Курица с зеленью и помидорами в духовке

Курица с помидорами в духовке

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами в духовке

Список продуктов:

  • куриная грудка — 500 грамм
  • бекон — 150 грамм
  • Куриная приправа — 3 ст.
  • Рис — 250 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • зубчики чеснока
  • 2 куска
  • Помидоры — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 200 грамм
  • свежемолотый перец
  • Масло — 15 миллилитров
  • оливковое масло — 20 миллилитров

Пошаговая подготовка курицы с помидорами и сыром

Промойте и отварите рис.

В разогретом на сковороде масле обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанный бекон, пока бекон не станет золотистым.

Добавьте на сковороду нарезанную куриную грудку и измельченный чеснок и варите еще 5-8 минут, пока курица не будет готова.

Добавьте рис в сковороду и тщательно перемешайте с курицей и беконом, затем переложите в жаростойкую форму.

Нарежьте сыр, помидоры и положите на рис попеременно слоями.

Полить оливковым маслом.

Запекать в духовке при 180 ° C 10-15 минут.

Куриные голени с помидорами в духовке

Список ингредиентов:

  • куриные ножки — 8 штук
  • помидоры – 2 шт.
  • приправа для курицы — 1 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • сыр фета — 100 грамм
  • белое вино — 100 миллилитров
  • тимьян — 1 ст.
  • оливковое масло после сушеных помидоров — 3 ст.

Приготовление курицы с помидорами в духовке

Помытые и просушенные куриные, голени выложить в пакет для запекания. Добавьте помидоры, тимьян и куриную приправу

Закрепите пакет зажимом и осторожно встряхните, чтобы перемешать содержимое.

Затем наколите в нескольких местах и ​​поставьте в разогретую до 180 ° C духовку и запекайте 50 минут.

После запекания аккуратно открыть пакет, выложить в блюдо цыплят, сохранить помидоры и соус.

Слегка подогрейте масло на сковороде. Нарезанный кубиками лук посыпать гравием и добавить помидоры. Все посыпать мукой и залить вином. Варить, пока вино не испарится.

Добавьте еще несколько столовых ложек воды и доведите до кипения.

Приправить по вкусу и добавить измельченный сыр.

Горячие куриные голени выложить на сервировочную тарелку и полить приготовленным соусом.

Курица с грибами, помидорами и овощами

Курица с грибами в духовке запеканка с помидорами и сыром

Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и …

Курица в кефире и картошкой, овощами, и помидорами

Курица в кефире с картошкой и помидорами в духовке

Домашняя кухня, не отличается изысканностью блюда, у нее другие задачи, сытно накормить семью, или гостей пришедших в гости. Рецепт курица в кефире с овощами, именно такая трапеза, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол, а близкие будут просить, положить по больше. Приготовьте это простое угощение, следуя пошаговым фото Ингредиенты …

Курица с грибами в духовке с овощами и помидорами

Куриная грудка в духовке с грибами с сыром и помидорами

Куриное филе с грибами, под сырной корочкой c помидорами, напоминает французские рецепты, переделанные на русский лад. Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу с овощами, может пойти как перекус на завтрак, так и на вполне сытный ужин. Попробуйте приготовить данное блюдо с грибочками, вам оно точно понравится, и не забудьте …

Курица в банке в духовке с помидорами и овощами

Курица в банке в духовке с картошкой помидорами и овощами

Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт, родом из СССР, практичный и вкусный долгого хранения. Замешаем хороший маринад, подержим в нем курочку, приправим ароматными специями с травами. Разместим куриные крылышки, бедра и голени в банке, обложим гарниром, поставим все это в духовку, и через час сытный …

Курица по-французски с картошкой, овощами и помидорами

Курица по-французски в духовке с картошкой

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, …

Курица на бутылке в сметане с овощами и помидорами

Курица на бутылке в духовке целиком, с овощами и помидорами

Какой праздник, обходится без аппетитного сочного блюда с овощами, красивого внешне и сочного внутри. Универсальный рецепт с помидорами, который мы приготовим сегодня, это цыпленок на бутылке в сметане. Вкусное блюдо подойдет как для праздника, так и для тихого домашнего ужина при свечах. Готовьте дома из натуральных продуктов, и не питайтесь …

Курица по французски с сыром, овощами, и помидорами

Курица по французски с сыром, овощами, и помидорами

Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте …

Курица с макаронами в духовке с овощами, сыром и помидорами

Курица с макаронами овощами и сыром в духовке

Готовим вкусное блюдо с макаронами и помидорами. Вариантов приготовление множество, из них мои любимые те, которые быстры и просты в приготовлении, а также вкусны и сытны. Запеканка из куриного мяса с овощами на ужин, один из моих любимых. Попробуйте приготовить это простое блюдо, и насладитесь вкусным угощением. Готовьте для своих …

Курица с картошкой, овощами и помидорами в в духовке

Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке

Данный вариант запекания блюда, подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Хорошо запеченное куриное мясо, с овощами, сыром и помидорами, с золотистой корочкой и такого же цвета пропеченным гарниром. Эта трапеза, приведет в восторг любого гурмана, одеваем фартуки и приступаем, и не забудьте поделиться впечатлениями в …

Куриное филе с помидором и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт его приготовления.

Куриная грудка — отличный нежирный диетический продукт. При обычной жарке или запекании ей не хватает жира и сочности, и мясо может получиться сухим и пресным.

В моем рецепте я делаю куриную отбивную с томатом и хрустящей сырной корочкой, она получается сочной, нежной и с оригинальным вкусом. В фото-рецепте я описываю как приготовить и красиво подать блюдо на обычный обед или на праздник. В конце статьи я посчитала калорийность и соотношение БЖУ для рецепта.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0

Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.

Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.

Сырое куриное филе и продукты для его запекания

9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
  • Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
  • Сыр мягкий — 100 грамм
  • Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
  • Чеснок — 10 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень (петрушка) — 15 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.

Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.

нарезка курицы для отбивных

Как нарезать куриную грудку для отбивных

У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.

Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.

отбивание курицы в пакете

Простой способ отбить куриное мясо

Чтобы отбить куски курицы молотком, я использую обычные полиэтиленовые пакетики для завтрака. Помещаю по два куска филе в пакет, и отбиваю молотком для мяса. Брызги не летят, молоток и разделочная доска меньше пачкаются.

Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.

Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.

8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.

сырые куски куры в лотке

Солю и перчу сырое мясо по вкусу

Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.

мелко нарезанный чеснок на доске

Нарезаю чеснок

Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.

томаты нарезка

Томаты, нарезанные кружками

Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.

сырая курица с чесноком и перцем в лотке

Посыпаю курицу чесноком и перчу

Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.

Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).

лоток с мысом куры и помидорами кружками

На каждый кусочек выкладываю помидоры

Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.

Лоток с сырым мясом, помидорами и сметаной на нем

Смазываю, но не заливаю, филе сметаной

Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.

Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.

зелень в нарезке

Нарезанная петрушка

Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.

сырое мясо куры со сметаной перед запеканием

Посыпаю зеленью

Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.

тертый сыр

Сыр натираю на крупную терку

Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.

Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.

Читайте также  Свиной шницель с печёным картофелем

Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.

Блюдо под шубой с сыром

Блюдо готово к запеканию

Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.

Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.

сыр плавится на мясе в духовке

Курочка с томатом и сыром запекается в духовке

Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.

Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.

запеченные кусочки курицы с сыром

Готовое филе курочки с сыром и помидором

Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.

Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое. Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится

тарелка с 120 г запеченного мяса на весах

Порция запеченного куриного филе 120 грамм

И теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.

120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

курица и цветная капуста на тарелке

К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Расчет калорийности и соотношение БЖУ

По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))

Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.

Ингредиенты для блюда Вес, грамм Калорийность,
кКал/100 г
Свежее куриное филе 700 110
Томаты 250 20
Растительное масло 10 899
Сыр сметанковый 100 332
Сметана 15% жирн. 75 158
Чеснок 10 143
Зелень 15 3,09
Соль 6
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда 960 1392
На 100 грамм блюда 100 145
На порцию 120 грамм 120 174

Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта

Единицы измерения Белки Жиры Углеводы
Грамм 19,5 6,0 2,0
% 70,9 21,9 7,2

Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.

А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!

Самый вкусный рецепт курицы в духовке

celaya-kurica-v-duxovke-s-pomidorami

Всем доброго времени суток, и сегодня я опять спешу вас побаловать простым и вкусным рецептом целой жареной курицы в духовке. Если вы заметили, то все мои рецепты без лишних заморочек, все довольно просто и очень вкусно.

Как только дело подходит к какому – нибудь празднику, как все хозяйки хватаются за голову, что же такого приготовить вкусного, сытного и просто.

Я сама такая хитрая, не всегда люблю заморачиваться и пыхтеть. Сегодняшний рецепт заставит вас приобрести к ближайшим праздникам курицу и запечь ее по моему рецепту. А после всего вы мне еще и спасибо скажете. Только жаль я этого не услышу.

Не буду томить, приступаю к рецепту.

Как вкусно и легко приготовить домашнюю курицу

Вкусно и легко можно приготовить любую курицу, впрочем, как и любую птицу. К примеру, вкусно можно приготовить домашнюю курицу в горчице и меде. А что, сочетание на первый взгляд не очень, только вот в итоге курочка получается просто отменной.

Я по этому рецепту готовила куриные крылышки. Если не знаете рецепта, то вам сюда — Крылышки с медом соевым соусом и горчицей.

А вообще, достаточно курицу натереть солью и душистым перцем, затем отправить ее в разогретую духовку, вот вам и ответ, как вкусно и легко приготовить домашнюю курицу.

Только вот в каждое блюдо, особенно если оно готовится на праздничный стол, хочется добавить свою изюминку, чтобы и гости удивились да похвалили и самому приятно было.

Целая жареная курица в духовке

Чтобы вкусно и легко пожарить домашнюю курицу, нам для начала надо ею обзавестись. Если вы не смогли найти и купить домашнюю курицу, то вполне подойдет и обычный покупной бройлер. У меня же крица и домашняя и целая, поэтому дело осталось за малым.

Берем охлажденную тушку домашней курицы и разрезаем ее по брюху. Затем руками немного надавливаем на края и курочка должна приобрести вот такой вид.

celaya-kurica-v-duxovke-s-pomidorami

Как видите моя курица не совсем – то и целая уже, но и не кусочками. Дальше все очень легко и просто.

Как вкусно приготовить курицу без масла

Вкусно и легко приготовить домашнюю курицу можно и без масла, к тому же если она будет запекаться в духовке, то масло там уж точно лишний ингредиент. Чтобы вкусно приготовить курицу без масла, мне понадобилось:

  • Тушка курицы
  • Рук репчатый
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец душистый

Помидор, болгарский перец и лук надо нарезать кольцами.

celaya-kurica-v-duxovke-s-pomidorami

Целая курица в духовке с помидорами

Курицу натереть смесью состоящей из соли и душистого перца. Можно курицу нашинковать рубленым чесноком. Думаю, вы уже догадались как вкусно и легко приготовить домашнюю курицу. Да, мы ее укладываем на поверхность для запекания, поверхность никаким маслом смазывать не надо.

Кстати, недавно я запекала фазана в духовке. Фазан, это в принципе та же курочка только дикая. Рецепт тоже очень простой и вкусный, правда, там были свои хитрости. Если интересует рецепт, то советую заглянуть вот сюда.

Теперь присаливаем курочку с внутренней стороны, кладем сверху лук, нарезанный кольцами и болгарский перец.

celaya-kurica-v-duxovke-s-pomidorami

Немного присаливаем, но можно использовать и специи. Затем укладываем помидоры. Помидоры я тоже немного присолила адыгейской солью.

celaya-kurica-v-duxovke-s-pomidorami

Смотрите, как аппетитно выглядит курица, и тут уже не важно, домашняя она или нет.

Сколько времени готовится целая курица в духовке

Время готовки целой курицы зависит от ее года рождения и от размера. Обычно у меня на это уходит не меньше часа. В данном случае, моя домашняя курица находится в разрезанном виде, да и сверху у нее целая подушка овощей.

Так вот, для начала, чтобы курочку отправить готовиться, духовку нужно разогреть до температуры 200 градусов. Я обычно включаю духовку, а после уже начинаю заниматься птицей. Как раз за это время она и прогревается до нужной температуры.

Сколько времени готовится целая курица в духовке? Ровно столько, сколько ей нужно на приготовление. В моем случае, домашняя курица готовилась ровно час. После того, как я ее поместила в духовку и установила таймер на час, через 30 минут, достала, проткнула ножом и посмотрела, кровь немного выступала.

Часа ей было достаточно, чтобы порадовать нас за ужином.

celaya-kurica-v-duxovke-s-pomidorami

Как видите, нет ничего сложного и как вкусно приготовить курицу без масла тоже проще простого. Поверьте, целая курица в духовке с помидорами, это самое настоящее праздничное блюдо.

celaya-kurica-v-duxovke-s-pomidorami

Если у вас возникли какие – либо вопросы, то с удовольствием отвечу на них. Делитесь моим рецептом «Целой жареной курицей в духовке» со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам благодарна. Спасибо!

С Вами была Нина Кузьменко и рецепт «Как вкусно приготовить курицу без масла»

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски — 5 рецептов

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски - 5 рецептов

Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.

Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски

По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Куриное филе под майонезом

Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.

Ингредиенты:

· Филе курицы – 600 гр.

· Чеснок – 4 зубка.

· Твердый сыр – 300 гр.

· Перец черный молотый – по вкусу.

· Паприка – по вкусу.

· Укроп – по вкусу.

· Базилик – по вкусу.

· Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир.

Шаг 2. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем.

Шаг 3. Нарежьте мясо курицы поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.

Шаг 4. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.

Шаг 5. Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.

Шаг 6. Добавить к кусочкам мяса 4 ст.л. майонеза.

Шаг 7. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.

Шаг 8. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания.

Шаг 9. Оставшимся маринадом смазать мясо.

Шаг 10. Помыть помидоры и нарезать их колечками.

Шаг 11. Уложить помидоры на мясо.

Шаг 12. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.

Читайте также  Французские тосты в виде рулетиков

Шаг 13. Оставшимся майонезом покрыть сыр.

Шаг 14. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.

Шаг 15. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.

Филе в духовке с картошкой

Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты:

· Куриное филе – 600 гр.

· Картофель – 7 шт.

· Репчатый лук – 3 шт.

· Твердый сыр – 100 гр.

· Сметана – 200 гр.

· Чеснок – 4 зубка.

· Приправа для курица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.

Шаг 2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.

Шаг 3. Нашинкуйте картофель на тонкие кружки.

Шаг 4. Нашинкуйте лук на полуколечки.

Шаг 5. Измельчите на крупную терку твердый сыр.

Шаг 6. Разогрейте до 200 градусов духовку.

Шаг 7. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.

Шаг 8. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.

Шаг 9. На лук разложите кусочки куриного мяса.

Шаг 10. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.

Шаг 11. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.

Шаг 12. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.

Шаг 13. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.

Шаг 14. На картофель уложите слой натертого сыра.

Шаг 15. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.

Шаг 16. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Куриное филе по-французски с грибами

В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

· Филе курицы – 1 шт.

· Шампиньоны – 5 шт.

· Сыр твердый – 100 гр.

· Перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.

Шаг 2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.

Шаг 3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.

Шаг 4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.

Шаг 5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.

Шаг 6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.

Шаг 8. По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.

Шаг 9. Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.

Шаг 10. Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.

Шаг 11. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.

Шаг 12. Куриное филе с грибами готово.

Филе в духовке со сметаной

Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.

Ингредиенты:

· Филе курицы (половинки) – 2 шт.

· Сметана – 200 гр.

· Чеснок – 2 зубка.

· Приправа для курицы – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.

Шаг 2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.

Шаг 3. В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.

Шаг 4. Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.

Шаг 5. Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.

Шаг 6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 7. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

Шаг 8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.

Шаг 9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.

Шаг 10. Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.

Шаг 11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.

Курица в духовке под помидорами и сыром

В кулинарии существует несколько устоявшихся и проверенных временем сочетаний продуктов, которые всегда выигрышно звучат. Если говорить про сытные блюда, то здесь одним из лидеров является комбинация из курицы с помидорами и сыром. В духовке её приготовить или на сковороде – она все равно останется одинаково вкусной.

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Самая простая и интересная закуска, которая может выступить и в роли легкого ужина, это фаршированные овощи. Преимущественно начинкой наполняют кабачки или перцы, поскольку у них очень плотные стенки, но с помидорами тоже можно попробовать, если найти твердые, немного недозрелые. Количество начинки определяется по внутреннему объему помидора, поэтому указанные ниже цифры являются исключительно ориентировочными.

Ингредиенты:2

  • томаты крупные – 8 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • брынза – 100 г;
  • оливки черные – 12 шт.;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • сметана 10% – 3 стол. ложки;
  • укроп свежий – пучок.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелкими кусочками куриное филе, выложите в сковороду и залейте стаканом воды. Тушите, прикрыв крышкой, пока жидкость не выпарится, на среднем огне.
  2. Подсолите, смешайте со сметаной и измельченным укропом.Филе курицы под помидорами и сыром в духовке

Более традиционным блюдом на основе птицы под овощами являются отбивные, на которые уложены кусочки томатов, а сверху создана красивая сырная корочка с легким ароматом трав. Особенно вкусно и сытно получается, если соединить в духовке картошку, курицу, помидоры и сыр. Для пропитки картофеля рекомендовано использовать сметану как менее жирный и вредный продукт, а сыр взять 2-х видов – более мягкий на внутренние слои и более твердый на верхнюю корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • томаты – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молотый перец;
  • соль;
  • сметана 10% – 100 г;
  • прованские травы молотые – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте горизонтально каждый кусок куриного филе, слегка отбейте с обеих сторон.

Ингредиенты:11

  • куриное филе – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый;
  • томаты – 250 г;
  • сыр – 160 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • мускатный орех – 1/4 чайн. ложки;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук высыпьте в сковороду и подрумяньте на небольшом количестве оливкового масла.Курица в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Рецептов приготовления курицы много не бывает! Мы часто употребляем в пищу эту птичку из-за дешевизны продукта, быстроты приготовления и нежного вкусного её мяса. Предлагаю внести в список Вашего меню рецепт приготовления курицы c помидорами и сыром в духовке. Благодаря томатам мясо курицы получается особенно сочным и нежным. Данное блюдо великолепно как в горячем так и в холодном виде.

курица или куриные окорока – 1÷1,5 кг

соль, перец или специи для курицы

Пошаговый рецепт: курица с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления курицы в духовке можно использовать целую тушку или отдельные её части.

При использовании целой курицы, разрезать её на порционные куски, удалить жир, при необходимости опалить, и тщательно промыть под проточной водой.

Куски курицы посолить, поперчить, приправить специями. Я использую смесь для курицы «Масала» и сушеным чеснок.

Выложить кусочки в жаропрочную форму, в которой будет запекаться дичь, или просто на противень, и дать немного постоять, помариноваться (достаточно 10÷15 минут будет достаточно).

Помидоры нарезать кружочками толщиной 2÷3 мм и выложить по одному на каждый кусок курицы.

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и усыпать им помидоры и курицу.

При желании сверху нанести майонез через срезанный уголок майонезного пакета.

Если духовой шкаф снабжен режимом «Гриль», включить его на последние 5 минут приготовления.

Пряный аромат запеченой курочки не оставит никого равнодушным, все домашние «слетятся» на запах.

Готовому блюду дать немного остыть и украсить зеленью.

В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, рис, макароны — курица прекрасно с ними сочетается.

Запекаем курицу с помидорами и сыром в духовке

Если хотите приготовить на обед что-то не особенно сложное, но при этом очень вкусное, то запеките курицу с помидорами и сыром. Это блюдо получается удивительно ароматным и вкусным. Кусочки мяса под слоем из помидор и расплавившегося сыра имеют необычайно аппетитный внешний вид. Такое привлекательное блюдо понравится многим любителям курицы!

Если есть лишнее время и желание, то куски курицы можно слегка отбить с обеих сторон специальным молотком. Так готовое блюдо будет еще воздушнее и вкуснее! Хотя и без отбивания курица будет мягкой и сочной, благодаря помидорам и тертому сыру. Подавать приготовленную таким способом курицу стоит в горячем виде. Гарнир можете выбрать сами, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • растительное масло – 30-50 мл.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезаем поперек на 6 примерно равных по толщине кусочков. Если курица хранилась в морозильной камере, перед приготовлением ее необходимо разморозить.

  1. Складываем куски в миску и добавляем туда прованские травы и поваренную соль. Тщательно перемешиваем и даем постоять хотя бы 20-30 минут. За это время куски впитают в себя соль и аромат специй.

  1. На сковороду выливаем растительное масло без запаха и нагреваем его. Обязательно следует оставить несколько капель для смазывания формы. Каждой кусочек обмакиваем всеми сторонами в муку, а потом выкладываем в теплое масло. Обжариваем сначала одну, а потом другую сторону.

  1. Остатками масла смазываем дно формы для запекания. Выкладываем на ее дно обжаренные кусочки куриной грудки.

  1. Помидор режем кружочками и перерезаем их пополам. Выкладываем на курицу.
Читайте также  Печенье Мимоза через мясорубку

  1. Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Посыпаем им слой из помидор.

Курица запеченная с помидорами и сыром

Готовка: 30 минут

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

Особенности приготовления курицы

По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

Нарезать помидор и сыр.

Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов

Приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке несложно. Такое блюдо можно сделать к обычному ужину, но и на праздничном столе оно будет вполне уместно. С этим блюдом отлично сочетается рис и любые овощные гарниры.

Советы приготовления

Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.

  • Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.
  • Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.
  • Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.
  • Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.

Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.

Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами

Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 2-3 помидора;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.

Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.

Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Рецепт без майонеза

Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.

Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.

Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.

Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.

Отбивные с добавлением грибов

Можно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления блюда можно использовать заранее отваренные лесные грибы или шампиньоны.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 помидор;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.

Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.

Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.

Поверх лука располагаем подготовленные отбивные. Отваренные грибы или свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы на отбивные. В сметану добавляем немного соли, смазываем сметаной грибы, выложенные на отбивные.

Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем поверх грибного слоя. Помидоры посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекаем куриные отбивные 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки с картошкой

Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.

  • 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.

Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.

На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.

Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем

Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для противня.

Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.

Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.

Начинаем собирать наше блюдо. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные отбивные. Затем на каждый кусочек выкладываем по нескольку колечек репчатого лука. Затем выкладываем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим овощи.

Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить зеленью.

Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 см стебля лука порея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.

Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.

Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: