Крисп из ревеня

Крисп с ревенем, клубникой и гранолой

Хотела испечь пирог с ревенем, но такая лень обуяла, что сама подивилась. Но ревень-то закуплен. Надо его пристроить. И вот тут и пришел на выручку рецепт криспа. Еще и гранола в коробке стояла не у дел. Соединила все и получила чудесный десерт. Вне всякого сомнения, таким криспом лучше всего наслаждаться с шариком сливочного мороженого, взбитых сливок или крем фрешем, но и без всех этих дополнений он весьма недурен. Хотя холодное и сладкое мороженое с теплым кисловатым криспом и хрустящей гранолой… Ой, пойду что ль, съем кусочек…

Ингредиенты

  • 750-1000 г смеси ревеня и клубники
  • ½ чашки сахара турбинадо (можно заменить на коричневый или обычный)
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ½ – 2 чашки гранолы
  • 2 ст.л. муки
  • ¼ чашки сахара турбинадо (можно заменить на коричневый или обычный)
  • 100-114 г (1 палочка) размягченного сливочного масла

Приготовление

Ревень и клубнику порезать. В миске смешать все ингредиенты для начинки.

Дать смеси постоять примерно 5 минут.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

Пока начинка настаивается, приготовить крошку.

В миске размять руками сливочное масло, муку, гранолу и сахар до состояния крошки.

Выложить начинку в огнеупорную форму размером примерно 23х33 см (9х13”), разровнять.

Сверху посыпать крошкой.

Поставить форму с криспом на противень или фольгу, т.к. кипящая фруктово-ягодная жидкость может переливаться через край.

Выпекать 35-45 минут. Крисп должен стать золотистым, а начинка «кипеть».

Немного охладить. Болшой ложкой накладывать на порционные тарелки. Подавать с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или крем-фрешем.

rhubarb strawberry granola crisp (1)rhubarb strawberry granola crisp (2)

rhubarb strawberry granola crisp (4)rhubarb strawberry granola crisp (5)

rhubarb strawberry granola crisp (6)rhubarb strawberry granola crisp (8)

rhubarb strawberry granola crisp (7)rhubarb strawberry granola crisp (9)

rhubarb strawberry granola crisp (10)rhubarb strawberry granola crisp (17)-001

  • Совет:

Крисп можно готовить в индивидуальных формочках. Время выпекания сократится.

Количество начинки может быть больше или меньше. Это повлияет на толщину криспа, но не на вкус.

Блюда из ревеня

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017

Пирог с ревенем и манкой 5.0 5

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Компот из ревеня 4.6 4

Компот из ревеня

Компот из ревеня — это напиток из моего детства, который мне постоянно варила бабушка. Вкусный, полезный и немного кисленький, этот компот прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Делюсь рецептом. . далее

Слойки с ревенем 5.0 4

Слойки с ревенем

Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием. Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся! . далее

Компот с ревенем и яблоками 5.0 4

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. . далее

Тертый пирог с ревенем 4.5 2

Тертый пирог с ревенем

Ревень не очень популярный ингредиент для выпечки, а очень зря! Он очень "благодарный" продукт, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Советую несложный и аппетитный рецепт на заметку. . далее

Суп из ревеня 4.4 1

А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус сложно забыть! Такой суп всегда получается особенно наваристым и сытным, с присущей ревеню кислинкой. Добавил:

Насыпной пирог с ревенем 4.4 1

Простой в приготовлении летний пирог, для которого не нужно замешивать тесто. Этот нестандартный вариант выпечки понравится многим хозяйкам, ведь он не требует большого количества времени. Попробуйте! . далее

Повидло из ревеня 3.9 1

Повидло из ревеня — русский деликатес, его редко готовят, хотя ревень растет у многих на огородах. Повидло получается вкусное и очень полезное, с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить! Добавил:

Варенье из ревеня с апельсином 3.6 1

Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое первое летнее варенье мы сделаем из ревеня с добавлением апельсинов. Необычно и невероятно вкусно. Добавил:

Выпечка с ревенем из слоеного теста 3.8

Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017

Маффины с ревенем 4.9

Маффины с ревенем

Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха. . далее

Салат из ревеня и шпината 3.7

Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом. Добавил: Povarfan 30.05.2011

Салат с мясом курицы

С появлением весенних овощей постепенно начинаю вводить их в свой рацион. Они отлично сочетаются с диетической курицей, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить салат с мясом курицы. Добавил:

Настойка из ревеня 2.3

Приготовление алкогольной настойки из ревня. Очень простой рецепт. Добавил:

Имбирный пирог с ревенем 5.0

Здесь я покажу, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это изумительный десерт-выпечка, который сочетает в себе нежную кислинку с пряным и сладким вкусом. Отличная выпечка для гурманов! Добавил: Ju Lia 09.01.2017

Пирог с ревенем 4.5

Рецепт приготовления пирога с ревенем и посыпкой из сахара, корицы и имбиря. Добавил:

Варенье из ревеня на зиму 4.5

Варенье из ревеня на зиму

Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого растения не загрубели, давайте приготовим их них отличное угощение, которое будет радовать наc зимой. . далее

Варенье из ревеня с лимоном 4.1

А вы знаете, что лимон, как и другие цитрусовые, отлично подчеркивает и усиливает природный вкус ревеня. Так давайте же приготовим вкуснейшее варенье из ревеня с лимоном, уверена, оно понравится вам. Добавил:

Ревень на зиму 3.6

Ревень на зиму

Хочу поделиться простым рецептом ревеня на зиму. Блюдо простое, но очень полезное. Зимой, когда не хватает витаминов, ревень можно использовать в салатах или первых блюдах. И даже в выпечке! Советую! . далее

Варенье из ревеня в мультиварке 3.9

Если вы готовите варенье небольшими порциями, то в таком случае его очень удобно варить в мультиварке. В ней вы можете сделать любое варенье, а для начала я предлагаю вам отличный вариант из ревеня. Добавил:

Варенье из ревеня и клубники 4.3

Варенье из ревеня и клубники

Варенье — это огромное поле для экспериментов, ведь его можно варить из различных фруктов, овощей и ягод, а также смешивать их друг с другом, получая при этом интересные и весьма необычные сочетания. . далее

Варенье из ревеня с яблоками 4.3

Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем — это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат. Добавил:

Варенье из ревеня с бананом 3.5

Если ревень в этом году у вас уродился, но вы пока не знаете, что же со всем этим изобилием делать, то у меня есть очень интересный рецептик варенья из ревеня, в которое мы добавим также бананы. Добавил:

Желе из ревеня 3.7

Желе из ревеня

Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов. . далее

Варенье из ревеня с имбирем 3.6

Этим летом, помимо традиционного варенья из ягод и фруктов, я предлагаю вам приготовить пару баночек необычного варенья из ревеня с имбирем, его интересный вкус и приятный аромат удивят вас. Добавил:

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой 4.3

Рецепт приготовления пирога с ревенем, клубникой и посыпкой из муки, коричневого сахара и сливочного масла. Добавил:

Тарталетки с ревенем 5.0

Тарталетки с ревенем

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из ревеня, коричневого сахара и ванили. . далее

Шарлотка с яблоками и ревенем 4.8

Шарлотка с яблоками и ревенем

Шарлотка с яблоками и ревенем очень простая и вкусная, в ее рецепт входит майонез. Шарлотку с ревенем делает моя сестра и я каждый раз поражаюсь, как много есть рецептов на одну тему. . далее

Пирожки с ревенем 5.0

Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с ревенем. Добавил:

Джем из ревеня на зиму 3.6

Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых — не убирайте их. Добавил:

Пирог с ревенем из песочного теста

Иногда для выпечки хочется выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. И в поисках таковой я выбрала интересный вариант, который с одной стороны всем знаком, а с другой его не так часто используют. Добавил:

Коктейль "Маргарита" с ревенем 4.7

Одна из радостей конца весны и начала лета – обилия ревеня на рынках и в садах. Чем не повод приготовить восхитительный коктейль с этим растением? Добавил: Erich 29.04.2014

Голубцы из ревеня 4.5

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное — использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш. Добавил:

Кисель из ревеня 4.5

Кисель из ревеня

О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия. . далее

Джем из ревеня 4.1

Джем из ревеня — необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко. Так почему бы не попробовать? Добавил:

Читайте также  Оладьи из кокосовой муки

Суп из ревеня с мясом 4.0

Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом. Добавил:

Сахарное печенье с ревенем 5.0

Вкусное, быстрое печенье с кисловатой начинкой из ревеня внутри и сахарной корочкой сверху — это то, что отлично подойдет к чашечке чая или кофе. Добавил:

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой 5.0

Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим! Добавил:

Смузи с ревенем 3.7

Ревень богат витамином C, содержит калий и кальций, а ещё благоприятно влияет на работу органов пищеварения. Поэтому смузи с ревенем — это не только вкусно, но ещё и полезно! Добавил: Катерина 22.07.2019

Мода на ревень. Три блюда из весеннего овоща

Этот овощ хорошо выдерживает первые заморозки и может появляться на столах украинцев одним из первых. Когда-то так и было, но в последние десятилетия о нем подзабыли.

Например, в Великобритании, стране, где ревень не терял популярности, пик сезона его потребления приходится на апрель-июнь, но первый ревень начинают собирать еще раньше.

В нем куча полезных веществ и очень свежий кисловатый весенний вкус.

"Чужак с берегов Волги"

Причем вкус кулинарных сортов ревеня англичане оценили лишь в 19 веке. А до этого тысячи лет растение было известно своими целебными свойствами. Ведь среди десятков его разновидностей есть и отдельные сорта, медицинские.

Сначала в этом амплуа ревень получил распространение в Китае, затем по Великому шелковому пути добрался до Ближнего Востока, и чуть позже появился в России. Именно последняя разновидность под названием "сибирский ревень" особенно почиталась в Европе и дала ему название.

В Украине тоже часто используют его различные варианты — румбамбар, рабабар. Это слово переводится как "чужак с берегов Волги".

Растение ценилось так высоко, что кастильский путешественник Руй Гонсалес де Клавихо во время своего посольства ко двору Тамерлана писал, что лучшие товары Самарканд получает из Китая — и это шелк, рубины, бриллианты и ревень.

Фрукт или овощ?

Сегодня ревень — это в первую очередь вкусно.

В пищу используют только стебли растения. Их цвет варьируется от малинового до светло-зеленого.

Из-за повышенной кислотности овоща его не едят сырым, а готовят с добавлением каких-то ингредиентов, которые смогут смягчить вкус. В первую очередь — сахара.

Из-за этого ревень встречается в многочисленных десертах. Более того, его настолько часто готовили как фрукт, а не как овощ, что в середине прошлого века нью-йоркский суд именно фруктом его и провозгласил.

Поэтому ревень прекрасно комбинируется с различными ягодами и хорошо воспринимает пряные специи. Из ревеня получаются замечательные начинки для пирогов и пудингов.

Также из него готовят и несладкие соусы и чатни к рыбе и мясу.

Популярные и напитки из ревеня — компоты, кисель. Делают из него даже вино.

В рецептах этой колонки я хотела представить несколько вариантов использования ревеня — как стандартных так и необычных. Ведь с ним очень приятно экспериментировать — и за его вкуса, и из-за красивого розового цвета блюд.

Рисовый пудинг с ревенем

Рисовый пудинг — восточная классика. Однако этот вариант — сочинение на свободную тему. Рис в нем отваривается в ревеневом компоте и имеет приятный кисловатый вкус, затем сочетается со взбитыми сливками и перекладывается припущенным ревенем. По сути — просто, но выглядит даже изящно.

Автор фото, ІЛОНА ФАНТА

Для компота:

  • Ревень4-5стеблей
  • Сахар2 столовыеложки
  • Корица1/2 палочки
  • Вода —1 литр

Для пудинга:

  • Рис круглый —1/2 чашки (120 мл)
  • Сахар —2 столовыеложки
  • Сливки33-38% —100 мл
  • Ревень —4-5стеблей
  • Корица1/2 палочки

Сначала надо сварить компот. Для этого ревень нарезать кусочками в 3 см длиной, засыпать сахаром, положить корицу и залить водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут. Выключить, дать остыть.

Всыпать рис в кастрюлю, положить ложку сахара. Залить 150 мл компота и варить на небольшом огне, пока рис не станет мягким. Дать остыть.

Ревень нарезать кусочками в 1 см. Выложить в кастрюлю, всыпать ложку сахара, положить корицу и влить 50 мл компота. Дать закипеть и подержать на огне пять минут. Выключить.

Взбить сливки. Соединить их с рисом.

В креманки или стаканы слоями выложить рис со сливками и припущенный ревень. Подавать можно сразу, а можно положить в холодильник и подавать позже.

Терин с ревенем и зеленым горошком

Двое суток я думала, как бы интересно представить ревень в несладком варианте. И вспомнила о цвете. И о том, как я люблю сочетание нежно розового и зеленого — это для меня сплошное олицетворение весны. И тогда все встало на свои места — это будет закусочный терин.

Терины вообще дружественные к банкетным столам блюда — из-за своего эффектного внешнего вида. Сначала их делали преимущественно из мяса и печени, но в наше время есть много интересных версий с овощами или сыром.

Терин во французской кухне — холодное блюдо из мясных продуктов, определенное время застывающее в прямоугольной форме. Похож на паштет, но делается из рубленых продуктов, а не молотых.

Автор фото, ІЛОНА ФАНТА

  • Ревень —6-8стеблей
  • Вода —200 мл
  • Сахар —2 чайнхложки
  • Бутон гвоздики, несколько зернышек кориандра
  • Цедра лимонаполоска,толькожелтыйслой
  • Горошек зеленый мороженый —350 г
  • Мята свежаянесколько веточек
  • Творог сливочный100 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Желатин —13 г

Для ревеневого слоя нарезать ревень на кусочки в 4 см длиной, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар, гвоздику, кориандр и цедру, вскипятить. Варить 4 минуты (ревень должен остаться целым, но быть достаточно мягким).

Слить отвар в другую кастрюлю и всыпать туда 7 г желатина. Дать постоять и распустить желатин на небольшом огне.

Взять прямоугольную форму и выложить ее ацетатной пленкой или полиэтиленовой пищевой пленкой. Выложить вниз отварной ревень плотно. Залить желе и отправить в холодильник застывать.

В большой кастрюле вскипятить воду. Присолить. Всыпать туда горошек и варить минут 5 до мягкости горошка. Слить воду. Растолочь горошек пестиком для картофеля — в не совсем однородную грубую массу.

Залить 6 г желатина сливками. Дать постоять и затем распустить на небольшом огне. Дать немного остыть.

Соединить в миске горошек, сливки с желатином, сливочный сыр, рубленые листья мяты, поперчить и посолить. Можно добавить немного лимонной цедры. Все перемешать.

Выложить гороховую массу сверху застывшего ревеневого желе. Вернуть в холодильник на несколько часов.

Для подачи перевернуть форму на тарелку и осторожно снять пленку. Украсить терин листьями мяты или другой нежной зеленью. У меня — зелень фенхеля.

Я делала терин в прямоугольной форме из фольги, ничем не застилала. Перед подачей опустила на 10 секунд форму в миску с горячей водой, поддела ножом и перевернула форму — терин вынулся очень легко.

Мне кажется, это замечательное блюдо для весеннего праздничного стола. А еще ревень хорошо переносит заморозку, поэтому что-то подобное можно сделать даже на Новый год. Тогда, правда, из ревеня придется готовить пюре, но все равно будет очень хорошо.

Крамбл с ревенем, вишней и имбирем

Кисели, компоты и начинки для пирогов — таким было главное назначение ревеня в Украине, когда он был популярен. И пироги с ним получаются шикарные. Поэтому пирог был в моем обязательном списке для этой колонки.

Классическая весенняя начинка — ревень и клубника. Я подумала, что надо скомпоновать ревень с другой ягодой и добавить интересную нотку. Вышла начинка с вишней и имбирем. А дальше — беда. Она оказалась настолько вкусной, что я съела треть прямо со сковородки. Тогда стало ясно, что такую ​​вкуснятину грех прятать внутрь теста, надо, чтобы она играла основную роль. На помощь пришла идея крамбла.

Словарь

Крамбл, бакл, пандауди, коблер и крисп — это разновидности фруктовой выпечки, где начинка выкладывается вниз формы, а тесто — сверху. Тесто может быть хрустящим и мягким, воздушным и тонким — у каждого вида свое название.

Крамбл отличается тем, что тесто в нем имеет неоднородный крошкообразный вид, оно хрустящее, как обычно песочное и часто с добавлением других ингредиентов — орехов, кукурузных хлопьев, овсянки. Начинка может проходить предварительную термическую обработку.

Такие пироги раскладываются ложкой по тарелкам и часто подаются с мороженым. Они очень летние, и я думаю, что этим летом мы поговорим о большинстве из них.

Крамбл с ревенем и яблоками

Рецепт: Крамбл с ревенем и яблоками

"Крамбл — британский десерт, который готовится из ягод или фруктов. Фрукты смешиваются с сахаром, сверху выкладывается крошка из теста, затем все запекается в духовке. Получаются ароматные фрукты с хрустящей-карамельной корочкой." Попробуйте!

Читайте также  Веганские шоколадные капкейки

Ингредиенты для «Крамбл с ревенем и яблоками»:

  • Яблоко (начинка) — 400 г
  • Ревень (начинка) — 400 г
  • Масло сливочное (100 в тесто , 50 гр для ягод) — 150 г
  • Сахар ( для ягод) — 100 г
  • Сахарная пудра (в тесто) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Корица (для ягод) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
128.1 г
углеводы
370 г
Порции
ккал
337.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
16 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
28 г

Рецепт «Крамбл с ревенем и яблоками»:

В сковороду насыпать сахар и 1 ст. л. воды.

Сахар должен раствориться.

Добавляем ревень и масло.

Добавляем корицу. Перемешиваем. Весь процесс занимает 5-6 минут не более.

Смазываем формочки сливочным маслом. И выкладываем нашу начинку.

Начинка и тесто рассчитаны на 8 порций.

В комбайне или блендере смешать муку, сливочное холодное масло и сахарную пудру.

Такая крошка должна получиться.

Посыпаем крошкой и отправляем в духовку 180 гр на 20 минут. Если делать в большой форме, время выпекания увеличивается до 40 минут.

Выпекаем до золотистого цвета.
Можно есть горячим, сверху положить шарик мороженного.
Можно есть холодным.
Вкусно и так, и так.

Угощайтесь! Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крамбл с ревенем и яблоками

Рецепт: Крамбл с ревенем и яблоками

"Крамбл — британский десерт, который готовится из ягод или фруктов. Фрукты смешиваются с сахаром, сверху выкладывается крошка из теста, затем все запекается в духовке. Получаются ароматные фрукты с хрустящей-карамельной корочкой." Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Крамбл "Для малышни"

  • 27
  • 358
  • 7430

Яблочный крамбль "с изюминкой"

  • 52
  • 356
  • 10113

Вишневый крамбль

  • 90
  • 341
  • 11250

Ягодный крамбль

  • 28
  • 267
  • 12414

Яблочный крамбль с кокосом

  • 89
  • 243
  • 7843

Постный фруктовый крамбл

  • 51
  • 234
  • 5285

Крамбл с ревенем и яблоками

  • 96
  • 219
  • 9054

Сливовый крамбль

  • 25
  • 208
  • 8749

Яблочный крамбл

  • 30
  • 171
  • 32890

Крамбль с чернично-сырной начинкой

  • 47
  • 165
  • 13988

Яблочный крисп

  • 57
  • 162
  • 16273

Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке

  • 17
  • 161
  • 4842

Яблочная запеканка

  • 24
  • 140
  • 3275

Яблочный крамбл

  • 11
  • 127
  • 11121

Утренний «Крамбль» для мужа

  • 76
  • 111
  • 7778

Яблочный и вишневый десерты

  • 40
  • 98
  • 2354

Пирог с яблоками

  • 65
  • 89
  • 16166

Крамбль (Crumble) с яблоками и черносливом

  • 38
  • 85
  • 5641

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом

  • 39
  • 66
  • 4335

Фруктовый крисп

  • 31
  • 63
  • 2874

Крамбл с яблоками и черносливом

  • 6
  • 52
  • 1043

Карамболь по Вассерману

  • 52
  • 50
  • 4671

Хрустящий фруктовый крамбль

  • 29
  • 50
  • 4217

Яблочный крамбл с шоколадом

  • 21
  • 49
  • 6075

Крамбль с вишней

  • 9
  • 41
  • 4783

Ревенево-яблочный крамбл

  • 16
  • 31
  • 719

Похожие рецепты

Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом

  • 81
  • 31
  • 3653

Банановое суфле

  • 14
  • 42
  • 4936

Бурфи из нутовой муки

  • 96
  • 406
  • 41252

Шоколадный крем

  • 22
  • 47
  • 6101

Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами

  • 54
  • 42
  • 7440

Халвас

  • 38
  • 287
  • 18184

Panellets

  • 35
  • 95
  • 8210

Зефир черничный

  • 68
  • 179
  • 17359

Сметанное бланманже

  • 46
  • 244
  • 5312

Фотографии «Крамбл с ревенем и яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2016 года Ilona Arhipova #

16 июня 2016 года ЯАляска #

5 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

3 июня 2015 года mtata #

Светочка спасибо большое за рецепт
это не просто вкусно —
это ЧУДО
два в одном,штрейзельный пирог с прекрасной
начинкой и прекраснейший десерт
оторваться нет сил
выпекала в больших формах при 200С
40мин.

3 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

3 июня 2015 года mtata #

5 июня 2015 года mtata #

5 июня 2015 года mtata #

18 июня 2014 года lelika # (модератор)

18 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года lo_lola #

2 декабря 2013 года avani # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Гурмандия #

2 октября 2013 года avani # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года AnnaSi #

14 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года Маруся 4201 #

14 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года Маруся 4201 #

15 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года tomi_tn #

13 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Sugar #

13 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Sugar #

13 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Kleine Hase #

13 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года chudo #

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Арина А #

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Татушка77 #

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Татушка77 #

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Pusselka #

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Zhenya708 #

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года kitri #

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Navely #

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года maraki84 #

12 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Правильное домашнее вино из ревеня (без травяного привкуса)

домашнее вино из ревеня

Благодаря высокому содержанию в стеблях (съедобной части) растения яблочной кислоты, по вкусу домашнее вино из ревеня напоминает яблочное, но имеет красноватый оттенок. Но многие виноделы, пытавшиеся сделать этот напиток, жалуются на травяной привкус. Мы рассмотрим рецепт, в котором этот недостаток нивелируется термической обработкой.

Подойдет ревень любого сорта, главное чтобы стебли были спелыми и сочными. Листья и другие части использовать нельзя, поскольку именно они портят вкус.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 3 кг;
  • вода – 1 литр на 1 литр сока;
  • сахар – 0,5 кг на 1 литр сока;
  • немытый изюм (свежие ягоды) – 30-50 грамм (для закваски).

Пропорции воды и сахара привязываем к количеству сока ревеня, который получим на втором этапе приготовления. На поверхности изюма или ягод живут дикие дрожжи, активирующие брожение. Из-за плохого качества магазинного изюма лучше использовать ягоды (малину, клубнику, вишню). Если добавить обычные дрожжи, получится брага, а не вино.

Рецепт вина из ревеня

1. За 3-5 дней до работы с ревенем сделать винную закваску. Для этого немытый изюм или ягоды (чтобы на кожуре остались дикие дрожжи) засыпать в банку, добавить 25 грамм сахара и залить 100-150 мл воды комнатной температуры. Банку накрыть марлей, поставить в теплое место. При появлении пены, легкого кисловатого запаха и шипения закваска готова, можно переходить к следующему этапу.

Если через 3-4 дня признаков брожения нет (случается, когда изюм или ягоды сильно обработаны химикатами), нужно сделать закваску заново из другого сырья.

2. Стебли ревеня помыть, очистить от «белой ножки», нарезать маленькими кусочками (как можно мельче). Кусочки сложить в кастрюлю, залить водой (должна покрывать слой ревеня на 2-3 см, зависит от емкости). Запомнить добавленное количество воды, чтобы потом правильно рассчитать пропорции.

Довести до кипения, варить на слабом огне пока стебельки не станут мягкими. Кастрюлю снять с плиты, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.

Благодаря термической обработке у ревеня пропадает травяной привкус и появляется легкий яблочный аромат.

3. Отвар слить в отдельную емкость. Стебли измельчить блендером или перетереть через сито.

4. В емкости с широким горлышком смешать измельченный ревень, отвар, воду (за вычетом использовавшейся во время варки), 200 грамм сахара на 1 литр отвара и закваску (выливать вместе с изюмом или ягодами). Горлышко накрыть марлей или тканью для защиты от насекомых.

Перенести сусло в темное помещение с комнатной температурой. Оставить на 3-4 дня. Раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой.

5. Профильтровать сусло через несколько слоев марли. Жмых хорошо отжать и выбросить. В жидкую часть добавить 100 грамм сахара на 1 литр сока (получившегося после варки), перемешать.

6. Перелить сусло в бродильную емкость, заполнять максимум на 75%, чтобы осталось место для углекислого газа и пены. Установить на горлышке гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой) для отвода углекислого газа. Оставить емкость в темном месте с температурой 18-27°C.

виды гидрозатворов для вина, браги и пива

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Через 5 дней добавить новую порцию сахара (100 грамм на литр сока после варки): снять водяной затвор или перчатку, слить отдельно примерно 0,5 литра сусла, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно и закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней повторить процедуру, добавив оставшийся сахар (100 грамм на литр).

В зависимости от температуры и активности дрожжей вино из ревеня бродит 25-60 дней. Потом гидрозатвор перестает пускать пузыри (перчатка сдувается), на дне появляется слой осадка, а сам напиток становится светлее.

Внимание! Если брожение продолжается через 50 дней после установки гидрозатвора, чтобы не появилась горечь, нужно слить напиток с осадка и снова поставить под затвор дображивать при той же температуре.

8. Перебродившее вино слить с осадка (профильтровать) через трубочку в другую емкость. Попробовать на вкус. По желанию подсластить сахаром или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема напитка. Крепленое вино жестче на вкус и не такое ароматное, зато лучше хранится.

Читайте также  Круассаны из слоёного теста

9. Наполнить емкости для хранения вином (желательно по горлышко, чтобы не было контакта с воздухом). Герметично закрыть, если на предыдущем этапе добавлялся сахар, первые 7-10 дней лучше держать под затвором на случай повторного брожения.

10. Перенести вино в темное помещение с температурой 5-16°C и оставить на 3-6 месяцев для созревания. Раз в 10-30 дней, по мере появления осадка на дне слоем 3-5 см, фильтровать вино переливанием через трубочку.

11. Когда осадок больше не появляется, вино готово. Его можно разлить в бутылки и герметично закрыть. При хранении в холодильнике или подвале срок годности домашнего вина из ревеня до 5-ти лет. Крепость – 11-12%. По пропорциям в рецепте получается примерно 2,5 литра напитка.

Вино ревеня. 2 рецепта: обычное и игристое. Вкусный результат практически из ничего

Вино ревеня. 2 рецепта: обычное и игристое. Вкусный результат практически из ничего

Есть у нас на даче большой куст ревеня. Ну просто огромный. Это, конечно, не куст, а трава. Но у меня язык не поворачивается его так назвать. Сделал я уже из ревеня настойку и ликер. Получилось вкусно. Ушло на это 4 молодых черенка.Честно говоря, какого-то особого уменьшения куста я не заметил. А надо бы… Тогда было принято решение сделать из ревеня вино. Почему нет? Компот из него прекрасный, вино тоже должно получиться.

Так как ревень — это травянистое растение, но сахара в нем нет. Значит его добавлять придется. В общем все, больше ничего и не понадобится. Только дрожжи и остальные стандартные ингредиенты для виноделия. И стебли ревеня, конечно. В этот момент я, как Шекспировский герой, задал себе вопрос «Варить или не варить?» Если не варить, то у вина будет ярко выраженный травянистый аромат и вяжущий, терпкий вкус. Для настойки это пикантно. Для вина мне кажется нет. Поэтому было принято решение варить. В последствии я не на секунду об этом не пожалел.

Забегая вперед скажу, что вино получилось очень достойное. Сухое, с небольшой горечью и кислинкой. Практически без запаха, только едва заметный травянистый аромат. Одна вещь расстроила: после осветления вино из ревеня стало светло-желтым, а не розовым. Сразу после розлива я поставил вторую партию. Но в этот раз не стал останавливать брожение, а оставил его игристым и легким. В домашнем обиходе назвали мы его сидром из ревеня, хотя это не совсем корректно. Все таки это игристое вино. Вот оно получилось красивого розового цвета.

Как сделать вино из ревеня

Как обычно ставлю партию на 22-24 литра. При желании пропорционально измените количество ингредиентов. Вам понадобится:

  • Стебли ревеня — 10 кг
  • Сахар — 5 кг
  • Вода 18-20 литров
  • Дрожжи винные — 1 уп. (у меня Mangrove Jack’s SN9, 8 гр)
  • Энзимы — по желанию (у меня BeerVingem, 2 гр)
  • Остановитель брожения — 1 уп ( у меня BeerVingem, 8,5 гр)
  • Осветлитель — любой (у меня Китозан BeerVingem, 50 гр и Кисельсуль BeerVingem, 15 гр) или воспользуйтесь народными методами
  • Ферментер с гидрозатвором — любой (у меня Beer Zavodik с отверстием, 33 л.) на длинной ручке
  • Дуршлаг
  • Дезинфицирующее средство (у меня Део-Хлор)
  • Большая кастрюля
  • Ферментер и все оборудование стерилизуете любым способом. Всегда все, что касается вина, должно быть продезинфицировано.
  • В ферментер налейте 2 литра воды и засыпьте 3 кг сахара. Слегка перемешайте.

Вино из ревеня

Варка стеблей ревеня

  • Стебли подготавливаете: обрезаете листья и все больные части. Моете и режете на куски около сантиметра в длину. Заполняете кастрюлю почти полностью и заливаете водой. Доводите до кипения и варите 5 минут.
  • Переливаете горячий отвар в ферментер через дуршлаг. Оставьте на 10 мин чтобы жидкость стекла. Остатки из дуршлага выкидывайте со спокойной душой. Они больше не понадобятся.
  • Варите следующую партию ревеня и выливаете в ферментер через дуршлаг. Я меня получилось 6 заходов.
  • Когда весь ревень готов доливаете холодной водой до отметки 23 литра и оставляете остывать до температуры не выше 28 градусов.
  • Когда сусло остыло, при наличии ареометра, замерьте начальную плотность. У меня получилось около 15
  • Внесите дрожжи и, при желании, энзимы. Просто рассыпьте по поверхности. Перемешивать не надо. Закройте ферментер и установите гидрозатвор.
  • Вино через сутки активно забродило, даже гидрозатвор выпустил немного пузырей. Вообще любое вино бродит медленно и наличие перекоса на гидрозатворе уже говорит о хорошем процессе. На скорость и активность брожения влияет много факторов, поэтому у Вас может развиваться по другому сценарию.
  • Оставляете вино бродить на неделю.
  • За неделю у меня дрожжи переработали весь сахар и готовы к внесению следующей партии. Если у Вас остаточная плотность больше 8, то вносить сахар нельзя. Оставьте вино бродить еще на неделю.
  • Аккуратно сливаете 2 литра сусла и варите сироп с 2 кг сахара. Остужаете до комнатной температуры и вносите в ферментер.
  • Теперь плотность 12
  • Закройте ферментер и установите гидрозатвор. Брожение начнется с новой силой.
  • В зависимости от температуры окружающей среды и качества дрожжей брожение продлится от 5 дней до 3 недель.
  • Через неделю ареометр показал 0, значит вино готово к следующему этапу: остановке брожения. Останавливать брожение можно когда плотность ниже 5. Тогда у Вас получится полусладкое вино. Если 2-3 — то полусухое. Но я рекомендую дождаться, когда выбродит весь сахар, иначе вино не будет достаточно крепким. Для получения более сладкого вина можно будет внести сахар позже. Если у Вас нет ареометра, то просто попробуйте вино. Когда сладости не чувствуется, значит можно переходит к следующему этапу.
  • Остановка брожения. Я пользуюсь остановителем брожения Beervingem. Следую инструкции. Есть и народные способы. Самый надежный — нагреть сусло до 50 градусов.
  • Через 5-7 дней можно приступать к осветлению. Я пользуюсь проверенными натуральными осветлителями кисельсуль и китозан. Можно воспользоваться бентонитом. Народные методы: вынести сусло в прохладное помещение и в течении 4-8 недель вино осветлится.
  • Если Вы использовали осветлители то через неделю вино готово к розливу.
  • Продезинфицируйте бутылки и сифон, если у Вас ферментер без крана.
  • Если Вы хотите получить более сладкое вино, до добавьте в каждую бутылку декстрозу или сахарный сироп из расчета 3-8 гр на литр для полусухого, 8-12 для полусладкого или 12-20 для сладкого.
  • Наполняйте бутылки под горлышко. Оставьте вино на созревание на срок от 2-х недель. Хотя я почти никогда не жду и пробую сразу.

Вино из ревеня

Как я уже писал выше вино получилось светлым, прозрачным, но не розовым. Крепость вина получается около 14 % об. По времени получилось 3 недели с момента варки стеблей до розлива по бутылкам. По цене: ревень, вода бесплатно, сахар 5 кг — 150 руб, ингредиенты для приготовления вина — 480 руб. Бутылки ПЭТ 1 литр 23 по 15 руб. Итого 975 руб за 23 литра вина. То есть 42 руб за литр в ценах лета 2020. Храниться такое вино может до года в прохладном месте.

Игристое вино из ревеня

На волне успеха я решил продолжить прореживать куст и сделать партию игристого вина. Здесь все намного проще.

  • Стебли ревеня — 10 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода 18-20 литров
  • Дрожжи винные — 1 уп. (у меня Mangrove Jack’s SN9, 8 гр)

Оборудование точно такое же. Повторяете процесс полностью аналогично до момента внесения дрожжей.

  • После того, как сусло остыло вносите только дрожжи, без энзимов. Начальная плотность такая же, как и для вина, то есть 15
  • Закрываете ферментер и ставите под гидрозатвор. Оставляете в теплом месте на брожение.
  • Как только плотность достигла 0 можно разливать. У меня вино сбродило за неделю.
  • В каждую бутылку добавляете декстрозу или сахарный сироп из расчета 10 гр на 1 литр.
  • Наливаете, оставляя около 10% объема незаполненным.
  • Герметично укупориваете и оставляете на неделю в тепле и темноте.

У меня получилось 25 литров игристого вина из ревеня. Разливал я в ПЭТ бутылки. Объем 1 литр. За неделю вино хорошо карбонизировалось, но не осветлилось не до конца. Осадок на дне бутылки присутствует, наливать надо осторожно. Пена довольно устойчивая, белая. Само вино розовое. Вкус более терпкий и кислый. Слегка вяжет. Очень понравилось всей семье. Крепость 7% об. По стоимости: сахар 3 кг — 90 руб, дрожжи 170 руб, бутылки 25 шт по 15 руб. Сахар на карбонизацию несущественно, я и не считал. Итого 635 руб. 25 руб за литр. Игристое вино домашнего производства не фильтруется, поэтому хранить его долго не рекомендую. Тем более оно такое вкусное! Зачем его долго хранить? 3-4 месяца, не больше. Дальше оно начнет горчить, так как в осадке остаются остатки жизнедеятельности дрожжей. Наливать его надо аккуратно, стараясь оставить осадок в бутылке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: