Курица в бальзамическом соусе

Курица в бальзамическом уксусе

курица бальзамический уксус

Ситуация, когда нужно приготовить что-то оригинальное, да еще и на скорую руку, довольно типична. Выход же из нее найти гораздо проще, чем кажется. Курица (все ее части или только филе) и бальзамический уксус – именно они могут стать составляющими вашего успеха у домашних и гостей.

kuritsa-balzamicheskiy

Всегда удачный маринад с бальзамическим уксусом

Каждая хозяйка знает: чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно не только правильно пожарить, но еще и правильно замариновать. Один из способов – использование в составе маринада бальзамического уксуса. Эта густая, почти черная, сладковато-кислая приправа с ярко выраженными фруктовыми нотками считается самой изысканной в итальянской кухне. Во время маринования и приготовления блюда бальзамик насыщает своим неповторимым вкусом любое мясо, включая курицу, и одновременно размягчает его волокна, что делает процесс приготовления блюда более быстрым и всегда успешным.

Добавляйте в маринад или соус с бальзамическим уксусом абсолютно любые ингредиенты: оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, чеснок и проч. – чтобы получить новый вкус любимой курицы. Вот лишь несколько интересных рецептов.

Куриное филе в бальзамике по-быстрому

Идеальный вариант для легкого ужина, который нужно приготовить в течение получаса. Расчет на семью из 4-х человек.

file-kuritsyi-s-balzamicheskim

  • 4 куриных грудки превратить в 8 тонких котлеток, разрезав напополам вдоль. Посолить, приправить перцем и, по желанию, паприкой. Обжарить до корочки в раскаленном масле – достаточно будет по минуте на каждую сторону. Выложить в жаропрочную форму или в большую сковороду.
  • Приготовить соус из бальзамического (60 мл) и рисового (80 мл) уксуса, ложки (столовой) меда, пары ложек горчицы, 2-3 зубчиков чеснока (измельчить ножом или давилкой). Смесь довести до кипения и влить в форму с грудками. Отправить форму в духовку минут на 5, после чего к мясу добавить помидоры, желательно черри – 250 гр.
  • Форму выдержать в духовке еще 5-7 минут. Сочное куриное филе с ярко-выраженным кисловато-сладким вкусом готово.

Оригинальная курица с приправами и бальзамическим уксусом

Если же вы отдаете предпочтение пряностям и приправам, вам понравится такой вариант приготовления куриной грудки с бальзамическим уксусом.

Мелко порезанную луковицу и пару зубчиков измельченного чеснока обжарить в 2-х ст. ложках масла, лучше оливкового, добавить полкилограмма грудок (целых или порезанных на куски). Минуты через 2-3, когда филе хорошо поджарится, добавить 3-4 порезанных помидора, четверть стакана бальзамика, приправы (базилик, орегано, розмарин, тимьян – по четверти ч. ложки каждой – можно заменить их любыми другими) и тушить под крышкой минут 20-25.

Жареные крылышки в бальзамике

kryilyishki-balzamicheskiy

Еще один способ быстрого приготовления курицы – обжаривание предварительно замаринованных в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса (по 1 ст. ложке на 10-12 штук) и перца (подходят черный молотый и кайенский) куриных крылышек. Время маринования – около получаса. Обжаривание до полного приготовления крылышек, но так, чтобы из них не вытек сок. Избавиться от лишнего жира можно будет с помощью бумажного полотенца – им выстилают блюдо для предварительного выкладывания обжаренных крылышек. Кстати, при таком способе приготовления крылышки станут отличным дополнением к стакану пива.

Курица, маринованная в бальзамическом уксусе

Если же вы располагаете большим количеством времени, чем полчаса или час, попробуйте приготовить курицу следующим способом.

Курицу порезать на куски и сложить в емкость для маринования. Добавить маринад из оливкового масла и бальзамика (в равных количествах), соли, перца, измельченного чеснока — по вкусу. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-4 часа (все зависит от количества имеющегося времени). Чтобы курица лучше промариновалась, ее следует периодически перемешивать или встряхивать. Подготовленное мясо запекать в течение получаса при температуре 170 градусов. Такое сочное и нежное блюдо вполне можно рассматривать и как диетическое.

В общем, не бойтесь экспериментировать — ведь бальзамиком курицу точно не испортишь.

Бальзамический куриный маринад

Ингредиенты бальзамического куриного маринада - изображение булавки с наложением текста.

Этот бальзамический маринад для курицы сделан из кладовых, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой, включая оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, базилик и тимьян! Взбейте маринад за считанные минуты и отправляйтесь на путь к удивительному и вкусному ужину с курицей, не требующему усилий, независимо от того, запекаете ли вы курицу на гриле или на сковороде!

Этот невероятно ароматный бальзамический маринад для курицы — универсальный и простой способ приготовить куриный ужин!

Бальзамический рецепт куриного маринада

Как большой поклонник бальзамического уксуса, я могу быть немного предвзятым, когда скажу, как безмерно богатый и пикантный ваша курица будет! Я люблю использовать этот маринад!

На самом деле, мне просто очень понравилось бальзамическая куриная грудка без костей и кожи на ужин вчера вечером! Моему мужу и нашей дочери это тоже понравилось, но это один из любимых маминых вкусов. Победитель, победитель, куриный ужин!

[lwptoc toggle = «0» hideItems = «1»]

Что вам понадобится

Помимо курицы вам понадобятся основные предметы кладовой, чтобы сделать эту легкую бальзамическую курицу. Если просто добавить всего несколько трав, ваш бальзамический бальзам станет звездой маринадного соуса!

  • Оливковое масло — используйте оливковое масло первого отжима, чтобы добавить аромат и сохранить курицу влажной во время приготовления. Вы можете использовать свое любимое растительное масло, но EVOO прекрасно сочетается с бальзамическим уксусом!
  • Бальзамический уксус — использовать бальзамик лучшего качества для достижения наилучших результатов! Ниже приведены примечания к типам бальзамического уксуса.
  • Чеснок — используйте измельченный чеснок или замените ½ чайной ложки чесночного порошка. добавить глубины аромата.
  • Тимьян — одна из моих любимых трав для курицы! Немного тимьяна добавит курице ярких цветочных ноток! Если у вас есть свежий тимьяниспользуйте примерно ½ столовой ложки на каждую ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Бэзил — классическая итальянская трава который добавляет богатый вкус с оттенком сладости. Это одно растение, которого никогда не бывает достаточно! Используйте ½ столовой ложки свежего базилика, если он у вас есть. Сублимированные тюбики с базиликом или пастой из базилика в разделе продуктов также можно использовать порциями по ½ столовой ложки.
  • Соль перец — базовые специи, которые выделите все свои вкусные ингредиенты!

Какой тип бальзамического уксуса купить

Если у вас в шкафу еще нет бальзамического уксуса, это то, что вы ищете в продуктовом магазине. Для маринадов вам понадобится бальзамический уксус среднего сорта или высокого качества.

Вам не нужен дорогостоящий бальзамический уксус премиум-класса, в состав которого входят традиционные бальзамические или бальзамические приправы. Ты вам следует искать бальзамический уксус с маркировкой «Modena» или «IGP». или обратное «PGI», что означает защищенное географическое указание.

Это те типы, которые вы можете найти в местных продуктовых магазинах и крупных коробочных магазинах, таких как Target, Cub Foods, Aldi и Wal-Mart. Следует избегать доступных там генерических брендов., поскольку вкусовой профиль не тот.

Белый бальзамический уксус — отличный выбор, хотя Я предпочитаю оставить свою для винегретов. Покупая белый бальзамический уксус, вы также ищете более качественный бренд.

В целом, цена более качественного белого бальзамика ниже, чем бальзамический уксус. Это связано с добавлением белого винного уксуса.

Как приготовить бальзамический куриный маринад

Этот маринад очень легко перемешать и превратить вашу мягкую курицу в вкусное совершенство! Используйте для маринования пластиковый пакет с застежкой-молнией или застежкой-молнией. так как это помогает маринаду «прилипнуть» к курице и сделать свое «дело» лучше всего!

  1. В небольшом количестве смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок или чесночный порошок, базилик, тимьян, соль и перец. Смешайте до однородной массы.
  2. Положите курицу и маринад в пластиковый пакет для хранения. затем надежно закройте, выдавливая любой лишний воздух в мешке.
  3. Втирать маринад в мясо. в течение минуты или двух, растирая маринад по всему пакету. Продолжайте, пока все мясо не будет полностью покрыто маринадом.
  4. Охладите не менее 4 часов, или для лучших результатов за ночь (от 8 до 24 часов). Заморозить до 3 месяцев.
Читайте также  Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками

Про Совет :

Если вы будете приготовление целых куриных грудок на гриле, лучше всего расплющить куриные грудки для быстрого и равномерного приготовления. Поместите куриные грудки между двумя листами пищевой пищевой пленки и разотрите каждый мясным молотком или тендеризатором. (плоская сторона).

Начните с центра куриной грудки и продвигайтесь к краям пока кусок не станет ровным по толщине.

Маринование курицы

Перед приготовлением курицу необходимо мариновать не менее 15-20 минут. Чем дольше вы можете мариновать курицу, тем ароматнее это будет!

Обычно я рекомендую не менее 4 часов или всю ночь (8-24 часа) для оптимального маринования. Однако вы можете мариновать курицу в холодильнике до 2 дней. Это максимальное время маринования, на которое я бы оставил курицу в маринаде на основе уксуса.

Хотя замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев или более, Рекомендую максимум три месяца. Положите замороженную маринованную курицу в холодильник и дайте ей оттаять в течение ночи.

Маринад медленно впитается в курицу. пока он тает, что делает его невероятно вкусным!

Проверьте все мои смехотворно вкусные и невероятно простые куриные маринады в одном месте! Каждый из маринадов идеально подходит для приготовления куриных грудок, бедер, крыльев, кебабов на гриле, сковороде или в духовке!

Курица в бальзамическом уксусе в духовке

Курица в бальзамическом уксусе в духовке

Курицу по этому рецепту готовила впервые и теперь точно знаю, что этот рецепт — один из лучших! Для этого блюда можно использовать любые части птицы, я брала куриное филе. Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается нежной, сочной, а соус, в котором томится куриное мясо, — просто восхитительным. Теперь обязательно попробую приготовить это блюдо с ножками и крыльями. Запеките куриное мясо в бальзамическом уксусе по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо посолить, приправить орегано и поперчить по вкусу со всех сторон. Я взяла с куриной грудки 6 кусочков потолще. Можно взять 6 голеней или 6 бёдрышек.

Куриное мясо посолить, приправить орегано и поперчить по вкусу со всех сторон. Я взяла с куриной грудки 6 кусочков потолще. Можно взять 6 голеней или 6 бёдрышек.

В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы.

В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы.

Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Куриное мясо на данный момент ещё не будет готово, оно полностью дойдёт в духовке.

Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Куриное мясо на данный момент ещё не будет готово, оно полностью дойдёт в духовке.

Переложить курицу в жаропрочную форму.

Переложить курицу в жаропрочную форму.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки, выложить в разогретое масло и обжарить в течение 30 секунд на среднем огне.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки, выложить в разогретое масло и обжарить в течение 30 секунд на среднем огне.

К чесноку добавить сахар.

К чесноку добавить сахар.

И сразу влить бальзамический уксус.

И сразу влить бальзамический уксус.

Томить получившийся соус минуты 3 на медленном огне, помешивая (сахар должен полностью раствориться).

Томить получившийся соус минуты 3 на медленном огне, помешивая (сахар должен полностью раствориться).

Добавить в форму с курицей половину от общего количества помидоров.

Добавить в форму с курицей половину от общего количества помидоров.

Залить получившимся соусом.

Залить курицу получившимся соусом.

Запекать курицу в бальзамическом уксусе в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Запекать курицу в бальзамическом уксусе в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Твёрдый сыр нарезать на пластины. Оставшиеся свежие помидоры нарезать на дольки. Достать форму, выложить поверх курицы кусочки сыра и дольки помидоров, отправить в духовку ещё на 10 минут (до подрумянивания сыра).

Твёрдый сыр нарезать на пластины. Оставшиеся свежие помидоры нарезать на дольки. Достать форму, выложить поверх курицы кусочки сыра и дольки помидоров, отправить в духовку ещё на 10 минут (до подрумянивания сыра).

Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Всем советую это блюдо!

Курица в бальзамическом уксусе

Рецепт: Курица в бальзамическом уксусе

Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.

Ингредиенты для «Курица в бальзамическом уксусе»:

  • Курица (средняя, разделать на 8 частей) — 1 шт
  • Масло оливковое (или растительное ) — 4-5 ст. л.
  • Чеснок (очистить и слегка придавить) — 5-6 зуб.
  • Уксус (бальзамический ) — 1/2 стак.
  • Специи (соль, черный перец — по вкусу )
  • Шалфей (+ розмарин — несколько веточек )

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.2 ккал
белки
268.8 г
жиры
126 г
углеводы
91.4 г
Порции
ккал
642.6 ккал
белки
67.2 г
жиры
31.5 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица в бальзамическом уксусе»:

Вместо курицы у меня голени.

Слова автора.
Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, положить в нее курицу, чеснок и шалфей ([i]добавить сухой розмарин[/i]).
Обжарить с двух сторон так, чтобы курица подрумянилась с двух сторон.

Солим, перчим, вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.
Тушим на маленьком огне в течение часа, время от времени переворачивая куски курицы.

Теперь, что касается гарнира.
[quote]На гарнир можно испечь в духовке батат с картофелем и розмарином или с рисом, или просто с салатом.[/quote]
Просто рис. надоело. Решила с белой фасолью. Для этого.. рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло и обжарить рис.
В другой кастрюле отварить фасоль, минут за 5 до готовности слить воду и переложить к рису.

Добавляем соль, куркуму, барбарис и заливаем кипятком.
Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.

[quote][b]Слова автора. [/b]Сам автор — Бени Сайде утверждает, что эта курица в сельско-итальянском стиле. Мне трудно утверждать аутентичность этого рецепта.. да и надо ли.. Главное, что это вкусно и незатруднительно в приготовлении.[/quote]
Подтверждаю, и не только Я!! *OK* *THUMBS UP*
[img]http://i077.radikal.ru/1004/ab/aeab313f694b.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица в бальзамическом уксусе

Рецепт: Курица в бальзамическом уксусе

Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 ноября 2018 года т-тя-ля #

22 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Bort575 deleted #

Красивая ципочка! ))) (это я о вашей курочке)

А вот какой именно уксус вы использовали? — бальзамических уксусов десятки видов.

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Bort575 deleted #

)) Честно говоря подумал что это уже приготовленная бутылочка красненького сухого, а не виноградный уксус)))))

Люблю такие простые и красивые рецепты, . ничего лишнего! Так держать! ))

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года kitri #

21 апреля 2010 года kitri #

19 апреля 2010 года kitri #

19 апреля 2010 года kitri #

21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года kitri #

19 апреля 2010 года kitri #

19 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года ВИКА-72 #

18 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года ирина66 #

16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года ksenia010280 #

16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Читайте также  Сливочная подлива с курицей

16 апреля 2010 года Elvyrka #

16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года МАРФУШКА #

16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Serena #

16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Marinik2 #

16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Maira #

16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Куриное филе в бальзамическом уксусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с зеленью курица бальзамический уксус Курица в бальзамическом соусе Курица в бальзамическом соусе

Быстрые рецепты курицы, запеченной или приготовленной на гриле, серьезно спасают нашу суматошную жизнь, а этот ужин с курицей — одно из моих лучших летних блюд.

Готовите ли вы на гриле на заднем дворе или отдыхаете дома, эти ароматные куриные грудки станут идеальным вариантом для ужина. Этот куриный ужин, пропитанный домашним маринадом из бальзамического уксуса, получается сочным и полностью удовлетворяющим все ваши гастрономические потребности!

Курицу можно запечь в духовке или коптить на гриле. В любом случае это будет чудесно нежно и вкусно.

Ингредиенты рецепта.

Все, что вам нужно для этого вкусного куриного ужина — это куриные грудки, немного бальзамического уксуса, оливкового масла и ваших настоящих приправ.

  • Куриные грудки без костей и кожи;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Бальзамический уксус;
  • Чеснок: измельченный чеснок придаст вашему маринаду аромат;
  • Сушеный орегано;
  • Сушеный базилик;
  • Соль;
  • Перец;
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом: вам понадобится кулинарный спрей на масляной основе, чтобы смазать сковороду, если вы запекаете курицу.

Рецепт курицы в бальзамическом соусе

Печатать Количество порций: 4 Время подготовки: 10мин. Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • Куриные грудки — 500 — 700 гр.
  • Бальзамический уксус — 120 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Чеснок (порошк.) — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль и перец
  • Итальянская приправа — 2 ч.л.
  • Все остальное:
  • Морковь — 2 — 3 шт.
  • Цукини — 1 — 2 шт.
  • Томаты — 4 — 5 шт. мален.
  • Итальянская приправа — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок (порошк.) — 1 ч.л.
  • Соль и перец
  • Петрушка свежая для подачи

Инструкции по приготовлению

  1. Для маринования очень удобно использовать герметичные пакеты. Так и сделаем! ☝️Нарежьте крупно куриные грудки и положите в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринад, плотно закройте и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но лучше если больше.
  2. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте овощи для запекания. Нарежьте все овощи крупно, за исключением томатов. Для запекания лучше использовать томаты черри или томаты маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать.
  3. Все овощи положите в большую миску, добавьте соль, перец, оливковое масло, итальянскую приправу, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите овощи на противень, оставив место по центру для куриных грудок.
  4. Затем выложите куриные грудки и полейте немного маринадом. Не спешите выливать маринад. В течение запекания поливайте им грудки, чтобы они были еще более сочными. Запекайте в духовке в течение 20 — 30 мин. И не забывайте каждые 10 минут смазывать маринадом.
  5. Готовые куриные грудки с овощами украсьте нарезанной петрушкой и подавайте!

Как запечь куриную грудку.

  • Разогрейте духовку: установите духовку на 220˚С и выньте курицу из маринада. Выбросьте оставшийся маринад.
  • Подготовка к выпечке: слегка промокните куриные грудки бумажными полотенцами и сбрызните форму для запекания растительным маслом.
  • Готовьте курицу: положите куриные грудки в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте без крышки в течение 22–24 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 75˚С. Начните проверку готовности на 20-минутной отметке.
  • Дайте остыть: достаньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 8-10 минут, прежде чем нарезать.

Как приготовить куриную грудку на гриле.

  • Приготовьте гриль: разогрейте уличный гриль до средне-сильного; примерно от 220˚С до 235˚С. После предварительного нагрева смажьте решетку гриля маслом.
  • Готовьте курицу: готовьте курицу на гриле по 5-8 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 75˚С. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Имейте в виду, что для приготовления более толстой куриной грудки потребуется больше времени.
  • Дайте остыть: снимите курицу с гриля и дайте ей постоять 8–10 минут, прежде чем резать.

Рецепт Куриное филе в бальзамическом уксусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе в бальзамическом уксусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Куриное филе в бальзамическом уксусе составляет 145,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Советы для приготовления лучшей куриной грудки.

  • Дайте курице отдохнуть: после того, как вы сняли курицу с огня, важно дать ей отдохнуть в течение 8-10 минут. Курица впитает еще больше аромата и сохранит весь сок, пока остывает!
  • Полностью замачивайте в маринаде: убедитесь, что курица вымачивается в бальзамическом маринаде не менее часа, прежде чем готовить. Чем дольше она будет замачиваться, до 12 часов, тем вкуснее будет ваша курица и тем сочнее она станет.
  • Проверьте внутреннюю температуру: вам необходимо, чтобы внутренняя температура вашей курицы достигала 75°С. Проверяйте температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием, пока курица находится на гриле или через 20 минут запекания. Если ваши куриные грудки толще, их приготовление займет больше времени.

Классический рецепт с уксусом и луком

Самый простой в приготовлении шашлык из курицы – с классическим маринадом: с уксусом и луком.

Ингредиенты (из расчета на 1 кг куриного мяса):

  • 300-400 г лука;
  • 7 ст. ложки воды;
  • 3,5 ст. ложки столового уксуса (концентрация 9%);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли (неполная);
  • черный перец (по вкусу).

Важно! Ни один маринад не сможет улучшить или замаскировать некачественное мясо. При выборе курицы для шашлыка надо обращать внимание на цвет, запах и консистенцию. Упругая мякоть без темных пятен и постороннего запаха гарантируют приготовление качественного блюда.

  1. Выложите в глубокую емкость куриное мясо, нарезанное крупными кусками. Чтобы курица промариновалась равномерно, постарайтесь нарезать кусочки примерно одинакового размера.
  2. Примерно половину лука измельчите на блендере, терке или мелко порубите ножом. Оставшуюся часть нарежьте кольцами.
  3. Перемешайте курицу и лук.
  4. В отдельной емкости смешайте воду, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения специй.
  5. Готовым маринадом залейте шашлык. Уберите в холодильник на 1 — 2 часа.
  6. Перед тем, как нанизывать шашлык на шампуры, поперчите его по своему вкусу.

Обратите внимание! Если у вас есть выбор, лучше готовить шашлык из охлажденного куриного мяса. Но, не менее вкусное блюдо получится при правильном размораживании курицы — она должна оттаять естественным путем при комнатной температуре. Не надо пытаться ускорить этот процесс при помощи микроволновки, холодной воды или духовки.

Виды гарниров к запеченной куриной грудке.

  • Картофельный салат: этот сливочный картофельный салат — потрясающая добавка к бальзамической курице. Он легкий и прохладный, со свежим авокадо и домашней заправкой.
  • Картофель фри: все любят курицу с картофелем фри! Мой запеченный в духовке приправленный картофель фри — такой вкусный с этими куриными грудками!
  • Кукуруза в початках: если вы готовите курицу на гриле, попробуйте ее с этой простой жареной кукурузой в початках с маслом и травами.
  • Рис: Я люблю подавать бальзамические куриные грудки с моим легким лимонным рисом. Блюда наилучшим образом раскрывают ароматы друг друга!
Читайте также  Домашнее персиковое мороженое

Как приготовить курицу в бальзамическом соусе:

1. Для маринования очень удобно использовать герметичные пакеты. Так и сделаем! ☝️Нарежьте крупно куриные грудки и положите в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринад, плотно закройте и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но лучше если больше.

2. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте овощи для запекания. Нарежьте все овощи крупно, за исключением томатов. Для запекания лучше использовать томаты черри или томаты маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать.

3. Все овощи положите в большую миску, добавьте соль, перец, оливковое масло, итальянскую приправу, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите овощи на противень, оставив место по центру для куриных грудок.

4. Затем выложите куриные грудки и полейте немного маринадом. Не спешите выливать маринад. В течение запекания поливайте им грудки, чтобы они были еще более сочными. Запекайте в духовке в течение 20 — 30 мин. И не забывайте каждые 10 минут смазывать маринадом.

Курица в бальзамическом соусе

5. Готовые куриные грудки с овощами украсьте нарезанной петрушкой и подавайте!

Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов

Подаём с половинкой куриной грудки, приготовленной на гриле, добавив петрушку, еще немного сыра. Перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Приготовить куриную грудку гриль можно всего лишь за 5 минут, она будет сочной и нежной.
Каждое филеделим вдоль на 2 части. Они должны получиться примерно равными по толщине. Натираем их солью и слегка приправляем перцем. Очень сильно разогреваем сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазываем ее маслом. Выкладываем на сковороду куриное филе и обжариваем 1-2 минуты.

Пробуем перевернуть филе на другую сторону. Если оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.

Перевернув филе, обжариваем его еще 2-3 минуты. Теперь его можно слегка смазать сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.

Куриная грудка в бальзамическом уксусе

Ингредиенты (4 порции):
• 0,5 ст. бальзамического уксуса
• 0,5 ст. куриного бульона
• ¼ ст. сахара
• 3 зубчика чеснока
• 4 куриные грудки с косточкой и шкуркой
• 1 ч. л. сушеного базилика
• 0,5 чайной ложки сушеного орегано
• ¼ ч. л. сушеного тимьяна
• 1/7 ч. л. сушеного розмарина
• ¼ ч. л. сушеного красного перца
• соль, молотый черный перец по вкусу
• 2 ст. л. петрушки, измельчить

Приготовление:
1. В миске смешиваем бальзамический уксус, куриный бульон, сахар и чеснок. Отставляем в сторону.
2. Куриные грудки обсыпаем приготовленными специями, включая базилик, орегано, тимьян, розмарин, красный перец, соль и молотый черный перец по вкусу.
3. Перекладываем курицу в сотейник, добавляем соус с бальзамическим уксусом. Накрываем крышкой и томим 3 часа в духовке при температуре 100 градусов.

Пикката

Ингредиенты (4 порции):
• 4 маленьких или 2 больших куриных грудки
• 4 ст. л. сливочного масла
• ¾ ст. сухого белого вина
• 2 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. каперсов
• петрушка, измельчить

Приготовление:
1. Обработанную куриную грудку посыпаем солью и перцем по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только оно растопится, кладём на сковороду куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты.
3. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку. Накрываем фольгой.
4. На среднем огне в сковороду добавляем вино и увариваем его, помешивая, до половины.
Добавляем лимонный сок и кипятим ещё пару минут. Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и возвращаем курицу в сковороду. Тушим в полученном соусе 1-2 минуты. Подавайте курицу с каперсами и петрушкой.

Паста с курицей Капрезе

Ингредиенты (4 порции):

• 230 г пасты любой формы
• 3 ст. л. оливкового масла (разделить это количество на 2 порции)
• 500 г куриной грудки, нарезать кусочками по 1 см
• 0,5 ч. л. соли (разделить на две порции)
• 0,5 ч. л. черного молотого перца (разделить на две порции)
• 0,5 кг помидоров, разрезать напополам
• 3 зубчика чеснока, измельчить в чеснокодавке
• 3 ст. л. бальзамического уксуса
• 2 ст. шпината, нарезать
• пучок базилика, нарезать
• 100 г моцареллы, нарезать кубиками
Приготовление:
1. Доводим воду в кастрюле до кипения, подсаливаем ее. Готовим пасту в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Процеживаем пасту, оставив 0,5 стакана воды, в которой она варилась. Отставляем пасту сторону, добавив оливковое масло.
2. В это время разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжариваем на масле курицу, посолив и поперчив её. Готовим её по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку на бумажную салфетку.
3. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем оставшееся оливковое масло (1 столовая ложка). Добавляем помидоры, чеснок и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и черного перца. Готовим в течение 1 минуты, затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем бальзамический уксус и готовьте еще минуту.
4. В сковороду перекладываем пасту, курицу, шпинат и готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким. Если паста кажется сыроватой, то добавляем оставленную ранее воду, в которой она варилась, и провариваем пару минут. Снимаем сковороду с огня, перемешиваем, добавляем базилик и моцареллу.

Курица с пастой в сливочном соусе с лимоном

Ингредиенты (4 порции):
• 2 куриные грудки
• соль и перец по вкусу
• ¼ ст. муки
• 1,5 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• 300мл куриного бульона
• ¾ ст. сливок любой жирности по желанию
• 3-4 ст. л. лимонного сока
• паста (на выбор)
• петрушка, нарезать
Приготовление:
1. Нарезаем куриную грудку горизонтально, чтобы из одной грудки получилось две отбивные.
2. Солим, перчим, обваливаем в муке.
3. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне.
4. Обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Переносим курицу со сковороды на тарелку.
5. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду ¼ стакана куриного бульона, провариваем немного, помешивая. Добавляем оставшийся бульон и сливки. Провариваем 2 минуты до загустевания.
6. Добавляем лимонный сок, соль и специи. Добавляем дольки лимона.
7. Перекладываем курицу в сковороду и готовим ещё 1 минуту.
8. Подаём курицу порционно с пастой или картофельным пюре. Добавляем в тарелку петрушку и сливочно-лимонный соус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: