Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Рецепт: Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Предлагаю приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри.

Ингредиенты для «Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хлопья кукурузные — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки 2) — 100 г
  • Карри (для панировки 2) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3138.6 ккал
белки
267.7 г
жиры
148.7 г
углеводы
169.1 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях»:

1. Куриное филе слегка отбиваем ножом и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем любимые специи, у меня это паприка, сухой чеснок, немного черного перца и соль по вкусу. Перемешиваем и маринуем около часа.
2. Спустя час яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.
3. Кукурузные хлопья можно измельчить в блендере, хотя я делала это в ручную при помощи стакана.
4. Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в кукурузных хлопьях
5. В таком виде наггетсы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Я выпекала в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут в форме для выпечки застеленной пекарской бумагой.

Для второй панировки соединяем панировочные сухари с карри, перемешиваем.
1. Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
2. Обжариваем на сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Наши наггетсы готовы! Подавайте с любимым соусом!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Рецепт: Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Предлагаю приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри.

Похожие рецепты

Куриная пастрома в сотейнике

  • 39
  • 86
  • 2983

Рулет-пастрома из индюшиного бедра

  • 143
  • 1341
  • 26331

Жареные огурцы со свининой по-китайски

  • 17
  • 165
  • 4625

Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке

  • 98
  • 391
  • 27429

Сардельки молочные куриные

  • 14
  • 168
  • 3619

Буженина праздничная

  • 16
  • 231
  • 2714

Колбаски из индейки

  • 27
  • 68
  • 1318

Закуска из куриных крокетов

  • 25
  • 119
  • 1325

Митлоф с вареными яйцами

  • 10
  • 90
  • 3392

Попробуйте приготовить вместе

Турецкий суп "Чорба"

  • 168
  • 1786
  • 56904

Салат с ветчиной "Новогодний переполох"

  • 119
  • 1734
  • 39193

Макароны с яйцом

  • 163
  • 667
  • 64063

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2020 года Kapriza Танюшка #

18 февраля 2020 года maxsima08 #

19 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные ножки в кукурузных хлопьях

Как приготовить курицу вкусно и просто? Куриные ножки в кукурузных хлопьях — это ароматная аппетитная курочка, которая всегда получается идеально! Готовьте ее на семейный праздничный ужин.

Ингредиенты

  1. Голени куриные 12 шт.
  2. Хлопья кукурузные 2 ст.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сметана 1 ст.л.
  5. Приправа для курицы по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Приготовление:

1 маринуем курицу.


Куриные голени промойте и обсушите. Сложите их в глубокую тарелку, добавьте приправы для птицы и соль. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

2 готовим панировку.


Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.

Кукурузные хлопья сложите в пакет и разомните скалкой. Когда хлопья раскрошатся, пересыпьте их в отдельную тарелку.

3 запекаем куриные ножки в кукурузных хлопьях.


Каждую куриную ножку обмакивайте сперва в яйцо, затем обваливайте в кукурузных хлопьях.
Покрытые панировкой голени выкладывайте на покрытый пергаментом для выпечки противень.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа (или меньше, зависит от размера голеней).

4 подаем куриные ножки в кукурузных хлопьях.


Подавайте запеченные в кукурузных хлопьях куриные ножки горячими. К ним отлично подходит томатный соус и гарнир из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Куриные стрипсы (как в KFC)

    Куриные стрипсы

    Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

    Вам понадобится: (на один противень)

    • куриные грудки 2 шт
    • кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
    • яйца 2 шт
    • растительное масло без запаха 1 ст.л.
    • мука 3 ст.л.
    • соль
    • черный молотый перец

    По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

    Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

    Соевый маринад для курицы:

    • соевый соус 1 ст. л.
    • мед 1 ст. л.
    • горчица 1 ст. л.
    • растительное масло 1 ст. л.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

    куриное филе

    Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

    куриное филе

    Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

    кукурузные хлопья

    Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

    яйца

    Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

    Куриные стрипсы

    Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

    Куриные стрипсы

    Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.

    Куриные стрипсы
    Куриные стрипсы

    Только любимый вкус – и ничего лишнего!

    Только любимый вкус – и ничего лишнего. Потрясающе нежное куриное филе мы панируем вручную и готовим в ресторане по уникальному рецепту Полковника Сандерса. Совершенный вкус! Этот призыв знаком всем любителям фастфуда, а именно ресторана быстрого питания KFC

    кетчуп

    Фаст фуд, который можно приготовить дома:

    Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

    Куриные стрипсы. Краткий рецепт.

    Куриные стрипсы

    Вам понадобится: (на один противень)

    • куриные грудки 2 шт
    • кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
    • яйца 2 шт
    • растительное масло без запаха 1 ст.л.
    • мука 3 ст.л.
    • соль
    • черный молотый перец

    Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

    Соевый маринад для курицы:

    • соевый соус 1 ст. л.
    • мед 1 ст. л.
    • горчица 1 ст. л.
    • растительное масло 1 ст. л.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

    Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
    Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
    Измельчите кукурузные хлопья.
    Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
    Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
    Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

    Куриное филе в кукурузных хлопьях

    Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня — палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.

    Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны и/или сливочного сыра. В моем случае это был дип из сметаны с хреном, рецепт которого уже есть в блоге.

    • Facebook
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Twitter
    • Добавить в меню
    • Приготовлено!
    • В список покупок!
    • Распечатать

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Состав

    Каждое филе нарезаем на 4 длинных полоски (+ малое филе).

    Нарезаем филе

    Яйца, нарубленную зелень, соль и перец кладем в миску.

    Яйца + зелень

    Слегка взбиваем вилкой.

    Хлопья измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.

    Хлопья

    Каждый кусочек филе солим и перчим, обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в кукурузных хлопьях. Кладем на противень.

    Панируем

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с макательным соусом и свежими овощами.

    Куриное филе в кукурузных хлопьях

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

    Куриное филе le Cordon Bleu

    Куриное филе в беконе и сухарях

    Куриное филе а ля Шиври

    Куриное филе в абрикосовой глазури

    Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом

    Куриное филе в луковом соусе

    Куриное филе с перечной начинкой

    Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

    Куриное филе с манговой сальсой

    Куриное филе с манговым чатни

    Куриное филе со сложным гарниром и соусом батард

    Куриное филе в соусе «Провансаль»

    Комментарии

    Мм.. Надо будет попробовать. Должно быть очень вкусно)

    • 2 гостя
    • 3 гостя

    это просто блюдо моей мечты:) обязательно приготовлю:)

    • 1 гость
    • 2 гостя

    какая же красота, Танечка, вы просто кладезь идей!

      Голос против

    Вот куда у меня пойдет никем не съеденная кукурузная каша быстрого приготовления, и молоть не надо 🙂
    Спасибочки за идею!

    • 1 гость
    • 1 гость

    Обязательно попробую! Вот вопросец только имеется – как по упаковке отличить хлопья неглазированные? Никогда не покупала.

      Голос против

    Обычно на упаковке написано.

      Голос против

    Приготовила вчера, очень вкусно и просто! Но у меня возникли некоторые трудности, а именно: панировки и яиц оказалось меньше, чем курицы; от бумаги для выпечки (а ведь это она на фото?) пришлось их отдирать, не всегда успешно(( Пока отдирала ,видимо, передержала, т. к. они подсохли(( Но все равно было вкусно, даже с бумагой! Таня, где я ошиблась? Передержала? Кусочки толстоваты? Часть панировки осталась большими комочками, к которым уже ничего не клеилось( Я в блюдах с панировкой небольшой спец…Думаю, что в следующий раз буду пробовать так – температура 180, кусочки как на азу и меньше или/больше хлопьев и яиц. Как думаете?
    … Читать весь »

    Рецепты ПП наггетсов

    Рецепты ПП наггетсов

    Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий. Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

    Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

    Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

    Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей. Вы можете сделать свою пп панировку:

    • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
    • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
    • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

    Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

    ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

    Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

    • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
    • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
    • 1 яйцо. Взбиваем его.
    • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
    • Соль и специи по вкусу.

    Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.

    Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

    Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

    Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
    • 70 грамм панировки.
    • 1 яйцо. Взбиваем.
    • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
    • Растительное масло для жарки.

    Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

    Овощные пп наггетсы

    Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

    • 3 средние моркови. Моем, чистим.
    • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
    • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
    • 1 яйцо.
    • 2 стакана панировочных сухарей.
    • Любимые специи.

    Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты. Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета. Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Все перемешиваем. Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

    Понравились простые и вкусные рецепты? Готовьте пп наггетсы и наслаждайтесь вкусной и диетической едой!

    Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

    Знаменитое куриное яство

    Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

    Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

    Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

    Классическая рецептура

    Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

    • 3,5 стакана пшеничной муки;
    • 1/2 стакана молока;
    • 900 г куриного филе;
    • 0,5 л масла подсолнечника;
    • Одно яйцо;
    • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
    • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
    • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
    • Большая ложка соли.

    Как в КФС

    Рецепт стрипсов как в КФС:

    1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
    2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
    3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
    4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
    5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
    6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
    7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
    8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
    9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

    Подача стрипсов

    Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

    Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

    1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
    2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

    Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

    Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

    Кукурузная панировка

    Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

    • 400 г кукурузных хлопьев;
    • 2 яичных белка;
    • 2 небольшие куриные грудки;
    • Стакан муки;
    • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
    • Столовая ложка винного уксуса;
    • Соль, сахар – на вкус;
    • Стакан воды;
    • Литр подсолнечного масла.

    Мясная закуска

    1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
    2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
    3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
    4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
    5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
    6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
    7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
    8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

    Дополнение кетчупом

    Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

    Пряные стрипсы

    Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

    • 50 г соевого соуса;
    • 700 г куриного филе;
    • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
    • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
    • Сухари панировочные – «на глаз»;
    • 3-4 яйца.

    Пряный вариант

    Готовим куриные стрипсы дома:

    1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
    2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
    3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
    4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
    5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

    Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Закуска с кунжутом

    Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

    • Филе курицы – 400 г;
    • Мука – 3 большие ложки;
    • Специи для птицы, соль;
    • 2-3 яйца;
    • Кунжут – «на глаз».

    Кунжутная посыпка

    Рецепт домашних стрипсов с фото:

    1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
    2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
    3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
    4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

    Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

    Закуска в овсяных хлопьях

    Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: