Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Рецепт: Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Ингредиенты для «Куриные котлеты с творогом и шпинатом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Творог — 150 г
  • Шпинат — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.7 ккал
белки
166.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные котлеты с творогом и шпинатом»:

Филе нарезать мелкими кусочками. Если нет времени этим заниматься, то можно и сделать фарш.
Шпинат мелко нарезать.
Смешать мясо, творог (лучше жирный, домашний), шпинат, яйца. Посолить, приправить. Хорошенько отбить фарш чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Формируем небольшие котлетки. Обвалять в сухарях.

Выкладываем котлеты в смазанную форму или на пергамент. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), достаём, переворачиваем и опять в духовку. Перед подачей дать слегка остыть.
При желании их можно просто пожарить на сковородке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Рецепт: Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Вкусные и полезные котлетки.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2020 года VikaFleur #

6 октября 2019 года sunnysoul 87 #

6 октября 2019 года sunnysoul 87 #

17 сентября 2019 года sunnysoul 87 #

23 февраля 2018 года Любашка 77777 #

2 декабря 2017 года linka97 #

27 ноября 2017 года mornyazalea #

24 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

19 января 2017 года Светусенька #

28 ноября 2016 года nika0825 #

11 сентября 2016 года navia #

20 июня 2016 года Tatyana Lime #

9 июня 2016 года Bloodyrain #

19 апреля 2016 года Eva Grimm #

27 апреля 2016 года hto33 # (автор рецепта)

17 января 2016 года ksensuslova #

18 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года oofa4ka #

28 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года llebovski #

22 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Alena Mila #

17 ноября 2015 года hto33 # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года slimcat #

29 сентября 2015 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в мясном блюде — готовятся быстро, на вкус сочные, можно съесть сразу с гарниром, а из оставшихся соорудить гамбургер или бутерброд, словом, одна только польза и вкуснотища! Домашние куриные котлеты готовятся за 15 минут, но я предлагаю немного усложнить рецепт, и сделать котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром. В качестве панировки и добавки в фарш используйте овсяные хлопья вместо белого хлеба и панировочных сухарей: так, несмотря на то, что котлеты жареные, вреда фигуре будет меньше.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Обязательно сделайте к котлетам соус, к примеру, классический голландский, а на гарнир приготовьте домашнее картофельное пюре.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром

  • 400 г куриной грудки;
  • яйцо куриное;
  • 30 г зелёного лука;
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
  • 12 стручка перца чили;
  • 60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 г свежего шпината;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления котлет

Ингредиенты для приготовления котлет

Способ приготовления куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром

Для того, чтобы сделать хороший фарш из куриного филе, не нужно доставить мясорубку или пачкать кухонный комбайн, достаточно большой разделочной доски и острого ножа. Котлеты, приготовленные из мелко нарезанного мяса, всегда получаются сочными, в отличие от мяса, пропущенного через мясорубку.

Мелко нарезаем мясо куриной грудки

Мелко нарезаем мясо куриной грудки

Отделяем куриное филе от кожи и костей, нарезаем очень мелко.

Добавляем сырое куриное яйцо

Добавляем сырое куриное яйцо

Добавляем сырое куриное яйцо.

Мелко рубим зелёный лук

Мелко рубим зелёный лук

Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, который сделает котлеты ещё более сочными.

Добавляем в фарш специи

Добавляем в фарш специи

Добавляем в фарш соль, чайную ложку молотой сладкой паприки и мелко нарезанный чили.

Добавляем в фарш овсяные хлопья

Добавляем в фарш овсяные хлопья

Насыпаем в котлеты овсяные хлопья, они впитывают выделяющийся из курицы сок и делают мясо более нежным. Вы можете заменить овсяные хлопья белым хлебом, тут, как говорится, — «на вкус и цвет».

Хорошо перемешиваем ингредиенты, выкладываем их на доску и ещё раз рубим ножом, теперь уже всё вместе.

Отвариваем шпинат

Отвариваем шпинат

Листья молодого шпината кладём в кипящую, солёную воду на 1-2 минуты, затем откидываем на сито. Остывшие листья тщательно отжимаем, чтобы в котлеты не попадала ненужная вода.

Формируем из фарша лепешки выкладываем в центр шпинат

Формируем из фарша лепешки выкладываем в центр шпинат

Из фарша делаем круглую плоскую лепёшку, в центр которой кладём мелко порезанные листья бланшированного и отжатого шпината.

Кладём твёрдый сыр

Кладём твёрдый сыр

На шпинат кладём брусок любого твёрдого сыра, можно самого простого, вкусно будет всё равно.

Свёрнутые котлеты обваливаем в панировке

Свёрнутые котлеты обваливаем в панировке

Аккуратно сворачиваем котлету на ладони так, чтобы сыр и шпинат остались в самом её центре. Котлету кладём в овсяные хлопья, обваливаем со всех сторон.

Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Затем тушим под крышкой

Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Затем тушим под крышкой

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем оливковое или растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем тушим под крышкой на маленьком огне ещё примерно 5 минут.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Подаём котлеты с домашним соусом или кетчупом и картофельным пюре, это классическое сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Читайте также  Капуста на зиму в банках

Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке

Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке

Сегодня предлагаем вам приготовить котлеты из куриной грудки со шпинатом и черемшой в духовке. Рецепт этих котлет позволяет совместить диетическое мясо курицы и самую полезную зелень – шпинат и черемшу. Такое сочетание получается весьма удачным и вкусным, ко всему же достаточно полезным. Если вы не можете заставить своих родных и детей кушать зелень в свежем виде – наш предлагаемый вариант отличная альтернатива. Шпинат, даже после термообработки, абсолютно не теряет свои полезные свойства. А что же касается черемши, здесь все аналогично, но плюс ее удивительный вкус чеснока и лука, как нельзя кстати вписывается в блюдо. в нашем рецепте зелень добавляется прямо в фарш, но можно приготовить похожие котлеты, но с начинкой.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— куриная грудка – 450 г,
— шпинат и черемша – по 1 пучку,
— батон – 2-3 ломтика,
— зеленый лук – 1 пучок,
— сливки 10% – 100 мл,
— яйца куриные – 1 шт.,
— чеснок – 1 зубок,
— панировочные сухари – 1 пачка,
— масло постное – 30 мл,
— соль, перец, паприка – по вкусу.

Замочить хлеб
Несколько ломтиков батона замачиваем в легких сливках, также можно взять обычное молоко. Сливочный вкус, который в итоге даст нам данная манипуляция, отлично гармонирует с куриным мясом и зеленью шпината. Оставляем батон на несколько минут в покое.

Измельчить блендером
Тем временем подготовим грудку – мясо зачищаем и тщательно промываем под струей воды, просушиваем. Нарезаем грудку произвольными кусочками, частями будем перекладывать в чашу блендера и измельчать. Итак, закладываем в блендер первую порцию мяса.

Добавить шпинат
Листья шпината, черемши и зеленый лук хорошо промываем, стряхиваем лишние капли воды, рвем зелень или нарезаем, отправляем к мясу.

Добавить чеснок
Добавляем немного чеснока – буквально один или парочку зубков очищаем и режем пластинами, бросаем в чашу блендера.

Все измельчить
Включаем блендер, измельчаем ингредиенты на высокой скорости. Перекладываем мясной фарш с зеленью в отдельную миску.

Добавить батон
Загружаем вторую порцию мяса, теперь добавляем отжатый от сливок батон, измельчаем все на высоких оборотах.

Перемешать
Перекладываем содержимое блендера в отдельную емкость. Вбиваем одно крупное куриное яйцо, добавляем немного соли и специй, перемешиваем. Также включаем и прогреваем духовку – 180 градусов.

Формируем котлеты
Формируем заготовки из фарша, форму придаем обыкновенную, которую привыкли видеть. Размер котлет можно делать под себя.

Выкладываем в форму
Перекладываем заготовки в жаропрочную форму – часть котлет можно положить в исходном виде, часть котлет можно поджарить предварительно на плите.

Выкладываем на тарелку
Запекаем котлеты со шпинатом и черемшой в течение 25 минут.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Думаю, вам интересно будет почитать наши советы, как сделать сочные куриные котлеты из фарша .

Куриные котлеты со шпинатом по-немецки

куриные котлеты со шпинатом

В наше время чего только не добавляют в котлеты для сочности и нежности. Кабачки, капусту, морковь, картошку, болгарский перец – кому что нравится. Для этой цели также подходит зелень: листья свежего шпината, листового салата, ботва молодой редиски, свеклы, крапива и т. д.

Листовые овощи очень полезны для здоровья. И шпинат среди них на почетном месте. Он содержит много полезных веществ и витаминов. В нем много кальция, калия, магния, антиоксидантов. Шпинат источник фолиевой кислоты.

Шпинат огородный родом из Древней Персии. Оттуда он сначала попал в Азию.

В средневековой Европе шпинат начали выращивать испанские монахи. Уже в XVI веке европейские кулинары повсюду использовали его в качестве красителя для соусов, кремов. А в XVI–XVII вв. даже пекли хлеб из муки, изготовленной из семян шпината.

В Россию шпинат попал только в XVIII веке и долго был пищей богатых людей. Забавный факт: в своих воспоминаниях о посещении Москвы в 1633 году известный немецкий путешественник Адам Олеарий писал, что москвичи не знают о листовых овощах и смеются над иностранцами, которые едят зеленую траву.

В советских кулинарных книгах полно рецептов со шпинатом: супы, салаты, запеканки, пудинги, суфле, клецки, котлеты, но мало кто их готовил. Использовали чаще для первых блюд. В наше время он только набирает популярность.

Естественно, что есть и противопоказания у шпината. Им не стоит увлекаться тем, кому не рекомендуется щавель (проблемы с почками, подагра, гастрит, язва), т. к. шпинат тоже содержит щавелевую кислоту, но меньше.

В Германии шпинат давно любят и очень широко используют в кулинарии: начинки в пироги, блины, торты, запеканки, любая выпечка, омлеты, супы. Потому и котлеты с ним это обычное явление.

В нашем рецепте котлет количество шпината можно увеличить в 2‑3 раза, калорийность снизится. Но по‑моему, как у нас достаточно хорошо.

У шпината пресный вкус, он совсем не чувствуется в мясных котлетах.

Если фарш кажется слишком густым, можно добавить больше воды или яйцо.

Если хотите вместо овсянки использовать сухой хлебушек, размоченный в молоке, положите его вместе с массой в блендер.

Если нет творога, его можно пропустить. Но с творогом куриные котлеты вкуснее.

Также шпинат можно добавить в рыбные котлеты.

Панировка любая, у меня обычная мука.

Куриные котлеты со шпинатом

Рецепт для блендера

Ингредиенты:

продукты для куриных котлет со шпинатом

  1. Шпинат свежий листья – 50 г
  2. Куриное филе – 250 г
  3. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка,10 г
  4. Творог зернистый 0% – 50 г
  5. Лук репчатый – 30 г
  6. Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
  7. Яйца – 1 шт.
  8. Соль – 1,5 чайной ложки или по вкусу
  9. Перец молотый
  10. Вода – 1‑2 столовых ложки
  11. Растительное масло для жарки – 50 г
  12. Мука для панировки – 40 г

В 100 граммах куриных котлет со шпинатом: 238 ккал.
Получилось 10 котлет в среднем по 43 г, 102 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Если полезный объем чаши измельчителя блендера позволяет сразу загрузить все продукты по рецепту, можно их все сразу и перемолоть. Потом только посолить и по надобности добавить воду.

Как я вижу, у многих полезный объем чаши 400 мл, потому приходится молоть по частям, как в нашем рецепте.

Полезный объем чаши – это максимальный уровень загрузки, для него есть отметка на стенках чаши измельчителя блендера.

Приготовление:

1. Разморозить куриное филе. Для этого его можно заранее, накануне вечером, поместить в салон холодильника в самое теплое место.

2. Хорошо промыть шпинат в большой посуде с водой, сложить букетом и полоскать, потом подержать за листики и прополоскать стебельки. Перебрать. Дать стечь, промокнуть салфеткой. Сложить букетом, порезать полосками листья шпината. Отдельно порезать стебли. Порезать луковицу.

3. В чашу блендера выложить творог, лук, овсянку и порезанные стебли шпината. Измельчить продукты блендером.

в чашу овсянку, творог, лук

перемешать овсянку, творог и лук

4. Добавить к массе листья шпината и сметану. Измельчить блендером. Если у вас чаша блендера небольшая, как у меня, отложить часть молотой массы в миску.

добавить листья шпината и сметану

перемелоли листья шпината и сметану с массой

5. Куриное филе, порезать на кусочки. В инструкции к блендеру написано, как подготовить продукты. Не стоит резать тонкими длинными полосками, они могут закрутиться вокруг ножа. Поместить мясо в чашу блендера, перемолоть.

Читайте также  Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправке

выложить куриное филе

перемолоть куриное филе с остальным фаршем

6. Добавить к фаршу яйцо, перемешать блендером.

добавить к фаршу яйцо

перемешать фарш с яйцом блендером

7. Выложить фарш в миску, добавить соль, перец, по надобности воду. Перемешать, выдержать 15–30 минут в холодильнике или на столе, он станет гуще. Но можно лепить котлеты и сразу, если спешим. Можно обойтись без панировки или обвалять в муке или сухарях.

готовый фарш добавить соль, перец, воду

8. Жарить с двух сторон на сковороде c растительным маслом. Огонь средний.

жарить с двух сторон на сковородке

9. Подавать с любым гарниром. Котлеты очень вкусные. Можно использовать для бутербродов.

готовые куриные котлеты со шпинатом

Расчет калорийности блюда

«Куриные котлеты со шпинатом»

Итак, вес готовых куриных котлет на весах: 430 г

В 100 граммах куриных котлет: 1024: 430 100 = 238 ккал

Котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

By admin Published: 15.05.2018 Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в мясном блюде – готовятся быстро, на вкус сочные, можно съесть сразу с гарниром, а из оставшихся соорудить гамбургер или бутерброд, словом, одна только польза и вкуснотища! Домашние куриные котлеты готовятся за 15 минут, но я предлагаю немного […] 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 3

Котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в мясном блюде – готовятся быстро, на вкус сочные, можно съесть сразу с гарниром, а из оставшихся соорудить гамбургер или бутерброд, словом, одна только польза и вкуснотища!

Домашние куриные котлеты готовятся за 15 минут, но я предлагаю немного усложнить рецепт, и сделать котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром. В качестве панировки и добавки в фарш используйте овсяные хлопья вместо белого хлеба и панировочных сухарей: так, несмотря на то, что котлеты жареные, вреда фигуре будет меньше.

Обязательно сделайте к котлетам соус, к примеру, классический голландский, а на гарнир приготовьте домашнее картофельное пюре.

Ингредиенты

    400 гр. куриной грудки 1 яйцо куриное 30 гр. зелёного лука 1 ч.л. сладкой молотой паприки 12 стручка перца чили 60 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления 50 гр. свежего шпината 30 гр. твёрдого сыра Соль Растительное масло для жарки.

Отделяем куриное филе от кожи и костей, нарезаем очень мелко.

Мелко нарезаем мясо куриной грудки

Добавляем сырое куриное яйцо.

Добавляем сырое куриное яйцо

Мелко рубим зелёный лук

Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, который сделает котлеты ещё более сочными.

Добавляем в фарш специи

Добавляем в фарш соль, чайную ложку молотой сладкой паприки и мелко нарезанный чили.

Добавляем в фарш овсяные хлопья

Насыпаем в котлеты овсяные хлопья, они впитывают выделяющийся из курицы сок и делают мясо более нежным.

Хорошо перемешиваем ингредиенты, выкладываем их на доску и ещё раз рубим ножом, теперь уже всё вместе.

Листья молодого шпината кладём в кипящую, солёную воду на 1-2 минуты, затем откидываем на сито. Остывшие листья тщательно отжимаем, чтобы в котлеты не попадала ненужная вода.

Отвариваем шпинат

Из фарша делаем круглую плоскую лепёшку, в центр которой кладём мелко порезанные листья бланшированного и отжатого шпината.

Формируем из фарша лепешки выкладываем в центр шпинат

На шпинат кладём брусок любого твёрдого сыра, можно самого простого, вкусно будет всё равно.

Кладём твёрдый сыр

Свёрнутые котлеты обваливаем в панировке

Аккуратно сворачиваем котлету на ладони так, чтобы сыр и шпинат остались в самом её центре. Котлету кладём в овсяные хлопья, обваливаем со всех сторон.

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем оливковое или растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем тушим под крышкой на маленьком огне ещё примерно 5 минут.

Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Затем тушим под крышкой

Подаём котлеты с домашним соусом или кетчупом и картофельным пюре, это классическое сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Рецепт куриных котлет с шпинатом

Конец весны — начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты. Конец мая — и на столе первый урожай рукколы и шпината.
Шпинат — довольно нейтральное, но полезное дополнение буквально к любому блюду: и в фарше, и в салатах он очень хорош.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
  • Шпинат – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Грудка куриная – 500 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.

Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.

Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.

В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.

Шаг 2

Фарш всегда делаю из куриной грудки.
Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
Овсянка — только полезная, долгого приготовления.

Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.

Шаг 3

Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными «островами». Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.

Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.

Шаг 4

Ну, и последний пункт — это обжарка.

Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 — и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.

Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.

Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в мясном блюде — готовятся быстро, на вкус сочные, можно съесть сразу с гарниром, а из оставшихся соорудить гамбургер или бутерброд, словом, одна только польза и вкуснотища! Домашние куриные котлеты готовятся за 15 минут, но я предлагаю немного усложнить рецепт, и сделать котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром. В качестве панировки и добавки в фарш используйте овсяные хлопья вместо белого хлеба и панировочных сухарей: так, несмотря на то, что котлеты жареные, вреда фигуре будет меньше.

Читайте также  картофель запеченный с укропом

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Обязательно сделайте к котлетам соус, к примеру, классический голландский, а на гарнир приготовьте домашнее картофельное пюре.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром

  • 400 г куриной грудки;
  • яйцо куриное;
  • 30 г зелёного лука;
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
  • 12 стручка перца чили;
  • 60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 г свежего шпината;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления котлет

Способ приготовления куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром

Для того, чтобы сделать хороший фарш из куриного филе, не нужно доставить мясорубку или пачкать кухонный комбайн, достаточно большой разделочной доски и острого ножа. Котлеты, приготовленные из мелко нарезанного мяса, всегда получаются сочными, в отличие от мяса, пропущенного через мясорубку.

Мелко нарезаем мясо куриной грудки

Отделяем куриное филе от кожи и костей, нарезаем очень мелко.

Добавляем сырое куриное яйцо.

Мелко рубим зелёный лук

Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, который сделает котлеты ещё более сочными.

Добавляем в фарш специи

Добавляем в фарш соль, чайную ложку молотой сладкой паприки и мелко нарезанный чили.

Добавляем в фарш овсяные хлопья

Насыпаем в котлеты овсяные хлопья, они впитывают выделяющийся из курицы сок и делают мясо более нежным. Вы можете заменить овсяные хлопья белым хлебом, тут, как говорится, — «на вкус и цвет».

Хорошо перемешиваем ингредиенты, выкладываем их на доску и ещё раз рубим ножом, теперь уже всё вместе.

Отвариваем шпинат

Листья молодого шпината кладём в кипящую, солёную воду на 1-2 минуты, затем откидываем на сито. Остывшие листья тщательно отжимаем, чтобы в котлеты не попадала ненужная вода.

Формируем из фарша лепешки выкладываем в центр шпинат

Из фарша делаем круглую плоскую лепёшку, в центр которой кладём мелко порезанные листья бланшированного и отжатого шпината.

На шпинат кладём брусок любого твёрдого сыра, можно самого простого, вкусно будет всё равно.

Свёрнутые котлеты обваливаем в панировке

Аккуратно сворачиваем котлету на ладони так, чтобы сыр и шпинат остались в самом её центре. Котлету кладём в овсяные хлопья, обваливаем со всех сторон.

Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Затем тушим под крышкой

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем оливковое или растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем тушим под крышкой на маленьком огне ещё примерно 5 минут.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Подаём котлеты с домашним соусом или кетчупом и картофельным пюре, это классическое сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Куриные котлеты со шпинатом

  • Филе куриное 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Батон 100 грамм
  • Шпинат 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Белый батон или булку замочите в холодной воде и через 5 минут отожмите. Репчатый лук очистите, помойте. Филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон.

Шпинат помойте и мелко нарежьте. Добавьте в фарш.

Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты фарша.

Влажными руками формируйте котлеты и выкладывайте в горячую сковороду с маслом.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Куриные котлеты со шпинатом и морковью

Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината — мои привереды их оценили! Попробуйте и вы.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить куриные котлеты со шпинатом и морковью

Ингредиенты:
  • Хлеб – 80 г
  • Молоко – 100 мл
  • Крупа манная – 30 г
  • Фарш куриный – 550 г
  • Морковь – 100 г
  • Шпинат – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб для куриных котлет со шпинатом и морковью подойдет любой (батон, багет, чиабата), главное, чтобы он был белым. Корочки лучше срезать, а вместо молока можно взять сливки 10% жирности. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком и добавить манную крупу. Превратить руками в однородную массу и на 5-7 минут оставить.

2. Морковь и шпинат вымыть и хорошо обсушить. Морковь потереть на мелкой терке. Шпинат, удалив предварительно длинные жесткие стебли, мелко-мелко порубить. Можно взять уже порубленный замороженный шпинат, который стоит предварительно разморозить и тщательно отжать от излишков жидкости.

3. В куриный фарш (можно заменить на фарш из индейки) добавить хлеб, тертую морковь, измельченный шпинат и яйцо. Посолить. Все тщательно вымешать руками. Фарш получается достаточно нежным и липнет к рукам, поэтому перед лепкой котлет руки необходимо смачивать холодной водой. Сформовать котлеты (из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет) и запанировать их в панировочных сухарях.

4. Разогреть сковороду с добавлением 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Лучше жарить котлеты партиями, не выкладывая за раз слишком много на сковороду. Обжаривать с одной стороны на небольшом огне 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и довести до готовности под крышкой (еще 2-3 минуты).

5. Куриные котлеты со шпинатом и морковью готовы. Подавайте их с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Куриные котлеты со шпинатом в духовке

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты со шпинатом в духовке»

  1. Куриное филе прокрутить в мясорубке.
  2. Нарезать очень мелко лук (или также его прокрутить).
  3. Нарезать шпинат мелко.
  4. Смешать филе, шпинат и лук.
  5. Добавить яичный белок и яйцо.
  6. Добавить манную крупу, соль и перец.
  7. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты (нужной вам формы и веса).
  8. Выложить котлеты в форму для запекания в духовке (поставить на 15-20 минут при температуре 220 градусов).
  9. Подавать с помидорками черри.
  • Куриное филе — 700 гр.
  • Лук — 70 гр.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шпинат (много) — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Манная крупа — 30 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Помидоры черри (для подачи) — 10 шт.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты со шпинатом в духовке» (на 100 грамм ):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: