Куриное филе в картофельном кляре

Куриные отбивные в картофельном кляре

Рецепт: Куриные отбивные в картофельном кляре

Рецепт 2 в 1, который совмещает в себе сразу и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.

Ингредиенты для «Куриные отбивные в картофельном кляре»:

  • Филе — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
88.8 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Куриные отбивные в картофельном кляре»:

Нарезаем и отбиваем мясо как на отбивные. Солим, перчим.

Трем на мелкую тёрку картофель и лук. Отжимаем лишний сок. Мелко режем укроп. Добавляем муку, яйцо и немного соли.

Все перемешиваем. Кляр готов. Получается густой.

Обваливаем в муке мясо.

Затем опускаем в кляр.

Жарим на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

Наши отбивные готовы.

Благодаря необычному картофельному кляру куриные отбивные получаются очень сытными. Всё, что требуется к этому блюду, — легкий овощной салат. В процессе жарки тертый картофель превращается в хрустящую «шубу» и придает аппетитный аромат мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные отбивные в картофельном кляре

Рецепт: Куриные отбивные в картофельном кляре

Рецепт 2 в 1, который совмещает в себе сразу и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.

Другие варианты рецепта

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • 65
  • 1155
  • 16539

Похожие рецепты

Фаршированная куриная грудка "Радуга"

  • 80
  • 1815
  • 41522

Наггетсы куриные

  • 6
  • 44
  • 3308

Куриные "конфетки"

  • 17
  • 28
  • 5508

Куриные крылышки в пряном маринаде

  • 92
  • 269
  • 7184

Крылышки по-мексикански

  • 15
  • 59
  • 5386

Фрикасе под "крышечкой" из ржаного теста

  • 22
  • 24
  • 1576

Курица c медом и солью

  • 38
  • 56
  • 6891

Цыплята в маринаде со специями тандури

  • 71
  • 114
  • 1967

Куриные грудки в панировке со сливочным соусом

  • 9
  • 42
  • 5163

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Уралочка"

  • 239
  • 1732
  • 21429

Картофель по-корейски

  • 102
  • 857
  • 68125

Финиковый торт-пирожное

  • 134
  • 259
  • 22597

Фотографии «Куриные отбивные в картофельном кляре» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2020 года grandmadame #

14 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 июля 2019 года xnien #

24 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Шпиль #

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Просто Мэри #

27 ноября 2018 года Шпиль #

9 ноября 2018 года т-тя-ля #

9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года т-тя-ля #

10 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года т-тя-ля #

9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года т-тя-ля #

9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года А_л_ё_н_а_8610 #

12 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Любашка 77777 #

6 сентября 2018 года alexkuchinski #

6 сентября 2018 года Любашка 77777 #

6 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Ирина Гав #

20 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2018 года tanushka mikki #

14 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2018 года mids #

14 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Любашка 77777 #

13 августа 2018 года WEISMAN #

13 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2018 года bilar54 #

10 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2018 года mids #

10 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Ирушенька #

8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 августа 2018 года MineyKa #

8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 августа 2018 года MineyKa #

9 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 августа 2018 года MineyKa #

9 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Janet #

13 августа 2018 года MineyKa #

28 августа 2018 года Janet #

28 августа 2018 года MineyKa #

26 сентября 2018 года Janet #

6 сентября 2018 года Любашка 77777 #

6 сентября 2018 года MineyKa #

8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Janet #

8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Janet #

8 августа 2018 года MineyKa #

12 августа 2018 года Janet #

6 сентября 2018 года Любашка 77777 #

26 сентября 2018 года Janet #

8 августа 2018 года gorschkovaov #

8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года JAROSLAVA9 #

7 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка в кляре на сковороде — лучшие рецепты

как приготовить куриную грудку на сковороде в кляреСправедливо считая, что куриная грудка не содержит жира, а потому мясо её суховато, опытные хозяйки готовят её в кляре на сковороде. Благодаря мучной оболочке, в которую помещают мясо, оно становится необычайно сочным и вкусным. Жарят отбивными или небольшими кусочками, добавляя в тесто самые различные ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.

Разнообразие рецептов кляра впечатляет! Сегодня я предлагаю наиболее популярные варианты приготовления грудок в яичном, картофельном, сырном кляре, в панировке сухарями. Вам остается лишь подобрать самый лучший и засучить рукава. Попутно приглашаю на рецепты фаршированной грудки, заходите, буду рада.

Куриная грудка в кляре, жареная на сковороде

Обожаю этот рецепт приготовления, поскольку суховатое мясо становится сочным и вкусным.

  • Филе грудки – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Перец, соль, базилик, кориандр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.

Ополосните филе, просушите салфетками. Нарежьте, как на отбивные – кусочками.

1

Натрите солью с перцем с обеих сторон. При желании чуть отбейте мясо, но это не обязательное условие.

2

Сделайте кляр. Для этого положите в плошку майонез, разбейте яйца. Подсолите, засыпьте кориандр, базилик, влейте соевый соус и молоко. Интенсивно разболтайте содержимое вилочкой.

3

Засыпьте муку, вновь хорошо размешайте массу, получив на выходе жидкое тесто. Проследите, чтобы не осталось комочков.

4

Обмакните заготовки в тестовую массу. Выложите в хорошо разогретое масло на сковороду. Обжаривайте с нижней стороны на сильном огне примерно 2-3 минутки. Крышкой сковородку не накрывайте.

5

Когда снизу появится румяная корочка, полейте верх кляром (немного, около ложки). Переверните заготовки на другую сторону и закончите обжаривание грудки. Обязательно прикройте сковородку крышкой и сбавьте огонь почти до минимального.

6

Готовое мясо обязательно выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

7

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Вариантов теста с сыром немало, как правило, используется твердый сыр. Но мне очень нравится добавлять сыр Сулугуни, придающий оболочке необычный оригинальный вкус. Сыр отлично плавится при тепловой обработке, а потому хорошо подходит для замеса, поскольку приятно тянется, если кушать блюдо в горячем виде.

  • Филе – 500 гр.
  • Мука – 2 ложки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр Сулугуни – 150 гр.
  • Растительное масло.
  • Паприка, черный перец, соль.
  1. Сделайте тесто, смешав яйца с приправами. Добавьте измельченный на крупной терке сулугуни. Размешайте массу.
  2. Нарежьте филе пластинами небольшого размера. Слегка отбейте, присолите, посыпьте перцем и паприкой.
  3. Обмакните полуфабрикаты сначала в тесто, затем обваляйте мукой.
  4. Выложите на сковородку, пожарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Мощность огня корректируйте по ходу, чтобы мясо внутри успело приготовиться одновременно с корочкой.

куриная грудка в кляре

Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях

Очень простое приготовление вкусной и сочной грудки – запанировав кусочки в сухарях.

  • Курица, филе – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Паприка – щепотка.
  • Перец, соль, растительное масло.
  1. Поделите кусок курицы на две части, промойте, обсушите. Нарежьте произвольно, на небольшие кусочки. Сразу посыпьте перцем, посолите, перемешайте руками, чтобы специи распределились по мясу.
  2. Разбейте в миску яйца, добавьте приправы, разболтайте смесь.
  3. В отдельную посудину засыпьте муку, и еще одну наполните панировочными сухарями.
  4. Панируйте заготовки, обмакивая сначала в яйцо, затем в муку, закончите, обваляв в сухариках.
  5. Пожарьте в раскаленном масле сначала снизу. После переверните, сбавьте мощность огня, прикройте сковородку крышкой. готовьте, пока снизу не появится золотистая корочка. При проверке готовности блюда, из мяса должен выделяться прозрачный, а не розовый сок.
Читайте также  Французский картофельный салат

куриная грудка в кляре на сковороде

Грудка в яичном кляре

Кляр из серии «проще не бывает», но и он гарантированно сохранит сочность, сделав грудку нежной и вкусной. Если вас интересует калорийность блюда, то она довольно высока, на 100 граммовую порцию выходит 307 ккал. Учитывайте это, когда захочется добавки, а вы придерживаетесь диетического питания.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Мука – столько же.
  • Растительное масло, соль.
  1. Филе нарежьте порционными кусочками.
  2. Налейте в ёмкость молоко, вбейте яйцо, подсолите, размешайте вилочкой.
  3. Засыпьте муку, продолжайте перемешивать тесто, пока не останется комков.
  4. Сложите кусочки грудки в кляр, затем выложите в раскаленное масло.
  5. Обжаривайте до появления красивой поджаристости. Время приготовления зависит от величины заготовок.
  6. Переверните мясо, продолжайте готовить, пока с другой стороны также не появится хрустящая корочка. Огонь отрегулируйте, сделав немного больше минимального. Тогда верх прожарится, и внутри мясо успеет приготовиться.

рудка в сырном кляре

Как пожарить куриную грудку в картофельном кляре

Любителям хрустящей корочки на курочке понравится рецепт картофельного теста.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Мука – ложка.
  • Соль, веточки укропа, перец, масло для обжаривания.
  1. Поделите курочку, как на отбивные. Чуток отбейте, сдобрите перцем, посолите.
  2. Почистите картофельные клубни, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Вбейте яйца, подсолите. Измельчите в крошку веточки укропа, хорошенько размешайте тесто.
  4. Заложите майонез, муку. Замесите кляр, избавившись от комочков.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Большой ложкой положите на дно немного кляра, разровняйте соответственно диаметру куриных заготовок. Сверху положите мясо, и накройте еще одной ложкой картофельного теста. Грудка должна оказаться внутри, запечатанной в тесте.
  6. Жарьте мясо с обеих сторон до красивой румяности.

грудка в сырном кляре

Сочная куриная грудка в кляре с сыром и майонезом

Сырный кляр – это всегда вкусно! Но если добавить в тесто еще и майонез, крышу снесет от вкуснотищи!

Курица, филе – 450 гр.

Соль, итальянские травы, перец, подсолнечное масло.

  1. Обязательно подсушите филе перед нарезкой и жаркой. Нарежьте его на части, можно даже не слишком крупными брусочками. Сразу приправьте специями.
  2. Приготовьте тесто, взбив яйца с солью и майонезом. Затем потрите сыр в самую мелкую крошку. Введите в кляр, старательно перемешайте.
  3. Окуните куриные заготовки, после обжарьте на умеренном огне снизу пару минут.
  4. Переверните, прожарьте другую сторону в течение двух минут и вновь переверните. Это нужно из-за того, что сырный кляр быстро пригорает.
  5. После накройте блюдо крышкой. Поставьте огонь на малую мощность. Дождитесь появления золотистой корочки и выключите конфорку.

Рецепт сметанного кляра

Вариантов теста для обжаривания филе великое множество. Предлагаю еще один, с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой.

  • Филе – 250 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Мука – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для курицы, перец.
  1. Нарежьте кусочками филейную часть. Посыпьте приправами для курочки, присолите. Хорошенько перемешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Соедините в миске яйцо со сметаной. Подсолите тесто, взбейте вилочкой.
  3. Подсыпьте муку, сделайте замес.
  4. Сложите заготовки филе в тесто, перемешайте.
  5. Переложите на сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте с обеих сторон до поджаристой корочки. Ориентировочное время приготовления – по 5-7 минут с каждой стороны.

Видео-рецепт отбивных из грудки в кляре

Очень интересный авторский рецепт приготовления блюда. Здесь множество приправ, в котором маринуется курица, да и кляр также необычен по составу. Пусть на вашем столе будет только самая вкусная курочка. Приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

По своей сути любой кляр представляет собой жидкое тесто, предназначенное для обжаривания любого мелкого продукта на фритюре. Его приготовление не представляет собой особенной сложности. Мука перемешивается с небольшим количеством жидкости (в нашем случае — с пивом) и приправляется ароматными травами и специями по желанию.

Однозначного ответа на вопрос, как приготовить кляр с использованием пива, не существует. Самый простой рецепт требует минимального количества продуктов: 1 стакана муки, 1 стакан пива и щепотку соли. Ингридиенты тщательно перемешиваются, и кляр на пиве для рыбы оказывается готов к использованию для обжарки. Но опытные кулинары крайне редко останавливаются на самом простом варианте рецепта, предпочитая вносить в кляр на пиве для рыбы некоторые нотки индивидуальности. Это может быть добавленная зелень, карри или, например, кунжут.

Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях

Очень простое приготовление вкусной и сочной грудки – запанировав кусочки в сухарях.

  • Курица, филе – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Паприка – щепотка.
  • Перец, соль, растительное масло.
  1. Поделите кусок курицы на две части, промойте, обсушите. Нарежьте произвольно, на небольшие кусочки. Сразу посыпьте перцем, посолите, перемешайте руками, чтобы специи распределились по мясу.
  2. Разбейте в миску яйца, добавьте приправы, разболтайте смесь.
  3. В отдельную посудину засыпьте муку, и еще одну наполните панировочными сухарями.
  4. Панируйте заготовки, обмакивая сначала в яйцо, затем в муку, закончите, обваляв в сухариках.
  5. Пожарьте в раскаленном масле сначала снизу. После переверните, сбавьте мощность огня, прикройте сковородку крышкой. готовьте, пока снизу не появится золотистая корочка. При проверке готовности блюда, из мяса должен выделяться прозрачный, а не розовый сок.

Рецепт 2. Кляр без яиц из гороховой муки

Этот кляр мне нравится больше всего. С ним корочка получается хрустящей и румяной, он держится немного хуже пшеничного (поэтому его мы будем делать гуще), но лучше кукурузного.

Ингредиенты:

  • гороховая мука — 1 чашка 200 мл (100 грамм);
  • вода — 200-210 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

Готовим также: сначала смешиваем муку с солью, затем постепенно вливаем воду и перемешиваем венчиком или вилкой.

Кляр без яйца: рецепт для любителей мяса

  • по 1 ч. л. орегано и паприки;
  • рафинированное масло;
  • по 5 ст. л. муки и панировочных сухарей;
  • зелень;
  • 8-10 кусочков молодой говядины;
  • молоко – хватит 10 ст. л.

Куриная грудка в белковом кляре

Рецепт: Куриная грудка в белковом кляре

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Куриная грудка, маринованная с желтком и обжаренная во взбитом белке, получается нежной, сочной. Корочка из такого кляра хрустяще-воздушная. Рецепт очень простой, а результат восхитительный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

  • 4319
  • 52
  • 277
  • 58

Грудка куриная Смесь перцев Соль Желток яичный Масло растительное Крахмал кукурузный Белок яичный Приправа

Рецепт: Хрустящая курочка

Куриное филе в кляре из майонеза

Тем, кто отдаёт предпочтение майонезу, обязательно пригодится рецепт кляра, основанного на майонезе. Этот кляр прекрасно подчеркнет вкус курочки и добавит новые нотки.

Куриное филе в кляре из майонеза

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Майонез – 3ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, травы

Приготовление:

Отбить куски куриного филе, разрезанного на средней толщины пластины.

Майонез взбивается с яйцами, в смесь добавляется мука, перемешивается.

Посоленное и присыпанное любимыми травками филе обмакнуть в кляр.

Обжаривать 5мин. с одной стороны, а потом 3мин. с другой.

Как поджарить куриное филе в кляре из крахмала

Как поджарить куриное филе в кляре из крахмала

Если вы любите отбивные из курицы в кляре, но стандартный вариант с мукой вам уже надоел, воспользуйтесь этим рецептом. В крахмале нежное куриное мясо приобретает совершено иной вкус, особенно если вы будете использовать кукурузный, а не картофельный крахмал. Хрустящая ароматная корочка и нежное сочное мясо – вот, что ждет вас, если вы решите воспользоваться этим способом приготовления.

Вы можете взять картофельный или кукурузный крахмал, а так же любимые специи на ваш вкус. Именно крахмал делает кляр более нежным, что благотворно сказывается на итоговом сочетании двух основ блюда – кляра и филе курицы.

Понадобится:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • карри по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе вымойте в холодной воде, оботрите. Удалите пленку и возможный жир. Нарежьте небольшими пластинами с помощью острого ножа.

Читайте также  Постное печенье с солёными огурцами

2. Отбейте кухонным молотком каждый кусочек курицы с двух сторон, затем посолите так же с обеих сторон.

3. В глубокую тарелку разбейте 2 яичка, добавьте соль по вкусу и хорошенечко все взбейте вилкой.

4. В отдельной миске смешайте крахмал и карри.

5. Вылейте в разогретую сковороду растительного маслица, затем уменьшите огонь до среднего уровня.

6. Каждый кусочек курицы сначала обмакните в яйцо, затем в сухую смесь из крахмала и карри и отправьте на сковороду.

7. Обжаривайте около 4 минуток с обеих сторон. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор.

Кабачки в кляре (без яиц)

  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • кабачок весом в 800 г;
  • мука – хватит 5 ст. л.
  1. Начнем с обработки кабачка. Промываем его водой из-под крана. Нарезаем тонкими кружочками. Если плод старый, то следует удалить из него семена и снять кожуру.
  2. Готовим кляр для кабачков без яиц. Соединяем муку с солью. Отправляем к ним измельченный чеснок. Наливаем немного воды. Следим за тем, чтобы кляр был не слишком жидким. Подходящая консистенция – как у сметаны.
  3. Обмакиваем каждый кусочек кабачка в сделанный нами кляр. Обжариваем на сковороде, используя масло. Как только появится золотистая корочка, переворачиваем кусочек на другую сторону. Обжаренные кабачки подаем со сметаной или майонезом средней жирности. Такое блюдо придется по душе и взрослым членам семьи, и детишкам.

Куриная отбивная в кляре

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество: 4 порций.
  • Калорийность продукта: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Для приготовления отбивных куриное мясо используется часто. Создать хрустящую корочку, которая сохранила бы сочность нежного филе, позволяет жидкое тесто. Диетическая и нежирная курица приобретает невероятный вкус, если добавить к ней семечки кунжута. Куриная отбивная в кляре станет любимым угощением для ваших родных, а вам не понадобится долго стоять у плиты, ведь готовить ее очень просто.

  • филе курицы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по 1 щепотке;
  • кунжут – 3-4 ст.л.;
  • мука – 150 г.
  1. Филе помыть и разделать на отбивные по 1-1,5 см толщиной.
  2. Отбивать мясо нужно аккуратно, с помощью кухонного молотка.
  3. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Сложить отбивные друг на друга, прокладывая между ними чесночные кусочки. Оставить на 10-15 минут.
  4. Разбить яйца. Смешивать их с солью рекомендуется вилкой или венчиком.
  5. Отбивные без чеснока обмакнуть в муку, затем в яйцо, после выкладывать на сковороду с маслом (прогреть заранее).
  6. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут. При желании его можно заменить семечками подсолнуха.
  7. Поджаренные отбивные выложить на сковороду с семечками и обжарить их с каждой стороны по 1 минуте на медленном огне.
  8. Аккуратно, чтобы семечки не отпали, снять готовое блюдо со сковороды лопаткой.

Жареная отбивная из куриного филе в кляре

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Рецепт шампиньонов в кляре

Список продуктов и инструментов:

  • сухари для панировки;
  • решетка для гриля (фритюр тоже подойдет);
  • свежие шампиньоны – достаточно 300 г.;
  • деревянные шпажки;
  • рафинированное масло (для фритюра);
  • мука – 250-300 г.;
  • вода;
  • специи (перец, соль).

Как правильно жарить курицу в кляре?

Чтобы кляр не прилип к посуде, а блюдо не пригорело, необходимо знать некоторые кулинарные секреты.

  • Готовить мясо в кляре можно, обжаривая на сковороде или во фритюре.
  • Если выбран первый способ, нужно предварительно налить немного масла на сковороду и хорошо ее разогреть.
  • Жарить с каждой стороны необходимо не более 3-5 минут. Чтобы филе получилось нежным, перед обмакиванием в кляр его рекомендуется отбить.
  • Если кляр уже зажарился, а мясо внутри немного сырое, протушите блюдо под крышкой несколько минут.
  • Если мясо готовится во фритюре, масло должно быть хорошо разогретым и полностью покрывать отбивные.

Еще несколько советов, которые помогут сделать тесто воздушным.

  • Взбивайте ингредиенты венчиком или в блендере.
  • Муку перед приготовлением всегда просеивайте.
  • Старайтесь брать свежие продукты, особенно яйца.
  • Не кладите много специй и соли: в кляре они чувствуются более насыщенными, так что блюдо можно легко пересолить.
  • В тесто можно добавлять не только зелень, но и измельченный лук.

Читайте также:

  • Как приготовить кляр для рыбы?
  • Луковые кольца в кляре: рецепт с фото
  • Как приготовить кальмары в кляре?
  • Рецепты отбивных из курятины в кляре

Если нужное тесто готово, можно приступать к разделыванию мяса и последующему его обжариванию либо жарке во фритюре. В хорошем кляре отбивные выйдут особенно вкусными, и вы наверняка услышите в свой адрес немало похвал от сытых и довольных едоков.

Куриное филе в картофельном кляре

Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.

Куриное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Соль – 0,75ч.л.
  • Картошка – 0,7кг
  • Перец
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 5ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Сметана – 250гр

Приготовление:

Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.

Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.

На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.

Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.

Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.

Если при готовке у вас остался незадействованный кляр, поджарьте его в виде небольших лепёшек. Они станут прекрасным отдельным блюдом или гарниром к горячему.

Видео: Курица в кляре

titleКуриное филе в кляре – Золотые пальчики цыпленка

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Куриные отбивные в картофельном кляре

как приготовить куриную грудку в картофельном кляре

Приготовил : Марина Золотцева

Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях — это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать такие отбивные с соусом и салатом — получится сытный и очень вкусный обед или ужин.

Как приготовить «Куриные отбивные в картофельном кляре»

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов довольно быстр в исполнении.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 2

2. Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам вдоль. Аккуратно отбить каждый кусочек с двух сторон, стараясь не пробить дырок.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 3

3. Соединить соль и специи по вкусу. Можно использовать свежие или сушеные травы, а также готовые наборы для курицы, например.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 4

4. Натереть отбивные со всех сторон специями и оставить на время.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 5

5. Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 6

6. Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 7

7. Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 8

8. Картофельным кляром необходимо обложить отбивную, плотно прижимая слегка смоченными руками.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 9

9. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда отбивные.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 10

10. Жарить на среднем огне до готовности.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 11

11. Когда куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях готовы их можно сразу подавать к столу.

Оценить рецепт Куриные отбивные в картофельном кляре:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

Куриные отбивные в картофельном кляре — рецепт с пошаговым фото

Это блюдо из куриного филе, можно отнести к бюджетному и в то же те время сытному и вкусному второму блюду. Продукты, входящие в куриные отбивные в картофельном кляре самые простые, не дорогие по стоимости, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Здесь царствуют два главных компонента — мясо птицы и картофель.

Читайте также  Капкейки с кокосовой глазурью

Для представленного рецепта можно купить одно филе в виде книжки и вы сможете накормить в обеденное время всю свою семью. Получается из 500-550 граммов 15 штук отбивных. Мы в своей семье уже готовили трижды в этом месяце, поэтому смело публикую этот рецепт, так как он уже опробованный и проверенный на практике. А теперь читаем внимательно описание и уверенно готовим для своих домочадцев.

Куриные отбивные в картофельном кляре - рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для куриных отбивных в картофельном кляре

  • филе куриное – 1 целостное филе;
  • картофель – 5 клубней;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло растительное — по мере надобности.

Для теста кляра:

  • мука пшеничная белая – 4-6 столовых ложек;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • соль — на свой вкус.
  • огурец свежий, сладкий болгарский перец и веточки укропа.

Последовательность процесса для куриных отбивных в картофельном кляре

Вначале нужно подготовить весь набор сырья для будущих отбивных.

Подготовить весь набор сырья для будущих отбивных

После куриное филе разделить пополам, а потом каждую часть нарезать под небольшим углом отдельные кусочки. Но, если будут маленькие остатки, тогда их можно тоже отбить, наложить сверху на основной полуфабрикат и постукать молоточком. Будьте уверены, что целостность сохраниться.

Куриное филе нарезать под углом отдельные кусочки

Далее каждый порционный кусок вручную отбить, применяя целлофан, чтобы была равномерная поверхность и отсутствовали прорывы.

Каждый порционный кусок вручную отбить для куриных отбивных

Теперь мясные заготовки сверху посыпать солью и красным перцем.

Мясные заготовки для куриных отбивных сверху посыпать солью и красным перцем

Сразу же приготовить тесто кляр. В удобную посуды вбить три яйца, влить молоко и присовокупить соль.

Для теста кляр вбить яйца, влить молоко и присовокупить соль

После чего в миску с яично-молочной смесью всыпать муку.

 В миску с яично-молочной смесью всыпать муку для теста кляр

При помощи ручного венчика все размешать до однородного состояния и пусть тесто кляр постоит минут 15.

Тесто кляр для куриных отбивных перемешать до однородного состояния

Через короткое время готовим картофельную стружку. Крупные корнеплоды очистить, промыть в холодной воде и сразу натереть на средней терке. На мелкой и крупной терке не советую. Массу отжать от влаги и немного подсолить.

Картофель натереть на терке для картофельных отбивных

Мясные заготовки из филе птицы обмакнуть в тесте кляр, а после в картофельной стружке с обеих сторон.

Заготовки из филе птицы обмакнуть в тесте кляр и в картофельной стружке

Сковородку с растительным маслом разогреть и аккуратно выложить куриные отбивные в картофельном кляре. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Куриные отбивные в картофельном кляре поджарить на сковороде

А потом, перевернуть и продолжить процесс обжарки. Если на обратной стороне будет мало сырого тертого картофеля, то его возможно равномерно разложить по всей поверхности. Готовые куриные отбивные в картофельном кляре выложить на сервировочную тарелку.

Куриные отбивные в картофельном кляре выложить на сервировочную тарелку

При подаче можно украсить свежим огурцом, колечками красного сладкого перца и зеленью укропа.

Куриные отбивные в картофельном кляре

А теперь нарезаем и тестируем вкус!

Куриные отбивные в картофельном кляре

Получились удачные отбивнушки, есть желание еще приготовить в морковной стружке в сочетании с маком. Мои читатели, заходите в гости, пишите свои комментарии, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч!

Куриные отбивные в картофельном кляре – кулинарный рецепт

Куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях — это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать такие отбивные с соусом и салатом — получится сытный и очень вкусный обед или ужин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
88.8 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.3 г

Ингредиенты

Куриные отбивные в картофельном кляре: Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Петрушка свежая — 0,5 пучков
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляра Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Как сделать кляр воздушным Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

  • Читать полностью

Как сделать густой кляр Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью

Как сделать кляр пышным Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Курица в картофельном кляре на сковороде

В таком кляре вы наверняка ещё ни разу не пробовали курицу. Это необычно и очень вкусно.

Только подавайте сразу, чтобы насладиться хрустящей корочкой. Курица при жарке остаётся сочной. К такому блюду даже не нужен гарнир.

Прелесть рецепта в том, что готовится он быстро. А необходимые продукты практически всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля
  • 1 куриная грудка
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. муки
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт
  • картофель 1 шт. средняя
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст.ложки
  • укроп
  • соль
  • перец

Ингредиенты

средних размеров куриная грудка

несколько штук картофель

по вкусу соль, перец

2 столовые ложки мука

Оцените рецепт

Рейтинг 3 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить «Куриные отбивные в картофельном кляре»

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов довольно быстр в исполнении.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 2

2. Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам вдоль. Аккуратно отбить каждый кусочек с двух сторон, стараясь не пробить дырок.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 3

3. Соединить соль и специи по вкусу. Можно использовать свежие или сушеные травы, а также готовые наборы для курицы, например.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 4

4. Натереть отбивные со всех сторон специями и оставить на время.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 5

5. Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 6

6. Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 7

7. Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 8

8. Картофельным кляром необходимо обложить отбивную, плотно прижимая слегка смоченными руками.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 9

9. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда отбивные.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 10

10. Жарить на среднем огне до готовности.

Куриные отбивные в картофельном кляре - фото шаг 11

11. Когда куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях готовы их можно сразу подавать к столу.

Оценить рецепт Куриные отбивные в картофельном кляре:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

салат из древесных грибов по китайски

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: