Круассаны со сгущёнкой

Круассаны со сгущенкой – такие вкусные! Рецепты круассанов со сгущенкой: из дрожжевого, песочного, творожного теста

Круассаны со сгущенкой — любимое лакомство детей и взрослых.

Если хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, приготовьте круассаны со сгущенкой.

Они подойдут для завтрака или чаепития в кругу семьи.

Круассаны со сгущенкой — основные принципы приготовления

Традиционно круассаны готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Для приготовления теста необходима вода, соль, мука и качественное сливочное масло или маргарин. Воду можно заменить молоком или другими молочными продуктами. Воду солят, постепенно всыпают муку и замешивают крутое тесто.

Затем его раскатывают в тонкий пласт, по всей площади раскладывают кусочки мягкого масла и складывают тесто конвертом. Затем его еще раз раскладывают и повторяют процедуру с маслом. Готовое тесто отправляют на полчаса в холодильник.

Для начинки используют вареную сгущенку. Она достаточно густая, и начинка из нее не будет растекаться. В сгущенку можно добавить молотые орехи или сухофрукты, нарезанные кусочками.

Тесто раскатывают и нарезают треугольниками. На широкую сторону кладут немного начинки из вареной сгущенки и заворачивают рулетом.

Круассаны можно готовить не только из слоеного теста, но и из дрожжевого, творожного или песочного.

Круассаны со сгущенкой выпекают при 220 С полчаса. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Рецепт 1. Круассаны со сгущенкой

Ингредиенты

неполный стакан сметаны;

12 г сухих дрожжей;

вареное сгущенное молоко — 200 мл;

300 г сливочного масла;

поваренная соль — 5 г.

Способ приготовления

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Разведите в нем сахар с дрожжами. Накройте опару полотенцем и оставьте ее в тепле, чтобы дрожжи «проснулись».

2. Затем всыпьте муку и замесите липкое, мягкое тесто. Вымешивайте его на протяжении десяти минут. Постепенно тесто начнет отставать от рук. Поместите его в глубокую посуду, накройте пленкой и оставьте его подходить в тепле.

3. Подошедшее тесто обомните руками. Выложите его на обсыпанный мукой стол. Раскатайте в тонкий пласт тесто. Смажьте его мягким сливочным маслом. Сложите тесто пополам и снова слегка раскатайте. Смажьте еще раз маслом и снова сложите пополам. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока не получится маленький конвертик. Тесто переложите в пакет и уберите на сорок минут в морозильную камеру.

4. Соедините сметану с вареной сгущенкой и слегка взбейте крем.

5. Достаньте тесто и раскатайте его в круг, толщиной в полсантиметра. Нарежьте его сегментами. На широкую сторону положите немного начинки и сверните тесто в рулет.

6. Противень смажьте маслом и выложите на него круассаны. Оставьте их в тепле на полчаса. Желток взбейте и смажьте им рогалики.

7. Выпекайте круассаны в разогретой до 200 С духовке до румяности.

Рецепт 2. Круассаны со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты

200 г масла сливочного;

банка вареной сгущенки;

3 г соды пищевой;

150 г сахара-песка;

Способ приготовления

1. Высыпаем в глубокую миску муку, кладем в нее пачку мягкого масла сливочного или маргарина. Растираем муку с маслом в однородную рыхлую массу без комков.

2. Добавляем в стакан кефира соду и перемешиваем. Молочная кислота погасит соду, поэтому мы не используем уксус. Выливаем кефир в смесь муки с маслом и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в пакет и убираем на четверть часа в холодильник.

3. Достаем охлажденное тесто и делим его на три части. Муку смешиваем с сахаром и присыпаем этой смесью поверхность стола. Раскатываем на нем кусок теста в круг, толщиной в три сантиметра.

4. Нарезаем круг равными треугольниками. На основание каждого положите ложечку вареной сгущенки и заверните тесто от широкой стороны к узкой. Тесто придавливаем с краев, чтобы начинка во время выпекания не вытекла.

5. Деко смазываем маслом и выкладываем на него круассаны. Противень отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 180 С. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 3. Круассаны со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

тесто слоеное — 300 г;

50 г сахарной пудры;

банка вареного молока сгущеного;

100 г молотого лесного ореха.

Способ приготовления

1. Полностью размораживаем слоеное тесто. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его в прямоугольник. Нарезаем широкими полосками. Затем каждую полоску режем на треугольники.

2. В вареную сгущенку добавляем молотые лесные орехи и перемешиваем до однородности.

3. Края треугольника смазываем сгущенкой. На широкую сторону кладем ложечку ореховой начинки. Сворачиваем тесто рулетом.

4. Деко сбрызгиваем водой и выкладываем на него подготовленные круассаны. Сверху смазываем их вареной сгущенкой. Ставим деко на средний уровень духовки, разогретой до 220 С. Выпекаем круассаны четверть часа. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и посыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 4. Круассаны со сгущенкой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто

20 г свежих дрожжей;

40 мл растительного масла.

Начинка

260 г сгущенного молока вареного;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте половину сахара и две с половиной ложки муки. Размешайте до однородности и оставьте в тепле, пока на поверхности не появится пена. Затем добавьте остальные продукты, и постепенно добавляя муку, замесите крутое, мягкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на час.

2. Обомните тесто и разделите его на три куска. Каждый раскатайте в тонкий круг. Порежьте его треугольниками.

3. Смажьте каждый топленым сливочным маслом. С широкой стороны положите немного вареной сгущенки. Начинку накройте тестом и слегка прижмите его пальцами по краям, чтобы в процессе выпекания сгущенка не вытекала. Сверните тесто до конца.

4. Подготовленные круассаны выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их слегка взбитым яйцом. Выпекайте четверть часа при 180 С.

Рецепт 5. Круассаны со сгущенкой из творожного теста

Ингредиенты

1 банка вареного сгущенного молока;

неполный стакан муки;

80 мл растительного масла;

3 г соды пищевой;

50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. В миску выложить творог и размять его ложкой. Добавить к творогу растительное масло, сахар и ванилин. Хорошо все перетереть. Всыпать в творожную смесь муку и добавить соду пищевую. Вымесить мягкое тесто. Поместить его в пакет и отправить на полчаса в холодильник.

2. Достать тесто, раскатать его в круг достаточно тонко. Порезать пласт острым ножом на треугольники. На широкую сторону каждого положить ложечку вареной сгущенки. Накрыть начинку тестом и прижать с обеих сторон, чтобы сгущенка не вытекала. Сформировать круассан.

3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить круассанчики на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 20. Выложить на блюдо готовую выпечку и обсыпать ее пудрой сахарной.

Рецепт 6. Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты

Читайте также  Суп с курицей и баклажанами

пол-литра минеральной воды;

400 мл варенного сгущенного молока;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Растопить сливочное масло. В просеянную муку добавить соль и влить минералку комнатной температуры. Замесить мягкое тесто, выложить его на стол и продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать всю его поверхность растопленным сливочным маслом, нарезать полосками и сложить одна на другую. Свернуть рулетом и снова раскатать в пласт, который смазать маслом. Повторить процедуру несколько раз. Тесто положить в пакет и отправить на сорок минут в морозильную камеру.

3. Достать тесто, раскатать в круг и нарезать его треугольниками. На основание каждого выложить ложечку вареной сгущенки, накрыть тестом, прижать края и свернуть рулетом. Выложить на смазанное маслом деко и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой.

Круассаны со сгущенкой — хитрости и советы

Работать со слоеным тестом нужно быстро, так как в нем содержится много сливочного масла. Оно быстро тает, от чего тесто становится тяжелым и плохо поднимается.

Чтобы тесто не было жестким, не добавляйте в него много муки.

Если добавить ложку коньяка, водки или другого крепкого алкоголя в тесто, оно станет более хрустящим.

Круассаны из слоеного теста ставьте только в хорошо разогретую духовку, иначе масло растает и тесто получится невкусным.

Перед тем как отправить выпечку в духовку, сбрызните ее и противень водой.

Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте в него ложку столового уксуса.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

kruassany sgus11

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Приготовление

kruassany sgus1

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

kruassany sgus2

Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

kruassany sgus3

На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

kruassany sgus4

Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

kruassany sgus5

Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

kruassany sgus6

Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

kruassany sgus7

Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

kruassany sgus8

Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

kruassany sgus9

Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной

Вкусные, ароматные, для домашнего чаепития! Круассаны из слоёного теста пришли к нам из французской кухни, а мы готовим их с вареной сгущенкой. Дополнив чашку чая или кофе такой выпечкой на завтрак, можно задать настроение всему дню. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу.

Ингредиенты и как готовить

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вареной

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
348 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 11 / 24 / 65
Н 49 / С 0 / В 51

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой? Для их приготовления подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно использовать готовое или же приготовить его самостоятельно. Готовое тесто продается в замороженном виде, поэтому заранее вытащите его из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пласт слоеного теста выложите на стол, немного присыпанный мукой. Затем разрежьте его на треугольники.

Шаг 3:

Шаг 3.

Каждый треугольник немного раскатайте и выложите на широкую его часть немного вареной сгущенки. Скрутите в рогалики. Вареную сгущенку я варю самостоятельно. Для этого достаточно закрытую банку обычной сгущенки проварить в кипящей воде в течение 2-х часов. А затем полностью остудить. Но можно воспользоваться и готовой вареной сгущенкой из магазина.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовые рогалики выложите на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поверхность всех круассанов равномерно смажьте яичным желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовые круассаны станут красивого золотистого цвета. Из этого количества теста получится 16 небольших круссанов. Если хотите сделать круассаны большого размера, то разрезайте тесто на более крупные сегменты.

Читайте также  Пирог с бататом для двоих

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые круассаны немного остудите и угощайтесь. Снаружи у них получается апетитная, хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто с сочной начинкой. Можно немного посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Во время выпечки круассанов из слоеного теста по кухне разносится неповторимый аромат свежей, домашней выпечки. Готовятся они очень просто и быстро, поэтому могут стать отличным началом дня.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Круассаны дрожжевые с варёной сгущёнкой

Любите пышную дрожжевую выпечку? Тогда этот рецепт заинтересует Вас обязательно. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные домашние круассаны. Круассаны по этому рецепту получаются шикарными, тесто нежное, мягкое и воздушное. По окончанию приготовления, обязательно заварите чашечку чая или кофе — и Вам покажется на миг, что Вы оказались во Франции. Ведь французы привыкли начинать свой день именно с кофе и воздушного круассана. Как правило, круассаны выпекают их дрожжевого теста с разными начинками и без. У нас сегодня рецепт круассанов дрожжевых и получаются они не хуже, чем слоёные. И так, давайте приступим…

круассаны дрожжевые

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пач. (11 гр.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука — 400 гр
  • Ванилин — 1 пак.
  • Масло слив — 50 гр. — смазывать слои
  • Сахарная пудра — для посыпки готовых круассанов
  • Сгущенка вареная — 1банка

круассаны дрожжевые - ингредиенты

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой

Соединяем в глубокой миске тёплую воду с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Немного перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления «шапочки».

Добавляем молоко, соль, вторую ложку сахара, яйцо и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем немного муки и 1 ст.л. подсолнечного масла. Замешиваем тесто 5 минут, добавляя муку порциями.

круассаны дрожжевые - тесто

Тесто получается очень мягким. Оставляем его на 1 час для подъёма. Сверху можно прикрыть пищевой плёнкой или кухонным полотенцем.

круассаны дрожжевые

Тесто обминаем и делим на 6 частей.

круассаны дрожжевые

Каждую часть по очереди раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку, толщиной не более 3мм.Сливочное масло мы заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы оно было очень размягчённым.

круассаны дрожжевые

И начинаем с первой лепёшки, смазываем её кисточкой или пальцами сливочным маслом, сверху накладываем вторую лепёшку + сливочное масло, третью+масло и так до последней лепёшки.

круассаны дрожжевые

Верхнюю лепешку НЕ смазываем сливочным маслом! Края лепёшек защипываем по кругу.

Сверху лепёшки припыляем немного мукой и раскатываем скалкой снова в одну большую тонкую лепешку, толщиной 3 мм.

круассаны дрожжевые

Разрезаем на 16 сегментов и на каждом с краю делаем надрезы и выкладываем по 1 ч.л. варёной сгущёнки. Если у Вас не оказалось варёной сгущёнки, положите в качестве начинки любое густое варенье.

круассаны дрожжевые

Формируем круассаны, сворачивая от широкого края к узкому.

круассаны дрожжевые

Круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

круассаны дрожжевые

Смазываем желтком и сразу отправляем на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

круассаны дрожжевые

Посмотрите, какие у нас получились красавцы!

круассаны дрожжевые

Даём выпечке немного остыть и присыпаем сверху каждый круассан сахарной пудрой.

круассаны дрожжевые

Подаём домашние дрожжевые круассаны с чаем, кофе или какао для деток. Выпечка получилась великолепной!

А вот наши круассаны в разрезе.

круассаны дрожжевые

За шикарный рецепт круассанов — я благодарю свою сестрёнку Екатерину и жду от неё новых кулинарных творчеств!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Круассаны из дрожжевого теста

Кто не любит полакомиться круассанами, попробовав этот десерт один раз, отказаться от него практически невозможно. Специально для тех, кто хочет покорить сердца своих гостей или порадовать семью уникальным блюдом, предоставляется пошаговая инструкция, соблюдая которую, можно получить изумительные рогалики из дрожжевого теста с вареной сгущенкой.
Дрожжевое тесто богато витамином В, имеет мягкую структуру и низкую калорийность. Следите за своей фигурой? Тогда этот рецепт специально для вас.

  • Мука — 0,6 кг
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Дрожжи влажные — 1 ст. л.
  • Сахар песок — 3,5 ст. л.
  • Мягкий маргарин — 1 уп.
  • Соль — по вкусу
  • Варенка — 1 банка

Приготовление

круассаны из дрожжевого теста с вареной сгущенкой

Для того чтобы приготовить такой изумительный десерт, как рогалик из дрожжевого теста с вареной сгущенкой, придется потратить немало времени и сил. Все дело в том, что большая часть этих ресурсов уходит на получение уникального теста.

Готовим тесто

Первое, что нужно сделать — взять глубокую посуду и смешать в ней продукты, чтобы получить, пожалуй, ключевой компонент блюда. Для этого потребуется: мука, молоко, соль, сахар, 50 г маргарина и дрожжи, которые должны подняться заранее (замочить в воде с сахаром). Полученной массе нужно постоять 15-20 мин.

Дрожжевое тесто

Посыпать рабочую поверхность мукой и, воспользовавшись скалкой, получить прямоугольник. Не нужно торопиться получать заготовки для круассанов, ведь главный компонент будущего блюда еще не готово.

Выкладываем маргарин тесто

Ровно по срединной линии полученного прямоугольника, выложить маргарин (не жалейте этот продукт, чтобы получить мягкое тесто).

Закручиваем тесто

Теперь нужно, закрыть маргарин одной из частей прямоугольника (следите за тем, чтобы он был полностью спрятан).

Раскатаное тесто

Теперь, нужно взять в руки скалку и раскатать так, чтобы куски не прощупывались через слой.

Добавляем маргарин к тесту второй раз

Вновь распределить его по заготовке.

Накрываем тестом

Накрыть оставшейся частью заготовки.

Раскатываем тесто

Воспользовавшись скалкой, удалить бугорки на поверхности.

Сворачиваем тесто

Вновь свернуть и раскатать заготовку сверху вниз и наоборот. Тесто практически готово, только осталось убрать его в холодильник на четверть часа, затем достать и повторить процедуры раскатки и складывания еще несколько раз, чтобы оно стало слоеным.

Кусок теста

Отрезать нужный кусок (его размеры будут зависеть от количества порций лакомства).

Готовим треугольники из теста

Выбранный кусок раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой и разделить на равные части треугольной формы.

Выкладываем вареную сгущенку на тесто

Распределить начинку на широких частях кусков.

Выкладываем круассаны на противень

Придать специальную форму будущим круассанам из дрожжевого теста с вареной сгущенкой и выложить их на лист для выпекания, который предварительно должен быть сбрызнут водой. Осталось только поместить в духовой шкаф, разогретый до 220˚С и дождаться того момента, когда выпечка станет золотистого цвета.

Круассаны

Готовую выпечку достать из духового шкафа, смазать сладкой водой и дать остыть. При подаче на стол, круассаны из дрожжевого теста с вареной сгущенкой можно аккуратно сложить в одну большую тарелку или подать каждому гостю на отдельном блюдце.

Видео рецепт

Круассаны со сгущенкой из слоеного теста: пошаговый рецепт

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка, у которой пока нет достаточного опыта для экспериментов со сложной выпечкой. Попробуйте испечь круассаны по этому рецепту и вряд ли вам захочется покупать булочки к чаю в кондитерской. Уверяю, у вас получится даже лучше! Тем более, что колдовать над слоеным дрожжевым тестом не понадобится (вот чтобы сделать его правильно, на самом деле потребуется сноровка). Мы поступим гораздо проще — купим упаковку слоеного теста в супермаркете.

Читайте также  Филе индейки с перцем чили и белым вином

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Чтобы испечь целый противень круассанов, нужно запастись упаковкой готового слоеного теста (рекомендую брать дрожжевое — обязательно обратите на этот момент внимание при покупке) и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого нам хватит, чтобы испечь целый противень ароматных румяных булочек. Если не ждете гостей, то больше печь не стоит, потому что весь смак от круассанов, пока они теплые, только что вынутые из духовки. Подавать их можно к кофе или к молоку.

Румяные круассаны в корзинке

Открою секрет: если хотите, чтобы круассаны получились нежными и воздушными, забудьте про спешку! Им необходимо постоять на расстойке около часа в теплом месте. За это время дрожжи оживут, благодаря им разрыхлится и поднимется тесто. В результате вы получите изумительный результат — дрожжевое тесто станет радовать легкостью и невесомостью.

Круассаны из магазинного слоеного дрожжевого теста

Очень важно купить правильную качественную сгущенку. Мне нравится белорусского и вологодского производства, если кому-то нужно, потом в комментариях поделюсь названиями торговых марок, которые выпускают, по моему скромному мнению, хорошее сгущенное молоко, хорошо удерживаемое внутри выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка весом 500 г;
• вареная сгущенка – чуть больше половины банки;
• яйцо — 1 шт. для смазывания рогаликов;
• растительное масло – для смазывания противня;
• 1 ст.л. муки для присыпания разделочной доски (но можно и без нее обойтись, если тесто не прилипает к поверхности).

kruassany-sgus1

Рецепт круассанов со сгущенкой

Упаковку теста достаньте из морозильной камеры, оставьте ее на столе. Чтобы готовое слоеное тесто отогрелось, потребуется около часа.

Припылите рабочую поверхность мукой, если работаете с магазинным тестом впервые и не уверены в его качестве. Если тесто проверенное и хорошо раскатывается, не пристает к доске, то можно обойтись без муки. Если печете круассаны впервые, то я бы советовала мукой пользоваться.

Теперь скалкой раскатайте тесто, но не стоит делать его слишком тонким. Идеальная толщина — 4-5 мм. Если тоньше, то будет сложнее формировать французские рогалики, начинка будет растекаться.

Вырежьте из теста треугольники, у меня основание — 9 см, получилось 9 штук.

kruassany-sgus2

На широкую часть треугольников чайной ложкой выкладываем вареную сгущенку. Начинки не должно быть слишком мало или слишком много, ищите золотую середину. У меня это примерно десертная лодка сгущенки. Вам должно быть удобно заворачивать круассаны, начинка не должна выходить наружу.

Теперь самое интересное — начинайте формировать круассаны. Если хотите, чтобы они получились в классической форме полумесяца, то возьмитесь кончиками пальцев за края основания рогалика и аккуратно, без напряжения растяните их в стороны.

kruassany-sgus3

Заворачивайте начинку — подворачивайте свободный участок теста, нужно, чтобы сгущенка оказалась накрытой.

kruassany-sgus4

Не нужно стремиться плотно закручивать тесто.

kruassany-sgus5

Накройте противень бумагой для выпечки (не забудьте ее смазать растительным маслом или растопленным сливочным), переложите сформированный круассанчик так, чтобы край-хвостик был снизу.

Вытянутые края немного подтяните, чтобы имитировать форму полумесяца. Если с первого раза не получится так закрутить, не расстраивайтесь, обязательно приноровитесь. Главное — не опускать руки.

Заготовки надо смазать взбитым яйцом.

kruassany-sgus6

Накройте противень с круассанами пленкой и поставьте в теплое место. Можно заранее нагреть духовку, потом ее выключить. И поставить противень в теплую, но не горячую духовку. Пусть рогалики там постоят минут 40-50. Дрожжевому тесту лучше дать время на расстойку, в этом случае выпечка получится более мягкой и воздушной.

kruassany-sgus7

Когда рогалики поднимутся, их нужно еще промазать взбитым яйцом. Если любите сладкую выпечку, то присыпьте круассаны сверху сахарным песком.

kruassany-sgus8

Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

Время выпечки — 20-30 минут, поэтому надолго из кухни отлучаться не рекомендую. Загляните в духовку. Убедитесь, что французские рогалики зарумянились. Доставайте! Дайте немного остыть. Тем временем сварите себе кофе или налейте молока и пробуйте.
Поверьте — это по-настоящему божественно) Сложно будет ограничиться одной штучкой, рука непроизвольно потянется за следующей. Поэтому контролируйте себя. Ароматная начинка, хрустящее слоистое тесто.

Вкусные круассаны со сгущенкой

Утро точно будет ярким и позитивным, если освоите этот рецепт круассанов со сгущенкой. Не отказывайте себе в удовольствии, берите пример с прекрасных парижанок, начинающих свой день именно с выпечки из слоеного теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: