut) в коробке по типу шкатулки. Сверху шкатулка украшена розами, хризантемами, пионами и другими цветами, а снизу выдвигается отделение со сладостями.

⭐️Для оформления применяют крафт-бумагу нейтрального спокойного цвета на выбор. Она отлично поддерживает форму композиции и впитывает сок, выделяющийся ягодами. Дополняют упаковку яркой лентой.

Фрукты и ягоды фиксируют на шпажках и укладывают по спиральной или каскадной технике так, чтобы они не слипались и не пачкали друг друга.

💐Букеты из клубники в шоколаде представлены в разных размерах: маленький простой букет на 15-20 ягод, средние и большие варианты. 💥Самый большой эксклюзивный букет-гигант может включать до 100 крупных ягод одновременно в комплексе с цветами и другими праздничными элементами дизайна.

Вместительная плетеная корзинка – оригинальный вариант подачи сладкого подарка, который вызовет массу положительных эмоций у сладкоежки.

🌹+🍓Если ягоды комбинируются с цветами, на дно корзинки кладут флористическую губку для поддержания свежести растений.

Купить ягоды в сладкой глазури можно в небольшой корзинке, например, 💑для свидания, или XXL-набор для 💍предложения руки и сердца.

Сверху набор дополнительно упаковывают в прозрачную пленку, защищающую от оседания пыли и грязи при транспортировке. 📆Сколько будет храниться композиция, зависит от условий. Срок годности сладкого подарка составляет до 2 дней при хранении в холодильнике, 🕔без холодильника — 26 часов. При этом его не следует трясти, сдавливать и ☀️оставлять на солнце.

Кликайте по фото

Букет клубники в горьком шоколаде с голубикой

Преимущества заказа клубники в шоколаде у нас

🍒Для составления композиций применяются только отборные свежие сортовые ягоды, которые поставляются оптом от производителя. Все букеты собираются на заказ под конкретную дату📆 так, что набор доставляется🚒 получателю сразу после изготовления.

⚡️Мы гарантируем, что букеты из клубники будут доставлены свежими и надежно упакованными, т.к. это имидж и репутация компании, которыми мы дорожим. 76% клиентов возвращаются и заказывают у нас повторно. Перед отправкой и в момент вручения заказчику предоставляется 📸фото-отчет.

Доступна оплата 💳картой, поэтому Вы можете подарить сладкий сюрприз, даже находясь в 🌍другое стране или 🗽городе. Клубника в шоколаде, купить которую можно в кондитерской мастерской “Букет клубники”, может быть вручена в 🛬аэропорту или на 🚂вокзале при встрече человека. Осуществляется и срочная доставка, которая будет стоить немного дороже.

Получателя обязательно предварительно уведомляют о доставке по телефону, смс или через социальную сеть. Дополнить поздравление можно именным подарочным сертификатом или запиской с вашим текстом, которую мы приложим бесплатно.

⭐️Для постоянных клиентов действует программа привилегий, которая включает:

  • 5% скидку при подписке на нашу страницу в instagram и VK;
  • скидка до 17% от наших партнеров https://vk.com/predlozhenie_ruki_i_serdtsa на предложение руки и сердца или организацию свадьбы.

🌠В зависимости от того, кому и по какому поводу будет подарен букет из клубники, можно подобрать соответствующий состав, роскошную упаковку, элементы оформления, время и способ доставки.

💐Выбирая букет из клубники в шоколаде ( Сallebaut ), не стоит сдерживать фантазий в подборе оригинальных комбинаций. Доступны клубнично-ягодные, клубнично-цветочные композиции различных сочных оттенков:

  • темном;
  • белом;
  • розовом;
  • голубом;
  • даже золотом шоколаде.

Можно собрать на заказ сладкий подарок даже для тех, кто стремится 🚴‍♀️ похудеть, выбрав фрукты с низкой калорийностью, украшенные шоколадом без сахара. Не проблема поздравить человека и при 🤕болезни, когда требуется соблюдение диеты. Для этого наши флористы соберут композицию из вкусных ягод: голубики, ежевики, малины, смородины и ананасной земляники, в которых витамина С больше, чем у лимона. В композицию можно добавить и яблоко.

Клубника в шоколаде — рецепты, как сделать изысканный десерт своими руками

Лакомство клубника в шоколаде приготовить своими руками совсем не сложно. Причем удовольствие получают не только, вкушая десерт, но и от волшебного благоухания ягод, шоколада, и пряностей в процессе приготовления.

Читайте также  Мясной хлеб из индейки с опятами

Классическая клубника в шоколаде своими руками

Сладкое блюдо готовится с применением как темного, так и молочного шоколада. Взрослые обычно предпочитают темные сорта, ребятишки – светлый сливочный шоколад. Время приготовления – не дольше 20 минут.

Клубника в шоколаде — рецепты, как сделать изысканный десерт своими руками

  • 250 – 300 граммов клубники — очищенной промытой и обязательно подсушенной на полотенце, иначе шоколад не будет держаться на ягоде;
  • 100 – 150 г качественного темного или молочного шоколада;
  • сахарная пудра, ваниль, корица (по вкусу).

Как готовить:

  1. Плитку разломать на кусочки и растопить шоколад, добавив сахар и пряности (по желанию).

Способ 1. В ковшике на водяной бане при ориентировочной температуре 40 – 55° С. Не допускать слишком сильного нагрева, или лакомство начнет пригорать. Никогда не использовать алюминиевую посуду – масса приобретет серый цвет. Следить, чтобы кипящая вода не доставала до дна емкости.

Способ 2. На открытом огне. Куски шоколадки сложить в емкость с толстым дном и держать посуду на очень маленьком огне, постоянно помешивая массу, чтобы избежать зернистости (даже после снятия посуды с плиты). Чтобы десерт получился слаще, можно добавить по вкусу сахарную пудру. Особенно актуально эта добавка, если клубника кисловата или используется темный шоколад.

Способ 3. Можно использовать обычную микроволновку, включив ее на максимум. Через 60 секунд открыть «печку», перемешать массу и снова включить на 30 секунд. Повторять, пока шоколадная масса не приобретет нужную вязкость.

Особенности растапливания шоколада:

  • Шоколад не выдерживает высоких температур, причем, сладкие молочные сорта плавятся при более низкой температуре. Для шоколада с большим содержанием какао потребуется более высокая температура нагрева.
  • Не следует добавлять горячий продукт воду — она сделает смесь слишком водянистой. Лучше по чайной ложке вливать теплое жирное молоко, сливки или размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Все продукты должны быть теплыми, иначе масса свернется, и в ней образуются крупинки.
  • Посуду с плавящейся массой нельзя накрывать крышкой, или оседающая под крышкой вода начнет капать вниз.

2. Опускать ягоды в чуть остывший и ставший густым шоколадный соус, насадив их на деревянные шпажки. Затем осторожно уложить на пергаментную бумагу или частую решетку. Чтобы шоколад стекал равномерно, лучше ставить палочки с ягодами вертикально в дырочки перевернутого дуршлага, в стакан или втыкая их в кусок пенопласта.

3. Охладить десерт в холодильнике, чтобы шоколад еще больше загустел и «схватился».

4. За час до подачи ягоды вынуть из холодильника, иначе они будут не такими вкусными. Подавать десерт можно прямо со шпажками, чтобы было удобно брать ягоды с тарелки. Или же каждую клубничку в шоколаде положить в бумажную корзиночку.

Мастер-класс с кокосовой стружкой

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой получается особенно вкусной, если десерт готовить не просто с растопленным шоколадом, а с шоколадно-сливочным ганашом. В этом случае получаются почти ягодные конфеты с густым вкусным покрытием.

Клубника в шоколаде — рецепты, как сделать изысканный десерт своими рукамиКлубника в шоколаде — рецепты, как сделать изысканный десерт своими рукамиКлубника в шоколаде — рецепты, как сделать изысканный десерт своими руками

Наиболее удобный и надежный метод приготовления легкого ганаша – топить шоколад со сливками на водяной бане.

Основные продукты:

  • ягоды клубники (чистые и сухие) — 2 стакана;
  • кокосовая стружка – 50 – 100 граммов;
  • шоколад белый, молочный или темный (но не горький) — 100 – 150 г.
  • сливки 30%— 100 г (для темных сортов шоколада), 200 – 250 г — для молочного, 300 – 350 г для белого;
  • сахар (лучше – сахарная пудра) — по вкусу.
  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Правильно подобрать размер посуды – миска или ковш с продуктами должен надежно держаться на краях кастрюли.
  2. Разломать шоколад в миске и залить его не холодными сливками.
  3. После закипания воды в кастрюле, уменьшить огонь и поставить сверху миску с продуктами.
  4. Постоянно мешать шоколад со сливками, добиваясь получения однородной густой блестящей массы без комочков. Если нужно, добавлять сахар.
  5. После снятия миски с кастрюли накрыть ее пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась пенка (как на киселе) и немного остудить.
  6. С помощью деревянных палочек или зубочисток окунать ягоды в ганаш, а затем в кокосовую стружку и ставить вертикально или под наклоном для окончательного застывания. Охладить.

Совет: Можно протыкать шпажкой ягоду у основания и полностью обмакивать ее в шоколадную смесь, можно – только кончик. Иногда клубнику осторожно протыкают со стороны верхушки, и погружают ее в ганаш только до половины. Тогда красная клубничка будет «выглядывать» из шоколадной основы.

Как сделать в белом шоколаде

Клубника в белом шоколаде — не менее вкусное и полезное лакомство, которое выглядит очень воздушно. Благодаря отсутствию какао лучше всего подходит ребятишкам, особенно, если они просят сладкое перед сном.

Клубника в шоколаде — рецепты, как сделать изысканный десерт своими руками

  • ягоды клубники – 200 – 250 г;
  • белый шоколад – 100 – 150 г;
  • ваниль, апельсиновая цедра (по вкусу).

Рецепт:

  1. Очистить, промыть и подсушить ягоды.
  2. Распустить кусочки белого шоколада на водяной бане на тихом огне. В процесс приготовления можно добавить жирных (не холодных) сливок (25 – 33%) в пропорции: 1 часть шоколада на 2 части сливок (в граммах).
  3. Погружать ягоду за ягодой в теплую шоколадную массу. Если захочется изысканной горчинки — посыпать апельсиновой цедрой, после чего поставить охлаждаться.

С сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне придаст клубнике с шоколадом особую, тающую на языке «сливочность».

Клубника в шоколаде — рецепты, как сделать изысканный десерт своими рукамиКлубника в шоколаде — рецепты, как сделать изысканный десерт своими рукамиКлубника в шоколаде — рецепты, как сделать изысканный десерт своими руками

Чтобы сделать клубнику в шоколаде с маскарпоне, потребуется:

  • клубника – 300 – 400 г;
  • сыр маскарпоне – 150 – 200 г;
  • шоколад темный – 2 плитки;
  • сливки жирные — 100 – 150 мл;
  • печенье рассыпчатое (типа Юбилейного) – 1 пачка;
  • пряности и сахарная пудра по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить десерт:

  1. Растопить шоколад с пряностями и под пищевой пленкой поставить охлаждаться на стол.
  2. Раскрошить печенье или растолочь его в порошок.
  3. Размягченное сливочное масло смешать с крошкой печенья. Для взрослых можно добавить в смесь несколько чайных ложек ликера, рома или коньяка.
  4. Уложить смесь из печенья на дно широкого бокала или креманки, не разравнивая.
  5. Половину ягод клубники обмакивать в теплый шоколад и поставить на шпажках «застывать».
  6. Другую половину ягод взбить блендером с маскарпоне и сливками, добавив, если нужно, сахарную пудру. Можно размять ягоды вилкой и перемешать с сыром и сливками до получения достаточно густого (как жирная сметана) крема.
  7. На печенье в каждой креманке уложить перемешанный с клубникой маскарпоне и сверху на него ягоды в шоколаде. Охладить блюдо в холодильнике.

Можно готовить десерт с маскарпоне, вырезая серединку у ягод и фаршируя их сыром, взбитым с удаленной частью клубники. После чего обмакивать фаршированные ягоды в горячий шоколад и затем охладить.

Пошаговое приготовление с ликером

Ягоды клубники с шоколадом и ликером – волшебное лакомство для взрослых, от которого отказаться просто невозможно.

Клубника в шоколаде — рецепты, как сделать изысканный десерт своими руками

Главные продукты:

  • крупные ягоды (промытые, очищенные и обсушенные) – 300 г;
  • ликер сливочный, клубничный, шоколадный – 50 – 100 мл;
  • шоколад белый или темный – 100 – 150 г;
  • сахар (или сахарная пудра), если используется черный шоколад — по вкусу;
  • специи и пряности.

Как готовить:

  1. Растопить шоколад на тихом огне, на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить в него по желанию сахарную пудру, ваниль, корицу, красный перец (на кончике ножа).
  2. Немного остудить так, чтобы масса стала теплой, а не обжигающей.
  3. По чайной ложке вливать в шоколадную смесь ликер (не больше 2 – 3 ложек), следя, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Алкоголь не должен быть холодным.
  4. Наполнить ликером аптечный шприц и тонкой иглой осторожно ввести алкоголь в каждую ягоду, прокалывая ее.
  5. Опускать клубнику с ликером в растопленный шоколад с помощью деревянной шпажки, поставить на холод, чтобы слой шоколада загустел.

Букет из клубники в шоколаде

Клубника в шоколаде — рецепты, как сделать изысканный десерт своими рукамиКлубника в шоколаде — рецепты, как сделать изысканный десерт своими рукамиКлубника в шоколаде — рецепты, как сделать изысканный десерт своими руками

Чтобы сделать роскошный благоухающий букет из клубники в шоколаде своими руками, потребуется:

  • крупные ягоды – 300 – 400 грамм;
  • по 100 грамм черного и белого шоколада;
  • по желанию: ликер, молотые орехи, апельсиновая цедра, кокосовая стружка и
  • любимые пряности;
  • сахарная пудра и пищевые красители — для украшения.

Изготовление букета:

  1. Те, кто владеет мастерством карвинга, или просто желает придать творению оригинальность, острым ножом может вырезать лепестки на клубнике в виде бутона розы. Но и из целых ягод без надрезов букет получится замечательным. Для взрослого можно ввести в ягоды чуть ликера, коньяка или рома.
  2. Приготовить расплавленный шоколад – миску белого и миску черного.
  3. Каждую ягоду наколоть на шпажку и осторожно погрузить в теплую шоколадную массу полностью или частично.
  4. Установить шпажки с ягодками в стакан или перевернутый дуршлаг, посыпать по желанию орешками, стружкой кокоса, маком, цедрой и охладить.
  5. Особенно красивым получится букет, если после застывания на клубнике слоя шоколада разукрасить ягоды, используя другой по цвету растопленный шоколад, набирая его в кулинарный пакет и поливая тонкой струйкой.

Можно сделать ягодки «в полоску» — сразу с белым и молочным шоколадом. А белые и черные розы с центром из красной клубники, разрисованные вьющейся линией из розовой глазури, смотрятся просто великолепно.

Сколько хранится готовый десерт

Клубника в шоколаде — рецепты, как сделать изысканный десерт своими руками

Сколько хранится клубника в шоколаде, если ее держать на холоде? К сожалению, недолго. Закрытые пищевой пленкой шоколадные ягоды хранят в холодильнике не дольше 2 суток. Более длительный срок повлияет на качество ягод. Они могут стать водянистыми или просто испортиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: