Куриная пасторма рецепт

Пасторма из куриной грудки: ТОП-4 рецепта

Пасторма из курицы

К нам пасторма пришла из еврейской кухни. Она настолько пришлась по душе русскому народу, что поселилась в сердцах россиян навечно. Способ ее приготовления нравится многим хозяйкам, особенно тем, у кого мало свободного времени. Дело в том, что следить за ней в процессе готовки практически не нужно. Вы спокойно можете заняться уборкой или собой, пока готовится это блюдо.

Просто выставьте температуру на духовке в 220 градусов, а потом отправьте в нее на противне кусок приправленного мяса, завернутого в фольгу. Можно даже не заворачивать, а просто положить на противень, покрытый фольгой. Таймер надо поставить на 15 минут, и все, никакого переворачивания и так далее.

Дальше пасторма дойдет до полной готовности сама. Она после отключения таймера должна полежать в духовке не менее 3-6 часов. Можно вообще ее оставить на ночь. К утру у вас будет готово вкусное, полезное и универсальное блюдо. Его можно даже на завтрак подать на стол с салатом. В этом нет ничего необычного.

Пасторму можно взять с собой на работу или в дальнюю дорогу, к ней же положите в контейнер пару овощей. На обеде вы насладитесь необычайно вкусным и питательным блюдом, которое принесет вашему организму только пользу. Можно положить пасторму на хлеб и поесть такой бутерброд, запивая сладким чаем. Согласитесь, что это будет вкуснее и полезнее бутерброда с колбасой.

Перед запеканием мясо можно подержать в маринаде, чтобы оно стало более сочным и вкусным. Каждая хозяйка кладет в пасторму такие специи, которые ей больше нравятся. В основном к мясу добавляют чеснок, молотый перец и пряные травы. Не стоит забывать солить мясо перед запеканием.

Запекается пасторма либо на фольге, либо упакованной в нее. В обоих случаях получается вкуснейший мясной шедевр, который можно есть всей семьей, включая детей. Для детского стола, конечно, специй в это блюдо надо добавлять минимум.

Готовить пасторму можно не только на праздники или для семейного ужина. Ее можно употреблять и на диете. Если мясо вы возьмете куриное или индюшачье, то калорий в таком блюде будет очень мало. Такой фактор радует многих женщин, следящих за своим весом.

ТОП-4 рецепта пастормы из курицы

Вариантов куриной пастормы существует очень много. Мы предоставим 4 рецепта, которые лично проверили и испробовали на себе. У нас вы найдете варианты этого блюда на любой вкус. Ведь кто-то любит поострее, кто-то понежнее, кто-то посочнее и так далее.

Пасторма из куриной грудки «Сочная»

Сочная пасторма из куриной грудки

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 7 часов
  • Грудка куриная — 600 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  1. Подготовьте заранее глубокую посудину для маринада. Смешайте в ней соль с черным перцем.
  2. Потом туда же отправьте сладкую паприку.
  3. Выдавите прессом зубчики чеснока и тоже киньте в миску.
  4. Еще один компонент маринада — мускатный орех. Отправьте его ко всем перечисленным выше ингредиентам.
  5. Теперь залейте все специи растительным маслом и размешайте ложкой маринад.
  6. Подготовьте к запеканию куриную грудку. Для этого сначала вымойте ее, а потом отделите от костей.
  7. Теперь положите филе в маринад и тщательно обмажьте им всю грудку.
  8. Уберите миску с маринадом и мясо в холодильник. Оставьте там полежать полчаса.
  9. Далее застелите противень фольгой и разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Теперь отправьте грудку на противне в духовку на 15 минут.
  11. Когда это время пройдет, грудку не вынимайте и дверцу не открывайте в течение еще 6 часов.

Куриная пасторма «Веселая»

Веселая пасторма из курицы

Этот рецепт не только поразит вас своим изысканным и необычным вкусом, но и порадует внешним видом. Название связано с тем, что пасторма здесь будет шпиговаться красочными сухофруктами и овощами.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Горчица в зернах — 2 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок паприки — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик (для начинки)
  • Морковь — 1 шт. (для начинки)
  • Курага — 2 шт. (для начинки)
  • Чернослив — 2 шт. (для начинки)
  • Сладкий красный перец — 1/2 шт. (для начинки)
  1. Сначала отделите филе курицы от косточки и промойте его.
  2. Во вместительную емкость налейте литр воды и добавьте туда же 3 столовые ложки соли. Все перемешайте.
  3. Положите филе в солевой раствор на 2 часа. Это нужно, чтобы курочка пропиталась солью и была сочной после запекания в духовке.
  4. Продукты для шпигования очистите от посторонних примесей, шелухи (чеснок) и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. В филе курицы, после того как достанете из рассола, сделайте с помощью широкого ножа глубокие надрезы.
  6. Потом в эти надрезы спрячьте кусочки морковки, перца, чеснока, кураги и чернослива.
  7. Теперь приступайте к приготовлению маринада. Для этого в миску налейте оливковое масло и смешайте его с медом. Мед надо брать качественный, настоящий.
  8. Потом в маринад положите паприку, горчицу в зернышках и молотый перец. Все хорошенько размешайте.
  9. Затем обмажьте как можно тщательнее таким маринадом вашу курочку. Оставьте ее полежать в маринаде пару часов.
  10. После этого заверните куриное филе в фольгу так, чтобы не осталось ни одной дырочки. Иначе в процессе готовки вытечет сок наружу.
  11. Духовку разогрейте до 250 градусов, отправьте курицу запекаться на 20 минут.
  12. Потом печку отключите, но не открывайте дверцу. Пусть пасторма полежит там до полного остывания. На это потребуется 6-7 часов.

Пасторма куриная с глазурью

Пасторма из куриной грудки с глазурью

По такому рецепту грудка получается очень нежная, но готовить ее нужно будет не меньше двух дней. Дело в долгом мариновании этого блюда.

  • Филе куриных грудок — 1 кг
  • Вода — 3 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л. (для глазури)
  • Соевый соус — 1 ст.л. (для глазури)
  • Оливковое масло — 2 ст.л. (для глазури)
  • Перец черный молотый — 1 ч.л. (для глазури)
  1. Грудки отделите от косточек и хорошенько промойте проточной водой.
  2. Потом каждую из них надрежьте вдоль. Осторожно! До конца не разрезайте.
  3. Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее воды столько, сколько указано в рецепте, и поставьте на газ.
  4. Киньте в воду соль, лавровый лист, коричневый сахар и душистый перец.
  5. Дайте воде прокипеть 4-5 минут.
  6. Потом дождитесь полного остывания маринада и отправьте в него грудки.
  7. Кастрюлю с маринадом и курочкой поставьте в холодильник на сутки. Время допускается уменьшить до 12 часов.
  8. Теперь приготовьте глазурь. Для этого сначала растопите мед, если он слишком густой.
  9. Затем к нему добавьте молотый перец, оливковое масло и соевый соус в пропорциях, указанный выше.
  10. Все тщательным образом перемешайте.
  11. Достаньте филе из маринада, промокните слегка бумажными полотенцами и хорошенько искупайте его в глазури.
  12. Лучше всего будет оставить мясо полежать в ней в течение суток, но кастрюльку уберите при этом в холодильник.
  13. После этого достаньте филе из глазури, выложите на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
  14. Филе лучше всего не просто так оставлять, а скатать в рулет и зафиксировать веревочкой.
  15. Духовой шкаф разогрейте до 160 градусов и отправьте туда филе на 50 минут.
  16. Каждые 15 минут мясо доставайте и поливайте глазурью.

Пасторма из курицы с чесноком

Пасторма из курицы с чесноком

В этом рецепте мы будем шпиговать филе чесноком. Получится очень ароматное и диетическое блюдо. Его хорошо есть на ужин с салатом из зеленых овощей и обильным количеством зелени. Получается вкусный и питательный белковый ужин для тех, кто хочет похудеть, но голодным сидеть не желает.

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  1. Для начала избавьте куриное филе от посторонних пленок и костей. Промойте мясо.
  2. Потом налейте в небольшую кастрюльку пол литра воды и киньте туда же пару столовых ложек соли.
  3. Размешайте солевой раствор и опустите в него ваше мясо.
  4. Оставьте филе полежать в соленой воде минимум на 2 часа.
  5. После того как пройдет указанное время, филе достаньте и немного просушите салфетками.
  6. Почистите чеснок, порежьте его пополам и нашпигуйте курочку. Для этого ножиком сделайте ямки.
  7. В отдельной емкости смешайте растительное масло с молотым перцем и паприкой.
  8. Положите мясо в получившийся маринад и несколько раз переверните, чтобы полностью промокнуть им филе.
  9. Можно оставить полежать там мясо на час.
  10. После этого разогрейте духовку до 250 градусов, противень застелите фольгой и выложите на нее маринованное куриное филе. Поставьте таймер на 15 минут и ждите, когда мясо запечется.
  11. После этого выключите духовку и оставьте пасторму там на всю ночь. Не переживайте, блюдо за это время не испортится, а станет вкусным, сочным и полностью готовым к употреблению.

Особенности подачи пастормы из курицы на стол

Как подают пасторму из курицы

Пасторма — настолько универсальное блюдо, что его можно подавать на стол в различных вариациях. К примеру, красиво будет смотреться нарезка на праздничном столе. Резать кусочки надо как можно тоньше, чтобы выглядело все это красиво и изысканно.

Пасторму можно добавлять в салаты. К примеру, хорош будет «Цезарь» с кусочками пастормы из курицы. В привычный для нашего народа «Оливье» тоже можно порезать кубиками пасторму. Здесь хорошо использовать как куриную пасторму, так и свиную.

А можно подать ее в качестве основного блюда на ужин. Хорошим гарниром для нее послужит салатик из овощей. К примеру, это могут быть помидоры в сочетании с болгарским перцем и зеленым луком. А заправить такой салатик можно оливковым маслом и соком лимона. Получится очень вкусно и полезно.

Если любите бутерброды, то пасторма из курицы заменит колбасу на вашем праздничном столе. Ее можно положить на свежий тост и украсить веточкой зелени и кружочком помидора. Вместо томатов можете взять соленый или свежий огурчик. Листок салата в таком бутерброде будет тоже уместен.

Теперь вам известны самые вкусные и простые рецепты пастормы куриной. Желаем вам крепкого здоровья и отличного настроения!

Видео-рецепты пастормы из курицы


Куриная пастрома

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусноты, которая заменит Вам колбасу. Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.

Читайте также  Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

Основное
филе куриное 650 гр
молоко 400 мл.
соль 2 ч.л.
маринад
соевый соус 1 ст.л
растительное масло 1 ст.л.
французская горчица в зернах 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сладкая паприка 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
мед 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку разрезаем пополам.

Куриная пастрома фото к рецепту 1

В молоко добавляю соль, перемешиваю до растворения соли.
В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Куриная пастрома фото к рецепту 2

Через 3 часа готовим маринад.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой.

Куриная пастрома фото к рецепту 3

Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую.

Куриная пастрома фото к рецепту 4

Тщательно и туго фиксируем куриные грудки ниткой.

Куриная пастрома фото к рецепту 5

Со всех сторон обмазываем маринадом.
Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась.

Куриная пастрома фото к рецепту 6

Перекладываем куриное филе в керамическую форму для запекания (если форма обычная, застилаем её пергаментной бумагой). Отправляем в духовку на 30 минут (время можно уменьшить — у меня только нижний нагрев).

Куриная пастрома фото к рецепту 7

ВАЖНО! ! Обязательно проверьте пастрому на готовность (по истечении 30 минут, если у Вас как и у меня только нижний нагрев, либо через 20 минут, если у Вас духовка греет и сверху) сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.
Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.
Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.
Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриная пастрома фото к рецепту 8

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна? Приготовленная дома пастрома из куриной грудки – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо.

Домашняя пастрома из куриных грудок в духовке

Куриная грудка – признанный диетический продукт. Приготовленная в духовке пастрома, покрытая аппетитной ароматной корочкой, порадует вас и за праздничным столом, и в будний день.

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Куриное филе 4 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Соль 2 ч.л. с горкой
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.

Как приготовить вкусную куриную пастрому в фольге?

Филе куриной грудки – прекрасное диетическое мясо, идеальное для ведущих здоровый образ жизни людей. Часто при приготовлении оно получается несколько суховатым. Этот несложный рецепт позволяет приготовить очень сочную и нежную куриную пастрому.

Время готовки: 5 часов 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 6 шт.
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль – 5 ст.л.
  • Аджика – 60 гр.
  • Паприка молота – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зуб.

Процесс приготовления:

1. Берем наше куриное филе, зачищаем его от лишних пленок и жира, моем.

2. В любой удобной емкости растворяем в воде соль. В получившийся рассол кладем подготовленное филе и оставляем просаливаться на 2 часа. За это время филе пропитается солью и приобретет сочность.

3. Готовим маринад. Для этого в небольшой глубокой мисочке или пиале смешиваем аджику с паприкой и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и даем время настояться.

4. Через 2 часа достаем куриное филе из рассола и обсушиваем его бумажным полотенцем. Для получении одной пастромы складываем два филе внутренними частями друг к другу «валетом», т.е. тонкую часть одного филе прикладываем к толстой части другого. Обмазываем нашу заготовку маринадом.

5. Смазанные маринадом филе выкладываем на фольгу, заворачиваем и оставляем мариноваться минут 30-40.

6. Отправляем будущую пастрому ровно на 10 минут в заранее раскаленную до температуры 250-270 градусов духовку. Духовку ни в коем случае не открываем. Выключаем духовку, но по-прежнему не открываем. Оставляем наше блюдо в закрытой духовке до полного остывания. Для этого понадобится около двух часов. Если готовим вечером, то лучше оставить пастрому в духовке до утра. Достаем остывшую пастрому, нарезаем аккуратными красивыми ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сыровяленая пастрома из куриного филе в домашних условиях

Сыровяленое мясо заслуженно считается деликатесом. И довольно дорогим. Но это лакомство может быть вполне бюджетным, если приготовить его из куриного филе.

Время готовки: 96 часов 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соль крупная – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем филе. Очищаем его от лишних пленок и жира, тщательно моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец.

2. Подготавливаем смесь для засолки. В удобной мисочке смешиваем черный и красный молотый перец, крупную соль.

3. Посыпаем куриное мясо приготовленной смесью дл засолки и очень аккуратно, не торопясь, втираем ее кончиками пальцев, вдавливая в мясо.

4. Укладываем филе в сухую глубокую миску или контейнер. Емкость закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. Сок, который образуется в результате засолки, сливать нельзя.

5. Достаем мясо через 24 часа из холодильника и тщательно промываем. Для того чтобы удалить из куриного филе лишнюю соль, кладем его в подходящую глубокую емкость, наливаем свежую холодную воду и оставляем на 30 минут. Затем мясо еще раз промываем и тщательно высушиваем бумажными полотенцами.

6. Натираем куриное филе пропущенным через пресс чесноком и присыпаем паприкой.

7. Подготовленное филе заворачиваем в два слоя марли или другую не плотную ткань, нанизываем на крепкую бечевку и вывешиваем вялиться в проветриваемом сухом помещении на 72 часа. Если кусочки филе небольшие, времени может понадобиться меньше. Обязательно смотрим, чтобы не пересушить наше вкуснейшее мясо.

8. Через трое суток замечательно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Ароматная и очень вкусная пастрома из куриных грудок в мультиварке

Этот замечательный мясной деликатес готовится не быстро. Но в результате получается очень вкусное блюдо с ароматом трав и чеснока, нежное и пикантное.

Время готовки: 7 часов 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4-5 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Готовая горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Паприка молотая – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В закипевшую воду бросаем туда соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Провариваем одну минуту, снимаем с огня и остужаем. В остывший рассол укладываем промытое куриное филе и оставляем просаливаться не менее чем на два часа. Если время позволяет, можно подержать курицу в рассоле подольше, часов 6-8.

2. Вынимаем филе из рассола, хорошенько промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.

3. Приступаем к маринаду. Чеснок выдавливаем при помощи пресса либо трем на мелкой терке, добавляем аджику и горчицу, насыпаем прованские травы, паприку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Количество специй можно менять по своему вкусу.

4. Распределяем маринад по куриному филе, активно втирая, и даем постоять минут 30.

5. Берем кулинарную или простую прочную нить и обвязываем ею промаринованное филе, чтобы оно держало форму. Можно обвязать каждое филе отдельно, а можно связать все три филе вместе.

6. Выстилаем чашу мультиварки фольгой и перекладываем туда обвязанное куриное филе.

7. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. За 15 минут до окончания готовки пастрому нужно перевернуть.

8. Готовую пастрому оставляем в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания. Затем вынимаем из мультиварки, заворачиваем в пергамент и кладем часа на два в холодильник. И вот пастрома готова. Нарезаем и пробуем!

Нежная и сочная пастрома из куриной грудки в молоке

Пастрома из куриной грудки, приготовленная в молоке, – это очень нежное, сочное, с небольшим сливочным вкусом мясо. Прекрасное диетическое блюдо для взрослых и детей. И отличная замена колбасе.

Время готовки: 20 часов

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 4 шт.
  • Молоко – 700 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь ароматных трав – по вкусу
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Возьмем четыре филе куриной грудки и очистим от лишнего жира и пленок. Затем хорошенько промываем их и высушиваем, используя тканевые или бумажные полотенца. Нужно максимально убрать лишнюю влагу с филе, чтобы в дальнейшем оно хорошо просолилось и пропиталось специями.

2. Выкладываем в подходящую емкость подготовленное филе. Хорошенько натираем солью и присыпаем специями. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Там филе будет мариноваться в течение двенадцати часов. Сделать это необходимо, чтобы филе пропиталось солью и наполнилось ароматами специй.

3. После того как закончиться время маринования, достаем филе из холодильника и приступаем непосредственно к процессу приготовления. Берем удобную кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на плиту. Доводим молоко до кипени и сразу же снимаем с огня. Отлично промаринованное филе полностью погружаем в молоко.

4. Закрываем кастрюлю крышкой, хорошенько закутываем в одеяло или плед и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно оставить на ночь.

5. Остывшее куриное филе откидываем на дуршлаг и даем молоку полностью стечь.

6. Нежная куриная пастрома готова. Радуйте близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

На праздничный стол помимо различных салатов и закусок всегда принято ставить мясную нарезку. Конечно, в ней преобладают различные виды колбас, о качестве которых можно поспорить. Чем же тогда можно заменить колбасу, так чтобы при этом еще можно было сделать это и быстро, и просто? Рекомендую приготовить пастрому из куриной грудки в духовке. Поверьте, в приготовлении нет ничего сложного. И с этим справится даже начинающий кулинар, хотя есть и некоторые хитрости.

Читайте также  Творожные пирожки с луком и яйцом

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Куриная пастрома, как и буженина, очень вкусная закуска. Приготовленная в духовке, у нее получается сочное и нежное мясо, и аппетитная румяная корочка сверху. Единственное, может кому-то кушанье покажется слабосоленым. Так это вполне можно исправить, добавив побольше соли в маринад.

Чтобы мясо при нарезке не распадалось, перед маринованием обвяжите его нитками. Так кусочки филе склеятся между собой, и при нарезке у вас получатся аккуратные ломтики. Конечно, для маринования в этом случае потребуется чуть больше времени. Но результат вас порадует.

  1. Пастрома из куриной грудки в духовке в домашних условиях
  2. Как приготовить пастрому из куриного филе в духовке
  3. Калорийность пастромы из куриной грудки
  4. Пастрома из свинины в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Это блюдо из разряда «Полезное питание». Пастрома – это запеченное в духовке куриное мясо, пропитанное вкусным маринадом. Низкокалорийное блюдо получается намного вкуснее магазинных деликатесов с вредными добавками. Она вполне заменит колбасу при приготовлении бутербродов на завтрак, для перекусов на даче или в походе. Готовое кушанье будет гораздо вкуснее, если подать его на стол в холодном виде, да еще с брусничным соусом. Готовится проще простого. Приготовив хотя бы один раз по этому рецепту, вы потом будете запекать куриную грудку только так.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт. (филе – 4 шт.)
  • Вода обычная – 200 мл
  • Соль – 1 десертная ложка (или 2 ч. л.)
  • Зерновая горчица – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Как приготовить пастрому из куриного филе в духовке

Шаг 1. Чтобы пастрома получилась сочной, грудку необходимо правильно подготовить. Необходимо прежде всего отделить филе от кости, убрать остатки жира и пленочки. Мясо промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.

В миску наливаем стакан воды комнатной температуры. Добавляем в нее соль и тщательно размешиваем, чтобы кристаллы растворились.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Затем в солевой раствор опускает филе. При этом смотрим, чтобы оно было полностью погружено в раствор.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

За счет того, что грудка станет сочной, она в это время напитает в себя водичку, она еще и просолится. Оставляем мясо в солевом растворе на 1,5-2 часа.

Шаг 2. В маленькой мисочке смешиваем

  • 1 ч л. зерновой горчицы,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. растительного масла.

Все перемешиваем тщательно, чтобы все компоненты смешались и получилась однородная масса.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Шаг 3. Достаем грудку из солевого раствора и тщательно вытираем бумажным полотенцем.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Складываем филе «валетом», то есть к толстому концу одной грудки прикладываем тонкий конец другой. Там, где была шкура, будет верх. Если какое-то мясо выпадает наружу, заправьте его внутрь.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Сейчас нужно постараться и связать оба куска филе вместе, чтобы у готового кушанья была интересная и красивая форма. Для этого воспользуйтесь обычной ниткой для шитья. Вы можете перевязать, как это сделано на картинке, или просто по спирали обмотать оба куска. А в конце связать концы ниток.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Шаг 4. Теперь подготовленным маринадом обмазываем рулет со всех сторон. Специи его отлично пропитают, а мед придаст красивую румяную корочку. Оставляем мариноваться мясо на 1,5-2 часа в холодильнике. А если вы располагаете временем, то оставьте на большее время или даже на ночь.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Шаг 5. Перекладываем рулет в форму для запекания, смазанную маслом. Если вы не хотите потом отмывать форму, то дно застелите фольгой или пекарской бумагой, только тоже предварительно их смажьте небольшим количеством масла.

Запекаем пастрому в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить, воткнув в него деревянную палочку. Из готового мяса будет вытекать прозрачный сок.

Очень важно! После окончания запекания оставьте пастрому в выключенной духовке, чтобы кушанье медленно остывало. Тогда все соки останутся внутри, а готовое кушанье получится сочным и нежным.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Калорийность пастромы из куриной грудки

Не бойтесь готовить пастрому, кто следит за своим весом. Калорийность запеченной грудки на 100 г готового продукта составляет всего 113 ккал. А специи, которые вы добавляете в маринад имеют совершенно низкую калорийность, да и в том количестве, что указано в рецептуре, это совершенно мало.

Кроме того, это вполне диетический продукт и его можно употреблять в пищу больным сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом и др.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из свинины в домашних условиях

В виде холодной закуски – пастрома из свинины отличный мясной деликатес, который будет очень кстати на Новогоднем столе. Ее можно просто нарезать или приготовить с ней бутерброды, канапе или даже добавить в салаты. Ее приготовление не займет много усилий. А для запекания потребуется примерно 40-45 минут при температуре 230 градусов и еще 5-6 часов, чтобы она медленно остыла в духовке. Поэтому приготавливая блюдо к празднику, его приготовлением лучше заняться с вечера.

Пастрома

Рецепт: Пастрома нежнейшая

Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!

  • 216683
  • 3749
  • 656

Рецепт: Пастрома из свиной вырезки

Пастрома из свиной вырезки

Рецепт: Пастрома из свиной вырезки

Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.

  • 184247
  • 2665
  • 641

Рецепт: Пастрома из грудки

Пастрома из грудки

Рецепт: Пастрома из грудки

Это нечто . Нежное , сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока. Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью . Отличнейшее блюдо для праздничного пасхального стола. Сегодня я сделала «пробный» вариант. В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки. Сегодня я приготовила ее из куриной грудки, так как за индюшкой топать нужно дальше …

  • 277581
  • 3530
  • 629

Рецепт: Куриная пастрома

Куриная пастрома

Рецепт: Куриная пастрома

Куриная пастрома — это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. При чем готовится пастрома достаточно просто.

  • 207718
  • 4587
  • 626

Рецепт: Пастрома из грудки индюшки

Пастрома из грудки индюшки

Рецепт: Пастрома из грудки индюшки

Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится. Автор — Svetik из КУ рецепт из серии "Минимальные затраты сил — максимальный результат!" Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт. Девочки, прошу, нет, настоятельно требую, приготовьте.

  • 227958
  • 2536
  • 571

Рецепт: Пастрома с медом и паприкой

Пастрома с медом и паприкой

Рецепт: Пастрома с медом и паприкой

Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот — оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта — София из ЖЖ.

  • 313446
  • 3709
  • 569

Рецепт: Пастрома Дважды забытая

Пастрома "Дважды забытая"

Рецепт: Пастрома Дважды забытая

Дорогие поварята, эта пастрома — нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии "положил — забыл — нирвана", то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. Тем более, весь процесс, от маринования до термической обработки, придуман лично мною, рецепт, так сказать, авторский (ух, как громко звучит). Заходите, угощу!

  • 56430
  • 2743
  • 427

Рецепт: Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Рецепт: Пастрома из куриной грудки

На нашем сайте есть уже два рецепта приготовления пастромы. По технологии, рецепты практически одинаковые. Но, есть разница в приготовлении саламура. Саламур — это смесь из специй, которым обмазывается мясо.

  • 188074
  • 1761
  • 420

Рецепт: Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Рецепт: Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Вот, случайно нашла ещe один вариант пастромы, спешу быстрее поделиться с вами. Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком, ммм. Источник рецепта polemika, жж.

  • 74224
  • 1435
  • 369

Рецепт: Куриная пастрома с соевым соусом

Куриная пастрома с соевым соусом

Рецепт: Куриная пастрома с соевым соусом

Сочное, ароматное, нежное мясо, похоже на куриную ветчину! Готовила по рецепту Татьяны Литвиновой..

  • 64811
  • 1484
  • 324

Пастрома. Пастрома – мясное блюдо, закуска. Родом блюдо и способы его приготовления из еврейской кухни, также молдавской, румынской. Готовят пастрому из различного вида мяса – свинины, курицы, говядины.

Кусок мяса для изготовления блюда маринуют, солят, коптят, вялят, запекают, приправляют при этом специями. Это старинный способ сохранения мяса. Подают готовую пастрому к столу тонко нарезанной, почти наструганной на тончайшие ломтики.

Пастрома может служить украшением в мясной нарезке на праздничном столе, также с ее помощью можно готовить массу блюд – салаты, закуски, бутерброды, тосты. Пастрому можно подавать, как мясное блюдо, дополненное гарниром. Можно этот продукт обжаривать, добавлять ее в супы, солянки, в яичницу и омлеты.

Пастрому каждая хозяйка может приготовить самостоятельно. Для этого совсем не обязательно искать такой продукт среди мясных деликатесов в супермаркете или на рынке.

Простой пример использования домашней пастромы из куриного мяса в салате. Чтобы приготовить такой исключительно вкусный салат понадобится нарезать тонкой соломкой пастрому, также свежий огурец, зеленую редьку. Если есть в наличии, можно нарезать дополнительно соломкой отварной язык или ветчину. Далее следует добавить к блюду мелко нарезанный чеснок, соль, перец, консервированную фасоль или сладкую кукурузу. Салат заправить майонезом, охладить и подать к столу.

Домашняя пастрома из курицы

Домашняя пастрома из курицы

Это простое и универсальное блюдо значительно сэкономить вам время для приготовления других блюд, а также отлично разнообразит ваш рацион!

Что такое пастрома

Итак, пастрома — это нечто иное, как мясо, которое маринуется, коптится, приправляется щедро специями на ваш вкус. Готовят это блюдо из говядины, но также можно встретить много разных вариантов из свинины, индейки из курицы. Это блюдо удобно тем, что его идеально использовать в качестве перекуса, добавлять в супы, салаты. Также его можно подавать к любому гарниру, добавлять в омлеты, да и вообще использовать в огромном количестве различных рецептов.

Читайте также  Французский пряничный хлеб

Однозначно, пастрома — это незаменимое блюдо на кухне, и этим объясняется ее огромная популярность. Пастрома может быть вяленая, сыровяленая, маринованная и даже запеченная. Плюс этого блюда в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Пастрома, пасторма, пастрами — есть ли разница

С недавнего время в ресторанах и кафе можно встретить еще такое блюдо как пастрами. В принципе, можно смело утверждать, что корни у этого блюда одни, а значит, и есть некая схожесть Пастрами популярна в США, именно оттуда и пошло это название. Некоторые утверждают даже, что это смесь слова пастрома и салями, но точного подтверждения этому нет.

Разница между этими двумя блюдами в том, что пастрами готовится значительно дольше. Срок приготовления достигается целых двух недель и делается это все в промышленных масштабах. Своими руками приготовить пастрами невозможно, поэтому вам придется наслаждаться ее вкусом в ресторане. Обычно пастрами кладут в сэндвичи и бургеры.

Пастрома из куриной грудки в духовке

Вот один из самых простых и доступных вариантов этого знаменитого блюда. Вам понадобится минимум продуктов:

  • 2 куриных филе.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

Для начала приготовим маринад. Для этого просто смешиваем масло со специями и сухой зеленью. Маринуем курицу около 40 минут в холодильнике под пищевой пленкой. Затем связываем филе нитками и отправляем в духовку всего на 12 минут. Температура 250 градусов. Внимание! Запекать больше этого времени нельзя, иначе мясо станет сухим и невкусным. Не торопитесь доставать пп блюдо после выключения духовки. Вам придется оставить его там еще на 4 часа. Духовку не открываем.

Можно ли пастрому на диете

Если вы сомневаетесь над тем, можно ли включать это блюдо в диетический рацион, то мы спешим развеять все ваши сомнения! Для пп вариантов приготовления этого блюда используется только нежирное мясо, такое как филе курицы или индейки. В пп варианте содержится от 80 до 150 калорий, так что вы может смело включать пастрому в свое пп меню.

Как именно использовать пп пастрому во время диеты:

  • заменяем обычную колбасу, ветчину и прочие готовые мясные изделия пастромой, приготовленной своими руками. Вы знаете, сколько калорий содержится в 100 граммах колбасы? До 550 калорий! Вы можете с легкостью заменить колбасу на пастрому при приготовлении бутербродов и сэндвичей.
  • хороший вариант — добавить в салат немного пастромы, таким образом у вас получится полноценный пп обед или ужин, богатый белками. Главное — не использовать жирные заправки для таких салатов, не лениться и готовить пп соусы.
  • использовать пастрому можно и при приготовлении пп супов. В таком случае добавить пастрому нужно уже в готовое блюдо.

ПП пастрома из куриной грудки

А вот еще один вариант этого блюда. Здесь мы будем мариновать курицу дольше, чтобы мясо было нежным и вкусным. Приготовьте такие продукты:

  • куриное филе.
  • 1 литр воды.
  • Соль и любимые специи.

Как видите, рецепт низкокалорийный и диетический. Отлично подойдет для тех, кто придерживается подсчета кбжу. В воду кладем соль, размешиваем и помещаем туда мясо на 2−3 часа. Затем достаем, натираем специями, завязываем и отправляем в духовку. 15 минут при 180 градусах. Духовку не открываем, пока она полностью не остынет.

Пастрома с медом и паприкой

Интересный вариант для тех, кто любит сочетание меда и паприки. Такое пп блюдо имеет ярко выраженный вкус и подойдет для приготовления сэндвичей и бургеров.

  • 2 куриных филе.

Маринад готовится следующим образом:1 ч.л. черного перца+1 ч.л. паприки+1 ч.л. сушеного чеснока+1 ч.л. меда+1 ст.л. лимонного сока+1 ст.л. оливкового масла.

Как видите, у нас отличный подбор специй!

Маринуем филе около часа, затем завязываем и отправляем в духовку. 12−15 минут при температуре 250 градусов и, как всегда, не открываем до остывания духовки.

Пастрома из курицы в мультиварке

Домашняя пастрома чудесно готовится и в мультиварке. В качестве рецепта можно использовать любой вариант. Но советуем следовать таким рекомендациям:

  • мясо лучше всего оставить в соленой воде хотя бы на 2−3 часа, чтобы оно стало мягким и нежным.
  • готовить нужно на режиме «Выпечка» около 20 минут. Но здесь важно также ориентироваться и на мощность вашей мультиварки. Возможно потребуется меньше времени.
  • обязательно оставляем пастрому в мультиварке после приготовления. Рекомендуем выдержать не менее 8 часов.

Как сделать куриную пастрому на пару

Можно также сделать это блюдо на пару и для этого даже не обязательно иметь пароварку. Все это можно сделать с помощью мультиварки. Как обычно будем делать из куриного филе. Пошаговый рецепт все выглядит так:

  • для начала приготовим первый маринад, в котором мы оставим мясо на всю ночь. можно, конечно, обойтись водой с солью, но мы поступим по-другому. Вскипятим воду вместе с солью, черным горошком (4 шт.), гвоздикой (4 шт.) и лавровым листом (2 шт.). У вас получится интересный и необычный маринад. Даем ему остыть и кладем туда куриную грудку. Ее разрезаем вдоль, чтобы лучше промариновалась.
  • Утром достаем курицу и намазываем ее любым маринадом по вашему вкусу из представленных в рецептах. Можно просто обмазать любимыми специями и оставить на пару часов в холодильнике. Настоятельно рекомендуем добавить розмарин, тогда у вас будет вкуснейшая пастрома!
  • Затем готовим пп блюдо в мультиварке в режиме «На пару». С каждой стороны готовим 15 минут.

Если вы хотите, чтобы пп блюдо приобрело красивый цвет, то можно отправить в духовку под гриль на пару минут.

сочная диетическая куриная грудка

Домашняя пастрома из курицы в винном маринаде

Если вы думаете, что мариновать курицу можно только в воде, то вы ошибаетесь! Вам понадобится:

  • 1,5 стакана красного вина.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • черный перец горошек. 1 чайная ложка.
  • лавровый лист. Две штуки.
  • Сухие травы по вкусу.

Все это нужно для приготовления маринада. В кастрюлю выливаем вино и кладем все специи. Можно немного прогреть маринад на огне, но тогда обязательно остудите его.

Этим маринадом заливаем две куриные грудки и оставляем на пару часов или на ночь. Затем завязываем и отправляем в духовку. Как обычно, температура 250 градусов. Время приготовления около 12−15 минут. Оставляем в духовке до полного ее остывания.

Куриная пастрома с соевым соусом

Любите солененькое? Тогда попробуйте рецепт с соевым соусом. В такое блюдо уже можно не добавлять соль, ведь соус соленый сам по себе. Сделать такое пп блюдо очень просто. Вам понадобятся такие продукты:

  • 2 куриных филе.
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  • немного мускатного ореха.
  • Перец и любые специи по вкусу.
  • Сухая зелень.

Готовим маринад и оставляем в нем курицу на 2−3 часа. Лучше держать мясо в холодильнике. Затем достаем мясо и отправляем в духовку на привычные 12 минут. Кстати, такую пастрому хорошо использовать при приготовлении салатов.

Пастрома из куриной грудки в молоке

Мариновать курицу в воде и в вине мы уже пробовали, а как насчет молока? Итак, что вам понадобится:

  • 2 куриных филе.
  • 3 стакана молока.

Для маринада: 1 ч. л. соли+1 ч. л. перца+1 ч. л. паприки+1 ч. л. сухих трав+3 измельченных зубчика чеснока+1 ст. л. оливкового масла.

Маринуем куриное филе в молоке не менее трех часов. За это время мясо впитает в себя молоко и станет мягким. Затем готовим маринад и натираем мясо. Даем настояться еще около 1 часа в холодильнике. Запекаем, как обычно, около 12−15 минут при высокой температуре и даем остыть и настояться в духовке.

Как готовить пастрому из индейки

Приготовить пастрому для пп можно не только из куриного филе. Идеально подойдет также и филе индейки. В 100 граммах такого продукта содержится всего 111 калорий, поэтому вы можете смело включить такое блюдо в свой пп рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг индейки.
  • 2 литра воды.

Для маринада мы советуем такую комбинацию смесей и приправ: 1 ч. л. паприки+1 ч. л. розмарина+1 ч. л. орегано+ 1 ч. л. базилика сушеного+черный перец по вкусу+3 зубчика измельченного чеснока или 1 ч. л. сухого чеснока+2 ст. л. любого растительного масла.

Изначально нужно замочить индейку на 2−3 часа в соленой воде. Затем достать мясо, просушить салфетками и натереть маринадом. Минут 30−40 маринуем. Затем отправляем в духовку на 15−20 минут при температуре 250 градусов. Не достаем, пока духовка не остынет.

С горчицей

Любители горчицы могут приготовить это блюдо своими руками дома! Для этого вам нужно:

  • 1 столовая ложка меда.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
  • соль и специи по вкусу.

В этом рецепте мы используем дижонскую горчицу, если вы хотите взять обычную острую, то количество можно уменьшить до 1 чайной ложки.

Берем две куриные грудки и намазываем тщательно маринадом. Отправляем в холодильник на 3 часа. Затем запекаем при высокой температуре около 12 минут. Даем остыть.

Сэндвичи с пастромой

Есть множество вариантов полезного, вкусного и диетического сэндвича с пастромой. Для приготовления такого пп сэндвича используйте только пп заправку. Ее можно приготовить, смешав натуральный йогурт с горчицей и специями. Вот несколько вариантов вкусных пп сэндвичей с пастромой:

  • цельнозерновой хлеб+зелень+пастрома+пп заправка.
  • цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+пастрома+пп заправка.
  • хлебец+сливочный нежирный сыр+пастрома+огурец.
  • цельнозерновой хлеб+ломтики моцареллы+пастрома+помидор.
  • хлебец+листья салата+сыр тофу+пастрома+пп заправка.

Салат с пастромой из курицы

А вот несколько простых и диетических рецептов с пастромой, которые можно смело есть на пп ужин.

  • 1 яйцо
  • горсть листьев салата.
  • 1 помидор.
  • 70 грамм пастромы.
  • зеленый лук.

Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока+1 ч. л. соевого соуса+специи по вкусу.

Все соединяем и наслаждаемся отличным пп рецептом.

И еще один пп рецепт:

  • 150 грамм пекинской капусты. Нарезаем.
  • 1 огурец.
  • 60 грамм пастромы.
  • половина маленькой луковицы. Нарезаем полукольцами.

Все соединяем и заправляем такой пп заправкой: 1 ст. л. оливкового масла+1 ч. л. дижонской горчицы+специи.

Понравились простые и вкусные рецепты? Обязательно готовьте и делитесь впечатлениями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: