Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной

Сливочная паста с горошком и ветчиной

Сливочная паста с горошком и ветчиной

Прекрасный рецепт, который сможет приготовить даже убежденный холостяк. Мужчины, готовьте сковороду, потому что этот рецепт — ваш шанс произвести впечатление на дам. Дамам (и не только) сливочная паста с горошком и ветчиной не просто придется по вкусу, они будут о ней мечтать! Вот так — просто, вкусно и без особых навыков в кулинарии.

Сложность:
очень легко

Одна порция:
356 ккал

  • Вареная ветчина 60 гр
  • Горошек зелёный 70 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Сливки 10% (нежирные) 50 мл
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Масло оливковое 1 гр
  • Паста 120 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления сливочной пасты с горошком и ветчиной

Как всегда с пастой, первым делом ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Пока вода закипает, готовим заправку. Нарезаем мелко мелко лук и ветчину. Ветчину вы можете нарезать или кубиками или соломкой, как вашему глазу больше нравится или как проще.

Приготовление

Итак, когда все нарезано разогреваем в сковороде масло и поджариваем на среднем огне до золотистого состояния лук. В это время у вас должна закипеть вода. Кидайте в нее пасту и засекайте время ровно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • На среднем огне поджарьте лук до золотистого состояния
  • Добавьте к луку соломку из ветчины и горошек
  • Добавьте к луку соломку из ветчины и горошек и потушите еще перу минут.

Когда лук поджарился, добавляем к нему соломку или кубики ветчины и тушим 2 минуты. Следующим в сковороду идет зеленый горошек, он может быть даже замороженным — 5 минут вполне хватит для того, чтобы он приготовился.

Вы готовы сливать пасту? Тогда добавляем сливки в сковороду, щепотку мускатного ореха и перемешиваем, в то время как с наша паста сливается в дуршлаге. Перемещаем пасту в сковороду и на среднем огне 1 минуту объединяем с заправкой — перемешиваем. Будьте внимательны, это делается не для того, чтобы поджарить пасту, а для того чтобы она впитала в себя ароматы ветчины и горошка со сливками.

  • Вмешиваем сливки в поджарку
  • На среднем огне перемешиваем в течении 1 минуты пасту с заправкой

И вуаля! Паста с горошком готова — можно раскладывать по тарелкам! В тарелке вы можете посыпать готовую пасту небольшим количеством черного молотого перца или для свежести добавить мелко нарезанной петрушки.

Сливочная паста с горошком и ветчиной

Какие взять сливки и пасту?

Вы, наверное, обратили внимание на то, что у меня на фотографии сливки очень высокой жирности (30-35%), однако же в рецепте я указываю на сливки средней жирности. Последние вы просто заливаете в сковороду и перемешиваете. Сливки высокой жирности тоже прекрасно перемешаются с заправкой, но если вы не уверены, то можете добавить 2-3 ложки кипящей воды из кастрюли с пастой. Так что особой разницы, какие взять сливки, практически нет.

Что касается пасты, то самыми идеальными вариантами по форме будут фузилли или спиральки, фарфалле (бабочки), реджинетте, паста с яйцом — фетуччине, паппарделле, гарганелли. Или любая паста обладающая «заковыристой» формой, что позволит ей удержать сливки с большим успехом.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Паста – легкий и быстрый ужин для большой семьи. Можно фантазировать, готовя пасту с различными добавками и специями: с курицей, с колбасой и сыром, с овощами и так далее. А в России это блюдо называют «макаронами», «рожками», «бантиками». Давайте приготовим небольшие макарошки с ветчиной и зеленым горошком. Получается сытно и вкусно.

Паста с ветчиной и горошком

Паста – популярное блюдо не только в Италии, но и в России, где его называют «макароны». Множество разновидностей этих изделий и большой выбор в магазинах стимулируют фантазию хозяек, и появляются удивительные варианты блюд.

Моей семье, к примеру, нравится паста с ветчиной и зеленым горошком. Рецепт с фото этого блюда я и решила предложить. Возьмите для него короткие изделия: бантики, ракушки или перья. Они быстрее варятся и по величине соответствуют горошку и нарезанным кусочкам ароматной ветчины.

Кстати, я как-то готовила похожее блюдо именно с бантиками, смотрите — паста фарфалле с беконом и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий (коротких);
  • 100-150 г ветчины;
  • репчатый лук (достаточно одной головки);
  • стакан (150-200 г) консервированного горошка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить пасту с ветчиной и зеленым горошком

Нарезать лук и выложить в масло на сковороду

1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и, в подходящей сковороде, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Чтобы масло меньше брызгалось, возьмите небольшую сковороду и прикройте ее крышкой. Если оливкового масла нет, лучше не заменять его подсолнечным, возьмите 40 г сливочного, — оно лучше подчеркнет вкус блюда.

2. Добавьте горошек. Для этого рецепта пасты с ветчиной можно использовать как замороженный, так и консервированный. Осенью велика вероятность, что имеются заготовки с огорода, а вот зимой и весной можно обойтись быстрым вариантом из морозилки. Продукт размораживать не надо, сразу добавьте к луку и готовьте (тушите) примерно 10 минут. Если же горошек консервированный, то он готов к употреблению полностью, слейте рассол, выложите на сковороду и начинайте заниматься ветчиной.
Добавить к луку зеленый горошек
3. Нарежьте ее кубиками размером приблизительно 0,5 на 0,5 см., выложите к остальным продуктам на сковороду и помешивайте.
Добавить к луку и горошку ветчину
4. Если у вас нет готовых макарошек, самое время поставить их на огонь. Возьмите 200 г сухого продукта, в готовом виде получится хорошая порция для всей семьи. Рекомендации здесь излишни: любая хозяйка умеет это делать, а инструкцию можно найти на каждой пачке макаронных изделий. Обратите внимание: нежелательно разваривать их до мягкого состояния, будет лучше, если они будут упругими, ведь мы будем продолжать готовить их вместе с ветчиной и овощами.

Пришла очередь сметаны. Добавьте ее в сковороду с ветчиной и горошком, готовьте 10 минут. Нежелательно заменять ее майонезом, промышленный майонез только гасит вкус и аромат продуктов.
Добавить сметану
Перемешать лук, ветчину, горошек и сметану
5. Если макароны готовы, слейте воду. Можно промыть, но это не обязательный шаг. Перемешайте пасту с ветчиной и овощами, за 1-2 минуты до конца готовки добавьте по вкусу специи, но смотрите, чтобы они равномерно распределились по продуктам. Через 1-2 минуты огонь можно выключать.
Добавить макароны
Оформите блюдо по своему вкусу зеленью или овощами и подавайте на стол, пока горячее!
Паста с ветчиной и горошком

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Рецепт: Паста с ветчиной и зеленым горошком

Вообще-то, оригинальное название этой пасты звучало как "Оливье по-итальянски&qu ot;. Автор, annamont, рассказывала в предисловии к рецепту, что вкус этой пасты очень напоминает вкус хорошо известного всем нам салата "Оливье". Кстати, в Италии "Оливье" называют "Русским салатом", стоит он 11 евро за кг и выглядит примерно так: "одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе". Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще бОльшими патриотами своей кухни?))) Теряюсь в догадках. Я Оливье готовлю раз в год на Новый год и такая ностальгия накатила после прочтения этого рецепта, что тут же пошла и приготовила эту пасту. Девушки, не поверите, действительно похоже на наш Оливье! Съели молниеносно, было мало.))) Итак, всем любителям пасты и оливье посвящается.

Читайте также  Крабовые котлеты с хрустящей корочкой

Ингредиенты для «Паста с ветчиной и зеленым горошком»:

  • Паста — 160 г
  • Ветчина (у меня грудинка) — 100 г
  • Сливки (20-35% жирности) — 100 мл
  • Горошек зеленый (консервированный или замороженный) — 140 г
  • Пармезан (по вкусу)
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
59.3 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Паста с ветчиной и зеленым горошком»:

Соус готовится очень быстро, поэтому начинаем с отваривания пасты. Для этого рецепта я взяла вот такие гнезда от Divella.

Пока отваривается паста, займемся соусом. Нарежем небольшими кубиками ветчину (у меня кусочек копченого бекона) и небольшую луковицу.

Разогреем в сковороде оливковое масло и поджарим до золотистости лук, затем добавим ветчину, прогреем еще пару минут

Ставим огонь на минимум, добавляем горошек и, деликатно помешивая, готовим еще минут 5.

Теперь наливаем сливки, солим перчим, добавляем мускатный орех.

К этому времени уже сварилась паста, откидываем ее на дуршлаг и добавляем к соусу. Прогреваем все вместе, осторожно помешивая, еще пару минут, посыпаем пармезаном и раскладываем по тарелкам.
Вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста с ветчиной и зеленым горошком

Рецепт: Паста с ветчиной и зеленым горошком

Вообще-то, оригинальное название этой пасты звучало как "Оливье по-итальянски&qu ot;. Автор, annamont, рассказывала в предисловии к рецепту, что вкус этой пасты очень напоминает вкус хорошо известного всем нам салата "Оливье". Кстати, в Италии "Оливье" называют "Русским салатом", стоит он 11 евро за кг и выглядит примерно так: "одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе". Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще бОльшими патриотами своей кухни?))) Теряюсь в догадках. Я Оливье готовлю раз в год на Новый год и такая ностальгия накатила после прочтения этого рецепта, что тут же пошла и приготовила эту пасту. Девушки, не поверите, действительно похоже на наш Оливье! Съели молниеносно, было мало.))) Итак, всем любителям пасты и оливье посвящается.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 октября 2019 года hfrif #

2 октября 2019 года regtosait #

1 октября 2019 года genivivi2226 #

1 октября 2019 года genivivi2226 #

20 января 2019 года Жменька ИИ #

20 января 2019 года wise1288 #

9 марта 2018 года MyUnlimer #

7 февраля 2018 года svetik5552 #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года mtata #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года mtata #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года mtata #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года Наталья Щучкина #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года felix032 #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года mazziadri #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года Galiniya #

10 октября 2017 года Лиса Петровна #

10 октября 2017 года Galiniya #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года Лиса Петровна #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года alsunchik #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года veronika1910 #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года Покусаева Ольга #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года Лилек3011 #

11 октября 2017 года Светланка g980 #

11 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Светланка g980 #

9 октября 2017 года Sherl #

9 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года caramel77 #

19 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 января 2017 года Лилек3011 #

25 января 2017 года Сурик #

25 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 января 2017 года акчуч #

26 января 2017 года Сурик #

26 января 2017 года laka-2014 #

26 января 2017 года акчуч #

26 января 2017 года laka-2014 #

26 января 2017 года Сурик #

26 января 2017 года laka-2014 #

26 января 2017 года felix032 #

26 января 2017 года Сурик #

26 января 2017 года Покусаева Ольга #

26 января 2017 года Сурик #

26 января 2017 года lelikloves #

27 января 2017 года Сурик #

25 января 2017 года laka-2014 #

25 января 2017 года felix032 #

25 января 2017 года laka-2014 #

25 января 2017 года Покусаева Ольга #

25 января 2017 года laka-2014 #

26 января 2017 года Сурик #

26 января 2017 года laka-2014 #

16 января 2017 года das114 #

16 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 января 2017 года das114 #

14 января 2017 года laka-2014 #

14 января 2017 года CraftyFox #

Как жеж это вкусно!
Вид пасты на фото невзрачный (в том числе из-за бледненького горошка), но вкус, ммм
Слопать хотелось прямо со сковороды

14 января 2017 года laka-2014 #

14 января 2017 года CraftyFox #

14 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста ризони или орзо: что это такое, и как ее готовить?

макароны орзо

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня поговорим о необычной крупе под названием орзо: узнаем, что это такое, как готовить, где купить, и почему она популярна в южных странах.

Орзо: что это за крупа?

В переводе с итальянского orzo означает перловка. Другое название – ризони или «большие рисовые зерна». По-турецки звучит романтичнее – «язык певчей птицы», но как-то не аппетитно 😉

На самом деле, орзо не крупа, а макаронные изделия. Там, где я их брала, на ценнике красовалась надпись: «Лапша орзо». Просто и понятно.

Купить ризони можно не везде. В большинстве торговых точек вы ее не найдете. Только в крупных сетях или магазинах премиум-класса.

В нашей стране поклонников крупы не много. С практической точки зрения продукт интересен, но цена явно не «макаронная» – 160 рубликов за полкило. Мне повезло. Я купила на рынке по 150 руб. за килограмм.

По форме изделия напоминают рис. Зернышки немного крупнее рисовых и слегка приплюснутые. Продукт распространен в испанской, турецкой, греческой кухне.

Причину популярности среди жителей Южной Европы вижу в возможности быстро сварить до качественного аль-денте внутри, что не всегда получается со спагетти. Маленькие гранулы хорошо держат форму, а в центре остаются немного твердыми. Именно так, как любят итальянцы.

Читайте также  Компот из кизила на зиму

Кстати, им приписывают изобретение миниатюрной лапши. А точнее, Марко Поло – известному путешественнику. Ничего удивительного. Брать в дорогу такие макаронки очень удобно.

Орзо подают на гарнир, смешивают с овощами, мясом. Его кладут в салаты и закуски, бросают в итальянский суп, например, минестроне. На основе ризони получается вкусный плов. Иногда крупу обжаривают как ризотто или фаршируют ею болгарский перец.

Орзо и рис – в чем разница?

Ризони заменит рисовую крупу в любом рецепте. Но кроме формы и цвета в них мало общего. Рис – это обмолоченные зерна одноименного растения, а орзо – полуфабрикат из пшеничной муки.

орзо с томатом, кабачками и брокколи

Состав тоже отличается. В орзо меньше никотиновой кислоты, витаминов группы B, минеральных солей. Содержание калия, магния, фосфора и других важнейших для здоровья элементов стремится к нулю. Из всех круп, которые мы обсуждали на страницах 100Polezno, она наименее питательная.

Состав и полезные свойства

Порция содержит 375 ккал, что составляет 11,51% дневной нормы. Пищевая ценность представлена в таблице. Данные взяты с официального сайта USDA.

Наименование Количество на 100 грамм, мг
Белки 12,5
Жиры 1,79
Углеводы 78,57
Пищевые волокна 3,6

Баланс витаминов и минералов любителей правильного питания не порадует. Он примерно такой же, как у спагетти, «рожек» и «бантиков».

Название Масса в 100 гр., мг % нормы
Тиамин 0,17 11,3
Пантотеновая кислота 0,3 6
Пиридоксин 0,16 8
PP 2,9 14,5
Фолаты 2 5
Кремний 4 13,3
Железо 1,6 8,9
Марганец 0,58 28,9
Медь 70 70

Единственное, в чем орзо составит конкуренцию крупам, – это Cu. Гречка, кускус, нут и перловка значительно уступают по содержанию элемента.

Напомню: медь необходима любому организму. Она участвует в выработке красных кровяных телец, помогает усвоиться железу, укрепляет иммунитет.

Те, кто придерживается безглютеновой диеты, часто испытывают недостаток в Cu. Но лучше не пытайтесь восполнить его из орзо. Продукт изготовлен из пшеницы, где глютена «ну просто завались». Лучше нажимайте на тыквенные семечки, бразильский орех или сушеный инжир.

Большой плюс крупы в том, что ее делают из твердых сортов пшеницы. Изделия содержат больше ценных веществ, чем макароны 2 и 3 сорта (если слово «больше» здесь уместно).

Орзо хорошо утоляет голод, долго поддерживает чувство сытости. В умеренном количестве orzo может стать частью здоровой диеты. Особенно, если активно сочетать его с белковыми продуктами или овощами.

Как варить орзо правильно?

Существует два способа приготовления:

  • варка,
  • тушение с предварительным обжариванием.

В первом случае повторяйте те же действия, что и при варке спагетти:

  1. Налейте в кастрюлю 3 л воды.
  2. Дождитесь кипения, посолите.
  3. Бросьте 250 грамм крупы.
  4. Пусть покипит 8 мин.
  5. Откиньте на дуршлаг.
  6. Слейте отвар, добавьте масло.
  7. Перемешайте.

Меня результат не устроил. Я дополнительно ополоснула орзо холодной кипяченой водой. Потом положила немного топленого сала и накрыла кастрюльку тарелкой.

Пока макароны остывали, я периодически «шебуршила» их ложкой, чтобы они не слиплись. Форму они сохранили на пять с плюсом.

Следующий вариант куда интереснее. Если вы не знаете, как готовить пасту орзо, советую начать с него:

  1. Налейте на сковороду 50 г оливкового масла. Сливочное не подходит.
  2. Поставьте на средний огонь, разогрейте. На это уйдет пара минут.
  3. Высыпьте стакан орзо.
  4. Быстро перемешайте.
  5. Как только макароны подрумянятся (3-5 минут), влейте чашку овощного бульона.
  6. Посолите (5 гр.).
  7. Когда жидкость впитается, налейте еще столько же.
  8. Убавьте огонь до минимума.
  9. Потомите смесь 10-15 мин.
  10. Если зернышки плотноваты, долейте столовую ложку воды. Или две – все зависит от исходного сырья.

Такой ризони можно смело предложить домочадцам как самостоятельное блюдо. Особо полезным его не назвать, зато это вкусно и необычно.

Паста орзо: рецепты для гурманов и тех, кто хочет похудеть

Продукт очень популярен в Турции, Италии и Греции. Изделия равномерно провариваются. Их легко смешивать с различными соусами.

В зависимости от размера время варки может отличаться. Чтобы не ошибиться, всегда смотрите на упаковке инструкцию производителя.

Я подобрала несколько вариантов для знакомства с новым продуктом. Они несложные, но вкусные и ярко смотрятся. Чтобы блюдо получилось сбалансированным, подавайте орзо с томатами, зеленью, специями. Идеально подойдут морепродукты и цыпленок.

Паста ризони – рецепт с креветками

паста ризони с креветками и горошком

Вкусный питательный вариант для легкого ужина. Готовка занимает не более 20 минут и здорово экономит время.

  • Орзо – чашка.
  • Овощной отвар – 0,5 литра.
  • Креветки – 300-400 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец.
  1. Сварите морепродукты. Многие авторы призывают не переварить. Если у вас мелкие неочищенные варено-мороженные креветки, прислушайтесь к их мнению. Я покупаю сырые, крупные, размером с сосиску. Варю их минут 7-8. Даже если забыть и оставить в кипятке на 15 минут, «резиновыми» они не станут (проверено).
  2. Остудите, снимите панцирь.
  3. Приготовьте орзо одним из вышеприведенных способов.
  4. Обжарьте измельченный чеснок.
  5. Положите креветки.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Вылейте лимонный сок.
  8. Через минуту соедините с орзо и перемешайте.

Для красоты я добавила зеленый горошек. Сварила замороженный. У меня как раз оставалось немного. При желании замените его брокколи или романеско. Брюссельскую капусту не советую. У нее специфический привкус, который плохо сочетается с морепродуктами.

Орзо с кабачками и томатами черри

ризони с овощами

  • Ризони – 200 г.
  • Один молодой кабачок небольшого размера. Его можно заменить шпинатом или рукколой.
  • Черри – стакан.
  • Синяя ялтинская луковица. Нет – сойдет любая.
  • Лимон.
  • Паприка, куркума – чайная ложка с небольшой горкой.
  • Растительное масло для жарки – рюмка.
  1. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки. Нет черри – возьмите любые.
  2. Ножом мелко порубите лук.
  3. Кабачок измельчите. Кубики или полукольца – дело вкуса.
  4. Выложите овощи на сковороду.
  5. Тушите 10 минут.
  6. Добавьте вареную крупу.
  7. Перемешайте.

При подаче посыпьте сыром и свежей зеленью.

Орзо в сырно-чесночном соусе

Приготовьте крупу orzo любым способом из приведенных выше. Отдельно сварите соус. Для него потребуется:

  • четверть стакана сливок;
  • щепотка подсушенной на сухой сковороде муки;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • плавленый сырок.
  1. Сливки доведите до кипения в ковшике.
  2. Бросьте специи, тертый сырок, аккуратно подмешайте остальные ингредиенты.
  3. Пусть смесь минутку покипит, а потом залейте ею готовый орзо.

Ешьте в горячем виде с овощами и зеленью.

Вариантов приготовления орзо много. Что это, как варить крупу, я подробно рассказала. Надеюсь, статья получилась интересной. Желаю всем хорошего настроения и удачных кухонных экспериментов!

Орзо с креветками и зеленым горошком

Орзо — мелкие макаронные изделия, по форме напоминающие рис (по размеру немного крупнее риса). Орзо можно заменить рисом или другими мелкими макаронными изделиями.

Ингредиенты

орзо (макаронные изделия в форме риса) 200 г
креветки очищенные 200 г
лук репчатый 2-3 шт
зеленый горошек (замороженный) 100 г
помидоры (спелые, сочные) 3 шт (можно взять помидоры в собственном соку)
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки
масло оливковое
соль
свежемолотый перец
Читайте также  Тако с рваной свининой в мультиварке

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Орзо с креветками и зеленым горошком фото к рецепту 1

Подготовить продукты.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Креветки разморозить, ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. У крупных креветок удалить кишечную вену (если не удалена).
Крупные креветки можно разрезать на 2-3 части.
Зеленый горошек разморозить.
Помидоры нарезать кубиками (предварительно помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу).

Отварить орзо.
В большое количество кипящей подсоленной воды всыпать орзо.

Орзо с креветками и зеленым горошком фото к рецепту 2

Отваривать макароны на сильном огне, с открытой крышкой, периодически помешивая

7 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).
Орзо откинуть на дуршлаг, отвар от макарон не выливать.

Орзо с креветками и зеленым горошком фото к рецепту 3

Пока отвариваются макароны, приготовить креветки с луком и зеленым горошком.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить свежемолотым перцем, и обжарить лук до мягкости, периодически, перемешивая.
В конце добавить чеснок и обжаривать еще

Орзо с креветками и зеленым горошком фото к рецепту 4

Лук переложить в миску, оставляя как можно больше масла в сковороде.
В сковороду, где жарился лук, выложить креветки и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Обжаривать на сильном огне.

Орзо с креветками и зеленым горошком фото к рецепту 5

Креветки переложить в миску с обжаренным луком.
В сковороду выложить размороженный зеленый горошек и обжарить

Орзо с креветками и зеленым горошком фото к рецепту 6

Горошек переложить к луку с креветками.
В сковороду положить нарезанные помидоры, посолить, немного поперчить и тушить, пока томатная масса не загустеет.

Совет. Зимой можно использовать замороженные помидоры или взять помидоры, консервированные в собственном соку.

Орзо с креветками и зеленым горошком фото к рецепту 7

Добавить к томатному соусу креветки с луком и горошком.

Орзо с креветками и зеленым горошком фото к рецепту 8

Орзо с креветками и зеленым горошком фото к рецепту 9

Орзо выложить в сковороду к креветкам с овощами и перемешать.

Орзо с креветками и зеленым горошком фото к рецепту 10

Орзо с креветками и зеленым горошком фото к рецепту 11

По-вкусу, посолить, поперчить и влить немного отвара от макарон (

200-250 мл), чтобы блюдо приобрело кремообразную консистенцию.

Совет. Если готовить не постное блюдо, можно добавить в сковороду с орзо и креветками кусочек сливочного масла. Когда масло растает — все хорошо перемешать. Также, для непостного блюда, можно часть отвара от макарон заменить 10-20% сливками.

Орзо с креветками и зеленым горошком фото к рецепту 12

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Паста Фарфалле с ветчиной и зеленым горошком

Моя любимая паста!

Моя любимая паста!

Ингредиенты

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты

  • Фарфалле отварить в подсоленной воде так, как указано на упаковке
  • Откинуть на дуршлаг, слить всю воду
  • Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку растительного или оливкового масла, перемешать и накрыть крышкой

Ветчину порезать небольшими прямоугольничками

  • На сковороду, смазанную сливочным маслом, выложить измельченный лук
  • Обжарить до золотистого цвета

К луку добавить ветчину и обжарить на небольшом огне 5-8 минут

  • К ветчине с луком добавить зеленый горошек
  • Посолить и готовить до размягчения горошка, помешивая (минут 10)

  • К ветчине с зеленым горошком добавить ¼ ст. сливок
  • Перемешать и подержать на небольшом огне 1 минутку

  • К соусу из ветчины и зеленого горшка выложить отваренные Фарфалле
  • Перемешать

  • Готовую пасту с ветчиной и зеленым горошком выложить на тарелку
  • По желанию предлагаю посыпать натертым на мелкой терке сыром
Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе в духовке

Жульен с курицей и грибами

Бефстроганов из говядины (мясо по-строгановски)

Куриное филе с овощами в сливочно-сырном соусе

Куриная печень с грибами в сметане

Паста с куриным филе и овощами в сливочном соусе

Куриные котлеты с сыром Дор Блю

Курица в соусе Терияки с болгарским перцем и кунжутом

Спагетти с копченой курицей, помидорами и базиликом

Комментарии

Очень понравилась паста! На вкус такая необычная! Спасибо за рецепт!

Как раз искала рецепт приготовления пасты!А это настоящая итальянская паста? Я в ресторане пробовала похожую.

Очень люблю макароны с ветчиной и овощами!

Спасибо за рецепт. Хочу предложить вам еще один рецепт: Лук нарезать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить перец, перемешать. Следом добавить брокколи (брокколи можно предварительно не размораживать). Налить немного воды (так, чтобы вода была налита на 1 см), посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут. Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке. Сыр натереть на мелкой терке. На блюдо выложить макароны, на макароны выложить овощи. Посыпать сыром. Приятного аппетита!

Спасибо, очень интересный рецепт!

Очень вкусная паста! Пробовала! Спасибо!

Обожаю всякие рецепты пасты! Этот еще не пробовала — спасибо!

"Умение искусно сервировать и красиво подавать на стол — не менее важная процедура, чем само приготовление."

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: