Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Паста орзо с курицей, теплый салат с макаронами

Напрасно, многие считают макароны «простецкой едой», это далеко не так. Паста орзо с курицей, приготовленная как вкуснейший салат, вас в этом непременно убедит.

Это блюдо изысканно простое, легкое, да и готовить его не сложно.

Что такое «орзо» и «ризони»

Итальянская «паста» (в переводе «тесто») это собирательное название того, что мы в России называем «макаронные изделия».

Видов пасты, как и наших макаронных изделий много. Некоторые виды этого продукта производятся только в определенных странах. Пасту «орзо», как правило, производят в Италии и еще в Греции, под названием «крифараки».

Свое название паста получила из-за внешнего вида. Макарончики выглядят как зерна ячменя, или перловой крупы. Похожи и на зернышки крупного риса.

«Orzo» («орзо»), по-итальянски, «перловка», которую, как известно, производят из ячменя. Второе название этой пасты «ризони». На итальянском языке рис — «riso» («рисо»).

Итальянцы без ума от «орзо». В итальянской кухне много блюд с этой пастой. В том числе, и салатов. Готовят «орзо» с овощами, разными видами мяса, с рыбой и курицей.

Салата с пастой орзо

Салата с пастой орзо

Считается, что у теплой «орзо» особый вкус. Потому, с ней достаточно популярны теплые салаты. Но не обязательно их подавать только теплыми. Так как на следующий день, по мнению знатоков, паста «орзо» становится еще вкуснее.

Основные «итальянские» правила приготовления пасты

  • Правильные пропорции: 100 г макарон:1 литр воды:1 чайная ложка соли.
  • Сначала, в сильно кипящую воду кладем соль, и через некоторое время пасту.
  • При варке добавляем в воду небольшое количество растительного масла.
  • Как только паста готова, сразу сливаем воду. Слив воду, ополаскиваем продукт холодной водой, если готовим макароны для салатов (но не теплых салатов).
  • Пасту всегда готовим в последнюю очередь, когда все остальные продукты для блюда уже подготовлены.

Лимонный салат из куриной грудки с пастой «орзо»

Ингредиенты

  • Макароны «орзо» — 400-500 г.
  • Филе куриной грудки – 500-700 г.
  • Сыр брынза – 200 г.
  • Перец болгарский (красного цвета) — 1-2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1-1,5 ст.
  • Лимон (без косточек) — 3-5 шт.
  • Лук репчатый сладкий – 1-2 шт.
  • Масла оливковое и сливочное – по потребности
  • Мед, чеснок, перья зеленого лука, укроп, соль, перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло можно заменить любым растительным.

Паста орзо с курицей, теплый салат с макаронами

Паста орзо с курицей, теплый салат с макаронами

Как правильно приготовить оригинальный салат с жареной курицей и макаронами «ризони»

Интрига этого салата в запеченных на гриле лимонах. При таком способе готовки мякоть цитрусовых карамелизуется, и появляется очаровательный флёр дымности.

Зажаренные на гриле лимоны для салата

Зажаренные на гриле лимоны для салата

Подготавливаем ингредиенты для салата с куриной грудкой-гриль и пастой «ризони»

Используем предварительно вымытые, обсушенные и очищенные продукты.

  • Куриное мясо натираем оливковым маслом (обильно), солью и черным перцем. Оставляем промариноваться.
  • Сладкий лук нарезаем кубиками; перья зеленого лука красиво режем на кусочки по диагонали.
  • Укроп шинкуем; чеснок пропускаем через пресс.
  • Болгарский перец нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, а сыр мелко крошим.

Натираем цедру одного лимона. Все лимоны, с цедрой и без нее, разрезаем на две половинки.

Как правильно сделать лимоны-гриль

Готовим на углях, на естественном жару

  • Смазываем решетку гриля маслом.
  • Помещаем половинки лимонов на решетку и несколько минут поджариваем, до легкого изменения цвета кожуры.
  • Потом остужаем.

Готовим в духовом шкафу

  • Аналогично можно приготовить в духовке с функцией гриль или просто на решетке духового шкафа.
  • Еще вариант. В толстостенной сковороде разогреваем масло. В горячее масло помещаем половинки лимонов срезом вниз. Сковородку отправляем в духовку. Запекаем при 170°С до нужного состояния.

Готовим лимонную заправку

  • Выжимаем сок из двух-трех половинок лимона и извлекаем из них мякоть.
  • Затем смешиваем лимонный сок с цедрой, мякотью, медом, солью и молотым перцем.
  • Взбиваем смесь и оставляем до времени.

Обжариваем овощи

  • Разогреваем на сковороде смесь сливочного и оливкового масла.
  • Помешивая, обжариваем в масле репчатый лук и чеснок.
  • Готовым овощам даем остыть.

Начинаем жарить курицу-гриль

Готовим над углями

  • Чистую решетку натираем маслом, хорошо разогреваем и помещаем на нее маринованную куриную грудку.
  • Сначала быстро обжариваем в зоне сильного жара, для «запечатывания» соков.
  • Далее перемещаем в зону умеренного нагрева и закрываем гриль.
  • Через 15 минут куриную грудку переворачиваем, закрываем гриль и жарим до готовности.

Готовим в духовке

  • Если духовка оснащена вертелом, то куриное филе нанизываем на вертел.
  • Вертела нет, кладем курицу на решетку.
  • Обжариваем мясо со всех сторон при 180-190°С.

В духовку обязательно помещаем противень с водой, чтобы куриное мясо получилось сочным.

Готовую куриную грудку охлаждаем и произвольно измельчаем.

Теперь варим пасту «орзо»

  • Макароны «орзо» варим в подсоленной воде до состояния «аль-денте».
  • Слив воду через дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде полностью стечь.
  • Как только макароны слегка остынут, добавляем немного оливкового масла.

Перемешиваем макароны с маслом и оставляем остывать.

Собираем лимонный салат с курицей и овощами

  1. Остывшую пасту «орзо» перемешиваем с лимонной заправкой.
  2. Затем добавляем в «орзо» курицу-гриль, обжаренные овощи, зеленый горошек, болгарский перец, сыр, укроп и зеленый лук.
  3. Тщательно, но деликатно перемешиваем продукты; если надо перчим и присаливаем.

Перекладываем в салатник и посыпаем укропом.

Вместе с салатом, в отдельной посуде подаем лимоны-гриль, чтобы сбрызнуть лимонным соком каждую порцию во время еды.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ну, что приготовили и попробовали. Убедились, что паста «орзо» с курицей, приготовленная как вкуснейший салат, замечательная еда.

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Куриные бёдра без костей и кожи обжариваются на уличном или домашнем гриле так, чтобы на них остались аппетитные отметины от решётки, затем нарезаются и подаются с гарниром из кремовой пасты. Такую текстуру она получает благодаря пикантному йогуртовому соусу и козьему сыру, который плавится на пасте и буквально обволакивает её. Для приготовления лучше использовать мелкую пасту орзо размером с рисовое зерно. Зелёный горошек придаст ей больше текстуры, а лимонная цедра и ароматная зелень обогатит ярким вкусом.

Пищевая ценность одной порции:Калории 317, жиры 9,5 г., белки 21 г., углеводы 37 г.

Автор рецепта — Food Network

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Время: 55 мин.
Сложность: легко

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Рецепты низкоуглеводных блюд

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Блюда для вечеринки из разных кухонь мира

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Рецепты полезных гарниров

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

50 рецептов с куриной грудкой

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

5 рецептов зерновых боулов

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Зимние блюда для ужина в будний день

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Элегантные и простые праздничные закуски

Викторианский торт с розовой геранью

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Рецепты для медленноварки

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Лучшие рецепты блюд с лососем

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

10 классических коктейлей с шампанским

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Лучшие десерты из тыквы

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

50 легких рецептов закусок

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Как составить меню для вечеринки

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта комнатной температуры1 большой зубчик чеснока, измельчённыйЦедра и сок 1 лимона3 ч. л. оливкового масла3 куриных бедра без кожи и костей1 ст. цельнозерновой пасты орзо1 ст. замороженного горошка, разморозьте и обсушите60 гр. мелко раскрошенного козьего сыра, комнатной температуры4 ст. л. порубленной зелени, например, тархуна и базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, чеснок, лимон, куриные бедра, паста орзо, горох, сыр козий, эстрагон, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

В кастрюле доведите воду до кипения, разогрейте гриль до умеренного жара или сковороду-гриль на среднем огне.В миске среднего размера смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, 2 ч. л. оливкового масла и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.

Натрите куриные бёдра оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте до полной прожарки и хороших отметин от гриля, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут.В кипящую воду насыпьте пасту орзо и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, вмешав горошек за минуту до готовности. Слейте жидкость, отлив отдельно 1 ст. Вмешайте пасту и горох в йогуртовую смеси вместе с козьим сыром, 3 ст. л. зелени и минимум 3/4 ст. варочной жидкости. Переложите на сервировочное блюдо.Тонко нарежьте курицу и разложите поверх пасты. Посыпьте цедрой лимона и оставшейся 1 ст. л. зелени.

Читайте также  Жареное варенье из вишни

Блюда с пастой орзо (ризони)

Подборка проверенных рецептов с пастой орзо (ризони) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из макарон орзо в домашних условиях!

Орзо — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с пастой орзо (ризони)
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Помидоры в собственном соку — 300 мл

Паста орзо — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Корица — 1 палочка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (на выбор) – 700 г

Нут (сушеный) – 1 стакан

Картофель – 5-6 шт.

Макароны орзо — 1 стакан

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста – 2-4 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Петрушка – 1 пучок

Лимон – по вкусу

Перец черный и красный молотый – по вкусу

Молотый кумин – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Ингредиенты

Паста орзо или рис — 150 г

Сельдерей — 1 черешок

Перец чили хлопья — на кончике ножа

Перец черный молотый — по вкусу

Мята свежая — 10 г

Петрушка — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Паста орзо — 200 грамм;

Шпинат — 150 грамм;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Куркума — 1 ч.л. (без горки);

Зеленый лук, петрушка — небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) — 250 г

Зеленый горошек — 100 г

Кабачок (цуккини) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Паста орзо — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Горошек зеленый замороженный — 100 г

Вино белое сухое — 100 мл

Бульон мясной или овощной — 500 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиной фарш — 200 грамм;

Паста орзо — 120 грамм;

Сладкий красный перец — 3 шт. (750 грамм);

Репчатый лук — 1 шт;

Растительное масло — 80 мл;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Вода горячая — 0,5 литра;

Бульонный кубик — 1 шт. (10 грамм);

Томатная паста — 1 ст.л;

Ингредиенты

Паста орзо — 170 г

Рис басмати — 170 г

Сливочное масло — 70 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Паста орзо — 200 г

Перец сладкий — 0.5 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Лук красный — 2 шт.

Лук зелёный — 2-3 шт.

Укроп — 4-5 веточек

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Уксус винный или бальзамик — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 140 г

Паста Орзо — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Вяленые томаты — 70 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Ингредиенты

Паста орзо — 220 грамм;

Свинина — 250 грамм;

Репчатый лук — 140 грамм;

Морковь — 140 грамм;

Растительное масло — 4 ст.л;

Чёрный молотый перец — 0,3 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Ингредиенты

Паста орзо (ризони) — 300 г

Фарш куриный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 10 шт.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки;

Чеснок — 3 зубчика;

Вода или бульон — по желанию;

Паста орзо (ризони) — горсть.

Ингредиенты

Паста Орзо — 120 грамм;

Мягкая брынза (сыр Фета) — 50 грамм;

Оливки (маслины) — 50 грамм;

Черный перец — по вкусу;

Сок лимона — 1 ст.л;

Укроп — несколько веточек;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Сметана любой жирности — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1,5 ст.л.

Креветки отварные очищенные — 150 г

Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые — 40 грамм;

Кинза — по вкусу;

Сыр Пармезан — 1 ст.л.

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Сыр пармезан — 70 г

Базилик — 4-5 листиков

Кедровые орешки — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сушеные грибы — 10-15 шт.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Паста орзо — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 300 г

Помидор свежий — 2-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты с орзо

Орзотто с тёртым сыром

Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо — перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками.

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно

раздел: Перловые каши

Паста рисони с креветками

Паста рисони с креветками

Макароны на обед могут быть не только быстрым блюдом, но и вкусным. Предлагаем рецепт из пасты рисони, напоминающей по форме зерна риса, с соусом из сливок и креветок. Если следовать инструкции, то готовый обед будет уже через 20 минут.

раздел: Макароны с соусами

Постное орзотто с артишоками

Постное орзотто с артишоками

Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком).

Рождественский венок

Рождественский венок

Из готового слоеного теста можно приготовить рулет с мясной начинкой. Для начинки подойдет говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком, с добавлением орзо. Готовый рулет украшают зеленью и зернами граната.

раздел: Мясные пироги

Плов из обжаренного орзо

Плов из обжаренного орзо

Сказ о том, как из БМ (битый макарон, он же итальянский орзо) приготовить по всем правилам плов. Плов готовили на молодой баранине. Плов не из риса, но никто и никогда не отличит. Но, тем не менее, он получился нежнее и мягче, чем из риса.

Курица с грибами в остром томатном соусе

Курица с грибами в остром томатном соусе

2 столовые ложки оливкового масла, 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг, 1 средняя луковица, крупно порубить, 1 зубчик чеснока, измельчить, 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать, 250 г свежих грибов, порезать на половинки, 450 мл протертых консервированных томатов, 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца, 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками, 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса, 600 мл куриного бульона-основы, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.

раздел: Блюда из курицы

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок

Гюветси - мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)

Гюветси — мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)

мясо (говядина, баранина или птица), помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино, корица, соль, пряные травы (орегано, базилик), перец черный молотый, паста орзо, сыр (тертый, твердый)

раздел: Греческая кухня

Суп с бараниной и шпинатом

бараньи ребрышки, вода, куриный или овощной бульон, орегано (свежий, измельченный), майоран (свежий), соль, перец, морковь (полосками), сельдерей (тонко порезанный), орзо, шпинат, сыр пармезан (натертый), маслины (порезанные зрелые)

раздел: Супы из баранины

Крабовый салат с лапшой орзо

крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майонез, соус чили, лимонный сок, соус табаско, белый перец, соль

Читайте также  Салат с жареным баклажаном

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

Фото: kraskolbas.ru

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Читайте также  Филе индейки с перцем чили и белым вином

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Зря, большинство считают макароны «простецкой едой», это совсем не правильно. Паста орзо с курицей, приготовленная как вкуснейший салат, вас в этом обязательно убедит.

КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ,Классный обед для всей семьи.

Такое блюдо изящно обычное, не тяжелое, да и готовить его не тяжело.

Что такое «орзо» и «ризони»

Итальянская «паста» (если перевести «тесто») это собирательное наименование того, что мы в Российской Федерации называем «изделия из макарон».

Видов пасты, как и наших макаронных изделий много. Определенные виды данного изделия производятся только в конкретных государствах.

Пасту «орзо», в основном, делают в Италии и еще в Греции, с названием «крифараки».

Собственное название паста обрела из-за внешнего вида. Макарончики смотрятся как зерна ячменя, или перловой крупы.

Похожи и на зернышки крупного риса.

«Orzo» («орзо»), по-итальянски, «перловка», которую, как все знают, делают из ячменя. Второе наименование этой пасты «ризони».

На итальянском языке рис — «riso» («рисо»).

Итальянцы без ума от «орзо». В итальянской кухонной комнате много блюд с этой пастой.

Также, и салатов.

Приготавливают «орзо» с овощами, различными видами мяса, с рыбой и курицей.

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Салата с пастой орзо

Считается, что у тёплой «орзо» особенный вкус. Потому, с ней очень популярны тёплые салаты.

Но совсем не нужно их подавать только тёплыми. Так как на следующий день, по мнению знатоков, паста «орзо» становится еще вкуснее.

Ключевые «итальянские» правила приготовления пасты

  • Правильные пропорции: 100 г макарон:1 литр воды:1 чайная ложечка соли.
  • Сначала, в сильно кипящую воду ложим соль, и через определенный промежуток времени пасту.
  • При варке добавляем в воду минимальное количество растительного масла.
  • Как только паста готова, сразу воду сливаем. Слив воду, ополаскиваем продукт холодной водичкой, если готовим макароны для салатов (однако не тёплых салатов).
  • Пасту всегда готовим в самую последнюю очередь, когда все другие продукты для блюда уже подготовлены.

Лимонный салат из грудки курицы с пастой «орзо»

Компоненты

  • Макароны «орзо» — 400-500 г.
  • Филе грудки курицы – 500-700 г.
  • Сыр брынза – 200 г.
  • Болгарский перец (в красном цвете) — 1-2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1-1,5 ст.
  • Лимон (без косточек) — 3-5 шт.
  • Репчатый лук сладкий – 1-2 шт.
  • Масла оливковое и сливочное – по потребности
  • Мед, чеснок, перья зеленого лука, укроп, соль, перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое можно заменить любым растительным.

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Паста орзо с курицей, тёплый салат с макаронами

Как правильно подготовить неповторимый салат с жареной курицей и макаронами «ризони»

Интрига этого салата в запеченных на гриле лимонах. При этом способе готовки мякоть цитрусовых карамелизуется, и возникает восхитительный флёр дымности.

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Зажаренные на гриле лимоны для салата

Готовим компоненты для салата с куриной грудкой-гриль и пастой «ризони»

Применяем заранее вымытые, обсушенные и очищенные продукты.

  • Мясо курицы трем маслом из оливок (хорошо), солью и черным перцем. Оставляем промариноваться.
  • Сладкий лук режем кубиками; перья зеленого лука прекрасно режем на кусочки вдоль диагонали.
  • Укроп шинкуем; чеснок пропускаем через пресс.
  • Болгарский перец режем маленькими продолговатыми кусочками, а сыр мелко крошим.

Трем цедру одного лимона. Все лимоны, с цедрой и без нее, режем на две половинки.

Как правильно сделать лимоны-гриль

Готовим на углях, на естественном жару

  • Мажем решётку гриля маслом.
  • Помещаем половинки лимонов на решётку и пару минут поджариваем, до легкого изменения цвета кожуры.
  • Потом остужаем.

Готовим в духовом шкафу

  • Точно также можно подготовить в духовке у которых есть функция гриль или же просто на решётке шкафа духового.
  • Еще вариант. В толстостенной сковороде разогреваем масло. В горячее масло помещаем половинки лимонов срезом вниз. Сковороду отправляем в духовку. Печем при 170°С до необходимого состояния.

Готовим лимонную заправку

  • Выжимаем сок из двух-трех половинок лимона и извлекаем из них мякоть.
  • Потом смешиваем сок лимона с цедрой, мякотью, медом, солью и молотым перцем.
  • Взбиваем смесь и оставляем до времени.

Жарим овощи

  • Разогреваем на сковородке смесь сливочного и масла из оливок.
  • Перемешивая, жарим в масле лук репчатый и чеснок.
  • Готовым овощам даём остынуть.

Начнем поджаривать курицу-гриль

Готовим над углями

  • Чистую решётку трем маслом, хорошо разогреваем и помещаем на нее маринованную грудку курицы.
  • Сначала быстро жарим в зоне сильного жара, для «запечатывания» соков.
  • Дальше перемещаем в территорию умеренного нагрева и закрываем гриль.
  • Через 15 минут грудку курицы переворачиваем, закрываем гриль и жарим до приготовления.

Готовим в духовке

  • Если духовая печь оборудована вертелом, то филе курицы надеваем на вертел.
  • Вертела нет, ложим курицу на решётку.
  • Жарим мясо с каждой стороны при 180-190°С.

В духовку обязательно помещаем противень с водой, чтобы мясо курицы вышло сочным.

Готовую грудку курицы охлаждаем и произвольно мельчим.

Теперь варим пасту «орзо»

  • Макароны «орзо» варим в подсоленной воде до состояния «аль-денте».
  • Слив воду через дуршлаг, моем холодной водичкой, даём воде полностью стечь.
  • Как только макароны слегка остынут, добавляем немного масла из оливок.

Перемешиваем макароны с маслом и оставляем остывать.

Собираем лимонный салат с курицей и овощами

  1. Остывшую пасту «орзо» перемешиваем с лимонной заправкой.
  2. Потом добавляем в «орзо» курицу-гриль, обжаренные овощи, горошек зеленый, болгарский перец, сыр, укроп и зеленый лук.
  3. Тщательно, но деликатно перемешиваем продукты; если нужно перчим и присаливаем.

Перекладываем в салатник и посыпаем укропом.

Одновременно с салатом, в индивидуальной посуде подаем лимоны-гриль, чтобы побрызгать соком из лимона каждую порцию во время еды.

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Ну, что приготовили и попробовали. Поняли, что паста «орзо» с курицей, приготовленная как вкуснейший салат, примечательная еда.

Рецепты кулинарии и фоторецепты

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Паста орзо с курицей

Внешне подобная на рис, паста орзо готовится, как и другие изделия из макарон. Но достаточно хороши маленькие «зерна» в супах и вторых блюдах-миксах, аналогичных этому рецепту.

Приготовьте пасту с курицей по нашему рецепту, и вы точно не разочаруетесь!

Компоненты для приготовления пасты с курицей:

  • паста орзо – 200 г
  • курица (филе) – 300-400 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • тимьян – 2-3 ветки
  • зелень (предпочтительно сочные луковые перья) – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Рецепт приготовления пасты с курицей:

Феттучини Альфредо с курицей. Вкуснейший Ужин с макаронами!

Ресторанное блюдо по- домашнему.

Приготовить две сковороды, в первую очередь прогреть одну из них. Налив масло, подсушить и пропитать жиром при среднем огне около 2 минут маленькие изделия из макарон.

Помнить помешивать, потом переложить пасту в большую по объему сковородку, в которой будем объединять все элементы.

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Следующим поджарить сдобренное молотыми специями и порезанное кубиками средних размеров филе курицы. Подрумянив и выпарив жидкость, курицу переложить к промасленному орзо.

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Порезать мелко чесночные зубцы и полуколечками лук репчатый, пассеровать 1-2 минуты, отправить следом за курицей.

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Потом поджарить измельченные помидоры, также бросив листики пряного тимьяна. Душистое томатное пюре переложить к другим продуктам.

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Сложив в одной жаропрочной посуде, полуготовые элементы перемешать.

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Добавить 250 мл горячей воды, поперчить, посолить, потом доводить до кипения. Потом уменьшить нагрев и, накрыв крышкой, томить до приготовления.

Если необходимо подливать воду и, пробуя, добавлять специи.

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Готовое блюдо подавать горячим, посыпав рубленым зеленым луком. Паста с курицей готова!

Паста орзо с курицей

Паста орзо – одна из моих любимых разновидностей макарон. Она очень хорошо комбинируется с самыми разными ингредиентами. Ну а к салатам с пастой у меня самое особое отношение! ??

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Для того чтобы салат с орзо и курицей удался безупречным, следуем трем важным пунктам.

Первое – это, разумеется, правильно приготовленная и остывшая паста орзо.

Макароны с курицей в сливочном соусе!Быстро и лекго!

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей рецепт

Второе – душистая заправка: смешиваем масло оливковое с соком из лимона, добавляем свежую зелень, соль и перец.

И 3-ий пункт – это несколько дополнительных компонентов: огурчики, курица, кукуруза и шпинат.

Самоизоляция и рецепт пасты с курицей и грибами. Ответы на вопросы зрителей.

Это СМАК.

Все, что нам остается сделать, – хорошо перемешать салат и подавать, украсив сыром фета и зеленым луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: