Куриные лодочки с сыром и овощами

Куриные "лодочки" с овощной начинкой

Рецепт: Куриные лодочки с овощной начинкой

Домашнее сытное блюдо. Продукты обыкновенные, бюджетные. Овощи дают яркий вкус и яркий вид. Такое блюдо украсит как домашний обеденный стол, так и праздничный. Все зависит от оформления. Большое спасибо за рецепт Надежде!

Ингредиенты для «Куриные "лодочки" с овощной начинкой»:

  • Филе куриное (я брала порционно 3 филе) — 620 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.1 ккал
белки
182.5 г
жиры
94.4 г
углеводы
210.4 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
60.8 г
жиры
31.5 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
10 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Куриные "лодочки" с овощной начинкой»:

Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль, но не до конца, затем сделать разрезы внутри, чтобы получились "лодочки". Посолить, посыпать черным молотым перцем, положить в холодильник на то время, что будет готовиться начинка. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить минут на 15, промыть холодной водой, чтобы ушла горечь вместе с солью, обсушить бумажным полотенцем. Знаю, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но какие баклажаны я куплю, неизвестно, поэтому всегда делаю такую процедуру при обработке баклажанов.

Все овощи начинки надо нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сладкий красный перец, он душистый и красивый, нарезать небольшими кубиками. Кабачок, можно взять и половину кабачка, так как бывают очень крупные экземпляры, очистить, нарезать кубиками. Помидор, можно взять и 2 помидора, сверху надрезать крест-накрест, залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить мякоть с семенами, нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть на сковороде, сначала обжарить минут 5 лук до прозрачности.

Затем добавить нарезанный красный перец, перемешать и обжарить вместе 4-5 минут.

Выложить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще минуты 3-4.

Добавить нарезанный кабачок, перемешать и слегка обжарить.

Выложить нарезанный помидор, перемешать, обжарить еще минут 5.

Выложить 2 столовые ложки сметаны.

Перемешать, нагревать 3 минуты, добавить черный молотый перец, тертый или мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу. Снять с огня и остудить.

Добавить 80 грамм сыра, нарезанного мелкими кубиками. Я даже сыр не стала натирать на терке, все составляющие начинки нарезала кубиками одинакового размера. Все аккуратно перемешать.

На противень, выстланный бумагой для выпечки, налить 1,5 столовые ложки растительного масла. Выложить "лодочки" из куриного филе, нафаршировать тушеными овощами. "Лодочки" смазать оставшейся сметаной.

Выпекать 35 минут при 180 С. Вынуть из духовки, посыпать мелко натертым сыром ( 20 грамм), запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки, выложить на тарелки, оформить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные "лодочки" с овощной начинкой

Рецепт: Куриные лодочки с овощной начинкой

Домашнее сытное блюдо. Продукты обыкновенные, бюджетные. Овощи дают яркий вкус и яркий вид. Такое блюдо украсит как домашний обеденный стол, так и праздничный. Все зависит от оформления. Большое спасибо за рецепт Надежде!

Другие варианты рецепта

Куриные "лодочки" с овощной начинкой

  • 48
  • 137
  • 3054

Похожие рецепты

Картофель с куриными ножками

  • 5
  • 167
  • 2695

Куриное филе, «маринованное» в сливках

  • 54
  • 43
  • 36520

Суфле из куриных окорочков

  • 112
  • 279
  • 8007

Сочная курочка

  • 86
  • 499
  • 24595

Курица вок с овощами

  • 1
  • 127
  • 4323

Курица с лимоном и розмарином

  • 13
  • 114
  • 1484

Куриное филе с дыней и базиликом

  • 32
  • 74
  • 7671

Курица в лимонной карамели

  • 15
  • 37
  • 2959

Крылышки барбекю в духовке

  • 57
  • 135
  • 11684

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет»

  • 114
  • 152
  • 31328

Жареные кальмары со жгучим перцем

  • 67
  • 998
  • 10803

Торт "Снежная Королева"

  • 118
  • 314
  • 22002

Фотографии «Куриные "лодочки" с овощной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 октября Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

27 января 2018 года ms olya1226 #

28 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #

14 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #

14 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 января 2017 года Елена_Хелена_1 #

14 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

8 января 2017 года inulia68 #

8 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

73 месяца назад Frii #

5 марта 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Talive #

22 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Aigul4ik #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года lelikloves #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года LNataly #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года maraki84 #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года para_gn0m0v #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года tomi_tn #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Ксения026 #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года veronika1910 #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Галюся61 #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Anetka M #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Anetka M #

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Anetka M #

14 сентября 2015 года Елена-13 #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года EvilCat #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года qwerrty121 #

14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лодочки из куриного филе

Лодочки из куриного филе — это оригинальное и очень вкусное горячее блюдо. Начинка из бекона, сыра и овощей отлично дополняет нежное, но суховатое куриное мясо. Попробуйте раз, и вам обязательно захочется приготовить это блюдо снова!

Ингредиенты

  1. Филе куриное 2 шт
  2. Бекон копченый несколько кусочков
  3. Перец болгарский 1/2 шт.
  4. Сыр камамбер несколько кусочков
  5. Помидоры черри 4–5 шт.
  6. Прованские травы 1 ч.л.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем куриное филе.


Сделайте в курином филе разрез на толстой части, создав «кармашек» для начинки.
Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс и натрите получившейся массой филе внутри надреза. Посолите, поперчите филе уже со всех сторон и оставьте его на 30 минут.

2 фаршируем.


Бекон нарежьте на небольшие кусочки, точно так же нарежьте сыр и болгарский перец. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки (смотря насколько они у вас маленькие).
Положите ингредиенты начинки внутрь лодочки из филе. Кладите плотно, не жалейте начинки.
Посыпьте сверху прованскими травами.

Читайте также  Салат кобб на гриле

3 запекаем лодочки из куриного филе.


Запекайте лодочки в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Если начинка сверху начнет подгорать, накройте курицу фольгой.
Одновременно с лодочками можете запечь гарнир из тонко нарезанных цукини.

4 подаем лодочки из куриного филе.


Горячие лодочки из куриного филе станут отличным блюдом как на повседневный, так и на праздничный стол. Очень вкусно, красиво и здорово!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Лодочки из кабачков с курицей

    Кабачки фаршированные Духовка

    Лодочки из кабачков ПП

    Лодочки из кабачков будут у вас простым и диетическим блюдом для обеденного стола, а внешним видом порадуют гостей и за праздничным столом. В этом рецепте ПП вам предлагается нафаршировать лодочки куриным фаршем и запечь с нежирным сыром и йогуртом.

    Кабачки фаршированные Духовка

    Лодочки из кабачков с курицей в духовке

    Необычные и красивые лодочки из кабачков с курицей можно приготовить очень быстро и просто. Особенность этого блюда еще и в том, что оно очень питательное при низкой калорийности, поэтому его смело можно есть и тем, кто придерживается диеты или следит за фигурой.

    Лодочки из кабачков Духовка

    Лодочки из кабачков с курицей

    Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.

    Кабачки фаршированные Духовка

    Лодочки из кабачков с курицей и грибами

    Лодочки с курицей и грибами в кабачке – прекрасное горячее блюдо, которое, к тому же, весьма сытное. Можно подавать это блюдо даже на праздник, если красиво украсить его. Оно хорошо и в холодном, и в горячем виде. Сочетание нежного кабачка и курино-грибной начинки никого не сможет оставить равнодушным!

    Лодочки из кабачков Духовка

    Лодочки из кабачков с куриным филе

    Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны — вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

    Кабачки фаршированные Духовка

    Лодочки из кабачков с куриным фаршем

    Легкое, но сытное блюдо можно приготовить из кабачков и куриного мяса. Причем подавать на стол его можно без гарнира, и даже в охлажденном виде оно будет очень вкусным.

    Кабачки фаршированные Духовка

    Лодочки из кабачков с фаршем ПП

    Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.

    Лодочки из кабачков Духовка

    Лодочки из кабачков с куриной грудкой

    Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

    Лодочки из кабачков Духовка

    Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами

    Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.

    Лодочки из кабачков Духовка

    Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

    Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.

    Кабачки фаршированные Духовка

    Лодочки из кабачков с курицей и помидорами

    Хочу предложить невероятно вкусный, низкокалорийный рецепт для полезного диетического ужина. Для приготовления лодочек из кабачков с курицей и помидорами потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

    Кабачки фаршированные Духовка

    Лодочки из кабачков с курицей и овощами

    Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

    Лодочки из кабачков Духовка

    Лодочки из кабачков с курицей и сыром

    Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

    10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

    Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
    Помидоры свежие 14 0.6 3.8
    Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
    Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
    Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
    Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
    Куриное филе 110 21 2.5
    Масло растительное 899 99.9
    Куриный фарш 143 17.4 8.1
    Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
    Петрушка 49 3.7 0.4 7.6

    Кабачки

    Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
    Лодочки из кабачков
    Блюда из кабачков
    Жареные кабачки с чесноком и майонезом
    Жареные кабачки
    Куриные грудки с кабачками
    Лепешки из кабачков на сковороде
    Диетические кабачки в духовке
    Рис с кабачками
    ПП рецепты из кабачков
    Хрустящие кабачки
    Куриные грудки с кабачками в духовке

    © Все права защищены.
    2019-2021.
    Авторская кулинария

    Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

    Лодочки из баклажанов с курицей и овощами с сыром в духовке

    Лодочки из баклажан

    Лодочки из баклажанов с куриной грудкой, запеченные в духовке – отличный вариант для тех хозяек, которые любят готовить что-то интересное. Если вы не знаете, куда пристроить баклажаны, то этот рецепт с фото для вас. Блюдо получается очень сочным, питательным и вкусным.

    В качестве начинки можно использовать любое мясо или курицу. Их можно обжарить, отварить или запечь. Подойдут также любые овощи: помидоры, сладкий перец, морковь и лук.

    В качестве изюминки можно положить оливки. Обязательно нужно добавить сыр. Это может быть, как твердый сыр, так и любой другой по вашему желанию. Не забудьте украсить лодочки из баклажанов свежей зеленью. При подаче к столу можно положить несколько листиков базилика.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.,
    • сметана 15 % — 4 ст. ложки,
    • соль – по вкусу,
    • специи с паприкой – 2 ч. ложки,
    • растительное масло – для жарки,
    • репчатый лук – 1 шт.,
    • сладкий болгарский перец (желтый) – 1 шт.,
    • куриное филе – 200 граммов,
    • помидоры спелые – 2 шт.,
    • укроп – пучок,
    • твердый сыр – 150 граммов.

    Как приготовить лодочки из баклажан с куриной грудкой

    Для того чтобы баклажаны хорошо пропеклись, их необходимо сначала немного проварить. Для этого выложите баклажаны в подсоленную кипящую воду. Варите 10-12 минут.

    провариваем баклажаны

    В сковороду залейте масло, подождите 2-3 минуты после включения огня, и выложите в нее нарезанный репчатый лук.

    обжариваем лук

    Через 1-2 минуты добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец. Помешивая, обжаривайте.

    добавляем к луку перец

    Теперь отправляйте в сковороду нарезанное кубиками куриное филе.

    добавляем куриное филе

    Следующий этап – нарезанные помидоры или томатный сок.

    добавляем помидоры

    В конце посолите, добавьте специи и положите нарезанный укроп. Хорошо помешайте и тушите на тихом огне 5-7 минут.

    добавляем укроп

    Отваренные баклажаны разрежьте пополам вдоль. Из каждой половинки уберите внутренность.

    половинки баклажан

    Готовую начинку немного остудите.

    готовая начинка

    Выложите начинку в баклажаны-лодочки.

    фаршируем баклажаны

    добавляем сметану

    Посыпьте сверху твердым сыром.

    добавляем сыр

    Выложите лодочки на противень и отправляйте в духовку. Запекайте 20-25 минут на среднем огне.

    Лакомые лодочки с яйцом и сыром

    Лакомые лодочки с яйцом и сыром

    Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину. Такое перевоплощение традиционных котлет привлечет внимание и детей и взрослых!

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Калорийность (100g): 134 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить лакомые лодочки с яйцом и сыром

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 620 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Белок яичный – 1 шт.
    • Хлопья овсяные – 30 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Зелень – 1 ч.л. сушеная

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно заменить свининой, говядиной или индюшиным мясом.

    Для заправки фарша можно использовать любые специи на ваше усмотрение. Сыр покупайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.

    Шаг 2

    Куриное филе хорошенько помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до консистенции фарша.

    Шаг 3

    Очистить и промыть лук и чеснок. Очень мелко нарезать. На мясорубке лучше не измельчать, чтобы фарш не получился жилковатым. К измельченному мясу добавить нарезанные овощи и белок. Хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Добавить овсяные хлопья. Я их добавляю к фаршу, чтобы получить более плотную консистенцию. Можно использовать панировочные сухари в таком же количестве. Перемешать.

    Шаг 5

    Добавить по вкусу соль, молотый черный перец и сушеную зелень. Перемешать и оставить на 20-30 минут.

    Шаг 6

    Фарш разделить на 3 части, примерно по 230 г. Из каждой сформировать лодочку. Если фарш будет липнуть к рукам, смочить их немного водой.

    Выложить лакомые лодочки в форму с пергаментом. Ложкой сделать углубление.

    Шаг 7

    В каждое углубление добавить по одному яйцу. По желанию, немного подсолить и поперчить.

    Шаг 8

    Твердый сыр натереть на средней терке. Распределить сырную стружку сверху на яйцо. Отправить запекаться на 30-50 минут в горячую духовку при температуре 180 градусов. У меня газовая духовка, понадобилось 50 минут.

    Время запекания зависит от мощности вашей техники. Возможно, вам потребуется 25-30 минут: за это время фарш приготовится, яйцо схватится, сыр расплавится.

    Шаг 9

    Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром готовы. Желток у меня остался немного жидким, а белок хорошо приготовился. Подавать сразу к столу.

    Рецепт куриные лодочки с овощами

    Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.

    2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.

    Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.

    Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.

    Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.

    К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.

    Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.

    Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).

    Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

    Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

    Куриные лодочки с овощами

    28 марта 2019, 08:05

    Ингредиенты

    • куриные грудки 3-4 шт.
    • соль, черный перец
    • паприка
    • чеснок 3 зуб.
    • растительное масло
    • кориандр
    • зеленый горошек
    • сладкий перец 13 шт.
    • помидоры
    • сыр 100 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Соединяем соль, паприку, кориандр, чеснок (измельчённый), ложку, две растительного масла.

    Хорошо перемешали и маринад готов.

    Грудку надрезаем так, чтобы образовался кармашек.

    Хорошо обмажем маринадом и упакуем в лодочку-конфетку из пергамента.

    Пусть маринуется пока мы займемся овощами.

    Овощи можете использовать свои любимые или то что есть в холодильнике.

    У меня сегодня сладкий перец, помидоры и замороженный горошек.

    Все перемешиваем и добавляем натертый сыр (если сыр не соленый можно присолить).

    Фаршируем грудку, закладываем начинку прямо в кармашек.

    Распределяем все по лодочкам.

    Запекаем в разогретой духовке минут 30, температура 200 градусов.

    Сочная грудка, вкусные овощи с сыром и еще аппетитный аромат!

    Пошаговые фото рецепта

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Интересный и как оказалось очень вкусный рецепт! Любимые овощи и сочная куриная грудка приготовленные в духовке, класс! Все сделала порционно, удобно и красиво получилось! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
    Все продукты на столе, так что начнем! Готовится все легко и просто.

    Куриные лодочки с сыром и овощами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Куриные лодочки с сыром и овощами в духовке

    Куриные лодочки с начинкой — это сочное, вкусное и достаточно диетическое блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин для семьи, но и на праздничный стол.

    Это не только вкусно, но и красиво. Кроме того, блюдо порционное, что очень удобно, и нет нужды возиться с ножом.

    С начинкой можно поэкспериментировать, можно положить кабачки, тыкву или томаты.

    Как приготовить «Куриные лодочки с сыром и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

    Для куриных лодочек с овощами понадобится куриное филе, репчатый лук, зелёный горошек, черешковый сельдерей, чеснок, сладкий перец, сыр. А также растительное масло, соль и перец.

    «Лодочки» из куриной грудки: получается вкусно, сочно, просто (делюсь рецептом)

    Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

    А вы знали, что куриное мясо является отличным помощником в борьбе со стрессом, ведь в нём содержится витамин ниацин, который положительно влияет на нервные клетки. А также, в куриных гребешках присутствует гиалуроновая кислота, отварив их, можно сделать маску для лица и отлично омолодиться 🙂 )

    Как вы уже догадались, «героем» нашего сегодняшнего рецепта будет куриное мясо, а точнее, я предлагаю вам приготовить вот такие аппетитные, вкусные, ароматные и сочные «лодочки».

    Это блюдо украсит не только повседневный обед или ужин, его и гостям подать не стыдно 🙂 ) Получается не банально, вкусно, ярко и готовится просто и быстро!

    Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

    Приготовление: для начинки нарезаю зелень (петрушку или укроп). Натираю на крупной терке сыр, очищаю и измельчаю чеснок. В подходящую емкость отправляю зелень, добавляю горчицу в зернах, сметану, чеснок и 1/2 часть натертого сыра. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.

    Беру куриное филе, промываю и просушиваю его бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаю вдоль, но не дорезаю до конца.

    Филе «раскрываю», посыпаю специями и солью по вкусу, у меня приправа для курицы и молотый черный перец.

    Куриные «лодочки» с овощной начинкой

    Домашнее сытное блюдо. Продукты обыкновенные, бюджетные. Овощи дают яркий вкус и яркий вид. Такое блюдо украсит как домашний обеденный стол, так и праздничный. Все зависит от оформления. Большое спасибо за рецепт Надежде!

    Ингредиенты для «Куриные «лодочки» с овощной начинкой»:

    • Филе куриное (я брала порционно 3 филе) — 620 г
    • Сыр голландский — 100 г
    • Баклажан — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Кабачок — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло растительное — 50 мл
    • Перец черный — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.2 ч. л.

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1889.1 ккал
    белки
    182.5 г
    жиры
    94.4 г
    углеводы
    210.4 г
    Порции
    ккал
    629.7 ккал
    белки
    60.8 г
    жиры
    31.5 г
    углеводы
    70.1 г
    100 г блюда
    ккал
    103.2 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    11.5 г

    Рецепт «Куриные «лодочки» с овощной начинкой»:

    Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль, но не до конца, затем сделать разрезы внутри, чтобы получились «лодочки». Посолить, посыпать черным молотым перцем, положить в холодильник на то время, что будет готовиться начинка. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить минут на 15, промыть холодной водой, чтобы ушла горечь вместе с солью, обсушить бумажным полотенцем. Знаю, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но какие баклажаны я куплю, неизвестно, поэтому всегда делаю такую процедуру при обработке баклажанов.

    Все овощи начинки надо нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сладкий красный перец, он душистый и красивый, нарезать небольшими кубиками. Кабачок, можно взять и половину кабачка, так как бывают очень крупные экземпляры, очистить, нарезать кубиками. Помидор, можно взять и 2 помидора, сверху надрезать крест-накрест, залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить мякоть с семенами, нарезать кубиками.

    Растительное масло разогреть на сковороде, сначала обжарить минут 5 лук до прозрачности.

    Затем добавить нарезанный красный перец, перемешать и обжарить вместе 4-5 минут.

    Выложить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще минуты 3-4.

    Добавить нарезанный кабачок, перемешать и слегка обжарить.

    Выложить нарезанный помидор, перемешать, обжарить еще минут 5.

    Выложить 2 столовые ложки сметаны.

    Перемешать, нагревать 3 минуты, добавить черный молотый перец, тертый или мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу. Снять с огня и остудить.

    Добавить 80 грамм сыра, нарезанного мелкими кубиками. Я даже сыр не стала натирать на терке, все составляющие начинки нарезала кубиками одинакового размера. Все аккуратно перемешать.

    На противень, выстланный бумагой для выпечки, налить 1,5 столовые ложки растительного масла. Выложить «лодочки» из куриного филе, нафаршировать тушеными овощами. «Лодочки» смазать оставшейся сметаной.

    Выпекать 35 минут при 180 С. Вынуть из духовки, посыпать мелко натертым сыром ( 20 грамм), запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки, выложить на тарелки, оформить.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Домашнее сытное блюдо. Продукты обыкновенные, бюджетные. Овощи дают яркий вкус и яркий вид. Такое блюдо украсит как домашний обеденный стол, так и праздничный. Все зависит от оформления. Большое спасибо за рецепт Надежде!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: