Крамбл с персиками и овсяной крошкой

Крамбл с персиками и овсяной крошкой

Творожная начинка
Голубика 100 гКрахмал кукурузный 1 ст. л.Персики свежие 4 шт.Сахар 100 гСахар ванильный 0.5 ч. л.Творог зернистый 300 гЯйца куриные 2 шт.

Крамбл с персиками и голубикой

Крамбл в переводе с английского означает «крошка». Он может быть как сладким, так и солёным, но чаще встречается сладкий крамбл. Готовят его с различными сочными фруктами, ягодами, покрывают сверху мучной крошкой. Мучная крошка представляет из себя рассыпчатую смесь, которая состоит обычно из сливочного масла, с добавлением орехов, муки, хлопьев, кокосовой стружки.

Летом, как раз, самое время печь крамблы, когда большое изобилие свежих ягод и фруктов. Зимой тоже, конечно, можно печь с замороженными ягодами, будет тоже вкусно.

Я люблю крамблы именно с овсяной крошкой и орехами, её можно приготовить из пшеничной муки и сливочного масла, тогда его структура и вкус будет более нежная.
Сегодня у меня крамбл с сочными спелыми персиками и голубикой, а также с творожной сладкой прослойкой с ванильным ароматом. Такой крамбл обычно подают с шариком ванильного или любого другого мороженого или со взбитыми сливками.

Как приготовить "Крамбл с персиками и овсяной крошкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крамбла приготовьте следующие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку пшеничную, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, творог, персики, голубику, крахмал, орехи и соль.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Мучную крошку можно приготовить в комбайнёре или порубить ножом. Я доверила этот процесс технике.
В чашу комбайнера выложите нарезанное на кусочки 100 грамм холодного сливочного масла, добавьте 50 грамм овсяных хлопьев и 50 грамм грецких орехов. Орехи можно заменить на любые, который вам больше нравятся или не добавлять вовсе, но тогда увеличьте количество овсяных хлопьев в 2 раза.

Как правильно чистить грецкие орехи

Добавьте 100 грамм просеянной муки, щепотку соли и 50 грамм тростникового сахара (который можно заменить на обычный белый).

Как просеивают муку

Пробейте массу в крошку.

Для творожной начинке смешайте 300 грамм творога, 2 яйца, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 100 грамм обычного сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешайте до однородности. Для более гладкого состояния пробейте творожную массу погружным блендером.

4 больших сочных и спелых персика промойте и обсушите, нарежьте на 4-6 частей, удалив косточку. 100 грамм голубики промойте и обсушите. Вместо голубики можно использовать смородину чёрную или другие ягоды, или вовсе не добавлять.

В огнеупорную форму, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла, выложите половину овсяной крошки. Разровняйте.

Поверх выложите творожную начинку, разровняйте.

Поверх начинки, немного утапливая в неё, выложите нарезанные персики и голубику.

Последним слоем выложите равномерно оставшуюся овсяную крошку и уберите крамбл запекаться в заранее разогретую духовку (170-180°С) на 40-45 минут.
Время выпечки — ориентируйтесь на вашу духовку.

Яблочный крамбл — 5 рецептов фруктового десерта

Это самая вкусная овсянка с яблоками, которой с удовольствием будут завтракать как взрослые, так и дети. «Крамбл» — это карамелизированные фрукты под хрустящей корочкой из смеси сливочного масла, муки и сахара. Часто в крошку добавляют овсяные хлопья. Этот десерт принято подавать с мороженым, сливками или заварным кремом.

Вы можете запечь любые фрукты, которые вам нравятся — абрикосы, сливы, груши и т.д. Ниже вы найдете пять рецептов приготовления крамбла из яблок. Лучше использовать кисло-сладкие зеленые сорта, которые хорошо держат форму и не превратятся в пюре при запекании. Подойдет Джонаголд, Дженни Смит, Антоновка.

Масляную крошку можно сделать заранее, сложить в герметичный пакет, положить в морозильную камеру и постепенно использовать. На ночь переложите нужное вам количество в холодильник, чтобы к утру она оттаяла. Это поможет быстро приготовить завтрак.

Обратите внимание на рецепт тыквенных цукатов. Они хорошо подойдут для перекуса к чаю в течение дня.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи с мюсли и сушеной клюквой

Очень простой рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи, состоящий из бюджетных компонентов. При этом очень вкусный, с сочной фруктовой начинкой на карамельной корочке снизу, покрытой хрустящими мюсли со сливочным маслом сверху.

Источник — https://youtu.be/x6YDUkW8CsA

  • 6 крупных кисло-сладких яблок
  • 2 ч.л. с горкой сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 стручок ванили или обычный ванилин (на кончике ложки)
  • 3 ст.л. сушеной клюквы
  • 1 лимон
  • 100 гр муки
  • 4 ст.л. мюсли (или гранолы)
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

1. Натрите два яблока на крупной терке вместе с кожурой. Включите духовку на 200°, чтобы она заранее нагрелась.

2. Сотейник поставьте на средний огонь, на дно насыпьте 2 ч.л. сахара (с горкой) — он поможет смягчить фруктовую кислоту. Для пряности добавьте немного корицы. Раскройте стручок ванили, соберите семена внутри и также всыпьте в сковороду. Периодически встряхивайте смесь, чтобы она равномерно таяла.

3. Как только вы увидите, что сахар темнеет и становится коричневого цвета, добавьте тертые яблоки. Сразу же размешайте все лопаткой, немного снизьте огонь.

4. Возьмите еще 2 плода, нарежьте их небольшими кубиками вместе с кожицей. Смешайте в сотейнике с пюре, продолжайте тушить.

5. Затем добавьте ягоды сушеной клюквы и лимонную цедру. Разрежьте лимон, выдавите сок с одной половинки. Это придаст начинке цитрусовой свежести и аромата. Выключите огонь, оставьте на плите настаиваться.

6. В миске смешайте муку, тростниковый сахар, размягченное сливочное масло. Добавьте немного соли, корицу. Руками разотрите смесь в крошку. Размешайте ее с мюсли или гранолой.

7. Полученную крошку посыпьте на тушеные яблоки, полностью покрыв их. Включите огонь под сотейником, чтобы начинка внутри как следует нагрелась. Как только она начнет закипать, сразу отправляйте крамбл в заранее разогретую духовку на 12-14 минут.

Когда появится румяная корочка, доставайте десерт. Слегка остудите и угощайте ваших родных вкусным завтраком.

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

Еще один рецепт пирога, но теперь с масляной крошкой на муке. Это более привычный для нас вариант. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Фрукты можно взять любые — сливы, груши, персики, абрикосы и т.д. Десерт также подходит для запекания в формочках для маффинов.

Источник — https://youtu.be/zm0cEHTWd5Y

  • 8 яблок зеленых сортов
  • 50 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 50 мл коньяка
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 гр сахара
  • 180 гр сливочного масла

1. Яблоки очистите от сердцевины, вместе с кожурой нарежьте крупными дольками. Отправьте в разогретую глубокую сковороду на средний огонь.

2. Добавьте сахар, кусочек мягкого сливочного масла и размешайте. Когда масса закипит, влейте коньяк, сразу же подожгите его спичкой. Продолжайте тушить до тех пор, пока фруктовые дольки не покроются вязкой, слегка коричневой карамелью. Постоянно мешайте лопаткой, чтобы масса не подгорела.

3. В миске смешайте муку, тертый мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла, руками тщательно разотрите смесь. Должна получиться влажная крупная крошка.

4. Тушеные яблоки в карамели переложите в форму, полностью покройте сверху масляной крошкой.

5. Запеките в течение 30 минут в заранее разогретой до 180° духовке.

Подавайте порционно на тарелке с шариком сливочного мороженого. Сверху полейте карамелью.

Запеченный крамбл под хрустящей корочкой с овсяными хлопьями

Нежные кусочки яблок с корицей, покрытых хрустящей золотистой рассыпчатой крошкой. Десерт получается не слишком сладким, с приятным карамельным вкусом.

Этот рецепт также хорошо подходит для груш, персиков и ягод, но обязательно регулируйте количество сахара. Чем слаще фрукты, которые вы используете, тем меньше его нужно. Рекомендую использовать плоды зеленых сортов — они менее сладкие.

Вы можете заранее приготовить крошку, накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник. Используйте ее перед выпечкой.

Источник — recipetineats.com/apple-crumble/

  • 1 кг яблок зеленых сортов
  • 1 ст.л. белой муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (или воды)
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. белой муки
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 щепотка соли
Читайте также  Хрустящий горячий сэндвич с сыром

1. Мякоть очищенных яблок нарежьте кубиками размером 1,5 см, сложите в миску. Посыпьте сахаром, мукой и корицей, полейте лимонным соком. Смешайте и равномерно разложите в форме для выпечки.

2. В миску выложите овсяные хлопья, просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

3. Растопите масло и влейте его в сухую смесь. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы все пропиталось.

4. Этой крошкой покройте сверху начинку, запеките в духовке до золотистого цвета в течение 30-40 мин при температуре 180°.

Горячий десерт накройте фольгой и дайте постоять 10 мин, чтобы крошка впитала в себя сок. Подавайте теплым с шариком мороженого.

Как приготовить яблочный крамбл с изюмом, пропитанным ромом

Что может быть вкуснее яблок с орехами в карамели, смешанными с изюмом, пропитанном пряным ромом, под песочной масляной крошкой? Отличный питательный десерт для выходного дня к утреннему кофе.

Источник — countrycleaver.com/2015/12/skillet-rum-raisin-apple-crumble

  • 1 кг яблок
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ст. пряного рома (не используйте темный) (или коньяк, ликер)
  • 0,5 ст. изюма
  • 3/4 ст. муки
  • 3/4 ст. орехов
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 ст.л. сливочного масла

1. Накануне вечером в миске залейте изюм ромом. Накройте крышкой, оставьте настаиваться на всю ночь.

Чтобы ускорить процесс, можно изюм с ромом довести в сотейнике до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и настоять 10 минут.

2. В миску выложите просеянную муку с обжаренными и измельченными кусочками орехов, овсяные хлопья, сахар, корицу, щепотку соли и кусочки мягкого сливочного масла. Руками тщательно разомните смесь до образования крупной крошки. Смесь отставьте в сторону.

3. Включите духовку на 200°, чтобы она предварительно нагрелась. Противень застелите фольгой или силиконовым ковриком.

4. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте кусочки очищенных яблок, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте фрукты в течение 12-15 мин, периодически помешивая.

Мякоть внутри должна остаться хрустящей, а сверху стать мягкой. Для этого попробуйте проколоть ее вилкой.

В конце сбрызните лимонным соком, добавьте настоянный на роме изюм.

5. Начинку выложите в подготовленный противень, сверху посыпьте приготовленной масляной крошкой. Запекайте 15-20 мин, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Выньте из духовки, через 15 мин подавайте на стол.

Классический рецепт крамбла с яблоками в чашке, запеченного в микроволновке

Это блюдо готовится буквально за 1 минуту, смешайте в чашке все ингредиенты и запеките в печи. Оно похоже на пирог — очень сочный, с ароматом корицы. Хороший вариант для перекусов в течение дня. Можно добавить мед или бананы.

Источник — https://youtu.be/pMl8mi7_MPQ

Составляющие (на 1 порцию):

  • 1/3 ст. яблок, нарезанных кубиками
  • 0/5 ч.л. сахара
  • 0/5 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 3 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

1. В большую чашку положите кусочки фруктов. Добавьте сахар и корицу, размешайте и отправьте в микроволновую печь на 30 секунд.

2. Затем влейте растопленное масло, молоко, ванилин и сахар. Вилкой тщательно смешайте все компоненты.

3. В конце всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться густая вязкая масса. Залейте ею фрукты, запеките в микроволновке в течение 1 мин.

Вкусный и сытный завтрак готов. Добавьте ложечку холодных сливок, посыпьте орешками.

Как приготовить Крамбл

Крамбл — очень вкусный десерт с английским акцентом, один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. Впервые этот пирог был приготовлен в Ирландии. С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Ингредиенты для теста перетирают руками в крошку и посыпают этой крошкой любые сочные ягоды или фрукты — всё! Остальное сделает духовка — превратит крошку в хрустящее лакомство, пропарит ягоды, объединит множество вкусов и ароматов в единое целое, в очень вкусный и сочный пирог. Рецептов теста для крошки существует множество, здесь три рецепта с доступными ингредиентами, проверенные временем и счастьем, обнаруженным в глазах тех, кто пробовал этот простой десерт. А ещё мой любимый рецепт Королевского Крамбла с яблоками и настоянным в роме изюмом.

Ингредиенты для крошки:

(диаметр формы 24 см)

Вариант 1

  • сливочное масло 150 гр (холодное)
  • мука пшеничная в/с 170 гр
  • сахар 40 гр

Это самый простой рецепт теста для крамбла — всего 3 ингредиента.

Вариант 2

  • сливочное масло 100 гр
  • овсяные хлопья 100 гр
  • сахар 100 гр
  • мука пшеничная в/с 100 гр

Этот вариант хорош тем, что все ингредиенты берутся в равном количестве. В быту его называют «пол-стакана», т.е. можно не пользоваться весами, просто отмерьте по половине стакана сухие ингредиенты и смешайте в крошку с половиной пачки сливочного масла. Опытной хозяйке не понадобится даже стакан — глаз и руки чувствуют консистенцию теста.

Вариант 3

  • овсяные хлопья 170 гр
  • шоколад горький 35 гр
  • мёд 35 гр
  • кокосовое масло 35 гр

Этот рецепт теста для крамбла не содержит продуктов животного происхождения. Такой пирог можно приготовить в пост.

Чем разнообразить тесто для крамбла

Вы можете добавить ароматизаторы: натуральную ваниль, ванильную эссенцию или ванильный сахар. Не бойтесь добавлять в тесто ароматный алкоголь (коньяк, виски, бренди, ром, ликёр) — при выпечке спирт полностью испарится, оставив после себя только аромат и послевкусие.

Обычный сахар в рецепте можно заменить на коричневый, так вы получите более карамельный вкус.

Можно добавить в тесто столовую ложку какао порошка, шоколадную крошку, любые орехи. Однажды, после выпечки пасхальных куличей, я добавила в тесто для крамбла оставшуюся разноцветную посыпку, не пропадать же добру!

Пшеничную муку можно заменить полностью или частично на цельнозерновую, использовать безглютеновые мучные смеси на основе риса или кукурузы. Миндальная мука придаст вашему пирогу нотку роскоши.

Начинка для Крамбла

  • ягоды или фрукты 400-600 гр

Начинкой для крамбла могут быть любые свежие и замороженные ягоды или сочные фрукты, такие как, сливы, абрикосы, персики, нектарины без добавления сахара и крахмала. Ягоды готовят целиком, из фруктов удаляют косточки и разрезают на более мелкие части. Но, если ягоды слишком кислые, можно добавить сахар. По желанию, можно добавить крахмал (1-2 ст.л.), чтобы немного загустить начинку. Вы также можете смешивать различные фрукты и ягоды.

ягоды

Замороженные ягоды размораживать не надо, просто ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

смородина

Для выпечки крамбла используйте стеклянную или керамическую форму. Для индивидуальной подачи можно приготовить крамбл в маленьких формочках рамекинах.

Способ приготовления всех крамблов одинаков. Смешайте все ингредиенты для теста до образования крошки.


Положите ягоды на дно формы, посыпьте крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Совет: если ягод много, а бортики у формы невысоки, оберните форму фольгой, чтобы при выпечки ягодный сок не пачкал противень и духовку.

Самый быстрый, самый «ленивый», самый домашний и самый уютный пирог готов!


В этот раз у меня крамбл с вишней и это очень вкусно! Вкуснее может быть только тёплый крамбл с холодным шариком сливочного пломбира — обязательно попробуйте такую подачу.

А это фото Королевского яблочного крамбла, вся «королевишность» которого заключается в том, что тесто для этого пирога богаче классических собратьев ровно на одно яйцо и маленький пакетик разрыхлителя. Ещё он имеет дно — нижний слой теста. Начинке для этого пирога прийдётся уделить немного больше времени, но, поверьте, это того стоит! Рецепт напишу ниже вместе с краткими рецептами всех собранных здесь крамблов, чтобы вы могли их распечатать.

Посмотрите также простой в приготовлении рецепт Тёртый пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Крамбл. Краткие рецепты.

Ингредиенты для крошки:

(диаметр формы 24 см)

Вариант 1

  • сливочное масло 150 гр (холодное)
  • мука пшеничная в/с 170 гр
  • сахар 40 гр

Вариант 2

  • сливочное масло 100 гр
  • овсяные хлопья 100 гр
  • сахар 100 гр
  • мука пшеничная в/с 100 гр

Вариант 3

  • овсяные хлопья 170 гр
  • шоколад горький 35 гр
  • мёд 35 гр
  • кокосовое масло 35 гр

Начинка для крамбла:

  • ягоды или фрукты 400-600 гр
Читайте также  Жареные палочки из маникотти

Начинкой для крамбла могут быть любые свежие и замороженные ягоды или сочные фрукты, такие как, сливы, абрикосы, персики, нектарины без добавления сахара и крахмала. Ягоды готовят целиком, из фруктов удаляют косточки и разрезают на более мелкие части. Но, если ягоды слишком кислые, можно добавить сахар. По желанию, можно добавить крахмал (1-2 ст.л.), чтобы немного загустить начинку. Вы также можете смешивать различные фрукты и ягоды.

Приготовление крамбла:

Смешайте все ингредиенты для теста до образования крошки. Положите ягоды на дно формы, посыпьте крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Королевский яблочный крамбл

Ингредиенты для теста:

(диаметр формы 24 см)

  • сливочное масло 150 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 150 гр
  • мука пшеничная в/с 360 гр
  • разрыхлитель 1 пакетик 10 гр
  • соль щепотка

Начинка:

  • средние яблоки 5-6 шт
  • сахар 50 гр
  • сок и цедра одного лимона
  • изюм 50 гр
  • ром (коньяк, виски, бренди) 2 — 3 ст.л.

Заранее залейте чистый изюм ромом.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с соком и цедрой лимона.
Растопите в сковороде 50 гр сахара, добавьте яблоки, тушите 10 минут, периодически помешивая. Добавьте изюм, настоянный в роме, перемешайте.
Соедините все ингредиенты для теста и перетрите руками до образования крошки.
Разделите крошку на две неравные части. Большую часть крошки уложите на дно формы. Прижимая крошку рукой к форме сформируйте дно и бортики пирога.
Выложите яблочную начинку. Сверху посыпьте пирог оставшейся крошкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Крамбл с персиками

Бытует мнение, что английская кухня не представляет собой ничего особенного. В корне с этим не согласна, так как многие мои любимые блюда, так или иначе, связаны с кухней туманного Альбиона. Отличительная черта некоторых из них – просто и быстро. Крамбл по-английски значит крошки. Тесто для десерта можно замесить примерно за 5 минут, так как оно состоит из крошек, рассыпчатость которым придаёт холодное сливочное масло. Часто крамбл называют не только пирогом из крошек, но и пирогом из остатков, потому что в тесто добавляют остатки любых семян и хлопьев, которые хранятся на дне кухонных банок и коробок.

Крамбл с персиками

Крамбл с персиками

В начинку тоже можно собрать остатки разных фруктов и ягод, и обязательно добавьте переспелый банан, который придаст густоту фруктовой основе.

Вот так, практичные английские хозяйки изобрели потрясающий «десерт из ничего», который можно приготовить на скорую руку. Украшенный шариком мороженного, крамбл составит конкуренцию самому изысканному торту!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для крамбла с персиками

  • 2 больших персика
  • 1 банан
  • 5 г молотой корицы
  • 50 г белого сахара
  • 120 г тростникового сахара
  • 80 г холодного сливочного масла
  • 110 г пшеничной муки
  • 2 г ванилина
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 30 г семян подсолнуха
  • 10 г семян тыквы

Способ приготовления крамбла с персиками

Делаем фруктовую основу крамбла. Персики слегка отварим в сахарном сиропе: растворяем белый сахар в 40 мл воды, доводим до кипения, кладем в сироп дольки персиков на 3 минуты.

Отвариваем персиковые дольки

Отвариваем персиковые дольки

Берём форму для запекания (у меня форма размером 20 х 20 сантиметров). Немного смазываем дно, бортики растительным маслом, укладываем один слой персиковых долек, добавляем кусочки спелого банана. Заливаем фрукты оставшимся сиропом и посыпаем молотой корицей.

Выкладываем фрукты в форму для запекания и заливаем сиропом

Выкладываем фрукты в форму для запекания и заливаем сиропом

Готовим крамбл. Чтобы верх пирога был рассыпчатым, сливочное масло охлаждаем или замораживаем. Смешиваем тростниковый сахар, масло и муку. Добавляем ванилин. Массу удобно разминать вилкой, так масло не нагревается от тепла ваших рук, а остаётся в крамбле в виде небольших крупинок.

Готовим крамбл

Готовим крамбл

Чтобы крошки были ещё более рассыпчатыми и вкусными добавляем овсяные хлопья, семечки подсолнуха и тыквы. Хорошо смешиваем эти ингредиенты. Готовая масса должна быть воздушной, рассыпчатой и не склеиваться.

Добавляем овсяные хлопья, семечки подсолнуха и тыквы. Хорошо смешиваем.

Добавляем овсяные хлопья, семечки подсолнуха и тыквы. Хорошо смешиваем.

Высыпаем крошки на фруктовую основу, распределяем их равномерно. Сверху посыпаем тростниковым сахаром, который во время запекания образует красивую и аппетитную коричневую корочку.

Выкладываем крамбл на фрукты и присыпаем сахаром

Выкладываем крамбл на фрукты и присыпаем сахаром

Выпекаем крамбл 20 минут при температуре 210 градусов Цельсия.

Выпекаем крамбл 20 минут при температуре 210 °C

Выпекаем крамбл 20 минут при температуре 210 °C

Когда сквозь крошки станут пробиваться фонтанчики кипящей начинки, а корочка приобретёт светло коричневый цвет, крамбл можно доставать из духовки.

Перед подачей обязательно полностью остудите крамбл

Перед подачей обязательно полностью остудите крамбл

Перед подачей обязательно полностью остудите крамбл, а затем разделите на порции прямо в форме. Это не тот пирог, который можно переложить на блюдо, но в остывшем виде он транспортабелен, поэтому порции можно перенести на тарелки при помощи лопатки для торта.

Крамбл можно подать с мороженным

Крамбл можно подать с мороженным

Крамбл вкусен без дополнений, но если вы хотите угостить друзей на славу, то обязательно положите рядом шарик сливочного мороженного или украсьте его взбитыми сливками.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Овсяный крамбл: идеальное сочетание фруктов с ягодами и шоколадом

Яблочный крамбл ПП

Полезный, сытный и вкусный яблочный ПП крамбл можно подать на завтрак взрослым и детям. Особенно вкусно такое блюдо с чаем и мороженым — вид этого холодного десерта выбирайте по своему вкусу.

Яблочные вариации

Яблоки – самый популярный фрукт, который присутствует на столах круглый год. Кроме того, сам по себе он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Яблочный вариант крамбла на основе овсяных хлопьев готовят разными способами – запекают в духовке, готовят в микроволновке и даже в обычной сковороде. Главное условие в приготовлении блюда — получение хрустящей крошки, которая является изюминкой этого вкусного и полезного десерта.

Ингредиенты

  • 4 шт яблок;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица;
  • дробленные орехи по вкусу.

Способ готовки

  1. Подготовить яблоки: очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
  2. Масло растопить, добавить хлопья, мед, перемешать. Состав должен образовываться в комочки.
  3. В форму, смазанную маслом, выложить пластом яблоки, посыпать сверху корицу (притрусить), не толстым слоем высыпать измельченные орехи.
  4. Сверху добротным слоем выложить овсяное содержимое.
  5. В духовке при 180 градусах выпекать десерт 20-30 минут до подрумянивания.
  6. Если готовить в микроволновке, следует использовать гриль режим, высокую мощность и время не менее 7 минут.

С вареньем

Также яблочно-овсяный крамбл можно приготовить и следующим способом.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • абрикосовое пюре или повидло – 150 г;
  • курага – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • семена подсолнуха очищенные – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. В чашу блендера выложить орехи, семена подсолнуха очищенные, 1,5 ст. л. сахара, постное масло. Слегка измельчить.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать не большими кубиками.
  3. В сковороду высыпать остаток сахара и немного его разогреть, чтобы начала образовываться карамель. Выложить яблоки, прожарить. Добавить абрикосовое повидло и тушить 5 минут.
  4. Курагу порезать. Добавить к тушеному составу, всыпать корицу. Перемешать.
  5. В подготовленные формы выложить яблочный состав, сверху выложить крошку.
  6. Запекать при 190 градусах 20 минут.

Как готовится овсяный крамбл?

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • овсянка – 300 г
  • натуральный йогурт – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 50 г
  • курага – 40 г
  • шоколад (черный) – 40 г
  • смородина – 120 г
  • малина – 120 г
  • персики – 150 г
Читайте также  Лечо из огурцов на зиму

Как приготовить?

Очистите банан от кожуры и измельчите.

овсяный крамбл фото

Смешайте в глубокой миске овсянку, йогурт, яйцо, изюм, шоколад, курагу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

В форму для выпечки сначала выложите смородину, малину и персики, затем – овсяную массу. У вас должно получится два слоя.

Выпекайте овсяный крамбл около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

овсяный крамбл фото

Овсяный крамбл – это ваш идеальный завтрак или десерт к чаю. Он сытный, полезный и, конечно же, вкусный!

овсяный крамбл фото

Больше полезных и вкусных рецептов завтраков и десертов, смотрите здесь. Готовьте с любовью и оставайтесь с нами!

Ягодные рецепты крамбла

Не смотря на то, что десерт с яблоками готовят чаще других, не уступает ему по своим вкусовым и питательным свойствам овсяный крамбл с ягодами. В состав могут входить любые виды ягод – свежие, замороженные, сушеные и даже маринованные.
Предлагаем рецепт нежного и ароматного овсяного десерта, который готовится из ягодного микса – черной смородины, малины, красной смородины.

Ингредиенты

  • замороженные или свежие ягоды смородины, малины – 1 стакан;
  • варенье из ягод – 4 ч. л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • орехи на свой вкус — горсть;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Способ готовки

  1. В посуде соединить хлопья, муку, сахар-песок, корицу и ванильный сахар.
  2. В смесь добавить размягченное сливочное масло и порубить, чтобы образовалась крошковая смесь.
  3. Орехи порубить. Добавить к мучного состава.
  4. В форму для выпекания выложить ягоды. Аккуратно добавить варенье и перемешать, чтобы не повредить ягоды. Сверху выложить мучную крошку.
  5. Если не помещается в форму, можно слегка разровнять верх.
  6. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут. Ягоды должны пустить сок, а корочка сверху должна стать румяной.

Как приготовить пошагово:

  1. Включаем духовку на 180 градусов прогреваться и начинаем делать начинку для крамбла.
  2. Моем малину, разрезаем пополам. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками.

Крамбл с малиной и яблоками готов. Подавать с шариком мороженого или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Крамбл со сливами

Свежие сливы вкусны по-своему, но в нашем десерте с добавлением пряностей они заиграют новыми вкусовыми и ароматными нотками. Этот крамбл со сливами и овсянкой способен удивить даже самых опытных сладкоежек.

Ингредиенты

  • слива (свежая или замороженная) – 500 г;
  • 1 стакан сахара;
  • 120 мл воды;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. апельсинового фрэша;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 гвоздики;
  • цедра 1 апельсина.

Способ готовки

  1. Сливы разрезать на половинки, убрать кости, добавить воду, апельсиновый сок, цедру, пряности и половину сахара. Довести до кипения и варить до мягкости сливы. Должно получиться жидкое повидло.
  2. Если берется замороженная слива, ее нужно разморозить. Сироп вскипятить отдельно. Все смешать и снова довести до кипения.
  3. Апельсиновый сок выдавить, цедру натереть.
  4. Отдельно просеять муку, добавить хлопья, оставшийся сахар, орехи, сливочное масло. Размешать, чтобы получилась крошкообразная смесь.
  5. В готовые формы выложить сливовую смесь, заранее удалив из нее бутоны гвоздики.
  6. Сверху выложить смесь из овсянки.
  7. Выпекать при 180 градусах 25 минут, отслеживая состояние верха корки.

Сливовый крамб с овсянкой лучше выпекать порционно, так как блюдо имеет жидкую консистенцию внутри.

Этот десерт можно улучшать при помощи добавления в состав любых видов орехов, пряные специи – кардамон, имбирь, корицу, ваниль, мускатный орех, цедру апельсина и лимона. Хорошо раскрывают свои вкусы в нем сухофрукты. Каждый может подстроить состав под свои предпочтения и возможности: заменить мед на сахар или наоборот, свежие ингредиенты на замороженные.

САМЫЙ ‘ПРАВИЛЬНЫЙ’ ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

Крамбл — просто фантастическое блюдо во всех отношениях. Простое в исполнении, практичное в отношении самых доступных ингредиентов в составе (которые всегда можно изменять в зависимости от того, что имеется под рукой), удобное в плане приготовления сразу огромной порции, да еще и вкуснее каш, мюслей и запеканок вместе взятых. А когда это еще и, что называется, пп-крамбл из самых натуральных цельных ингредиентов, приятно вдвойне. Идеальный завтрак, десерт или перекус;)

Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Это замечательное блюдо напоминает пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из теста или хлопьев — настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку;) Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные же крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того, кулинары предлагают нынче даже овощные крамблы — несладкие, пикантные закусочные. Как я уже сказала, проще этого пирога нет ничего на свете. Если вам не хочется колдовать над сложными печенками или кексами, или того паче, у вас они не получаются, смело приступайте к приготовлению крамбла — испортить его просто не реально. Ну а выходной день просто создан для этого рецепта — мало того, что это отличная возможность пустить в ход все залежавшиеся фрукты-ягоды неприглядного вида, так еще и обзавестись готовым блюдом на несколько дней вперед — идеальный вариант для так горячо любимой мною воскресной готовки впрок

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Родиной Крамбла считается Великобритания. Crumble — слово английского происхождения и в буквальном переводе означает «крошить».

Если говорить об этом десерте, то нет четких правил, какой должна быть начинка – ягоды, свежие или консервированные фрукты, овощи. Чаще всего, конечно, используют сладкую начинку.

Состав крошки, которой посыпают основу, тоже может быть разным. В роли посыпки может быть песочное тесто из разных видов муки, измельченные орехи или бисквит, овсяные хлопья.

Крамбл, нежное и хрупкое блюдо, кушают его ложкой. Если вы хотите, угости этим десертом гостей, предпочтительней его готовить в порционных формочках, но если таковых нет под рукой, не проблема, большая форма тоже подойдет.

Сегодня мы приготовим ягодный крамбл. Основой будет смесь замороженных ягод, посыпка – овсяные хлопья с кокосовой стружкой. Хрустящий верх с нотками кокоса на кисло-сладкой ягодной подушке. Слюнки текут от одного лишь описания.

Это отличный вариант для тех, кто обращает внимание на калорийность блюд, и следит за тем, чтобы еда приносила максимум пользы. Итак, начнем.

Нам понадобятся следующие ингредиенты

  • 130 гр. любых ягод
  • 130 гр. овсяных хлопьев
  • 50 гр. меда
  • 50 гр сахара
  • 40 гр сливочного масло (можно заменить растительным, оливковым, кокосовым)
  • 40 гр. кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка кукурузный крахмал можно заменить картофельным).

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Из данного количества ингредиентов получиться 4 порции.

Приготовление

Посыпка

Растопить сливочное масли и нагреть мед до жидкой консистенции

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Можно сделать это в микроволновой печи

в овсяные хлопья добавляем кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и мед

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Все тщательно перемешиваем руками, как бы перетирая между ладонями. Да-да, именно руками. Лопаткой или ложкой это очень неудобно, а нам нужно, чтобы хлопья были тщательно и равномерно перемешаны со всеми другими ингредиентами

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Ягодная начинка

Для начинки можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

У меня замороженная смесь из смородины, жимолости и клюквы. При использовании замороженных ягод не нужно дожидаться, чтобы они растаяли.

  • аккуратно перемешиваем ягоды с крахмалом,
  • добавляем сахар и тоже все тщательно перемешиваем.

Сборка

В форму выкладываем равномерным слоем ягодную основу

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Сверху насыпаем овсяную смесь. Ее нужно обязательно немного утрамбовать. Можно сделать это ложкой или руками

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Убираем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем до зарумянивая верхнего слоя. Это займет примерно 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: