Кукурузная каша с бананом

Кукурузная каша с бананом: рецепт

В нашей программе снова вкусная и полезная каша! Приготовим на завтрак молочную кашу из кукурузной крупы с банановым пюре, мёдом, корицей.

Поделись рецептом с друзьями!

Польза, вред и калорийность кукурузной каши

Калорийность кукурузной каши приблизительно равняется 330 – 337 кал на 100 г, что, в принципе, похоже на калорийность других круп.
Ее питательный состав (по макронутриентам) включает:

  • Углеводов – 75,0
  • Белков – 8,3
  • Жиров – 1,2
  1. Получают кукурузную крупу, перерабатывая зерна кукурузы
  2. Зерна могут шлифовать, тогда получается частички кукурузного ядра разной формы с закругленными гранями
  3. Производственники, в зависимости от размера крупинок, разделяют крупу из кукурузных початков на пять номеров ( так, пятый – это кукурузная мука, то есть, самый мелкий помол)
  4. Наиболее крупная шлифованная крупа используется для производства хлопьев и поп-корна

В кукурузной крупе содержатся все основные витамины, каротин, железо, кремний, калий, кальций, никель и другие микроэлементы.

Это низкоаллергенный продукт, показанный все возрастам, в том числе, и маленьким детям и очень пожилым людям. Кукурузная крупа славится высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, способных справляться с холестерином и приводить его в организме к норме.

У кукурузной крупы богатый состав и множество полезных свойств.

Ввиду своего питательного состава кукурузная крупа способна:

  • обогатить организм витаминами В, РР, А, Е
  • выводить вредные химические соединения из организма, например, пестициды
  • за счет содержания в ней пищевых волокон очищать кишечник и подавлять процессы брожения в нем
  • укреплять сердечно-сосудистую систему
  • регулировать содержание сахара в крови, в связи с чем, она показана людям с сахарным диабетом, аллергиями и другими проблемами со здоровьем
  • выводить из организма лишний жир (желающие похудеть – возьмите на заметку. )
  • замедлять дегенеративные возрастные процессы организма
  • способствовать лечению и реабилитации больных с малокровием, истощением и даже туберкулезом

Достаточно высокая калорийность кукурузной каши не позволяет назвать ее диетическим продуктом.

ВАЖНО: Если вы любите кукурузную кашу и не испытываете никакого дискомфорта после ее употребления, в таком случае, о ее вреде упоминать не стоит. Если же появились какие-то сомнения после того, как вы съели блюдо из кукурузной крупы, понаблюдайте какое-то время еще за реакцией своего организма, возможно, у вас индивидуальная непереносимость, что, в принципе, практически исключается

Ингредиенты

  • кукурузная крупа 0,5 ст. (100 г)
  • молоко 1,5 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1,5-2 ст. л.
  • масло сливочное 30 г
  • банан 1 шт.

Как приготовить «Кукурузная каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, молоко, сахар, соль, сливочное масло, бананы.

В кастрюле соединить кукурузную крупу (1/2 стакана), 1,5 стакана воды 1,5 стакана молока. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. А затем готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 20 минут.

1 банан очистить, нарезать мелкими кубиками или размять и вмешать в кашу. Готовить, помешивая, ещё 2 минуты.

Добавить соль (3/4 ч. л.), сахар (2 ст. л.), половину сливочного масла (25 грамм). Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить кашу под крышкой на 10 минут.

ВИДЕО: Полезные свойства кукурузной крупы

Пошаговый рецепт с фото

Кукурузная каша – очень полезное и питательное блюдо, которое обязано войти как в детское питание, так и в рацион взрослого человека. Эта каша однозначно создана для хорошего настроения. Яркая, желтая она, как в стихотворении, «точно солнышко в тарелке утром улыбается». Сегодня мы приготовим кукурузную кашу непростую, а действительно вкусную — сладкую, сливочно-бананово-медовую! Для этого нам понадобится следующее разнообразие компонентов.

Крупу для кукурузной каши с бананом тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь.

Варим 10 минут — до полного впитывания жидкости.

Тем временем очищенный банан разминаем вилкой до однородной консистенции.

Добавляем в кашу молоко, банановое пюре, корицу.

Перемешиваем и варим до желаемой консистенции каши. После чего добавляем сливочное масло, солим кашу по вкусу.

Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10-15 минут.

Кукурузная каша с бананом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ: Кукурузная каша с бананом

Кукурузная каша с бананом.

Нужно: 0,5 стакана кукурузной крупы, 1 стакана воды и 1, 5 стакана молока, 2 шт. банана.

  • Воду и молоко смешиваем и доводим до кипения
  • Всыпаем туда медленно и постепенно кукурузную крупу и постоянно помешиваем
  • Накрываем крышкой кастрюлю и варим полчаса на медленном огне
  • Не забываем постоянно помешивать кашу, иначе она пригорит или собьется в ком
  • Добавляем в кашу немного соли и сахара по вкусу
  • После настаивания каши, давим вилкой и кладем в кашу банан, а также масло

Как вкусно приготовить кукурузную кашу в мультиварке?

Великолепное изобретение – мультиварка – очень облегчает жизнь хозяйки и делает блюда, особенно каши, очень вкусными и полезными.

Кукурузная каша в мультиварке.

ВАЖНО: В мультиварке зерна каждой из круп раскрываются до нужного состояния самостоятельно, так что хозяйке не нужно заботиться о напаривании каши, ее томлении и прочих тонкостях приготовления

  1. Для приготовления в мультиварке подойдет кукурузная крупа мелкого помола
  2. Для приготовления круп выбирается режим «каша»
  3. Воды или другой жидкости добавляется, согласно рецепту мультиварки.
    Как правило, самым пропорциональным соотношением «вода – крупа» является 2 : 1, однако возможны варианты. Например, чтобы приготовить жидкую кашку из кукурузной крупы для малыша в мультиварке нужно соотношение 4 (вода) : 1 (крупа)
  4. Кукурузную кашу рекомендуется употреблять, как только она приготовилась. В противном случае она застынет и будет похожа на ком

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления каши лучше использовать мягкие, так скажем, залежавшиеся бананы. Из них проще будет сделать пюре, и по вкусу они слаще.
  • Оставьте четвертинку банана, чтобы украсить им готовое блюдо при подаче.
  • Моя каша получилась достаточно жидкой и даже за ночь не загустела. Для получения более вязкой консистенции уменьшите количество воды до 1.5 стаканов.

ВИДЕО: Кукурузная каша в Мультиварке

Приготовление кукурузной каши на молоке на плите

Берем кукурузную крупу мелкого помола (зернышки кукурузной крупы по величине должны быть как каша Артек или ячневая).

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Соотношение крупа – вода = 1 : 3
  2. В кипящую воду понемногу отправляем кукурузную крупу, помешивая ее при этом
  3. Крупу оставляем на медленном огне, кастрюлю прикрываем крышкой
  4. Кипящую крупу постоянно помешиваем для того, чтобы она не пригорала ко дну и чтобы кукурузные крупинки, разбухая от варки, не «выпрыгивали» из кастрюли
  5. Когда вода выкипит, кукуруза разбухнет и станет мягкой, нужно добавить в кашу молоко. Молоко также вливать постепенно, при этом постоянно помешивая кашу
  6. После закипания молока кукурузная каша варится минут 10
  7. Для вкуса добавьте в кашу немного соли и сахара
  8. Подавая к столу, положите в кашу немного масла – это и красиво и вкусно

Кукурузная каша на молоке.

ВАЖНО: Когда вы выключили кашу, ее нужно накрыть крышкой и укутать, чтобы она потомилась еще 10 – 15 минут

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Кукурузная каша в микроволновке

Если цивилизация приготовила нам такие блага, как мультиварка и микроволновка, грех не воспользоваться ими. Тем более, что каши в микроволновке получаются также вкусными, как и на обыкновенной плите.
Единственное, что обязательно нужно делать в случае с кукурузной крупой, то это – регулярно помешивать ее.

В микроволновке кукурузная крупа хорошо разваривается и становится очень нежной.

Нужно: 1 часть кукурузной крупы и 3 части воды

  1. Ставим в микроволновку на 5 минут
  2. Затем достаем кашу и перемешиваем
  3. Затем снова отправляем в микроволновку на средний режим и готовим до разбухания каши

Кукурузная каша с тыквой

Нужно: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана молока и 400 г тыквы, сахар (1 столовая ложка), соль и масло.

  1. Кукурузную крупу засыпать в кипящее молоко и поставить на медленный огонь томиться
  2. Пока каша готовится, нарезаем тыкву на небольшие кубики (предварительно помыв и очистив ее от кожуры и семечек)
  3. Далее нужно посыпать тыкву сахаром так, чтобы она пустила сок
  4. После этого поставить тыкву на медленный огонь и варить до готовности
  5. Далее каши смешивают, дают настояться, заправляют маслом и подают к столу
Читайте также  Банановые чипсы Джерк в духовке

Кукурузная каша с тыквой.

ВИДЕО: Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с сыром

Кукурузную крупу сварить на молоке или на воде (на молоке вкуснее) из расчета крупа 1 часть, молоко (вода 4 части)

  1. Варим кашу на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая
  2. Подслаживаем
  3. В уже приготовленную кашу добавляем нарезанный кусочками сыр
  4. Даем постоять немного, пока сыр не расплавится
  5. Добавляем в кашу с сыром масло
  6. Если использовать обычный твердый сыр, он расплавится в каше, сыр сорта сулугуни останется тягучим

Кукурузная каша с сыром.

Кукурузная каша с бананом — рецепт с фото пошагово

nichka

Кукурузная каша на молоке – полезное, сытное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком для взрослых и детей. Кашу можно дополнить свежими фруктами или ягодами. Я предлагаю приготовить ароматную и вкусную кукурузную кашу с бананом. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • кукурузная крупа 3 ст.л.
  • сливочное масло 5 г
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл

Как вкусно приготовить кукурузную кашу в мультиварке?

Великолепное изобретение – мультиварка – очень облегчает жизнь хозяйки и делает блюда, особенно каши, очень вкусными и полезными.

Кукурузная каша в мультиварке.Кукурузная каша в мультиварке.

ВАЖНО: В мультиварке зерна каждой из круп раскрываются до нужного состояния самостоятельно, так что хозяйке не нужно заботиться о напаривании каши, ее томлении и прочих тонкостях приготовления

  1. Для приготовления в мультиварке подойдет кукурузная крупа мелкого помола
  2. Для приготовления круп выбирается режим «каша»
  3. Воды или другой жидкости добавляется, согласно рецепту мультиварки.
    Как правило, самым пропорциональным соотношением «вода – крупа» является 2 : 1, однако возможны варианты. Например, чтобы приготовить жидкую кашку из кукурузной крупы для малыша в мультиварке нужно соотношение 4 (вода) : 1 (крупа)
  4. Кукурузную кашу рекомендуется употреблять, как только она приготовилась. В противном случае она застынет и будет похожа на ком

Кукурузная каша как варить на воде: подготовка

Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно выбрать хорошую крупу. Качественный и свежий продукт имеет желтый цвет. Если крупа обладает сероватым оттенком, то это говорит о неправильности ее хранения. Стоит также обратить внимание, чтобы в крупе не было постороннего мусора или зерен. Перед тем как, как варить кукурузную кашу на воде или другой жидкости, стоит промыть крупу несколько раз под проточной водой, даже если в ней нет видимых примесей. Промывать стоит до того момента, пока сливаемая вода не станет прозрачной и чистой. Крупу мелкого помола для удобства можно промыть через сито. Чтобы блюдо получилось ароматным, для него стоит подготовить более плотную кастрюлю с толстыми стенками, чтобы каша смогла сохранить свой индивидуальный вкус.

Приготовление кукурузной каши на молоке на плите

Берем кукурузную крупу мелкого помола (зернышки кукурузной крупы по величине должны быть как каша Артек или ячневая).

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Соотношение крупа – вода = 1 : 3
  2. В кипящую воду понемногу отправляем кукурузную крупу, помешивая ее при этом
  3. Крупу оставляем на медленном огне, кастрюлю прикрываем крышкой
  4. Кипящую крупу постоянно помешиваем для того, чтобы она не пригорала ко дну и чтобы кукурузные крупинки, разбухая от варки, не «выпрыгивали» из кастрюли
  5. Когда вода выкипит, кукуруза разбухнет и станет мягкой, нужно добавить в кашу молоко. Молоко также вливать постепенно, при этом постоянно помешивая кашу
  6. После закипания молока кукурузная каша варится минут 10
  7. Для вкуса добавьте в кашу немного соли и сахара
  8. Подавая к столу, положите в кашу немного масла – это и красиво и вкусно

Кукурузная каша на молоке.Кукурузная каша на молоке.

ВАЖНО: Когда вы выключили кашу, ее нужно накрыть крышкой и укутать, чтобы она потомилась еще 10 – 15 минут

Шаги приготовления

Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.

кукурузная каша с бананом

Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения.

кукурузная каша с бананом

Готовую кашу заправить сливочным маслом.

кукурузная каша с бананом

В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.

кукурузная каша с бананом

Приятного Вам аппетита!

кукурузная каша с бананом

Недавно пробовала кукурузную кашу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

РЕЦЕПТ: Кукурузная каша с мясом

Мясо для этого рецепта подойдет любое, какое у вас есть. Предпочтительнее, конечно, варить куриное.

Кукурузная каша с мясом.Кукурузная каша с мясом.

Нужно: 1 стакан кукурузной крупы, 400 г мяса, 2 стакана воды, лук, морковь, соль, перец, растительное масло

  1. Мясо режем на кусочки и обжариваем в сковороде на растительном масле
  2. Соль и перец добавляем по вкусу и перемешиваем с мясом
  3. Режем лук, добавляем его к мясу и обжариваем
  4. Режем морковь, добавляем ее к мясу и луку и продолжаем обжаривать
  5. Теперь все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с толстым дном, вливаем туда воду и высыпаем предварительно вымытую кукурузную крупу
  6. Ставим на большой огонь до закипания. После закипания уменьшаем огонь до минимума и томим кашу с мясом до момента, пока выкипит вода
  7. Кашу постоянно помешиваем
  8. После приготовления оставляем кашу настояться в тепле еще минут 15

Фотоотзывы по рецепту

РЕЦЕПТ: Овсяно-кукурузная каша

Такую кашу лучше всего готовить в мультиварке.

Кукурузная крупа неплохо сочетается с овсяными хлопьями.Кукурузная крупа неплохо сочетается с овсяными хлопьями.

Выбираем режим «каша»

  1. Закладываем 1 часть овсяных хлопьев, 1 часть кукурузной крупы, 5 частей молока и 1, 5 части воды. Подсаливаем и подслаживаем
  2. Когда каша готова, сдабриваем ее кусочком сливочного масла

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Если вы не хотите ждать целый час, то можно быстро и вкусно, приготовить кашу в микроволновой печи всего за 10 минут. Для этого нужно насыпать крупу в тарелку и залить водой или молоком. Установив высокую мощность поставить тарелку в микроволновку и поставить таймер на 2,5 минуты. После этого нужно вынуть тарелку добавить соль и сахар. Тщательно перемешать, чтобы каша равномерно проварилась. И вновь поставить кашу на 2,5 минуты в микроволновую печь, но уже переустановив мощность на средний уровень. Перемешав еще 1-3 раза и повторив цикл, каша будет готова. Количество повторений регулируется самостоятельно в зависимости от желаемой густоты блюда.

Как варить кукурузную кашу в духовке

Одним из оригинальных и необычных способов является варка кукурузной каши в духовке. Для этого рецепта используются те же составляющие, что и в вышеописанных рецептах. Но так как чаще в духовке делают сладкую кукурузную кашу, то соль не используют. Чтобы блюдо было максимально вкусным рекомендуем подобрать специальный керамический горшок. Выбирая горшок, учитывайте, что крупа разваривается и увеличивается в объеме. Лучше взять посуду на 2-2,5 л. Как всегда, промыть крупу и положить в горшок. Влить подготовленную жидкость и добавить сахар, сливочное масло. Также часто добавляют разнообразные сухофрукты: изюм, курага и многое другое. Томить блюдо в духовой печи нужно 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Есть еще один интересный вариант приготовления каши в духовке. Но для него нужно первоначально варить кукурузную кашу в кастрюле около получаса, чтобы она получилась максимально густой. Сварив кашу, нужно подождать, когда она остынет. Из сваренного блюда на противне формируем желаемую форму поленты и украшаем сыром, вареньем, фруктами или тем-что вы любите. Противень маслом не мажут. Запекаем кашу при температуре при 100 градусов 10-20 минут. Готовое блюдо будет иметь слегка золотистый цвет.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Кукурузная каша с тыквой

Нужно: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана молока и 400 г тыквы, сахар (1 столовая ложка), соль и масло.

  1. Кукурузную крупу засыпать в кипящее молоко и поставить на медленный огонь томиться
  2. Пока каша готовится, нарезаем тыкву на небольшие кубики (предварительно помыв и очистив ее от кожуры и семечек)
  3. Далее нужно посыпать тыкву сахаром так, чтобы она пустила сок
  4. После этого поставить тыкву на медленный огонь и варить до готовности
  5. Далее каши смешивают, дают настояться, заправляют маслом и подают к столу
Читайте также  Жареная курица на сковороде с грибным соусом

Кукурузная каша с тыквой.Кукурузная каша с тыквой.

Кукурузная каша с сыром

Кукурузную крупу сварить на молоке или на воде (на молоке вкуснее) из расчета крупа 1 часть, молоко (вода 4 части)

  1. Варим кашу на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая
  2. Подслаживаем
  3. В уже приготовленную кашу добавляем нарезанный кусочками сыр
  4. Даем постоять немного, пока сыр не расплавится
  5. Добавляем в кашу с сыром масло
  6. Если использовать обычный твердый сыр, он расплавится в каше, сыр сорта сулугуни останется тягучим

Кукурузная каша с сыром.Кукурузная каша с сыром.

Рецепты приготовления — кулинарные рецепты

Рецепт: Немецкий яблочный пирог на кислом молоке

Куча яблок и совсем немного теста! Простой рецепт вкуснейшего пирога для сладкоежек, которые решили следить за фигурой! Худеем вкусно и полезно!

  • 67
  • 1

Кулинарное шоу ФУД СИТИ

Кулинарное шоу «Кухня ФУД СИТИ» раскрывает вам секреты знаменитых шефов известных ресторанов.

Сегодня в гостях у Ильи Лазерсона шеф-повар ресторана Avocado Queen Максим Губаль, который научит нас готовить сибаса с томатной сальсой на подушке из авокадо.

Рецепт: Свекольный салат с жареными огурцами

Свекольный салат с жареными огурцами

Рецепт: Свекольный салат с жареными огурцами

Очень люблю этот салатик именно из молодой свеклы, она сейчас просто в изобилии. Этот салат будет украшением вашего ужина и праздничного стола.

  • 228
  • 5

Рецепт: Банановый десерт

Банановый десерт

Рецепт: Банановый десерт

Очень простой ПП десерт без сахара, муки, без выпечки! Всего 5 минут работы и 3 игредиента! Вкусно и полезно! Готовьте для здоровья!

  • 490
  • 1
  • 2

Рецепт: Куриный суп со свеклой и капустой

Куриный суп со свеклой и капустой

Рецепт: Куриный суп со свеклой и капустой

У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного супа, которым она радует своих родных и близких. Представляю свой вариант супа на курином бульоне со свеклой, свежей капустой и с огуречным рассолом.

  • 538
  • 6
  • 3

Рецепт: Курица по-ирански

Курица по-ирански

Рецепт: Курица по-ирански

Вкусно, празднично, всеми любимая курица в новом (лично для нас) исполнении, от души рекомендую. Рецепт от Сталика Ханкишиева, адаптирован мной. У автора маринад удаляют и курица жарится на мангале, мне же стало банально жаль продуктов и я запекла в маринаде, о чём ни секунды не пожалела.

  • 1153
  • 84
  • 30

Рецепт: Креветки с помидорами

Креветки с помидорами

Рецепт: Креветки с помидорами

Очень лёгкий, полезный салат, пикантная заправка отлично объединяет продукты. Рекомендую.

  • 605
  • 29
  • 16

Рецепт: Тесто для рогаликов

Тесто для рогаликов

Рецепт: Тесто для рогаликов

Тесто для рогаликов без дрожжей, яиц и сахара. Рогалики из этого теста получаются тонкими и хрустящими. Отлично сочетается с разными начинками.

  • 1208
  • 106
  • 9

Рецепт: Карась, тушенный с яблоками

Карась, тушенный с яблоками

Рецепт: Карась, тушенный с яблоками

Очень интересное блюдо. Кисло-сладкий соус придает обычному карасю изыск и благородный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису, картофелю.

  • 623
  • 24
  • 6

Рецепт: Домашняя пицца без дрожжей

Домашняя пицца без дрожжей

Рецепт: Домашняя пицца без дрожжей

Рецепт этой пиццы просто палочка-выручалочка, когда нет времени долго готовить – всего за 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе!

  • 998
  • 62
  • 4

Рецепт: Запеченный окорок в духовке

Запеченный окорок в духовке

Рецепт: Запеченный окорок в духовке

Запеченное в духовке мясо — отличное блюдо на все случаи жизни.

  • 1006
  • 31
  • 5

Рецепт: Теплый салат Соломка с аджикой

Теплый салат "Соломка" с аджикой

Рецепт: Теплый салат Соломка с аджикой

Пряный, вкусный и в меру острый салат, можно подавать, как самостоятельное блюдо или как добавку к мясному блюду.

  • 804
  • 35
  • 10

Рецепт: Тыквенные палочки

Тыквенные палочки

Рецепт: Тыквенные палочки

Осень одаривает нас большим урожаем тыквы. Поэтому надо ловить момент и экспериментировать на кухне, готовить вкусные блюда из неё! Эти тыквенные палочки в хрустящей ароматной панировке понравятся даже тем, кто тыкву не любит.

  • 1148
  • 131
  • 17

Рецепт: Морковный кекс из СВЧ

Морковный кекс из СВЧ

Рецепт: Морковный кекс из СВЧ

Морковный порционный кекс из СВЧ за 3 минуты без яиц. Очень яркий для осеннего чаепития, когда хочется чего-то сладкого, а возиться с выпечкой совсем нет желания. Этот кекс получается пышным, пористым и с очень приятной структурой, напоминающей бисквит. Такой морковный кекс хорош и сам по себе, и с какой-либо пропиткой. Я присыплю его сахарной пудрой.

  • 885
  • 82
  • 20

Рецепт: Паштет из горбуши с сыром, овощами

Паштет из горбуши с сыром, овощами

Рецепт: Паштет из горбуши с сыром, овощами

Яркий, вкусный и нежный паштет со сливочными нотками. Паштет идеально подойдёт в качестве закуски на каждый день или для праздничного стола. Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе и использовать в качестве намазки.

  • 574
  • 20
  • 8

Рецепт: Яблочный джем с брусникой

Яблочный джем с брусникой

Рецепт: Яблочный джем с брусникой

Яблоки с брусникой — очень вкусное сочетание! Хочу познакомить с моим рецептом приготовления. Варю джем без добавления воды, он получается густым и ароматным!

Кукурузная каша с бананом — рецепт с фото пошагово

Кукурузная каша на молоке – полезное, сытное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком для взрослых и детей. Кашу можно дополнить свежими фруктами или ягодами. Я предлагаю приготовить ароматную и вкусную кукурузную кашу с бананом. Прекрасное блюдо для всей семьи! Ингредиенты

Кукурузная каша с бананом

nichka

Кукурузная каша на молоке – полезное, сытное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком для взрослых и детей. Кашу можно дополнить свежими фруктами или ягодами. Я предлагаю приготовить ароматную и вкусную кукурузную кашу с бананом. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления кукурузной каши с бананом. Каша варится на молоке. Чтобы было быстрее и проще, я использую мультиварку, хотя можно варить и в обычной кастрюле. Кроме банана в кашу можно добавить сухофрукты. Удачи!

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 0.5 стакана

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Корица – по вкусу

  • 78 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Кукурузная каша на молоке с бананом

Навряд ли найдётся человек, который не любил бы кукурузу и блюда из неё. Сочная молодая варёная кукуруза, интересные салаты с консервированной кукурузой, кукурузные палочки, кукурузные хлопья, первые и вторые блюда — сложно посчитать все интересные блюда из кукурузы.

Среди любимых блюд многие выделяют и кукурузную кашу. Такая каша — вкусное, полезное и питательное блюдо, которое к тому же хорошо усваивается организмом. Благодаря тому, что кукурузная каша не вызывает аллергических реакций, её можно давать даже ребёнку. Для того, чтобы сделать кукурузную кашу интересней, с особенными нотками, приготовим её с бананом.

Что такое кукурузная каша

Первоначально, еще древние народы майя, ацтеков и инков около 5000 лет назад, перерабатывая кукурузную крупу, использовали ее в качестве масла, муки и хлопьев. И даже спустя некоторое время делали из продукта попкорн и крепкий виски. Открыли кукурузную кашу как отдельное блюдо индейцы. Так эта каша дошла и до наших дней. Стоит отметить, что в советское время благодаря своей выгодности и пользе кукурузная крупа вытеснила другие полевые культуры и ее стали называли «царицей полей».

Кукурузная каша – это вкусный, сытный и полезный гарнир на обед, завтрак и ужин. Но главный плюс этого блюда – универсальность. Потому что его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и комбинировать с фруктами, ягодами, грибами, овощами, мясом и многим другим. Также можно включать эту крупу в рацион малышей, которые находятся на грудном вскармливании, в возрасте от 8-9 месяцев и давать кашу как прикорм. Малышам, которые находятся на искусственном кормлении можно понемногу вводить кашу в возрасте 4-5 месяцев. Последним весовым моментом, который подчеркивает универсальность каши – это отсутствие глютена, то есть ее могу употреблять люди, которые страдают целиакией (непереносимостью глютена).

В состав кукурузной крупы входит растительный белок, ненасыщенные жирные кислоты, которые влияют на уровень холестерина, предотвращая появление атеросклероза, различные микро- и макрооэлементы, витамины группы В, А, Е и т.д. На 100 гр крупы приходится 0,2 г жира, 0 холестерина, 223 мг натрия, 21 мг калия. 13 г углеводов, из которых сахар 0,1 г и пищевых волокон 0,3г, 1,4 гр белков, 3 мг кальция и 5 мг магния. Калорийность 100 грамм составляем 59 килокалорий.

Читайте также  Капуста на любой вкус

Благодаря своей многокомпонентности это продукт:

  • улучшает состояние кожи, делая ее нежной и упругой;
  • укрепляет волосы, ногти, зубы и костную ткань;
  • снижает развития депрессий и неврозов;
  • благоприятно влияет на мужскую репродуктивную систему;
  • стабилизирует работу кишечника;
  • очищает пищевода за счет большого количества пищевых волокон;
  • способствует быстрому выведению токсинов и продуктов распада;
  • полезен для будущих мам из-за наличия фолиевой кислоты, но перед употреблением стоит посоветоваться с врачом, потому как во время беременности повышается свертываемость крови, а при таком изменение кукурузная крупа противопоказана;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • ускоряет доставку полезных компонентов в кровь;
  • ускоряет метаболизм и расщепление периферического жира;
  • уменьшает отеки и снижает давление благодаря калию, который впитывает лишнюю воду и выводит её;
  • повышает иммунитет;
  • ускоряет процесс заживления повреждений и ран;
  • обладает противовоспалительным и противовирусным эффектами, и поэтому помогает в борьбе с микробами и герпесом;
  • имеет низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому помогает худеющим и подходит диабетикам;
  • предотвращает развитие болезни Альцгеймера (научно доказанный факт).

Исходя из такого списка полезных свойств многие заходят включить в свое меню этот продукт. А для аллергиков – это одно из лучших гипоаллергенных и полезных блюд. Чтоб каша смогла полностью оправдать все свои свойства нужно знать, как правильно варить кукурузную кашу.

Обратите внимание, что людям у которых есть язвы желудка или кишечника и тем, кто страдаем дистрофией (недостаточная масса тела), каша противопоказана. Также нельзя сильно увлекаться поеданием этого блюда, а потому что его избыточное количество может нарушить перистальтику кишечника и вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. При запорах, патологиях системы крови, острых заболеваниях внутренних органов и тромбофлебитах стоит отказать от этого блюда. Но если его правильно включать в рацион и не злоупотреблять им, то оно будет очень благоприятно влияет на общее состояние всего организма. Лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом по поводу употребления кукурузной каши.

Кукурузная каша с курагой и бананом

В последнее время в нашей стране большой популярностью стали пользоваться блюда из кукурузной крупы. Мне эта крупа тоже пришлась по вкусу. Особенно мне понравилось готовить в мультиварке кукурузную кашу на молоке, с курагой и бананом. Именно этот рецепт я и предлагаю сейчас вашему вниманию.

Мало кто знает, что кукуруза приехала к нам из Америки еще в 16 веке. А сейчас блюда из кукурузы стали жемчужинами национальных кухонь многих стран. И это не зря, ведь мало того, что блюда из этой замечательной крупы всегда получаются вкусными, так они еще и богаты витаминами РР, А, Е, В и различными минералами.

Кукурузная каша с курагой и бананом по моему рецепту – безумно вкусная, сытная, полезная, нежная, в меру сладкая и ароматная. Каша получается настолько вкусной и насыщенной, что даже дети уплетают ее за обе щеки. Но лично меня в этой каше привлекает ее послевкусие. Создается такое впечатление, что вы ели не кашу, а кукурузные палочки.

Надеюсь, что приготовленная по этому рецепту в мультиварке кукурузная каша на молоке с курагой и бананом займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты для кукурузной каши с курагой и бананом

  1. Кукурузная крупа – 1 мульти стакан
  2. Курага – 8-10 штук
  3. Банан – ½ штуки
  4. Молоко – 1 мульти стакан
  5. Вода – 1 мульти стакан
  6. Сахарный песок – 1 столовая ложка
  7. Соль – 1-2 щепотка

Как приготовить кукурузную кашу с курагой и бананом в мультиварке

Как приготовить кукурузную кашу с курагой

Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке, мы будем использовать кукурузную шлифованную крупу. Промываем крупу в теплой воде и просушиваем ее на полотенце. Кладем просушенную крупу в кастрюлю.

Кукурузная каша на молоке

Берем половину сладкого банана и очищаем его от кожуры. Затем банан мы нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем кусочки банана в кастрюлю.

Кукурузная каша с курагой

Далее мы берем курагу. Режем ее тоже на небольшие кусочки. Предварительно замачивать курагу в горячей воде не нужно. Но если вы используете слишком жесткую курагу и ее невозможно нарезать, то лучше всего такой сухофрукт замочить в воде хотя бы на 5 минут. Добавляем курагу в кастрюлю, где у нас уже находится кукурузная крупа и кусочки банана.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Вливаем в кастрюлю молоко. Для приготовления кукурузной каши лучше всего использовать молоко с большим процентом жирности, так как его нам придется разводить холодной водой.

Кукурузная каша в мультиварке с курагой

Вливаем в кастрюлю воду. Если вы в итоге использовали не жирное молоко, то лучше всего тогда брать 0.5 стакана воды, и 1.5 стакана молока.

Кукурузная каша в мультиварке

Добавляем сахарный песок и соль.

Кукурузная каша

На панели управления ставим режим «Молочная каша». Готовим кукурузную кашу в мультиварке на выбранном режиме под закрытой крышкой до сигнала. За счет того, что для приготовления каши мы использовали молоко, кашу сливочным маслом можно не сдабривать. Но если вы хотите, можно добавить в кашу небольшой кусочек сливочного масла. А если вы соблюдаете пост и варили кашу просто на воде, то рекомендуется сдобрить кукурузную кашу растительным маслом. Приятного аппетита!

Кукурузная каша с бананом: рецепт с фото пошагово

Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу с бананом!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить «Кукурузная каша с бананом»

Предварительно промываем кукурузную крупу под холодной водой. Засыпаем её в чашу мультиварки.

Заливаем молоком и водой. Добавляем соль и сахар.

Перемешиваем и готовим в режиме «Молочная каша» 1 час.

Покрошите в готовую кашу банан. Вот и весь простой рецепт, как приготовить кукурузную кашу с бананом. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Кукурузная каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, молоко, сахар, соль, сливочное масло, бананы.

В кастрюле соединить кукурузную крупу (1/2 стакана), 1,5 стакана воды 1,5 стакана молока. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. А затем готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 20 минут.

1 банан очистить, нарезать мелкими кубиками или размять и вмешать в кашу. Готовить, помешивая, ещё 2 минуты.

Добавить соль (3/4 ч. л.), сахар (2 ст. л.), половину сливочного масла (25 грамм). Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить кашу под крышкой на 10 минут.

Приготовление

1. Влейте воду и молоко в сотейник и отправьте на умеренный огонь. Закипятите.

2. Насыпьте кукурузную крупу в глубокую посуду. Влейте прохладную воду и хорошо промойте в нескольких водах до прозрачности.

3. Как только молоко с водой закипят, пересыпьте крупу в кастрюлю. Перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Как только содержимое кастрюли начнет побулькивать, сделайте очень маленьким, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут до готовности кукурузной каши. Время от времени снимайте крышку и перемешивайте, чтобы крупа не прилипла ко дну. По мере варки каша начнет густеть, и большая часть жидкости впитается. Если хотите получить более жидкую кашу, вначале приготовления добавьте чуть больше воды и молока.

4. Очистите крупный банан от кожицы. Немного оставьте для украшения блюда. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к готовой каше. Перемешайте. Прогрейте 2-3 минут на небольшом огне.

5. По вкусу подсыпьте сахар и соль. Перемешайте.

6. В самом конце добавьте кусочек масла. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-10 минут.

7. Кукурузная каша с бананом готова. Подавайте, украсив колечками банана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: