Кофейный торт с итальянским сливочным кремом и карамельным стеклом

Кофейный торт с итальянским сливочным кремом и карамельным стеклом рецепт

Розовый бархатный торт с итальянским сливочным кремом/ Pink Velvet Cake with Italian Buttercream

Желаете сохраните это интересное видео?

  • Жаловаться

Жаловаться на видео?

Сделайте вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Я начал какое то время назад, благодаря тому что я попросил итальянский крем безе масла.
Мне тоскливо делать только сливочное масло, благодаря этому я сделал торт.

Это розовый бархатный торт с мягкой масляной губкой и облачным итальянским сливочным кремом.
Я испек лист, применяя только безе из яичного белка.
я применил сахарную пудру заместо сахара, чтобы выполнить его мягче.
Цвет листа запекается четко, удаляя желток.
Если бы вы не добавили розовый, вы могли бы сделать белый бархат.
Но меня привлекает розовый… ^^
В следующий раз я сделаю белый бархат без покраски.
Наиболее целесообразно подготовить тесто и поделить его на три формы для выпечки.
Я жарил это в очень разнообразных количествах.
Минимальное кол-во выпечки требовало очень маленького времени выпекания, лист был светлым и ярким.
Подобным образом, вам необходимо три вентилятора, и вы получите листы у которых толщина около 2,5 см. Я вырезал его толщиной 2 см.
Если нет у вас кастрюли, вы можете сжечь все сразу, но вам необходимо расширить время выпекания.
Печь 45-50 минут при 160 градусах (обогревать духовку до 170 градусов) для конвекции.
С текстурой листа проблем нет, но заместо этого поверхность сильно запекается, затемняя цвет.
Однако если вы немного обрезаете и пишете границу, проблем не было. В действительности, вы можете просто применять его без обрезки.

Итальянский безе сливочный крем на самом деле облако.
Не очень сладкая и шелковистая текстура очень красива.
Рецепт в данном видео позаимствовал рецепт из моей книги «Пирог полевого цветка».
Я сделал несколько кремов, однако это был лучший сладкий.
Я не добавил сахар, чтобы добавить безе в один рецепт.
Подобным образом, я смог сделать меньше сахар дальше.
Я пытался красиво оформить цветок разными стручками.
Сливочно-кремовые цветы в большинстве случаев выполняют розы или привлекательные цветы
Мне нравится украшать это на стороне, подобным образом, я помещаю простой цветок.
Я скажу вам кол-во стручков в видео, так что за ним будет довольно просто наблюдать. ^^

Ink inkПинтовый бархатный торт (диаметр 15 см. 3 листа толщиной 2,5 см).

Масло без соли 230г (домашняя температура)
Сахарная пудра 120 г

Молоко 42
Сироп или Акация Мед 12гг
Ванильный концентрат 9 г

Шоколадно карамельный торт Кофейный бисквит Карамелизированые бананы

Миндальная мука 50 г
Сила 180г
5 г разрыхлителя

белок яйца 160г
80 г сахара

? ? Итальянский сливочный крем

45 г воды
140 г сахара
белок яйца 130г
420 г сливочного масла

? ? Сахарный сироп (листовая влага)
60 г воды
15 г сахара
После варки остудите

Ode ?Джо использовал инструмент
Мини-печь для применения в быту (Phantom Корея)
Revzen Ручной миксер
Cooji Pro Hand Bubbler
5 уровней регулировки высоты торта
Tramontina Хлебный нож

Кофейный торт с итальянским сливочным кремом и карамельным стеклом

Автор рецепта — Джада Де Лаурентис — шеф-повар, корреспондент, ведущая

Кофейный торт с итальянским сливочным кремом и карамельным стеклом рецепт

Этот волшебный кофейный торт быстрее подойдёт для взрослых. Особенный ванильный запах ему добавляет итальянский ванильно-цитрусовый ликёр Туака, чей 500-летний рецепт хранится в строгом рецепте.

Кусочки карамельного стекла и зёрна эспрессо в шоколаде придают торту замысловатый вид и добавляют в текстуру десерта компонент хруста.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухонной комнате для обложки новогоднего номера. Он удался таким великолепным, что более всего всех интересовал вопрос: чем мы оформили боковую часть торта.

Отвечаем: карамелью, а если быть точным — карамельным соусом. Вот так воочию мы показали ещё одну возможность карамели: она превосходно «золотит» ровные поверхности выпечки.

Кофейный торт с итальянским сливочным кремом и карамельным стеклом рецепт

  • 6 яиц
  • 300 г очень маленького сахара
  • 300 г муки
  • 1 стручок ванили
  • соль
  • свежие ягоды
  • шоколадная стружка
  • чипсы из лимонов
  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок жирностью от 30%
  • 30–40 г сливочного масла
  • 500 г сливочного сыра
  • 300 мл сливок жирностью от 30%
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 2 белка
  • 140 г сахара
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 50 мл рома или коньяка

Кофейный торт с карамельным кремом .

По-шаговый РЕЦЕПТ Приготовления

Наиболее целесообразно пропитывать вчерашний бисквит – он превосходно впитает жидкость.

Кофейный торт с итальянским сливочным кремом и карамельным стеклом

Этот чудесный кофейный торт скорее подойдёт для взрослых. Особый ванильный аромат ему придаёт итальянский ванильно-цитрусовый ликёр Туака, чей 500-летний рецепт хранится в строгом рецепте. Кусочки карамельного стекла и зёрна эспрессо в шоколаде придают торту затейливый вид и привносят в текстуру десерта элемент хруста.

Автор рецепта — Джада Де Лаурентис — шеф-повар, журналист, ведущая

Кофейный торт с итальянским сливочным кремом и карамельным стеклом

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: средне

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кофейные коржи

420 гр. смеси для приготовления шоколадного торта0,5 ст. растительного масла1/4 ст. ванильно-цитрусового ликёра, например, Туака2 ст. л. порошка эспрессо1 ч. л. экстракта ванили1/8 ч. л. мелкой соли3 яйца, комнатной температуры0,5 ст. кофейных зёрен покрытых шоколадом, крупно порезать, для украшения

Карамельное стекло

0,5 ст. сахарного песка2 ст. л. ванильно-цитрусового ликёра, например, Туака

Тосканский сливочный крем

220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
3 ст. сахарной пудры
2 ст. л. ванильно-цитрусового ликёра, например, Туака
1 ч. л. экстракта ванили
1/8 ч. л. мелкой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яйца, масло сливочное, кофе, ликер

Приготовление блюда по рецепту:

Установите решетку в центральной части духовки, разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 круглые 20 см. формы для выпечки пергаментом и покройте их кулинарным спреем.Кофейные коржи: в чаше электрического миксера соедините смесь для торта, растительное масло, ванильный ликёр, порошок эспрессо, экстракт ванили, соль, яйца и 1 ст. воды. Взбивайте на медленной скорости 30 сек., затем ещё 2 мин. на средней скорости, периодически очищая стенки чаши лопаткой.

Поровну разделите тесто между двумя заготовленными формами и разровняйте поверхность коржей лопаточкой. Выпекайте около 28-30 мин. пока зубочистка вставленная в центр коржа не будет оставаться чистой. Остудите 20 мин. не извлекая из форм, затем выложите коржи на решетку для охлаждения и оставьте примерно на 1 ч. чтобы они полностью остыли.Карамельное стекло: застелите противень силиконовым ковриком для выпечки. В небольшую кастрюлю поместите сахарный песок и ванильный ликёр и варите, не помешивая, около 5 мин. до глубокого янтарного цвета. Вылейте карамель на заготовленный противень и дайте остыть до комнатной температуры. Когда карамель остынет, разбейте её на осколки.Тосканский сливочный крем: в чашу планетарного миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло и взбивайте около 1 мин. до легкой и гладкой текстуры. Добавьте сахарную пудру, ванильный ликёр, экстракт ванили и соль и взбивайте на низкой скорости около 30 сек. пока все равномерно не перемешается; увеличьте скорость до средней и взбивайте около 2 мин. до воздушной структуры.

Читайте также  Куриная грудка и салат с редисом и имбирём

Сборка торта: выложите на стойку для торта один корж плоской стороной вверх, при необходимости подравняйте его верхушку зубчатым ножом. С помощью плоской лопатки равномерно распределите по коржу 1/4 сливочного крема, оставляя границу в 1,2 см. Сверху установите второй корж и покройте кремом весь торт целиком, делая кончиком лопатки декоративные завихрения. Придавите порезанные кофейные зёрна в шоколаде по окружности торта и украсьте верхушку торта карамельным стеклом.

Кофейный торт — вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Кофейный торт - вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт

бисквитный кофейный торт

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

шоколадно-кофейный торт

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.
  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт

кофейный муссовый торт

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.
  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

торт «Полено» с кофейным вкусом

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.
  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

кофейно апельсиновый торт

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.
  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»

рецепт кофейного торта мокко

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.
  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

торт птичье молоко с кофейным суфле

Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.
  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.
Читайте также  Варенье из цветков одуванчика

Кофейно-ореховый торт – рецепт

кофейно-ореховый торт – рецепт

Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку

кофейный торт

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

Сливочно-кофейный торт

Рецепт: Сливочно-кофейный торт

Ингредиенты для «Сливочно-кофейный торт»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (1 стакан в тесто+1 стакан в крем) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Крахмал — 80 г
  • Какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сливки ( для взбивания) — 500 мл
  • Кофе натуральный (хороший) — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 бан.
  • Загуститель для сливок — 3 пакет.
  • Миндаль (горсточка))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5139.3 ккал
белки
80.2 г
жиры
255.1 г
углеводы
625.6 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
37 г

Рецепт «Сливочно-кофейный торт»:

Все сухие ингредиенты смешать
Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.
В яичную массу добавляем, по-немногу, сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!)
Тесто вылить в застеленную пергаментом разъемную форму, и выпекать при t 190 -200 °C 30 -40 минут.
Достаем бисквит и остужаем.

Готовим крем:
Нагреваем в микроволновке стакан сливок и растворяем в них кофе. Ставим в холодильник. В это время взбиваем остальные сливки с сахаром, добавляем в них сливки с кофе, взбиваем. Добавляем закрепитители и взбиваем. В конце добавляем сметану и взбиваем.
Разрезаем бисквит на 3 коржа. Смазываем первый корж кремом. Второй корж смазываем кремом и посыпаем миндалем, третий корж кладем и сверху украшаем по желанию.

По этому рецепту бисквит готовила впервые и мне очень понравилось. Он очень поднялся, и по структуре нежный и воздушный. Крем очень ароматный и нежный, и, в сочетании с миндалем, делает торт изысканным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сливочно-кофейный торт

Рецепт: Сливочно-кофейный торт

Похожие рецепты

Пицца "Тоскана"

  • 10
  • 108
  • 8500

Торт медовик "Признание"

  • 3
  • 21
  • 2379

Сырные корзинки

  • 31
  • 69
  • 6039

Овсяные пирожные

  • 6
  • 65
  • 4067

Благовещенские голубки

  • 21
  • 18
  • 1516

Пирог "Солнышко"

  • 13
  • 94
  • 3548

Сырные кексы с ежевикой

  • 18
  • 30
  • 1272

Постное печенье "Безграничные возможности"

  • 39
  • 201
  • 3413

Итальянское печенье с полентой

  • 58
  • 131
  • 5370

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июля 2010 года ирина66 #

29 августа 2009 года АннушкаО #

28 августа 2009 года Kat_7077 #

28 августа 2009 года tat70 #

27 августа 2009 года Lenusja #

27 августа 2009 года Оля-В deleted #

27 августа 2009 года ВИКА-72 #

27 августа 2009 года мисс #

27 августа 2009 года юленка #

26 августа 2009 года kristusha # (автор рецепта)

26 августа 2009 года Osezno #

26 августа 2009 года руська #

26 августа 2009 года Tanya-O-511 #

26 августа 2009 года КолючкА #

26 августа 2009 года kristusha # (автор рецепта)

26 августа 2009 года Натуля70 #

26 августа 2009 года elena777 #

26 августа 2009 года crybell #

26 августа 2009 года crybell #

26 августа 2009 года Олеся 81 #

26 августа 2009 года irusja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Муссовый торт "Кофе с карамелью"

Муссовый торт "Кофе с карамелью" Муссовый торт "Кофе с карамелью"

1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 2

2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 3

3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 4

4. Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем корж слегка остудить и вырезать из него 2 кружочка с диаметром формы, где будем собирать торт. Диаметр моей формы — 21 см.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 5

5. Теперь займемся кофейным муссом. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 6

6. Молоко смешать с растворимым кофе и нагреть, не кипятить.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 7

7. Смешать желтки с сахаром.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 8

8. Влить желтки к кофе с молоком, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, перемешать до его растворения, затем пробить массу блендером.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 9

9. Сливки взбить в отдельной посуде и добавить к массе. Перемешать лопаткой.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 10

10. Дно формы застелить пищевой пленкой, стенки — ацетатной пленкой (или тоже пищевой пленкой). Вылить кофейный мусс в форму, сверху положить первый корж (если корж тонет, лучше слегка слегка приморозить массу и только затем положить корж), слегка вдавив в массу и поставить в холодильник.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 11

11. Для карамельного мусса необходимо сначала сварить карамель и замочить желатин, оставив его набухать. 15 мл воды и 50 г сахара смешать в сотейнике или сковороде с толстым дном.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 12

12. На среднем огне варить, пока сахар не начнет растворяться, желтеть и пузыриться. Ничем не нужно помешивать, иногда встряхивать посуду, чтобы сахар не перегорал.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 13

13. Добавить сливочное масло, помешивая довести до однородности. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 14

14. В кастрюле смешать 2 белка, 1 яйцо, 50 г сахара, перемешать и добавить 25 г муки и 250 мл молока. Хорошо перемешать. Оставшиеся 250 мл молока довести до кипения. Соединить горячее молоко с ингредиентами в кастрюле, вернуть на огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 15

15. В горячую массу добавить желатин, помешивая растворить его и добавить карамель. Массу тщательно перемешать. Если есть комочки — пробить блендером.

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 16

16. Вылить карамельный мусс поверх коржа, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.

Читайте также  Рис из цветной капусты

Муссовый торт "Кофе с карамелью" - шаг 17

17. Затем вынуть торт из формы, перевернуть и украсить по вкусу. Я просто покрыла верх глазурью: сливки нагреть, снять с огня, измельченный шоколад добавить в горячие сливки и помешивать до растворения. Глазурь остудить и покрыть торт.

Карамельный торт

Карамельный торт — рецепт для начинающих кондитеров. Бисквит с кардамоном, кофейной пропиткой и сливочно-карамельным кремом.

Коржи пропитываются кофе, а сверху торт украшается какао-порошком. По вкусу этот десерт очень похож на тирамису, но обладает своим шармом. Понравится любителям легких, воздушных десертов. В меру сладкий, с тонкой карамельной ноткой.

Рецепт карамели смотрите здесь — пошаговый рецепт с фото. Приготовление будет точно таким же, пропорции: 100 г сахара, 100 г сливок 33% и 30 г сливочного масла, несколько кристалликов соли. На выходе вы получите 200 г карамели, которой хватит, чтобы испечь бисквит и приготовить крем. Если хотите усилить вкус карамели, то сварите 2 нормы и увеличьте количество карамели в креме.

karamelny tort 18

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • пшеничная мука – 140 г
  • сахар – 140 г
  • кукурузный крахмал – 35 г
  • карамель – 60 г
  • растительное масло рафин. – 60 г
  • вода холодная – 35 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • 33% сливки – 400 г
  • карамель – 140 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
  • кофе крепкий – 1 чашка
  • сахар или сироп – по вкусу
  • шоколад с карамелью – 50 г
  • сахарные посыпки – 1 г
  • какао-порошок темный – 1 ч. л.

Приготовление

karamelny tort 1

Карамель сварить заранее, чтобы она успела остыть. Рецепт смотрите по ссылке.

karamelny tort 2

Духовку включить на разогрев до 160 градусов. Разъемную форму выстелить промасленным пергаментом. Диаметр — 18 см. Обратите внимание, что пергамент должен выступать выше формы сантиметров на 5-7, так как бисквит поднимется.

karamelny tort 3

Приготовить тесто для бисквита. Разделить белки и желтки в разные емкости. В миску с желтками добавить карамель, растительное масло (без запаха), воду, ванильный сахар, кардамон, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Размешать венчиком.

karamelny tort 4

Добавить просеянную муку и снова размешать венчиком. Получится очень густое тесто.

karamelny tort 5

В миску с белками добавить соль и взбить миксером в пену. Затем постепенно ввести весь сахара, продолжая взбивать до пиков.

karamelny tort 6

Постепенно ввести взбитые белки в миску с желтками. То есть добавить пару ложек взбитых белков. Размешать венчиком, потом снова пару ложек белков — снова размешать… пока обе массы не соединятся. Размешивать строго венчиком (не миксером!).

karamelny tort 7

Получится воздушное тесто обычной «бисквитной» консистенции.

karamelny tort 8

Вылить тесто в форму, разровнять.

karamelny tort 9

Выпекать бисквит при 160 градусах в течение 40-50 минут (проверяйте зубочисткой готовность). У меня он выпекался 50 минут, остужала его в форме полчаса. Когда остыл полностью, завернула в пищевую пленку и оставила на ночь, собирала торт уже утром следующего дня — за счет того, что бисквит «отдохнул», влага внутри него распределилась равномерно, он стал сочнее и плотнее по текстуре.

karamelny tort 11

Разрезать на 4 коржа.

karamelny tort 10

Для пропитки сварить крепкий кофе. Его можно сделать сладким, добавив сахар по вкусу. У меня был карамельный сироп для кофе, поэтому я использовала его в качестве подсластителя (сиропа 2 ч. л.).

karamelny tort 12

Приготовить крем. Холодные сливки жирностью 33% взбить до устойчивых пиков, а затем постепенно ввести карамель, продолжая взбивать. Получится густой и воздушный крем, вкусно пахнущий карамелью.

karamelny tort 14

Если добавить 140 г карамели, то крем будет практически несладким. Поэтому нужно добавить в него сахарную пудру (или введите еще больше карамели, если вы варили двойную норму). Я добавила пару ложек пудры.

karamelny tort 13

Сборка. Собирать удобнее в кондитерском кольце. Каждый корж пропитать сначала кофе — пропитки не жалейте, чем больше ее, тем сочнее коржи, да и крем не так сильно в них впитается.

karamelny tort 15

Затем покрыть порцией крема (расход примерно по 70-80 грамм крема).

karamelny tort 16

Повторить со всеми коржами.

karamelny tort 17

Снять кольцо. Бока и верх выровнять кремом. Сверху посыпать какао-порошком через ситечко.

karamelny tort 20

Украсить по своему вкусу.

karamelny tort 22

И убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизовался, а коржи пропитались.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: