Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Полента с беконом

Рецепт: Полента с беконом

Вариант 2. Я придерживаюсь традиционных взглядов на завтрак. Почему и продолжаю эксперименты, поиски новых вкусов на завтрак без глютена. Для этих целей отлично подходит кукурузная крупа. Предлагаю еще один вариант, теперь уже второй Поленты с беконом. Отметила как "Специальное питание" так как блюдо не содержит глютен. К сожалению, в назначении рецепта пока отсутствует "Без глютена".

Ингредиенты для «Полента с беконом»:

  • Крупа кукурузная — 1 стак.
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.6 ккал
белки
102 г
жиры
99.6 г
углеводы
205.1 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
12 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Полента с беконом»:

Доступный и простой набор продуктов. начинаю подготовку продуктов:бекон и лук режу мелким кубиком. Морковь и сыр натираю на крупной терке.

На очень не большом количестве растительного масла обжариваю сначала бекон, из него вытопится жирок. Как только бекон станет золотистым, добавляю лук, и продолжаю обжаривать. Вот лук тоже стал золотистым и добавляю морковь. Морковь обжаривается довольно быстро. овощи готовы и я добавляю 3 — 4 зубчика чеснока, для аромата. Чеснок раздавила плоскостью ножа и мелко нарезала.

Варю поленту в пропорции 1:3. Кипящую воду солю, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаю кукурузную крупу. Варится очень быстро, на маленьком огне при постоянном помешивании минут 5.

В готовую поленту добавляю обжаренные овощи и перемешиваю. Затем сыр и снова тщательно перемешиваю. Еще добавляю сушенный орегано и базилик буквально по большой щепотке — "на глаз". Разровняла.

Полента остыла. Разрезаю на порционные куски. Сытный завтрак готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Полента с беконом

Рецепт: Полента с беконом

Вариант 2. Я придерживаюсь традиционных взглядов на завтрак. Почему и продолжаю эксперименты, поиски новых вкусов на завтрак без глютена. Для этих целей отлично подходит кукурузная крупа. Предлагаю еще один вариант, теперь уже второй Поленты с беконом. Отметила как "Специальное питание" так как блюдо не содержит глютен. К сожалению, в назначении рецепта пока отсутствует "Без глютена".

Похожие рецепты

Кукурузная каша с сыром фета

  • 6
  • 36
  • 1112

Каша из Городца

  • 12
  • 63
  • 1397

Гороховая каша "Важная персона"

  • 135
  • 166
  • 13055

Булгур с куриным филе

  • 10
  • 177
  • 4506
  • 46
  • 82
  • 4307

Каша чечевичная с печенью на сметане

  • 17
  • 152
  • 5637

Овсяно-полбяная каша с запеченными овощами

  • 21
  • 1
  • 373

Полента (кукурузная каша)

  • 31
  • 503
  • 216375

Пшенная каша с тыквой и фруктами

  • 19
  • 144
  • 2601

Фотографии «Полента с беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 августа 2019 года Елена Бельтан #

13 августа 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Полесянка #

13 декабря 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Таня-кофеманка #

14 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года khmiel1961 #

4 декабря 2016 года inulia68 #

5 ноября 2016 года helga 1950 #

4 декабря 2016 года inulia68 #

4 декабря 2016 года helga 1950 #

5 ноября 2016 года marianna8339 #

4 ноября 2016 года Marmarina-23 #

5 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года аля аля #

5 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Приходько Анна #

5 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Angel-Wise #

2 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Ирушенька #

1 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Ирушенька #

1 ноября 2016 года Nika #

1 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

31 октября 2016 года топиарий #

31 октября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Кир Рояль #

31 октября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

31 октября 2016 года veronika1910 #

31 октября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис с фасолью и беконом

Рецепт: Рис с фасолью и беконом

Классическое сочетание черного и белого:белый рис басмати и черная фасоль. Ароматную нотку вносит копченый бекон. В приготовлении не сложное и очень сытное! Для этого блюда использовала Басмати Quinoa Mix. Киноа очень гармонично вписалось в сочетание риса и фасоли!

Ингредиенты для «Рис с фасолью и беконом»:

  • Фасоль (черная) — 130 г
  • Рис (басмати) — 350 г
  • Бекон (копченый) — 200 г
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Петрушка

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870 ккал
белки
102.5 г
жиры
150.5 г
углеводы
275.8 г
Порции
ккал
717.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
37.6 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
34 г

Рецепт «Рис с фасолью и беконом»:

Основной ингредиент-Басмати Quinoa Mix.

Лук очистить и порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и нагреть в глубокой сковороде, пока из него не вытопится жир. Добавить топленое масло и обжарить рубленный лук до полупрозрачности, затем убавить огонь и обжаривать еще 5 минут.

Фасоль накануне промыть, и замочить на ночь. На следующий день, воду слить, фасоль залить чистой водой и варить до мягкости (около 1 часа).
Рис тщательно промыть, затем пересыпать в кастрюлю. Влить 550 мл холодной подсоленной воды, довести до кипения и варить рис под крышкой на слабом огне 20 минут.

Зелень промыть и обсушить. Рис и фасоль добавить к луку с беконом, посолить и поперчить. По желанию приправить чили. Все тщательно перемешать и нагреть.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Сбрызнуть растительным маслом. Украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рис с фасолью и беконом

Рецепт: Рис с фасолью и беконом

Классическое сочетание черного и белого:белый рис басмати и черная фасоль. Ароматную нотку вносит копченый бекон. В приготовлении не сложное и очень сытное! Для этого блюда использовала Басмати Quinoa Mix. Киноа очень гармонично вписалось в сочетание риса и фасоли!

Похожие рецепты

Очень ленивое ризотто по-русски

  • 42
  • 154
  • 12190
Читайте также  Картофельная запеканка с шалфеем

Сладко-пряный рис с адыгейским сыром

  • 5
  • 17
  • 3794

Каша в тыкве

  • 3
  • 11
  • 944

Эби тяхан или рис с креветками по-японски

  • 42
  • 84
  • 11757

Булгур с курицей

  • 5
  • 98
  • 2094

Пшенно-картофельные зразы с грибами

  • 84
  • 1200
  • 18757

Пшенные биточки с грибами

  • 17
  • 234
  • 2846

Паэлья с курицей и овощами

  • 9
  • 47
  • 4697

Гречка с морской капустой и перцем

  • 10
  • 28
  • 607

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"

  • 132
  • 265
  • 15401

Альтернативная свинина

  • 198
  • 3176
  • 69567

Мономолекулярное печенье

  • 61
  • 286
  • 5963

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 ноября 2017 года Блистюля #

12 ноября 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года топиарий #

22 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года terry-68 #

20 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Маришка-2015 #

20 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Ange77 #

19 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Ange77 #

20 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Ange77 #

20 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Ange77 #

20 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года mariana82 #

19 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Benga #

19 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Benga #

19 февраля 2015 года Aigul4ik #

19 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Сытное и вкусное блюдо с южным ароматом, богатое клетчаткой и белком. Кукурузная крупа варится на молоке и подаётся с отдельно потушенными овощами. Смешайте обжаренный до хруста бекон с пряностями, листовой капустой, консервированными помидорами в собственном соку и консервированной фасолью. Все вкусы гармонично смешиваются и наполняют блюдо тёплыми ароматами и согревающим вкусом. Идеально подходит для лёгкого ужина.

Пищевая ценность одной порции:Калории 540, жиры 13 г., белки 21 г., углеводы 86 г.

Автор рецепта — Food Network

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Время: 30 мин.
Сложность: легко

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

50 самых популярных рецептов здоровых блюд

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

5 рецептов несладкой овсяной каши

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

5 рецептов сладкой овсяной каши

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Рецепты низкоуглеводных блюд

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Блюда для вечеринки из разных кухонь мира

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Рецепты полезных гарниров

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

50 рецептов с куриной грудкой

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

5 рецептов зерновых боулов

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Зимние блюда для ужина в будний день

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Элегантные и простые праздничные закуски

Викторианский торт с розовой геранью

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Рецепты для медленноварки

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Лучшие рецепты блюд с лососем

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

Лучшие десерты из тыквы

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

50 легких рецептов закусок

Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

1,5 ст. кукурузной крупы, быстроразваривающейся3 ломтика бекона, мелко нарезанных1 ст. л. растительного масла2 зелёных сладких перца, нарезанных1 небольшая луковица, нарезанная1/4 ч. л. кайенского перца1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров без соли1 банка 425 гр. консервированной фасоли (жидкость не сливайте)1,5 ст. обезжиренного молокаСоль и молотый чёрный перец1 пакет 450 гр. замороженной нарезанной листовой капусты, разморозьте, воду отожмите

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, крупа кукурузная, томаты, перец сладкий, перец кайенский молотый, капуста кале, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон, чтобы он практически стал хрустящим, около 8 минут. Добавьте растительное масло и увеличьте огонь до умеренно сильного; добавьте сладкий перец, лук, капустную зелень, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, около 8 минут. Добавьте помидоры и фасоль (вместе с жидкостью) и доведите до кипения; варите 15 минут. Посолите по вкусу.Тем временем в отдельной кастрюле смешайте молоко, 2 и 3/4 ст. воды и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте кукурузную крупу и варите, помешивая, до загустения, около 5 минут. Подавайте кукурузную кашу, выложив сверху тушёные овощи.

Питание на флоте в Эпоху паруса и не только. Часть VII Гритс — каша, которую не любили в Royal Navy

Питание на флоте в Эпоху паруса и не только. Часть VII Гритс — каша, которую не любили в Royal Navy

Солонина, сыры, сухари, анчоусы, лабскаус и даже консервы! Имея такой «арсенал» на камбузе, можно не просто жить, а жить хорошо. Ну а чтобы жилось матросам на корабле ещё лучше, вспомним о кашах, которые во флоте назывались гритс (grits).

Гритс russian edition

На староанглийском слово grytt значит «крупное зерно». Таким образом, изначально гритс — это каша из крупы, чаще всего — ячменной или овсяной (да-да, знаменитая шотландская овсянка — это тоже гритс).

Изначально крупу для каши делали следующим образом. На мельнице между жерновами измельчали зерно, полученную массу просеивали, мелкий порошок далее использовался как мука, а вот более крупные частицы, часто — с сором, шли на кашу. Именно поэтому изначально в Англии к кашам, особенно к овсянке, относились с предубеждением. Недаром Сэмьюэл Джонсон в «Словаре английского языка» 1755 года даёт такое определение овсу:

«зерно, которым в Англии кормят лошадей, а в Шотландии — людей».

Эту запись, согласно легенде, лорд Элибанк прокомментировал так:

«Поэтому в Англии выносливые только лошади, а в Шотландии — люди».

В Royal Navy гритс не особо прижился. Зато на других флотах — шведском, датском, русском — каша стала обыденной частью рациона простого матроса. Так, например, в датском флоте ячменной кашей личный состав кормили почти ежедневно. В русском флоте XVIII века выдача круп была чётко регламентирована — в распоряжениях Петра Великого («Книга Уставъ морской. О всемъ, что касается къ доброму управленiю въ бытности флота на моръ») было отмечено, что рацион одного матроса на 28 дней составляет:

— мясо говядина — 2 кг 50 г,
— мясо свинина — 2 кг 50 г,
— рыба — 1 кг 640 г,
— сухари — 18 кг 450 г,
— горох — 4 кг 100 г,
— крупа гречневая — 2 кг 50 г,
— крупа овсяная —4 кг 100 г,
— масло сливочное — 2 кг 460 г,
— пиво — 86.1 литра,
— водка — 1.968 литра,
— уксус — 0.77 литра,
— соль — 0.614 кг.

По дням недели предписывалось готовить:

— понедельник: утром каша гречневая, вечером горох вареный,
— вторник — утром и вечером мясо с кашей овсяной,
— среда — утром каша гречневая, вечером горох вареный,
— четверг — утром и вечером мясо с кашей овсяной,
— пятница — утром и вечером рыба с кашей овсяной,
— суббота — утром и вечером мясо с кашей овсяной,
— воскресенье — утром и вечером мясо с кашей овсяной.

Отдельно стоит остановиться на снабжении в отечественном флоте больных и увечных матросов, а также солдат. Инструкция, подписанная сподвижником Петра Григорием Чернышёвым в 1713 году, определяла суточный лечебный рацион в госпиталях так:

«По всякий день принять мяса на сколько человек надлежит нарезать в штуки и варить обще всем и сваря разделить всем все поровну… Крупу и кашу обирать от оных же больных месячную дачу и варить всем обще. …Масла коровьего принимать из Провиантской Канцелярии на каждый день осмии человекам фунт и класть в ту же общую кашу для навара, а в постные дни варить кашу со снетками. …Квас делать обще всем, чтоб был хороший и кислый».

овсяная каша wikipedia

овсяная каша wikipedia

Читайте также  Лучшие рецепты абрикосового варенья

На кухнях госпиталей в воскресенье, вторник и четверг готовилось одно блюдо — каша овсяная жидкая (1 1/2 фунта крупы) с мясом отварным (1 фунт). В остальные дни недели — каша ячменная (1/2 фунта крупы) с мясом отварным (1/2 фунта).

С целью лучшего усвоения пищи в процессе готовки каше придавали мягкую и рыхлую консистенцию. Достигалось это измельчением продуктов и более длительной варкой. Для получения каш мягкой консистенции крупу перед варкой замачивали для набухания. Вязкую кашу, сваренную обычным способом, протирали сквозь сито, размешивали и взбивали, перед потреблением сдабривали коровьим маслом.

В рецептуре гритса russian edition присутствовала одна чисто отечественная фишка. Комиссарам военно-морских госпиталей Регламентом предписывалось во время лета и осени («пока травы ещё держатся») заготавливать крапиву и щавель, чтобы чередовать приготовленные из них блюда с овсяной и ячменной кашами. Каждую весну из выздоравливающих нижних чинов и персонала госпиталя формировались команды, собиравшие съедобные травы. Заготовка дикорастущих трав, особенно щавеля, являлась обязательным мероприятием — несколько позднее ей придали законодательный характер. Адмиралтейств-коллегия определила:

«Для наилучшего довольствия и пользы больным употреблять в пищу щавель».

Чаще всего собранные травы для пущей сохранности… засаливали.

Гритс «по-плантаторски»

Что касается Нового Света, то там гритс зажил совершенно новой жизнью, в силу чего современный gritsассоциируется исключительно с Америкой. Дело в том, что поселенцы южных колоний (Джорджия, Каролина, Вирджиния и т. д.) заимствовали у индейцев-маскогов очень понравившееся бывшим европейцам блюдо — кукурузную кашу. Крупу для неё получали абсолютно так же, как и для европейских каш — из отходов помола.

Готовили американский гритс очень просто — на одну часть кукурузной крупы четыре части воды, варить 25-35 минут, постоянно помешивая. Подавали сваренную кашу как с сахаром или медом, так и с колбасой, беконом, солью и перцем. Часто приготовленную кашу вообще просто мазали на хлеб или на тосты — такое блюдо называлось «жареный гритс» (fired grits).

Затвердевшую варёную крупу резали ломтиками, обваливали в яйцах и панировке, затем обжаривали на сливочном масле.

Если в Европе гритс изначально был просто кашей-размазнёй из ячменя, овса, ржи, гречки или пшеницы, то в Америке гритс — это каша, приготовленная непременно из кукурузной крупы и никак иначе!

В XXI веке в Джорджии и Южной Каролине гритс даже официально признали важнейшей местной достопримечательностью. На 113-й сессии генеральной Ассамблеи Южной Каролины была принята соответствующая резолюция:

«Юг на протяжении всей своей истории наслаждался своим гритсом, что сделало его символом кулинарных привычек южан, их обычаев, настроения и гостеприимства. В штате Южная Каролина в каждом приходе была мельница, и каждый поселенец в штате зависел только от своей продукции. Гритс был частью жизни каждого жителя Южной Каролины, независимо от расы, образования, пола или уровня дохода. Гритс вполне может сыграть важную роль не только для этой страны, но и для всего мира в будущем».

Дошло до того, что сами южные штаты от Техаса до Вирджинии в США теперь часто называют «поясом гритса».

Ну и напоследок — рецепт подлинно американского олдскульного южного гритса для тех, кто хочет представить себя на месте Рэта Баттлера или Скарлетт О’Хары:

кукурузная крупа (в зависимости от сорта кукурузы крупа может быть как белой, так и жёлтой) 1/4 чашки
вода 1 чашка
соль, чёрный перец на свой вкус
сливочное масло на свой вкус

Крупа заливается водой и варится в кастрюльке под крышкой 20 минут. По готовности каша выкладывается на тарелку, солится, перчится, после чего в неё добавляется масло. Теперь остаётся на ту же тарелку рядом с кашей аккуратно положить яичницу-глазунью, сыр, а также жареный бекон — и гритс «по-плантаторски» готов.

Семь блюд американской кухни, без которых Америка не была бы Америкой

Первая ассоциация с американской кухней — это, конечно, фастфуд. Многие искренне верят, что в США питаются только гамбургерами, хот-догами, пончиками и картошкой фри, но в реальности американцы гораздо более изобретательны в вопросах кулинарии.

Их кухня — это потрясающий по своей уникальности микс из азиатских, мексиканских и европейских основ, приправленный толикой национального колорита. Сегодня мы расскажем о самых популярных блюдах американской кухни, без которых не обходится ни одно значимое торжество.

Крылышки «Баффало»

Семь блюд американской кухни, без которых Америка не была бы Америкой. Крылышки Баффало

Куриные крылышки «Баффало» — любимая пивная закуска американцев, которая со временем приобрела популярность во всем мире. Если верить легенде, то рецепт этого блюда родился в голове предприимчивой владелицы бара с говорящей итальянской фамилией Белиссимо, которой по случайности доставили куриные крылышки вместо куриных шей. Новая закуска так понравилась многочисленным гостям заведения, что женщина продолжила готовить это нехитрое блюдо, но уже на постоянной основе. Со временем рецепт крылышек «Баффало» разлетелся по всей Америке и теперь их подают в каждом приличном баре. Порадовать себя такой закуской сможет каждый, ведь готовятся они проще некуда. Конечно, такое блюдо далеко от диетических канонов, но потрясающий вкус стоит каждого набранного за время застолья грамма.

Ингредиенты для маринада:

  • 0.5 литра кефира
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • Перец по вкусу

Ингредиенты для соуса «Баффало»:

  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Маринованные крылышки запекаются в духовке и подаются с соусом «Баффало», морковью и сельдереем. Приятного аппетита!

Гритс

Семь блюд американской кухни, без которых Америка не была бы Америкой. Каша Гритс

Кукурузная каша гритс — традиционный завтрак жителей южных штатов. По консистенции она получается невероятно нежной и слегка тягучей. Как правило, подается в горячем виде с различными добавками. Каша гритс может быть соленой и сочетаться с яйцами и беконом, а может быть сладкой и дополняться различными сиропами и фруктами.

Картофельные шарики

Семь блюд американской кухни, без которых Америка не была бы Америкой. Картофельные шарики

Традиционная американская кухня сытная и высококалорийная, поэтому похудеть в США вряд ли получится. Картофельные шарики — очередное легкое в приготовлении блюдо, которое, как правило, выступает в качестве гарнира к сочному стейку или аппетитным куриным крылышкам.

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан томатной пасты с солью и перцем

Приготовление:

Смешайте в блендере отварной картофель, топленое сливочное масло, яйца. Затем сформируйте из получившейся массы однородные шарики, обваляйте в муке и пожарьте на сковороде (желательно жарить без масла или с небольшим количеством оливкового масла, чтобы хотя бы немного снизить калорийность). Залейте картофельные шарики томатной пастой с солью и приправами по вкусу.

Рагу с зеленым перцем чили

Семь блюд американской кухни, без которых Америка не была бы Америкой. Рагу с перцем чили

Это блюдо — настоящая визитная карточка штата Нью-Мексико. Именно тут готовят лучшее во всей Америке мясное рагу с зеленым чилийским перцем. Попробовать сей шедевр кулинарного искусства можно практически в любом кафе или баре, а если поездка в США в ближайшее время в планах не значится, то это потрясающее блюдо нужно обязательно приготовить дома.

Читайте также  Хрустящий и сочный

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки наваристого куриного бульона
  • 300 гр. томатов
  • 2 картофеля
  • 5 зеленых перцев чили

Приготовление:

Обжарьте нарезанное крупными кубиками мясо в масле, посыпьте мукой. Нарежьте картофель, томаты и чили, мелко порубите чеснок и добавьте в сковороду, залейте бульоном и оставьте до закипания. После уменьшите огонь до минимума и тушите рагу еще 40-45 минут. Посолите приготовленное блюдо и украсьте тертым сыром.

Рутин-Тутин Цинциннати чили

Семь блюд американской кухни, без которых Америка не была бы Америкой. Рутин-Тутин Цинциннати чили

Блюдо с забавным и очень необычным названием было популярно среди обитателей Дикого Запада. Ковбои любили собираться большими компаниями в местных барах и проводить вечера за увеселительными напитками, поедая Цинциннати чили. Жители одноименного штата по сей день гордятся этим шедевром кулинарного искусства и считают его лучшим блюдом традиционной американской кухни.

Рутин-Тутин представляет собой большую тарелку спагетти с кукурузными чипсами и мясом с добавлением газированного напитка из коры дерева Сассафрас. Звучит диковинно, но на вкус действительно очень интересно и необычно. Если будете проездом в Цинциннати, то обязательно отведайте это знаменитое блюдо. Положительные эмоции гарантированы!

Смор

Семь блюд американской кухни, без которых Америка не была бы Америкой. Американский десерт Смор

Любимый десерт всех бравых бойскаутов Америки — обязательный пункт в вечерней гастрономической программе детских лагерей. Смор — это два крекера с поджаренным на костре маршмэллоу и увесистым куском шоколада внутри. Все гениальное просто!

Черничный пирог

Семь блюд американской кухни, без которых Америка не была бы Америкой. Американский черничный пирог

Американский черничный пирог — преобразованное под местные реалии кулинарное наследие британских колонистов, которые в попытке приготовить классический британский пудинг случайно получили на выходе не менее вкусный пирог.

Вынужденный рецепт появился по вине отсутствия духовых печей в распоряжении высадившихся на новом континенте британцев, поэтому изобретательным кулинарам пришлось готовить привычный десерт в обычных котелках, подвешенных над костром.

Еще по теме:

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Сливочный суп с кукурузой и беконом

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.

2. Лук почистить и измельчить.

3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

Чаудер с кукурузой и креветками

Ингредиенты
  • кукуруза 4 стакана
  • сливки 1 стакан
  • бекон 250 г
  • лук 1 шт.
  • долька чеснока 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • креветки 500 г
  • куриный или рыбный бульон 2 стакана
  • соль, черный и каенский перцы по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

Минестроне с кукурузой и фасолью

Ингредиенты
  • мякоть говядины 500 г
  • сладкий перец 2 шт.
  • острый перец 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • стручковая фасоль 200 г
  • мука 1 ст.л.
  • красная консервированная фасоль 200 г
  • консервированная кукуруза 200 г
  • мясной бульон 2.5 л
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

2. Лук почистить и мелко порубить.

3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

Густой овощной суп с говядиной

Ингредиенты
  • говядина 600 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • долька чеснока 1 шт.
  • вода 1.6 л
  • говяжий бульон 250 мл
  • помидоры 400 г
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • консервированная кукуруза 300 г
  • замороженный горошек 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: