Крудите с дипом из голубого сыра

Крудите с дипом из голубого сыра

Красиво оформленная овощная тарелка крудите из разных видов овощей с дип-соусом выглядит довольно эффектно и стильно. Подайте её к вину или поставьте на праздничный стол, и вы продемонстрируете свой безупречный вкус и умение вкусно сочетать простые и полезные ингредиенты. Для оформления крудите в белом стиле соберите на большом блюде отдельными кучками ломтики зелёного яблока, сбрызнув их лимонным соком, чтоб не потемнели, белые листья эндивия, мексиканскую хикаму, похожую на репу, печёную цветную капусту и корень фенхеля. Изюминкой этого овощного ассорти станут пряные грецкие орехи в сахарной глазури. Все ингредиенты сочетаются по цвету и по вкусу. Макайте их в дип-соус из голубого сыра со сметаной и наслаждайтесь.

Автор рецепта — Food Network

Крудите с дипом из голубого сыра

Время: 20 мин.
Сложность: легко

Крудите с дипом из голубого сыра

Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов

Крудите с дипом из голубого сыра

5 рецептов зерновых боулов

Крудите с дипом из голубого сыра

Зимние блюда для ужина в будний день

Крудите с дипом из голубого сыра

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Крудите с дипом из голубого сыра

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Крудите с дипом из голубого сыра

Элегантные и простые праздничные закуски

Викторианский торт с розовой геранью

Крудите с дипом из голубого сыра

Рецепты для медленноварки

Крудите с дипом из голубого сыра

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Крудите с дипом из голубого сыра

Лучшие рецепты блюд с лососем

Крудите с дипом из голубого сыра

10 классических коктейлей с шампанским

Крудите с дипом из голубого сыра

Лучшие десерты из тыквы

Крудите с дипом из голубого сыра

50 легких рецептов закусок

Крудите с дипом из голубого сыра

Как составить меню для вечеринки

Крудите с дипом из голубого сыра

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

ЯблокиЭндивийГрецкие орехиХикамаЦветная капустаФенхельДип из голубого сыра для подачи

Рецепт приготовления:

Дип из голубого сыра

В кухонном комбайне измельчите 220 гр. раскрошенного сыра стилтон (корку срежьте), 0,5 ст. майонеза и 2/3 ст. сметаны.

Зелёное яблоко

Нарежьте яблоко и сбрызните лимонным соком.

Эндивий

Грецкие орехи в сахарной глазури

В миске смешайте 0,5 ст. сахарной пудры, по 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога и крупнозернистой соли и щепотку кайенского перца. Отварите в кипящей воде 1 ст. грецких орехов, 3 минуты; слейте воду и смешайте орехи с сахарной смесью. Выложите на противень и запеките в духовке при температуре 175°С, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Полностью остудите.

Хикама

Цветная капуста

Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом, солью и хлопьями красного перца. запеките в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета, 12-15 минут.

Фенхель

Рецепт закуски — Крудите с соусом ромеско.

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, салат эндивий, орехи грецкие, хикама, капуста цветная, фенхель луковица, сыр с плесенью, майонез, сметана

17 рецептов голубого сыра понравится даже ненавистникам: | еда и вино — Статьи — 2021

Кристина Холмс: Любите это или ненавидите, голубой сыр добавляет неоспоримый вкус к салатам, бутербродам, пасте и пицце. И есть это по рецептуре, в отличие от самого по себе, — это отличная возможность научиться ценить голубой сыр, если вы обычно держитесь подальше. Вот наши любимые способы использования заведомо спорно, но, на наш взгляд, удивительно острый сыр. Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Летняя тыква на гриле с голубым сыром и орехами пекан

Кто сказал, что голубой сыр предназначен только для зимних салатов? Это блюдо от шеф-повара Вивиан Ховард сочетает сыр с летней тыквой и лимонной заправкой.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

17 рецептов голубого сыра, которые полюбят даже ненавистники

Острый стейк-салат с соусом из голубого сыра

Шеф-повар Дэвид Берк добавляет перепелиные яйца к этому стейку и салату с голубым сыром, но обычные куриные яйца тоже помогут.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Макароны с сыром с беконом и голубым сыром

Принесите самые уникальные макароны с сыром на пикник с этим изюмом из голубого сыра на классическом.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Блюдо с голубым сыром и грецким орехом с вальдорфскими крудитами

В основном деконструированный салат Вальдорф, это блюдо делает забавное дополнение к закуске на ужин.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат Айсберг с соусом из голубого сыра

Независимо от того, готовите ли вы свой собственный майонез, например, шеф-повар Дональд Линк, или используете майонез, купленный в магазине, эта приправа с голубым сыром заставит вас действительно полюбить салат.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Брокколи с беконом, голубым сыром и соусом ранч

Есть бекон и сыр, но есть и брокколи, что делает это блюдо отличным балансом здорового и не здорового.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

BLT Салат с голубым сыром

BLT без хлебца от шеф-повара Майкла Шварца также не содержит майонезов. Он использует голубой сыр для этого необходимого жирного компонента.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Шашлык с беконом и романом с соусом из голубого сыра

Эта веселая закуска для вечеринки происходит от шеф-повара Джейсона Холмса, который превращает классический салат на танкетке в нечто игривое и портативное.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Лепешка из розмарина с голубым сыром, виноградом и медом

Этот лепешка из розмарина одновременно пушистая и хрустящая, а голубой сыр, который в печи превращается из рассыпчатого в сливочный, тает во рту.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Корень сельдерея с яблоками, грецкими орехами и голубым сыром

Этот зимний салат от лучшего нового шеф-повара Food & Wine 1996 года Марии Хельм Сински обладает нужным количеством орехов, сочности и тостов.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Нарезанный салат с соусом из голубого сыра

Чтобы заправить этот нарезанный салат, эксперт по сырам Лора Верлин взбивает голубой сыр в винегрет из дижонской горчицы, хересного уксуса и оливкового масла.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Куриные кесадильи с голубым сыром и карамелизированным луком

Остроумный поворот Мелиссы Кларк на куриных кесадильях заставит вас задуматься, как вы никогда не пробовали это блюдо с голубым сыром.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Осенний салат с инжиром и голубым сыром

Салат из меклуна Мими Ториссон подслащен инжиром, яблоками и виноградом, но при этом сохраняет кислый и пряный вкус из яблочного уксуса и цельнозерновой горчицы.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Картофельный и луковый салат на гриле с голубым сыром и беконом

Этим летом вместо того, чтобы делать тот же самый старый картофельный салат, как всегда, попробуйте эту версию с голубым сыром и беконом, где картофель жарится достаточно долго, чтобы развить красивые знаки голени.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Креветка фейерверк с соусом из голубого сыра

Оставьте это Эндрю Циммерну, чтобы приготовить самый лучший футбольный сезон (или любой другой сезон, если вы спросите нас): комфортная еда: жареные креветки, вымоченные в соусе из голубого сыра.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Куриный салат с голубым сыром и виноградом

Этот легкий куриный салат лучше всего подавать — и есть! — когда завернутый в листья салата Бибб, хотя он также отлично намазывается на крекеры или съедается прямо из чаши.

Перейти к рецепту Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из свеклы и голубого сыра

Шеф-повар Николаус Балла салат из свеклы и голубого сыра, приготовленный из зеленого лука, трав и красного вина, яркий и сладкий.

Читайте также  Кулич с белым шоколадом

Фуршет

Мы предлагаем Вам специально подобранные на любой изысканный вкус меню фуршетов.

Холодные закуски из сыра и овощей

ХЛЕБНЫЙ БАТОНЧИК БРИДОР, КОЗИЙ СЫР, КРЕМЕТТЕ

ХЛЕБНЫЙ БАТОЧНИК БРИДОР, ВЯЛЕНЫЙ ТОМАТ, КРЕМЕТТЕ, КАПЕРС

ХЛЕБНЫЙ БАТОЧНИК БРИДОР, ДОР-БЛЮ, КЛУБНИКА

БРИ, ДОР-БЛЮ, КОРОЛЬ АРТУР С ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ ЦУКАТАМИ И ГРИССИНИ

Холодные закуски из мяса и птицы

ЧОРИЗО, МОРТАДЕЛЛА, ПЕПЕРОНИ

ПРЯНЫЙ РОСТБИФ, БУЖЕНИНА, ФИЛЕ ПОДКОПЧЕННОЙ ИНДЕЙКИ

Холодные закуски из морепродуктов

СЫР КРЕМЕТТА, ЛОСОСЬ, ПАРМЕЗАН

СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ, МАСЛЯНАЯ РЫБА, ПОДКОПЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ

СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ С ЦАРСКОЙ РЫБОЙ

Выпечка

СЫР, ШОКОЛАД, ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ

ШОКОЛАДНА ИЛИ ЛИМОННАЯ НАЧИНКИ

Салаты

ПОМИДОРЫ ЧЕРИ, РОСТБИФ, БАЗИЛИК, ПАРМЕЗАН, СОЕВЫЙ СОУС, ЧЕСНОК, МЁД

ОТВАРНОЙ ЯЗЫК, ВЕТЧИНА, ЯБЛОКО, СЫР «ПАРМЕЗАН»

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ И СОУСОМ «КОКТЕЙЛЬ»

Горячее

Десерты

АНАНАС, КЛУБНИКА, СЛИВА, КАРАМБОЛА, АБРИКОС, КУМКВАТ, ФИЗАЛИС, МЯТА, СМОРОДИНА, АПЕЛЬСИНЫ, МАНАДРИНЫ, МАЛИНА, ГОЛУБИКА

ЯБЛОКИ, ГРУША, ВИНОГРАД, КИВИ, АНАНАС, МАНАДРИНЫ

ЯБЛОКИ, ГРУШИ, ВИНОГРАД, КИВИ, АНАНАС, МАНДАРИНЫ, КЛУБНИКА

ВИНОГРАД, КИВИ «ГОЛД», АНАНАС, МАНДАРИН, КЛУБНИКА

АНАНАС, КИВИ, МАНДАРИНЫ

МЕДОВИК, ПТИЧЬЕ МОЛОКО, КАРТОШКА БАРХАТНАЯ

Фуршет №1

Пример фуршета №1 (1000 руб./чел.)

Позвоните нам и мы подберем вам индивидуальное меню

КРУАССАНЫ
ВЕТЧИНА + СЫР НА БУЛОЧКЕ — 15 шт.
КУРИНОЕ ФИЛЕ НА БУЛОЧКЕ — 15 шт.

СЕНДВИЧИ
МИНИ-СЭНДВИЧ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ — 15 шт.
МИНИ-СЭНДВИЧ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ТОМАТАМИ — 15 шт.

БРУСКЕТТА
БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ — 15 шт.

КАНАПЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
КАНАПЕ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ — 15 шт.
МИНИ БУРГЕР ОВОЩНОЙ — 15 шт.
ЧЕРНЫЙ ПРОФИТРОЛЬ С БЛЮ-ЧИЗ И ВИНОГРАДОМ — 15 шт.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ — 15 шт.
КРУДИТЕ ИЗ ОВОЩЕЙ С СОУСОМ ПЕСТО, БЛЮ-ЧИЗ — 15 шт.
БЛИННЫЙ МЕШОЧЕК С КАРТОФЕЛЕМ И БРЫНЗОЙ — 15 шт.
БЕБИ-КАРТОФЕЛЬ С МЯГКИМ СЫРОМ И ИКРОЙ ПАЛТУСА — 15 шт.
СЫР «ПЕСТО» С ВЯЛЕНЫМ ТОМАТОМ — 15 шт.

КАНАПЕ ИЗ РЫБЫ
КАНАПЕ СВЕКОЛЬНЫЙ БОЛЛ С СЕЛЬДЬЮ — 15 шт.
ЧЕРНЫЙ ПРОФИТРОЛЬ С ФОРЕЛЬЮ И РЕДИСОМ — 15 шт.
ЧИМИЧАНГА С КРЕВЕТКОЙ — 15 шт.
КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ И КАРТОФЕЛЬНЫМ БОЛОМ — 15 шт.
ШПИНАТНЫЙ РУЛЕТИК С СЕМГОЙ СЛАБОЙ СОЛИ — 15 шт.

КАНАПЕ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
МИНИ БУРГЕР С РОСТБИФОМ — 15 шт.
КАНАПЕ С КУРИНЫМ РУЛЕТОМ И ВЯЛЕНЫМ ТОМАТОМ И ОГУРЦОМ — 15 шт.
ПРОФИТРОЛИ С МУССОМ ИЗ ЦЫПЛЕНКА — 15 шт.
ГРЕНКИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ «ЦЕЗАРЬ» — 15 шт.
ВЕТЧИНА С ЧЕРНИКОЙ И СЛИВОЧНЫМ МУССОМ НА ТОСТЕ — 15 шт.

ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ
МИНИ-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ — 50 шт.
МИНИ-ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ — 50 шт.

САЛАТЫ ПО ВХОДЯЩИМ ИНГРИДИЕНТАМ
ВИНЕГРЕТ — 15 шт.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ — 15 шт.
САЛАТ «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ» — 15 шт.

ДЕСЕРТ
ПИРОЖНОЕ «КУКИС» — 25 шт.
ПРОФИТРОЛЬ «ГУРМАН» — 25 шт.
МИНИ-БРОШЕТ ИЗ ФРУКТОВ АНАНАС КИВИ МАНДАРИНЫ — 25 шт.

СТОИМОСТЬ ФУРШЕТА №1 НА 50 ЧЕЛ.: 1000 руб./чел.

* Возможен заказ на меньшее количество персон. Расчет стоимости производится индивидуально.

Скидка 5000 руб. при самовывозе.

Фуршет №2

Пример фуршета №2 (1500 руб./чел.)

Позвоните нам и мы подберем вам индивидуальное меню

БРУСКЕТТА
БРУСКЕТТА С БУЖЕНИНОЙ И КОРНИШОНОМ — 20 шт.
БРУСКЕТТА «КАПРЕЗЕ» — 20 шт.

КАНАПЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
КАНАПЕ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ — 20 шт.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУККИНИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА С РУККОЛОЙ — 20 шт.
КОНКИЛЬОНИ «КАПРЕЗЕ» — 20 шт.
КАНАПЕ «КАПРЕЗЕ» — 20 шт.
СВЕКОЛЬНЫЙ РУЛЕТИК С РУККОЛОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ — 20 шт.
КЛУБНИКА С СЫРОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ — 20 шт.

КАНАПЕ ИЗ РЫБЫ
ПАНКЕЙК КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛОСОСЕМ — 20 шт.
СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕМГА НА РЖАНОМ ТОСТЕ — 20 шт.
БЛИННЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ — 20 шт.
ВАЛОВАН С КРАСНОЙ ИКРОЙ — 20 шт.
ШПИНАТНЫЙ РУЛЕТИК С СЕМГОЙ СЛАБОЙ СОЛИ — 20 шт.

ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
КАНАПЕ С КУРИНЫМ РУЛЕТОМ И ВЯЛЕНЫМ ТОМАТОМ И ОГУРЦОМ — 20 шт.
РОСТБИФ СО СПАРЖЕЙ — 20 шт.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЕТЧИНА С ПЛОДАМИ МАЛИНЫ И ЕЖЕВИКИ — 20 шт.
КАНАПЕ С САЛЯМИ И МАСЛИНОЙ НА ТОСТЕ — 20 шт.

ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ
МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ — 50 шт.
МИНИ-ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ — 50 шт.

САЛАТЫ ПО ВХОДЯЩИМ ИНГРИДИЕНТАМ
САЛАТ «БЕРЛИНСКИЙ» ОТВАРНОЙ ЯЗЫК, ВЕТЧИНА, ЯБЛОКО, СЫР «ПАРМЕЗАН» — 20 шт.
САЛАТ «КОКТЕЙЛЬ» С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ — 20 шт.
САЛАТ «ГРЕЧЕСКИЙ» — 20 шт.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
КУРИНОЕ ФИЛЕ «ПИНИПЕЛЛО» — 25 шт.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ В БУЛОЧКЕ — 25 шт.

ДЕСЕРТ
КАПКЕЙК МИНИ С ГОЛУБИКОЙ — 25 шт.
КОРЗИНОЧКА С ОРЕШКАМИ — 25 шт.
ФРУКТОВАЯ ВАЗА яблоки, груша, виноград, киви, ананас, мандарины — 2 шт.

СТОИМОСТЬ ФУРШЕТА №2 НА 50 ЧЕЛ.: 1500 руб./чел.

* Возможен заказ на меньшее количество персон. Расчет стоимости производится индивидуально.

Скидка 5000 руб. при самовывозе.

Фуршет №3

Пример фуршета №3 (2500 руб./чел.)

Позвоните нам и мы подберем вам индивидуальное меню

БРУСКЕТТА
БРУСКЕТТА С СЕМГОЙ И АВОКАДО — 20 шт.
БРУСКЕТА С РОСТБИФОМ И ГЛАЗУНЬЕЙ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНОГО ЯЙЦА — 20 шт.

КАНАПЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
КАНАПЕ ЧЕРРИ С СОУСОМ БЛЮ-ЧИЗ — 20 шт.
КОЛЛЕКЦИЯ СЫРОВ С МАЛИНОЙ И ГОЛУБИКОЙ — 20 шт.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С СЫРОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ — 20 шт.
КАМАМБЕР С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ НА КРЕКЕРЕ — 20 шт.
КЛУБНИКА С СЫРОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ — 20 шт.

КАНАПЕ ИЗ РЫБЫ
ТУНЕЦ БЛЮ-ФИН — 20 шт.
УГОРЬ КОПЧЕНЫЙ — 20 шт.
ПАНКЕЙК КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛОСОСЕМ — 20 шт.
ЛОСОСЬ НА СЫРНОМ ШАРИКЕ С ЧЕРНЫМ КУНЖУТОМ — 20 шт.
СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕМГА НА РЖАНОМ ТОСТЕ — 20 шт.
СЕМГА СЛАБОЙ СОЛИ С КАПЕРСОМ ХАЛКИДИКИ И ЛАЙМОМ — 20 шт.
ЛОСОСЬ «УНАГИ» С ЧУКА САЛАТОМ — 20 шт.
ТИГРОВАЯ КРЕВЕТКА НА ПРЯНОМ АНАНАСЕ — 20 шт.

КАНАПЕ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
ПАРМА С ИНЖИРОМ И ЧИПСАМИ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ — 20 шт.
АНГЛИЙСКИЙ РОСТБИФ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И АДЖИКОЙ — 20 шт.
АНТИПАСТА ЧОРИЗО И САЛЯМИ С ОВОЩАМИ — 20 шт.
РОСТБИФ СО СПАРЖЕЙ — 20 шт.
ЛЕПЕСТКИ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВЕТЧИНЫ С МАНГО — 20 шт.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЕТЧИНА С ПЛОДАМИ МАЛИНЫ И ЕЖЕВИКИ — 20 шт.
УТИНАЯ ГРУДКА С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА «РУККОЛА» И ТОМАТАМИ «ЧЕРРИ» — 20 шт.

ТРАДИЦИОННЫЕ ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ
МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ — 50 шт.
МИНИ-ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ — 50 шт.

САЛАТЫ ПО ВХОДЯЩИМ ИНГРИДИЕНТАМ
САЛАТ С РУККОЛОЙ МОЦАРЕЛОЙ И ТОМАТАМИ — 20 шт.
САЛАТ С АНГЛИЙСКИМ РОСТБИФОМ И ГРУЗДЯМИ — 20 шт.
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ С БЕБИ-КАРТОФЕЛЕМ — 20 шт.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
ШАШЛЫЧКИ ИЗ СВИНИНЫ — 25 шт.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ШАШЛЫЧОК ИЗ НОРВЕЖСКОГО ЛОСОСЯ — 25 шт.

ДЕСЕРТ
ПАНАКОТА С КЛУБНИКОЙ — 50 шт.
АССОРТИ ИЗ МИНИ-ПИРОЖНЫХ клубничное, апельсиновое, фисташка — 50 шт.
ФРУКТОВАЯ ВАЗА яблоки, груша, виноград, киви, ананас, мандарины — 3 шт.

СТОИМОСТЬ ФУРШЕТ №3 НА 50 ЧЕЛ.: 2500 руб./чел.

* Возможен заказ на меньшее количество персон. Расчет стоимости производится индивидуально.

Крудите против попкорна

По традиции в октябре, в сезон охоты, ресторан «Обломов» представляет меню блюд из дичи. В разделе салатов встречаем салаты с перепелкой, с вяленой уткой (по 800 руб.) и с гусятиной (850 руб.). Среди холодных закусок есть подкопченная лосятина (550 руб.), студень из медвежатины (500 руб.) и корюшка пряного посола с картофелем (350 руб.). Продолжить охотничий обед предлагается ухой с речным угрем или похлебкой с куропаткой (по 450 руб.). В роли горячей закуски после супа может выступить кокот из куропатки с подосиновиками (650 руб.). А на роль основного блюда претендентов множество, здесь и жареные перепела с чечевицей и овощами (1200 руб.), и грудка цесарки, зажаренная с картофелем и маслятами (1100 руб.), и ножка цесарки, тушенная в сметанном соусе с молодыми кабачками (900 руб.), и котлеты из щуки (600 руб.). Для почитателей красной лесной дичи в меню есть тушеная медвежатина с лесными грибами (850 руб.), котлеты из медвежатины с картофельной запеканкой и малосольными огурцами (700 руб.), вырезка из кабана с пюре из сельдерея и соусом из крыжовника (950 руб.) и корейка карельского оленя с картофельным пюре и сливовым соусом (1300 руб.).

Читайте также  Жареные рядовки со сметаной

А в ресторане La Maree до конца октября — время охоты на колючего краба. Этот вид краба водится только в российских холодных морях, Охотском и Японском, его мясо слаще и мягче, чем у камчатского краба и менее волокнистое, а размер меньше — от полутора до двух килограммов. До начала ноября ресторан предлагает сезонную цену — 260 руб. за 100 г, что в два раза дешевле обычной.

Ресторан Sky Lounge предлагает попробовать новые блюда от шеф-повара Артема Добровольского. В разделе закусок тоже есть немного дичи: карпаччо из мяса северного оленя с лепестками пекорино и апельсиновым соусом (920 руб.), французский микс-салат с томатами, конфи из физалиса и теплой печенью зайца в соусе терияки (760 руб.), террин из печени дикой утки и печени зайца, запеченный в слайсах сельдерея, с трюфельным бриошем и соусом из свежей облепихи, сервированный лесными грибами (980 руб.). Продолжить осенний обед предлагается одним из четырех очень сытных супов. Суп из желтого гороха подается с домашней колбасой из мяса лося, чечевицей «белуга» и овощами (420 руб.). Гуляш с мясом северного оленя и испанской колбаской чоризо заправляется острым йогуртовым соусом (970 руб.). Суп из запеченного чеснока с прованскими травами дополняется мидиями бушо и сыром пекорино (460 руб.), а к борщу на утином бульоне прилагаются пряные яблоки и самса с уткой, сервируется суп йогуртовым соусом (590 руб.). Теперь можно приступить к основному блюду, выбрав, например, стейк из дикого палтуса с молодым картофелем и соусом из зеленого лука (920 руб.) или морскую форель на гречневой лапше с соусом терияки и кокосовым молоком (1020 руб.). Среди рыбных блюд встречаем морского ерша с кокилем из королевских креветок в запеченной арахисовой тыкве и на подушке из руколы (2960 руб.) и чилийского сибаса с пюре из сельдерея и соусом из камчатского краба (1390 руб.). А почитателям мяса адресован рубленый бифштекс из мяса дикого кабана в американском стиле с тремя соусами, салатом коул-слоу и картофелем фри (960 руб.) и вырезка северного оленя на ароматных карамельных яблоках с шоколадным соусом на красном вине со специями и мускатным орехом (1460 руб.). Также в разделе — медальон из тушеной утки на фрикасе из груши «роза-мария» с соусом из цедры апельсина и зеленого перца чили (790 руб.) и бресский цыпленок с кускусом и соусом кимчи (960 руб.).

Между тем в ресторане Spettacolo наконец-то заработал сервис для посетителей кинотеатра «Времена года» — официанта теперь можно вызвать в кинозал прямо во время сеанса и заказать что-нибудь из специального меню кинозакусок от шеф-повара Джея Миллера. Куриное филе обжаривается во фритюре, а подается с салатом из свежих овощей и соусом из чили и слив (520 руб.). Крудите из моркови, огурца, сельдерея, яблока, спаржи и цветной капусты, цикория, помидоров и винограда подается с куминно-йогуртовым соусом и горчичным айоли (690 руб.). На горячее можно выбрать начос с курицей барбекю, авокадо, сальсой, сметаной и халапеньо, с говядиной и Чили, начос с курицей по-техасски и сальсой из халапеньо, черной фасоли и сладкой кукурузы (по 650 руб.) или лакса спринг-роллы с морепродуктами, курицей и говядиной, с соусом понзу (610 руб.). Еще во время кинопросмотра подаются пряные куриные крылышки с соусом блю-чиз (520 руб.), кесадилья с курицей и папайей (630 руб.) и теплая тортилья с курицей, авокадо, сыром и помидорами (540 руб.).

Крудите с дипом из голубого сыра

Сыры с голубой плесенью

Июль 25th, 2015 cheesehead

Голубые сыры отличает от всех остальных типов сыров рост плесневого гриба Penicillium roqueforti (PR), который и придает этим сырам их характерные аромат, вкус и внешний вид. Во многих странах созданы собственные голубые сыры с различными характеристиками и изготавливаемые разными способами. Наиболее известные на сегодняшний день голубые сыры — это Горгонзолла (Gorgonzola), Рокфор (Roquefort), Стилтон (Stilton) и Данаблю (Danablu). Всем этим сырам, и некоторым голубым сырам, не названным здесь, присвоены статусы Protected Designation of Origin/Protected Geographical Indication (PDO/PGI).

Сырное тесто голубых сыров имеет белый или желтоватый цвет с зелено-голубыми каналами в местах проколов и пустот самого сырного теста. Сыры из овечьего молока (например, Рокфор) белее, но гомогенизация сливок, которая используется при изготовлении Данаблю, делает сырное тесто более белым, близким по цвету к сырному тесту овечьих сыров. Кроме изменения цвета, гомогенизация сливок усиливает липолиз и, соответственно, аромат и вкус сыра. Консистенция голубых сыров, вначале сухая и крошковатая, становится мягче и пластичнее в процессе созревания.

Голубая плесень развивается не только на поверхности, но и внутри головки сыра. А в некоторых сырах только внутри головки. При этом PR обязательно нужно не только место, где расти, но и хотя бы немного воздуха, без которого она не развивается. Для этого сыры делают так, чтобы они имели большое количество внутренних полостей, пустот. Или, как это называется — открытую внутреннюю текстуру. Для этого сырное тесто после слива сыворотки выдерживают 12-24 часа перед помещением в формы. Сыр становится достаточно сухим. Затем сыр режут или ломают на куски и в таком виде выкладывают в формы. Часто после этого сыр не прессуют, а несколько дней держат в формах при комнатной температуре, чтобы головка одновременно стала слитной и не рассыпалась на части при выемке из форм, и в то же время сохранила большое количество внутренних пустот. Дополнительно, чтобы впустить внутрь сырной головки воздух, сыры прокалывают иглами. Если не создать открытой текстуры сырного теста, плесень может вырасти только в местах проколов прямыми линиями и красивые разветвленные каналы, заполненные плесенью, не образуются.

В качестве стартерных бактерий используются как мезофильные, так и термофильные микроорганизмы. Свежеприготовленные сыры имеют большое содержание влаги и, соответственно, лактозы, пригодной для превращения в молочную кислоту. Поэтому голубые сыры после изготовления более кислые, чем многие другие разновидности. Споры PR добавляются непосредственно в молоко или распыляются в виде суспензии на сырное зерно перед помещением в формы.

Солятся голубые сыры в рассоле или нанесением сухой соли на поверхность. Содержание соли относительно других типов сыров довольно высокое, от 2 до 5%, благодаря интенсивному посолу (посол Данаблю в рассоле длится 2-е суток) и открытой текстуре сыра, хорошо поглощающей соль. Корка сыров белая и довольно сухая из-за соли, которая затрудняет рост плесени на поверхности. В одних сырах идет развитие плесени на поверхности (например, Горгонзолла), а корка других сыров остается сухой в процессе созревания (например, Данаблю). Обычно голубые сыры зреют не менее 6 недель.

После посола высокая концентрация соли на поверхности головки затрудняет рост PR, но вместе с этим и препятствует росту посторонних плесеней. Если после впитывания в сыр сухой соли или подсыхания корки после посола в рассоле сделать проколы, то голубая плесень начинает расти сначала внутри головки сыра и только потом на ее поверхности. Выравнивание концентрации хлорида натрия по всему объему головки сыра происходит только через несколько недель созревания.
Созревание голубых сыров происходит при влажности от 90% до 98% и температуре от 8 до 15 С в зависимости от вида сыра.
Из-за относительно медленного развития PR голубые сыры в гораздо большей степени подвержены заражению посторонними плесенями, нежели сыры с белой плесенью. Развитие посторонних плесеней вызывает дефекты цвета и нежелательные запахи, а также подавляет рост PR. При изготовлении голубых сыров особое внимание следует уделять микробиологической чистоте на всех стадиях процесса. Наиболее сильное негативное влияние на развитие PR оказывает Geotrichum candidum (GEO). Развитие GEO ведет к образованию «голых» участков вследствие полного подавления PR, образованию нежелательного запаха, напоминающего запах испорченных фруктов. Поверхность сыра при этом размягчается и даже становится липкой на ощупь. GEO хорошо развивается примерно при тех же условиях, что и PR, и поэтому сильно конкурирует с голубой плесенью. При увеличении содержания соли PR получает преимущество перед GEO как более устойчивая к повышенным концентрациям соли плесень.
В процессе созревания первоначально крошковатый сыр становится мягким. Кислый вкус изменяется на сливочный, возникают характерные для этих сыров острота и специфический аромат.
Часть вторая.
В качестве первичных стартерных культур при изготовлении различных видов голубых сыров используются мезофильные и термофильные молочнокислые бактерии. Обычный набор мезофильных микроорганизмов — это Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris. Иногда, кроме этого, цитрат-положительные штаммы Lactococcus lactis subsp. lactis и бактерии Leuconostoc, образующие СО2 и открывающие текстуру сырного теста, что облегчает проникновение воздуха, необходимого для роста плесеней. Термофильные стартерные культуры, используемые для голубых сыров, обычно содержат Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus.
Для создания открытой текстуры сыра необходима довольно высокая кислотность сырного теста и связанная с кислотностью высокая гидрофобность белка. Уже перед внесением фермента молоко должно иметь рН в районе 6,3 — 6,5. Минимальные же значения рН для голубых сыров изменяются от 4,6 — 4,7 для Данаблю и Стилтона до 5,15 — 5,30 для Горгонзоллы.
В процессе созревания рН повышается очень существенно. До 6,5 в середине головки и 5,9 на поверхности. Кислотность внутренней части головки уменьшается быстрее, чем кислотность поверхности, так как содержание NaCl внутри меньше. Это дает возможность плесени начать развиваться раньше и развиваться быстрее. Повышение рН вызывается превращением молочной кислоты в СО2 и протеолизом, ведущим к образованию аммиака из аминокислот.
Концентрация NaCl, протеолиз и липолиз, особенно увеличение количества низкомолекулярных пептидов, значительно влияют на активность воды (Aw) в голубых сырах.
Кроме этого, и содержание жира влияет на структуру и через нее на диффузию хлорида натрия в сырное тесто. В Данаблю максимальное значение Aw, равное 0,98, было зафиксировано через неделю после изготовления внутри головки, тогда как у корки это значение колебалось от 0,85 до 0,90. Через пять недель активность воды в Данаблю уже колебалась от 0,91 до 0,94 и в наружной и во внутренней части головки.
Развитие и образование спор PR сильно зависит от концентрации NaCl и связанной с этой концентрацией активностью воды. Исследованиями установлено, что при концентрации хлорида натрия 3,5% и активности воды 0,98 PR развивается и образует споры максимально активно. При Aw=0,96 происходит снижение активности плесени почти вдвое. И уже при Aw=0,92 рост плесени тормозится очень сильно.
Протеолиз в голубых сырах интенсивнее, чем в других разновидностях сыров, т. к. нативный фермент молока плазмин и фермент стартерных бактерий лактоцепин, ответственные за протеолиз, при увеличении рН становятся более активными.
Наибольший вклад в ароматический и вкусовой профили сыров вносит липолиз. Вследствие липолиза образуются свободные жирные кислоты, которые в последующих биохимических процессах дают метилкетоны, вещества, в наибольшей степени ответственные за характерные ароматические и вкусовые характеристики голубых сыров. От 50% до 75% ароматообразующих веществ в голубых сырах — это как раз метилкетоны, и основные из них — это 2-гептанон и 2-нонанон. Метилкетоны придают сырам фруктовые, растительные, заплесневелые ароматы. А 2-гептанон ответственен за аромат и вкус специй, а также характерные аромат и вкус «голубой сыр». Различные штаммы PR, которые производятся промышленностью, сильно отличаются по липолитической активности и поэтому дают очень разные ароматические и вкусовые профили сыров.
PR может усваивать все основные сахара, присутствующие в сыре: лактозу, глюкозу и галактозу, перерабатывать молочную и лимонную кислоты и расти без труда при всех уровнях рН и температуры, обычных для процесса созревания голубых сыров. Эта плесень также может активно размножаться при различных газовых составах окружающей среды. Она вполне способна активно развиваться при содержании СО2 до 20% и О2 0,5%. PR более любой другой плесени устойчива к повышенному содержанию СО2.

Читайте также  Хлебные палочки с пармезаном

Галета с грушей и голубым сыром

Галета с грушей и голубым сыром

Галета — пирог, который одинаково хорош как в сладком, так и в несладком варианте. Можно создать бесчисленное множество вкусовых сочетаний, используя как основу тесто, приведенное в этом рецепте. А сегодня мы делимся с вами рецептом галеты с грушей и голубым сыром. Сочетание сладкой сочной груши и соленого сыра обязательно придется по вкусу кулинарным гурманам.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить галету с грушей и голубым сыром

Ингредиенты:
  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 115 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Вода – 30 мл ледяная
  • Груша – 4 шт.
  • Сыр голубой – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Тимьян – 3 веточка (-и) для подачи
  • Мед – 1 ст.л. жидкий для подачи

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления галеты с грушей и голубым сыром. Для этого просеять в большую миску муку и смешать ее с солью. Сливочное масло (оно непременно должно быть холодным — так тесто получится слоистым и нежным) порезать на небольшие кубики. Воду убрать в морозилку, чтобы она стала ледяная.

Шаг 2

Растереть муку с маслом в крошку руками, порубить ножом или прибегнуть к помощи кухонного комбайна.

Шаг 3

Влить в получившуюся масляно-мучную крошку воду, замесить тесто (делать это нужно очень быстро) и собрать его в шар. Из теста сформировать плоскую лепешку и обернуть ее пищевой пленкой. Убрать лепешку теста в холодильник хотя бы на один час.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов. Рабочую поверхность застелить пергаментной бумагой. Выложить охлажденное тесто на подготовленную рабочую поверхность и раскатать при помощи скалки в круг толщиной примерно 3 мм. Осторожно перенести тесто на противень вместе с пергаментной бумагой.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно накрыть его вторым листом пергаментной бумаги и раскатать таким образом. Потом аккуратно снять верхний слой бумаги.

Шаг 5

Чтобы приготовить начинку для галеты с грушей и голубым сыром, необходимо порезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 6

Выложить на тесто ломтики груши внахлест, не доходя до края на 3-4 см. Посыпать груши раскрошенным голубым сыром.

Шаг 7

Края галеты завернуть к центру, слегка прикрывая ими начинку.
Можно смазать края галеты кулинарной кистью смесью из 1 яйца и 1 ст.л. воды.

Шаг 8

Выпекать галету в разогретой духовке 25-35 минут до золотистого цвета.
Галета с грушей и голубым сыром готова. При подаче ее можно полить жидким медом и посыпать листиками тимьяна, а также добавить раскрошенный голубой сыр и грецкие орехи. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: