Куриные грудки в соусе марсала

Курица марсала

Рецепт: Курица марсала

Оригинальное название — chicken marsala. Марсала (Marsala) — это крепленое вино, производимое в Италии. Крепость около 18 градусов. В данном рецепте используется вино Марсала для готовки еды — cooking wine. Как правило, cooking wine дешевле, чем соответствующее вино, продаваемое в обычном винном магазине. По характеристикам Марсала близка к вину Мадейра, но оно более сладкое. Значит, наверное, можно использовать Мадейру, с добавлением небольшого количества сахара, хотя я и не пробовал. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и ароматной. Она прекрасно сочетается с гарнирами из картошки. На мой взгляд — лучше всего с пюре (приготовленном с горячим молоком и сливочным маслом). Однако можно подавать курицу марсала и с жареным или печеным картофелем.

Ингредиенты для «Курица марсала»:

  • Грудка куриная (2500)
  • Грибы (Я использую грибы портабелла — разновидность шампиньонов.) — 680 г
  • Вино десертное (Вино для готовки — Марсала — 2 бут. по 473 мл) — 946 мл
  • Мука пшеничная / Мука (ложки с горкой) — 6 ст. л.
  • Масло оливковое (рафинированное, для жарки, я беру Extra Light Tasting) — 10 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4543.6 ккал
белки
147.7 г
жиры
192.9 г
углеводы
1097.9 г
Порции
ккал
413.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Курица марсала»:

Будем использовать вот такое вино Марсала для готовки. Две бутылочки по 473 мл

Грибы промываем, нарезаем крупными ломтиками — вдоль ножки. Маленькие грибы разрезаем пополам, средние — на 4 части. Большие — на 6.

Выкладываем грибы в миску

Куриные грудки разрезаем на крупные куски. Отрезаем тонкий кончик, затем каждый кусок разрезаем вдоль, параллельно столу (чтобы он стал тоньше) и затем еще поперек на 3 части.

Получаются вот такие куски

Разогреваем две сковороды со смесью растительного и сливочного масла

Обваливаем куски курицы в муке

Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета (около 5 минут на порцию).

По мере обжаривания, выкладываем обжаренные порции в низкую кастрюлю или другую подходящую посуду. Курица пока еще сырая внутри.

В сковороды, где обжаривалась курица, добавляем оливковое масло, и выкладываем грибы. Обжариваем на сильном огне без крышки минут 5.

Добавляем вино марсала и доводим до кипения — кипятим несколько минут без крышки, чтобы алкоголь испарился

Добавляем курицу в сковороды и добавляем куриный бульон, так, чтобы он проступал через курицу и грибы

Солим, накрываем крышками сковороды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого малого. Тушим под крышками около 30 минут

Выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица марсала

Рецепт: Курица марсала

Оригинальное название — chicken marsala. Марсала (Marsala) — это крепленое вино, производимое в Италии. Крепость около 18 градусов. В данном рецепте используется вино Марсала для готовки еды — cooking wine. Как правило, cooking wine дешевле, чем соответствующее вино, продаваемое в обычном винном магазине. По характеристикам Марсала близка к вину Мадейра, но оно более сладкое. Значит, наверное, можно использовать Мадейру, с добавлением небольшого количества сахара, хотя я и не пробовал. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и ароматной. Она прекрасно сочетается с гарнирами из картошки. На мой взгляд — лучше всего с пюре (приготовленном с горячим молоком и сливочным маслом). Однако можно подавать курицу марсала и с жареным или печеным картофелем.

Похожие рецепты

Курица "Из советского детства"

  • 99
  • 261
  • 7695

Курица в глазури из соевого соуса

  • 51
  • 558
  • 8433

Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока

  • 98
  • 515
  • 16584

Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

  • 10
  • 84
  • 6786

Курица в мультиварке на квасе

  • 30
  • 108
  • 1830

Куриные котлеты на палочках корицы

  • 27
  • 19
  • 1604

Запеченная курица "Восточная красавица"

  • 247
  • 1979
  • 33454

Оригинальные куриные котлеты

  • 68
  • 435
  • 45522

Винно-ореховая курица в банке

  • 26
  • 155
  • 8643

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зебра»

  • 142
  • 859
  • 128726

Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»

  • 52
  • 139
  • 15037

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром

  • 182
  • 329
  • 19588

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2017 года Wera13 #

25 декабря 2017 года nadin0930 #

25 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года nadin0930 #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

25 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года korztat #

25 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

    (19) (2) (36) (29) (8) (3) (88) (41) (87) (9) (43) (36)

Полезно

Диеты

О калориях

Страницы

Курица Марсала (Маrsаlа — итал.)

Курица Марсала
(Маrsаlа — итал.)

Второе блюдо, которое…

Курица Марсала

удивит своим вкусом, ароматом, — и даже разбудит дремлющее воображение.

Куриная грудинка под грибным соусом с вином «Марсала» (и гарнир из пасты орсо),- это ужин, который не сложно приготовить для себя, — и для гостей. Вкусно!

«Марсала», — креплёное итальянское вино, широко известно тем, что его используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Производят его в городе Марсала, который расположен на солнечном побережье,- в Сицилии.

Орсо (orzo) — это макаронное изделие из твёрдых сортов пшеницы,- в форме рисового зерна. Наиболее популярны макароны орсо в Италии и Греции, — а так же и на Балканах, в Турции, в странах Северной Африки и Ближнего Востока.
В Италии орсо также известны, как «рисони» (risoni), что значит «большой рис».
В Греции этот вид пасты называют «крифараки», что значит «маленький ячмень», а в Турции орсо называют “arpa sehiye”, — «ячмень-лапша».

Курица Марсала (Маrsаlа - итал.)

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты.

1 куриная грудинка (или 2 половинки) без кожи и костей
2 столовые ложки муки
2 ст. ложки оливкового масла (+ 1cт.л. масла )
2 ст. ложки сливочного масла (+ 1 ст.л. масла потребуется)
12 (или 1 коробочка 280г) грибов кремини (или шампиньонов)
1 стакан вина «Марсала» (сухого или сладкого,- на выбор)
0,5 стакана куриного бульона (+ 0,5 стакана понадобится)
4 веточки свежей плосколистой петрушки (или 2 ст.ложки покрошенной)
2 маленькие веточки розмарина (или 0,5 чайной ложки покрошенного).
Можно заменить на 0,25 ч.л. сухого розмарина)
1 лимон (выжать сок)
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Специи для муки:
Орегано -0,5 чайной ложки
Чёрный молотый перец — щепотка
Перец кайен — щепотка

Для гарнира:
0,3 пачки макарон орcо (orzo) «Барилла» («Ваrillа»), — примерно 150г
0,5 красного сладкого перца
200г зелёной стручковой фасоли

Ингридиенты для Курицы Марсала

Винo “Mарсалa” — содержит 0 (ноль)г жира. 30г вина — это 45 калорий.

Oрсo — содержит 1г жира и 0 (ноль)г холестерола.

Kремини — содержат много калия, витамины группы В, а также марганец, медь, селен, фосфор, цинк.

Сладкий перец — это ценные биофлаваноиды и фенолы. А так же витамины С и Е, и группы В.

Зелёная фасоль — богатый источник белка и клетчатки, содержит витамины группы В, железо, калий, кальций, фосфор; фолиеву кислоту.

Подготовка.

Куриный бульон приготовить заранее, или купить готовый.

Зелёную фасоль, сладкий перец, лимон, веточки петрушки и розмарина — вымыть.
Фасоль — обрезать «хвостики» на 1 см., примерно.
Перец — разрезать пополам, повдоль.
Порезать одну половинку перца повдоль на 5-6 полосочек, потом покрошить.
(Вторую половину перца сохранить для другого блюда).
Лимон пока не резать, отложить.
Веточки петрушки сложить ровно и разрезать пополам. Сложить две части и очень мелко покрошить.
Листики розмарина оборвать с веточек. Сложить листики вместе и мелко покрошить.
(Петрушку и розмарин поместить в мисочку, пока отложить).

Грибы кремини, петрушка, розмарин

Грибы не мыть. Вытереть аккуратно чистой тряпочкой или бумажным полотенцем.
Порезать грибы вертикально (каждый гриб на 3-4 ломтика, в зависимости от размера).

В тарелку выложить муку, высыпать специи (орегано, чёрный перец и перец кайен), и смешать с мукой. Тарелку с мукой накрыть, пока отставить.

И, в последнюю очередь, куриная грудинка. (Очистить от плёнок и жира, — если есть). Половинку грудинки положить на дощечку и при помощи острого ножа разрезать пополам, горизонтально. Повторить со второй половинкой.
В чистый полиэтиленовый кулёк (или кулёк с зипером, если есть) положить 2 ломтика грудинки, с небольшим расстоянием между ними. Закрыть кулёк, положить на дощечку и слегка отбить грудинку, что бы ломтики стали одинаковой толщины (1 — 1,5 см, примерно. Вынуть ломтики грудинуи из кулька на отдельную тарелку, затем так же отбить оставшиеся 2 ломтикa.

Читайте также  Хрустящий и сочный

Подсказка. Не нужно бить грудинку «со всей пролетарской ненавистью»,- а делать это легко и непринуждённо. Вместо молотка для мяса , — можно взять ковшик или сковородку, — и дном, отбить-по хлопать ломтики грудинки равномерно, а где потолще,- чуть сильнее.
Между прочим, — эти физические упражнения помогут сжечь несколько калорий, и даже, — снимают стресс!.
После этого, — (осторожно, сырое мясо) тщательно вымыть руки.

Блюдо «Курица Марсала»

Приготовление.

1. В среднюю кастрюлю налить 1/3 (одну треть) воды. Поставить на средний огонь.
Воду посолить, добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Высыпать в воду орсо.
(Кастрюлю крышкой не накрывать). Довести до кипения.

Орсо (orzo) - это макаронное изделие из твёрдых сортов пшеницы

2. В другую небольшую кастрюлю налить немного (одну треть, примерно) воды.
Поместить в неё зелёную фасоль. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения.

Зелёная фасоль

3. Вынуть фасоль из воды (кухонными щипцами) в миску. Oбдать холодной водой, воду слить. Накрыть миску с фасолью крышкой, пока отставить.
(Подсказка. Воду, в которой варилась фасоль, — можно сохранить и использовать как «Домашний овощной бульон», — для супа или соуса).

4. В это время уже закипела вода с орсо. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на плите на 8 минут (Включить таймер, или засечь время!).

5. Поставить на огонь сковороду среднего размера. Поместить в неe 1 ложку оливкового масла. Сильно разогреть (но не допустить, чтобы масло горело).
Броcить в сковороду грибы, добавить 1 ложку сливочного масла, и уменьшить огонь до среднего. Обжарить грибы с двух сторон,- до коричневoго цвета, пока грибы выпустят сок. Выложить грибы на тарелочку. Сковороду снять с огня.

6. Если 8 минут уже прошло, — включить огонь под кастрюлей с орсо. Довести воду до кипения (1-2 минуты). Сразу выключить огонь.

7. Вылить макароны в дуршлаг, воду сцедить. Макароны вернуть в кастрюлю, в которой они варились. Вылить в кастрюлю с макаронами 1 чайную ложку оливкового масла, добавить покрошенный сладкий красный перец. Слегка перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы орсо не остыли.

8. В ту же сковороду, где жарились грибы, — налить 1 столовую ложку оливкового масла. (Поставить рядом две тарелки,- с мукой и с отбитыми ломтиками грудинки).
Быстрым и лёгким движением окунуть отбивную в муку (раз -два), чтобы покрыть обе стороны. (Очень тонким слоем, — только слегка «припудрить»).

9. Обжарить 2 отбивные с двух сторон, на среднем огне, до тёмно-золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на одной стороне. Выложить из сковороды на тарелку.
Повторить с оставшимися 2-мя отбивными. (Если нужно, добавить ещё немного оливкового масла).
Выложить отбивные на тарелку. Разрезать лимон. Выжать сок и побрызгать им отбивные. Тарелку с отбивными накрыть крышкой (или тарелкой).

Куриная грудинка под грибным соусом с вином «Марсала»

10. Вернуть грибы в сковороду. Вылить вино «Марсала». Высыпать покрошенные петрушку и розмарин, перемешать. Довести вино до кипения, на среднем огне.
Поскрести лопаткой или большой ложкой, — по дну сковороды (чтобы все вкусные подгарочки, и масло с грибным соком,- смешались с вином).

11. Когда вино немного загустеет и испарится на половину, — добавить куриный бульон. Сначала пол стакана, потом добавить ещё, — и варить 3 минуты.

12. Немного уменьшить огонь, вернуть отбивные в сковороду. Продолжать готовить 4-5 минут, или пока курица прогреется.
Соус станет более густым. Добавить оставшееся сливочное масло, смешать, чтобы соус был — густоты сиропа.
Поперчить. Выключить огонь, пока оставить сковороду на плите.

Сервировка.

Подготовить 4 большие плоские тарелки для второго.

Орсо условно разделить на 4 части. Сначала выложить на тарелку 3 большие ложки орсо, горкой. Оставить на тарелке немного свободного места для фасоли.
Стручки зелёной фасоли выложить рядом с орсо.
Затем (сдвинуть с горки немного орсо на свободную часть тарелки), выложить отбивную поверх орсо.
Грибы, — выложить поверх курицы.
Затем полить грибы оставшимся в сковороде cоусом.
Поперчить по вкусу. (Соль и перец, — на столе).

Блюдо «Курица Марсала»

Блюдо «Курица Марсала» возникло в IХХ век в Сицилии, — и благодаря своему уникальному вкусу, — приобрело поклонников во всём мире.
«Курица Марсала», — это второе блюдо можно найти в меню самых хороших ресторанов. Безусловно, не только в каждой стране, но и каждый мастер-шеф, — готовит его по своему.

Простое блюдо — с великолепным результатом!
-Отбитая куриная грудинка, тонкая и одинаковой толщины, — в готовом виде получается нежная и сочная.
-Вино,- смывая со сковороды частицы масла со специями (плюс бульон добавляет вкуса), — создаёт быстрый, богатого вкуса соус.
-Сливочное масло, — следует добавить перед окончанием приготовления, чтобы довести соус до совершенства.
-Второе блюдо,- которое можно приготовить в будний день, но качество вкуса — достойно праздничного ужина…

Некоторые ингредиенты можно заменить, на пример, вместо розмарина использовать каперсы. Или, — добавить немного репчатого лука, — ведь он так хорошо сочетается с грибами. Паприку, — вместо перца кайен. Или, — посыпать готовое блюдо покрошенным зелёным луком.

Включите вкусное второе «Курица Марсала» в свой кулинарный репертуар, — и сделайте это блюдо своим!

Рецепт курицы и марсалы

Курица марсала со сливочным соусом! Этот классический итальянско-американский куриный рецепт включает идеально выдержанные, нежные куриные отбивные и золотые грибы, которые усиливают вкус, и все это увенчано богато выдержанным вином марсала, чесноком и травяным соусом.

Четыре порции курицы Марсала в большой сковороде, увенчанной сливочным вином из курицы Марсала и грибным соусом.

Кто не любит такое блюдо, которое вы можете приготовить дома и пропустить цену ресторана более 20 долларов за порцию?

Этот рецепт марсалаской курицы так же хорош, как и в итальянском ресторане, поэтому он идеально подходит для того, чтобы приготовить себя, и, конечно, это отличное блюдо для гостей.

И моя версия сочетается быстро, так как она уменьшает вино марсала отдельно, пока готовятся курица и грибы. Я все об экономии времени.

Следуйте за нами Pinterest!

Другая замечательная вещь в этом рецепте – добавление густых сливок. Это действительно улучшает общую консистенцию, насыщенность и вкус соуса. Помогает сбалансировать кислотность вина.

Это классическое блюдо, которое не разочарует!

Тогда, с остатком вина марсала, почему бы не сделать домашние канноли? Это был бы ужин, который обязательно поразит любого, кому посчастливится насладиться!

Крупным планом изображение одной куриной грудки Марсала

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного марсала

  • куриные грудки без кожи без костей
  • соль и перец
  • универсальная мука
  • несоленый куриный бульон
  • сухое марсаловое вино
  • несоленое масло
  • оливковое масло
  • грибы Cremini (бэби белла)
  • чеснок
  • свежий тимьян, орегано и петрушка
  • густой крем
  • гумно

Здесь показаны ингредиенты, которые необходимы для приготовления куриного марсала.

Как приготовить куриную марсалу со сливочным соусом

  1. Уменьшите вино и бульон марсала: Добавьте марсаловое вино и куриный бульон в среднюю кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не уменьшите до 1 чашки, примерно 15 минут.
  2. Приготовить куриные отбивные: Между тем, в сезон по обе стороны курицы с солью и перцем. Земснаряд в мучной смеси.
  3. Приготовить курицу на сковороде: Растопить 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжарьте до готовности (165 посередине), переворачивая один раз пополам, около 10-12 минут.
  4. Отложите курицу, согрейте: Переложить курицу на тарелку. Палатка с алюминиевой фольгой.
  5. Обжарить грибы: Уменьшите температуру горелки до средней температуры. Растопить 1 столовую ложку оставшегося масла с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить грибы. Обжарить грибы, время от времени помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавить чеснок в течение последней 1 минуты обжаривания.
  6. Добавьте жидкости и уменьшите приправы, загустите соус: Снимите кастрюлю с огня и затем налейте редиску марсала, тимьян и орегано. Разогрейте, варите на медленном огне и добавьте смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом. Перемешать до густоты.
  7. Добавить сливки, приправить соусом: Из огня добавить густые сливки, приправить соус солью и перцем по вкусу.
  8. Добавить соус к курице, украсить гарниром: Верните куриные грудки на сковороду, сверху положите соус. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Изображение, показывающее шаги для приготовления куриного марсала, включая уменьшение количества вина и бульона марсала в кастрюле. Удар куриные отбивные, выемка муки и сковороды.

Изображение, показывающее этапы приготовления винного соуса из курицы марсала, включая обжаривание грибов на сковороде, добавление вина и сливок. Затем приготовленные куриные грудки добавляются в соус.

Могу ли я использовать марсала сладкое вино?

Я не рекомендую использовать сладкое вино марсала. Вот щедрое количество вина, и оно уменьшено, так что это только подслащит соус намного больше. Я бы придерживался сухой для лучших результатов.

Есть ли замена для вина?

К сожалению, для этого рецепта без вина Marsala, это не будет Chicken Marsala, поэтому я не рекомендую заменители. Вместо этого я бы порекомендовал попробовать мою сливочно-грибную курицу.

Что подавать с куриной марсалой?

  • вставить
  • жареные овощи
  • печеный картофель или пюре
  • приготовленная на пару спаржа
  • сырный торт на десерт

Домашняя курица Марсала в большой алюминиевой сковороде.

Советы для лучшего цыпленка Марсала

  • Не забудьте оставить достаточно времени, чтобы смесь вина и куриного бульона марсала варилась так, чтобы она готовилась с сильным алкогольным вкусом, который в противном случае мог бы доминировать в блюде.
  • Придерживайтесь несоленого куриного бульона, соус немного сжимается, и вы не захотите получить слишком соленое блюдо.
  • Не используйте марсалу "приготовление вина". Он соленый, содержит консерванты и имеет более низкое общее качество.
  • Используйте средне-высокую температуру, чтобы приготовить курицу для золотисто-коричневого цвета (эквивалентно отличному вкусу).
  • Покройте курицу алюминиевой фольгой, чтобы соус остался теплым.
  • Не пропускай муку. Это стимулирует подрумянивание и дает соусу кое-что, чтобы держаться.
  • Не пропустите крем. Лучший марсальский соус, на мой взгляд, это сливочный соус марсала.

Марсала курица на белом блюдо. Показаны четыре порции.

Более вкусные куриные рецепты, чтобы попробовать

Этот классический итальянско-американский куриный рецепт включает в себя отлично обжаренные, нежные куриные отбивные и золотые грибы, которые усиливают вкус, и все это заправлено богато выдержанным соусом из марсалы, чеснока и травяного вина.

Количество порций: 4

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

  • 1 1/4 стакана сухого марсалового вина *
  • 1 1/4 стакана несоленого куриного бульона
  • 2 (10-11 унций) куриных грудок без кожи, без костей, очищенные пополам и разрезанные пополам, растертые до равномерной толщины
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций грибы кремини, нарезанные ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (или только 1/2 чайной ложки сухого)
  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано (или только 1/2 чайной ложки сухого)
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой куриного бульона
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Добавьте марсаловое вино и куриный бульон в среднюю кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до 1 чашки **, около 15 минут.

Между тем, приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Посыпать каждую сторону мукой.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжарьте до готовности (165 посередине), переворачивая один раз пополам, около 10-12 минут.

Переложить курицу на тарелку. Палатка с алюминиевой фольгой.

Уменьшите температуру горелки до средней температуры. Растопить 1 столовую ложку оставшегося масла с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить грибы.

Обжарить грибы, время от времени помешивая (и слегка повышая температуру горелки по мере необходимости, чтобы подрумянивать), пока грибы не усадятся и не подрумянятся, около 8 минут. Добавить чеснок в течение последней 1 минуты обжаривания.

Снимите кастрюлю с огня и затем налейте редиску марсала ***, тимьян и орегано.

Вернитесь к огню, кипите, соскребая золотые кусочки со дна, затем добавьте смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом. Движение до густой. ****

Из огня добавить густые сливки, приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните куриные грудки на сковороду, сверху положите соус.

Посыпать петрушкой и сразу подавать.

  • * Если вы хотите более мягкий аромат марсалы на тарелке, вы можете уменьшить вино марсала до 3/4 чашки, а затем увеличить куриный бульон до 1 3/4 чашки.
  • ** Если случайно выпало более 1 чашки, просто добавьте больше куриного бульона, чтобы достичь 1 чашки.
  • *** В зависимости от вина, вы также можете добавить щепотку или два сахара, если они не сладкие, чтобы сбалансировать кислотность.
  • **** Если соус кажется немного густым, добавьте немного куриного бульона, если он кажется немного густым, вы можете добавить немного дополнительного кукурузного крахмала, смешанного с бульоном.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 С кремом МарсалаКурицаРецептСальса

Марсала с курицей

Несмотря на то, что в этом блюде присутствует весь аромат, большим сюрпризом является его короткий список ингредиентов.

  • Куриная грудка без костей и кожи
  • Мука
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло — используйте его в начале и в конце рецепта.
  • Лук
  • Грибы — пуговичные, коричневые, шиитаке, белые, шампиньоны грибы или их сочетание — все они добавляют пикантности.
  • Вино марсала — весь алкоголь испаряется во время приготовления (или другое).
  • Куриный бульон
  • Петрушка

Как приготовить куриную грудку

Куриные грудки без костей и кожи, вероятно, являются наиболее популярными нарезками для таких рецептов на сковороде. Вот как их подготовить к приготовлению.

Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем, затем слегка обвалять в муке, удаляя лишнее.

Обваливание курицы в муке не только добавляет эффект потемнения, но и делает соус более густым, когда курица заканчивает приготовление ближе к концу рецепта.

Как приготовить куриный соус марсала

Сначала масло добавляет аромат. Обжаривание лука и грибов в топленом сливочном масле добавляет жирности и вкусу. Используйте здесь половину масла, а остальное сохраните.

Вино делает вещи сладкими. Некоторые рецепты предлагают сначала добавить вино марсала к грибам, а затем добавить в куриный бульон.

Последний штрих — еще масла! Добавление сливочного масла при уменьшении количества соуса в конце, классический прием, придает соусу его твердость и блеск. Он делает соус более густым и добавляет еще один слой пышной сливочности.

СОВЕТ: не уменьшайте количество соуса слишком сильно, чтобы он мог испариться и исчезнуть! Попробуйте соус, когда он уменьшится наполовину, где вкус вина станет мягким, а соус загустеет.

Лучшая легкая куриная марсала

Тонкие кусочки куриной грудки без кожи подрумяниваются с грибами и луком-шалотом, затем приправляются сладким винным соусом, который становится еще более пышным и сливочным с добавлением небольшого количества масла.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порции 6

Калорий 312 ккал

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек сливочного масла , разделенного
  • 400-500 гр грибов , разрезанных на четвертинки
  • 2 мелко нарезанные лукавицы
  • 3/4 стакана вина
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 2 пучка мелко нарезанной петрушки

инструкции

  • Срежьте лишний жир с куриных грудок и разрежьте пополам вдоль. Равномерно приправьте обе стороны куриной грудки 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, затем обваляйте каждую грудку в муке, стряхивая излишки.
  • Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте 4 части курицы и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо или сковороду и накрыть крышкой. Продолжайте с оставшейся курицей (при необходимости добавьте еще масла) и, когда готово, добавьте приготовленную курицу на блюдо.
  • В сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте грибы и лук. Обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока лук не увядет и не испарится вода из грибов. Добавьте вино и куриный бульон. Доведите до кипения и приправьте солью и черным перцем. Вмешайте оставшееся масло и жарьте на среднем огне, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте курицу и тушите 5 минут. Посыпать петрушкой и подавать с яичной лапшой, макаронами, картофельным пюре или с рисом.

Примечания

Вино марсала совершенно уникально, с глубоким сладким вкусом, поэтому, если у вас нет марсала, попробуйте бренди, херес или мадеру, но знайте, что вкус будет другим.

При уменьшении алкоголь испаряется, поэтому остается только восхитительный аромат. Но если вы хотите безалкогольный заменитель вина Марсала, попробуйте виноградный сок.

Питание

Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 15 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 602 мг | Калий: 405 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 479 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций:15 мг | Железо: 1 мг

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

1 Срежьте лишний жир с филе курицы, уберите сухожилия Разогрейте масло растительное в сковороде с толстым дном и обжаривайте мясо при среднем огне по 4 мин со всех сторон или больше, пока оно полностью прожарится и покроется светлой золотистой коркой. Вынув курицу из сковородки, прикройте ее фольгой, чтобы не остыла. Слейте масло из сковородки

2 Положите в чистую сковородку сливочное масло и чеснок, жарьте при среднем огне 2 мин. Залейте бульон из курицы и марсалу, довести до кипения.

Убавьте огонь. Кипятите соус на слабеньком огне 10 мин или до той поры, пока объем жидкости уменьшиться вдвое

3 Смешайте муку, уорчестерский соус и сливки. Прибавьте немного горячего соуса, тщательно размешайте до пастообразного состояния.

Вылейте в сковородку, довести до кипения при среднем огне, регулярно перемешивая. Дайте соусу загустеть.

Заправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, вылейте на филе курицы. Достаточно хорошо комбинируется с гарниром из макаронных изделий

Поджаривать филе курицы в сковороде до светло-золотистого цвета со всех сторон

Перемешать бульон и вино марсала, влить в сковородку потом доводить до кипения

добавить уорчестерский соус, перемешивая, потом доводить до кипения дать соусу загустеть

Смешайте все компоненты маринада

ФИТНЕС МЕНЮ Куриная грудка в соевом соусе

Полить маринадом куриные крылышки, поставить е холодильник мариновать.

Поджарить куриные крылышки отдельными дозами на гриле или в духовке

Creamy chicken marsala

Курица в соусе «Марсала»

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Курица в соусе «Марсала» — самый обыкновенный и вкусный рецепт. Попробуйте, вы не разочаруетесь.

В приготовлении соуса для курицы применяется вино «Марсала», тем не менее, за неимением последнего, можно применять иную марку красного вина.

  • 200 мл риса
  • 400 мл воды
  • 0,5 кг филе курицы
  • 100 мл муки приблизительно
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 2 ст. л. сливочного
  • 2 чесночных зубчика
  • Соль
  • Перец молотый
  • Орегано
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 мл красного вина «Марсала»
  • 100 мл куриного бульона

Рецепт

  1. Опустите рис в кипящую подсоленную воду.
  2. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и готовьте до той поры, пока рис не станет мягким, и жидкость не впитается от 20 до 25 минут.
  3. В большой миске смешайте муку с солью, черным перцем и орегано.
  4. Куриным филе режем на порционные кусочки. Толщина не должна быть больше 1 сантиметр. Возможно понадобится разрезать филе вдоль на две половинки или слегка отбить.
  5. Осторожно вдавите грудки курицы в мучную смесь, чтобы покрыть их полностью.
  6. Стряхните излишек муки.
  7. Нагрейте масло оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла в большой сковороде при среднем огне.
  8. Уложите филе цыпленка в сковородку и готовьте до той поры, пока цыпленок не станет золотисто-коричневым снаружи, от 5 до 8 минут на сторону.
  9. Выложите приготовленную курицу на бумажной полотенце.
  10. Растопите оставшуюся 1 ст. ложку сливочного масла в той же сковороде при среднем огне.
  11. Если остались коричневые кусочки панировки, просто уберите их ложкой.
  12. Прибавьте измельченный чеснок.
  13. Прожарте до возникновения аромата буквально двадцать секунд.
  14. Прибавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
  15. Готовьте перемешивая около 10 минут, пока не станут мягкими.
  16. Приправте солью и черным перцем, потом прибавьте вино и бульон из курицы.
  17. Перенесите филе назад в сковороду и распределите соус ложкой по кусочкам курицы.
  18. Увеличьте нагрев до среднего и довести до кипения.
  19. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до той поры, пока соус не загустеет, приблизительно 5 минут.

Подавайте курицу и соус с приготовленным рисом.

Посмотрите интересный рецепт курица в пиве или «пьяная курица», как она еще называется. Филе курицы выходит сочным и приобретает интересный запах.

Грудки курицы в соусе марсала

Автор рецепта — Тайлер Флоренс (Tyler Florence) — телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Блюдо замечательно подойдет для сытного ужина на скорую руку, и также выручит в ситуациях, когда необходимо поразить гостей. Прошутто, грибы и марсала наполняют курицу собственными предпочтениями и запахами, создавая образцовую композицию.

Достойное лучших итальянских ресторанов блюдо оказаться может на вашей кухонной комнате без каких-то особых усилий. При подаче удачным дополнением станут паста, рис или пюре из картофеля.

Курица с грибами в соусе Марсала

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

1 2 3 4 5

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Куриная грудка в сливочном соусе��

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Описание рецепта — Курица с грибами в соусе Марсала:

Жареное филе курицы и грибы в соусе из куриного бульона с вином Марсала, зеленью и специями.

Курица с грибами в соусе Марсала: состав, питательность и пищевая ценность на 100 г

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Отбить филе курицы кухонным молотком и обвалять в муке.

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Подогреть масло на большой сковороде при среднем огне.

Уложить в горячее масло филе курицы и жарить по 4 минуты со всех сторон, до приготовления. Положить на сервировочное блюдо.

Поджарить на той же сковороде грибы с измельченным чесноком, чтобы подрумянились (около 10 минут).

Выложить грибы со сковороды шумовкой и отложить в сторону.

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Куриные грудки в томатно-соевом соусе. Видео рецепт

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Куриные грудки в соусе марсала рецепт

Добавить в сковородку 2 ч. ложки муки, вино, бульон, коричневый сахар, порезанный тимьян, петрушку, соль и перец.

Перемешать и подогреть при среднем огне.

Вернуть в сковородку филе курицы и грибы, накрыть и тушить на небольшом огне еще 5 минут.

Приправа Maggi На второе смесь для сочных куриных грудок в соусе Три сыра — отзыв

Быстро, вкусно, сытно. Рекомендую только второй способ приготовления. Необычно. Вам непременно понравится и захочется ещё.

Время и здоровье — самые ценные вещи в этом мире. Здоровье не вечно, а время быстротечно. Особенно, когда ты — женщина. Не просто женщина, а замужняя женщина, мама и работающая женщина с графиком 5/2 и полным рабочим днём. Времени на себя практически не остаётся.

Утро начинается в 05:50 утра. Собираешь себя на работу, детей в школу (садик), всех кормишь, детей в школу (в садик) уводишь (хорошо, если на машине, а если на общественном транспорте, то все бегом), если они мелкие, бежишь сама сломя голову на работу. Пашешь 8 часов и 1 час с перерывом на обед (а бывает и его нет), с работы бежишь домой (а иногда и в садик за ребенком). Вечер. Всех надо помыть, выучить уроки (или просто уделить время ребенку), покормить. Вот тут то и начинается головная боль. Она начинается, кстати, чуть не с утра, с вопроса «Что кушать то приготовить!?». А если ещё дома все привереды «Я это не ем! Я то не ем!». Караул! Знакомо?

Хорошо, когда у тебя выходной день и отдыхай не хочу — захотела вещи погладила, захотела пол помыла, захотела кушать приготовила. Всегда завидовала мужикам. Пришел с работы, упал на диван и все. Устал он. А я? Я на танцах что ли была? Ну, ты не пашешь как я руками. Я головой пашу так, как ты руками не пашешь! Ну, ты же женщина! Ты мать!

А я то думала я ОНО. Спасибо, что объяснил! Иногда прибить хочется!

Но ни чего не поделаешь. Кушать самой хочется. Бредешь на кухню уныло и без настроения. и какая обычно тогда еда получается? Правильно, не вкусная. Почему? Потому, что ты готовишь ее с писихом и знаешь, что сейчас пол вечера потратишь на готовку, посуду и просто, не успев упасть на подушку, вырубишься без сил. Какое там время на себя!? Откуда!

Иногда можно купить что-то быстрое в готовке (полуфабрикаты) или что-то готовое (еду на вынос или фаст-фуд). Но хочется что-то не обычное, домашнее, которое не требует много времени. И я давно нашла решение — смеси от Maggi.

Их разнообразие на любой вкус! И сегодня я хочу рассказать о той смеси, которая войдёт в мою коробочку с приправами и смесями на постоянной основе — смесь сухая для сочных куриных грудок в соусе три сыра.

Масса нетто: 22 грамма.

Стоимость: 35 рублей.

Место покупки: гипермаркет Магнит.

Видела ещё в «Пятёрочка», «Лента». Да, вообще много где.

Изготовитель: ООО «Нестле Россия», г. Москва, Россия.

Срок годности: 1 год.

Состав:

крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, зелень сушеная и специи молотые (4,5 %) (перец черный, орегано (0,8 %), куркума, кориандр, укроп, петрушка, мускатный орех), натуральные ароматизаторы (содержат молоко), чеснок порошок, крахмал картофельный, лук репчатый сушеный, подсолнечное масло, сырный порошок (0,4 %) (смесь полутвердого и твердого сыра (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), мягкий сыр (пастеризованное нормализованное молоко, соль,

Мне очень нравятся их составы. Ни чего лишнего. Все максимально просто и понятно.

И так, нам предлагают два варианта приготовления блюда с данной смесью: классический с 1 ингредиентом и с несколькими ингредиентами.

Я выбрала более вкусный, на мой взгляд, второй.

Для этого блюда нам понадобится:

  • куриная грудка (я взяла голени)- 600 грамм;
  • картофель чищеный -400 грамм (я пожалела, что больше не почистила);
  • кукуруза консервированная — 100 грамм (беру только Бондюэль);
  • сметана — 100 грамм (не берите дешёвую! Чем дороже и жирнее, тем вкуснее);
  • вода — 200 мл (кипячёная комнатной температуры или из под фильтра).

Если у Вас филе, то режем поперек куска на 4-6 частей. Если голени, как у меня, то просто моем.

Режем картофель дольками. Я соломкой нарезала, так как боялась, что не пропечется. Пропечется. И дольками пропечется.

Открываем пакет для запекания из верхней части упаковки и разворачиваем.

Закидываем филе (голени), картофель, кукурузу (предварительно слив с нее воду), добавляем сметану и воду.

Вскрываем вторую часть пакета и высыпаем смесь в пакет для запекания. Закрепляем пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края. Аккуратно распределяем смесь внутри. Если будете сильно трясти — либо пакет порвётся, либо зажим разойдется и все вывалиться, а нам это не нужно.

Разогреваем духовой шкаф до 180 °С. Помещаем пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик с зажимом от пакета был наверху. Со временем, находят в процессе приготовления, пакет начнет надуваться и если зажим раскроется, то все содержимое вытечет и будет уже не так вкусно.

​​​​​Запекаем 50 минут.

Блюдо получается просто обалденное! В собственном соку, без добавления масла! Кукуруза предает лёгкую сладость картошке, а смесь из сыров — неаероятный сливочный вкус, в тандеме со сметаной, и картошке и курице.

Первый рецепт теперь даже пробовать не хочу! Только так! Кушали все с большим удовольствием! Даже привередливый ребенок сказал, что не обычно и вкусно!

Жаль картошки больше не сделала. Она даже вкуснее курицы получилась. Можно даже курицу не добавлять, а скажем, сделать вот такой гарнир для мяса отдельно сваренного, запеченного или потушенного.

Очень рекомендую попробовать каждому эту смесь, если нет каких либо аллегорических реакций на составляющие данной смеси.

Быстро и вкусно. Не нужно стоять все время готовки у плиты. Добавлять и мешать. Добавлять и мешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: