Коктейль из кампари и красного апельсина

17 коктейлей с Кампари

17 коктейлей с Кампари

Итальянский алкогольный напиток Кампари, получивший название по фамилии своего изобретателя, постепенно стал одним из самых популярных цитрусово-травяных ликеров в мире. Горький ликер Кампари, как и другие биттеры, является популярным ингредиентом для ряда довольно известных и многими любимых коктейлей. Коктейли с Кампари (Campari) весьма необычные из-за свойств ликера, обычно имеют горьковатый привкус и красный окрас. Только на Взболтай все рецепты коктейлей с Кампари представлены исключительно с фотографиями. Теперь вам не придется гадать, как же все-таки выглядит тот или иной коктейль.

500 (Cinquecento)

Рецепт коктейля

Бенедиктин (Bénédictine) – 15 мл

Грейпфрутовый фреш – 25 мл

Ангостура биттер (Angostura Bitters) – 2 капли

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.

Взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный гоблет бокал.

Украсить спиралью из цедры грейпфрута.

Валентино (The Valentino)

Коктейли с Кампари (Campari)

Рецепт коктейля

Водка или Ржаной Виски – 60 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Украсить спиралью из цедры апельсина.

Голландский Негрони (Dutch Negroni)

Коктейли с Кампари (Campari)

Рецепт коктейля

Сладкий вермут – 30 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

Перелейте через стрейнер в бокал рокс наполненный кубиками льда.

Украсить массивной долькой апельсина.

Джинджер Роджерс (Ginger Rogers)

Коктейли с Кампари (Campari)

Рецепт коктейля

Апельсиновый сок – 90 мл

Клементин – 1 шт.

Молотый имбирь — щепотка

7UP или другая содовая

Как приготовить

В шейкере с помощью мадлера раздавите клубнику и клементин.

Налейте в шейкер Кампари и сок. Добавьте лед в шейкер на треть.

Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в стакан хайбол наполненный кубиками льда.

По желанию долейте содовой.

Украсить кусочками клубники и клементина. Сверху посыпать молотым имбирем.

Диеци Е Лоде (Dieci E Lode)

Коктейли с Кампари (Campari)

Рецепт коктейля

Грейпфрутовый сок – 45 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.

Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом коктейльный бокал.

Украсить ломтиком лайма.

Закон открытий (Opening Act)

Коктейли с Кампари (Campari)

Рецепт коктейля

Имбирный ликер (Domaine de Canton) – 60 мл

Лимонный фреш – 30 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер на треть наполненный льдом.

Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал коллинз.

Долейте коктейль тоником.

Украсить веткой мяты.

Кампари Маргарита (Campari Margarita)

Коктейли с Кампари (Campari)

Рецепт коктейля

Лаймовый фреш – 30 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.

Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом бокал Маргарита.

Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion)

Коктейли с Кампари (Campari)

Рецепт коктейля

Просекко – 60 мл

Грейпфрутовый сок – 30 мл

Пюре из маракуйи – 3 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный треть льдом.

Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом флюте.

Украсить малиной, апельсином и свежей мятой на зубочистке.

Малена (Malena)

Коктейли с Кампари (Campari)

Рецепт коктейля

Ржаной Виски – 30 мл

Крепленое вино – 20 мл

Апельсиновая вода – 5 капель

Апельсиновый биттер – 3 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.

Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.

Мохито Итальяно (Mojito Italiano)

Коктейли с Кампари (Campari)

Рецепт коктейля

Сахарный сироп – 20 мл

Лимонный фреш – 20 мл

Проссеко – 30 мл

Мята – 3 веточки

Как приготовить

С помощью мадлера раздавите мяту в шейкере таким образом, чтобы мята начала испускать эфирные масла.

Налейте в шейкер все ингредиенты, кроме Проссеко, а затем добавьте лед.

Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол наполненный кубиками льда.

Долейте в хаболл Проссеко.

Украсить веточкой мяты.

Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)

Коктейли с Кампари (Campari)

Рецепт коктейля

Кампари – 450 мл

7-й летний Ром – 300 мл

Красный вермут – 220 мл

Грейпфрутовый сок – 300 мл

Свежий лимон – 12 шт.

Сухая гвоздика – 30 шт.

Как приготовить

Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.

В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.

Украсить кусочками свежего лимона.

Район Негрони (Neighborhood Negroni)

Коктейли с Кампари (Campari)

Рецепт коктейля

Красный вермут – 30 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.

Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Украсить цедрой апельсина.

C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned)

Коктейли с Кампари (Campari)

Рецепт коктейля

Лиллет Бланк (Lillet Blanc) – 20 мл

Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл

Как приготовить

Налейте все ингредиенты, кроме содовой, в стакан для смешивания со льдом.

Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.

Перелейте через стрейнер в бокал олд фешен наполненный кубиками льда.

Долейте коктейль содовой.

Украсить цедрой апельсина.

Сиело Россо (Cielo Rosso)

Коктейли с Кампари (Campari)

Рецепт коктейля

Цитрусовая водка – 60 мл

Сок красный апельсин – 60 мл

Лимонный фреш – 30 мл

Сахарный сироп – 30 мл

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в шейкер на треть наполненный льдом.

Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Украсить спиралью из цедры лимона, и свежей веткой базилика.

Рандеву

Ингредиенты

15 мл — Киршвассер

2 капли — Лимонный сок (фреш)

Как сделать коктейль

В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.

Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.

Украсить спиралью из цедры лимона.

Леди Диана

Ингредиенты

20 мл — Сок лайма

5 мл — Сахарный сироп

Как сделать коктейль

В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.

Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.

Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)

коктейли с кампари для дома

Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.

1. «Американо».

Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».

  • сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • газировка (содовая) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.

фото коктейля американо

2. «Негрони».

Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.

  • джин – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

фото коктейля негрони

3. «Гарибальди».

Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.

  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • лед – 150 грамм.
Читайте также  Суп из вёшенок с льезоном

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.

фото коктейля Гарибальди - кампари с апельсиновым соком

4. «B2B (Би ту Би)».

Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • газировка – 100 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.

фото бехеровки с кампари

5. «Русский Campari».

Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

  • Кампари – 50 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.

кампари с водкой фото

6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».

От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.

  • белый ром – 45 мл;
  • просекко (шампанское) – 30 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мята – 3 веточки.

Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.

фото итальнского мохито с кампари
7. «Валентино».

По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.

  • виски (желательно ржаной) – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.

фото кампари с виски

8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

  • шампанское (игристое вино) – 60 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.

фото кампаи с шампанским

9. «Цитрусовый торнадо».

Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.

  • ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

фото Vana Tallinn с Кампари

10. «Красные розы».

Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • Campari – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.

5 коктейлей с Кампари (Campari)

Кампари — это итальянский биттер на основе трав, фруктов и специй. Идеальный и, пожалуй, один из самых популярных, ингредиентов для приготовления коктейлей.

О некоторых из них мы расскажем вам сейчас.

Американо

Американо

Нет, это не кофе. И кофе тут нет даже.

Ингредиенты:

  • сладкий красный вермут: 30 мл;
  • Кампари: 30 мл;
  • Газировка: 100 мл;
  • Лед в кубиках: 150 грамм.

Как готовить:

  • В охлажденный бокал налить Мартини Россо
  • Добавить Кампари
  • Добавить содовую
  • Перемешать
  • Украсить долькой апельсина

Негрони

Негрони

Это один из самых распространенных коктейлей в мире, известный с 1919 года. <.p>

Ингредиенты:

  • Джин: 30 мл;
  • Кампари: 30 мл;
  • Красный вермут: 30 мл;
  • Лед: 150 грамм.

Как готовить:

  • Наполнить бокал льдом
  • Влить джин, красный мартини и Кампари
  • Перемешать
  • Украсить апельсиновой цедрой

Гарибальди

Гарибальди

Рецепт этого коктейля был создан в Милане в 1861 году, а назван он в честь известного итальянского народного героя-освободителя — Джузеппе Гарибальди.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок: 140 мл;
  • Кампари: 60 мл;
  • Лед: 150 грамм.

Как готовить:

  • Наполнить бокал льдом
  • Добавить Кампари
  • Долить апельсиновый сок
  • Немного перемешать
  • Украсить долькой апельсина

B2B

Это травянистый коктейль на основе итальянского и чешского биттеров.

Ингредиенты:

  • Бехеровка : 40 мл;
  • Кампари: 20 мл;
  • Виноградный сок : 50 мл;
  • Газировка: 100 мл;
  • Лед: 100 грамм.

Как готовить:

  • Налить в бокал Бехеровку и Кампари
  • Добавить виноградный сок
  • Перемешать
  • Влить газировку
  • Украсить лаймом

Русский Campari

Русский Campari

Очень простой коктейль, который можно приготовить за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Кампари: 50 мл;
  • Водка: 50 мл.

Как готовить:

  • Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом
  • Перелить смесь через ситечко в охлажденный бокал

На самом деле, коктейлей с Кампари существует очень и очень много. Это универсальный ликер, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Купить Кампари вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Несмотря на большое разнообразие алкогольных напитков для создания различных коктейлей, ром Havana Club — признан лучшим классическим компонентом для зажигательных миксов.

Б-52 – один из знаменитых и самых необычных коктейлей, известных во всем мире. Этот коктейль любят и поэтому часто заказывают повсюду. Необычность Б-52, напомним тем, кто не знает или забыл, в трех слоях, которые не смешиваются между собой. А если еще и поджечь все это дело, то получается вообще огонь! Мы про коктейль, разумеется.

Кто является основателем пунша: индийцы или ямайцы? В каком виде принято его пить: в горячем или холодном? Давайте разберемся…

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок

5 рецептов коктейлей из Campari и Aperol

Отличная весенняя погода, красивые закаты и теплые вечера, и в руке вкусный аперитив — Dolce Vita. Для того, чтобы мы могли дома устроить вечеринку в таком стиле, мы попросили Campari поделится с нашими читателями рецептами коктейлей, а они нам еще и истории про аперитивы рассказали.

История аперитивной культуры

История аперитива уходит корнями во времена древних египтян. Говорят, что они выпивали небольшое количество алкоголя перед едой. Позднее, в V веке до н.э. Гиппократ прописывал пациентам, страдающим отсутствием аппетита, настойку на основе белого сладкого вина, полыни и руты.

Свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут

Основное свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут. В середине 19 века Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом, совершенно отличавшуюся от популярного в то время вермута.

Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом

Все фешенебельные кафе в Риме, Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции предлагают своим посетителям аперитивы. Там и начала набирать популярность аперитивная культура. Обычай употреблять настойку или вермут перед ужином быстро распространился по всему миру.

Читайте также  Форель в пароварке

Традиция предварять ужин дружеским коктейлем, бокалом вина или крепким напитком – это не только способ разжечь аппетит, но и возможность поднять настроение и порадоваться жизни в приятной компании.

Campari

Campari получают путем настоев горьких трав, ароматических растений и цитрусовых с добавлением воды, сахара.

С 19 века ярко-красный биттер Campari стал признанным лидером среди аперитивов и звездой светских событий Милана.

Кампари – это популярный ингредиент многих коктейлей, и чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток.

Aperol

Aperol — классический итальянский аперитив.

Для его изготовления используют апельсины, ревень, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях итальянской провинции Пьемонт.

Изысканный легкий аперитив с содержанием алкоголя 11% получил название «Аперол» как производное от «аперитив». Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Аперол быстро стал популярным напитком среди самых грандиозных вечеринок.

Aperol Spritz/Аперол Спритц

История

Легендарная производная австро-венгерского напитка Шпритцер (Spritzer), что в переводе с немецкого означает «всплеск!» Этот коктейль родился в Венеции и распространился с огромной скоростью по всему миру. Легкий, освежающий и пикантный, Аперол Спритц быстро стал настоящим хитом как романтических встреч, так и зажигательных вечеринок. Идеально подходит в качестве аперитива.

Aperol имеет уникальный одновременно сладкий и слегка горьковатый вкус, благодаря идеально сбалансированной комбинации трав и растений и низкого содержания алкоголя.

Ингредиенты

  • Aperol
  • Просекко
  • Крупный лед
  • Апельсиновые дольки

Посуда

Ваш любимый бокал

Рецептура

  • Бокал полный крупного льда
  • Наливаем охлажденный просекко до половины бокала, заполняем оставшуюся половину Aperol
  • Добавляем немного газированной воды
  • Украшаем долькой апельсина

Campari Tonic/Кампари Тоник

Кампари тоник – классика и одновременно новый тренд.

Достаточно смешать в бокале со льдом Кампари и Тоник 1:1

5 рецептов коктейлей из Campari и Aperol

Ингредиенты

  • 60 мл Campari
  • 60 мл Тоник (everevess, Schweppes)
  • Дольки лайма
  • Кусковой лед

Посуда

  • Широкий бокал
  • Барная ложка

Рецептура

  • Приготовьте коктейль в широком бокале и украсьте долькой лайма

Americano/Американо

История

«Милано-Торино» — первое название этого коктейля, так как ингредиенты были из Милана (биттер Кампари) и из Турина (красный вермут Cinzano).

Напиток был переименован в честь американцев, восторженно приветствовавших этот напиток в начале 20 века.

Американо был первым коктейлем, который заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга.

Ингредиенты

  • 40 мл Campari
  • 40 мл Cinzano Rosso
  • 40 мл газированной воды
  • Долька апельсина
  • Кусковой лед

Посуда

  • Стакан олд фешн
  • Барная ложка

Рецептура

  • Приготовьте коктейль в стакане олд фешн.
  • Украсьте долькой апельсина.

Negroni/Негрони

История

Икона коктейльной классики, получившая в 21 веке второе рождение, является олицетворением настоящего мужского духа.

Во Флоренции в кафе ‘Касони’ (сейчас Just Cavalli) Граф Камило Негрони, полюбивший джин во время поездки в Лондон, попросил бармена Фоско Скарселли «усилить» свой любимый коктейль «Американо», заменив в нем содовую джином. Коктейль имел колоссальный успех и вошел в список официальных коктейлей «Международной Ассоциации Барменов» (IBM).

Ингредиенты

  • 30 мл Джина
  • 30 мл Cinzano Rosso
  • 30 мл Campari
  • Круг апельсина
  • Кусковой лед

Посуда

  • Стакан олд фешн
  • Барная ложка

Рецептура

  • Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
  • Налить прямо в бокал все ингредиенты.
  • Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.

Negroni Sbagliato/Негрони Сбальято

История

Sbagliato — в переводе с итальянского «Ошибочный».
В разгар наплыва посетителей бармен перепутал ингредиенты и добавил Prosecco вместо джина. Ошибочный коктейль приобрел бешеную популярность и любим ценителями наравне с классическим Негрони.

5 рецептов коктейлей из Campari и Aperol

Ингредиенты

  • 30 мл Cinzano Prosecco
  • 30 мл Cinzano Rosso
  • 30 мл Campari
  • Круг апельсина
  • Кусковой лед

Посуда

  • Стакан олд фешн
  • Барная ложка

Рецептура

  • Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
  • Налить прямо в бокал все ингредиенты.
  • Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.

Мы благодарим за рецепты коктейлей Campari Group и приглашаем всех любителей коктейлей на онлайн-вечеринки проекта Campari и Inshaker: #барыонлайн.

Вечеринки проходят в рамках проекта #барыонлайн, созданном медиаплатформой для барменов Inshaker совместно с Campari, чтобы поддержать барную индустрию и помочь разнообразить домашний досуг в условиях самоизоляции. В течение месяца каждый вечер с 19:00 гостей пространства ждут живая атмосфера бара и возможность приобрести «фьючерсы» — сертификаты на посещение бара после карантина.

10 коктейлей, чтобы почувствовать себя в отпуске в Италии

Чем холоднее становится на улице и чем раньше наступает темнота, тем чаще нас посещают мечты или воспоминания о беззаботном летнем отпуске. Кто-то представляет себя на лазурном побережье Сицилии или Сардинии, кто-то — на тропах Пяти земель Лигурии, а кто-то в белых льняных штанах и соломенной шляпе рассекает в мечтах на велосипеде по тосканской деревне. Но если до лета ещё далеко и мечтам не обратиться сразу в реальность, можно хотя бы попробовать воплотить их во что-то такое, что своим вкусом перенесёт нас в заветные дали. Ярко оранжевый, как закат на море, Spritz Aperol и другие классические итальянские коктейли напомнят о лучших днях отпуска в Италии.

1.Bellini

Лёгкий и освежающий, Bellini — это фруктовый коктейль на основе Просекко и сока белого персика, идеальный напиток для изысканных летних вечеров не только на побережье но и за чтением дома на диване.

Коктейль Bellini был создан в Венеции в 1948 году по случаю выставки картин, посвященной венецианскому художнику Джовану Баттисте Беллини во Дворце Дожей.

Джузеппе Чиприани, основателю бара Harry’s Bar в Венеции, было поручено создать коктейль в честь выставки художника. Вдохновившись пурпурно-розовыми оттенками, характерными кисти Беллини, он смешал свежевыжатый сок белого персика с местным игристым вином.

Ингредиенты

  • 125г мякоти персика
  • итальянское игристое вино Просекко

Приготовление

Моем и нарезаем персики на ломтики, давим их до получения пюре и переливаем сок в ёмкость. Затем смешиваем сок в шейкере вместе с Просекко, и наливаем в длинный бокал флюте. Украсить коктейль можно ломтиком персика, усадив его на верхнюю часть каждого бокала.

2. Rossini

Если вам понравится Беллини, то Россини вы просто будете обожать. Этот свежий и элегантный клубничный коктейль с Prosecco — не более чем новая интерпретация его классической венецианской версии. Создателем одного и другого был Джузеппе Сиприани.

Ингредиенты

  • 1/3 клубничного пюре
  • 2/3 итальянского игристого игристого вина Prosecco
  • несколько капель лимона
  • несколько капель сахарного сиропа

Приготовление

Смешайте клубнику в блендере до получения пюре. Затем добавьте несколько капель лимона и несколько капель сахарного сиропа.
Положите два кубика льда в вытянутый бокал флюте, залейте клубничную мякоть и завершите Просекко.

3. Aperol Spritz

Aperol Spritz — классика итальянского коктейля, ставшая особенно популярной в последние годы по всей Италии. Этот сладкий, освежающий и легкий в приготовлении напиток идеально подходит для летних вечеров.

Коктейл Aperol Spritz возник в итальянском регионе Венето, на севере Италии между концом XVIII и началом XIX века, когда австрийские солдаты стали добавлять в крепкое местное вино содовую Selz. Термин «Cприц» происходит от немецкого «spritzen», что означает «разбрызгивать», и в некоторых районах Италии он до сих пор готовится таким образом.

Ингредиенты

  • 1/3 Aperol
  • 2/3 итальянского игристого игристого вина Prosecco
  • 1/3 газированной воды
  • лёд
  • долька апельсина

Приготовление

Чтобы приготовить шприц, нарежьте апельсин ломтиками и, в стакан или бокал вина, добавьте лед.

Налейте Prosecco, добавьте треть Aperol и завершите газированной водой. Украсьте бокал ломтиком апельсина и подавайте.

4. Americano

Американо — это коктейль на основе Campari bitter, красного вермута и содовой. Он имеет слегка горьковатый вкус с цитрусовой ноткой. Все ингредиенты коктейля итальянские, а назван он в честь итальянского боксера Примо Карнера, который был настолько активен в США, что получил прозвище «L’Americano».

История Americano началась во второй половине 1800 года в баре Gaspare Campari в Милане. С годами коктейль приобрел известность благодаря упоминания о нём в мире кино. Так, например, он был любимым коктейлем самого Джеймса Бонда.

Ингредиенты

  • 1/2 Bitter Campari
  • 1/2 красный Vermouth
  • содовая
  • долька апельсина

Приготовление

Насыпьте в стакан льда и добавьте Bitter Campari и вермут. Добавьте на глаз немного содовой и аккуратно перемешайте. Добавьте в коктейль лимонную цедру и украсьте долькой апельсина.

Читайте также  Крисп из персиков в фольге на гриле

5. Negroni

Этот итальянский коктейль известен во всём мире. Его легко узнать по темно-оранжевому цвету и неповторимому вкусу: смесь сладкого красного вермута с горьким и крепким послевкусием джина в исключительной игре ароматов.

История Negroni начинается во Флоренции в 1919 году, когда граф Камилло Негрони, завсегдатай Caffè Casoni, отказался от своего обычного аперитива, Americano, и попросил бармена, Фолко Скарселли, заменить содовую джином. Клиентам эта вариация понравилась настолько, что с этого момента привычный коктейль Americano стал называться «l’Americano в стиле графа Negroni».

С тех пор Negroni, которому исполнилось недавно 100 лет, продолжают готовить на основе горького Campari, вермута и джина, и он является одним из самых крепких алкогольных аперитивов с содержанием алкоголя 28 °.

Ингредиенты

  • 1/3 Gin
  • 1/3 Bitter Campari
  • 1/2 красный Vermouth
  • долька апельсина
  • лёд

Приготовление

Рецепт Negroni очень прост в приготовлении, но нужно быть очень внимательными с дозами, потому что вермут, основа для многих итальянских коктейлей, имеет содержание алкоголя в диапазоне от 14° до 28°, а джин является очень сильным дистиллятом.

Насыпьте немного льда в низкий стакан до полного заполнения, слейте воду и добавьте 1/3 джина, 1/3 Bitter Campari и 1/3 красного Вермута. Осторожно перемешайте ингредиенты в течение 20 секунд и украсьте их ломтиком апельсина.

6. Campari Soda

Простой, вкусный и готовый к употреблению коктейль Campari Soda, в состав которого входят всего два ингредиента — Campari и Seltz.

Это первый готовый алкогольный коктейль, произведенный в Италии. Секрет Camparino, как его тогда называли, заключался в небольшом добавлении газированной воды и подаче его холодным в длинном бокале. Любовь к этому напитку привела к коммерциализации «Campari Soda» (1932) и он сразу же приобрёл популярность.

Без сомнения, настоящим символом Campari Sodа стала его легендарная бутылочка в форме перевернутого бокала. Она была создана Фортунато Деперо, художником и активистом футуристического движения. Всё началось с одного из его рисунков 1925 года, «Кукла, которая пьет «Кампари», вдохновленного коктейлем Campari Soda, приготовленного барменом. Рисунок сначала ожил в виде деревянной модели, а затем стал плакатом, выполненным в технике коллажа.

Из этой работы в 1932 году рождается идея, которая приведет к созданию одного из самых важных и долговечных образцов дизайна, смешанного с искусством. Производство тары было доверено известному стекольному заводу Бордони, который создал бутылку настолько особенную и настолько успешную, что она и по сей день признана иконой итальянского дизайна.

7. Milano Torino

Коктейль Milano Torino — это ещё одна мировая итальянская классика, который входит в карту коктейлей многих заведений. Появился он в начале XX века, и его происхождение связано с открытием автомагистрали A4 Милан Турин и использованием двух важнейших ингредиентов: туринского Вермута и миланского Кампари. Коктейль символично связан с числом 2:

  • два города: Милан и Турин
  • два ингредиента: красный вермут и кампари
  • два названия: Milano Torino и MiTo в его наиболее используемой версии на севере Италии.

Но главное, чем отличает коктейль характеристика его ингредиентов — это сбалансированный вкус. Коктейль Milano Torino имеет одновременно сладость красного вермута и горькие нотки Кампари. Главное, чтобы Вермут и Кампари использовались в строго равных пропорциях.

Ингредиенты

  • 1/2 Bitter Campari
  • 1/2 красный Vermouth
  • долька апельсина
  • лёд

Приготовление

Охладить низкий стакан, залить в него строго равное количество красного Вермута и Кампари, засыпать доверху льдом и украсить долькой апельсина, которая прекрасно сочетается с одновременной горечью и сладостью MiTo.

8. Garibaldi

Культовый итальянский коктейль назван в честь отца объединённой Италии Джузеппе Гарибальди. В его состав входят итальянский ликер Campari, апельсиновый сок и ломтик апельсина. Освежающая фруктовая свежесть Garibaldi идеально подходит для жаркого итальянского лета.

История создания коктейля связана с городом Новара, где находился Гарибальди в момент празднования объединения северной и южной Италии в XIX веке. Коктейль из Кампари, производимого на севере Италии, и апельсинов с её юга, стал очень символичным и популярным коктейлем среди итальянцев.

Ингредиенты

  • 45 ml Bitter Campari
  • 60 ml апельсиновый фреш
  • долька апельсина
  • лёд

Приготовление

Выжать пару апельсинов и процедить сок. Насыпать лёд в стакан, добавьте сок, влить Кампари и медленно перемешать. Подавать с долькой апельсина, лимона или листом шалфея в качестве украшения.

9. Negroni sbagliato

Negroni Sbagliato: горьковатый вкус, с добавлением игривости винных пузырьков. Идеальный коктейль для аперитива, ставший одним из всемирно известных итальянских коктейлей благодаря ошибке. Sbagliato в переводе с итальянского означает «ошибочный». Как часто происходит в кулинарии — из ошибки рождается классика.

Неправильный Negroni связан с правильным двумя ингредиентами: Campari и красным Вермутом; но в Negroni Sbagliato вместо джина добавляется Prosecco.

История гласит, что неправильный Negroni родился из-за рассеянности бармена в Bar Basso в Милане, который перепутал бутылку Prosecco с бутылкой Джина, когда готовил Negroni.

Ингредиенты

  • 1/3 Prosecco
  • 1/3 Bitter Campari
  • 1/2 красный Vermouth
  • долька апельсина
  • лёд

Приготовление

Насыпьте немного льда в низкий стакан до полного заполнения, слейте воду и добавьте 1/3 Bitter Campari и 1/3 красного Вермута и 1/3 Prosecco. Перемешайте ингредиенты и украсьте коктейль ломтиком апельсина.

10. Gin & It

Завершает подборку коктейлей Made in Italy домашнего приготовления, которые помогут почувствовать себя в отпуске в Италии, коктейль Gin & It. Коктейль родился в тридцатых годах как итальянская вариация французского коктейля Gin & French, и состоит из джина и итальянского красного вермута, который в отличии от французского имеет более южный пряный вкус.

Ингредиенты

  • 35 ml Gin
  • 25 ml красный Vermouth
  • долька апельсина
  • лёд

Приготовление

Залить все ингредиенты в шейкер и перемешать со льдом. Налить коктейль в конусный бокал и украсить твистем апельсиновой цедры.

Коктейль из кампари и красного апельсина

Лёгкий и освежающий коктейль из ликёра Кампари, апельсинового сока и газированной воды. Украсьте бокал кружком красного или, как его ещё называют, кровавого апельсина и веточкой мяты и получите настоящее вкусовое и эстетическое удовольствие от такого напитка.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Коктейль из кампари и красного апельсина

Время: 5 мин.
Сложность: легко

Коктейль из кампари и красного апельсина

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

Коктейль из кампари и красного апельсина

50 рецептов закусок с беконом

Коктейль из кампари и красного апельсина

Лучшие новогодние рецепты

Коктейль из кампари и красного апельсина

Индейка, запеченная с тимьяном

Коктейль из кампари и красного апельсина

50 легких рецептов закусок

Коктейль из кампари и красного апельсина

10 классических коктейлей с шампанским

Коктейль из кампари и красного апельсина

Запеченная индейка с каштанами и грибами

Коктейль из кампари и красного апельсина

Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel

Коктейль из кампари и красного апельсина

Лучшие десерты из тыквы

Коктейль из кампари и красного апельсина

Корона из свиных ребрышек с начинкой

Коктейль из кампари и красного апельсина

Классический соус для индейки

Коктейль из кампари и красного апельсина

Коктейль из кампари и красного апельсина

Свинина Веллингтон с зеленью и виноградом

Коктейль из кампари и красного апельсина

Праздничный чизбол «Сырный венок»

Коктейль из кампари и красного апельсина

Лучшие рецепты блюд с лососем

Коктейль из кампари и красного апельсина

Как составить меню для вечеринки

«Рождественская елка» с начиненными сыром перцами

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лёд в кубиках30 мл. Кампари120 мл. сока красного апельсинаГазированная вода с апельсиновым вкусомТонкий ломтик красного апельсинаВеточка мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: биттер кампари, Апельсиновый сок, газированная вода, Апельсины, мята

Приготовление блюда по рецепту:

Положите кубики льда в широкий бокал для виски. Добавьте Кампари, апельсиновый сок и немного газированной воды (не мешайте). Украсьте кружком апельсина и веточкой мяты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: