Кунжутное печенье без муки

Рецепт кунжутного печенья без муки

Любителям выпечки обязательно понравится кунжутное печенье, приготовленное без грамма муки. Тонкий вкус семян кунжута отлично сочетается как с соленым, так и со сладким тестом, поэтому каждый может выбрать рецепт на свой вкус. Отсутствие в печенье муки делает его менее калорийным и более полезным, что по достоинству оценят те, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Печенье с кунжутом без муки

кунжутное печенье без муки 1

Самый простой рецепт приготовления вкусного хрустящего кунжутного печенья. Он требует минимального количества продуктов и всего 30 минут свободного времени.

Ингредиенты

  • белок яйца – 3 шт.;
  • кунжут – 280 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ромовая эссенция – 0,1 мл (3 капли);
  • растительное масло – 10 мл.

Если вы не любите слишком сладкую выпечку, объем сахара уменьшите наполовину. Ромовую эссенцию можно заменить экстрактом цитрусовых.

Приготовление

  1. Охладите белки, взбейте их с сахарным песком.
  2. В белковую массу всыпьте кунжутное семя, добавьте эссенцию и тщательно перемешайте.
  3. Дно формы для печенья застелите пергаментной бумагой, а ее края смажьте растительным маслом.
  4. Выпекайте печенье в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов не дольше 15 минут. Внимательно следите за процессом приготовления. Печенье следует вынимать из духовки, как только подрумянится верх, так как из золотистого оно быстро превращается в горелое.

Выпечка получается поджаристой и хрустящей сверху, а в середине – мягкой и пышной. Печенье можно подавать как остывшим, так и горячим к чаю или кофе. В сочетании с кусочками сыра оно с успехом может заменить обычные бутерброды, внеся разнообразие в ваш завтрак.

Кунжутное печенье с овсяными хлопьями

кунжутное печенье без муки 2

Печенье, испеченное по этому рецепту, идеально подойдет на завтрак, в качестве перекуса или десерта. Оно понравится и будет полезным как взрослым, так и малышам.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • кунжут – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузное (оливковое) масло – 70 мл;
  • сода – 12 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца и сахар с помощью миксера так, чтобы масса значительно увеличилась в объеме и запенилась.
  2. Добавьте овсяные хлопья и гашеную уксусом соду, перемешайте ингредиенты миксером.
  3. Всыпьте семена кунжута, промытый изюм, влейте растительное масло.
  4. Замесите густое тесто и поставьте его в холодильник на час.
  5. Застелите противень пергаментом и уложите на него небольшие заготовки из теста, оставив между ними расстояние, так как выпечка будет увеличиваться в объеме.
  6. Выпекайте печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 22 минут.

Готовое печенье получается необычайно пышным и воздушным. Оно станет отличным дополнением к чашке горячего чая или холодного молока.

Несладкое кунжутное печенье с сыром

29 Тема кунжутное печенье без муки 3

Выпечкой, приготовленной по этому рецепту, вы удивите даже привередливых гурманов. Печенье получается аппетитным на вид и очень сытным.

Ингредиенты

  • кунжутные семена – 150 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • сливочное масло – 115 г;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • соль – 4 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • перец черный молотый – 2 г.

Приготовление

  1. Смешайте желток со сливочным маслом, добавьте натертую цедру лимона, 130 г кунжута, перец и соль.
  2. Измельчите на мелкой терке сыр и засыпьте его в тесто.
  3. Накройте ингредиенты полиэтиленовым мешочком и поставьте в холодильник на 50 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатайте на столе в пластину толщиной около 0,5 см.
  5. Стаканом или металлическими формочками вырежьте из него фигурное печенье.
  6. Смажьте маслом противень, уложите на него заготовки из теста, оставляя между ними промежутки.
  7. Смочите тесто молоком, посыпьте оставшимся кунжутным семенем и немного придавите.
  8. Выпекайте печенье в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, около 18 минут.

Печенье готово, когда его поверхность приобретает золотистый цвет. Его можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде.

Кунжутное печенье с кокосом

 кунжутное печенье без муки 4

Рецепт позволяет быстро и просто приготовить вкуснейшее печенье даже новичку. Требуется минимум доступных компонентов и 40 минут свободного времени.

Ингредиенты

  • кунжутные семечки – 150 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Растопите и остудите сливочное масло.
  2. Взбейте яйца. Смешайте их с маслом, кунжутом и кокосовой стружкой, массу тщательно перемешайте. Полученное тесто не должно быть слишком густым.
  3. Приготовьте формочки для печенья. Подойдут бумажные одноразовые, металлические или силиконовые.
  4. Заполните формочки тестом. Металлические предварительно смажьте маслом.
  5. Выпекайте кунжутное печенье с кокосом при температуре 175 градусов около 25 минут.

Подавайте печенье в качестве десерта к несладкому чаю или используйте для быстрого перекуса между приемами пищи.

Печенье без муки с кунжутом и семечками

кунжутное печенье без муки 5

Печенье по этому рецепту разнообразит любое чаепитие.

Ингредиенты

  • семена кунжута – 150 г;
  • очищенные семена подсолнечника – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Семечки можно немного поджарить на сковороде или использовать в сыром виде. Сливочное масло можно заменить таким же количеством любого растительного.

Приготовление

  1. В подтаявшее сливочное масло всыпьте сахар и тщательно разотрите.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
  3. Перемешайте 90 г масла, яйцо, семечки, 120 г кунжута.
  4. Массу заверните в специальную пленку и поместите на час в холодильник.
  5. Из готового теста сформируйте одинаковые шарики и слегка придавите их сверху.
  6. Выложите заготовки печенья на противень, предварительно смазанный оставшимся маслом, посыпьте их кунжутом и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 16 минут.

Печенье из кунжута с семечками лучше подавать к столу в горячем виде к теплым или холодным напиткам.

Сметанное печенье с кунжутом

кунжутное печенье без муки 6

Печенье по этому рецепту обладает превосходным, чуть солоноватым вкусом. Оно подойдет как для подачи на праздничный стол в качестве легкой закуски, так и ежедневного перекуса.

Ингредиенты

  • Кунжут – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • сода – 2 г.

Сметану лучше брать нежирную (до 15%). Кукурузный крахмал можно заменить пшеничным, соевым или рисовым крахмалом, а также небольшим куриным яйцом.

Приготовление

  1. Смешайте кукурузный крахмал (или взбитое яйцо), сметану, сахарный песок, соль, растительное масло и ванильный сахар. Перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.
  2. Измельчите кунжутные семена в кофемолке. Для измельчения пряности используйте отдельную кофемолку, чтобы не испортить кофе посторонними запахами.
  3. Кунжутную массу перемешайте со сметанным составом, добавьте соду.
  4. Замесите тесто руками. Оно должно получиться податливым, мягким, при раскатке может немного рваться и прилипать.
  5. Аккуратно раскатайте тесто максимально тонким слоем. Разрежьте его на мелкие полоски, квадраты или любые другие фигуры.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите на него фигурки из теста.
  7. Выпекайте печенье в духовом шкафу при температуре 175 градусов около 14 минут (до появления румяной корочки).

Только что приготовленное печенье может служить в качестве полезного перекуса или дополнения к сладким напиткам. В охлажденном виде оно успешно заменит чипсы и другую закуску к пиву.

Печенье с кунжутом без муки

Рецепт: Печенье с кунжутом без муки

Когда у меня остаются белки, я их использую в выпечке и десертах. Сегодня испекла вот это печенье. В моей семье не все любители его. Но мне нравятся, больше достанется! Верх и низ слегка поджаристые и хрустящие, а серединка пышная и мягкая.

Ингредиенты для «Печенье с кунжутом без муки»:

  • Белок яичный (в тесто) — 3 шт
  • Кунжут — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Эссенция (ромовая, 3 капли)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.2 ккал
белки
67.1 г
жиры
146.1 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
96.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
443.4 ккал
белки
14 г
жиры
30.4 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Печенье с кунжутом без муки»:

Взбить белки вместе с сахаром. Кто любит не очень сладкое, тогда сахара надо уменьшить наполовину.

В белки высыпать кунжут и хорошо перемешать. Я добавила эссенцию, можно ваниль, корицу и прочее. Моему ст. сыну не нравится большое колличество кунжута. Если и вам тоже не нравится, тогда не добавляйте много самян.

У меня две формы для кексов, 6 и 12 ячеек. На дно каждой ячейки я вырезала кружочки из пергамента, а края немного смазала маслом. Формы поставила в горячую духовку при температуре 180 гр. в на 15 минут. Духовки у всех разные, поэтому нужно смотреть — как только подрумянится верх, сразу вынимать печенье из духовки. Оно из румяного быстро превращается в горелое.

Печенье готово. Получилось такое, как я люблю!

Вот оно в разрезе.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье с кунжутом без муки

Рецепт: Печенье с кунжутом без муки

Когда у меня остаются белки, я их использую в выпечке и десертах. Сегодня испекла вот это печенье. В моей семье не все любители его. Но мне нравятся, больше достанется! Верх и низ слегка поджаристые и хрустящие, а серединка пышная и мягкая.

Похожие рецепты

Меренги

  • 17
  • 354
  • 18130

Кокосовое печенье "Макарунс"

  • 14
  • 91
  • 5667

Меренги или безе

  • 141
  • 902
  • 167532

Меренги с клубникой

  • 73
  • 126
  • 12861

Безе на палочке "Новогодние ёлочки"

  • 111
  • 655
  • 8872

Безе с шоколадом, вишней и орехами

  • 17
  • 429
  • 3769

Шоколадно-ореховое безе

  • 38
  • 129
  • 3249
  • 17
  • 86
  • 15647

Фруктовый салатик в корзиночках из меренги

  • 84
  • 28
  • 5190

Фотографии «Печенье с кунжутом без муки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2019 года Венса #

18 июня 2019 года lubashka55 #

18 июня 2019 года Венса #

18 июня 2019 года Nika # (автор рецепта)

19 июня 2019 года wise1288 #

3 июля 2018 года Tata0330 #

4 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года linka97 #

1 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года linka97 #

2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года linka97 #

26 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года linka97 #

26 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

4 мая 2017 года tigerrra #

Читайте также  Молодой картофель запечённый в духовке с грибами и розмарином

4 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Надежда2606 #

20 мая 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года ТанР #

17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года casualis #

12 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года i_vika #

9 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Sugar #

8 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Silverina1 #

25 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Silverina1 #

25 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

17 марта 2013 года lubashka55 #

17 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Zhanna58 #

15 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Пампушечка64 #

11 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Zhanna58 #

8 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года katico #

16 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года DAISY # (модератор)

9 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года dtkbrjktgyfz #

5 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Anksunamun #

5 февраля 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

herbomania

Кунжут различается по цвету семян. Семена кунжута бывают белые, желтые, красные и черные. Черный кунжут полезнее светлого.

Черные семена кунжута наиболее популярны в Японии, Китае и других юго-восточных азиатских странах. Если ранее японцы высоко ценили черный кунжут исключительно как приправу, то за последние десятилетия учеными было доказано, что в семенах этого растения содержатся особые вещества, которые способны регулировать в человеческом организме кислородный обмен. Поэтому польза черного кунжута обусловлена способностью сдерживать процессы старения и содействовать обновлению клеток.

У черных семян кунжута шелуха остается нетронутой. Удаление шелухи не делает их белыми, черный цвет присутствует и в семенах. Шелуха семян кунжута содержит кальций и другие минералы. При удалении шелухи около 90% кальция и других минералов теряется. Поэтому лучше использовать неочищенные семена. Черный кунжут содержит на 60% больше кальция чем обыкновенный, в 100 г семян кунжута содержится суточная норма кальция, так что его можно смело назвать чемпионом среди прочих продуктов по содержанию этого необходимого микроэлемента. Именно благодаря содержанию кальция кунжут полезен для предупреждения и лечения остеопороза и различных болезней суставов, для роста волос, укрепления ногтей и здорового состояния зубов.Черные семена кунжута содержат более значительные количества антиоксидантов, чем белые и коричневые семена. Они особенно богаты лигнанами и фитостеролами. Кунжут снижает уровень холестерина в крови и регулирует уровень сахара, тем самым являясь хорошим помощником в предотвращении развития таких болезней как атеросклероз и диабет. Наличие фитостерина в семенах помогает вывести из организма лишний холестерин, способствует избавлению от лишних килограммов.

Кроме этого, семя богато витаминами (B1, селеном), клетчаткой и минералами (медью, магнием, кальцием, фосфором, марганцем, железом, цинком и молибденом), и часто употребляются людьми с аллергией на молоко в качестве альтернативного источника кальция, и, конечно же, необходимыми жирными кислотами (олеиновая, линолевая, пальмитиновая и др.). Содержание масла в маленьких семечках практически такое же, как и в семенах подсолнечника – до 50% от общего веса. Благодаря такой жирности кунжут очень калориен и это нужно учитывать. Дневная безопасная «доза» кунжута это не больше 4 чайных ложечек семян или 2-3 чайные ложки масла. Для того чтобы извлечь максимум полезных свойств из семян, их нужно тщательно разжевывать. Женщинам после 45-ти лет кунжут необходим, потому что в нем присутствует фитоэстроген заменяющий женские половые гормоны. Фитоэстрогены помогают улучшать гормональный фон, смягчают симптомы климакса, а обилие кальция не дает развиться остеопорозу, который часто встречается в этот период. Семена кунжута и масло снижают риск развития мастопатии и опухоли молочных желез, а также повышает либидо.

Черный кунжут — это не только отличная вкусоароматическая добавка к пище, которая еще и обладает целебными свойствами, но и основа для приготовления самых разнообразных блюд, сырой кунжут можно проращивать.

Противопоказания к приему сырого кунжута:

Не стоит злоупотреблять употреблением кунжута, если имеется высокая свертываемость крови, тромбозы, тромбофлебит. Обилие минералов в составе может навредить при камнях в почках и при серьезных сбоях минерального обмена. В больших количествах сезам запрещен во время лечения сердечными гликозидами – вместе они могут провоцировать аритмию.

Кунжут приезжает в плотном пластиковом пакете с зип-застежкой. Органический, сертифицированный, кошерный продукт. Черные зернышки с вкраплением белых. Этот цельный кунжут обжаренный, правильно обжаренный ( до 40 градусов) кунжут только несколько теряет свои свойства по сравнению с сырым. Надеюсь, что заказанный сезам прошел именно такую тепловую обработку. С сырым черным кунжутом на сайте проблемно, один вариант не доступен к заказу в Россию, второй и третий вариант в маленьком объеме не понятно по описанию сырые или обжаренные. Вкус черного кунжута насыщенный, ореховый, с легкой горчинкой. Добавляю в рацион, в первую очередь, как дополнительный источник кальция.Часто использую в кулинарии, добавляю в супы, овощные запеканки, салаты, мясные блюда (очень вкусно добавлять в панировку для котлет, отбивных, рыбы), подливы и соусы для аромата, выпечку, в качестве посыпки, в смузи и десерты и т.д. Храню кунжут в холодильнике, можно просто в темном и прохладном месте.

Предлагаю приготовить легкое печенье из кунжута. Получается очень хрустящее, ароматное, с выраженным ореховым вкусом козинаки. Из черного кунжута — с легкой, пикантной горчинкой, из белого будет иметь более сладкий вкус.

ПП кунжутное печенье (без масла и муки).

Потребуется:

150 г. кунжута (черного или белого)
1 яичный белок
2 ст. ложки сиропа агавы или сахара (сахорозаменителя), можно добавить больше, если хотите печенье послаще.
1 ч. ложка псиллиума
Шоколадные капельки для украшения и дополнительного вкуса.

Приготовление:

Смешать кунжут с сиропом агавы, яичным белком и псиллиумом, взбивать не надо. Дать немного постоять, чтобы тесто загустело.

Выложить массу ложкой на силиконовый коврик (от него лучше всего отходит готовое печенье), разровнять. Сверху разложить капельки шоколада, несколько печенек я оставила пустыми, так как планировала оформить их в связку стопкой. Всего у меня получилось из данного количества ингредиентов 12 штук печенек. Выпекать в разогретой духовке 20 мин при t 180 градусов. Достать, дать немного остыть и аккуратно переложить на блюдо.

На фото видно, как шоколадные капельки сохранили свою форму.

4 штучки я сложила друг на друга и перевязала бечевкой с украшением, оформив таким образом и положив в коробочку получается милый и приятный подарок-презент — угощение)

В рецепте помимо кунжута использовала:

Органический сертифицированный подсластитель с низким гликемическим индексом, без ГМО, без глютена, продукт для вегетарианцев/веганов. Имеет вкус патоки с карамельным оттенком. Использую как замену сахара в выпечке, десертах, вкусно с блинчиками, вафлями.

Источник диетической клетчатки, соответствие стандарту GMP. Чистые, без сора, цельные чешуйки , при добавлении в жидкость псиллиум быстро желируется. Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Особенно потому что по большей части (71%) это растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки — кокосовой, миндальной, кунжутной — не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся. Использую в выпечке, развожу в стакане воды выпиваю натощак для здоровья ЖКТ.

Вкусные шоколадные капельки для использования в выпечке. Без молока, орехов и сои, не содержит 8 основных аллергенов, веганский продукт. При выпекании сверху сохраняют свою форму, при добавлении в само тесто немного поддтаивают при готовке. Отлично дополняют и украшают любые сладкие кулинарные блюда.

Посмотреть все мои отчеты в сообществе можно здесь:

Не забывайте использовать промокод MIDRU , чтобы получить скидку 10% на весь заказ до 20.00 мск 1 июля (для России, для некоторых других стран — последние буквы измените на кодовые буквы страны).

Я буду очень благодарна, если вы введете мой реферальный код ZLC075 при оформлении заказа внизу корзины, при этом вы получите 5% скидку на весь свой заказ.

Новые покупатели могут воспользоваться кодом SAVE2017 , который даёт 5$ скидку на первый заказ.

Кунжутное печенье — вкусные и простые рецепты хрустящего лакомства

Кунжутное печенье - вкусные и простые рецепты хрустящего лакомства

Невзирая на простоту приготовления и сравнительно элементарный состав кунжутное печенье получается впечатляющим по вкусу, невероятно питательным и полезным. С подобным десертом преобразится любое чаепитие и наполнится новыми вкусовыми нотами.

Как приготовить печенье с кунжутом?

Печенье с кунжутом не уступает по характеристикам более затейливым десертам, хотя и имеет сравнительно простую технику приготовления.

  1. Особенно вкусна выпечка с кунжутными семечками из песочного теста, которое может замешиваться на сливочном масле, маргарине, растительном жиру.
  2. Более мягкими изделия получаются из теста, замешанного на сметане, кефире.
  3. Кунжут перед применением обжаривают на сухой сковороде без масла.
  4. Кроме кунжута в качестве посыпки или наполнения используют мак, семечки подсолнечника, тыквы, льна.
  5. Кунжутное печенье может быть круглой, квадратной, ромбовидной или любой другой формы, полученной посредством применения формочек.

Печенье с семечками и кунжутом

печенье с семечками и кунжутом

Испечь печенье с кунжутом на скорую руку можно из простого теста на маргарине. Чтобы получить сладкие изделия, нужно будет добавить больше сахара, а увеличить хрусткость и рассыпчатость поможет более тонкое раскатывание основы. Кроме кунжутных семечек в данном случае добавляются подсолнечные.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • кунжут и семечки подсолнечника – по 0,5 стакана.
  1. На сухой сковороде обжаривают кунжутные семена.
  2. Растирают маргарин с сахаром, солью и яйцом.
  3. Добавляют муку, разрыхлитель и семечки, замешивают тесто, убирают в холод на час.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, выкладывают их на пергамент.
  5. Пекут домашнее печенье с кунжутом 10-15 минут при 180 градусах.

Песочное печенье с кунжутом

песочное печенье с кунжутом

Кунжутное печенье – рецепт, который преимущественно исполняется из песочного теста на сливочном масле. От качества последнего будет всецело зависеть итоговый вкус готовых изделий. Сырыми семечками можно дополнительно посыпать изделия перед выпеканием, смазав их предварительно сладким молоком или желтком.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 50 г;
  • ваниль.
  1. Растирают муку с маслом и сахаром в крошку.
  2. Добавляют кунжут, яйцо, ваниль, соль.
  3. Замешивают тесто, помещают в пленке в холод на час.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, перекладывают на противень с пергаментом.
  5. Пекут кунжутное песочное печенье 15 минут при 180 градусах.
Читайте также  Шоколадные капкейки с жидкой начинкой

Овсяное печенье с кунжутом – рецепт

Овсяное печенье с кунжутом – рецепт

Находка для диетического питания или постного меню – овсяное печенье с кунжутом. Для его приготовления муку сочетают с геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления. Из растительного масла предпочтительно выбрать льняное или виноградное. Сметану при необходимости можно заменить обычной водой.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 70 г;
  • ваниль.
  1. Соединяют муку, овсянку, разрыхлитель, кунжут и сахар, перемешивают.
  2. Добавляют сметану, масло, вымешивают тесто.
  3. Скатывают порционные шарики, превращают их в лепешки, располагают на пергаменте.
  4. Выпекают кунжутное овсяное печенье 30 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с кунжутом

творожное печенье с кунжутом

Печенье с творогом и кунжутом получается мягким и пышным внутри при аппетитной хрусткости снаружи. Кунжутные семечки в данном случае не требуют обжаривания и приобретут необходимый вкус в процессе выпекания изделий. Возможно потребуется добавить чуть больше или меньше муки в зависимости от влажности творога.

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • масло – 130 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – по вкусу;
  • ваниль.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют мягкое масло, ваниль, творог и муку с разрыхлителем.
  3. Вымешивают тесто.
  4. Отщипывают порции основы, скатывают шарики, придавливают их немного и обмакивают сверху в кунжуте.
  5. Выкладывают изделия на пергамент на противень и пекут 25 минут при 180 градусах.

Печенье «Кунжутный грильяж» – рецепт

печенье кунжутный грильяж рецепт

«Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать заготовки на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.

  • мука – 130 г;
  • масло – 120 г;
  • сахарный песок – 320 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 300 г;
  • ваниль, соль.
  1. Смешивают муку, соль, разрыхлитель.
  2. Взбивают яйца с маслом, сахаром, ванилью и лимонным соком.
  3. Вмешивают сухую мучную смесь и кунжут, помещают тесто в холод на час.
  4. Располагают порции теста на промасленном пергаменте, пекут хрустящее печенье с кунжутом при 180 градусах 10 минут.

Кунжутное печенье без яиц – рецепт

кунжутное печенье

Постное кунжутное печенье, невзирая на скудный незамысловатый состав, получается невероятно аппетитным, румяным и вкусным. Кунжут можно использовать для панировки изделий или дополнительно вмешать порцию немного обжаренных семян в тесто. Наполнять основу допускается также и орехами или сухофруктами.

  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • вода – 50 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • кунжут – 50-100 г;
  • ваниль, соль.
  1. Соединяют в общей миске просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, ваниль и сахар.
  2. Доливают воду, масло растительное и замешивают тесто.
  3. Скатывают из полученной основы шарики, обмакивают с одной стороны в кунжуте и выкладывают на пергамент.
  4. Пекут кунжутное печенье 15 минут при 180 градусах.

Печенье на сметане с кунжутом

печенье на сметане с кунжутом

Печенье с кунжутом – рецепт, который можно исполнить на сметане с сырыми или поджаренными семечками. В последнем случае изделия будут иметь насыщенный яркий вкус, а при использовании нежареного кунжута получатся более нейтральными. Цельнозерновую муку можно заменить овсяной или дополнительной порцией пшеничной.

  • мука пшеничная высшего сорта – 130 г;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • ваниль, соль.
  1. Кунжут по желанию обжаривают и измельчают в кофемолке.
  2. Добавляют два вида муки, крахмал, разрыхлитель, соль, ваниль и сахар.
  3. Закладывают сметану, вливают масло и замешивают тесто.
  4. Выкладывают сформированные из теста лепешки на пергамент на противень и пекут печенье 20 минут при 180 градусах.

Печенье с маком и кунжутом

печенье с маком и кунжутом

Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях легко разнообразить, дополнив кунжутные семечки маком, измельченными предварительно обжаренными орехами и для сладости сахаром. Форма изделий не принципиальна и может быть круглой, прямоугольной, ромбовидной или в виде фигурок, которые вырезают формочками.

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • кунжут и мак – по 50 г;
  • ваниль, соль, корица.
  1. Масло взбивают с сахаром до побеления, добавив по одному яйца, а в конце сметану.
  2. Вмешивают ваниль, соль, муку с разрыхлителем, помещают тесто на час в холод.
  3. Раскатывают ком, вырезают заготовки, посыпают смесью из кунжута, мака и корицы.
  4. Выпекают изделия 15 минут при 180 градусах.

Французское печенье с кунжутом

французское печенье с кунжутом

Аппетитное хрустящее кунжутное печенье с обилием ароматных пикантных добавок потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей французской кухни. Имбирь можно использовать сухой молотый или добавлять в тесто перетертый корень, что усилит благоухание изделий и сделает их вкус еще ярче и насыщеннее.

  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • лимонная цедра, корица и имбирь – по 1 ч. ложке;
  • изюм – 50 г.
  1. Яйцо взбивают с сахаром, добавив сметану и масло.
  2. Всыпают все сухие ингредиенты, изюм и пряности, просеянную муку, замешивают тесто, помещают в холод на час.
  3. Выкладывают порции основы на пергамент, предварительно обмокнув изделия в кунжут.
  4. Пекут печенье 20 минут при 180 градусах.

Печенье из слоеного теста с кунжутом

печенье из слоеного теста с кунжутом

Простое печенье с кунжутом удастся приготовить, имея в наличии готовые слоеные замороженные листы теста, предварительно их разморозив на нижней полке холодильника. Вместо обычного сахара для посыпки вырезанных заготовок можно использовать тростниковый или дополнить сахарный песок ванилью, молотой корицей.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кунжут – 100 г.
  1. Тесто выкладывают на силиконовый коврик или припыленной мукой стол.
  2. Посыпают пласт щедро кунжутом и сахаром, раскатывают до толщины 3 мм.
  3. Разрезают основу до получения заготовок желаемой формы и размера, которые выкладывают на пергамент.
  4. Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.

Печенье из плавленных сырков с кунжутом

печенье из плавленных сырков с кунжутом

Несладкое сырное печенье с кунжутом превосходно дополнит чашку утреннего кофе или горячего чая, качественно утолит чувство голода и позволит насладиться отменными вкусовыми свойствами домашней выпечки. Оформлять изделия можно в виде рулетиков или традиционных печенюшек круглой или прямоугольной формы.

Печенье с кунжутом – варианты приготовления

В настоящее время сложно найти полезное низкокалорийное печенье. А придерживаясь диеты, так хочется скушать вкусную выпечку с чаем. Поэтому записывайте рецепты, и приступайте к приготовлению. Печенье с кунжутом можно сделать с добавлением различных диетических продуктов, например, с овсяной крупой, кефиром, творогом.

Диетическое печенье с кунжутом на белках

Печенье с кунжутом

В составе этого вкусного печенья с кунжутом отсутствует пшеничная мука, молоко, масло. А понадобится всего лишь три ингредиента. При этом для такой выпечки рекомендуется выбирать белые семена.

  • Белки яичные – 1 шт.
  • Кунжутные семена – 120 г.
  • Мед пчелиный – 2 ст.л.
  1. В глубокой посуде соедините сырой яичный белок с жидким медом. Засахаренный мед необходимо растопить, но нельзя его доводить до кипения.
  2. Насыпьте в жидкую смесь семечки кунжута. Перемешайте, чтобы образовалась густая масса.
  3. Противень застелите фольгой, разложите по нему кунжутные лепешки. При температуре 190 градусов готовьте в духовке ориентировочно 12 минут до появления румяных краешков.

Вот такое интересное печенье фитнес с кунжутом можно испечь в домашних условиях. Кушать его рекомендуется с компотом, чаем или другим напитком. Выпечка имеет приятный аромат и хрустящий вкус, немного напоминающий козинаки.

Вам может быть интероесно: Польза семян кунжута для организма

Овсяное печенье на кефире с кунжутом

Если вы придерживаетесь диеты, то это не повод отказываться от сладкого лакомства. Десерты обязательно должны присутствовать в меню, иначе откуда будет позитивный настрой на похудение. А с овсянкой выпечка имеет невысокую калорийность.

  • Кефир – 0,5 ст.
  • Кунжут – 45 г.
  • Хлопья овсяные – 190 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 8 г
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Из овсяных хлопьев сделайте муку при помощи блендера.
  2. Разбейте сырое яйцо в овсяную муку, перемешайте ложкой до однородности.
  3. Затем влейте кефир, имеющий комнатную температуру.
  4. Внесите сахарный песок, разрыхлитель и ванилин для аромата.
  5. Насыпьте в тесто кунжут, перемешайте до однородности.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, разложите печенье. Готовьте примерно 20 минут при 175 градусах.

Домашнее овсяное печенье с кунжутом получается мягким и ароматным. При желании можете покупать готовую муку.

НА ЗАМЕТКУ: В овсянке содержится витамин В, который положительно влияет на настроение и помогает бороться с депрессией.

Творожное кунжутное печенье

Печенье с кунжутом и творогом

Без правильного питания очень сложно избавится от лишнего веса. А кушать только паровые овощи или мясо, быстро надоедает. С нежирным творогом получается просто великолепное кунжутное печенье.

  • Масло сливочное – 45 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Творог – 210 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  1. Размягченное масло разотрите с сахарком.
  2. Затем введите в основную массу творог, хорошо перемешайте.
  3. Разбейте сырое яйцо, насыпьте соль и разрыхлитель. Просейте пшеничную муку, введите в основу.
  4. Из однородного теста сделайте шарики одинакового размера, обваляйте в кунжуте, разложите по противню. При температуре 185 градусов выпекайте 25 минут.

Творожное печенье с кунжутом получается мягким. Выпечка отлично сочетается с молоком. А так же печенье подавайте с клюквенным морсом, клубничным компотом.

Песочное печенье с семечками подсолнечника и кунжута

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного печенья с кунжутом. Семена подсолнечника необходимо заранее очистить, так как этот процесс отнимает много времени. За счет маргарина выпечка получается калорийной, поэтому учтите этот момент.

  • Семечки – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 360 г.
  • Маргарин – 180 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – 45 г.
  • Ваниль.
  1. Маргарин оставьте для размягчения при комнатной температуре на 1 час. А после разомните муку с маргарином.
  2. Добавьте сахарный песок, соль и куриное яйцо. Перемешайте до однородности.
  3. Насыпьте в тесто семена кунжута и подсолнечника. Замесите мягкое эластичное тесто, отправьте в холодильник на 35 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте фигурное печенье. Готовьте в духовке при 190 градусах 11 минут.
Читайте также  Говяжьи ребрышки в мультиварке

На цельнозерновой муке печенье с кунжутом имеет темный оттенок. Семена подсолнечника придают выпечке замечательный аромат. Десерт можно подавать с кофе.

Хрустящее печенье с кунжутом

Хрустящее печенье с кунжутом

Тоненькое домашнее печенье с кунжутом никого не оставит равнодушным. На выпекание в духовке отводится в среднем 12 минут. Выпечка настолько вкусная, что она не задерживается на столе.

  • Сахар – 80 г.
  • Мука – 70 г.
  • Кунжут – 145 г.
  • Масло сливочное – 55 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Семена льна – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванильная эссенция – по вкусу.
  1. В первую очередь просейте пшеничную муку, добавив в нее разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. В течение 4 минут взбивайте мягкое масло с сахаром и яйцом. В результате должна образоваться пышная консистенция.
  3. Добавьте кунжутные и льняные семечки. Перемешайте, чтобы образовалась вязкая масса.
  4. На противень поместите силиконовый коврик. Мокрыми руками сделайте лепешки, разложите по противню, посыпьте сверху семечками. В духовке готовьте ориентировочно 8-9 минут при 190 градусах.

Чем дольше хрустящее печенье с кунжутом находится в духовке, тем ярче выражается его вкус. Главное, чтобы выпечка не стала слишком твердой. И наоборот, можно извлечь раньше, тогда серединка будет мягкой.

Кунжутное печенье без яиц

Не всегда на диете можно употреблять куриные яйца. Печенье и без этого продукта получается весьма вкусным. В основу можно добавлять различные пряности, допустим, кардамон, корицу или ваниль.

  • Кунжутные семена – 150 г.
  • Мука цельнозерновая – 75 г.
  • Сахар – 45 г.
  • Сливочное масло – 65 г.
  • Корица молотая – 0,2 ч.л.
  • Кефир – 3 ст.л.
  1. В небольшой посуде соедините сухие продукты.
  2. Растопите сливочное масло, вылейте к муке. Добавьте корицу и кефир.
  3. Насыпьте в массу кунжут, размешайте до однородности. Сделайте небольшое по размеру печенье. Готовьте примерно полчаса в духовом шкафу.

Сдобное печенье с кунжутом готово. Муку перед замешиванием теста нужно обязательно просеивать. Таким образом продукт насыщается кислородом.

НА ЗАМЕТКУ: В тесто можно добавлять цукаты, вяленую клюкву, арахис, финики.

Банановое кунжутное печенье

После выпекания кунжут становится ароматным. Семена так же придают интересный внешний вид. Давайте рассмотрим как сделать в домашних условиях зерновое печенье с семечками и кунжутом.

  • Банан – 200 г.
  • Мед пчелиный – 35 мл.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Хлопья овсяные – 90 г.
  • Мука цельнозерновая – 90 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 г.
  1. Спелые бананы разомните вилкой, подсыпая сахар, соль. Налейте мед.
  2. Добавьте гашеную соду, хлопья, муку, изюм.
  3. Сделайте шарики из теста, положите на противень и приплюсните сверху.
  4. На 25-35 минут отправьте в духовку, готовьте ориентировочно при температуре 195 градусов. Помимо изюма можно класть и другие сухофрукты, допустим, чернослив или курагу. Эти компоненты можно порезать маленькими кубиками.

Печенье с кунжутом – это простая домашняя выпечка, которая пользуется большой популярностью. А если ее готовить с добавлением диетических продуктов, то можно сбрасывать вес и не отказывать себе в удовольствии. Лакомство выпекается быстро, и снизу имеет румяную корочку.

Печенье с кунжутом

Подборка рецептов печенья с кунжутом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить кунжутное печенье в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с кунжутом
Рецептов в подборке: 23 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Сыр Гауда — 70 г

Сыр Моцарелла твердый — 70 г

Сыр Грана Падано — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Пармезан (или любой твердый сыр) — 150 г

Масло сливочное — 180 г

Кунжут черный — 1 ч.л.

Итальянские травы — 1 ч.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица — по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника — около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода — около 50 мл

Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Семена кунжута – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Используется стакан объёмом 240 мл

Ингредиенты

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех — 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Сыр (можно ассорти) — около 100 грамм;

Мука (можно разную) — 100 грамм / 2/3 стакана;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Кунжут светлый — 2-3 ч. ложки;

Карри по желанию — 0,5-1 ч. ложка;

Холодная вода — 1-2 ст. ложка.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 90 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 5 г

Семена льна — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука пшеничная — 70 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 грамм;

Яйца куриные — 2 штуки;

Изюм — 1 ст.ложка;

Кунжут — 1 ст.ложка;

Корица — 0,5 чай.ложки;

Соль — 2 щепотки;

Сахар — 1 чай. ложка.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Сливочное масло – 80 г

Плавленый сыр – 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Кунжут — 3 ст. ложки;

Кунжутная мука — 1 ст. ложка (можно без неё);

Мука — 100 грамм;

Хлопья геркулес или другие злаковые — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 50-100 грамм;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука — 3.5 стакана

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Мука кукурузная — 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 50 г

Кунжут белый — 40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 50 мл

Кунжут белый — 50 г

Сода пищевая — 0,25 ч.л.

Соль мелкая — на кончике ножа

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (замороженное) — 100 г

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Сметана (15%) — 100 г

Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) — 1 ч.л.

Посыпка:

Кунжут — по вкусу

Орехи (молотые) — по вкусу

Семя льна — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ирина
Пергамент нужно чем- то смазывать или посыпать мукой?
Матильда, поддерживаю! Это любимое печенье моих мужчин — сынули и мужа, сметается буквально за один присест) Единственное, что я никогда не готовила чисто кунжутное, а всегда делала пополам: семена льна + кунжут. Сегодня приготовила по рецепту автора. Первая порция немного потекла, я добавила еще 20 гр муки и тогда получилось все. Из опыта, считаю, что разрыхлитель можно заменить содой, тем более лимонный сок есть в рецепте. Чтоб сода не чувствовалась, ее можно погасить лимонным соком. И я не жду полного остывания, а просто выношу на балкон, печенье сразу остывает и перекладываю его в вазу) Спасибо за идею к чаю на ужин)
Спасибо за рецепт. Мне очень нравятся такие рецепты, где все просто, быстро и вкусно!
Пересмешница
А если нет разрыхлителя, сколько соды добавить?
Отличные вкусняшки-хрустяшки получились! :bestofthebest: Спасибо за рецепт :sendkiss:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: