Курица с пепперони
Пеппероната из курицы
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо итальянской кухни. Я немного изменила составляющие рецепта, просто исходила из наличия продуктов.
Ингредиенты для «Пеппероната из курицы»:
- Филе куриное — 1 кг
- Перец болгарский (крупный, красный) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Томаты в собственном соку — 800 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.4 ккал |
белки 257 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 107.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Пеппероната из курицы»:
Вместо томатов в собственном соку у меня были протертые томаты фирмы Pomito.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
Я готовила не из филе, а из набора для чахохбили и половину порции.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.
Переложить на тарелку и накрыть пленкой.
В сотейник выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
К луку добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе,
Добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли и перца по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом. Однако, свежий базилик у нас зимой купить невероятно сложно, поэтому я заменила его свежей кинзой.
Конечно, это не по-итальянски, но нам кинза очень нравится. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пеппероната из курицы
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо итальянской кухни. Я немного изменила составляющие рецепта, просто исходила из наличия продуктов.
Другие варианты рецепта
Курица с болгарским перцем
- 15
- 98
- 11780
Похожие рецепты
Пивная курица с горчицей и перцами
- 38
- 72
- 1083
Куриная грудка в миндальной корочке
- 7
- 14
- 3457
Курица в духовке
- 25
- 338
- 4583
Сырные ножки
- 13
- 86
- 3966
Куриные оладьи
- 30
- 44
- 5416
Запеченные куриные голени в кефире
- 24
- 38
- 25556
Крылышки "Баффоло"
- 18
- 614
- 7856
Шашлычки из куриной грудки в духовке
- 10
- 150
- 2020
Курочка «Пири-пири»
- 16
- 127
- 6711
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с "битыми" овощами
- 44
- 420
- 10805
Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
- 105
- 281
- 6305
Творожный десерт
- 383
- 3255
- 142538
Фотографии «Пеппероната из курицы» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2017 года Wrigleys #
26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года inna_2107 #
26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года iren0511 #
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года iren0511 #
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года mazziadri #
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года korztat #
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года inna_2107 #
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года Сурик #
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года felix032 #
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
26 сентября 2017 года mtata #
26 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
26 сентября 2017 года mtata #
26 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
26 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2017 года mtata #
26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года mtata #
12 декабря 2017 года subsidii66 #
12 декабря 2017 года mtata #
12 декабря 2017 года subsidii66 #
12 декабря 2017 года mtata #
24 сентября 2017 года iren0511 #
24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года iren0511 #
24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года veronika1910 #
25 сентября 2017 года iren0511 #
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года iren0511 #
25 сентября 2017 года inna_2107 #
26 сентября 2017 года iren0511 #
26 сентября 2017 года inna_2107 #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года iren0511 #
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Сурик #
18 сентября 2017 года Гали-28 #
18 сентября 2017 года Сурик #
18 сентября 2017 года Гали-28 #
18 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
25 сентября 2017 года Сурик #
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2017 года Сурик #
18 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года Сурик #
18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года veronika1910 #
25 сентября 2017 года Сурик #
19 сентября 2017 года felix032 #
25 сентября 2017 года Сурик #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года Сурик #
24 октября 2017 года акчуч #
48 месяцев назад Сурик #
17 сентября 2017 года suliko2002 #
18 сентября 2017 года Гали-28 #
18 сентября 2017 года suliko2002 #
18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2017 года suliko2002 #
18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Натальюшка76 #
20 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tatina-08 #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2014 года AlenchikS #
18 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года Кристи сладкая #
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года Л-ля65 #
9 января 2014 года Somik_m #
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года тататима #
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года Мамонтенок62 #
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года Мамонтенок62 #
9 января 2014 года yohoho # (модератор)
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года Zhenya708 #
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года мисс #
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца Пепперони – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
Не многие знают, что пицца ‘Пепперони» названа так благодаря основному ингредиенту — острой мелкозернёной колбаске салями. Популярность этого ароматного блюда распространена по всему миру и такую пиццу, можно с лёгкостью приготовить, в домашних условиях, не потратив много времени и сил.
Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке
Очень вкусная и быстрая пицца из минимума ингредиентов: салями, сыра моцарелла и томатной пасты. Полакомиться этим блюдом можно не только в кафе, ибо тонкое хрустящее тесто готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
- Для теста:
- Вода 120 мл.
- Мука 180 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Масло оливковое 20 мл.
- Для начинки:
- Пепперони 100 гр.
- Сыр Моцарелла 150 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Орегано 1 щепотка
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут
Сочная ароматная пицца, приготовленная на сковородке – спасение любой хозяйки. Колбаска салями, сыр и зелень и все это приправляется итальянскими травами и украшается веточками свежей зелени. Разве может быть что-то вкуснее?
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 7 ст.л.
- Томаты – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Моцарелла – 4-5 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Травы итальянские – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Приготовим тесто. В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо и по одной щепотке соли и соды – взбиваем.
2. К яичной массе вливаем полстакана кефира (любой жирности).
3. Добавляем 7 столовых ложек муки.
4. Размешиваем и заливаем оставшимся кефиром – тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
5. Сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем полученное тесто, распределяя по поверхности ровным слоем.
6. Через 2-3 минуты, когда основа схватится – выкладываем аппетитную начинку: тонкие слайсы салями, нарезанные томаты, натертый на крупной терке сыр и несколько шариков свежей моцареллы.
7. Готовим пиццу на маленьком огне, под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.
8. Ароматное блюдо аккуратно вынимаем из сковороды, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях
Универсальное и быстрое блюдо – домашняя «Пепперони» на хрустящем тонком тесте и изобилием вкусной начинки. Пицца готовится очень просто, так как бездрожжевому тесту не нужно «отдыхать» и «расти», а это значительно экономит время.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 70-100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Оливки – 10-15 шт.
- Салями – 120 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста в глубокой таре соединяем муку, растопленное сливочное масло, 100 миллилитров воды, немного соли, сахарного песка – замешиваем и убираем в холодильную камеру на несколько минут.
2. Слегка охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень.
3. Обильно смазываем основу томатной пастой (можно заменить кетчупом) и посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром (используем ¾ от общего количества).
4. На сыр выкладываем начинку: слайсы колбаски, дольки томата, оливки (по желанию маслины). На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке плавленого сырка.
5. Поверх добавляем сыр твердых сортов и красиво выкладываем болгарский перец, нарезанный тонкими колечками. Заготовку отправляем в духовой шкаф и готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.
6. Когда пицца подрумянится, а сыр расплавится – вынимаем, разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте
Рецепт идеальной пиццы «Пепперони» ничем не отличающийся от ресторанного варианта. Блюдо легко и просто готовится в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит, ведь тонкое тесто с сочной начинкой никого не оставит равнодушным.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода газированная – 1 ст.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Дрожжи (сухие) – 5 гр.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Салями – 200 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик (свежий) – 1 веточка.
- Тимьян свежий – 1 веточка.
- Руккола – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем колбасу тонкими слайсами, отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, одно яйцо, оливковое масло, соль, сахарный песок и 5 грамм сухих дрожжей.
3. Вливаем один стакан теплой газированной воды и замешиваем податливое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое помещение на 20-25 минут.
4. Для начинки берём два помидора среднего размера, обдаем кипятком и с легкостью снимаем тонкую кожицу.
5. В чашу погружного блендера кладем очищенные томаты, зубчик чеснока и веточку базилика – измельчаем до однородности.
6. К пюре добавляем соль, черный молотый перец и веточку тимьяна – хорошенько перемешиваем.
7. Подошедшее тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт круглой формы, по верху смазываем ароматным соусом из помидоров и трав.
8. Основу посыпаем натертым сыром, а сверху красиво выкладываем слайсы салями.
9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут. Вынимаем, украшаем свежей рукколой, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами
Сытная пицца на основе из тонкого хрустящего теста с острой колбаской, большим количеством сыра и шампиньонами. Приготовить такое блюдо можно на собственной кухне и не потратить на это много времени и сил, так как в рецепте используется уже готовое тесто, а нам остается только приготовить начинку и запечь.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 400 гр.
- Кетчуп – 4-5 ст.л.
- Мука кукурузная – 20 гр.
- Шампиньоны (свежие) – 400 гр.
- Колбаса салями – 100 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 250 гр.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Специи для пиццы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Шампиньоны хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем слайсами.
3. Острую «Пепперони» режем на максимально тонкие кусочки. Чтобы вес одного не превышал 1-2 грамма.
4. Грибы отправляем на 1 минуту в микроволновку и затем сливаем образовавшуюся жидкость – она нам не нужна.
5. Смазываем руки растительным маслом и аккуратно перекладываем тесто на противень, предварительно присыпав его маленькой горстью кукурузной муки. Разравниваем основу, формируем бортики и накалываем вилкой в 20-30 местах для лучшего пропекания. Далее смазываем тесто кетчупом и посыпаем любимыми специями для аромата.
6. Первым слоем вкладываем подсушенные и измельченные шампиньоны, сверху сыр, натертый на самой мелке терке.
7. Поверх моцареллы плотно, прямо внахлест выкладываем ломтики салями.
8. Духовой шкаф разогреваем до 250 градусов и отправляем нашу заготовку выпекаться на 10-12 минут.
9. По истечении времени осторожно вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Пицца пепперони и курица с овощами Бесплатные Фотографии
Пицца со смешанными ингредиентами и сыром на вершине.
Пицца с зелеными ломтиками базилика и помидоров.
Пицца из смешанных ингредиентов с рулетами из черной оливы.
Пицца смешанного ингридиента с изолированными продуктами на камне.
Пицца с кусочками пепперони и томатным соусом.
Смешанный ингредиент пиццы с оливками, помидорами и пепперони.
Пиццу пепперони нарезать ломтиками.
Смешанный ингредиент пиццы с маслинами.
Пицца пепперони и курица с овощами
Куриная пицца с томатами и соусом ранч
Пицца маргарита с помидорами черри и листьями базилика.
Вертикальное фото нарезанной пиццы с соусами.
Взять кусочек смешанного ингредиента пиццы со стаканом апельсинового сока.
Вертикальное фото свежей смешанной пиццы в коробке для пиццы над деревянным столом.
Вид сверху свежей вкусной всей пиццы на коробке для пиццы.
Различные виды кусочков пиццы на деревянной доске.
Ломтики пиццы с плавленым сыром сверху на деревянной доске на куске белой мешковины
Большая порционная пицца маргарита с бокалом белого вина вокруг
Пицца пепперони на деревянной доске с соусами, тарелкой, дезинфицирующим средством для рук и маской вокруг
Пицца пепперони на деревянной доске с соусами, тарелкой, дезинфицирующим средством для рук и маской вокруг
Пицца пепперони на деревянной доске с соусами, тарелкой, дезинфицирующим средством для рук и маской вокруг
Ломтики пиццы с плавленым сыром сверху на деревянной доске на куске белой мешковины
Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт
В самом названии этого блюда содержится подсказка – указание на главный ингредиент – особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца –– для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита.
Секрет – в мясном продукте, который итальянцы неизменно используют в качестве основы. Это острая разновидность колбасы – своего рода салями. Она и называется пепперони – от pepe, что означает «перец». Нам дают понять – блюдо будет острым, даже огненным – раз уж готовим мы его на открытом огне.
Секрет популярности
В чем он? Любители пиццы со всего мира заявляют – в пикантности «пятого элемента», без которого не обходится ни один рецепт знаменитого блюда – его режут тонкими, практически прозрачными кольцами. Чтобы разобраться в причинах всенародной любви, узнаем о тех ингредиентах, которые входят в её состав и становятся основой незабываемого вкуса.
Та самая знаменитая колбаса, которая сводит с ума любителей всего острого. Ее история началась на юге Италии. Там с давних пор готовили салями, смешивая свинину, говядину и курицу с приправами и специями для получения оригинального пикантного вкуса и пряного аромата. Именно итальянские переселенцы познакомили с пепперони американцев.
Еще один ингредиент блюда, ставшего классическим, – сыр из региона Кампания с нейтральным вкусом и особой структурой. При термической обработке он слегка тянется – особенность, за которую многие почитатели пиццы так ее любят. В оригинальном рецепте шарики моцареллы не режутся, а просто разрываются на небольшие кусочки.
С легкой руки шеф-поваров к пепперони стали добавлять не только нежный итальянский сыр, но и эти грибы. Правда во многих рецептах этот ингредиент отсутствует, но это совсем не портит блюдо – наоборот, приближает его к традиционным тонким лепешкам с острой начинкой.
Именно на нем возлежат кусочки моцареллы и пряной колбасы. Можно использовать пасту. В традиционном соусе помимо сочных помидоров еще и много специй, ведь это основа для одной из самых «горячих» разновидностей пиццы.
Тончайшую лепешку с пепперони на родине прозвали дьявольской. Почему? В ней острейший мясной деликатес, который моментально обжигает язык. Так что будьте осторожны – ароматное блюдо может быть жгучим и жарким.
Некоторые любят погорячее. Для тех, кто не боится колбасы, названной в честь перца, придумано это сочетание – тонких, практически невесомых колечек итальянского аналога салями, насыщенного вкуса спелых томатов, нежнейшей и мягкой моцареллы. Не терпится попробовать? Тогда слушайте и запоминайте, а еще лучше – повторяйте за нами.
Как приготовить пиццу пепперони на гриле
Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.
Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.
Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.
Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.
Как готовить тесто для пиццы пепперони
Для приготовления идеально тонкой основы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Вода – чуть больше 1/2 стакана.
Сухие дрожжи – один пакетик.
Сахар – чайная ложка.
Мука – один стакан.
Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.
Первый этап – подготовка дрожжей. Соединяем их с подогретой водой – не горячей, а теплой. Еще один ингредиент для ускорения работы главного сухого компонента теста – сахар. Будет достаточно 1 чайной ложки. Размешиваем, ждем 10 минут, приступаем к приготовлению основы.
Начинаем с малого – 200 г муки, соединенной с солью. Вливаем в нее дрожжи, разведенные в воде. Вымешиваем, по мере необходимости добавляем муку – не всю, а небольшими порциями, в несколько заходов. Если тесто под руками стало податливым, настало время масла – добавляем его и снова хорошо мешаем. Ком, сформованный вами, должен быть гладким.
После отставляем приготовленную основу в тепло, накрыв смоченной в воде тканью. Ждем полчаса – за это время дрожжи начнут свою работу, тесто вырастет.
Затем посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию лепешки. Чем тоньше, тем лучше – в идеале это не более 3-4 мм. Если хотите, можете сразу обозначить бортики.
Начинка для пиццы пепперони
Как мы уже говорили, в классическом рецепте в нее входит не только сама острая итальянская колбаса, но и моцарелла, томатный соус. По желанию можно добавить грибы – шампиньоны. Рецепты практически не отличаются – далее вы сами в этом убедитесь.
Чем можно заменить традиционную pepperoni? Вместо нее используйте салями – от этого блюдо станет чуть менее острым, но не менее вкусным.
Как делать итальянскую пиццу пепперони: рецепты для приготовления pizza alla diavola
Как готовить тесто мы уже сказали, а вот для соуса понадобятся томаты в собственном соку или томатная паста (200 г), растительное масло (1,5 ст.л.), любимые приправы – орегано, тимьян, базилик, соль и перец – можно взять как красный, так и черный. В начинку пойдут моцарелла (200 г), колбаса, нарезанная тонкими кружочками.
Ингредиенты для соуса соединяем, тщательно вымешиваем. Оставляем на 30 минут, даем заправке настояться. После смазываем тесто оливковым маслом, собираем пиццу (соус – моцарелла – пепперони) и отправляем на камень. Жарим при стабильно высокой температуре до румяной корочки. Еще один показатель готовности – состояние сыра. Если он расплавился, пора снимать с камня ваше кулинарной произведение искусства.
Сначала делаем тесто по данному выше рецепту. Для приготовления заправки давим чеснок и соединяем его с оливковым маслом (2, 5 ст.л.). Пепперони или салями нарезаем так тонко, как можем, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки. Также нам понадобится базилик – его листья мы тоже разрываем.
Нагреваем гриль до максимальной температуры. На раскатанное тесто, смазанное масляной заправкой, выкладываем соус, колбасу и сыр, собранную пиццу отправляем на камень. Если вы собрались готовить непосредственно на решетке, задача усложняется: сначала обжариваем основу до золотистой корочки, потом снимаем ее, покрываем маслом и выкладываем начинку, вновь отправляем лепешку обратно. И в том, и в другом случае ориентируемся на сыр. Когда он растает, зовем гостей к столу – блюдо готово. Осталось только добавить листики базилика.
Это были пошаговые рецепты пиццы пепперони с фото – найдите свой вариант и наслаждайтесь богатым вкусом одного из самых популярных блюд итальянской кухни. Не забывайте о том, что от качества гриля зависит конечный результат. Если у вас есть угольный гриль Kamado Joe, считайте что вы уже собрали восхищенные отзывы гостей.
Пицца «Пепперони»: состав и рецепт
Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.
Пицца «Пепперони»: состав
Практически все рецепты, придуманные жителями Апеннинского полуострова, отличаются поистине гениальной простотой. Пицца «Пепперони» в этом смысле не составляет исключения.
Кстати, хотите узнать, что такое «пепперони»? Изначально в итальянском языке слово звучало как «пепероне», им называли обычный острый стручковый перец. Позднее, уже в США, появилась колбаса «Пепперони», состав которой этим перцем разнообразили. Она:
- вялится, а затем коптится;
- внешне напоминает салями;
- производится из очень мелкого фарша.
Ингредиенты для пиццы нужны самые разные. Чтобы сделать тесто, потребуется:
- мука — 300 г;
- сухие дрожжи и соль — по 10 г;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- сахар — 20 г.
Второй неотъемлемый компонент — это соус. Чтобы получить его с аутентичным вкусом, возьмите:
- томатов — 150 г;
- лука — ½ шт.;
- чеснока — 1 зубок;
- растительного масла — 30 г;
- соли, черного перца — по 10 г;
- сухого базилика и орегано — по 5 г.
Пицца «Пепперони»: главный ингредиент: Pixabay
И наконец, начинка. Потребуются на одну пиццу следующие продукты:
- колбаса «Пепперони» — 100 г;
- моцарелла — 130 г;
- свежемолотый перец (черный) — по вкусу.
Расскажу еще о нескольких моментах, часто ускользающих от внимания:
- Старайтесь использовать оливковое масло, причем только «Экстра вирджин». Никакой другой продукт (особенно рафинированный) не обладает нужным вкусом и ароматом.
- Без «Пепперони» пицца не получится. Потому колбасу необходимо искать настоящую. Пускай она довольно дорогая, но это не страшно, ведь требуется немного. Салями и другие альтернативы лучше не использовать — с ними выйдет уже какая-то другая пицца.
- Моцареллу способен заменить грузинский сыр сулугуни: они очень близки по вкусу и свойствам.
- Помидоры стоит использовать свежие. Консервированные в собственном соку удобны, когда нет времени.
- И еще один очень интересный нюанс: в США, раскатывая тесто, используют для посыпки стола кукурузную муку. Ее частички остаются на пицце и придают ей узнаваемый привкус.
Пицца «Пепперони»: вариант оформления: YouTube/Домашняя кухня. Рецепты
Как делать пиццу «Пепперони»
Весь процесс приготовления разделяется на три этапа. О каждом следует рассказать подробно:
Тесто
Разнообразие начинок для пиццы впечатляет, но важнейшим ее элементом все же остается основа, то есть тесто. Важно сделать так, чтобы в процессе выпекания оно не размокло от соуса и при этом в готовом виде осталось мягким. Для этого:
- Активируйте сухие дрожжи, — соедините их с теплой водой и сахаром. Оставьте так на 5 минут.
- Влейте по истечении времени растительное масло и добавьте муку.
- Вымешивайте тесто сначала ложкой, а после и рукой. Оптимальная плотность идентична той, что имеет мочка уха. Замешивание теста прекращайте, когда оно перестанет липнуть к рукам.
- Готовый комок накройте салфеткой и оставьте на 25 минут подниматься в теплом месте.
Пицца «Пепперони»: замес теста: YouTube/Рецепты FoodHouse
Как сделать соус
Оригинальная пицца «Пепперони», рецепт которой приведен здесь, без настоящего соуса потеряет очень много. Его невозможно заменить кетчупом и подобными магазинными продуктами, а потому придется делать специально:
- Если берете томаты свежие, то надсеките на них кожицу сверху накрест. Бросьте в крутой кипяток на одну минуту, а после — сразу в холодную воду. Тогда кожица легко сползет.
- Нарежьте плоды кубиками и измельчите вместе с луком и чесноком любым удобным способом.
- Вылейте массу в сотейник. Туда же отправьте растительное масло.
- На маленьком огне варите до удаления лишней влаги, то есть около 10 минут. Когда соус загустеет, выключите плиту и положите соль, перец, орегано и базилик.
Пицца «Пепперони»: варка соуса: YouTube/Lioka
Сборка и выпекание пиццы
На последнем этапе действуйте так:
- Включите духовку на 250 °С.
- Нарежьте колбасу тонкими (до 1,5 мм) кружками. Моцареллу в шариках руками разорвите на кусочки. Если она брусковая, то натрите крупно.
- Тесто раскатывайте от середины, пока не получится круг. Оптимальная толщина основы — 3–4 мм.
- Наверните тесто на скалку и перенесите его на перевернутый противень, протертый бумажной салфеткой, смоченной в масле.
- Обильно смажьте основу соусом.
- Равномерно распределите по пицце сыр, а поверх него и колбасу.
- Поставьте пиццу в духовку на 10 минут.
- После выньте ее, разрежьте на восемь «клиньев» и немедленно подавайте к столу.
Пицца «Пепперони»: выкладывается начинка: YouTube/На Кухне
Настоящая пицца «Пепперони», как нетрудно убедиться, готовится достаточно просто. И этот процесс не отнимает много времени.
Как сделать пиццу пепперони в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Именно колбаса с таким запоминающимся названием — пепперони, дала название одноименной знаменитой пицце. Эта колбаса, которая с виду напоминает обычную салями, является одним из главных ингредиентов при приготовлении данного блюда.
Немного истории
Колбаса пепперони изготавливается из разных видов мяса, таких, как: свинина, говядина либо курица. В итальянском языке это необычное слово имеет смысл «стручковый перец». Салями – это пряная вариация из говядины и свинины, однако на вкус влияет сорт, а их бывает не меньше 7.
Колбаса Пепперони появилась в далекой солнечной Италии. Эта разновидность салями получила название ввиду своего главного ингредиента – стручкового перца. Как раз слово Рере и лежит в основе слова. Само название свидетельствует о том, что готовое блюдо будет весьма острым. Кстати, ошибочно приписывают появление пепперони другой стране — Америке, по всей вероятности из-за того, что данная пицца там очень популярна и востребована.
Именно там пиццу «Пепперони» чаще заказывают с доставкой, а также покупают в магазинах. В действительности появление пиццы «Пепперони» связано с европейской страной, расположенной на Апеннинском полуострове, несмотря на то, что там она называется «Дьявольской пиццей». Данное название идеально передает остроту и яркие цвета блюда.
Начинка для пиццы «Пепперони»: классический рецепт
Чтобы приготовить правильную начинку, понадобится салями, моцарелла и томатный соус. Заметим, что все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Тесто необходимо смазать соусом. На который выкладывают тертую моцареллу. Колбасу следует нарезать тонкими кружочками и выложить на сыр с соусом. Для украшения прекрасно подходят маслины либо же оливки.
Отталкиваясь от классического рецепта, были разработаны со временем десятки новых рецептов. Сливочный соус в некоторых рецептах вытеснил томатный соус. В Италии начали в пиццу «Пепперони» класть ветчину прошутто, в Чехии и Германии – местную очень острую колбасу, а в Испании вспомогательным ингредиентом выступает хамон.
О популярности пепперони в разных странах мира
Заметим, что и сама колбаса также весьма популярна, и она применяется в приготовлении разных видов пиццы. Что касается пиццы, то, к примеру, в Америке продажи «Пепперони» составляют примерно 30 процентов от общего объема проданной пиццы. В некоторых штатах — Дакоте, Техасе, Аризоне, данная разновидность смогла вытеснить другие, имевшие ранее большую популярность пиццы. Та же «Маргарита» свою популярность утратила, уступив «Пепперони».
Широкую известность в Америке можно объяснить тем, что как раз сюда пришли из Европы первые наработки и рецепты. Поскольку пепперони является продуктом классическим, то и в Соединенные Штаты Америки он пришел в числе первых. Американцы и сегодня ее вкусу отдают свое предпочтение.
Если говорить про колбасу, то данный вид салями используют достаточно часто и широко. Пепперони является основой для сэндвичей, супов, рагу, яичницы и др. По результатам исследований, в Канаде и Америке общее количество поглощенной пиццы на одного человека в год составляет 10 килограммов в среднем. Этот блюдо активно заказывают в разных заведениях, в пунктах доставки либо же готовят сами.
А вот в Индии пицца «Пепперони» такой популярностью не пользуется, поскольку одним из главных ингредиентов является говядина. Как известно, корова там является священным животным. В этой связи одна из знаменитых компаний классический рецепт несколько модифицировала, заменив говядину курицей, в то время как основной ингредиент – стручковый перец – остался неизменным.
Чтобы понять и оценить все разнообразие вкуса и аромата пиццы «Пепперони», ее обязательно стоит приготовить самостоятельно в домашних условиях. Представляем самые распространенные и простые рецепты вкусного и аппетитного блюда.
Рецепт пицца пепперони. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пицца пепперони».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.