Курица карри с картошкой в духовке

Картошка с курицей и карри

картошка с курицей

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении блюда. Несмотря на простоту, картошка с курицей и карри получается очень вкусным. Блюда с картофелем всегда очень сытные, любой из нас знает, что если дома есть картошка, то голодным не останешься. С ней можно приготовить бесконечное множество блюд.

Продукты для приготовления:

  • куриная грудка 600 грамм
  • картофель 4 штуки
  • бекон 60 грамм
  • мука 1 столовая ложка
  • карри 1 чайная ложка
  • лук 1 штука
  • бульон или вода 2 стакана
  • лимон
  • семена сезама 2 столовые ложки
  • растительное масло 2 столовые ложки

Процесс приготовления картошки с курицей и карри

В рецепте для приготовления взята куриная грудка. Готовить с ней очень быстро и просто. Если куриную грудку не пережарить или не переварить, то она получается очень сочной. Но не обязательно готовить именно с грудкой, можно взять и другие части курицы, все на ваше усмотрение. Итак, приступаем. Куриную грудку порезать кусочками и обжарить в растительном масле, постоянно помешивая, чтобы мясо со всех сторон равномерно зажарилась.

картошка с курицей

Долго не жарить иначе мясо получится сухим и не вкусным. Вынуть готовое мясо из сковородки и обвалять его в семенах сезама.

картошка с курицей

Лук почистить и мелко порезать. Обжариться его в том же масле где жарилась куриная грудка, если на сковородке мало масла, то подлить.

картошка с курицей

Бекон мелко порезать, положить его в обжаренный лук, перемешать. Туда же, натереть на мелкой терке цедру лимона, без белой части которая придает горький вкус. Лимонная цедра придаст блюду свежесть и экзотический аромат.

картошка с курицей

Добавить карри перемешать, затем муку и так же все перемешать.

картошка с курицей

Влить кипяток или бульон. Положить так же поломанный кусочками картофель. Здесь я писала, как это делать и почему. Все испанские повара рекомендуют именно отламывать картофель, а не резать.

картошка с курицей

Варить картофель до готовности, посолить по вкусу.

картошка с курицей

Готовый картофель разложить по тарелкам, поверх картофеля на каждую тарелку положить кусочки куриной грудки обваленной в семенах сезама. Как видите, приготовить картошку с курицей и карри очень легко, даже при большой спешке приготовление этого блюда займет не более получаса. Приятного аппетита.

Посмотреть рецепты блюд приготовленных с картофелем. Они очень простые но, несмотря на это, каждый день у вас будет новое вкусное блюдо и никакого однообразия.

Карри с курицей и картофелем

Карри с курицей и картофелем

Карри с курицей и картофелем – это остро, пряно и очень вкусно! В острую овощную подливку добавляется кокосовое молоко, вкус становится мягче, со сливочными нотками, но острота никуда не пропадает. Поэтому с острыми приправами нужно быть осторожнее, пробуя подливку на вкус и дожидаясь пока останется послевкусие. Вот тогда и можно судить – нужно еще добавить остроты или нет. Еще одна особенность этого карри – в нем есть картофель. Он совершенно не традиционен для азиатской кухни, но в некоторых странах, например, на Шри Ланке, картошка выращивается и используется в большом количестве. Тут нужно сказать спасибо англичанам, португальцам и голландцам, которые в свое время завезли картофель в Юго-Восточную и Южную Азию и научили местное население выращивать его и использовать в кулинарии. Тем, кто предпочитает овощные острые блюда рекомендуем приготовить карри из баклажанов с картофелем.

— Лук-порей – 1 крупный стебель;
— картофель – 6-7 шт;
— филе куриное или куриное мясо – 400 гр;
— помидоры – 5-6 шт;
— имбирь – 4-5 см (в мелко нарезанном виде 2 ст. л);
— приправа карри (острая) – 1 ст. л;
— кокосовое молоко (или жирные сливки) – 300 мл;
— масло растительное (в рецепте кокосовое) – 3 ст. л;
— соль – по вкусу;
— отварной рассыпчатый рис – для гарнира.

лук нарезать
Крупный стебель лука-порея режем колечками толщиной около 1 см. Корешок имбиря очищаем, режем тонкими пластинами. Затем рубим очень мелкими кубиками (или трем корешок на мелкой терке).

Картофель нарезать
Картофель чистим, режем небольшими кусочками (дольки, кубики – как удобно) и заливаем водой. Лишний крахмал таким образом из картошки вымывается. Это делается для того, чтобы при тушении картофель не разварился.

помидоры нарезать
Режем крупными дольками помидоры. Сок сохраняем. Если свежих помидор нет, используем консервированные в собственном соку (примерно полбанки).

Курятину нарезать
Курятину режем крупными кусками. Можно взять филе или срезать мясо с окорочков, бедрышек, а из косточек сварить бульон.

Курятину обжарить
В сковороду выливаем масло. Раскаляем его, масло должно почти дымиться. Выкладываем курицу, быстро обжариваем до появления румяной корочки. Вынимаем обжаренные куски курицы, перекладываем на тарелку и накрываем.

обжариваем колечки лука-порея
В то же масло высыпаем колечки лука-порея. Слегка обжариваем, не подрумянивая.

Высыпаем в сковороду имбирь и картошку
Высыпаем в сковороду имбирь, прогреваем до усиления аромата. Добавляем картошку, перемешиваем. Слегка обжариваем, картошка должна впитать масло. Приправляем острой приправой карри (можно взять карри для овощей или для курицы).

возвращаем в сковороду обжаренную курицу
Тушим картошку с карри несколько минут. Затем возвращаем в сковороду обжаренную курицу, вливаем немного воды, солим по вкусу и тушим 10 минут.

добавить кокосовое молоко
Вода во время тушения испарится, картофель станет мягче. Теперь нужно добавить кокосовое молоко или влить жирные сливки. Не накрывая посуду крышкой готовим карри с курицей 20 минут до мягкости куриного мяса и картофеля.

добавить помидоры
Помидоры в карри кладем когда картофель станет мягким. Их не нужно долго тушить, помидоры должны остаться дольками, но отдать подливке свой сок и кислинку. Тушим овощи с курицей минут 5-6 на тихом огне. Пробуем на вкус. Если кажется что остроты недостаточно, не спешите подсыпать еще специй, подождите пока появится послевкусие и после этого решайте – нужно добавить или нет.

рецепт карри с курицей
Карри с курицей подаем в традициях восточной кухни: на большой тарелке с рассыпчатым рисом и стручками перца чили. Из напитков подойдет густой натуральный йогурт или нежирный кефир, простокваша – в общем, что-то кисломолочное. Ни в коем случае не запивайте острую пищу водой – вы только усилите жжение. И будьте осторожны с острыми приправами, особенно если вы готовите карри первый раз и специи вам не знакомы. Удачной вам готовки и приятного аппетита!

рецепт карри с курицей и картофелем
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Что может быть лучше простых и проверенных блюд на каждый день? Выбрали для тебя самые вкусные рецепты, как приготовить курицу с картошкой в духовке. Среди них точно найдется тот, который оценит вся твоя семья!

1. Целая курица с картошкой в духовке

Идеальное основное блюдо к любому праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 целая курица, 12 картофелин, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Очищенную курицу хорошо натри со всех сторон сметаной со специями и оставь на час. Картофель слегка обжарь на растительном масле и дай остыть. Нафаршируй картофелем курицу, а остатки разложи рядом на противне. Оставшийся маринад вылей сверху, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу и запекай еще 40 минут.

2. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Можешь взять целые окорочка или отдельно бедра и голени.

Тебе понадобится: 6 куриных окороков, 12 картофелин, 1 луковица, чеснок, растительное масло, специи, майонез.

Приготовление: Замаринуй курицу в майонезе, специях и чесноке на полчаса. Нарежь и перемешай картофель с луком, добавь туда немного масла и приправы. Выложи все на противень и запекай 40-45 минут при 180 градусах.

3. Курица с картошкой и помидорами в кефире

Рекомендуем брать более сочные и жирные части курицы.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 2 помидора, 500 мл кефира, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в кефире и специях на полчаса, а картофель нарежь дольками и обваляй в масле с приправой. Выложи в форму курицу, картошку и дольки помидоров, залей остатками маринада и готовь в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Курица с картошкой, чесноком и аджикой в духовке

Подойдет и любой другой томатный соус по вкусу!

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. аджики, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в аджике, сметане и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и добавь его туда же, перемешай и оставь еще на 10 минут. Выложи все в форму и готовь около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей заправь курицу с картошкой давленым чесноком.

Читайте также  Американский банановый пудинг с печеньем

5. Курица с картошкой, перцем и горчицей

Пряный вкус горчицы и яркий аромат копченой паприки делают блюдо гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 700 г картофеля, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. копченой паприки, 2 перца, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в сметане, горчице и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и перец, выложи все в форму вместе с курицей и перемешай. Запекай около 40 минут при 180-200 градусах.

6. Курица с картошкой и грибами в духовке

Классический и очень вкусный рецепт курицы с картошкой к ужину!

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 кг картофеля, 500 г грибов, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь грибы, картофель и лук, добавь к ним курицу и перемешай все со сметаной и специями. Через полчаса выложи в форму, долей воды и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

7. Курица с картошкой и молоком в духовке

Для более насыщенного аромата попробуй гранулированный лук и чеснок.

Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 1 кг картофеля, по 0,5 ч.л. гранулированного лука и чеснока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тимьян, 1,5 стакана молока, 50 г пармезана.

Приготовление: Смешай специи и натри смесью куриные бедра со всех сторон. Слегка обжарь их на сковороде, и отдельно обжарь измельченный лук. Картофель нарежь тонкими пластами. Выложи в форму слой картофеля, лук с чесноком, половину сыра, снова картошку и оставшийся сыр. Залей молоком, сверху выложи курицу и отправь на 45 минут в духовку при 180 градусах.

8. Итальянская запеканка с курицей и картошкой

Для этого рецепта бери побольше ароматных трав и специй!

Тебе понадобится: 600 г куриных бедер, 500 г картофеля, 120 г лука, 150 г моркови, 200 г сметаны, 70 г сыра, 60 г помидор, маслины, итальянские травы, 1 яйцо.

Приготовление: Обваляй бедра в специях, натри морковь на корейской терке, нарежь лук полукольцами, а картофель – мелкими кубиками. Выложи в форму лук, морковь курицу, картофель, дольки помидор и маслины. Залей все взбитым яйцом со сметаной, специями и тертым сыром. Запекай около часа при 180 градусах под фольгой, и потом еще 10 минут – без нее.

9. Курица с картошкой и черносливом

Всего горсть чернослива придаст блюду неповторимый аромат и вкусовые нотки.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 кг картофеля, 150 г чернослива, 1 луковица, 200 г йогурта, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в йогурте и специях на полчаса, и туда же добавь измельченный чернослив. Картофель нарежь тонкими дольками, выложи все в форму для запекания и залей остатками маринада. Готовь около часа при 180 градусах.

10. Курица с картошкой и лимоном в духовке

Оригинальный рецепт в греческом стиле с душистыми травами и цитрусами.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 6 крупных картофелин, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г зернистой горчицы, 50 мл лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 200 мл воды или бульона, 40 г меда, 1 ч.л орегано.

Приготовление: Взбей в блендере все ингредиенты для маринада вместе с водой, замочи в нем курицу и хорошо разомни. Оставь на полчаса, а пока нарежь картофель, обваляй в специях по желанию и слегка подрумянь на сковородке. Выложи все в форму, равномерно залей маринадом и запекай в духовке при 200 градусах 40 минут под фольгой и столько же – без нее.

11. Курица с картошкой и тыквой в духовке

Сюда же можно добавить батат или любые другие корнеплоды.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 300 г тыквы, 300 г картофеля, 2 луковицы, чеснок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л сахара, щепотка карри, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и обваляй в нем куриные голени. Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, перемешай и тоже присыпь специями. Выложи овощи с курицей в форму и запекай около 45 минут при 180 градусах.

12. Курица с картошкой в горчично-томатном маринаде

Лови еще один очень простой, но вкусный домашний рецепт!

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1 кг картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай маринад, хорошо натри им курицу со всех сторон и оставь на полчаса. Туда же добавь дольки картофеля, перемешай, выложи в форму и запекай час в духовке при 180 градусах.

13. Курица с картошкой, грибами и солеными огурцами

Необычный рецепт приготовления курицы с картошкой, когда хочется чего-то оригинального.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 кг картофеля, 200 г маринованных грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200 мл 30% сливок, 100 г сыра, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри курицу специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь лук, а картофель слегка привари и нарежь на крупные дольки. Произвольно измельчи грибы с огурцами и смешай с луком.

Выложи в форму картошку, грибы с луком и огурцом, а сверху – курицу в специях. Залей все сливками, полей сверху сливочным маслом и присыпь тертым сыром. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

14. Курица с картошкой и овощами в духовке

Количество и состав овощей можешь менять в зависимости от сезона или настроения.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 700 г картофеля, 2 перца разного цвета, 2 помидора, 1 морковь, 1 кабачок, чеснок, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь и перемешай все овощи, кроме зелени. Курицу натри оливковым маслом со специями и сложи все в форму или в рукав. Запекай 40-50 минут при 180 градусах, и в конце посыпь зеленью.

15. Курица с картошкой и сыром в духовке

Сытная и красивая запеканка с румяной корочкой.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 600 г картофеля, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сметаны, 1 луковица, 8 помидоров черри, 60 г сыра, половина чили, острый перец, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смешай оливковое масло со специями, перцем и измельченным чили, и натри им курицу. Измельчи картофель, лук и разрежь черри пополам. Сложи все в формы и полей заливкой из взбитых яиц, молока, сметаны и тертого сыра. Запекай 30 минут под фольгой и 30 минут без нее при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Запечённый картофель с карри в духовке: рецепт с фото пошагово

Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке.

Видео к рецепту «Курица карри с картошкой в духовке»

Ингредиенты

  • картофель-2 шт. крупного
  • масло подсолнечное-1 ст. л
  • сухари белые-2 ст. л
  • карри-1 ч л
  • соль-

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть с щеткой.

Клубни нарезать на части одного размера, лучше, если это будут дольки.

Кожуру не снимать.

Перемешать сушеный чеснок с карри, рафинированным растительным маслом и солью мелкого помола.

Полить картошку, перемешать, оставить на 15 минут для пропитывания.

Застелить противень бумагой для выпекания, выложить дольки на некотором расстоянии друг от друга.

Время запекания – от 35 до 45 минут, температура – 190 градусов.

Совет

Подать блюдо можно со сметаной и зеленью.

Добавить свою фотографию блюда

Как приготовить «Картофель с карри в духовке»

1. Тщательно промойте картофель.

2. Разрежьте картофель на кусочки, можно это сделать с помощью устройства для резки яблок.

3. Поместите картофель в глубокую емкость для запекания, добавьте карри, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 175 градусов, поставьте емкость для запекания с картофелем в духовку и запекайте в течение 30-40 минут.

5. Украсьте готовый картофель зеленью и подавайте к столу.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также  Лимонный фунтовый кекс

Курица карри с картошкой

Курочка карри с картошкой — это очень вкусно и просто! Главный вопрос в этом дуэте: «Какой выбрать соус, чтобы привычные продукты заиграли по-новому, а блюдо получилось сочным и ароматным?».

Сегодня я предлагаю приготовить для курицы соус для запекания на основе сметаны и специй карри. Если вы уверенно чувствуете себя среди восточных специй, то можете добавить больше карри, а если только присматриваетесь к ним, то берите карри с пометкой «нежный», чтобы соус был менее пряный!

Блюдо получается красивым, с мягкими нотками востока, так что очень рекомендую попробовать такой вариант соуса для запекания курицы.

Как приготовить «Курица карри с картошкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с куриных ножек. 8 голеней хорошо промыть и просушить.

Добавить к картошке 3-4 столовые ложки растительного масла, приправу для картошки (1 ч. л.), молотую сладкую паприку (1 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.) — хорошо всё перемешать.

Сверху на картофель выложить куриные ножки.

Выпекать 50 минут при 200°C. По желанию, при подаче можно посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это безумно-вкусный картофель)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21 человек оценили

Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Свино-куриные котлеты из духовки.

Лепёшки ароматные, картофельные, постные.

Лучший рецепт быстрых малосольных помидоров с горчицей «махеевъ»

Розочки из картофеля в духовке

8 рецептов курицы карри

Классическим блюдом индийской кухни является курица карри. Его несложно готовить, но результат получается отличный. Мясо приобретает необычные нотки пряностей и изысканный аромат.

Курица карри, запеченная в духовке

Мясо птицы с визитной карточкой Индии приправой карри можно приготовить в духовке.

Для этого понадобятся:

  • 1 курица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. приправы карри;
  • сметана;
  • 1 чили;
  • 5 картошек;
  • 3 морковки;
  • ½ ст. воды;
  • соль.

Чтобы получилась вкусная домашняя курица в соусе карри, нужно выполнить следующие процессы:

  1. Промыть курицу, избавить ее от внутренностей.
  2. Измельчить прессом чеснок и ножом перец чили. Соединить с карри и маслом.
  3. Готовым маринадом натереть курицу со всех сторон.
  4. В накрытой посуде оставить настаиваться в холодильнике на 2 часа.
  5. Очищенные овощи порезать. Выложить на противень, добавить воду.
  6. Курицу выложить на овощную подушку.
  7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой.
  8. Уменьшить температуру до 180 градусов, доводить до готовности еще в течение 60 минут.
  9. Снять фольгу, покрыть мясо тонким слоем сметаны. Отправить выпекаться еще на 15 минут.

В оригинале курица карри по-индийски готовится из любых частей птицы. Специи можно смешать самостоятельно, но на прилавках магазинов продается готовая смесь карри.


Необходимые ингредиенты:

  • 10-12 куриных голеней;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили;
  • 0,25 кг консервированных томатов;
  • ½ ст. л. молотого имбиря;
  • 9 зубков чеснока;
  • 3 ст. воды;
  • 30 мм корня имбиря;
  • 16 ст. л. йогурта;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ ст. л. кориандра;
  • ½ ст. л. гарам масала;
  • ½ ст. л. зиры;
  • 2 луковицы;
  • ½ ст. л. куркумы;
  • 6 шт. гвоздики;
  • черный кардамон – 3 шт.;
  • 30 мм палочки корицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 6 ч. л. топленого масла гхи;
  • 8 ст. л. подсолнечного масла.
  1. Измельчить 2 зубка чеснока, соединить с молотым перцем чили и имбирем. Добавить 4 ложки йогурта.
  2. Готовым маринадом залить мясо и оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. В сковороде с высокими бортиками раскалить растительное и топлёное масло для обжарки семи измельченных зубчиков чеснока, тертого имбиря и лука до золотистого оттенка.
  4. Перебить при помощи блендера до однородной консистенции.
  5. На сковороде с небольшим количеством масла прогреть в течение 60 секунд лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу.
  6. Добавить чесночно-луково-имбирное пюре.
  7. Рубленые томаты также отправить на огонь. Томить 2-3 минуты.
  8. Заправить общую массу молотыми специями.
  9. Жарить до тех пор, пока жидкость из помидоров не выпарится.
  10. Вылить йогурт и кипятить, пока не выделится масло. Добавить горячую воду, тушить на маленьком огне.
  11. На раскаленной сковороде с маслом обжарить со всех сторон мясо до золотистой корочки.
  12. Отправить куриные куски в соус. Держать на маленьком огне 5 минут.

Рецепт для мультиварки

В мультиварке можно приготовить ароматное и изысканное блюдо с минимальной затратой времени.

Для его создания понадобятся следующие компоненты:

  • 0,4 кг куриного филе или мяса на кости;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • имбирь;
  • 1,5 ч. л. карри;
  • 1 ст. воды;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • ½ ст. л. муки пшеничной;
  • ½ ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
  1. Охлажденную курицу порезать некрупными кусками и переложить в чашу мультиварки.
  2. Добавить масло, измельченный лук и чеснок
  3. Выставить режим «Выпечка» на время 20 минут.
  4. Через 15 минут добавить карри и томатную пасту с имбирем.
  5. В отдельной посуде смешать воду со сметаной и мукой. Добавить смесь в мультиварку
  6. Выставить аналогичный режим на такое же время, периодически помешивая.

В данном блюде можно использовать имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде.

Жареная курица карри на сковороде

Для простого и быстрого приготовления курицы карри на сковороде понадобятся:

  • филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный соус – 2 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • рис;
  • приправа карри;
  • растительное масло.


Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарубить лук, нарезать кубиком мясо птицы.
  2. Раскалить сковородку с маслом.
  3. Когда лук при обжарке приобретет золотистый оттенок, добавить мясные куски.
  4. Затем вмешать чеснок и карри по вкусу.
  5. Соединить с томатной пастой.
  6. Сметану с водой и мукой перебить в блендере, чтобы не образовались комочки.
  7. Соус вылить в сковородку к мясу.
  8. Посолить, поперчить.
  9. За 2 минуты до готовности выдавить в общий состав через пресс чеснок.
  10. Отварить рис.
  11. На подушку из злаков выложить сочную и ароматную курицу в соусе.

Для насыщенности вкуса некоторые хозяйки предпочитают добавлять 1 ч. л. сахара во время тушения мяса в соусе.

Как сделать с ананасами

Курица отлично сочетается с таким экзотическим фруктом, как ананас. Даже соус карри вполне подходит к данному компоненту.

Для создания необычного блюда нужно использовать:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 томата;
  • корень имбиря – длиной 25 мм;
  • 2 ч. л. карри;
  • чили – 1/3 шт.;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. крахмала;
  • петрушка;
  • соль.
  1. Небольшим кубиком нарезать чистое, высушенное мясо.
  2. Порубить небольшими кусочками консервированные ананасы, предварительно слив жидкость.
  3. Измельчить очищенный лук и чеснок.
  4. Имбирь натереть при помощи мелкой терки.
  5. На блендере перебить помидоры до однородности, очистить от кожицы.
  6. Мелкими кусочками нарубить чили.
  7. Куски курицы обвалять в крахмале, обжарить в течение 5 минут на раскаленной сковороде с маслом.
  8. В том же масле обжарить лук с чесноком 2-3 минуты. Добавить перец, томатную мякоть.
  9. Тушить на медленном огне 4 минуты, пока не начнет густеть.
  10. Поместите в сковороду соевый соус, карри индийский, ананас. В таком состоянии готовить ещё 2 минуты.
  11. Высыпать кусочки курицы. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивать.
  12. Довести до необходимого вкуса.
  13. Снять с плиты и настаивать в закрытой посуде 10-15 минут.

Со сливочной заливкой

Для приготовления быстрого и вкусного блюда из куриного мяса со сливочным карри понадобятся:

  • 3 куриные грудки;
  • 3 луковицы;
  • 0,2 л сливок;
  • ½ ст. л. карри;
  • соль по вкусу;
  • 8 ч. л. подсолнечного масла.


Пошаговые действия:

  1. Порезать небольшим кубиком мясо.
  2. Поджарить на сковороде с маслом до полуготового состояния.
  3. Измельчить очищенный лук. Обжарить до полупрозрачного вида с приправой карри.
  4. Добавить к луку сливки. Посолить.
  5. Залить подливой мясо. Накрыть крышкой сковородку. Томить на маленьком огне 20-25 минут.

Курица карри от Джейми Оливера

Главная особенность данного рецепта заключается в приготовлении настоящего соуса карри без использования готовой магазинной приправы.

Нужные ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 6 томатов;
  • 3 луковицы;
  • 1 кусочек корня имбиря;
  • 1 банка кокосового молока;
  • стручок зеленого перца чили;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 ст. л. сухого перца чили;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • пучок кинзы;
  • 1 красный чили;
  • листья карри;
  • ½ ст. л. семян пажитника.

Рецепт Джейми Оливера:

  1. Большую сковороду разогреть на плите. Высыпать семена горчицы, пажитника. При первых их потрескиваниях всыпать горсть листьев карри.
  2. Небольшие ломтики двух видов очищенного от семян перца также высыпать в сковороду.
  3. Туда же натереть на мелкой терке корень имбиря и отправить измельченный лук.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Добавить куркуму и острый перец, перебитые блендером томаты.
  6. Влить воду и кокосовое молоко. Варить 7 минут. Посолить.
  7. Обжарить до румяности кусочки курицы.
    Мясо в соусе следует готовить 20-25 минут под закрытой крышкой.
Читайте также  Кексы с кокосовым маслом

Сытное блюдо с рисом

Для изготовления вкусной курицы карри с рисом басмати понадобятся такие компоненты:

Курица с картошкой в духовке

В этой рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления курицы с картошкой в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить курицу с картошкой в духовке вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы с картошкой в духовке
Рецептов в подборке: 55 шт.

Ингредиенты

Курица — 800-900 г

Картофель — 8-10 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Чеснок — 3-4 дольки

Перец(мельница) — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Картошка крупная — 4 шт.

Курятина — 100 г

Шампиньоны — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — для варки картошки

Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Зелень свежая — 5-6 веточек

Сыр твердый — 50 г

Ингредиенты

Куриные бёдра — 6 шт.

Картофель — 1 кг

Чеснок — 2-3 зубчика

Итальянские травы — 3 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливки 33-35% — 150 мл

Чеснок — 1 головка (маленькая)

Репчатый лук — 1 шт. (средняя)

Растительное масло — 1 ст.л.

Паприка — 1 ч.л. (без горки)

Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Ингредиенты

Курица цельная: 1,5-2 кг;

Картофель: 0,5 кг;

Масло растительное: 30 мл;

Чеснок: 4 зубчика;

Перец красный: 0,5 чайной ложки;

Перец черный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Курица (любые части) — 600 г

Картофель — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Соль, сухой чеснок, прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 6 шт.

Картофель — 400 г

Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Лук репчатый — 1.5 шт.

Соус для маринада:

Соус чили остро-сладкий — по вкусу

Хмели -сунели — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриное мясо — 400 г

Твердый сыр — 120 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Веточка свежей петрушки — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Куриное филе — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Специи — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Курица (ножки, крылья) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Картофель — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное — по желанию

Зелень — на подачу

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Картофель — 600 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картошки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Ингредиенты

Куриные бедрышки без кожи — 2 шт.

Картофель — 6-8 шт.

Квашеная капуста — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный окорочок — 500 г

Картофель крупный — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана 20% — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зеленый лук — 1 перо

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Куриное бедро — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель крупный — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Курица (любые части) — 450 г

Грибы лесные — 200 г

Картофель — 4-6 шт.

Сыр твердый — 50 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Куриное филе — 100 г

Шампиньоны — 10 шт.

Лук зеленый — несколько штук

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Картофель — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Как раз дома оказалось немного куриных крылышек. Я их просто обожаю. Сделала по вашему рецепту и запекла в пакете. Домочадцы оценили такой ужин.
Любимое блюдо моих домочадцев. Я еще в конце разрезаю пакет и за 10 минут курочка покрывается корочкой. На этот раз к картошке добавила тыквы.
Юля,привет.Я совсем не много помудрил.Куриного филе грудки побольше,а картофеля поменьше. С твоей помощью я снял жену с диеты.По рецепту и так мало калорий,а так я её убедил,что ещё меньше.Я всё приготовил в духовке и слоёв не стал делать несколько.Сыр я купил тонкими пластинами,что оказалось очень удобно.Эту идею я позаимствовал из одного из твоих рецептов. Всё получилось вкусно.Спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
Юля,привет.Прошу извинить меня за то,что давно пообещал приготовить и только сегодня сделал.Сразу увидев рецепт я понял он МОЙ. Есть где развернуться.Я не много помудрил с ингредиентами.Картошки 700 гр. Филе курицы 800 гр. Ну и сыра с майонезом тоже не жалел.Жена села на диету и снять её пока не удается.Но когда увидела не удержалась и попробовала.Ей же любопытно,что ест муж.Жене как и мне всё очень понравилось и рецепт проследовал в избранное.Юля,тебе огромное спасибо за классный рецепт. Фото разместил.Надеюсь до скорых встреч,а то что они будут не сомневаюсь.Спасибо.Удачи.Дима.:soup:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: