Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся продолговатые булочки длиной примерно 15 см. Разрежьте их пополам и поджарьте до золотистой корочки, а затем смажьте майонезным соусом и начините, выложив послойно хрустящие картофельные палочки, жареные говяжьи отбивные, кружки помидоров и маринованный лук. Сэндвич получается очень сочным, сытным и вкусным. Подавайте его с салатом коул слоу из нашинкованной капусты в уксусной или кисломолочной заправке.

Пищевая ценность одной порции:Калории 730, жиры 44 г., белки 31 г., углеводы 46 г.

Автор рецепта — Food Network

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Время: 35 мин.
Сложность: легко

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Элегантные и простые праздничные закуски

Викторианский торт с розовой геранью

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Рецепты для медленноварки

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Лучшие рецепты блюд с лососем

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

10 классических коктейлей с шампанским

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Лучшие десерты из тыквы

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

50 легких рецептов закусок

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Как составить меню для вечеринки

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

4 говяжьи отбивные (примерно 450 гр.), отбитые до толщины 0,3 см.3 ст. л. оливкового масла3 зубчика чеснока, измельчённыхПоловина сладкого лука, нарезанная тонкими полукольцами1 ст. л. белого уксуса1/3 ст. майонеза1 ст. л. острого зелёного соуса4 булочки (длиной примерно 15 см.), разрезанные горизонтально3 ст. картофельных палочек2 помидора, тонко нарезанныхСалат коул слоу для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель, соус острый, томаты, майонез

Приготовление блюда по рецепту:

В большой миске смешайте отбивные с 1 ст. л. оливкового масла и чесноком, отложив отдельно 0,5 ч. л. Посолите и поперчите. Оставьте при комнатной температуре минимум на 10 минут.Тем временем в миске среднего размера смешайте лук с уксусом и несколькими щепотками соли. В небольшой миске смешайте майонез, острый соус, оставшийся чеснок и по щепотке соли и перца. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите на сковороду булочки и прижмите их сверху другой тяжёлой сковородой; поджарьте до румяной хрустящей корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Протрите сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду 2 отбивные и жарьте до румяной корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны, переложите на тарелку. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и точно так же поджарьте оставшиеся отбивные.Намажьте на булочки смесь из майонеза. Положите на нижние половинки несколько картофельных палочек, затем сверху положите по отбивной, при необходимости подрезая края мяса. Сверху положите помидоры, подсолите, выложите маринованный лук, ещё картофельные палочки и накройте верхними половинами булочек. Аккуратно сдавите сэндвичи. Подавайте с салатом коул слоу.

Кубинский сэндвич из фильма «Повар на колесах»

Кубинский сэндвич

После просмотра «Повар на колесах» с Джоном Фавро (англ. Chef, 2014 год) список блюд, которые вы обязательно захотите попробовать, пополнится сразу несколькими пунктами. И наверняка одним из первых будет кубинский сэндвич.

О визуальной подаче фильма можно сказать многое, ограничимся простыми и понятными фразами: вкусно, зрелищно, аппетитно – настоящее food porno. А сэндвич, именуемый cubanos, это произведение кулинарного искусства родом из Латинской Америки, ради него можно легко отстоять километровую очередь и без сожаления расстаться с десяткой-другой долларов.

Пусть в рецепте используются самые простые ингредиенты, но их подготовка, сочетание и подача формируют превосходный, запоминающийся вкус. О чем тут говорить, просто посмотрите фильм! Оцените, как су-шеф Мартин увлеченно маринует мясо, как торжественно вынимает его из духовки и ждет оваций. Посмотрите, как Карл Каспер делает первый пробный сэндвич и удовлетворенно заключает «Да, это оно! То, что надо!».

После этого сразу захочется есть. И не каких-то там бутербродов с сыром или колбасой. Захочется настоящей качественной еды. Так давайте приготовим ее! Сделаем cubanos!

Приготовление

ингредиенты для сэндвича из фильма "Повар на колесах"

Ингредиенты

  1. Для маринада
  • апельсин, лайм, лимон – по 2 шт. каждого;
  • чеснок — 3÷4 зубчика;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • тмин (зерна);
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.
  1. Для сэндвича
  • свиная лопатка – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • багет;
  • горчица;
  • сливочное масло.

Количество мяса указано ориентировочно, понятно, что из большого куска получится не один кубинский сэндвич. Итак, начинаем с главного – со свинины. Сперва нужно приготовить маринад: выжимаем сок из всех цитрусовых в чашу, очищаем и давим туда чеснок, добавляем нарезанный лук, солим, перчим по вкусу, сыпем немного тмина и лаврового листа. Также закинем в маринад цедру лимона: срезать теркой нужно только желтую часть – белая будет горчить. Не лишней будет и цедра лайма, впрочем, выжатый фрукт можно бросить в чашку целиком, как это сделал в фильме Мартин. Кладем свинину в отдельную емкость, заливаем получившейся смесью и накрываем крышкой — оставляем мясо мариноваться на 8÷10 часов в холодильнике. Придется подождать, правильные cubanos не готовятся на раз-два.

маринованная свинина

Вынимаем свинину из маринада и отправляем ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30÷40 минут (смотрим на готовность). После этого даем мясу немного остыть, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Для хлеба берем специальные продолговатые булочки или просто отрезаем багет, делим на половинки. Одну сторону покрываем тонко нарезанной ветчиной, кладем кусочки запеченной свинины и листочки сыра, дальше идут колечки соленых огурцов (лучше нарезать по диагонали, чтобы получились крупные овалы). Вторую половинку хлеба смазываем горчицей и накрываем. Советую выбирать горчицу с мягким вкусом, не брать слишком резкую, иначе перебьет вкус. Те, кто вообще не любит данную приправу, могут смело от нее отказаться.

Пришло время жарить! Если в распоряжении имеется двухсторонний гриль – то это просто идеальный вариант. Сначала смазываем сливочным маслом верхнюю половину булочки, потом намазываем маслом раскаленную нижнюю поверхность, кладем туда сэндвич и прижимаем верхним грилем. Готовим до тех пор, пока хлеб не подрумянится — это займет несколько минут.

разложенный сэндвич

Если такого кухонного прибора нет, то подойдет и обычная сковорода (или сковорода-гриль). Метод похож на приготовление классического сырного сэндвича , который уже описывался в этом блоге. Смазываем маслом разогретую сковороду, укладываем сэндвич, прижимаем сверху лопаткой или чем будет удобно (можно даже второй маленькой сковородкой): нужно чтобы хлеб, сыр и остальные слои немного спрессовались и спеклись. Проверяем румянец хлеба, смазываем маслом верхнюю половинку и переворачиваем, снова прижимаем.

Что мы получаем в итоге: хрустящие румяные ломтики хлеба, расплавленный сыр, ароматную печеную свинину и ветчину, остроту горчицы, плюс сочные кусочки огурца – гармония вкусов! Идеальный фастфуд, всем советую попробовать!

Читайте также  Лимонные бары с тимьяном

Вкусные блюда кубинской кухни

Побывав на кубе вы обязательно должны попробовать эти блюда. На Кубе не только потрясающий колорит, прекрасные люди, волшебные пляжи, но и самая вкусная в Карибском бассейне еда. От крокетов с расплавленным сыром и ветчиной до сладких плантанов — кубинская кухня предлагает вам богатые вкусы и потрясающие ароматы.

Известный как кубинский гамбургер, фритта — это котлета из приправленного говяжьего фарша (иногда вперемешку с чоризо), накрытая хрустящей картофельной соломкой, и все это — между двумя кубинскими булочками. В некоторых заведениях даже добавляют яичницу.
Вкусные блюда кубинской кухни

Кукурузу на шпажке на Кубе готовят по-особому. Сначала ее обжаривают, потом обваливают в сыре котиха, щедро посыпают молотым чили и в конце добавляют лимонный сок, который придает этому блюду более богатый и пряный вкус.
Вкусные блюда кубинской кухни

Хотя традиционным местом приготовления паэльи является Испания, на Кубе вы найдете местную версию этого блюда — там ее делают из ветчины, курицы, моллюсков, чоризо, креветок и лобстера.
Вкусные блюда кубинской кухни

Нет ничего лучше, чем укусить теплые чуррос, посыпанные сахарной пудрой, слегка хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Это уличная еда, которую вы обязательно должны попробовать, ведь смотреть, как готовят чуррос, — это уже половина удовольствия.
Вкусные блюда кубинской кухни

Возможно, вам эти шарики знакомы как крокеты, но на Кубе их называют крокетас — жареные шарики из расплавленного мягкого сыра с кусочками ветчины.
Вкусные блюда кубинской кухни

Хотя «ропа вьеха» звучит не очень аппетитно (буквально это название означает «старая одежда» на испанском), само блюдо просто потрясающе вкусное и состоит из рубленой говядины, тушенной в томатном соусе. Подают обычно с рисом или на тортильях.
Вкусные блюда кубинской кухни

Плантаны (плод семейства банановых, но более крахмалистый и содержит меньше сахара) — обязательный продукт кубинской кухни. Платаны Мадурос — это карамелизированные платаны, слегка поджаренные до коричневого, липкого и сладкого состояния.
Вкусные блюда кубинской кухни

Хуэвос хабанерос — хорошо известное кубинское блюдо из яиц, состоящее, собственно, из яиц, приготовленных на софрито (соус из помидоров, чеснока, перца и лука).
Вкусные блюда кубинской кухни

Чичарронес — это хрустящая жареная свиная корочка, которую готовят либо из свиной шкуры, либо из брюшной части.
Вкусные блюда кубинской кухни

Мясо и картофель, белый рис и черные бобы в кубинской кухне — это обычное блюдо, известное на испанском как «морос и кристианос».
Вкусные блюда кубинской кухни

Тостонес, или чатинос, — это жареные плантаны, популярный пикантный гарнир на Кубе.
Вкусные блюда кубинской кухни

Родственник ропа вьеха — вака фритта — переводится как «жареная корова» и состоит из говядины, маринованной в лайме, чесноке и соли, а затем обжаренной до хрустящей корочки.
Вкусные блюда кубинской кухни

Флан — это один из традиционных десертов на Кубе; сладкий гладкий пирог, похожий на желе в глазури. Более твердая форма готовится из карамели, яиц и молока.
Вкусные блюда кубинской кухни

Самая большая разница между кубинскими и мексиканскими тамале заключается в том, что в кубинских мясо (обычно свинину) смешивают с тестом тамале, а не используют как фаршировку. Кубинцы также используют кукурузу для приготовления тамале — она не такая сладкая и более рассыпчатая, чем американская кукуруза.
Вкусные блюда кубинской кухни

Лехон асадо — это классическая жареная свинина, которую готовят довольно просто: жарят всю свинью до хрустящей корочки, а потом мясо подают с соусом мохо — пряным кубинским маринадом.
Вкусные блюда кубинской кухни

Медианоче («полночь» на испанском) похож на кубинский сэндвич и обычно подается в ночных клубах Гаваны (отсюда и название). В отличие от кубинского сэндвича, в медианоче нет майонеза — только ветчина, свинина, сыр и маринованные огурцы между слоями яичного хлеба.
Вкусные блюда кубинской кухни

Пульпета — это кубинский эквивалент мясного рулета, но его готовят не в духовке. Вместо этого смесь приправленного говяжьего фарша и ветчины готовят на плите, а внутрь добавляют сваренное вкрутую яйцо.
Вкусные блюда кубинской кухни

Любимое куриное блюдо на Кубе — арроз кон полло — похоже на паэлью, но без морепродуктов. В блюде присутствует рис и курица, а также традиционная основа из софрито.
Вкусные блюда кубинской кухни

Костиллитас — это ребрышки с кубинской изюминкой: их маринуют и подают с соусом из кислого апельсинового сока, сока лайма, орегано, чеснока и оливкового масла.
Вкусные блюда кубинской кухни

Пикадильо куа-куа — это кубинская версия яичницы. Обычно ее подают с рисом, а в блюде также присутствует рубленая говядина, яйца и плантаны.
Вкусные блюда кубинской кухни

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Блюда, которые нужно попробовать на Кубе

На Кубе не только потрясающий колорит, прекрасные люди, волшебные пляжи, но и самая вкусная в Карибском бассейне еда. От крокетов с расплавленным сыром и ветчиной до сладких плантанов — кубинская кухня предлагает вам богатые вкусы и потрясающие ароматы. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе

Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 1. Известный как кубинский гамбургер, фритта — это котлета из приправленного говяжьего фарша (иногда вперемешку с чоризо), накрытая хрустящей картофельной соломкой, и все это — между двумя кубинскими булочками. В некоторых заведениях даже добавляют яичницу. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 2. Кукурузу на шпажке на Кубе готовят по-особому. Сначала ее обжаривают, потом обваливают в сыре котиха, щедро посыпают молотым чили и в конце добавляют лимонный сок, который придает этому блюду более богатый и пряный вкус. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 3. Хотя традиционным местом приготовления паэльи является Испания, на Кубе вы найдете местную версию этого блюда — там ее делают из ветчины, курицы, моллюсков, чоризо, креветок и лобстера. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 4. Нет ничего лучше, чем укусить теплые чуррос, посыпанные сахарной пудрой, слегка хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Это уличная еда, которую вы обязательно должны попробовать, ведь смотреть, как готовят чуррос, — это уже половина удовольствия. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 5. Возможно, вам эти шарики знакомы как крокеты, но на Кубе их называют крокетас — жареные шарики из расплавленного мягкого сыра с кусочками ветчины. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 6. Хотя «ропа вьеха» звучит не очень аппетитно (буквально это название означает «старая одежда» на испанском), само блюдо просто потрясающе вкусное и состоит из рубленой говядины, тушенной в томатном соусе. Подают обычно с рисом или на тортильях. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 7. Плантаны (плод семейства банановых, но более крахмалистый и содержит меньше сахара) — обязательный продукт кубинской кухни. Платаны Мадурос — это карамелизированные платаны, слегка поджаренные до коричневого, липкого и сладкого состояния. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 8. Хуэвос хабанерос — хорошо известное кубинское блюдо из яиц, состоящее, собственно, из яиц, приготовленных на софрито (соус из помидоров, чеснока, перца и лука). Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 9. Чичарронес — это хрустящая жареная свиная корочка, которую готовят либо из свиной шкуры, либо из брюшной части. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 10. Мясо и картофель, белый рис и черные бобы в кубинской кухне — это обычное блюдо, известное на испанском как «морос и кристианос». Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 11. Тостонес, или чатинос, — это жареные плантаны, популярный пикантный гарнир на Кубе. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 12. Родственник ропа вьеха — вака фритта — переводится как «жареная корова» и состоит из говядины, маринованной в лайме, чесноке и соли, а затем обжаренной до хрустящей корочки. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 13. Флан — это один из традиционных десертов на Кубе; сладкий гладкий пирог, похожий на желе в глазури. Более твердая форма готовится из карамели, яиц и молока. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 14. Самая большая разница между кубинскими и мексиканскими тамале заключается в том, что в кубинских мясо (обычно свинину) смешивают с тестом тамале, а не используют как фаршировку. Кубинцы также используют кукурузу для приготовления тамале — она не такая сладкая и более рассыпчатая, чем американская кукуруза. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 15. Лехон асадо — это классическая жареная свинина, которую готовят довольно просто: жарят всю свинью до хрустящей корочки, а потом мясо подают с соусом мохо — пряным кубинским маринадом. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе16. Медианоче («полночь» на испанском) похож на кубинский сэндвич и обычно подается в ночных клубах Гаваны (отсюда и название). В отличие от кубинского сэндвича, в медианоче нет майонеза — только ветчина, свинина, сыр и маринованные огурцы между слоями яичного хлеба. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 17. Пульпета — это кубинский эквивалент мясного рулета, но его готовят не в духовке. Вместо этого смесь приправленного говяжьего фарша и ветчины готовят на плите, а внутрь добавляют сваренное вкрутую яйцо. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 18. Любимое куриное блюдо на Кубе — арроз кон полло — похоже на паэлью, но без морепродуктов. В блюде присутствует рис и курица, а также традиционная основа из софрито. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 19. Костиллитас — это ребрышки с кубинской изюминкой: их маринуют и подают с соусом из кислого апельсинового сока, сока лайма, орегано, чеснока и оливкового масла. Блюда, которые нужно попробовать на Кубе 20. Пикадильо куа-куа — это кубинская версия яичницы. Обычно ее подают с рисом, а в блюде также присутствует рубленая говядина, яйца и плантаны.

Читайте также  Плов из киноа с шампиньонами кремини

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)

Бугага.ру приглашает вас в гастрономическое путешествие по миру. В нашей сегодняшней коллекции блюд – традиционные бутерброды разных стран и континентов:

Индия
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Вада пав – популярная в Индии острая закуска, которая, по сути, является самсой с добавлением специй и чили.

Венесуэла
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Арепа: сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр и авокадо.

Сингапур
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)

Кайа тост: бутерброд, основанный на смеси из кокоса и сахара, являющейся популярной в странах Юго-Восточной Азии, готовится на толстом ломтике белого хлеба. Иногда подаётся с добавлением яиц.

Китай
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Жоу цзя мо («мясной бургер») готовится на плоском хлебе со свининой (либо, в зависимости от региона, бараниной или говядиной), приправляется специями и перцем.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Донки бургер: хрустящая булочка под названием «хуочао» с добавлением ослиного мяса, латука, перцев.

Малайзия
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Роти Джон: сэндвич-омлет с яйцами, луком, мясом (или рыбой).

США
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Сэндвич с арахисовым маслом.

Польша
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Запеканка – один из самых популярных польских фаст-фудов: плавленый сыр, грибы и мясо, заправленные зелёным луком и кетчупом, на половине разрезанного багета.

Япония
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Якисоба-пан: булочку из-под хот-дога заправляют начинкой из жареной японской лапши (якисоба). Иногда сверху добавляется майонез и маринованный имбирь.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Кацу-сандо: мини-сэндвич с японской свиной котлетой (тонкацу) и рубленой капустой.

Вьетнам
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Бан ми: сэндвич с мясом (чаще всего свининой или печёночным паштетом), маринованной морковкой, солёными огурцами и кинзой.

Германия
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Гавайский тост представляет собой открытый сэндвич с ветчиной, плавленым сыром, вишней Мараскино и ананасом.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Меттбрётхен: булочка с луком и сырым свиным фаршем.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Фишбрётхен: хрустящая булочка с рыбой (чаще всего это маринованная сельдь) и сырым луком. Как правило, в рыбу кладут какую-нибудь начинку.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Леберкэссеммель: дословный перевод означает «печёночный сыр», однако на самом деле в этом бутерброде нет ни сыра, ни печени. Плетёную булочку со свининой, беконом, говядиной и луком приправляют горчицей и подают в горячем виде.

Макао
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Свиной бургер: просто булочка со свининой.

Сербия
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Плескавица: сэндвич с разными видами мяса. Подаётся на лаваше или круглой булочке с сербскими сливками и перечным соусом.

Франция
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Пан-багнат – это классический французский сэндвич, состоящий из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла. Подаётся на французской булочке и никогда не заправляется майонезом.

Чили
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Баррос Люко: булочка с говядиной и расплавленным сыром. Сэндвич назвали в честь экс-президента Рамона Барроса Люко, который любил заказывать их в ресторане.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чакареро: круглая булочка со свининой или тонко нарезанным стейком, зелёной фасолью, помидорами и перцем чили.

Великобритания
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чип батти: хлеб с картошкой фри, приправленный коричневым соусом или кетчупом. Имеет другие названия: чипсовый маффин, чип ролл, чипсовая булочка.

Мексика
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чемита: булочка-бриошь с мясом, авокадо, белым сыром, луком и сальсой роха.

Куба
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Медианоче («полночь») – популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленная горчицей.

Южная Африка
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Гэтсби: в этом сэндвиче огромных размеров всегда присутствует жареная картошка.

Турция
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Денер-кебаб: лаваш с мясом, куда также добавляются помидоры, лук, салат, маринованные огурцы и чили.

Дания
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Дирлэгенс натмад («ночная закуска ветеринара»): односторонний бутерброд с заливным, солёной говядиной и паштетом.

Тринидад и Тобаго
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Даблс: жареный хлеб с нутом, заправленным карри, иногда с добавлением огурцов, манго и кокоса. Является популярным перекусом перед сном.

Южная Америка
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чорипан (впервые был приготовлен в Аргентине): хрустящая булочка с колбасой чоризо, соусом пебре или чимичурри.

Уругвай
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чивито («козлёнок» или «маленькая козочка»): сэндвич с ломтиками говядины, сыром моцарелла, оливками, помидорами, майонезом и иногда с яйцами, беконом и ветчиной.

Еда10 рецептов сэндвичей
с собой

10 рецептов сэндвичей с собой — Еда на Wonderzine

Сэндвич — та самая еда, которую можно приготовить за пять минут и взять с собой на работу. Мы собрали рецепты 10 сэндвичей, которые можно сконструировать даже в утреннем полусонном состоянии и не бояться, что в обеденный перерыв придется плестись в ближайшую кулинарию.

Материал подготовила:
Дария Нифонтова

Вегетарианский с хумусом
и свеклой

Ингредиенты:

2 куска цельнозернового хлеба

1/2 чайной ложки кунжута

3 столовые ложки хумуса

5 веточек петрушки

100 г натертой моркови

100 г натертой свеклы

5 листьев шпината

соль и перец по вкусу

Обжарить хлеб в тостере или на сковороде.

Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом.

Распределить хумус поверх пасты из авокадо.

Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус.

Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат.

Смазать второй тост хумусом.

Соединить обе части.

Джанк с сыром, ветчиной
и чипсами

Ингредиенты:

2 куска хлеба для сэндвичей

дижонская горчица по вкусу

100 г натертого сыра чеддер

5 тонких кусков ветчины

2 маринованных огурца маленького размера

1 ст. л. сливочного масла

Намазать оба куска хлеба тонким слоем горчицы.

Слоями выложить на хлеб сыр, ветчину и тонкие ломтики маринованных огурцов.

Добавить еще один слой сыра, покрыть его слоем картофельных чипсов.

Растопить на сковороде сливочное масло.

Сложить хлеб в сэндвич и обжаривать на масле до золотистой корочки.

Роскошный с тунцом
и кокосом

Ингредиенты:

2 куска цельнозернового хлеба или багета

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. йогурта без добавок

пучок зеленого лука

1 ст. л. нарезанных грецких орехов

1 ст. л. нарезанных каперсов

1 ст. л. кокосовых хлопьев

1 ст. л. нарезанного кориандра

2 ч. л. дижонской горчицы

соль и перец по вкусу

пара листьев латука

Смешать тунец с йогуртом, маслом и горчицей.

Мелко нашинковать лук и латук, добавить их к тунцу.

Всыпать в смесь орехи, каперсы, кориандр, кокосовые хлопья, лук и латук, тщательно перемешать.

Намазать пасту из тунца на хлеб, посолить и поперчить по вкусу.

Сладкий с шоколадом
и грушей

Ингредиенты:

2 куска десертного хлеба или бриоши

1,5 ст. л. сливочного масла

50 мл молока или нежирных сливок

100 г натертого шоколада

1 средняя груша

Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, добавить нарезанную кусками грушу, 1/2 ст. л. сахара и корицу.

Как только груша станет мягкой, а сахар растворится, снять с огня.

Подсушить хлеб или бриошь в духовке за 15 минут. Можно оставить хлеб подсыхать на ночь.

Растопить 1/2 ст. л. сливочного масла и остудить, вбить в масло яйцо и тщательно размешать. Если не остудить масло, яйцо в нем может свернуться.

Смешать молоко, ваниль, оставшийся сахар и соль. Влить эту смесь в сливочное масло с яйцом. Добавить муку, тщательно размешать.

Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла. Обмакнуть хлеб в получившуюся смесь и обжаривать его на масле с обеих сторон в течение 2–3 минут.

Посыпать получившиеся тосты шоколадной крошкой, сверху выложить грушу.

Кубинский с ветчиной
и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

багет или белый хлеб

4 куска тонко нарезанной ветчины

4 тонких куска запеченной свинины

4 тонких куска сыра

Читайте также  Сосиска с картошкой в лаваше

каперсы по вкусу

Разрезать багет пополам, смазать нижнюю часть горчицей.

Выложить ветчину и свинину слоями. Убедитесь, что на свинине не осталось кусков сала.

Выложить слой сыра и каперсов, если вы их используете.

Накрыть багет верхней частью.

Разогреть на сковороде немного сливочного масла, выложить на него багет, предварительно разрезанный пополам в длину.

Накрыть багет прессом (сойдет чайник или тяжелая кастрюля), обжарить с каждой стороны в течение пары минут, пока сыр не расплавится.

Ближневосточный с нутом
и табаско

Ингредиенты:

2 куска хлеба для сэндвичей

150 г отваренного нута

1/2 красного репчатого лука среднего размера

1/2 зеленого болгарского перца

2 ст. л. нарезанной петрушки

1 ст. л. домашнего майонеза

1 ч. л. нарезанных каперсов

1/4 ч. л. хлопьев соли

1/2 ч. л. табаско или любого другого острого соуса по желанию

Размолоть нут блендером, но не до консистенции пюре, а чтобы он раскололся на мелкие, но цельные кусочки. Если позволяет терпение, разрезать каждую нутинку пополам.

Добавить к нуту петрушку, нарезанный перец, каперсы и нарезанный красный лук.

В отдельной емкости смешать лимонный сок, майонез, табаско и хлопья соли.

Залить нут соусом, тщательно перемешать.

Выложить пасту из нута на куски хлеба, соединить их.

Хрустящий с беконом
и айсбергом

Ингредиенты:

2 куска белого хлеба

2–3 куска бекона

помидор среднего размера

пара листьев салата айсберг

1 ст. л. домашнего майонеза

1 ч. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Обжарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Отложить его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Обжарить хлеб в тостере или на чистой сковороде.

Намазать куски хлеба майонезом, на один из них выложить тонко нарезанный томат, бекон и листья салата.

На сковороде, на которой жарили бекон, пожарить яичницу. Белок должен прочно схватиться, а вот желток может остаться жидким.

Посолить и поперчить яичницу, выложить ее поверх овощей.

Накрыть вторым куском хлеба.

Странный с кимчи и патокой

Ингредиенты:

2 куска хлеба для сэндвичей

150 г запеченной свинины

50 мл соуса чили

50 г коричневого сахара

20 мл соевого соуса

30 мл рисового уксуса

2 ст. л. натертого свежего имбиря

1/2 зубчика чеснока

100 г натертой моцареллы

Смешать патоку, сахар, соус чили, соевый соус, уксус, имбирь и натертый чеснок.

Мелко нарезать свинину, смешать ее с сыром, кимчи и парой ложек соуса.

Выложить получившуюся смесь на хлеб, предварительно выложив на него дополнительный слой сыра.

Сложить сэндвич, обжарить его под прессом в течение пары минут, пока не расплавится сыр.

Эстетский с грибами и карамелизированным луком

Ингредиенты:

2 куска цельнозернового хлеба

2–3 ст. л. оливкового масла

1 средняя или маленькая луковица

1 ст. л. бальзамического уксуса

50 мл белого вина

50 г сливочного масла

1 ст. л. натертого пармезана

1 ч. л. нарезанного розмарина

3–4 ломтика сэндвичного или любого твердого сыра

Нарезать лук тонкой соломкой, обжаривать на оливковом масле с солью, пока он не станет прозрачным. Добавить бальзамический уксус, помешивать, пока не испарится вся жидкость.

Нарезать шампиньоны, обжаривать на оливковом масле с солью в течение 10 минут, затем влить вино. Помешивать, пока не испарится вся жидкость.

Смешать сливочное масло, пармезан и розмарин.

Намазать сливочное масло на хлеб, сверху выложить сыр.

Покрыть сыр тонким слоем карамелизированного лука и грибами, а грибы — сыром.

Смазать второй кусок хлеба маслом, оставить эту сторону вверху.

Соединить сэндвич, выложить его на сковороду маслом вниз, обжаривать, пока не расплавится сыр.

Классический с тунцом
и сельдереем

Ингредиенты:

2 куска сэндвичного хлеба

150 г консервированного в масле тунца

2 ст. л. майонеза

1 стебель сельдерея

2 ст. л. мелко нарезанного красного лука

1/2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. огуречного рассола

соль и перец по желанию

Слить всю жидкость из банки с тунцом, выложить тунец в миску.

Добавить к тунцу лук, мелко нарезанный сельдерей.

Смешать майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.

Заправить тунец соусом.

Равномерно распределить пасту на оба куска хлеба, соединить их в сэндвич.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: