Кростини с печёной брюссельской капустой

Блюда из брюссельской капусты

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! Добавил:

Овощной гарнир 4.4 4

Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Теплый салат с брюссельской капустой 5.0 2

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой. Добавил:

Салат с жареными овощами и гранатом 5.0 1

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! Добавил:

Брюссельская капуста с сыром 5.0 1

Такое блюдо может быть подано в виде гарнира к мясу или рыбе или преподнесено как самостоятельное — в виде капусты запеченной с сыром. Очень вкусно и достаточно сытно. Знакомьтесь с рецептом! Добавил:

Брюссельская капуста в сметане 5.0 1

Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. . далее

Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1

Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. Добавил:

Рыба с овощами в пароварке 4.8 1

Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. Добавил:

Брюссельская капуста с лимоном 3.7

Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном. Добавил:

Салат из брюссельской капусты с приправой 4.7

Салат из брюссельской капусты с приправой

Рецепт приготовления салата из брюссельской капусты с приправой из уксуса, прованского масла и горчицы. . далее

Брюссельская капуста в духовке 3.8

Брюссельская капуста в духовке

Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут — очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы. . далее

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком 3.6

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой. . далее

Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.7

Запеченная брюссельская капуста с каштанами

Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом. . далее

Тушеная брюссельская капуста с беконом 4.0

Тушеная брюссельская капуста с беконом

Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой. . далее

Салат из кольраби 4.5

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. Добавил:

Тушеная брюссельская капуста 4.5

Тушеная брюссельская капуста — отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем. . далее

Брюссельская капуста на пару в мультиварке 5.0

Ищите вариант легкого, полезного, быстрого и простого в приготовлении гарнира? Рекомендую вам очень классный вариант, как приготовить брюссельскую капусту на пару в мультиварке. Добавил:

Салат из грудок курицы 5.0

Салат из грудок курицы

Курица – самое популярное мясо в нашей стране. Ее использую для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Поделюсь рецептом, как приготовить салат из куриных грудок. . далее

Брюссельская капуста с ветчиной 5.0

С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте! Добавил:

Пюре из брюссельской капусты 5.0

Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. Добавил:

Жареная брюссельская капуста 4.8

Жареная брюссельская капуста — это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом. Добавил:

Брюссельская капуста с глазированным красным луком 3.8

Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука. Добавил:

Жареная брюссельская капуста с изюмом 4.7

Изюм придает сладкий вкус этой жареной брюссельской капусте. Замените куриный бульон овощным или водой, чтобы сделать это блюдо вегетарианским. Добавил:

Брокколи и брюссельская капуста 5.0

Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте! Добавил:

Брюсельская капуста в кляре 2.5

Брюссельская капуста в кляре — очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует. Добавил:

Салат с яблоками и брюссельской капустой 5.0

Этот рецепт для тех, кто любит блюда из брюссельской капусты. А еще для тех, кто после сытных новогодних праздников хотел бы привести свой организм и фигуру в норму. Салат готовится быстро и легко! Добавил:

Брюссельская капуста с грибами 4.7

Брюссельская капуста с грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда "на каждый день". Добавил:

Гарнир из брюссельской капусты 2.6

Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно. Добавил:

Ароматная утка с брюссельской капустой

Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. Добавил:

Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. Добавил:

Паста с брюссельской капустой и беконом 4.3

Паста с брюссельской капустой — очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром "Пармезан". В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны). Добавил:

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками 4.5

Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан. Добавил: Dashunia 06.03.2012

Суп с брюссельской капустой 5.0

Вкусный и сытный овощной суп. Готовится просто и быстро. На столе смотрится очень красиво. К тому же, полно витаминов. Пробуйте! Добавил:

Вегетарианские голубцы с паниром 5.0

Голубцы – одно из моих любимых блюд. Этот рецепт берегу специально для подруги вегетарианки, которая также обожает голубцы. Пробуйте, даже мясоедам понравится это нехитрое сытное блюдо! Добавил:

Брюссельская капуста запеченная 3.3

Брюссельская капуста запеченная

Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов. . далее

Брюссельская капуста с беконом 5.0

Брюссельская капуста с беконом

Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось! . далее

Салат с брюссельской капустой и помидорами 4.2

Рецепт овощного салата с помидорами черри и отварной брюссельской капустой. Он получается легким, ярким и вкусным. Подойдет для обеденного перекуса. Добавил: Катерина 04.05.2020

Багет с запечёнными овощами 3.5

Что если на обед вам совершенно не хочется есть мясо или рыбу, а организм требует чего-то овощного и сытного одновременно. Тогда вам нужно рассмотреть этот вариант. Он удовлетворит оба запроса. Добавил:

Гратен из брюссельской капусты 5.0

Если в вашей кулинарной копилке не хватает разнообразия, берите на заметку эту классную и несложную идею, как приготовить гратен из брюссельской капусты. Аппетитное, вкусное блюдо менее, чем за час! Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2018

Пирог с брюссельской капустой 5.0

Готовим аппетитный и очень вкусный пирог с брюссельской капустой. Такой пирог понравится многим, тесто выходит невероятно нежным и воздушным. Простой рецепт сможет приготовить даже ребенок, пробуйте! Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Интересный вид, нетрадиционный для листового овоща вкус, неоспоримая польза – все это привлекает внимание гурманов. Это искусственно созданная культура. В природе такой не существовало. За основу, конечно, взяты листовые кочаны. Их культивировали довольно давно, в 13 веке, в Бельгии и назвали именем столицы страны. В Россию завезли диковинку лишь в 19 веке, но она не сразу прижилась. Да и неподходящий климат не очень-то располагал к выращиванию странного заморского овоща. В промышленных масштабах продукт производится в Голландии, где продолжают выводить новые интересные сорта кочанчиков. Блюда из брюссельской капусты – источник калия, кальция и натуральной клетчатки, а также витаминов С, А, Е, К. Если питаться ими регулярно, то есть все шансы понизить уровень холестерина, улучшить остроту зрения и предотвратить рак молочных желез. А сок капусты включен в меню больниц, где проходят лечение онкобольные. В диетическом питании ее тоже рекомендуют активно употреблять, т.к. в ней содержится всего 43 ккал на 100 г. К тому же, как и многие аналогичные овощи, продукт легко сохраняет все свои полезные свойства и во время заморозки. Применяют в кулинарии повсеместно. Вкусные и питательные рецепты с брюссельской капустой предлагают ее употреблять в жареном, вареном, тушеном виде. При этом ее не следует долго нагревать, идеальный вариант – быстрая паровая обработка, что не позволяет кочану выделить серу, которая как раз и дает горьковатый привкус и неприятный запах. Перед заморозкой заготовку рекомендуется бланшировать. А сваренный из нее бульон является отличной основой сытных овощных супов. По презентабельности на праздничном столе бельгийское изобретение не уступает большинству овощей.

Читайте также  Пицца из кабачков

Брюссельская капуста

Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное блюдо для .

Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой средне

Уютное блюдо для любителей как мяса, так и овощей. Делается быстро, вкус зависит от добавленных .

Печеную картошку любят все. Попросите малышей помыть картошку, а затем натереть ее маслом и солью. .

Капуста: что делать, чтобы дети ее ели?

Капуста — незаменимый продукт в рационе детей, особенно склонных к аллергии. Она укрепляет иммунную .

6 блюд из брюссельской капусты для экономной хозяйки

Брюссельская капуста — это супер овощ! А у экономной и умелой хозяйки для нее всегда .

Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это .

Запеченные картофель и брюссельская капуста с гранатом легко

Рецепты из капусты

5 вкусных блюд с капустой от шефов для карантина. Готовим дома, как в ресторане

Капуста — гениальный продукт и для поста, и для карантина. Шефы временно закрытых московских .

Брюссельская капуста с орехами и кунжутом легко

Для этого рецепта можно купить готовую ореховую заправку, но домашняя всегда лучше и вкуснее.

Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей легко

Очень сытный, плотный, завтрак для всей семьи.

Брюссельская капуста с фундуком легко

Брюссельская капуста в базиликовом соусе легко

Немецкий рождественский гусь с яблоками и брюссельской капустой средне

Фаршированный яблоками гусь — традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы .

Утка с брюссельской капустой легко

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой легко

Отличный овощ — капуста. Относится к категории внесезонных продуктов и разнообразие её сортов .

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами средне

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим «гвоздем» любого праздничного стола. А соус .

Свинина с брюссельской капустой и арахисом легко

Три главных ингредиента плюс около десятка дополнительных – для вкуса и насыщенного аромата. Блюдо .

Овощная гречка легко

Брюссельская капуста

По количеству витамина C брюссельская капуста превосходит белокочанную капусту в три раза и сравнима .

Айнтопф из лапши с брюссельской капустой легко

Айнтопф (eintopf) — блюдо немецкой кухни, одновременно и первое, и второе блюдо. .

Суп «Весенний» из замороженных овощей легко

Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы .

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Нежная брюссельская капуста запекается с маслом из оливок, в духовке.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Брюссельскую капусту по этому рецепту отваривают, чуть прижаривают, а потом запекают с молочным соусом и сыром.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Рецепт ростбифа с картофелем на гриле, с овощами в пикантном соусе.

Самый вкусный рецепт блюда из брюссельской капусты. Веганский рецепт. Брюссельская капуста рецепт

Рекомендуем авторский рецепт запеканки из трёх видов капусты — брокколи, цветной и брюссельской — в специализированном сырном соусе-заливке. Овощная запеканочка «Трио» выходит нежной, сочной и очень ароматной.

Практичный завтрак для всех членов семьи. Удивите собственных домашних таким несложным, но вкусным блюдом.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Замечательный гарнир к любому мясу — брюссельская капуста, запеченная в хлебных крошках.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Рецепт очень яркого и аппетитного блюда из брюссельской капусты, которое готовится на раз-два. Брюссельская капуста, запечённая в духовке с ветчиной и морковью, выходит вкусной и полезной.

Готовьте на здоровье!

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Рецепт закусочки из слоеного теста с овощами и сыром.

Многие нехотя приготавливают брюссельскую капусту из-за ее горьковатого вкуса. В этом рецепте сладкий вкус винограда прибавляет ярких ноток блюду и замечательно комбинируется с этим полезным овощем.

А запекание открывает настоящий вкус компонентов, делает их сочными и ароматными.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Такое блюдо из брюссельской капусты подается с ароматным соусом из грецких орехов и сливочного масла.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки с брюссельской капустой, луком и яблоком. Овощи с яблоком сначала запекаются в духовке, а потом обжариваются со свиной грудинкой.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Вкусный рецепт приготовления ароматной утки в духовке. Утка готовится кусочками, с брюссельской капустой и синим луком, в пряном соусе.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Брюссельская капуста в соусе из сливок и сыра.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Есть куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам собственный вариант — ножки курицы, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом магазине.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Капуста по этому рецепту запекается в сметане.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Интересный рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с фаршем.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Бутерброды — типовая, однако не всегда интересная закуска. Предлагаю необычные горячие бутерброды с яйцами-пашот и брюссельской капустой.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Любители брюссельской капусты оценят рецепт со сметаной и сухарями.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

В этом рецепте капуста запекается в гнездышке из взбитых белков.

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Очень вкусно выходит брюссельская капуста, приготовленная в духовке. Я запекаю брюссельскую капусту в сливках под хрустящей коркой.

Все права на материалы, находящиеся на ресурсе www.RussianFood.com, охраняются в согласии с существующим законодательством. При любом применении материалов сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат использования приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и других советов, трудоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание объявлений рекламы. Администрация сайта может не делить мнения авторов статей, размещённых на ресурсе www.RussianFood.com

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Этот сайт применяет файлы cookie, чтобы предъявить вам лучший сервис. Оставаясь на ресурсе, вы соглашаетесь с политикой сайта по отделке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кростини с печёной брюссельской капустой

в РЕЦЕПТЫ 28.02.2019 0 20 Просмотров

Кростини – итальянская закуска из ломтиков хрустящего хлеба с различными комбинирующимися по вкусу топпингами. Попробуйте кростини с рикоттой и печёной брюссельской капустой в клюквенном сиропе.

Поджарьте ломтики багета в духовке, их нужно смазать смесью из рикотты и масла из оливок, а поверх выложите капусту. Поджаривать брюссельскую капусту лучше в духовке в режиме гриля при большой температуре не дольше 6 минут и вот тогда она приобретёт более насыщенный вкус и станет мягче, при этом сбережет собственный яркий цвет, лишь местами покрывшись поджаристой золотистой коркой.

Не забывайте перемешать капусту во время запекания.

Автор рецепта — Джада Де Лаурентис — шеф-повар, корреспондент, ведущая

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Время: 45 мин.
Сложность: легко

Кол-во: 24 канапе

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Маленькие десерты для вечеринки, 5 рецептов

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

5 рецептов зерновых боулов

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Зимние блюда для ужина в будний день

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Блюда для зимнего ужина, которые подготавливаются меньше часа

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Вкусные и привлекательные блюда, востребованные в Instagram

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Элегантные и обычные праздничные закуски

Викторианский торт с розовой геранью

Рецепты для медленноварки

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

6 пирогов, навеянные традиционными алкогольными коктейлями

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Хорошие рецепты блюд с лососем

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

10 традиционных коктейлей с шампанским

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Лучшие десерты из тыквы

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

50 легких рецептов закусок

Брюссельская Капуста/Brussels Sprouts — Хрустящая и Очень Вкусная | Готовим в Америке

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

Как сделать меню для вечеринки

Кростини с печёной брюссельской капустой рецепт

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах применяются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложечка (ч. л.) — 5 мл.

Компоненты к рецепту:

24 кростини1/4 ст. сахара1/4 ст. шампанского уксуса1/3 ст. сушёной клюквы450 гр. брюссельской капусты, нарезанной тонкими кружками1/4 ст. масла из оливок1 ч. л. соли0,5 ч. л. хлопьев красного перца1 и 1/4 ст. рикотты1/3 ст. жареных кедровых орехов

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, сыр рикотта, орехи кедровые, перец красный хлопьями, клюква сушеная, шампанское уксус, тосты

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку в режиме гриля.В маленькой кастрюле смешайте сахар и уксус. Довести до кипения при среднем огне и варите, пока сахар абсолютно не растворится и смесь не начнёт немного густеть, 3 минуты.

Снимите с плиты и вмешайте сушёную клюкву. Оставьте на минут десять, чтобы клюква разбухла.

Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

А в это время на противне с бортами смешайте нарезанную брюссельскую капусту, 2 ст. л. масла из оливок, 3/4 ч. л. соли и хлопья красного перца. Тщательно перемешайте.

Жарьте в духовке в течение 6 минут, перемешивая и перевернув противень обратной стороной, пока овощи одинаково не подрумянятся. Переложите капусту в мисочку средних размеров и, пока она горячая, смешайте с клюквенной смесью.

Читайте также  Лёгкий соус гуакамоле

Отложите на 5 минут, чтобы смешались ароматы.В маленькой миске смешайте рикотту с оставшимися 2 ст. л. масла из оливок и 1/4 ч. л. соли. При помощи маленького кондитерского шпателя нанесите смесь из рикотты на кростини.Сверху на каждый ломтик выложите по ложечке брюссельской капусты с клюквой и посыпьте несколькими кедровыми орехами.

Чтобы подготовить кростини, смажьте 1/4 ст. масла из оливок 24 ломтика багета толщиной 0,5 см., посыпьте 1/4 ч. л. соли. Пеките в духовке при температуре 200° в течение 5 минут, Повернув противень обратной стороной в середине запекания.

22 способа приготовить брюссельскую капусту так, что ты полюбишь этот овощ! – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Не все любят брюссельскую капусту, но если ее приготовить правильно, получится очень вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится. Мы подготовили подборку самых интересных рецептов: жареная и …

Что можно приготовить из брюссельской капусты?

Симпатичныевилочки варят на пару, тушат, запекают и жарят во фритюре. Они станут основнымингредиентом или эффектным дополнением. Их используют для супов, рагу, закусок.В любом виде капуста будет вкусной и питательной.

брюссельская капуста свежая

Миниатюрныйовощ добавляют в пиццу, пасту, сочетают с морепродуктами или мягким сыром.Готовить – одно удовольствие! Из него делают протертые супы для детского идиетического питания.

Плоды используют в праздничном оформлении стола. Они наполняют любое блюдо новыми оттенками вкуса, повышают пищевую ценность.

Я не рассматриваю брюссельскую капусту как альтернативу белокочанной. Она самодостаточна. Это изысканный овощной деликатес с благородным вкусом. Каждый экземпляр – порционная единица на «один укус».

Запеканка “Три капусты”

Рецепт: Запеканка Три капусты

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Когда надо приготовить что-то простое и сытное, запеканка – самый верный вариант. Она соединяет в себе несколько продуктов, которые не только помогают быстрее утолить голод, но и создают яркую композицию вкусов. Разрешите предложить вашему вниманию запеканку из трёх видов капусты и мясного фарша. Запеканка получается легкой и достаточно сочной, сытной и вкусной.

Капуста белокочанная Капуста цветная Капуста брюссельская Фарш куриный Лук репчатый Морковь Грибы Масло растительное Соль Перец черный Йогурт Горчица Яйцо куриное Мята Розмарин

Рецепт: Весна в сердце

Экспромт в каштановых тонах

Как пожарить брюссельскую капусту? Для начала нужно снять с кочанчиков верхние жесткие листья и срезать кочерыжки, чтобы они не горчили. Перед тем как отправлять капусту на сковороду, нужно побланшировать ее в кипящей воде 4–5 минут. А чтобы она сохранила насыщенный цвет, ее откидывают на дуршлаг и обдают ледяной водой.

Для нашего рецепта нам понадобится 500 г брюссельской капусты. Пока она бланшируется, режем полосками 150 г бекона и обжариваем в смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки. Высыпаем к нему 200 г очищенных каштанов и продолжаем жарить, чтобы они подрумянились. В последнюю очередь высыпаем размягченные кочанчики и поджариваем до золотистого цвета. Приправляем брюссельскую капусту с беконом и каштанами солью и черным перцем по вкусу, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

eda.ru 40 мин
Юлия Парушева
Ингредиенты (10)
Брюссельская капуста 300 г
Тунец 500 г
Масло оливковое 1 мл
Масло кунжутное 1 чайная ложка
Соус соевый 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый по вкусу
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (10)

Рецепт Гарнир из брюссельской капусты

Завтрак с французским акцентом

Невероятно вкусной получается брюссельская капуста под соусом бешамель. Высыпаем 350 г капусты в кастрюлю с кипящей водой, выдерживаем 5 минут и откидываем на дуршлаг. Растапливаем в сковороде с толстым дном 30 сливочного масла, растворяем в нем 30 г муки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Понемногу вливаем 250 мл теплого молока и, продолжая помешивать, томим его на медленном огне до загустения. Когда на поверхности появятся пузырьки, высыпаем 70 г тертого пармезана и полностью расплавляем. В конце кладем щепотку мускатного ореха.

Брюссельскую капусту выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, заливаем горячим соусом бешамель и ставим в духовку при 200 °C на 12 минут. За пару минут до конца посыпаем капусту тертым пармезаном. Чем не изысканный завтрак для хорошего настроения на весь день?

Брюссельская капуста замороженная – как готовить быстро и вкусно?

Качество пищи напрямую зависит от исходного сырья, способа обработки и режима хранения. При низкой температуре сохраняется большинство полезных веществ.

Я предпочитаю покупать продукцию российских производителей. Она дешевле, постоянно в наличии, всегда отменного качества.

Как варить брюссельскую капусту?

Приготовлениеначинается с варки. Это важный этап. Пропустив его, вы рискуете получить нечтожесткое и несъедобное. Размораживать продукт не нужно.

  1. Возьмите кастрюлю достаточно большого объема. На 0,5 кг продукта – 3 литра.
  2. Поставьте на плиту, дождитесь кипения.
  3. Посолите. Столовой ложки без верха будет в самый раз.
  4. Высыпьте содержимое пакета.
  5. Дождитесь закипания. Накройте крышкой.
  6. Варите до полуготовности.

Точных рекомендаций по времени нет. Степень проваренности определяют зубочисткой или тонким ножом. Достаньте крупный экземпляр, проткните его. Если зубочистка входит свободно, откидывайте на дуршлаг. Обычно это происходит через 5-10 минут.

брюссельская капуста вареная

Есливарите на пару, на обработку уйдет немного больше времени. Я люблю, чтобы овощитаяли во рту. Если хотите, оставьте их слегка недоваренными, чтобы потомотправить в духовку или на сковородку.

Не бойтесь, что вилочки разварятся. Это им не грозит. Они довольно крепкие.

Что потом?

обжаренная с кунжутом брюссельская капуста и морковь

Если вы не знаете, как готовить брюссельскую капусту замороженную, то выберите для начала простой способ:

  1. Сварите полкило капусты.
  2. Слейте кипяток.
  3. Разогрейте сковороду.
  4. Растопите кусочек сливочного масла.
  5. Положите головки.
  6. Посолите.
  7. Добавьте паприку, черный перец и кунжут.
  8. Подрумяньте.

Подавайте горячим как самостоятельную закуску или в дополнение к картофельному пюре.

Салат из брюссельской капусты с курицей

Рецепт: Салат из брюссельской капусты с курицей

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном. Это очень вкусное и почти полезное блюдо!Ведь в брюссельской капусте очень много всяких витаминов, минералов и еще много всякой полезности! А с сыром пармезан блюдо приобретает аромат итальянского утра.

  • 68698
  • 70
  • 398
  • 108

Капуста брюссельская Филе куриное Соевый соус Масло сливочное Масло растительное Чеснок Сметана Пармезан Морковь Перец душистый

Рецепт: Маринад Три капусты

Красивая печёная брюссельская капуста

Красивая печёная брюссельская капуста

Это блюдо богато цветом, вкусами и текстурой благодаря смеси из зерен граната, мускатной тыквы и брюссельской капусты.

Рецепт: Красивая печёная брюссельская капуста

Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой

Рецепт: Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ароматный и красивый хлеб, на праздничном столе будет явным фаворитом! Удивите своих близких и гостей ярким и вкусным хлебом.

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Вода Масло растительное Помидоры черри Капуста брюссельская Кунжут Специи Сыр твердый

Рецепт: Брюссельские мясные шарики

Креветки в зарослях капусты

Киш с брюссельской капустой оценят любители несладкой выпечки. Крупно рубим 100 г подмороженного сливочного масла и растираем с 200 г муки в крошку. Добавляем яйцо, 1 ст. л. ледяной воды, 0,5 ч. л. крупной соли и замешиваем тесто. Выдерживаем его в холодильнике час, затем утрамбовываем в круглую форму, делаем ровные бортики и отправляем в духовку при 200 °C на 15 минут.

В это время бланшируем в кипящей воде 150 г брюссельской капусты. Отдельно варим 300 г крупных креветок и аккуратно удаляем панцири. Также взбиваем миксером заливку из 200 мл сливок, 4 яиц, щепотки соли и мускатного ореха.

В форму с зарумянившимся тестом выкладываем кочанчики капусты, между ними помещаем креветок и заливаем сливочной массой. Утапливаем в ней помидорки черри целиком. Ставим форму в духовку при 180 °C на 40 минут. Дайте кишу остыть и только потом подавайте.

Кростини с печёной брюссельской капустой

Кростини с печёной брюссельской капустой

Не боитесь экспериментов? Подайте кростини с вкуснейшей начинкой из брюссельской капусты, рикотты и кедровых орехов.

Рецепт: Кростини с печёной брюссельской капустой

Пирог с капустным ассорти

Для этого по-настоящему зимнего пирога можно использовать много разной капусты. В ход пойдут белокочанная, брокколи и брюссельская. Они отличаются друг от друга по вкусу, и пирог от этого только выиграет. Сначала обжарьте каждую по отдельности на растительном масле до золотистого цвета.

22 способа приготовить брюссельскую капусту так, что ты полюбишь этот овощ! - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Зимний овощной пирог

Картофель с окороком и брюссельской капустой

Рецепт: Картофель с окороком и брюссельской капустой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Весенний ужин в деревне!” Быстрый, вкусный, немецкий ужин! Думаю, тем, кому не обязательно следить за фигурой, очень понравится! Особенно мужчинам! Картошечка с брюссельской капустой, окороком и сметанкой! Мммммм

Окорок Картофель Капуста брюссельская Лук репчатый Сметана Орех мускатный Перец душистый Соль Масло подсолнечное Зелень

Рецепт: Брюссельская капуста под соусом

Тушеная брюссельская капуста в мультиварке — видео

Интересный рецепт с курицей. Автор ролика расскажет о технологии приготовления блюд из капусты в мультиварке. А дальше вы спокойно справитесь с любым рецептом, поскольку будете знать все тонкости. Приятного аппетита!

Пирожки-малютки с брюссельской капустой

Рецепт: Пирожки-малютки с брюссельской капустой

Крошечные печеные пирожки из слоеного теста с таким же крошечным кочанчиком брюссельской капусты внутри займут достойное место на любом закусочном столе. Они способны не столько утолить голод, сколько раздразнить аппетит. Но закусочный стол и служит этой цели!

Ингредиенты для «Пирожки-малютки с брюссельской капустой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Капуста брюссельская — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724.7 ккал
белки
58.5 г
жиры
155.5 г
углеводы
255 г
Порции
ккал
340.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирожки-малютки с брюссельской капустой»:

Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.

Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.

Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.

В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.

Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом – мы этого не делали.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30.

Остудить, подавать как закуску.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожки-малютки с брюссельской капустой

Рецепт: Пирожки-малютки с брюссельской капустой

Крошечные печеные пирожки из слоеного теста с таким же крошечным кочанчиком брюссельской капусты внутри займут достойное место на любом закусочном столе. Они способны не столько утолить голод, сколько раздразнить аппетит. Но закусочный стол и служит этой цели!

Похожие рецепты

Пирог из слоеного теста с курицей

  • 116
  • 1494
  • 63095

Ананасово-кокосовый пирог

  • 34
  • 45
  • 4314

Пирог с луком

  • 20
  • 36
  • 3473

Вишневый пирог

  • 84
  • 1050
  • 141075

Быстрый пирог с грушами

  • 84
  • 292
  • 143198

Постный пирог

  • 6
  • 53
  • 6051

Коврижка

  • 52
  • 449
  • 104331

Пирог-улитка со сливами и творогом

  • 94
  • 162
  • 4317

Трехслойный песочный пирог

  • 15
  • 53
  • 8023

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июня 2018 года Wera13 #

4 июня 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

1 июня 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

31 мая 2018 года chapushil #

1 июня 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маленькая и стойкая

Горчичный соус делает брюссельскую капусту настоящим деликатесом

Савойская капуста с трудом может претендовать на савойское происхождение. Капусте романеско приходится изо всех сил доказывать свои римские корни. И только брюссельская капуста может похвалиться ясной родословной — она родилась именно в Брюсселе, непосредственно у средневековой городской стены. Тут не поспоришь, все запротоколировано в истории самого города.

В XIV веке город решил обнести свою территорию новой каменной стеной. Как это бывает с грандиозными постройками, стена прошла по сельскохозяйственным площадям. Крестьяне лишились части своих полей и огородов, но жители квартала — а тогда еще отдельной деревни — по названию Сен-Жиль не растерялись. До той поры они выращивали капусту, овощ объемный и любящий расположиться на просторе.

Ну что ж, подумали крестьяне, нет места на земле, будем выращивать капусту вертикально. Новая брюссельская капуста родилась не сразу. Скорее всего, новый сорт появился только в XVII веке.

К тому времени городское население, как и везде в Европе, сильно выросло, а сельскохозяйственные площади продолжали застраивать. Зато в XVII столетии ученые уже научились хорошо селекционировать новые сорта. В Париже, в королевском огороде, уже выводил ранние персики, клубнику и горошек великий Ля Кинтини. В Голландии, совсем рядом, из белой и красной моркови удачно сделали оранжевую. Вот и до капусты дошел черед.

Из круглой, увесистой, обросшей многочисленными «одежками без застежек», она превратилась в высокий, вытянутый стебель. Культура эта стала в итоге так рентабельна, что местные жители почти забросили все остальные огородные овощи. Капуста понравилась — ее охотно покупали, из Антверпена, Брюгге, Гента и Остенде корабли, груженные капустой, уходили в другие страны. Брюссель постепенно приобретал славу капустного города, а самих жителей квартала Сен-Жиль стали называть «капустниками».

В первый раз увидев брюссельскую капусту, я не сразу ее узнала. Ожидаешь найти на прилавке россыпь крохотных капусток, а тут сложены в ряд какие-то длинные прямые стрелы. Капустное поле выглядит словно армия с копьями — такие поля вокруг Брюсселя не редкость.

И сходство с армией пришло в голову не мне одной. Начав разбираться с сортами, я нашла среди них Ланселота и короля Артура. Вдоль этих стрел прикреплены маленькие кочаны, которые мы и привыкли называть брюссельской капустой. В магазинах мы чаще всего видим их уже без стебля. Выбирать капусту нужно сначала на вид. Лучше, когда все кочаны одинакового размера — каков бы ни был рецепт, они будут готовы одновременно. Главный показатель хорошей, свежей капусты — ее цвет. Она должна быть яркого зеленого цвета, без желтых пятен. А кроме того, как и у белой капусты, хорошие, полные кочаны — крепкие на ощупь. Нажмите на них пальцем — кочаны должны быть упругие.

Брюссельская капуста под горчичным соусом

Брюссельская капуста 700 г.
Картофель 200 г.
Грудинка 100 г.
Лук 2 шт.
Густые сливки 250 г.

С брюссельской капустой нужно поступить так же, как вы поступили бы с обычной. То есть отрезать основание кочерыжек, если они есть, и снять верхние сухие листья. Все это относится к свежим овощам, но брюссельская капуста чаще всего попадает к нам на стол замороженной. С ней ничего такого проделывать, скорее всего, не нужно, все уже сделали за вас. О каких бы овощах ни шла речь, я всегда предпочитаю приготовить их на пару, а не сварить. Капусту — особенно. Она вбирает в себя больше воды, чем в среднем ее коллеги по овощному царству, но главное — меняет при этом вкус.

Но и это не все. Капусту нам еще предстоит тушить, и вот тут-то она и выпустит из себя воду, а в соусе это совсем лишнее.

Так что смело ставьте на кастрюлю с кипятком дуршлаг и выкладывайте капусту в него. А в самом кипятке сварите очищенную картошку. Минут через десять осторожно поменяйте верхние слои капусты с нижними, чтобы все головки побывали внизу, там, где их больше окутывает пар. Как только вы увидите, что кончик ножа входит в капусту свободно, можно выключать. Картошка, скорее всего, дойдет одновременно. Дайте ей стечь и остыть, а капусту, наоборот, накройте, чтобы не слишком остыла.

Пока капуста готовилась, у вас было сколько угодно времени, чтобы нарезать две луковицы и потомить их в масле. А еще лучше нарезать грудинку на мелкие кубики, вытопить их и уже в смеси этого жира с маслом пожарить лук. А подостывшую картошку нарежьте кубиками, как для оливье.

Осталось приготовить соус. Самый распространенный рецепт в Брюсселе, кроме запекания капусты под сыром,— тушение ее в горчично-сливочном соусе. Горчицу, очень густые сливки, немного меда и щепотку крахмала взбивают, добавляют черный перец и мускатный орех.

Капусту переложите в сотейник, где лук уже приобрел золотой оттенок и даже рыжий припек, добавьте к ним картошку. Картошки должно быть совсем немного, капуста — наш главный ингредиент. Если она крупная, разрежьте каждый мини-кочан пополам. Теперь посолите, полейте овощи соусом и тушите на небольшом огне минут пять.

Такая капуста — сама по себе полное блюдо, но ее можно подать и как гарнир к любому мясному блюду. Или с ломтем поджаренной ветчины — совсем как в Брюсселе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: