Коктейль из креветок с острым имбирным соусом

Креветки в чесночно-имбирном соусе

Рецепт: Креветки в чесночно-имбирном соусе

Этот экспромт родился совершенно случайно. Просто остался соус, предназначенный для другого рецепта. Но получилось очень интересно. Придётся немного повозиться, но для любителей креветок да и других морских гадов, думаю, это не проблема. (Сразу предупреждаю — часть фото из другого моего рецепта. Просто готовил в один день)

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:

  • Креветки (у меня были красные замороженные) — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь (5 см)
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное (тёмное) — 3 ст. л.
  • Перец черный (из мельницы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец чили — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170 ккал
белки
103.4 г
жиры
61.9 г
углеводы
52.1 г
Порции
ккал
585 ккал
белки
51.7 г
жиры
31 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
12 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:

Это самый сложный этап. Нужен поваренок, который почистит креветки и не съест их во время работы. Креветки размораживаем и очищаем от панциря. Креветки у меня уже варено-мороженые.
(Те, кому повезло видеть их в сыром, а тем более в живом виде, думаю, умеют их варить.)

Чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко-мелко.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Кто любит остренькое, добавьте немного перца чили.

Обжариваем чеснок, имбирь и перец чили на кунжутном масле.

Добавляем помидор, соевый соус, соль, перец, сахар и тушим на небольшом огне до размягчения помидора, постоянно помешивая.
Здесь теперь всё зависит от вашего вкуса. Пока соус тушится — пробуйте на соль, перец, сахар. Мне, например, нравится более сладкий вкус.

Когда соус немного загустеет, добавляем креветки.
Напомню, что у меня креветки были варёно-мороженые из пакета. Поэтому просто прогреваем их в получившемся соусе.
Соус закипел, перемешали хорошенько и дали покипеть минуты 3. Готово.

Вот такие креветки получаются.

Пивасик в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Креветки в чесночно-имбирном соусе

Рецепт: Креветки в чесночно-имбирном соусе

Этот экспромт родился совершенно случайно. Просто остался соус, предназначенный для другого рецепта. Но получилось очень интересно. Придётся немного повозиться, но для любителей креветок да и других морских гадов, думаю, это не проблема. (Сразу предупреждаю — часть фото из другого моего рецепта. Просто готовил в один день)

Похожие рецепты

Ризотто с чернилами каракатицы

  • 25
  • 6
  • 7719

Гречневый кальмар

  • 310
  • 417
  • 34583

Спагетти с морепродуктами

  • 18
  • 29
  • 6015

Креветки или крабы, тушенные с овощами

  • 25
  • 83
  • 8234

Паста

  • 17
  • 74
  • 11191

Каракатицы с молодой картошкой

  • 67
  • 11
  • 8355

Жюльен с креветками и грибами

  • 32
  • 455
  • 5222

Рис с морепродуктами "Единственный"

  • 32
  • 17
  • 6821

Рисовая лапша с креветками

  • 1
  • 16
  • 4123

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Госпожа свекла"

  • 48
  • 794
  • 15194

Торт печеночный "Очередной"

  • 68
  • 824
  • 21225

Торт "Жозефина"

  • 86
  • 1822
  • 71647

Фотографии «Креветки в чесночно-имбирном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 декабря 2020 года Сурик #

7 июня 2020 года duduka05 #

8 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

8 июня 2020 года duduka05 #

8 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)

7 июня 2020 года duduka05 #

12 сентября 2019 года besenoc 2019 #

12 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)

29 августа 2019 года irinalfer50 #

29 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

23 августа 2019 года alenanat #

23 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

23 августа 2019 года inna_2107 #

23 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

17 августа 2019 года duduka05 #

17 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

18 августа 2019 года duduka05 #

18 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

18 августа 2019 года duduka05 #

18 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

12 августа 2019 года harabamn #

12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

8 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Wera13 #

7 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

6 августа 2019 года wise1288 #

6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

6 августа 2019 года nadin0930 #

6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

6 августа 2019 года nadin0930 #

6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

5 августа 2019 года ДедМитяй #

5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

5 августа 2019 года ДедМитяй #

5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

6 августа 2019 года nadin0930 #

5 августа 2019 года Stillet #

5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

5 августа 2019 года Stillet #

5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Stillet #

5 августа 2019 года Kuss #

5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

5 августа 2019 года ААСК #

5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 лучших соусов для креветок

5 лучших соусов для креветок

Оттенит вкус морепродуктов и правильно подчеркнет вкусовые сочетания соус для креветок, рецепт 5 лучших вариантов будет представлен ниже. Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные пряности и приправы. Наиболее часто соус готовят на основе сливок, чеснока и соевого соуса. Конечно, готовую заправку можно купить и в магазине. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно. В этом случае можно быть на 100% быть уверенным в ее качестве.

Если вы не знаете, какой соус выбрать, то обратите внимание на способ приготовления креветок. К обжаренным морепродуктам подойдут острые и кисло-сладкие заправки. Нежные сливочные соусы, варианты на основе майонеза и оливкового масла хороши для отварных креветок. Невероятно вкусные заправки получаются из комбинации специй. В соус можно добавлять имбирь, смесь перцев карри, молотый кориандр.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.

Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Коричневый сахар – ¼ стакана;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Вермут – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 3 чайные ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Имбирь – 1 см.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
  2. Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
  3. Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
  4. Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
  5. Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
  6. Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!

Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.

Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 чайные ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Способ применения:

  1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
  3. Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
  4. Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.

Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку

Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.

Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Рисовый уксус – 80 мл;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
  2. Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
  3. Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
  4. Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
  5. Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
  6. Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.

Чесночный соус под креветки

Чесночный соус является одним из самых простых в исполнении. В то же время вариантов его приготовления масса. Рассмотрим самый простой рецепт соуса, который является еще и полезным! Рыба и морепродукты, включая креветки отлично сочетаются с лимоном. Поэтому данный компонент нередко дополняет чесночные заправки.

Читайте также  Горячий сэндвич с сыром и цветной капустой

Как правило, в качестве основы для соуса выступает майонез. Но в этом рецепте используется растительное масло. Что касается чеснока, то его можно измельчать ножом или пропускать через пресс.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло -50 мл;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

    1. Измельченный чеснок смешиваем с растительным маслом и прогреваем несколько минут. Эта процедура позволит передать чесночный аромат маслу;
    2. В чашу блендера наливаем чесночное масло, лимонный сок, зелень, соль и черный перец. Массу тщательно измельчаем до однородного состояния. Соус готов! Можно подавать его к столу!

    Томатный соус к креветкам с пряностями

    Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.

    Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2 штуки спелые;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Кориандр – 3 грамма;
    • Хмели-сунели – ½ чайной ложки;
    • Красный молотый перец – ½ чайной ложки;

    Способ приготовления:

    1. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, после этого откидываем на сито, которое ставим в кастрюлю, чтобы стекал сок. Затем мякоть доводим до кипения на слабом огне и перетираем через сито;
    2. Варим соус на слабом огне до нужной консистенции;
    3. Добавляем специи, измельченный чеснок;
    4. Соус прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

    Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.

    15 очень вкусных рецептов супа том ям

    15 очень вкусных рецептов супа том ям

    Фото: Pexels.com

    В тайской кухне есть очень популярный суп из морепродуктов — том ям. Он считается одним из самых острых в мире, но его легко можно приготовить и в домашних условиях, регулируя остроту и вкус на свое усмотрение. Делимся 15 лучшими рецептами!

    1. Классический рецепт том яма

    Классический рецепт том яма

    Фото: tabulo.ru

    Острый том ям придется по вкусу всем любителям настоящей тайской кухни.

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шампиньонов, 4 помидора, 1 луковица, 1 лайм, 200 г очищенных креветок, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 зубчика чеснока, 2 лемонграсса, полпучка кинзы, 50 мл рыбного соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

    Приготовление: Провари креветки с нарезанными помидорами 10 минут. Измельченные лук и чеснок обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы, томатную пасту, имбирь и цедру. Влей зажарку в суп, всыпь нарезанный лемонграсс и вари 7 минут. Добавь рыбный соус, посоли и выдави сок лайма. Выключи и присыпь измельченной кинзой.

    2. Том ям на кокосовом молоке

    Том ям на кокосовом молоке

    Фото: pliskina.com

    Необходимый набор продуктов можно купить в супермаркете.

    Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г очищенных креветок, 1 лайм, 3 веточки зелени, 500 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 перец чили, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.

    Приготовление: Обжарь измельченные лук, чеснок и острый перец. Всыпь молотый имбирь и лимонную цедру. Переложи зажарку в кастрюлю с кипящей водой, всыпь креветки, нарезанные грибы и лайм. Вари 10 минут на медленном огне, добавь кокосовое молоко, зелень и молотую паприку. Через 3 минуты посоли и выключи.

    3. Том ям с листьями каффир-лайма

    Том ям с листьями каффир-лайма

    Фото: listok-cafe.ru

    Очень вкусный том ям с приятной цитрусовой ноткой.

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 10 очищенных креветок, 5 листочков каффир-лайма, 3 ст.л. кокосового молока, 200 г шампиньонов, 50 г корня имбиря, 1 лайм, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины черного перца, соль.

    Приготовление: Корень имбиря очисти, нарежь и обжарь с измельченными острым перцем и чесноком. Переложи в кастрюлю, добавь раздавленные скалкой горошины черного перца, измельченные грибы и воду. Провари 10 минут, всыпь листья каффир-лайма, креветки и продолжай варить том ям еще 7 минут. Добавь молоко, томатную пасту, рыбный соус, мелко нарубленную кинзу и соль.

    4. Том ям с рисом и курицей

    Том ям с рисом и курицей

    Фото: sushinyam24.ru

    Легкое мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

    Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 3 ст.л. риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, полпучка петрушки, 1 лайм, 1 перец чили, 1 ч.л. молотого имбиря, 80 мл рыбного соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.

    Приготовление: Провари курицу 20 минут. Добавь измельченные грибы, рис и продолжай готовить еще 10 минут. Обжарь мелко нарезанные лук, острый перец и чеснок. Добавь имбирь и томатную пасту. Влей зажарку в кастрюлю, добавь сок лайма, кокосовое молоко и рыбный соус. Через 5 минут присыпь мелко нарубленной петрушкой и посоли.

    Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

    5. Том ям с мидиями и помидорами черри

    Том ям с мидиями и помидорами черри

    Фото: pinterest.com

    Очень красиво смотрится том ям с мидиями в ракушках.

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г мидий, 10 очищенных креветок, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лайм, полстакана риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой паприки, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. рыбного соуса, полпучка кинзы, по 3 горошины белого и черного перцев, соль.

    Приготовление: Нарежь острый перец, лук, чеснок и обжарь 3 минуты на сковороде. Добавь раздавленный скалкой перец горошком, томатную пасту, имбирь и паприку. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь горячую воду, мидии, креветки, рис, нарезанные помидоры и лайм. Провари 10 минут, влей кокосовое молоко, рыбный соус, посоли и присыпь мелко нарубленной кинзой.

    6. Том ям с креветками и красной рыбой

    Том ям с креветками и красной рыбой

    Фото: recept-borscha.ru

    Используй любые специи и травы, которые подчеркивают тонкий аромат рыбы.

    Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 200 г очищенных креветок, 1 лайм, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, полпучка кинзы, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

    Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные чеснок и острый перец обжарь 3 минуты, добавь томатную пасту, имбирь и молотый перец. Переложи зажарку в кастрюлю к рыбе, всыпь креветки, нарезанные лайм, лемонграсс и вари 8 минут. Добавь кокосовое молоко, соевый соус, нарубленную кинзу и соль.

    7. Ароматный том ям с кальмарами

    Ароматный том ям с кальмарами

    Фото: magiccopper.ru

    Кокосовое молоко хорошо смягчает остроту том яма.

    Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 10 очищенных креветок, 200 г грибов, 3 помидора, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, полпучка кинзы, 2 лемонграсса, 2 ст.л. кокосового молока, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжута, соль, 2 л воды.

    Приготовление: Кальмар очисти от пленок и нарежь кольцами. Вскипяти воду, всыпь измельченные грибы, помидоры, лемонграсс и вари 15 минут. Добавь креветки, кальмары, соус, кокосовое молоко, мелко нарубленную зелень и раздавленные скалкой горошины перца. Через 2 минуты посоли, присыпь кунжутом и выключи.

    8. Том ям с корнем галангала

    Том ям с корнем галангала

    Фото: pinterest.com

    Галангала напоминает привычный нам имбирь.

    Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 3 помидора, 4 сантиметра корня галангала, 1 перец чили, 1 лайм, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. тайского соуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

    Приготовление: Обжарь нарезанные чеснок, помидоры и перец чили. Переложи в кастрюлю, добавь измельченные шампиньоны, креветки, сок лайма и воду. Провари 10 минут, всыпь нарезанный корень галангала, влей соус, кокосовое молоко, посоли и присыпь кунжутом.

    Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов

    9. Суп том ям на рыбном бульоне

    Суп том ям на рыбном бульоне

    Фото: v-salate.ru

    Количество рыбного соуса для приготовления том яма корректируй по своему вкусу.

    Тебе понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 1 веточка помидоров черри, 1 лайм, 5 г лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины белого перца, 50 г сливочного масла, соль.

    Приготовление: Обжарь измельченные помидоры, чеснок и острый перец 3 минуты. Добавь лимонную цедру, имбирь, томатную пасту, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца. Влей рыбный бульон, всыпь креветки, шампиньоны, мелко нарезанный лайм и вари 10 минут. Добавь рыбный соус, измельченную кинзу и посоли.

    10. Суп из готовой пасты «Том ям»

    Суп из готовой пасты «Том ям»

    Фото: zen.yandex.ru

    Паста очень острая, поэтому добавляй ее понемногу.

    Тебе понадобится: 2 ст.л. пасты «Том ям», 5 побегов бамбука, 200 г соломенных грибов, 1 веточка помидоров черри, 200 г мидий, 10 очищенных креветок, 2 ст.л. сока лайма, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 150 мл кокосового молока, 30 мл рыбного соуса, 3 листика лайма, соль по вкусу, 2 л воды.

    Приготовление: Вскипяти воду, добавь пасту «Том ям», измельченные лемонграсс, помидоры, листья лайма и острый перец. Провари 5 минут, всыпь мидии, креветки, нарезанные грибы и бамбук. Через 7 минут влей соус, кокосовое молоко, сок лайма, посоли и выключи.

    11. Том ям с крабовым мясом по-дубайски

    Том ям с крабовым мясом по-дубайски

    Фото: kartinkin.com

    Еще один интересный рецепт приготовления супа том ям!

    Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г крабового мяса, 10 очищенных креветок, 2 тушки кальмара, 1 лайм, 5 листиков лайма, 2 лемонграсса, 1 стакан кокосового молока, 1 острый перец, 3 горошины черного перца, соль.

    Приготовление: Провари нарезанные лемонграссы, листья лайма и острый перец. Всыпь креветки, очищенные и измельченные кальмары. Через 5 минут добавь нарезанное мясо краба и раздавленные горошины перца. Влей кокосовое молоко, сок лайма, посоли и сними с огня.

    12. Суп том ям со сливками

    Суп том ям со сливками

    Фото: ok.ru

    При отсутствии лайма, можно воспользоваться лимоном.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г очищенных креветок, 3 листика лайма, 4 дольки корня галангала, 3 помидора, 300 г вешенок, 500 мл сливок, 1 лайм, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. пасты чили, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Вскипяти воду, всыпь измельченные листья лайма и корень галангала. Через 10 минут добавь пасту чили, креветки, нарезанные грибы, помидоры и лайм. Провари 8 минут на среднем огне, влей сливки, рыбный соус, посоли и поперчи.

    Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

    13. Том ям на обычном молоке

    Том ям на обычном молоке

    Фото: shooga.ru

    Вместо хлеба к том яму подают вареный рис.

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан жирного молока, 300 г очищенных креветок, 4 шиитаке, 1 луковица, 1 лайм, 2 помидора, полпучка кинзы, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 горошины черного перца, 50 г сливочного масла, соль.

    Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы, всыпь нарезанные помидоры, имбирь, выдави через пресс чеснок. Добавь горячую воду, креветки, раздавленные скалкой горошины перца и вари 10 минут. Влей молоко, сок лайма, соевый соус, присыпь мелко нарубленной кинзой и посоли.

    14. Том ям из морского коктейля

    Том ям из морского коктейля

    Фото: сытый-медведь.рф

    Чем больше морепродуктов, тем вкуснее получится том ям.

    Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 острый перец, полстакана риса, 1 лайм, 3 листика лайма, 100 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 1,5 л воды.

    Приготовление: Обжарь измельченные чеснок, лук и острый перец, всыпь имбирь, растертые в ступе горошины перца, томатную пасту и листья лайма. Вскипяти воду, добавь промытый рис и нарезанные шампиньоны. Через 10 минут всыпь зажарку, морской коктейль, выдави сок лайма. Провари 5 минут на медленном огне, влей кокосовое молоко, соус и посоли.

    15. Том ям с рисовой лапшой

    Том ям с рисовой лапшой

    Фото: vietcafe.com

    Вари лапшу не дольше 5 минут!

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г очищенных креветок, 50 г рисовой лапши, 1 перец чили, 1 лемонграсс, 2 ст.л. томатной пасты, 80 мл кокосового молока, полпучка кинзы, 3 горошины белого перца, соль.

    Приготовление: Лапшу отвари до готовности. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, измельченные перец чили, лемонграсс, креветки и растертые в ступе горошины перца. Провари 7 минут, влей молоко, добавь лапшу, соль и мелко нарубленную кинзу.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Коктейль из креветок — легкое, нежное и очень вкусное кипрское угощение!

    Популярный на Кипре салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным закускам.

    Когда хочется побаловать себя или гостей чем-то простым, но безумно вкусным, такой салат-коктейль — лучшее решение!

    Он не только обладает отменным и нежным вкусом, но и полезен для здоровья, так как содержит массу витаминов:

    Нежный, освежающий кипрский салат-коктейль с креветками прекрасно подходит не только для перекуса, но и для любой трапезы, для праздничного или романтического стола.

    Сегодня у нас изящный и очень вкусный салат-коктейль с креветками и розовым коктейльным соусом, который, несомненно, украсит любое меню.

    Мы будем использовать уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, ароматные помидоры (можно и вкуснейшие маленькие помидоры черри) и свежие листики хрустящего зеленого салата.

    Легкий, полезный и малокалорийный рецепт салата-коктейля с креветками особенно оценят люди, следящие за фигурой, поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, наш салат-коктейль из креветок — специально для вас!

    Также его с лёгкостью осилят даже начинающие кулинары. Нет ничего проще, чем за несколько минут соорудить эту великолепную кипрскую закуску, которая задаст тон всему обеду!

    Ингредиенты:

    • 500 г варёно-мороженых креветок
    • 3 средних помидора или 400 г маленьких помидорчиков черри
    • Половина пучка листьев салата Марули
    • 1 лук репчатый
    • Соль и черный молотый перец (по вкусу)

    Соус для креветок:

    Креветки, конечно же, должны быть подчеркнуты хорошим и ароматным соусом, который приготовить совсем не сложно.

    Готовится он с добавлением кетчупа, поэтому получается розового цвета:

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • ½ чайной ложки табаско
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    • Тщательно промыть в холодной воде листья салата, помидоры, лук и просушить
    • Помидоры нарезать на небольшие кусочки — соломкой или кубиками. Можно использовать и маленькие сладкие помидорчики черри с насыщенным вкусом — разрезать их пополам или на четвертинки
    • Небольшую луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам, отрезать хвостик. Повернув луковицу отрезанным хвостиком к себе, сделать продольные надрезы, не дорезая до конца. Развернуть луковицу и нарезать её на небольшие кубики перпендикулярно прошлым надрезам. Таким способом лук не скользит и его получится мелко нарезать
    • Креветки промыть в прохладной воде и обдать кипятком
    • Нарезать листья салата ленточками и выложить на блюдо
    • Сверху разместить помидоры, мелко нарезанный лук и креветки, посолить и поперчить по вкусу
    • Соус для креветок следует начинать готовить непосредственно перед подачей блюда — только в свежем виде он будет таким вкусным! По желанию в него можно добавить сок лимона или лайма, зелень, пряности и специи, чтобы разбавить традиционный вкус новыми гастрономическими оттенками
    • Перемешать ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по собственному вкусу. Прежде, чем подавать соус, желательно его немного охладить:

    Салат-коктейль с креветками получается ярким, очень нежным и красивым:

    Кстати, по желанию его можно подавать не только в привычном общем блюде, но и порционно, например, в бокалах или креманках.

    Просто сказочное, легкое и невероятно вкусное блюдо! Бывает же так, вроде простой и быстрый рецепт, а вкус удивляет!

    Рецепты креветок, простые и легкие идеи рецепта креветок | еда и вино — Статьи — 2021

    Восхитительные рецепты креветок Cedric Angeles F & W включают потрясающие салаты, лучшие Po'Boys и отличные блюда для вечеринок, такие как легкие закуски Эндрю Циммерна, приготовленные из креветок-гриль, ветчины и яблочного желе. Для легкого ужина в течение недели, Дэн Клугер добавляет креветки к спагеттини вместе с хрустящими ломтиками лимона и чили. Здесь более великолепные рецепты креветок, такие как фантастическое южное рагу Линтона Хопкина и простые рецепты креветок, такие как тосты с креветками, приготовленные с азиатским соусом из чили-чеснока и свежей мятой. Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Маринованные креветки с красным ремуладом

    Подавайте этот супертучий, сливочный ремулад вместе с креветками для окунания, или бросайте креветки в соус и нарезайте их на круассан, как они делают в баре Bayou отеля Pontchartrain в Новом Орлеане.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Ризотто с запеченными креветками

    В ризотто своего мошенника Кей Чун не беспокоится о перемешивании; вместо этого она печет рис в духовке, затем добавляет креветки и сыр в самом конце.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Барбекю Креветки с салатом из авокадо

    <> Эта быстрая и легкая креветка приправлена ​​большим количеством Вустершир, что делает его сытным и смелым.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Текила-Чипотл Креветка

    Шеф-повар Дебора Шнайдер называет это легкое 12-минутное блюдо «креветками из расстрельного отряда», потому что оно получает немного специй из чипотла в соусе adobo.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Кунжутные креветки на поленте

    Азиатские ароматы кунжутных креветок, наложенные на мягкую поленту, — отличный ужин в течение недели. Вы можете добавить немного острого соуса для дополнительного вкуса специй.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Шашлык из креветок и ветчины с яблочным желе

    Запеченные на гриле закуски с креветками и ветчиной Эндрю Циммерна одновременно сладкие, соленые и пряные, что делает их идеальной едой для вечеринок.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Салат с креветками и бостонским салатом с чесноком, анчоусами и мятной заправкой

    Название этого салата подводит итог — вареные креветки, смелая заправка и нежная зелень. Мягкий бостонский салат обычно не поддерживал бы такую ​​смелую заправку, но здесь это работает.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Перуанский Похлебка из креветок и кукурузы

    В Перу небольшие ручьи идут от гор к побережью, а вкусные креветки, которые их наполняют, готовятся из местной кукурузы, тыквы и картофеля, чтобы этот южноамериканский суп был назван cupe . Не очищайте креветки перед тем, как готовить их на шаге 1: раковины приправят растительное масло, которое, в свою очередь, приправит суп. кукурузу традиционно оставляют в початках, но если перспектива съесть ее таким образом (это грязно) беспокоит вас, используйте вместо этого две чашки ядер.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Жареные креветочные лепешки с острым соусом из кардамона

    Креативные начинки Джозефа Сентено, такие как жареные креветки с соусом из кардамона и чили и крема из трав, сенсационны на любой лепешке или даже в мучных лепешках.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Копченая креветка

    Один укус этих креветок и глоток водки мгновенно доставят вас в Скандинавию.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Спагеттини с креветками, помидорами и крошкой Чили

    Dan Kluger добавляет хруст к этой вкусной креветке и летней томатной пасте с хрустящей крошкой из лимона и чили.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Креветки По'Бойс

    Хрустящие жареные креветки фаршируются в выдолбленный багет, который намазан маслом, поджарен и намазан пикантным соусом. Используйте больше соуса Табаско в соусе на свой вкус или передайте бутылку за столом, чтобы любители огня могли посыпать ее прямо на свои бутерброды.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Тост с креветками

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Коктейль из креветок с соусом из Сингапура

    Сьюзен Фенигер любит быстро варить сырые креветки в бульоне или обжаривать их с чесноком и имбирем, но вы можете использовать предварительно приготовленные креветки, чтобы сэкономить время.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Чипотл Креветка Тостадас

    Чтобы создать это блюдо в духе юго-запада, Мелисса Рубель бросает креветки с порошком чипотского чили (сделанного из сушеных, копченых халапеньо), жарит их на гриле, затем выкладывает их поверх хрустящих жареных кукурузных лепешек и хрустящей, цитрусовой капусты.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Жареные на гриле креветки с сырной крупой

    По счастливой случайности, Эмбер Хаффман объединила остатки двух основных продуктов из малой страны — барбекю и крупы из сыра чеддер — для быстрого приготовления блюд южного фьюжн. Хаффман покрывает свою крупу креветками на гриле, приправленными острым соусом для барбекю на основе бурбона.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Макароны с креветками и чесночными сухарями

    Оболочка из пармезана и лимонного анчоуса, креветки и кудрявый эндивий для салата из пасты, который является двоюродным братом креветки Цезарь. Вместо больших сухариков, приготовленные в сухарях из панировочных сухарей делают хрустящий топпинг.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Креветки с вермутом и имбирем

    Jason McCullar заново изобретает креветочный ремулад, классическое блюдо для коктейля в Новом Орлеане. Вместо того, чтобы бросать свою отварную с вермутом креветку в майонезную заправку, он готовит соус с добавлением имбиря.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Креольская креветка с чесноком и лимоном

    Экологически настроенные повара готовят из диких американских креветок, но не только по этическим соображениям. Как говорит Тори Макфэйл, «они вкуснее и чище, потому что они плавают в приливах».

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Имбирно-чесночные креветки с острым томатным соусом

    Маринад для этих креветок — пикантная смесь лимонного сока, чеснока, имбиря, базилика и петрушки — будет одинаково хорош со свининой или курицей. Соус для окунания почти похож на чатни с кусочками целых помидоров; лимонник и сок лайма добавляют запах.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Рагу из креветок и колбас

    Несмотря на то, что тушеное мясо Линтона Хопкинса полно креветок и колбасы, лучшая часть — деликатные бобы Лимы, южный продукт.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Креветка с зеленым чили и соусом из авокадо и томатилло

    Эти самодельные тако от Andrew Zimmern очень пряные, острые, сладкие и чесночные.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Креветка Фра Диаволо с вермишелью

    Тонкие пряди макаронных изделий впитывают этот острый томатный соус, образуя ароматный холмик с креветками.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Мофонго с креветками

    Как и картофельное пюре, мофонго , сделанное из зеленых бананов, из которых делают пюре, является восхитительным, чесночным средством для всех видов пикантных начинок.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Чили креветки с бобами масла и лимонным кускусом

    Острый кус-кус-кус-кус с кусочками сливочного масла и лимонным соком — прекрасная основа для быстро обжаренных пряных креветок.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Обжаренная с креветками и горошком

    Grace Parisi от F & W создает слои аромата с китайским чили-чесночным соусом и спичками свежего имбиря.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Шашлык из креветок и лимона с соусом из фета и укропа

    Сожмите обугленные лимоны по креветкам прежде, чем подать для острого, дымного удара аромата. Вы можете приготовить дополнительный соус фета с нежирными стейками из баранины или куриными шашлыками.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Пенне с креветками и острым томатным соусом

    Паприка, тмин и имбирь придают ароматическую алхимию простому томатному соусу без приготовления. Вы можете использовать соус с широким спектром ингредиентов.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Свежая кукурузная крупа с креветками

    Звезда главного шеф-повара Джефф Макиннис гениально готовит кукурузную крупу, натирая ядра из только что потушенных колосьев, чтобы подавать со своей восхитительной обжаренной креветкой.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Мексиканский салат из креветок и авокадо с чипсами из тортильи

    Этот рецепт основан на фатуше , ближневосточном салате, в котором поджаренный хлеб увлажняется другими ингредиентами, такими как помидоры и огурцы. Здесь чипсы из тортильи впитывают вкусные салатные соки.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Gambas al Ajillo

    Этот классический рецепт креветок — полный хранитель. Креветка нежная и ароматная, и вытирать чесночное травяное масло с хлебом просто необходимо.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Гочуджанг Чоппино

    Джастин Чаппл из Food & Wine готовит молочный чоппино с креветками, кальмарами, мидиями и треской, а затем, чтобы придать ему живой корейский вкус, он также включает в себя тофу и гочуджанг (паста из красного перца).

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Чугунная креветка с зимним салатом

    В этом теплом сезонном салате от шеф-повара Дж.Дж. Джонсона креветки обжариваются и глазируются в масло из меда с чипотлом. Он подает креветки над нежно прожаренным радиккио и эндивом, который смягчает их горький край, не теряя своего цвета или деликатного хруста.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Карри из креветок с кокосом, горчицей и чили

    Не путать с порошком карри (предварительно приготовленной смесью специй, датируемой британскими колонистами), блюдо карри возникло на индийском субконтиненте. Большинство рецептов содержат обильные отдельные специи, травы и чили, и многие (но не все) являются дерзкими. Это изменение от штата Керала на юго-западе Индии не совпадает с богатым молочным продуктом севера (без йогурта или сливок). Это легче, но глубоко приправлено признаками прибрежной кулинарии региона: измельченный кокос, свежие листья карри, семена горчицы и сырой рис, поджаренный и используемый как специя.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

    Жареная на гриле креветка с соусом камбэк

    Соус Comeback, южная приправа, традиционно подаваемая с жареными морепродуктами, пробивается на запад в этом блюде из Voyager в Ферндейле, штат Мичиган. Они сочетают в себе соус с копчеными креветками, которые мариноваются в течение ночи с чесноком и приправой Old Bay, а затем попадают на гриль.

    Коктейльный соус: пошаговый рецепт с описанием и фото, ингредиенты, особенности приготовления

    Вкус готового блюда становится более изысканным, если подавать его с соусом. Он не только возбуждает аппетит, но и улучшает работу желудка. Мясо, птица, овощи или обычный рис под соусом принимают совершенно иной вкус и аромат. Они позволяют получить совершенно новые вкусовые ощущения. К морепродуктам, а в частности к креветкам, традиционно подается коктейльный соус. Рецепт его приготовления как раз и представлен в нашей статье.

    Вкусный соус к морепродуктам

    Коктейльный соус для креветок

    Одним из самых популярных блюд у жителей средиземноморских стран являются креветки. Содержащиеся в них витамины и минеральные вещества обеспечивают им прекрасный внешний вид, отменное здоровье и долголетие. Еще креветки хороши тем, что приготовить их можно очень быстро. Они подаются к столу разными способами. При этом преимущество следует отдать простым блюдам. Вкус креветок и без того богат и не требует дополнительных ингредиентов. Исключение составляет специальный коктейльный соус.

    При его приготовлении необходимо придерживаться ряда рекомендаций:

    1. Соус для креветок следует начинать готовить непосредственно перед подачей блюда. В свежем виде он получается особенно вкусным.
    2. Коктейльный соус станет богаче, если добавить в него зелень, лайм или лимон, специи и пряности. Дополнительные ингредиенты не являются обязательными, но они позволят разбавить традиционный вкус новыми гастрономическими оттенками.
    3. Не стоит поливать креветки соусом. Лучше подать его отдельно в соуснице, а уже во время еды опускать морепродукты в него.

    Ингредиенты для соуса

    Коктейльный соус к креветкам

    Рецептов морепродуктов существует как минимум несколько десятков. Впрочем, как и вариантов приготовления соусов к ним. Многие из них можно без труда повторить в домашних условиях.

    Во многих ресторанах гостям предлагают коктейльный соус для креветок, приготовленный из следующих ингредиентов:

    • кетчуп — 125 г;
    • лимонный сок — 2 ст. л.;
    • хрен столовый — 2 ч. л. (без горки).

    Указанное выше количество продуктов является условным. Любителям острого можно порекомендовать добавить в соус больше хрена. Поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить совершенно новый вкусовой оттенок.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт коктейльного соуса

    Правильно приготовленные, не сырые и не переваренные, креветки имеют прекрасный вкус, но с соусом он становится просто восхитительным. Такое блюдо идеально подойдет в качестве закуски к праздничному столу.

    Рецепт коктейльного соуса прост и заключается в выполнении следующего порядка действий:

    1. В небольшую глубокую миску положить 125 г кетчупа. Можно выбрать и качественный томатный соус проверенной торговой марки.
    2. Выжать из лимона сок и добавить его к кетчупу.
    3. Положить чайную ложку хрена. Перемешать соус и попробовать на вкус. По желанию можно добавить еще немного хрена. Тогда соус получится более острым на вкус.

    Соус-коктейль с креветками

    Коктейльный соус с креветками

    По вкусу он получается настолько универсальным, что вполне подойдет к любым морепродуктам, в том числе и рыбе. Для приготовления этого коктейльного соуса от шеф-повара понадобится погружной блендер и высокий стакан для взбивания. Ингредиенты тоже следует подготовить заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

    Пошагово весь процесс можно представить следующим образом:

    1. В высоком стакане соединить желток 1 яйца, столовую горчицу и яблочный уксус (1 ч. л.). Посолить по вкусу и поперчить.
    2. Постепенно вливая рафинированное растительное масло (200 мл) и не переставая работать блендером, довести массу до густой консистенции.
    3. Добавить еще одну ложку яблочного уксуса, коньяк (1 ч. л.), соус табаско (5 ст. л.) и кетчуп (1 ст. л.). Перемешать соус и отрегулировать его вкус по своему усмотрению.
    4. В это же время отварить креветки. Для этого в кастрюле на плите вскипятить 1 литр воды, растворить в нем столовую ложку соли, добавить морепродукты и варить их, пока жидкость повторно не закипит. Плиту выключить, а креветки оставить в кипятке еще на 2 минуты, после чего переложить их в миску со льдом.
    5. Перелить соус в соусницу. Сверху выложить креветки и перемешать их. Несколько штук оставить для украшения соуса.

    Креветки в кляре как в McDonald’s

    Коктейльный соус как в Макдональдс

    Конечно, соус можно подать и к отварным морепродуктам. Но получится гораздо вкуснее, если пожарить креветки в кляре. Хрустящая золотистая панировка и сочное мясо внутри – от такой закуски не откажутся даже противники фастфуда. В известной сети ресторанов быстрого питания это блюдо стоит недешево. Но его достаточно легко можно приготовить в домашних условиях вместе с коктейльным соусом, с которым креветки в кляре и подают в McDonald’s.

    Подробный рецепт приготовления состоит всего из нескольких этапов:

    1. Королевские или тигровые креветки (10-15 шт.) разморозить при комнатной температуре.
    2. Оттаявшие морепродукты очистить от головы, панциря, кишечника, хвоста.
    3. Приготовить кляр. Для этого в глубокой небольшой мисочке смешать муку (2 ст. л.) с молотым имбирем и солью (по ¼ ч. л.), добавив немного соды на кончике ножа. Перемешать сухие ингредиенты.
    4. Постепенно влить в мучную смесь воду (80 мл). Должна получиться однородная сметанообразная масса. По желанию в нее можно добавить ложку кунжута, чтобы кляр получился еще более хрустящим.
    5. С помощью шпажки или зубочистки опустить каждую креветку в кляр, а затем положить в разогретое во фритюрнице или на сковороде растительное масло. Обжарить морепродукты до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

    Соус к креветками из McDonald’s

    Этот оригинальный соус используется для заправки салатов и других блюд в американской кухне. Его же подают к креветкам в сети ресторанов McDonald’s. Он имеет пикантный вкус и аппетитный вид, что достигается благодаря добавлению в него различных составляющих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: