Курица с пепперони

Пеппероната из курицы

Рецепт: Пеппероната из курицы

Очень простое, быстрое и вкусное блюдо итальянской кухни. Я немного изменила составляющие рецепта, просто исходила из наличия продуктов.

Ингредиенты для «Пеппероната из курицы»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Перец болгарский (крупный, красный) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.4 ккал
белки
257 г
жиры
46.7 г
углеводы
107.5 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Пеппероната из курицы»:

Вместо томатов в собственном соку у меня были протертые томаты фирмы Pomito.

Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.

Я готовила не из филе, а из набора для чахохбили и половину порции.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.

Переложить на тарелку и накрыть пленкой.

В сотейник выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

К луку добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут.

Вернуть в сотейник куриное филе,

Добавить размятые томаты вместе с соком.

Добавить соли и перца по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20 минут.


При подаче посыпать нарубленным базиликом. Однако, свежий базилик у нас зимой купить невероятно сложно, поэтому я заменила его свежей кинзой.


Конечно, это не по-итальянски, но нам кинза очень нравится. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пеппероната из курицы

Рецепт: Пеппероната из курицы

Очень простое, быстрое и вкусное блюдо итальянской кухни. Я немного изменила составляющие рецепта, просто исходила из наличия продуктов.

Другие варианты рецепта

Курица с болгарским перцем

  • 15
  • 98
  • 11780

Похожие рецепты

Пивная курица с горчицей и перцами

  • 38
  • 72
  • 1083

Куриная грудка в миндальной корочке

  • 7
  • 14
  • 3457

Курица в духовке

  • 25
  • 338
  • 4583

Сырные ножки

  • 13
  • 86
  • 3966

Куриные оладьи

  • 30
  • 44
  • 5416

Запеченные куриные голени в кефире

  • 24
  • 38
  • 25556

Крылышки "Баффоло"

  • 18
  • 614
  • 7856

Шашлычки из куриной грудки в духовке

  • 10
  • 150
  • 2020

Курочка «Пири-пири»

  • 16
  • 127
  • 6711

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с "битыми" овощами

  • 44
  • 420
  • 10805

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте

  • 105
  • 281
  • 6305

Творожный десерт

  • 383
  • 3255
  • 142538

Фотографии «Пеппероната из курицы» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 сентября 2017 года Wrigleys #

26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года inna_2107 #

26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года iren0511 #

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года iren0511 #

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года mazziadri #

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года korztat #

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года inna_2107 #

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года Светланка g980 #

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года Сурик #

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года felix032 #

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

26 сентября 2017 года mtata #

26 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

26 сентября 2017 года mtata #

26 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

26 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года veronika1910 #

26 сентября 2017 года mtata #

26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года mtata #

12 декабря 2017 года subsidii66 #

12 декабря 2017 года mtata #

12 декабря 2017 года subsidii66 #

12 декабря 2017 года mtata #

24 сентября 2017 года iren0511 #

24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года iren0511 #

24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года veronika1910 #

25 сентября 2017 года iren0511 #

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года iren0511 #

25 сентября 2017 года inna_2107 #

26 сентября 2017 года iren0511 #

26 сентября 2017 года inna_2107 #

25 сентября 2017 года Светланка g980 #

26 сентября 2017 года iren0511 #

18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Сурик #

18 сентября 2017 года Гали-28 #

18 сентября 2017 года Сурик #

18 сентября 2017 года Гали-28 #

18 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

25 сентября 2017 года Сурик #

18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

25 сентября 2017 года Сурик #

18 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года Сурик #

18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года veronika1910 #

25 сентября 2017 года Сурик #

19 сентября 2017 года felix032 #

25 сентября 2017 года Сурик #

25 сентября 2017 года Светланка g980 #

25 сентября 2017 года Сурик #

24 октября 2017 года акчуч #

48 месяцев назад Сурик #

17 сентября 2017 года suliko2002 #

18 сентября 2017 года Гали-28 #

18 сентября 2017 года suliko2002 #

18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

19 сентября 2017 года suliko2002 #

18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Натальюшка76 #

20 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 марта 2014 года tatina-08 #

25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2014 года AlenchikS #

18 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2014 года Кристи сладкая #

9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2014 года Л-ля65 #

9 января 2014 года Somik_m #

9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2014 года тататима #

9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2014 года Мамонтенок62 #

9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2014 года Мамонтенок62 #

9 января 2014 года yohoho # (модератор)

9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2014 года Zhenya708 #

9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2014 года мисс #

9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца Пепперони – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Не многие знают, что пицца ‘Пепперони» названа так благодаря основному ингредиенту — острой мелкозернёной колбаске салями. Популярность этого ароматного блюда распространена по всему миру и такую пиццу, можно с лёгкостью приготовить, в домашних условиях, не потратив много времени и сил.

Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке

Очень вкусная и быстрая пицца из минимума ингредиентов: салями, сыра моцарелла и томатной пасты. Полакомиться этим блюдом можно не только в кафе, ибо тонкое хрустящее тесто готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

  • Для теста:
  • Вода 120 мл.
  • Мука 180 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Для начинки:
  • Пепперони 100 гр.
  • Сыр Моцарелла 150 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Орегано 1 щепотка
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Читайте также  Банановые чипсы Джерк в духовке

Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут

Сочная ароматная пицца, приготовленная на сковородке – спасение любой хозяйки. Колбаска салями, сыр и зелень и все это приправляется итальянскими травами и украшается веточками свежей зелени. Разве может быть что-то вкуснее?

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Моцарелла – 4-5 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовим тесто. В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо и по одной щепотке соли и соды – взбиваем.

2. К яичной массе вливаем полстакана кефира (любой жирности).

3. Добавляем 7 столовых ложек муки.

4. Размешиваем и заливаем оставшимся кефиром – тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.

5. Сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем полученное тесто, распределяя по поверхности ровным слоем.

6. Через 2-3 минуты, когда основа схватится – выкладываем аппетитную начинку: тонкие слайсы салями, нарезанные томаты, натертый на крупной терке сыр и несколько шариков свежей моцареллы.

7. Готовим пиццу на маленьком огне, под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.

8. Ароматное блюдо аккуратно вынимаем из сковороды, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях

Универсальное и быстрое блюдо – домашняя «Пепперони» на хрустящем тонком тесте и изобилием вкусной начинки. Пицца готовится очень просто, так как бездрожжевому тесту не нужно «отдыхать» и «расти», а это значительно экономит время.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 70-100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Салями – 120 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста в глубокой таре соединяем муку, растопленное сливочное масло, 100 миллилитров воды, немного соли, сахарного песка – замешиваем и убираем в холодильную камеру на несколько минут.

2. Слегка охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень.

3. Обильно смазываем основу томатной пастой (можно заменить кетчупом) и посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром (используем ¾ от общего количества).

4. На сыр выкладываем начинку: слайсы колбаски, дольки томата, оливки (по желанию маслины). На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке плавленого сырка.

5. Поверх добавляем сыр твердых сортов и красиво выкладываем болгарский перец, нарезанный тонкими колечками. Заготовку отправляем в духовой шкаф и готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.

6. Когда пицца подрумянится, а сыр расплавится – вынимаем, разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте

Рецепт идеальной пиццы «Пепперони» ничем не отличающийся от ресторанного варианта. Блюдо легко и просто готовится в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит, ведь тонкое тесто с сочной начинкой никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода газированная – 1 ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 5 гр.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Салями – 200 гр.
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик (свежий) – 1 веточка.
  • Тимьян свежий – 1 веточка.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем колбасу тонкими слайсами, отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.

2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, одно яйцо, оливковое масло, соль, сахарный песок и 5 грамм сухих дрожжей.

3. Вливаем один стакан теплой газированной воды и замешиваем податливое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое помещение на 20-25 минут.

4. Для начинки берём два помидора среднего размера, обдаем кипятком и с легкостью снимаем тонкую кожицу.

5. В чашу погружного блендера кладем очищенные томаты, зубчик чеснока и веточку базилика – измельчаем до однородности.

6. К пюре добавляем соль, черный молотый перец и веточку тимьяна – хорошенько перемешиваем.

7. Подошедшее тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт круглой формы, по верху смазываем ароматным соусом из помидоров и трав.

8. Основу посыпаем натертым сыром, а сверху красиво выкладываем слайсы салями.

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут. Вынимаем, украшаем свежей рукколой, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами

Сытная пицца на основе из тонкого хрустящего теста с острой колбаской, большим количеством сыра и шампиньонами. Приготовить такое блюдо можно на собственной кухне и не потратить на это много времени и сил, так как в рецепте используется уже готовое тесто, а нам остается только приготовить начинку и запечь.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 400 гр.
  • Кетчуп – 4-5 ст.л.
  • Мука кукурузная – 20 гр.
  • Шампиньоны (свежие) – 400 гр.
  • Колбаса салями – 100 гр.
  • Сыр «Моцарелла» — 250 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Специи для пиццы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Шампиньоны хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем слайсами.

3. Острую «Пепперони» режем на максимально тонкие кусочки. Чтобы вес одного не превышал 1-2 грамма.

4. Грибы отправляем на 1 минуту в микроволновку и затем сливаем образовавшуюся жидкость – она нам не нужна.

5. Смазываем руки растительным маслом и аккуратно перекладываем тесто на противень, предварительно присыпав его маленькой горстью кукурузной муки. Разравниваем основу, формируем бортики и накалываем вилкой в 20-30 местах для лучшего пропекания. Далее смазываем тесто кетчупом и посыпаем любимыми специями для аромата.

6. Первым слоем вкладываем подсушенные и измельченные шампиньоны, сверху сыр, натертый на самой мелке терке.

7. Поверх моцареллы плотно, прямо внахлест выкладываем ломтики салями.

8. Духовой шкаф разогреваем до 250 градусов и отправляем нашу заготовку выпекаться на 10-12 минут.

9. По истечении времени осторожно вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Пицца пепперони и курица с овощами Бесплатные Фотографии

Пицца с кусочками помидоров и пепперони.

Пицца со смешанными ингредиентами и сыром на вершине.

Пицца с зелеными ломтиками базилика и помидоров.

Пицца с зелеными ломтиками базилика и помидоров.

Пицца из смешанных ингредиентов с рулетами из черной оливы.

Пицца из смешанных ингредиентов с рулетами из черной оливы.

Пицца смешанного ингридиента с изолированными продуктами на камне.

Пицца смешанного ингридиента с изолированными продуктами на камне.

Пицца с кусочками пепперони и томатным соусом.

Пицца с кусочками пепперони и томатным соусом.

Смешанный ингредиент пиццы с оливками, помидорами и пепперони.

Смешанный ингредиент пиццы с оливками, помидорами и пепперони.

Пиццу пепперони нарезать ломтиками.

Пиццу пепперони нарезать ломтиками.

Смешанный ингредиент пиццы с маслинами.

Смешанный ингредиент пиццы с маслинами.

Пицца пепперони и курица с овощами

Пицца пепперони и курица с овощами

Куриная пицца с томатами и соусом ранч

Куриная пицца с томатами и соусом ранч

Пицца маргарита с помидорами черри и листьями базилика.

Пицца маргарита с помидорами черри и листьями базилика.

Вертикальное фото нарезанной пиццы с соусами.

Вертикальное фото нарезанной пиццы с соусами.

Взять кусочек смешанного ингредиента пиццы со стаканом апельсинового сока.

Взять кусочек смешанного ингредиента пиццы со стаканом апельсинового сока.

Вертикальное фото свежей смешанной пиццы в коробке для пиццы над деревянным столом.

Вертикальное фото свежей смешанной пиццы в коробке для пиццы над деревянным столом.

Вид сверху свежей вкусной всей пиццы на коробке для пиццы.

Вид сверху свежей вкусной всей пиццы на коробке для пиццы.

Различные виды кусочков пиццы на деревянной доске.

Различные виды кусочков пиццы на деревянной доске.

Ломтики пиццы с плавленым сыром сверху на деревянной доске на куске белой мешковины

Ломтики пиццы с плавленым сыром сверху на деревянной доске на куске белой мешковины

Большая порционная пицца маргарита с бокалом белого вина вокруг

Большая порционная пицца маргарита с бокалом белого вина вокруг

Пицца пепперони на деревянной доске с соусами, тарелкой, дезинфицирующим средством для рук и маской вокруг

Пицца пепперони на деревянной доске с соусами, тарелкой, дезинфицирующим средством для рук и маской вокруг

Пицца пепперони на деревянной доске с соусами, тарелкой, дезинфицирующим средством для рук и маской вокруг

Пицца пепперони на деревянной доске с соусами, тарелкой, дезинфицирующим средством для рук и маской вокруг

Пицца пепперони на деревянной доске с соусами, тарелкой, дезинфицирующим средством для рук и маской вокруг

Пицца пепперони на деревянной доске с соусами, тарелкой, дезинфицирующим средством для рук и маской вокруг

Ломтики пиццы с плавленым сыром сверху на деревянной доске на куске белой мешковины

Ломтики пиццы с плавленым сыром сверху на деревянной доске на куске белой мешковины

Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт

Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт

В самом названии этого блюда содержится подсказка – указание на главный ингредиент – особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца –– для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита.

Читайте также  Кексы со сгущёнкой внутри

Секрет – в мясном продукте, который итальянцы неизменно используют в качестве основы. Это острая разновидность колбасы – своего рода салями. Она и называется пепперони – от pepe, что означает «перец». Нам дают понять – блюдо будет острым, даже огненным – раз уж готовим мы его на открытом огне.

Секрет популярности

В чем он? Любители пиццы со всего мира заявляют – в пикантности «пятого элемента», без которого не обходится ни один рецепт знаменитого блюда – его режут тонкими, практически прозрачными кольцами. Чтобы разобраться в причинах всенародной любви, узнаем о тех ингредиентах, которые входят в её состав и становятся основой незабываемого вкуса.

Та самая знаменитая колбаса, которая сводит с ума любителей всего острого. Ее история началась на юге Италии. Там с давних пор готовили салями, смешивая свинину, говядину и курицу с приправами и специями для получения оригинального пикантного вкуса и пряного аромата. Именно итальянские переселенцы познакомили с пепперони американцев.

12-2-002.jpg

Еще один ингредиент блюда, ставшего классическим, – сыр из региона Кампания с нейтральным вкусом и особой структурой. При термической обработке он слегка тянется – особенность, за которую многие почитатели пиццы так ее любят. В оригинальном рецепте шарики моцареллы не режутся, а просто разрываются на небольшие кусочки.

С легкой руки шеф-поваров к пепперони стали добавлять не только нежный итальянский сыр, но и эти грибы. Правда во многих рецептах этот ингредиент отсутствует, но это совсем не портит блюдо – наоборот, приближает его к традиционным тонким лепешкам с острой начинкой.

Именно на нем возлежат кусочки моцареллы и пряной колбасы. Можно использовать пасту. В традиционном соусе помимо сочных помидоров еще и много специй, ведь это основа для одной из самых «горячих» разновидностей пиццы.

Тончайшую лепешку с пепперони на родине прозвали дьявольской. Почему? В ней острейший мясной деликатес, который моментально обжигает язык. Так что будьте осторожны – ароматное блюдо может быть жгучим и жарким.

12-2-003.jpg

Некоторые любят погорячее. Для тех, кто не боится колбасы, названной в честь перца, придумано это сочетание – тонких, практически невесомых колечек итальянского аналога салями, насыщенного вкуса спелых томатов, нежнейшей и мягкой моцареллы. Не терпится попробовать? Тогда слушайте и запоминайте, а еще лучше – повторяйте за нами.

Как приготовить пиццу пепперони на гриле

Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.

Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.

Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.

Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.

Как готовить тесто для пиццы пепперони

Для приготовления идеально тонкой основы, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вода – чуть больше 1/2 стакана.

Сухие дрожжи – один пакетик.

Сахар – чайная ложка.

Мука – один стакан.

Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.

Первый этап – подготовка дрожжей. Соединяем их с подогретой водой – не горячей, а теплой. Еще один ингредиент для ускорения работы главного сухого компонента теста – сахар. Будет достаточно 1 чайной ложки. Размешиваем, ждем 10 минут, приступаем к приготовлению основы.

Начинаем с малого – 200 г муки, соединенной с солью. Вливаем в нее дрожжи, разведенные в воде. Вымешиваем, по мере необходимости добавляем муку – не всю, а небольшими порциями, в несколько заходов. Если тесто под руками стало податливым, настало время масла – добавляем его и снова хорошо мешаем. Ком, сформованный вами, должен быть гладким.

После отставляем приготовленную основу в тепло, накрыв смоченной в воде тканью. Ждем полчаса – за это время дрожжи начнут свою работу, тесто вырастет.

Затем посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию лепешки. Чем тоньше, тем лучше – в идеале это не более 3-4 мм. Если хотите, можете сразу обозначить бортики.

Начинка для пиццы пепперони

Как мы уже говорили, в классическом рецепте в нее входит не только сама острая итальянская колбаса, но и моцарелла, томатный соус. По желанию можно добавить грибы – шампиньоны. Рецепты практически не отличаются – далее вы сами в этом убедитесь.

Чем можно заменить традиционную pepperoni? Вместо нее используйте салями – от этого блюдо станет чуть менее острым, но не менее вкусным.

Как делать итальянскую пиццу пепперони: рецепты для приготовления pizza alla diavola

12-02-004.jpg

Как готовить тесто мы уже сказали, а вот для соуса понадобятся томаты в собственном соку или томатная паста (200 г), растительное масло (1,5 ст.л.), любимые приправы – орегано, тимьян, базилик, соль и перец – можно взять как красный, так и черный. В начинку пойдут моцарелла (200 г), колбаса, нарезанная тонкими кружочками.

Ингредиенты для соуса соединяем, тщательно вымешиваем. Оставляем на 30 минут, даем заправке настояться. После смазываем тесто оливковым маслом, собираем пиццу (соус – моцарелла – пепперони) и отправляем на камень. Жарим при стабильно высокой температуре до румяной корочки. Еще один показатель готовности – состояние сыра. Если он расплавился, пора снимать с камня ваше кулинарной произведение искусства.

12-02-005.jpg

Сначала делаем тесто по данному выше рецепту. Для приготовления заправки давим чеснок и соединяем его с оливковым маслом (2, 5 ст.л.). Пепперони или салями нарезаем так тонко, как можем, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки. Также нам понадобится базилик – его листья мы тоже разрываем.

Нагреваем гриль до максимальной температуры. На раскатанное тесто, смазанное масляной заправкой, выкладываем соус, колбасу и сыр, собранную пиццу отправляем на камень. Если вы собрались готовить непосредственно на решетке, задача усложняется: сначала обжариваем основу до золотистой корочки, потом снимаем ее, покрываем маслом и выкладываем начинку, вновь отправляем лепешку обратно. И в том, и в другом случае ориентируемся на сыр. Когда он растает, зовем гостей к столу – блюдо готово. Осталось только добавить листики базилика.

Это были пошаговые рецепты пиццы пепперони с фото – найдите свой вариант и наслаждайтесь богатым вкусом одного из самых популярных блюд итальянской кухни. Не забывайте о том, что от качества гриля зависит конечный результат. Если у вас есть угольный гриль Kamado Joe, считайте что вы уже собрали восхищенные отзывы гостей.

Пицца «Пепперони»: состав и рецепт

Пицца «Пепперони»

Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.

Пицца «Пепперони»: состав

Практически все рецепты, придуманные жителями Апеннинского полуострова, отличаются поистине гениальной простотой. Пицца «Пепперони» в этом смысле не составляет исключения.

Кстати, хотите узнать, что такое «пепперони»? Изначально в итальянском языке слово звучало как «пепероне», им называли обычный острый стручковый перец. Позднее, уже в США, появилась колбаса «Пепперони», состав которой этим перцем разнообразили. Она:

  • вялится, а затем коптится;
  • внешне напоминает салями;
  • производится из очень мелкого фарша.
Читайте также  Как приготовить стейк из говядины

Ингредиенты для пиццы нужны самые разные. Чтобы сделать тесто, потребуется:

  • мука — 300 г;
  • сухие дрожжи и соль — по 10 г;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 20 г.

Второй неотъемлемый компонент — это соус. Чтобы получить его с аутентичным вкусом, возьмите:

  • томатов — 150 г;
  • лука — ½ шт.;
  • чеснока — 1 зубок;
  • растительного масла — 30 г;
  • соли, черного перца — по 10 г;
  • сухого базилика и орегано — по 5 г.

Нарезанная колбаса

Пицца «Пепперони»: главный ингредиент: Pixabay

И наконец, начинка. Потребуются на одну пиццу следующие продукты:

  • колбаса «Пепперони» — 100 г;
  • моцарелла — 130 г;
  • свежемолотый перец (черный) — по вкусу.

Расскажу еще о нескольких моментах, часто ускользающих от внимания:

  1. Старайтесь использовать оливковое масло, причем только «Экстра вирджин». Никакой другой продукт (особенно рафинированный) не обладает нужным вкусом и ароматом.
  2. Без «Пепперони» пицца не получится. Потому колбасу необходимо искать настоящую. Пускай она довольно дорогая, но это не страшно, ведь требуется немного. Салями и другие альтернативы лучше не использовать — с ними выйдет уже какая-то другая пицца.
  3. Моцареллу способен заменить грузинский сыр сулугуни: они очень близки по вкусу и свойствам.
  4. Помидоры стоит использовать свежие. Консервированные в собственном соку удобны, когда нет времени.
  5. И еще один очень интересный нюанс: в США, раскатывая тесто, используют для посыпки стола кукурузную муку. Ее частички остаются на пицце и придают ей узнаваемый привкус.

Пицца «Пепперони» нарезана на куски

Пицца «Пепперони»: вариант оформления: YouTube/Домашняя кухня. Рецепты

Как делать пиццу «Пепперони»

Весь процесс приготовления разделяется на три этапа. О каждом следует рассказать подробно:

Тесто

Разнообразие начинок для пиццы впечатляет, но важнейшим ее элементом все же остается основа, то есть тесто. Важно сделать так, чтобы в процессе выпекания оно не размокло от соуса и при этом в готовом виде осталось мягким. Для этого:

  1. Активируйте сухие дрожжи, — соедините их с теплой водой и сахаром. Оставьте так на 5 минут.
  2. Влейте по истечении времени растительное масло и добавьте муку.
  3. Вымешивайте тесто сначала ложкой, а после и рукой. Оптимальная плотность идентична той, что имеет мочка уха. Замешивание теста прекращайте, когда оно перестанет липнуть к рукам.
  4. Готовый комок накройте салфеткой и оставьте на 25 минут подниматься в теплом месте.

Тесто для пиццы вымешивается на столе руками

Пицца «Пепперони»: замес теста: YouTube/Рецепты FoodHouse

Как сделать соус

Оригинальная пицца «Пепперони», рецепт которой приведен здесь, без настоящего соуса потеряет очень много. Его невозможно заменить кетчупом и подобными магазинными продуктами, а потому придется делать специально:

  1. Если берете томаты свежие, то надсеките на них кожицу сверху накрест. Бросьте в крутой кипяток на одну минуту, а после — сразу в холодную воду. Тогда кожица легко сползет.
  2. Нарежьте плоды кубиками и измельчите вместе с луком и чесноком любым удобным способом.
  3. Вылейте массу в сотейник. Туда же отправьте растительное масло.
  4. На маленьком огне варите до удаления лишней влаги, то есть около 10 минут. Когда соус загустеет, выключите плиту и положите соль, перец, орегано и базилик.

Томатный соус для пиццы «Пепперони»

Пицца «Пепперони»: варка соуса: YouTube/Lioka

Сборка и выпекание пиццы

На последнем этапе действуйте так:

  1. Включите духовку на 250 °С.
  2. Нарежьте колбасу тонкими (до 1,5 мм) кружками. Моцареллу в шариках руками разорвите на кусочки. Если она брусковая, то натрите крупно.
  3. Тесто раскатывайте от середины, пока не получится круг. Оптимальная толщина основы — 3–4 мм.
  4. Наверните тесто на скалку и перенесите его на перевернутый противень, протертый бумажной салфеткой, смоченной в масле.
  5. Обильно смажьте основу соусом.
  6. Равномерно распределите по пицце сыр, а поверх него и колбасу.
  7. Поставьте пиццу в духовку на 10 минут.
  8. После выньте ее, разрежьте на восемь «клиньев» и немедленно подавайте к столу.

Колбаса «Пепперони» выкладывается на слой сыра

Пицца «Пепперони»: выкладывается начинка: YouTube/На Кухне

Настоящая пицца «Пепперони», как нетрудно убедиться, готовится достаточно просто. И этот процесс не отнимает много времени.

Как сделать пиццу пепперони в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

фото пиццы Пепперони Как приготовить пиццу пепперони в домашних условиях Мы познакомим

Именно колбаса с таким запоминающимся названием — пепперони, дала название одноименной знаменитой пицце. Эта колбаса, которая с виду напоминает обычную салями, является одним из главных ингредиентов при приготовлении данного блюда.

Немного истории

Колбаса пепперони изготавливается из разных видов мяса, таких, как: свинина, говядина либо курица. В итальянском языке это необычное слово имеет смысл «стручковый перец». Салями – это пряная вариация из говядины и свинины, однако на вкус влияет сорт, а их бывает не меньше 7.

Колбаса Пепперони появилась в далекой солнечной Италии. Эта разновидность салями получила название ввиду своего главного ингредиента – стручкового перца. Как раз слово Рере и лежит в основе слова. Само название свидетельствует о том, что готовое блюдо будет весьма острым. Кстати, ошибочно приписывают появление пепперони другой стране — Америке, по всей вероятности из-за того, что данная пицца там очень популярна и востребована.

Именно там пиццу «Пепперони» чаще заказывают с доставкой, а также покупают в магазинах. В действительности появление пиццы «Пепперони» связано с европейской страной, расположенной на Апеннинском полуострове, несмотря на то, что там она называется «Дьявольской пиццей». Данное название идеально передает остроту и яркие цвета блюда.

Начинка для пиццы «Пепперони»: классический рецепт

Чтобы приготовить правильную начинку, понадобится салями, моцарелла и томатный соус. Заметим, что все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Тесто необходимо смазать соусом. На который выкладывают тертую моцареллу. Колбасу следует нарезать тонкими кружочками и выложить на сыр с соусом. Для украшения прекрасно подходят маслины либо же оливки.

Отталкиваясь от классического рецепта, были разработаны со временем десятки новых рецептов. Сливочный соус в некоторых рецептах вытеснил томатный соус. В Италии начали в пиццу «Пепперони» класть ветчину прошутто, в Чехии и Германии – местную очень острую колбасу, а в Испании вспомогательным ингредиентом выступает хамон.

О популярности пепперони в разных странах мира

Заметим, что и сама колбаса также весьма популярна, и она применяется в приготовлении разных видов пиццы. Что касается пиццы, то, к примеру, в Америке продажи «Пепперони» составляют примерно 30 процентов от общего объема проданной пиццы. В некоторых штатах — Дакоте, Техасе, Аризоне, данная разновидность смогла вытеснить другие, имевшие ранее большую популярность пиццы. Та же «Маргарита» свою популярность утратила, уступив «Пепперони».

Широкую известность в Америке можно объяснить тем, что как раз сюда пришли из Европы первые наработки и рецепты. Поскольку пепперони является продуктом классическим, то и в Соединенные Штаты Америки он пришел в числе первых. Американцы и сегодня ее вкусу отдают свое предпочтение.

Если говорить про колбасу, то данный вид салями используют достаточно часто и широко. Пепперони является основой для сэндвичей, супов, рагу, яичницы и др. По результатам исследований, в Канаде и Америке общее количество поглощенной пиццы на одного человека в год составляет 10 килограммов в среднем. Этот блюдо активно заказывают в разных заведениях, в пунктах доставки либо же готовят сами.

А вот в Индии пицца «Пепперони» такой популярностью не пользуется, поскольку одним из главных ингредиентов является говядина. Как известно, корова там является священным животным. В этой связи одна из знаменитых компаний классический рецепт несколько модифицировала, заменив говядину курицей, в то время как основной ингредиент – стручковый перец – остался неизменным.

Чтобы понять и оценить все разнообразие вкуса и аромата пиццы «Пепперони», ее обязательно стоит приготовить самостоятельно в домашних условиях. Представляем самые распространенные и простые рецепты вкусного и аппетитного блюда.

Рецепт пицца пепперони. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пицца пепперони».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: