Куриные котлеты с кабачком и творогом!

Рецепт Котлеты куриные с кабачком и творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Котлеты куриные с кабачком и творогом составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ

Чем полезен Котлеты куриные с кабачком и творогом

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные котлеты с творогом, овощами и зеленью

На первый взгляд 2 таких продукта как творог и мясо не совместимы, но если объединить их вместе, то получатся очень вкусные и нежные котлетки. Для большей пользы добавим овощи, а именно кабачок, морковь и болгарский перец. А еще придадим красивый аппетитный вид нашим котлетам при помощи свежей зелени. Получается настоящий праздник вкуса. Попробуйте и вы вместе с нами приготовить эти замечательные котлеты из куриного фарша с творогом и кабачком. Благодаря пошаговым инструкциям с фото процесс приготовления стал очень простым.

куриные котлеты с творогом, овощами и зеленью фото

На первый взгляд 2 таких продукта как творог и мясо не совместимы, но если объединить их вместе, то получатся очень вкусные и нежные котлетки. Для большей пользы добавим овощи, а именно кабачок, морковь и болгарский перец. А еще придадим красивый аппетитный вид нашим котлетам при помощи свежей зелени. Получается настоящий праздник вкуса. Попробуйте и вы вместе с нами приготовить эти замечательные котлеты из куриного фарша с творогом и кабачком. Пошаговые фотографии к рецепту и подробные пояснения помогут вам сделать все очень легко и просто. А ваша семья порадуется вкусному легкому ужину из куриного филе.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средний кабачок;
  • 200 грамм творога 5% жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • укроп свежий в небольшом количестве;
  • петрушка свежая в небольшом количестве;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Как приготовить куриные котлеты с творогом и кабачками

ШАГ 1 — Измельчаем ингредиенты для котлет

Сначала все вымоем, затем обсушим на бумажных полотенцах, чтобы в фарш не попала вода. Кабачок измельчаем на мелкой терке. Мелко нарезаем сладкий перец, удалив у него плодоножку, перегородки и семена. Также мелко рубим острым ножом предварительно вымытые укроп и петрушку для добавления в фарш.

кабачки для куриных котлет тертые перец для куриных котлет зелень для куриных котлет

ШАГ 2 — Перемешиваем все остальные ингредиенты с куриным фаршем

Сделаем фарш из предварительно вымытого куриного филе. Я предпочитаю использовать мясорубку, это удобнее всего. Также с мясом перекручиваем очищенную нарезанную небольшими кусочками морковь и чеснок без шелухи. Добавим творог, крахмал, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, и тертый кабачок. Хорошо вымесим фарш и убираем его в морозилку на 10 — 15 минут.

ШАГ 3 — Из фарша формируем небольшие котлеты и жарим их до готовности

Вынимаем котлетную массу из морозильной камеры. Она стала плотной и теперь из нее легко можно вылепить котлеты любой формы. Отдавая предпочтение небольшим приплюснутым овалам, формируем небольшие котлетки, кладем их в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности. Получается очень сочное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Обязательно приготовьте!

Куриные котлеты с кабачком

Котлеты Духовка

Котлеты с кабачками в духовке

Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.

Котлеты из фарша Духовка

Диетические куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.

Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты с кабачком

Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными, можно добавить в сырой фарш овощи. Например, кабачок — он отлично сочетается с куриным мясом. В зависимости от того, как кабачок будет измельчен, у котлет будет плотная или воздушная текстура. А если кабачковую мякоть пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке (иначе говоря, измельчить до состояния почти пюре), то присутствие этого овоща в котлетах вообще останется секретом. Отличный способ увеличить количество овощей в меню детей-малоежек!

Читайте также  Гранулы из замороженного йогурта

Рубленные котлеты Сковорода

Рубленные куриные котлеты с кабачком

Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.

Котлеты из фарша Блендер

Котлеты из куриного филе и кабачков

Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.

Котлеты Духовка

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо. Вас приятно удивят котлеты с кабачком, запеченные в духовке.

Котлеты Духовка

Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке

Домашние котлеты, запеченные в духовке, получаются сочными и аппетитными. Также блюдо хорошо тем, что оно не требует стоять у плиты во время приготовления. Вы сэкономите время и порадуете родных сытным обедом или ужином.

Котлеты Сковорода

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.

Котлеты из фарша На пару

Куриные котлеты с кабачком на пару

Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.

Котлеты Сковорода

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!

Кабачково-творожные котлеты

Рецепт: Кабачково-творожные котлеты

Ингредиенты для «Кабачково-творожные котлеты»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 100 г
  • Кабачок — 1 кг
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Кабачково-творожные котлеты»:

Кабачок натираем на терке, солим и даем постоять минут 10. Затем отжимаем сок.

Добавляем творог и яйцо и хорошо перемешиваем.

Крошим зелень и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем.
Наш фарш готов.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон
. Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачково-творожные котлеты

Рецепт: Кабачково-творожные котлеты

Рецепт вычитала в одном журнале, решила попробовать такие котлеты. Получилось довольно вкусно. Легкие и быстрые в приготовлении

Другие варианты рецепта

Кабачковая запеканка "Худеем вкусно"

  • 57
  • 204
  • 14641

Кабачково-творожные котлеты

  • 11
  • 61
  • 3921

Кабачковые сладкие оладушки

  • 34
  • 38
  • 7116

Оладушки из кабачков с творогом

  • 17
  • 38
  • 10326

Похожие рецепты

Овощные клецки под чечевичным соусом

  • 39
  • 77
  • 3236

Омлет с кабачками "Ностальгия по лету"

  • 9
  • 25
  • 1283

Спагетти из кабачков

  • 17
  • 81
  • 5603

Глазунья с баклажанами

  • 80
  • 222
  • 2613

Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)

  • 33
  • 78
  • 5941

Картофельные зразы с мясом и грибами

  • 87
  • 1355
  • 187591

Овощное рагу "Детское"

  • 20
  • 98
  • 2151

Овощные оладьи

  • 54
  • 140
  • 16225

Цветная капуста в постном кляре

  • 26
  • 93
  • 39726

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ананас»

  • 166
  • 249
  • 64679

Колбаса домашняя "Тутырма"

  • 129
  • 1630
  • 72344

Нежное пирожное

  • 68
  • 704
  • 17677

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 августа 2012 года lenatd #

23 августа 2012 года Miss_Ann_1 #

23 августа 2012 года OVT96 # (автор рецепта)

17 августа 2012 года Верулица #

16 августа 2012 года Boton #

15 августа 2012 года ДинСергевна #

16 августа 2012 года OVT96 # (автор рецепта)

15 августа 2012 года белошвейка #

15 августа 2012 года OVT96 # (автор рецепта)

15 августа 2012 года OVT96 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

Котлеты, приготовленные из кабачка и куриного филе, отличаются нежностью, воздушностью. В таком блюде содержится немного калорий, поэтому оно идеально подходит детям и людям, которые следят за своей фигурой.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты Количество
куриный фарш — 0,5 килограмма
кабачок — 1 штука
луковица — 1 штука
яйцо — 1 штука
соль — по вкусу
масло растительное — для жарки
молотый перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 101 Ккал

Для этого блюда нужно выбирать только молодые кабачки маленького размера. Если они будут перезрелыми, с них нужно обязательно срезать кожицу и удалить семена.

  1. Кабачок помыть, натереть на терке, отжать из них лишнюю жидкость;
  2. Лук почистить, порезать маленькими кубиками;
  3. Куриный фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему овощи, соль, молотый перец и яйцо, хорошо перемешать;
  4. В сковородку налить масло, поставить ее на огонь и хорошо разогреть, выложить с помощью ложки котлеты, обжарить их с двух сторон.

Подавать готовые куриные котлеты с кабачком лучше всего с пюре из картофеля и свежими овощами.

Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью

Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.

котлеты

  • 250 грамм кабачков;
  • 0,85 килограмма фарша куриного;
  • 1 луковица;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • кинза.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

  1. На мелкой терке натереть кабачок и луковицу, отжать из них лишнюю жидкость;
  2. К овощной массе добавить фарш, яйцо, мелко порезанную зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  3. Посолить и поперчить все, хорошо перемешать;
  4. Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло;
  5. Выложить в масло сформированные с помощью ложки куриные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.

Читайте также  Компот из алычи с косточками на зиму

Диетические котлеты из куриной грудки на пару

Приготовление диетических блюд – настоящее испытание для многих хозяек, но проявив немного фантазии, можно порадовать своих родных полезной и при этом вкусной едой.

  • 0,5 килограмма фарша куриного;
  • 1 кабачок;
  • соль;
  • яйца – 2 штуки.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.

Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.

  1. Кабачок помыть, натереть на терке с маленькими отверстиями, слить лишнюю жидкость; натереть
  2. К овощной массе добавить фарш, яйцо, немного соли, перемешать; сделать фарш
  3. Сформировать влажными руками котлеты и выложить их в пароварку; котлеты на пару
  4. Готовить на пару 25 минут.

Подавать котлеты, приготовленные на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.

Котлеты из куриного филе, сыра в духовке

  • 1 кабачок;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр – 100 грамм;
  • 750 грамм куриного фарша;
  • лук – 1 штука;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

Готовить еду в духовке – настоящее удовольствие. Она получается вкусной и при этом не жирной.

  1. Лук почистить, порезать небольшими дольками, поместить в чашу блендера и взбить;
  2. Кабачок натереть на терке, слить лишний сок;
  3. Фарш положить в миску, добавить к нему измельченный лук, кабачок, яйцо, специи по вкусу, натертый сыр и перемешать;
  4. Руки намочить, сформировать котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  5. Готовить 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы котлеты хорошо и равномерно пропеклись, противень нужно ставить только в хорошо разогретую духовку.

шарлотка

Шарлотка с творогом и яблоками — диетическая выпечка по самым простым рецептам.

Постные котлеты из фасоли — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.

Рецепт вкусных «ежиков» из фарша — читайте как приготовить вкусное блюдо с помощью пошаговых подсказок.

Куриные котлеты с рисом и кабачками

Из кабачка и куриного мяса можно создать необычайно вкусные котлеты. Чтобы сделать их немного разнообразнее, следует добавлять во время приготовления различные продукты, которые внесут в блюдо новые нотки.

  • 2 яйца;
  • кабачок – 1 штука;
  • 0,5 килограмма куриного фарша;
  • лук – 1 штука;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 1 морковь;
  • молотый перец;
  • рис вареный – 3 столовые ложки;
  • соль.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.

  1. Кабачок помыть, натереть на терке, слить из него жидкость;
  2. Морковь и лук почистить, перекрутить через мясорубку;
  3. Фарш переложить в миску, к нему добавить измельченные овощи, яйца, порезанную зелень, отваренный рис, соль, перец, перемешать.
  4. Сковородку с маслом разогреть, выложить в нее сформированные влажными руками шарики и жарить под крышкой с двух сторон.

Готовое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.

Полезные советы

Чтобы куриные котлеты с кабачком получились низкокалорийными, их лучше всего готовить на пару, или же запекать в духовке. Приготовленные на сковородке, они получаются более жирными и не подходят маленьким детям и людям, у которых есть проблемы с лишним весом.

Котлеты получатся более нежными, если фарш хорошо отбить перед приготовлением. Для этого он берется из миски горстями и бросается с силой в нее обратно.

Для праздничного стола котлеты перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях или в муке, чтобы корочка была золотистой, аппетитной и хрустящей.

Перед жаркой котлет, сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид и форму. Они поджариваются с двух сторон очень быстро, чтобы из них не вытек сок, а затем доводятся до готовности под крышкой и на небольшом огне.

Лук делает котлеты сочными и нежными, его можно использовать в сыром виде или обжаренном. Именно этот овощ делает блюдо более вкусным, а если добавить еще и чеснок, зелень, сухие приправы, то от такого ароматного блюда не сможет отказаться ни один человек.

Оригинальный и необычный вкус куриным котлетам придает кабачок, который трется на мелкой терке, а затем хорошо отжимается. Если из овощной массы не удалить лишний сок, то во время жарки фарш начнет распадаться и станет похожим на кашу.

Для приготовления фарша нужно выбирать только куриную мякоть. В коже скапливается слишком много жира, который во время приготовления сделает блюдо очень жирным, поэтому ее не стоит использовать.

Куриные котлеты для детей с творогом и кабачком

Изделия из мяса птицы имеют фанатов среди гурманов всех возрастов и существует масса рецептов на любой вкус. Куриные котлеты с творогом и кабачком подойдут для детей и для взрослого меню, стоит всего лишь изменить способ готовки и количество приправ.

Чтобы овощной ингредиент биточков был подходящим, внимательно выбирайте плоды.

Как выбрать кабачки для приготовления котлет

От выбора цукини, зависит консистенция изделий, а также их вкус. Мы поделимся секретами выбора самого наилучшего овоща для готовки мясных биточков.

  • Для приготовления котлеток из курицы, нужно отдавать предпочтение зрелым плодам кабачка. Зрелый овощ имеет выраженный вкус, он отлично дополнит куриное мясо. Наощупь зрелый плод должен быть твердым, но если проверить его ногтем, след должен остаться.
  • Сочный и вкусный кабачок можно выбрать по цвету. Желтые плоды подходят для котлет с тертым овощем. Ведь их мякоть податливая и при термообработке она не поплывет. Если вы хотите приготовить котлеты с кусочками цукини, тогда можно покупать темно-зеленые плоды.
  • Покупайте кабачок с плодоножкой, ведь по ее внешнему виду можно определить состояние плода внутри. Ровный корешок, который плотно держится на овоще, говорит о том, что внутри он отменный.

  • Для приготовления котлеток на пару можно использовать молодой кабачок. Овощи приготовленные на пару отлично держат форму. Под воздействием пара, лишняя жидкость из овоща выходит, а польза остается.
  • Чтобы кабачок сочетался с мясом и творогом одновременно используйте исключительно свежий плод.
  • Если вы хотите приготовить котлетки с замороженными цукини, тогда используйте зернистый творог. В этом случае биточки не будут сильно плотными, а наоборот мягкими и воздушными.

Котлетки для детей из куриного мяса с кабачками и творогом, рецепт на пару

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. + —
  • Творог — 200 г + —
  • Молодой кабачок — 300 г + —
  • Молоко — 2 ст.л. + —
  • Масло сливочное — 30 г + —
  • Морская соль — по вкусу + —
  • Куркума — 1 щепоть + —

Как приготовить куриные котлеты для детей с кабачком и творогом на пару

  1. Кабачок вымойте с помощью щетки. Обсушите плод, порежьте крупными кубиками.
  2. Куриную грудку вымойте в холодной воде, обсушите. Снимите мясо с кости острым ножом и нарежьте филе кусочками.
  3. Нарезанные продукты пропустите через мясорубку. Добавьте к измельченным ингредиентам творог — перемешайте.
  4. Затем влейте в массу молоко. Добавьте размягченное сливочное масло.
  5. Приправьте фарш солью, куркумой, хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте руками небольшие шарики, выложите в чашу пароварки. Количество изделий рассчитано на два яруса пароварки.
  7. Готовьте изделия в течение 25 минут. Затем аккуратно выньте котлетки из пароварки, выложите на блюдо.
Читайте также  Банановый кекс с курагой

Подавать куриные котлетки можно с картофельным пюре и с отварными макарошками.

Куриные котлетки с кабачками и обезжиренным творогом, рецепт на сковороде

Готовить оригинальные котлетки можно классическим способом — на сковороде. Чтобы изделия остались внутри мягкими и сочными, запанируйте биточки удобным для вас способом. Рецепт рассчитан на приличное количество котлеток, так что вы можете приготовить еде на несколько дней.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500 г. (любая часть).
  • Обезжиренный творог — 300 г.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Отварной рис — 1 стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 80 г.
  • Зелень петрушки — 20 г.
  • Соль, белый перец — по вкусу.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 150 г.

Как приготовить и пожарить котлетки с кабачком и творогом на сковороде

  1. Куриное мясо замочите в холодной воде на 20 минут, затем вымойте. Нарежьте курицу кусочками, измельчите в мясорубке.
  2. Цукини вымойте, очистите, обсушите. Натрите плод на крупной терке, добавьте к мясу.
  3. Обезжиренный творог и вареный рис также отправьте к мясу.
  4. Зелень вымойте, мелко нарежьте. Добавьте петрушку к остальным продуктам, перемешайте.
  5. Разбейте к получившемуся фаршу яйца, добавьте горчицу, хорошо размешайте.
  6. Теперь приправьте фарш солью и перцем по вкусу, добавьте манную крупу. Поставьте массу в холодильник на 30 минут.
  7. Сформируйте изделия и обваляйте в сухарях.
  8. Обжарьте котлетки на растительном масле до образования румяной корочки. Жарьте изделия на среднем огне, чтобы биточки не пересушились.
  9. Готовые котлетки с кабачками и творогом выложите на блюдо горкой. Украсьте биточки зеленью и подавайте к столу.

Куриные котлеты с творогом и кабачком отменное угощение, которое можно приготовить разными способами.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: