Крабовые котлеты с хрустящей корочкой

Чудо домашнего кулинарного искусства – котлеты из крабовых палочек. Бюджетные крабовые котлеты: удивительные рецепты

Уж во что только не превращали наши хозяйки рулетики из мяса краба.

Салаты, рыбные «голубцы», оладьи и торты из морепродуктов.

Продукт податлив и имеет приятный вкус и структуру.

Очень хорошо сочетается с сырами, не перебивая их собственный аромат.

Фарш на основе мяса краба — лучшая иллюстрация на тему разнообразных панировок.

Именно они придают законченность блюду, улучшают и подчёркивают его достоинства.

• Большая часть крабовых котлет готовится из фарша. Но есть и варианты приготовления из цельных палочек.

• В котлетную массу палочки натирают тёркой или перекручивают мясорубкой. Можно также их измельчить и в кухонном процессоре (комбайне или блендере).

• Крабовые полуфабрикаты сами по себе суховаты и поэтому такие котлеты не готовят только из них. В фарш кладут продукты, позволяющие не только «связать» структуру, но и придающие блюду сочности.

• С этой целью добавляют яйца, манку, вымоченный белый хлеб, овсянку или панировочные сухари. Для сочности — сыр, пассерованый лук, майонез или сметану.

• Часто котлетную массу готовят с различными видами фаршей — рыбным, куриным или овощным (картофельным).

• Если котлеты нужно приготовить из цельных палочек, то их сначала разворачивают. Затем смазывают тонким слоем начинки и, свернув обратно, нарезают кусками нужного размера. Эти кусочки затем и обжаривают.

• Крабовые котлеты можно пожарить по-домашнему на сковороде, или запечь в духовом шкафу. Приготовить на пару в пароварке или обжарить в мультиварке. В ней же, параллельно с котлетами, на пару можно приготовить и гарнир.

Крабовые котлеты с сыром

Ингредиенты:

• охлаждённые палочки из мяса крабов — 200 граммовая упаковка;

• панировочные пшеничные сухари;

• 250 гр. «Костромского» сыра;

• сырое свежее яйцо;

• две дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. Измельчите полуфабрикаты вместе с сыром крупной тёркой. Добавьте сырое яйцо и сюда же выдавите прессом чеснок. Приперчите и хорошо всё перемешайте.

2. Из приготовленного фарша вылепите небольшого размера заготовки произвольной формы. Хорошо со всех сторон обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте.

3. Кладите заготовки в хорошо разогретое масло, выдерживая расстояние в сантиметр. Обжаривайте до образования со всех сторон золотистой корочки.

Быстрые котлеты из крабовых палочек с сосисками

Ингредиенты:

• яйца — 4 варёных вкрутую и 2 сырых;

• пять крабовых палочек;

• сосиски «Молочные» — две шт.;

• пару ложек манной крупы;

• столовая ложка майонеза;

• мука белая, любого сорта — 2 ст. л.;

• половинка небольшой луковицы.

Способ приготовления:

1. Некрупные кусочки лука обжарьте на постном масле. Не доводите до готовности, жарьте только до размягчения.

2. Охлаждённые, но не мороженые полуфабрикаты, варёные яйца и сосиски натрите крупной тёркой и соедините с луком. Добавьте сырые яйца с майонезом. Всыпьте муку с манкой, присолите и хорошо размешайте котлетную массу.

3. Из приготовленного фарша вылепите небольшие круглые котлетки.

4. На небольшом огне прокалите масло, выложите в сковороду заготовки и хорошо обжарьте. Панировать котлеты не нужно.

Крабовые котлеты с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты:

• столовая ложка овсяных отрубей;

• 250 граммов фарша (куриного);

• небольшая салатная луковица;

• крабовые полуфабрикаты, охлаждённые — 100 гр.;

• хлопья овсяные — 1 стакан;

• немного молока или обезжиренных сливок.

Способ приготовления:

1. Отруби залейте молоком и отставьте в сторону на 15 минут.

2. В куриный фарш положите порезанный кусочками лук. Потрите на самой мелкой тёрке крабовые полуфабрикаты. Введите сырое яйцо, положите вымоченные отруби и тщательно размешайте.

3. Сдобрите фарш специями, чуть посолите и опять всё хорошо размешайте. Хорошо добавить в такой фарш молотую паприку и кориандр, буквально по небольшой щепотке.

4. Сформируйте слегка продолговатые котлеты и запанируйте их в овсяных хлопьях. Переложите заготовки в любую подходящую форму и поставьте на 25 мин., запекаться при 180 градусах.

Сырно-картофельные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

• картофель — 300 гр.;

• 50 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;

• 120 гр. крабовых, охлаждённых полуфабрикатов;

• сырое куриное яйцо.

Способ приготовления:

1. Дольками нарежьте очищенный картофель, желательно с нормальной крахмальностью. Поставьте вариться в холодной воде. По готовности сцедите весь отвар, разомните картошку в пюре и остудите. Введите яйцо и хорошо взбейте.

2. Небольшими кубиками нарежьте оттаявшие палочки. Морковку потрите на мелкой тёрке, а сыр — на крупной. Добавьте измельчённые составляющие к пюре и хорошо всё перемешайте.

3. Разделочную доску или стол обильно посыпьте мукой. Выложите небольшие кусочки картофельно-крабовой массы и сформуйте из неё круглые котлеты.

4. Обжарьте заготовки до золотистости в хорошо прогретом растительном жиру.

5. Готовое блюдо подавайте с консервированными или свежими овощами.

Крабовые котлеты с гарниром из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

• упаковка палочек из мяса краба — 200 гр.;

• 2 зубчика чеснока;

• три ложки панировочных сухарей в фарш и дополнительно для панировки;

• 200 граммов твёрдого сыра;

• по одной столовой ложке сметаны и неострой горчицы;

• яйца свежие — 2 шт.;

• зелёный лук, соль и специи по своему усмотрению;

• цветная молодая капуста.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску на тёрке с мелкими ячейками натрите палочки, а сыр — сквозь крупные ячейки.

2. Добавьте панировочные сухари и сюда же через пресс пропустите чеснок. Положите горчицу, смешанную со сметаной, желтки.

3. Добавьте порезанный мелкими колечками зелёный лук. Сдобрите фарш любимыми специями, понемногу присолите и хорошо вымесите ложкой. Можно всыпать измельчённого укропа или петрушки.

4. Вылепите мокрыми руками небольшие лепёшки и обваляйте в сухарях.

5. В чашу мультиварки налейте пару ложек масла. Включите на пульте режим «Выпечка» и обжарьте с каждой стороны по 15 минут.

6. В корзинке для варки на пару, пока жарятся котлеты можно приготовить гарнир из цветной капусты.

7. Для этого капусту разберите на соцветия и уложите в паровой контейнер. В мультиварку его устанавливайте, после того как выложите в чашу котлеты.

Котлеты из крабовых палочек с морской рыбой

Ингредиенты:

• килограмм филе хека, минтая, трески (на выбор);

• 200 гр. крабовых полуфабрикатов (палочек);

• одна крупная картофелина;

• 15% сметана — 50 гр.;

• чёрствый хлеб (белый) — два куска;

• 50 гр. сливочного натурального масла;

• 150 мл пастеризованного молока;

• пшеничная мука — 150 гр.;

• молотый перец — треть чай. ложки;

Способ приготовления:

1. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием две ложки неароматного масла. Когда хорошо разогреется, положите в него маленькие ломтики лука. Изредка размешивая, обжарьте лук до лёгкого золотистого оттенка.

2. В небольшую глубокую мисочку положите хлеб. Залейте молоком и оставьте на 5 минут. Когда хлеб хорошо размокнет, отожмите его руками.

3. Обсушенное филе рыбы вместе с палочками пропустите через некрупную решётку мясорубки. Затем перекрутите обжаренный лук и отжатый хлеб и всё вместе хорошо перемешайте ложкой.

4. Добавьте в крабовую массу сметану, разбейте яйцо.

5. Крупно потрите картофелину. Отожмите лишний сок и переложите массу в миску с крабовым фаршем. Приправьте специями и пряностями, а вот соли добавляйте совсем немного, крабовые полуфабрикаты достаточно солёные.

6. Большой ложкой размешайте котлетную массу до однородности и вылепите из неё круглые заготовки.

7. Каждую хорошо запанируйте в муке и обжарьте. Чтобы крабовые котлеты хорошо и равномерно прожарились, готовьте на среднем огне. Зажаривая каждую сторону по 7 минут.

Оригинальные крабовые котлеты — «Закусочные»

Ингредиенты:

• твёрдые плавленые сырки — 2 шт.;

• три крабовых рулета (можно палочки);

• крупный зубок чеснока;

• панировка — молотые белые сухари.

Способ приготовления:

1. Потрите крупной тёркой плавленые сырки, а чеснок измельчите на мелкой. Смешайте с жирным майонезом.

2. Крабовые рулеты опустите на 2 минуты в тёплую воду. Бумажным полотенцем оботрите их насухо и разверните.

3. Положите внутренней стороной вверх и нанесите на неё тонким слоем плавленые сырки. Заверните обратно рулетом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

4. Яйца хорошо взбейте. В сковороду налейте масло и поставьте прогреваться.

5. Нарежьте рулеты ломтями толщиной в полтора сантиметра. Обмакните каждый в яйца, затем обваляйте со всех сторон сухарями и опустите в масло.

6. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переверните и также зарумяньте другую сторону.

Котлеты из крабовых палочек — «Романтик»

Ингредиенты:

• 100 граммов охлаждённых палочек;

• три небольших картофелины;

• зернистая горчица — 0,5 ч. л.;

• свежая зелень (лук, петрушка);

• маленькая щепоть паприки;

Для соуса:

• ложка винного уксуса;

• столовая ложка Шампанского;

• 70 гр. сладкосливочного масла;

• отварные креветки — 10 штук;

• чайная ложка искусственной красной икры.

Способ приготовления:

1. Отварите до готовности очищенный от кожуры картофель. Приготовьте пюре без масла и молока, остудите.

2. В пюре натрите на тёрке палочки и соскоблите ею лимонную цедру с половинки лимона.

3. Добавьте горчицу, рубленую петрушку, мелкие колечки зелёного лука. Приправьте молотым перцем, паприкой, посолите и тщательно перемешайте.

Читайте также  Творожники в мультиварке

4. В сковороду положите мелко нашинкованную луковицу. Влейте уксус с шампанским и поставьте на небольшой огонь. Когда масса утушится и её останется не более чем столовая ложка, добавьте 200 мл воды и посолите.

5. Масло нарежьте кусочками и добавляйте по одному в соус. После каждого хорошо взбивайте массу до полного растворения масла. Когда соус станет густым, снимите с нагрева.

6. Духовку прогрейте до 180 градусов.

7. Возьмите две формочки в виде сердечек и заполните их фаршем. Плотно утрамбуйте ложкой и поставьте запекаться. Готовьте 15 минут.

8. Положите «сердце» на середину тарелки. В соус добавьте икру и отварные креветки. Выдавите лимонный сок, перемешайте и полейте соусом вокруг котлеты. На гарнир подайте отваренную стручковую фасоль.

Хитрости приготовления котлет из крабовых палочек — полезные советы

• Для котлет лучше всего приобретать охлаждённые крабовые полуфабрикаты. Замороженные оттаивают на воздухе или на три минуты опускают в тёплую, негорячую воду. Затем насухо обтирают полотенцем и измельчают.

• В котлетный фарш добавляйте не цельные яйца, а только их желтки. Белки под воздействием высокой температуры сворачиваются, и котлеты могут получиться жёсткими.

• Если перед панированием заготовки обмакнуть в льезон, панировка ляжет ровнее, и не будет сбиваться комками.

• Крабовые котлеты, готовящиеся на пару, панировать не следует.

• Если внутрь заготовки положить ломтик спреда или масла, котлета будет намного сочнее.

Нежные крабовые котлеты

Рецепт: Нежные крабовые котлеты

Нежные, ароматные котлетки из крабовых палочек с хрустящей корочкой приятно разнообразят ваше ежедневное меню. Всегда приятно удивлять (в хорошем смысле слова) своих домашних каким-либо новшеством в кулинарии. Если вы любите крабовые палочки, эти котлетки придутся вам по вкусу.

Ингредиенты для «Нежные крабовые котлеты»:

  • Крабовые палочки (200 гр.) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (в котлеты и + для обваливания (жарить)) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.8 ккал
белки
22.4 г
жиры
53.2 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Нежные крабовые котлеты»:

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.

Добавить к палочкам майонез, горчицу, яйцо, соль, перец, 3 ст. л. панировочных сухарей.

Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать с любым гарниром, у меня было картофельное пюре с укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежные крабовые котлеты

Рецепт: Нежные крабовые котлеты

Нежные, ароматные котлетки из крабовых палочек с хрустящей корочкой приятно разнообразят ваше ежедневное меню. Всегда приятно удивлять (в хорошем смысле слова) своих домашних каким-либо новшеством в кулинарии. Если вы любите крабовые палочки, эти котлетки придутся вам по вкусу.

Другие варианты рецепта

Котлетки из крабового мяса

  • 125
  • 636
  • 49959

Котлеты «Море»

  • 60
  • 420
  • 22231

Крабовые котлеты

  • 110
  • 391
  • 44254

Крабовые биточки

  • 61
  • 300
  • 33440

Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца

  • 46
  • 150
  • 10504

Котлеты «Крабик»

  • 45
  • 147
  • 8695

Нежные крабовые котлетки

  • 10
  • 137
  • 3377

«Крабовые» котлеты

  • 39
  • 127
  • 7778

Крабовые биточки

  • 12
  • 112
  • 2771

Крабовые котлетки

  • 8
  • 94
  • 6998

Котлеты «Крабушки»

  • 10
  • 69
  • 3556

Крабовые котлетки с сыром

  • 7
  • 67
  • 2018

Котлеты с крабовыми палочками "Эллада"

  • 49
  • 65
  • 3572

Крабовые булочки

  • 26
  • 47
  • 1972

Куриные котлеты с сюрпризом

  • 27
  • 41
  • 2010

Похожие рецепты

Кальмар тушеный с острым перцем

  • 16
  • 51
  • 1639

Креветки на ужин в китайском стиле

  • 42
  • 6
  • 5475

Паста с мидиями в сливочном соусе

  • 89
  • 1654
  • 462732

Мидии "Неаполь"

  • 5
  • 30
  • 3952

Японские рыбные шарики (Онигири)

  • 67
  • 317
  • 44081

Щупальцы осьминога

  • 5
  • 4
  • 9651

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

  • 40
  • 21
  • 5914

Рис с морепродуктами

  • 111
  • 761
  • 165856

Кальмары в пикантном маринаде

  • 81
  • 725
  • 34553

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и сухариками

  • 133
  • 804
  • 15692

Закуска "Черное и красное"

  • 86
  • 339
  • 22877

Тульские пряники

  • 274
  • 1119
  • 17355

Фотографии «Нежные крабовые котлеты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2019 года PYMA-2016 #

2 апреля 2019 года virgola71 #

2 апреля 2019 года Valushka2003 #

2 апреля 2019 года Глушец #

2 апреля 2019 года felix032 #

2 апреля 2019 года jannasimf #

2 апреля 2019 года акчуч #

2 апреля 2019 года lina0710 #

2 апреля 2019 года Ирушенька #

3 апреля 2019 года lioliy1967 #

3 апреля 2019 года Просто Мэри #

15 ноября 2018 года mazziadri #

15 ноября 2018 года Просто Мэри #

15 ноября 2018 года mazziadri #

15 ноября 2018 года virgola71 #

15 ноября 2018 года mazziadri #

15 ноября 2018 года jannasimf #

15 ноября 2018 года mazziadri #

15 ноября 2018 года lioliy1967 #

15 ноября 2018 года mazziadri #

16 ноября 2018 года lina0710 #

16 ноября 2018 года mazziadri #

16 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

16 ноября 2018 года mazziadri #

16 ноября 2018 года felix032 #

16 ноября 2018 года mazziadri #

2 апреля 2019 года PYMA-2016 #

2 апреля 2019 года Глушец #

12 февраля 2016 года Мариана Г #

27 января 2016 года Frii #

10 августа 2015 года vera1 #

8 августа 2015 года Фохт #

5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Milla_Milka #

4 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

4 августа 2015 года qwerrty121 #

4 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крабовые котлеты: пошаговый рецепт с фото вкусных котлеток

Крабовое мясо — это деликатесный продукт, который высоко ценится придирчивыми гурманами по всему миру за свой мягкий и слегка сладковатый вкус. Его используют как именитые повара, так и обычные домохозяйки для приготовления всевозможных супов, салатов, запеканок, котлет, начинок для выпечки и многого другого.

Специалисты, в свою очередь, рекомендуют употреблять мясо краба тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Ведь оно легко усваивается человеческим организмом и содержит в себе целый комплекс незаменимых микро- и макроэлементов.

Крабовые котлеты

Крабовые котлетки или crab cakes — очень известное блюдо в США. В разных уголках этой страны его готовят по-своему. Однако самой популярной вариацией данного яства заслуженно считается мэрилендская. Котлеты из крабового мяса по этой рецептуре готовятся очень легко, а вкус получается просто отменным. Главное — не пересушить основной ингредиент, ведь крабовое мясо очень нежное.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно сделать котлеты из крабовых палочек. А добавив в такой фарш сыр, вы получите удивительно нежное блюдо

Чтобы вы не запутались во всех нюансах и с первого раза получили идеальное блюдо, мы подготовили подробные пошаговые рекомендации, сопровождённые качественными фото и видео.

Как правильно выбрать краба

Как известно, в магазинах этот деликатесный продукт может продаваться в разных видах: свежем, охлаждённом, замороженном или уже готовом к употреблению. Конечно же, лучше всего покупать живого краба. Однако если такой возможности нет, то допускается приобретение замороженного или варёного.

На место обитания при выборе качественных членистоногих обращать внимание не стоит, так как по вкусовым характеристикам мелководные крабы ничуть не уступают своим глубоководным собратьям. Гораздо важнее оценить их визуальные показатели, а именно:

  • Первосортный живой краб всегда должен быть очень активным (вялых особей стоит избегать), без сильного «рыбного» запаха и иметь чёрные блестящие глаза.
  • Старайтесь выбирать представителей среднего размера — у маленьких ракообразных мяса совсем немного, а у слишком крупных оно грубоволокнистое и менее нежное.
  • При покупке варёного деликатеса главную роль отыгрывает аромат — он обязан быть приятным и слегка сладковатым.
  • Считается, что самцы лучше самок (отличить их можно по небольшому хвостику — у особей женского пола он шире и более ярко выражен). Мяса у них больше, оно вкуснее.
  • Панцирь всегда должен быть чистым и максимально твёрдым безо всяких налётов и повреждений.

Особенности разделки членистоногого

Дабы разделать краба и достать из него целое мясо для приготовления фарша на котлетки, необходимо знать правильную последовательность действий:

  1. В первую очередь отделите клешни и ноги от туловища ракообразного и положите его на спинку.
  2. Острыми кухонными ножницами сделайте надрез по краю брюха (он природный, и его линия чётко видна), аккуратно снимите и выкиньте панцирь, удалите кишечник и жабры, извлеките оставшееся там мясо.
  3. Очень осторожно расколите клешни и ноги рукояткой тяжёлого ножа, скалкой или щипцами (силу применять не нужно, иначе можно повредить нежный продукт) и освободите мякоть от раскрошившейся оболочки.
  4. При разделывании конечностей камчатского краба каждую фалангу предварительно открутите, надрежьте вдоль секатором и бережно достаньте мясо, пинцетом удаляя хитиновые полоски.
Читайте также  Пюре из корня сельдерея и картофеля

Рецепты крабовых котлет с фото пошагово

Нежные крабовые котлеты — рецепт от шеф-повара

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • белки – 14.8 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 10.9 г;
  • калорийность – 209.6 ккал.

Ингредиенты

  • мясо камчатского краба варёное – 0.5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • лук зелёный – 15 г;
  • чеснок – 15 г;
  • майонез диетический – 100 г;
  • горчица дижонская – 10 г;
  • соус вустерский – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сухари панировочные – 125 г;
  • смесь специй для рыбы и морепродуктов – 5 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • масло сливочное – 25 г;
  • масло оливковое рафинированное – 25 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Из крабового мяса извлеките хитиновые пластинки и аккуратно нарежьте его острым ножом небольшими кубиками.
  2. Очищенные зубчики чеснока пропустите сквозь специальный пресс, а вымытые и высушенные перья зелёного лука и петрушку мелко порубите.
  3. В глубокой тарелке смешайте слегка взбитые вилкой или ручным венчиком куриные яйца, диетический майонез, дижонскую горчицу, вустерский соус, лимонный сок, измельчённые на прошлом шаге продукты, специи для рыбы и соль.
  4. К крабовому мясу влейте полученную смесь, всыпьте панировочные сухари и тщательно вымесите фарш. Накройте его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут настояться.
  5. Из однородной массы влажными руками сформуйте небольшие круглые котлеты и жарьте их на разогретой смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Совет: дабы приготовить диетический вариант данных котлеток, исключите из рецептуры жарку на сковородке и запеките их в духовом шкафу при 200 ℃ в течение получаса.

Котлеты из краба лучше всего подавать с каким-либо соусом для большей сочности и лёгкого подчёркивания всех вкусовых ноток и нюансов. Одним из фаворитов для «crab cakes» среди именитых шефов является тартар и именно его вариацию вы найдёте ниже.

Соус на основе йогурта

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • белки – 1.8 г;
  • жиры – 0.3 г;
  • углеводы – 1.4 г;
  • калорийность – 14.9 ккал.

Ингредиенты

  • йогурт натуральный 1.5% – 150 г;
  • огурцы маринованные – 270 г;
  • чеснок – 10 г;
  • укроп – 15 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Корнишоны достаньте из банки, нарежьте их небольшими кубиками и откиньте на густое кулинарное сито стекать.
  2. Укроп ополосните под проточной струёй от пыли и иного растительного сора, слегка стряхните зелень от лишней влаги и как можно мельче порубите.
  3. Соедините в пиале натуральный йогурт без добавок с остальными ингредиентами, выдавите к ним пару зубчиков чеснока, подсолите по вкусу и тщательно перемешайте. Подливка готова!

Тёплые крабовые котлетки по мэрилендскому рецепту выложите на плоскую тарелку, устеленную салатными листьями, полейте их соусом и украсьте дольками лимона и свежей зеленью. В качестве гарнира к такому деликатесу отлично подойдёт варёная спаржа или тушёные овощи. Готовьте шедевры мировой кулинарии и наслаждайтесь полученным результатом. Приятного аппетита!

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Сочные и нежные котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки — это не просто ингредиент для приготовления вкусных рулетов из лавашей или салатов. Уникальный продукт может стать отличным ингредиентом для котлет. Горячее блюдо манит и манит своим приятным рыбным ароматом, презентабельным внешним видом, вызывающим аппетит, и неповторимым вкусом. При желании можно приготовить аналогичное блюдо из крабового мяса, разбавить компонентный состав рыбой или сыром. Самый простой вариант — это вкусные котлеты без сыра. Но мы познакомимся с рецептами приготовления усложненных и оригинальных рыбных блюд.

Нежнейшие котлетки из крабовых палочек со сливочным вкусом

Сочные и ароматные котлеты с крабовыми палочками могут стать основой простого сбалансированного меню, насыщенного белками, или диетического рациона. Ведь в одной порции будет всего 219 килокалорий. Что немудрено, так как компонентный состав не богат на жирные или содержащие углеводы продукты.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Сыр твердый или плавленый — 200 гр.
  • Куриное яйцо среднее — 3 шт.
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу

При желании можно добавить зеленый или репчатый лук. Одной головки или нескольких перьев будет достаточно для усиления вкуса. Сливочный вкус блюду придает сыр, поэтому он должен быть качественный, чтобы плавился быстро и легко, становился пластичным при разогреве. Конечно, не забываем про масло для обжарки сформированных котлеток. Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром максимально прост и понятен, главное, соблюдать четную инструкцию.

Условно весь процесс можно разделить на 6 этапов, займет он у вас не больше 30 минут. Итак, как приготовить крабовые котлеты пошагово:

  1. Распечатайте все крабовые палочки, натрите их на терке или взбейте в блендере.
  2. Переложите измельченный основной ингредиент в миску.
  3. Измельчите через чесночный пресс очищенный предварительно чеснок.
  4. Добавьте к импровизированному фаршу яйца и специи.
  5. Мелко нарубите ножиком зелень и также добавьте в фарш.
  6. Если вышло жидковато, можете смело добавлять панировочные сухари (можно добавить манку).

Должна получиться густая масса (как на фото), которую легко можно лепить в котлеты и обваливать в панировке. Остается накалить сковороду, налить рафинированное подсолнечное масло, обвалять шарики в сухариках и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Примечательно, что на обжарку у вас уйдет всего 5-10 минут, так как блюдо уже само по себе готовится из полуфабрикатов. Подавать котлетки с сыром к столу нужно горячими, чтобы начинка была мягкой и приятной на вкус. Во время подачи полет фантазии не ограничиваем. Выкладываем крабовые котлеты с сыром на тарелку с кашей, картофелем, фри, овощами, сметаной, творожным сырком и т. д.

Рыбно-крабовые котлетки «Морские»

Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу сочные рыбно-крабовые котлеты. Готовое блюдо, конечно, не получается столь ярким, как в варианте без хека, зато вкусовые качества более богатые, да и полезных витаминов, в том числе группы D в продукте будет больше. Аппетитные котлетки получаются нежными и ароматными. При желании разнообразить фарш можно картофелем, измельченной зеленью петрушки, кинзы, базилика. Красиво презентованное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или простого семейного застолья.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления:

  • Филе рыбы с минимальным количеством костей (хек, щука, судак, треска и т.д.) — 1 кг.
  • Крабовые палочки — упаковка 200 гр.
  • Крупная картофелина — 1 шт.
  • Крупное куриное яйцо — 1 шт.
  • Нежирная сметана (10 — 15 процентов) — 2 ст. л.
  • 2 репчатые луковицы
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • 2 ломтика хлеба
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л. без горки.
  • Растительное масло для обжарки — 100 мл.
  • Специи (соль, перец, сушеный базилик, паприка) и зелень по вкусу

В результате из всех компонентов получится 20 — 25 рыбно-крабовых котлет (10 — 12 порций), в зависимости от размера. На приготовление уйдет всего 60 минут. Условно весь процесс можно разделить на следующие этапы:

  1. Замачивание хлебных ломтиков в молоке, что придаст хлебу нежный вкус. Подогревать его предварительно не нужно. Если молока под рукой не оказалось, то можно воспользоваться водой. Пяти минут для размокания будет достаточно.
  2. Нарезка и обжарка репчатого лука. Очистив луковицы, их нужно нарубить кубиком среднего размера. Продолжаем обжаривать лук на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Измельчение крабовых палочек через мясорубку. Предварительно нужно их разморозить и очистить от индивидуальных упаковок.
  4. Прокручивание через мясорубку рыбного филе. Если упомянутой в рецептуре рыбы нет, ее легко заменит филерованный пангасиус, сибас, морской язык. Если рыбка сухая, то можно добавить для сочности фарша сало или грудинку.
  5. Пропускание через мясорубку отжатого от лишней жидкости хлеба и обжаренного лука.
  6. Добавление сметаны и специй, куриного яйца.
  7. Очистка картофеля и натирание его на крупной терке. Перед добавлением в фарш следует отжать картошку. Такой фарш будет легко формироваться и не станет распадаться на сковороде.

Важно, чтобы блюдо не получилось пресным или слишком «рыбным», отсюда и такое разнообразие специй. Добавить же аромата поможет свежая измельченная зелень. В качестве гармоничного дополнения также послужит сушеный чеснок, тимьян, майоран, эстрагон. Все компоненты тщательно перемешиваются. И можно приступать к обжарке! Формируем котлеты, чтобы они не прилипали к рукам. Для этого периодически смачивайте руки в холодной воде. Готовый шарик обваливается в пшеничной муке, выступающей в качестве панировки. Жарить котлеты из крабовых палочек и рыбы следует на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо прекрасно сочетается с салатом из летних овощей, картофельным гарниром, вареным кус-кусом, рисом, зеленью.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название рецепта — мне и в голову не приходило, что такая штука может существовать. Все мое сознание, привычное к более общепринятым способам употребления рыбы вообще и крабовых палочек в частности, отчаянно бунтовало… Но у меня есть сын, который рыбу почему-то категорически не ест, а вот крабовые палочки он обожает. Поэтому я всеми правдами и неправдами норовлю пихать в него содержащиеся в рыбе микроэлементы хотя бы таким образом. В общем, пришлось рискнуть и приготовить котлеты. И вы знаете, они оказались куда вкуснее, чем то, что рисовало мне воображение! Единственное — не ищите в них вкусового сходства с нормальными рыбными котлетами: в горячем виде они больше похожи по консистенции на крокеты или жареный камамбер: кремисто-мягкие внутри, и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Вкус… Вкус не детский и не котлетный. Вообще. По вкусу это — классная горячая закуска! И только когда полностью остывает — да, тогда становится похоже на рыбные котлеты.

Читайте также  Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе

Мой рецепт рассчитан на применение электромясорубки, поэтому для него нужны или мороженые крабовые палочки, извлеченные из морозилки за 1 час до начала приготовления, или свежие, которые заморозили до того, что они уже не мягкие, но еще и не твердые, как лед. Крабовых палочек — 250 гр. Сыра (у меня — молодая гауда) — 150 гр. 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Муки пшеничной — 1 ст.л., сухарей панировочных — 45 гр. А, и еще — масло для обжаривания. Побольше, потому что такие вещи хорошо как бы фритировать, т.е. погружать в масло до половины толщины котлеты.

Ингредиенты для котлет из крабовых палочек с сыром и чесноком

Я пропускаю и крабовые палочки, и куски сыра, влезающие в раструб мясорубки, через мясорубку, через насадку с большими отверстиями. Мороженные крабовые палочки можно потереть на терке, не подвергавшиеся заморозке — измельчить комбайном или чоппером. То же и с сыром — думаю, каждый сам разберется, как его измельчить.

Перекрутить крабовые палочки и сыр на мясорубке

Вводим в фарш одно яйцо, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем. Не переборщите с приправами — у палочек и у сыра достаточно собственного вкуса. Вымешиваем смесь до однородности.

Добавить яйцо, чеснок, соль и перец

Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.

Обвалять котлеты в муке

Второе яйцо разбалтываем вилкой в миске, в которую реально окунуть котлету.

Взбить в миске яйцо

Обмакиваем котлеты в разболтанное яйцо, после чего панируем их в сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты из крабовых палочек с сыром со всех сторон до золотистой корочки (где-то 5 минут).

Пожарить котлеты

От того момента, как я начала снимать с крабовых палочек пленку, до момента готовности — 30 минут. Которым предшествовал 1 час на оттаивание. По-моему, неплохой результат!

Котлеты из крабового мяса: рецепт и тонкости приготовления

Известно, что мясо краба – мягкий и легкоусвояемый диетический продукт, очень полезный для пищеварительной системы, богатый витаминами и ценными минералами. Специалисты рекомендуют включать его в рацион людей, перенесших тяжелое заболевание. Необыкновенно вкусным и довольно оригинальным блюдом, которое вдобавок еще и достаточно просто и быстро готовится, являются котлеты из крабового мяса. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого деликатеса.

Сколько стоит краб?

Крабовое мясо не используется в каждодневном обыденном приготовлении еды. Сочное, обладающее нежной текстурой, белое, слегка рассыпчатое, или коричневое, похожее на пасту, оно преимущественно приобретается любителями для приготовления изысканных кулинарных экспериментов.

Как выбрать краба

Самым доступным отечественным деликатесом, вкусным и общепризнанно полезным, является камчатский (королевский) краб. Купить живую особь достаточно проблематично даже для жителей мегаполиса. Сколько стоит краб? Часто именно этот немаловажный вопрос интересует неопытных кулинаров. Следует заметить, что не менее важной при выборе краба является проблема его размера. Большой краб (а они иногда достигают громадной величины) выглядит очень эффектно, но его мясо часто отличается жесткостью. В маленькой особи мяса может оказаться недостаточно. Поэтому знатоки рекомендуют заказывать краба именно средних размеров.

Стоимость продукта является дифференцированной, то есть зависит от его веса. Цена большого краба, естественно, будет выше цены его собрата маленьких или средних размеров. Средняя цена крабового мяса в Москве и Московской области — 2650 руб. за один килограмм.

Котлеты из крабового мяса: рецепт с сыром

Это блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и неизменно восхищает гостей своим необычным вкусом. Для приготовления 2-3 порций используют:

  • 200 г крабового мяса (или крабовых палочек);
  • 150 г сыра (твердого);
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по вкусу – соль и специи.

Крабовое мясо

Особенности приготовления

Крабовые котлеты по этому рецепту готовят так:

  1. Замороженное мясо краба (крабовые палочки) измельчают при помощи кухонного комбайна или натирают на терке (мелкой).
  2. Затем натирают сыр (лучше твердых сортов).
  3. Используя пресс, выдавливают чеснок.
  4. Смешивают крабовое мясо (измельченное), чеснок и сыр, вбивают яйцо, не забыв поперчить и посолить продукт. При желании можно добавить специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  5. Из полученного крабового фарша лепят котлеты и обваливают их в панировке или муке.
  6. На раскаленной сковороде разогревают масло (растительное), выкладывают котлетки и обжаривают с двух сторон в продолжение 3 мин. (до тех пор, пока не образуется румяная аппетитная корочка).

Готовые котлеты из крабового мяса выкладывают на красивое блюдо и подают к столу.

Крабкейки

Данное блюдо (крабовые котлеты) является весьма популярной закуской, которую можно готовить как из крабового мяса, так и из крабовых палочек. Хотя это отнюдь не одно и то же, но. По уверениям многих хозяек, из обоих продуктов крабкейки получаются одинаково вкусными. Свое название блюдо получило от английского cake (пирожное) и crab (краб). Эта замечательная закуска легко готовится на сковороде и очень быстро съедается.

Вкусныке котлеты из крабового мяса

Ингредиенты

Для приготовления 2-3 порций используют:

  • упаковку мяса краба (или крабовых палочек): 250-300 г;
  • 1 ч. л. горчицы (сухой);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • одно яйцо;
  • 3-4 ст. л. хлебных сухарей;
  • по вкусу – соль, перец острый на кончике ножа;
  • 2-3 ст. л. свежей петрушки (мелко порубленной) для украшения.

Как приготовить?

  1. Духовку включают на 180 °С (350 F). Она успеет нагреться, пока будет готовиться крабовый фарш.
  2. Мелко рубят крабовое мясо. Можно перекрутить его на мясорубке, но многим хозяйкам нравится мясо краба именно порубить. Его кусочки очень приятны по своей структуре, и котлеты из порубленного мяса получаются вкуснее, чем с передавленной в мясорубке смесью.
  3. Далее моют и мелко рубят петрушку. Добавляют ее в крабовый фарш вместе с горчицей, майонезом, сухарями, солью, черным и красным острым перцем. Тем, кто не является любителем острой закуски, лучше добавлять 1/2 ч. л. горчицы.
  4. Сухари можно приготовить из кусочков оставшегося домашнего хлеба, которые подсушивают в хлебопечке и перетирают.
  5. Затем в крабовую смесь добавляют яйцо, после чего все тщательно перемешивают. сбрызгивают маслом (растительным). Некоторые хозяйки рекомендуют воспользоваться для выпекания крабкейков формой для мини-маффинов. В каждую форму раскладывают примерно по две столовые ложки крабовой смеси и слегка приминают.
  6. Отправляют в духовку на 10-15 минут, после чего готовые котлеты вынимают, украшают петрушкой и подают на стол.

Крабовые котлеты

Maryland crab cake

Котлеты из крабового мяса очень популярны во всем мире. Предлагаем ознакомиться с рецептом закуски, которую придумали сотрудники известной американской фирмы «Фэдли» (штат Мэриленд, Балтимор), являющейся одним из старейших поставщиков морепродуктов. Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:

  • 300 г крабового мяса (или крабовых палочек);
  • одно куриное яйцо;
  • три столовые ложки сельдерея черешкового (мелко порубленного);
  • четыре стебля зеленого лука;
  • одна столовая ложка измельченных листьев базилика;
  • один лимон;
  • одна столовая ложка горчицы (дижонской);
  • одна столовая ложка сметаны;
  • пять столовых ложек сухарей панировочных (2 ст. ложки – для фарша, 3 ст. ложки для панировки);
  • половину чайной ложки ореха мускатного;
  • по вкусу – перец и соль;
  • масло оливковое (для жарки).

Процесс приготовления котлет из крабового мяса занимает около получаса.

Измельченное мясо краба

Приготовление деликатеса

  1. Мясо краба мелко рубят. Можно при этом использовать блендер, следует его именно порубить, а не измельчить в пасту, как это получается в мясорубке. В оригинале данный рецепт предусматривает приготовление блюда из мяса свежих крабов, но можно использовать также и его имитацию, то есть крабовые палочки.
  2. Затем добавляют измельченные овощи: сельдерей, лук (зеленый), базилик, сок и цедру одного лимона, одно яйцо и сметану.
  3. Далее добавляют орех (мускатный), а в самом конце – сухари (панировочные). Следует ни в коем случае не перестараться с количеством панировочных сухарей, чтобы в блюде доминировал сладковатый вкус краба, а не хлебный привкус.
  4. Из полученной смеси формируют котлеты, которые по размеру получаются больше обычных. При этом лепят шар размером примерно с апельсин и сверху его слегка сплющивают, после чего обваливают в сухарях.
  5. Блюдо убирают в холодильник как минимум минут на двадцать, но лучше будет, если оно простоит в холодильнике пару часов. За это время сухари вберут в себя из продукта всю влагу. Готовые котлетки за 10 мин. до того, как подавать на стол, с обеих сторон поджаривают на сковороде в разогретом оливковом масле (на среднем огне), пока не образуется золотистая корочка (примерно в течение 4 минут).

Сочные готовые котлеты

Необыкновенно сочные, с аппетитной хрустящей корочкой котлеты подают горячими, разложив их на листьях салата и полив сверху соком лимона. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: