Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка рецепт

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка рецепт

Куриные пальчики – это примечательная замена иным блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Выполняется эта закуска из куриным филе, а для начинки применяются сыр, грибы, ветчина, зелень.

Питательность яства способен значительно меняться в зависимости от элементов для начинки и примерно составляет 150 ккал на 100 г.

В данной заметке мы постараемся рассказать, как подготовить пальчики из филе курицы по нескольким рецептам поэтапно и с фото.

Куриные пальчики с твёрдым сыром

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка рецепт

Такое кушанье можно подготовить на сковороде или в духовом шкафу. Оно превосходно комбинируется с самым разнообразным гарниром, к примеру, со свежими овощными салатиками или пюре из картошки.

  • Куриным филе (грудка) – 500 грамм;
  • Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки;
  • Специи для курицы и соль – по вкусу;
  • Сыр твёрдых сортов – 120 г;
  • Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка.

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка рецепт

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК НА ГАРНИР

Рецепт куриных пальчиков выглядит так:

Обваляйте в манке куриные рулетики / Сочная вкуснятина от Другой Кухни

  1. Грудку своими силами моем под водой из крана, удаляем пленочку при ее наличии;
  2. Мясцо режем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем с помощью кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см;
  3. Сырок трем на терочке, ложим горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это нужно, чтобы куриные пальчики с сыром не открылись во время обжаривания;
  4. В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до гомогенной консистенции, после этого заполняем получившейся смесью противень;
  5. Берем мясные заготовочки, помещаем их на лист и хорошо обваливаем в сметанной смеси;
  6. Прогреваем шкаф духовой до режима температур в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Печем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно сделать меньше до получаса, если вы любите более нежное мясо.

Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.

Куриные «пальцы» с шампиньонами

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка рецепт

По этой рецептуре мясцо выходит фактически диетическим, однако это без учета сметанки и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо остается таким же вкусным, но станет менее калорийным.

  • Сметана – 150 мл;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Сырок твёрдый – 150 г;
  • Соль – небольшая ложечка;
  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Растительное масло – большая ложка;
  • Специи – 1/2 чайной ложечки;
  • Зелень.

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка рецепт

  1. Грудку моем, высушиваем бумажными салфетками и режем на пласты небольшой толщины, чтобы их не необходимо было отбивать;
  2. Мытые грибочки режем соломкой;
  3. Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с большими дырочками;
  4. На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и мажем сметанкой. С одного края кладем несколько долек шампиньонов;
  5. Бережно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулет и отмечаем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Подобные действия проделываем с останками начиночки и мяса;
  6. Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть мажем маслицем. Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
  7. Помещаем форму в шкаф духовой, гарячий до 200 градусов, и выпекаем изделия приблизительно 40 минут;
  8. Отдельно делаем смесь из остатков сметанки, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
  9. Через 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и налаживаем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
  10. По проишествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.

Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное дома, достаточно тяжело подпортить, благодаря этому не нужно боятся и не боясь готовьте его.

Хрустящие куриные пальчики

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка рецепт

Великолепное комбинирование мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки равнодушным никого не оставит.

  • Одно яйцо;
  • Филе курочки – 250 г;
  • Кефир – 2 большие ложки;
  • Перец черный молотый – треть небольшой ложечки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Мука, манка, кунжут – по столовой ложечке.

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка рецепт

  1. В глубокой миске объединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, потом взбиваем;
  2. Мясо моем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из грудки курицы;
  3. Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
  4. Мокаем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, потом обваливаем в панировке;
  5. Мясные полосы жарим на сковородке с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковородку крышкой не надо.

Рецепт с черносливом

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка рецепт

Эта закуска обладаем пикантным необычным вкусом, и считается очень сочной и сытной.

  • Куриным филе – 4 шт;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Чернослив – 250 г;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соли и перец – на вкус;
  • Растительное масло для жарки.

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка рецепт

  1. Чернослив хорошо моем, высушиваем и режем в виде тонкой соломки;
  2. Мясо курочки также моем, и режем тонкими полосочками приблизительно в 2 см толщиной вдоль волокон;
  3. Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
  4. На любое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Крепим любой из них зубочисткой, чтобы во время обжаривания не вывалилась начинка;
  5. Ставим на газ сковородку, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и жарим любое изделие с двух сторон до появления корочки легкого цвета золота;
  6. Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
  7. В индивидуальной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
  8. Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим маленькой уровень пламени;
  9. Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство наиболее целесообразно в горячем виде.

Видео: Рецепт куриных «пальчиков» в кляре

Готовим гарнир из зеленого молодого горошка

Нежная курочка с гарниром из картофеля и горошка

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка рецепт

Компоненты

  • — листы для жарки «магги» на второе для нежной курицы — 2 шт
  • — грудка курицы — 2 шт
  • — картофель усредненный — 4 шт
  • — горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
  • — репчатый лук — 0,5 головки
  • — масло сливочное — 1 ст.л.

По-шаговый рецепт приготовления

1. Филе курицы отбить слегка до толщины 1,5-2 см.

2. Сковородку подогреть без масла.

3. На одну половину листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.

4. Готовить грудку при среднем огне приблизительно 3-5 минут со всех сторон. Если специи начнут подгорать, то сделать меньше огонь.

5. Картофель отварить до приготовления, удалить воду и размять в пюре.

6. В сковородку ложим сливочное масло, лук порезанный кубиками и горошек замороженный. Жарим все разом до слегка цвета золота лука.

7. Ложим горошек с лучком в пюре из картофеля и перемешиваем. Подавать грудки курицы с гарниром из картофельного пюре с горошком и луком.

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Даже такой снек, как куриные пальчики можно приготовить так, что они будут хрустящими, наполненными экзотическим азиатским вкусом и при этом полезными. Курица нарезается полосками и вместо традиционной панировки покрывается смесью из жареного кунжута, измельчённого воздушного риса из сухих завтраков и цедры апельсина. А чтобы хрустящая панировка хорошо прилипла к мясу и стала ещё вкуснее, предварительно окуните курицу в смесь из ячных белков и соуса терияки. Запекайте в духовке на решётке, чтобы не пришлось использовать лишний жир. Готовые хрустящие пальчики подавайте с освежающим салатом из моркови и снежного гороха и потрясающим сладко-пряным апельсиновым соусом.

Пищевая ценность одной порции:Калории 274, жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 27 г.

Автор рецепта — Food Network

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Время: 55 мин.
Сложность: легко

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

50 самых популярных рецептов здоровых блюд

Читайте также  Картофельная запеканка с грибами

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

5 рецептов несладкой овсяной каши

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

5 рецептов сладкой овсяной каши

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Рецепты низкоуглеводных блюд

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Блюда для вечеринки из разных кухонь мира

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Рецепты полезных гарниров

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

50 рецептов с куриной грудкой

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

5 рецептов зерновых боулов

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Зимние блюда для ужина в будний день

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Элегантные и простые праздничные закуски

Викторианский торт с розовой геранью

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Рецепты для медленноварки

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Лучшие рецепты блюд с лососем

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Лучшие десерты из тыквы

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

50 легких рецептов закусок

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные пальчики

0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на полоски размером 10х4 см., примерно 18 шт.1 ст. л. кунжута4 ст. (100 гр.) хрустящего риса (сухие завтраки)0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедрыБелки 2 яиц1 ст. л. слабосолёного соуса терияки

Салат

2 ст. л. рисового уксуса1 ч. л. мёда1 ст. л. тёмного кунжутного масла220 гр. снежного гороха в стручках, нарезанного3 средние моркови, примерно 220 гр., очищенные и нарезанные тонкой соломкой

0,5 ст. апельсинового джема с пониженным содержанием сахара
1 ст. л. слабосолёного соуса терияки
1 ч. л. тёртого имбиря
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сухой завтрак, горох, морковь, рисовый уксус, соус терияки, лимонный сок, апельсиновый джем, мед, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

Приготовьте морковный салат: в большой миске смешайте уксус и мёд, а затем вмешайте кунжутное масло. Добавьте горошек и морковь и хорошо перемешайте. Отложите, чтобы все ароматы смешались, пока готовите курицу и соус.Разогрейте духовку до 220°. Установите решётку на противень и слегка сбрызните кулинарным спреем.

Насыпьте семена кунжута в небольшую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 5 минут. Отложите в сторону, чтобы кунжут остыл.Насыпьте воздушный рис в пластиковый пакет и раздавите скалкой или тяжелой банкой до получения крупной крошки. В неглубокой миске смешайте поджаренные семена кунжута, измельченный рис и цедру апельсина и слегка посолите и поперчите.В другом неглубоком блюде взбейте яичные белки с соусом терияки. Окуните каждый куриный пальчик в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке, прижимая, чтобы она хорошо прилипла. Положите на решётку и сбрызните курицу кулинарным спреем. Выпекайте до золотистой корочки и готовности курицы 18-20 минут.

Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте джем, соус терияки и имбирь, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Подавайте курицу с соусом для макания и салатом.

Гуляш из курицы с зеленым горошком

Рецепт: Гуляш из курицы с зеленым горошком

Замечательное дополнение к любому гарниру. Очень быстро и легко! А вкусно то как.

Ингредиенты для «Гуляш из курицы с зеленым горошком»:

  • Филе куриное (бедро) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец зеленый (или болгарский) — 1-2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий (в хлопьях) — 0,5 ч. л.
  • Специи (базилик, мята, тимьян) — по вкусу
  • Горошек зеленый — 4-5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.6 ккал
белки
93.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Гуляш из курицы с зеленым горошком»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перец порезать соломкой. Лук — полукольцами или 1/4 кольца. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде поджариваем лук, перец и морковь.

На другой сковороде с нагретым маслом обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.

В овощи добавить томатную пасту, залить водой. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем. Закладываем обжаренную курицу. Солим, добавляем все специи по вкусу.
Перемешать и тушить на медленом огне минут 5-7.
Затем добавить горошек и тушить еще 5 минут.

Подаем с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Гуляш из курицы с зеленым горошком

Рецепт: Гуляш из курицы с зеленым горошком

Замечательное дополнение к любому гарниру. Очень быстро и легко! А вкусно то как.

Другие варианты рецепта

Курица с зеленым горошком

  • 8
  • 26
  • 2841

Похожие рецепты

Кесадилья c курочкой

  • 112
  • 541
  • 62052

Куриное филе в сырной шубке

  • 21
  • 58
  • 15130

Курица с овощами в китайском стиле

  • 33
  • 66
  • 7724

Куриные палочки в тесте

  • 19
  • 34
  • 4106

Куриные ножки "В гнезде"

  • 55
  • 27
  • 1406

Курица-пицца

  • 131
  • 2049
  • 67552

Курица с грибами и оливками по-итальянски

  • 17
  • 33
  • 2557

Курочка "Фантазия"

  • 142
  • 1045
  • 81062

Гречка с курицей и овощами

  • 3
  • 145
  • 2200

Попробуйте приготовить вместе

Салат из лосося с горчичной заправкой

  • 54
  • 683
  • 7635

Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты

  • 71
  • 352
  • 10633

Чизкейк "Кошечка"

  • 179
  • 178
  • 4956

Фотографии «Гуляш из курицы с зеленым горошком» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 октября 2019 года sakurako #

18 октября 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Лана Иванова 2 #

25 декабря 2018 года Aski #

21 января 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

4 июня 2018 года т-тя-ля #

3 июня 2018 года т-тя-ля #

4 декабря 2017 года lenajama #

4 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Сладкая зефирка #

4 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Арина А #

26 сентября 2017 года veronika1910 #

27 сентября 2017 года Арина А #

48 месяцев назад olka-turk # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года svetik5552 #

48 месяцев назад olka-turk # (автор рецепта)

7 августа 2017 года maraki84 #

48 месяцев назад olka-turk # (автор рецепта)

30 июля 2017 года barska #

30 июля 2017 года veronika1910 #

30 июля 2017 года barska #

48 месяцев назад olka-turk # (автор рецепта)

26 октября 2017 года barska #

27 июля 2017 года suliko2002 #

27 июля 2017 года veronika1910 #

27 июля 2017 года suliko2002 #

48 месяцев назад olka-turk # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Лилек3011 #

24 июля 2017 года hellena2013 #

24 июля 2017 года mtata #

24 июля 2017 года lelikloves #

24 июля 2017 года акчуч #

24 июля 2017 года mazziadri #

24 июля 2017 года felix032 #

24 июля 2017 года veronika1910 #

25 июля 2017 года АленкаВ #

1 августа 2017 года Сурик #

2 августа 2017 года Покусаева Ольга #

48 месяцев назад olka-turk # (автор рецепта)

48 месяцев назад olka-turk # (автор рецепта)

23 июля 2017 года mv131 #

24 июля 2017 года Лилек3011 #

24 июля 2017 года mv131 #

48 месяцев назад olka-turk # (автор рецепта)

26 октября 2017 года mv131 #

23 июля 2017 года mtata #

23 июля 2017 года subsidii66 #

23 июля 2017 года mtata #

23 июля 2017 года mtata #

23 июля 2017 года mtata #

23 июля 2017 года mtata #

23 июля 2017 года veronika1910 #

Читайте также  Маффины с замороженной чёрной смородиной

23 июля 2017 года mtata #

23 июля 2017 года mtata #

23 июля 2017 года mtata #

23 июля 2017 года lelikloves #

24 июля 2017 года Т-пушка #

24 июля 2017 года mtata #

24 июля 2017 года mazziadri #

24 июля 2017 года mtata #

24 июля 2017 года felix032 #

24 июля 2017 года mtata #

48 месяцев назад olka-turk # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Tato-sha #

48 месяцев назад olka-turk # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Сурик #

16 июля 2017 года lelikloves #

17 июля 2017 года Сурик #

17 июля 2017 года Сурик #

16 июля 2017 года акчуч #

17 июля 2017 года Сурик #

16 июля 2017 года alsunchik #

17 июля 2017 года Сурик #

48 месяцев назад olka-turk # (автор рецепта)

48 месяцев назад olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления гороховой каши с курицей

готовая гороховая каша с курицей на тарелке

Двадцать первый век – это время необычайно полезных технологий, который не только упрощают человеческую жизнь, но и становятся верными, незаменимыми помощниками. Кухонная техника не является исключением. Одним из таких чудес техники является мультиварка, которая поможет приготовить любое блюдо без хлопот и намного быстрее, чем на обычной плите. Преимущество подобного бытового прибора заключается также в том, что в процессе приготовления сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы ингредиентов. Существует огромное разнообразие рецептов, предназначенных для приготовления блюд в мультиварке.

Попробуйте приготовить необычайно полезную гороховую кашку по удивительному рецепту при помощи мультиварки. Для этого вы можете использовать бытовой прибор любой марки, например: Мулинекс, Филипс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Декс, Редмонд. Мультиварки различаются по объему, мощности, наличию различных функций.

Гороховая каша – это отличный вариант полноценного и гармоничного завтрака. Если добавить к блюду рыбу, мясо или курицу, оно станет прекрасным обедом или ужином. Желательно готовить такую кашу на завтрак или обед, так как горох является очень сытным и питательным продуктом, наполняет организм бодростью и энергией. Одна порция готового блюда предоставит вам неограниченное количество сил на целый день.

Гороховая каша в мультиварке станет любимым рецептом ваших домочадцев. Приготовление не составит никакого труда. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Горох дробленый 0,5 кг
Вода 600 мл
Куриное филе 400 грамм
Соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу
Растительное масло 40 мл
Сливочное масло 60 грамм
зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) для украшения

Приготовление

Пошаговое приготовление блюда по проверенному рецепту с предоставлением фотографий кулинарного процесса:

1) Для начала вам необходимо выбрать качественный горох. Просейте его с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от нежелательного мусора, различных примесей. Промойте его под проточной водой. При необходимости повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Возьмите глубокую миску или тарелку, переложите в нее горох и залейте теплой водой. Оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы он быстрее разварился. По возможности необходимо замачивать горох на 8-10 часов.

горох в миске с водой

2) Тем временем можете заняться куриным филе. Промойте его проточной водой и просушите, используя бумажные полотенца. Возьмите разделочную доску и острый нож. Нарежьте произвольными кусочками. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и тщательно прогрейте. Затем переложите нарезанное мясо в сковородку. Обжарьте на медленном огне, влейте небольшое количество воды, посолите. Накройте крышкой и тушите курицу на протяжении десяти минут. Затем можете отставить с плиты.

куриное филе на сковороде

3) После того, как горох постоит в воде и немного разбухнет, можно приступать к его приготовлению. Подключите мультиварку в розетку. Слейте воду с крупы. Пересыпьте горох в чашу.

горох высыпается в мультиварку

4) Затем возьмите теплую воду и влейте в емкость мультиварки. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала всю крупу не менее чем на двадцать миллиметров.

вода наливается в мультиварку

5) Посолите воду. Выберите функцию «Каша» или «Бобы». Установите необходимое количество времени, а именно – один час. Нажмите «Пуск». Накройте крышку. Об окончании процесса приготовления вы сможете узнать по звуковому сигналу. Теперь необходимо открыть крышку.

горох в мультиварке

6) Теперь самое время добавить кусочек сливочного масла и тщательно перемешать горох, чтобы получилось кашеобразное состояние.

разваренный горох в мультиварке

7) Затем возьмите обжаренное куриное мясо (больше тут) и переложите его в емкость мультиварки. Перемешайте с горохом. Подавайте блюдо на порционных тарелках, предварительно посыпав мелко рубленной зеленью. Идеальным дополнением к такому блюду станет свежий овощной салат.

Видео рецепт

Готовьте по предложенному рецепту, и кашка получится насыщенной и рассыпчатой. Порадуйте своих близких и родных вкусным кулинарным шедевром собственного приготовления.

Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт — каша гороховая в мультиварке.

5 вкуснейших блюд, которые можно приготовить из зелёного горошка

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Пряная гороховая закуска

Пряная гороховая закуска – во-первых, самостоятельное блюдо, отлично сочетающееся с гренками, крекерами или же картофельными чипсами. А во-вторых, она прекрасно подходит для различного рода гарниров, таких как: мясо, рыба, белый отварной рис, спагетти, картофель отварной и многое другое.

• Горошек зелёный — 450 г;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Семена тмина — 2 ч.л;
• Семена горчицы — 1 ч.л;
• Кориандр — 1/2 часть ч.л;
• Молотый кардамон — 1/2 часть ч.л;
• Зелёный перец чили — 1 стручок;
• Лук репчатый средний — 1 шт;
• Корень имбиря — 2-3 см;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Соль и перец по вкусу;
• Лимон — 1 шт;
• Кинза — 3-4 веточки.

• В глубокой сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло;
• Как только оно нагреется, выложить тмин и горчицу;
• Жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты до тех пор, пока семена не начнут потрескивать;
• Лук, чили и кориандр измельчить;
• А затем отправить на сковороду к семенам горчицы и тмина;
• Обжаривать в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
• После к овощам высыпать зелёный горошек;
• Добавить натёртый на крупной тёрке имбирь;
• Приправить кардамоном;
• Посолить и поперчить;
• Помешивая, жарить на сильном огне не менее 3-х минут;
• Затем влить сок одного лимона;
• Посыпать измельчённой кинзой;
• Протомить на маленьком огне ещё примерно 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится;
• Подавить в горячем, тёплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

2. Рис с зелёным горошком и миндальными орешками

Рис с зелёным горошком и миндальными орешками – прекрасная возможность порадовать себя и своё семейство оригинальным постным блюдом после затяжного праздничного застолья.

• Зелёный консервированный горошек — 200 г;
• Рис басмати — 180 г;
• Вода — 500 мл;
• Миндаль (толчёный) — 40 г;
• Гвоздика — 6 шт;
• Кардамон — 4 стручка;
• Масло растительное — 2 ч.л;
• Соль — 3/4 части ч.л;
• Куркума — 1/4 часть ч.л;
• Корица — 1/4 часть ч.л.

• Воду с добавлением куркумы довести до кипения;
• В разогретое на сковороде масло выложить корицу, гвоздику, кардамон и измельчённый миндаль;
• Обжарить на среднем огне до румяного цвета орехов;
• После добавить рис;
• И, помешивая, прожарить ещё около 2-3 минут;
• Слегка обжаренный рис со специями пересыпать в кастрюлю с закипевшей водой;
• Аккуратно перемешать;
• Увеличить огонь и довести до кипения;
• Дать прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой и варить ещё примерно 15 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить горошек;
• Тщательно перемешать;
• Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-6 минут;
• Подавать к столу со свежей зеленью.

Читайте также  На каком масле можно жарить без вреда для здоровья

3. Соус-паста из зелёного горошка и авокадо

Лёгкое, но довольно-таки питательное блюдо из зелёного горошка и авокадо запросто можно использовать в качестве пасты для тостов и лаваша, а также как соус для жареных овощей, мяса и рыбы на гриле.

• Авокадо — 1 шт;
• Консервированный зелёный горошек — 100 г;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Лимонный сок (можно сок лайма) — по вкусу;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• Оливковое масло — 1 ч.л.

• Авокадо вымыть;
• Разрезать вдоль;
• Удалить косточку;
• Мякоть извлечь ложкой;
• И переложить её в чашку блендера;
• После добавить зелёный горошек;
• Добавить оливковое масло и сок лимона;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• И хорошенько перебить блендером до однородной массы;
• Готовую пасту переложить в стеклянную банку;
• Использовать в качестве соуса или пасты;
• Хранить в холодильнике.

4. Салат с зелёным горошком и жареной курицей

Кусочки сочной жареной курочки станут прекрасным дополнением к нежному сладковатому горошку, орехам и белому хлебу. Всё это, идеально сочетаясь между собой, делает вкус салата более ярким и насыщенным.

• Куриное филе — 150 г;
• Помидоры черри — 150 г;
• Салат листовой — 100 г;
• Консервированный зелёный горошек — 50 г;
• Белый хлеб — 50 г;
• Орехи кедровые — 1-2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Майонез нежирный — по вкусу.

• Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
• Белый хлеб лучше всего нарезать равномерным кубиком или брусочками;
• Затем на всё той же сухой сковороде обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Листья салата тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• И нарвать равномерными кусочками в глубокую миску;
• Куриное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать равномерными кусочками;
• И обжарить со всех сторон до румяного цвета;
• Помидоры черри вымыть и нарезать на половинки;
• Затем выложить их на листья салата в миску;
• Сверху положить обжаренную курицу, кедровые орешки, сухарики и зелёный горошек;
• Посолить, поперчить и заправить майонезом;
• Перед подачей по желанию можно украсить свежей зеленью.

5. Сливочный зелёный горошек с луком-шалот

Сливочный горошек с жареным луком-шалот – отличная возможность разбавить пресные и привычные блюда. Такой своеобразный соус-закуска подойдёт практически к любому гарниру, будь то мясной, овощной, рыбный или мучной.

• Лук-шалот среднего размера — 3 шт;
• Нежирные сливки — 1 стакан;
• Мука — 0,5 стакана;
• Кайенский перец — 1 щепотка;
• Масло для жарки;
• Консервированный зелёный горошек (можно замороженный) — 450 г;
• Мягкий сыр с чесноком и зеленью — 150 г;
• Тёртая лимонная цедра — 1/4 часть ч.л;
• Мускатный орех молотый — 1/4 часть ч.л;
• Свежая измельчённая петрушка — 2 ст.л.

• Лук-шалот нарезать тонкими кольцами;
• Смешать в миске со сливками и щепоткой соли;
• Поперчить и слегка перемешать;
• Отставить в сторону на 10 минут;
• В небольшой миске смешать муку, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец;
• В глубокой сковороде разогреть масло;
• Обжарить лук-шалот, предварительно обваляв его в пряной муке;
• Обжаренный до золотистой корочки лук переложить на бумажное полотенце;
• В подсоленной воде отварить горошек около 2-3 минут;
• Остатки сливок и сыр переложить в сковороду и довести до кремообразной консистенции;
• Приправить мускатным орехом и чёрным молотым перцем;
• После добавить цедру и проваренный горошек;
• Слегка посолить и перемешать;
• Добавить рубленную петрушку;
• Тушить 5-7 минут на среднем огне;
• Затем выложить на блюдо, украсив кольцами жареного лука.

Если у вас остался рис и вы не знаете, что с ним делать, воспользуйтесь интересными рецептами, благодаря которым вы запросто приготовите с десяток оригинальных блюд из остатков риса , который и выкинуть жалко, и есть неохота.

Рецепт необычной летней курочки от главного шеф-повара СТС

На 10 порций у Александра Бельковича ушло 955 рублей.

Рецепт необычной летней курочки от главного шеф-повара СТС

Летняя курочка со сладкой морковкой. Фото: СТС

Ингредиенты:

  • куриные окорока — 2,5 кг (512 р.)
  • сливочный сыр — 300 г (190 р.)
  • дижонская горчица — 60 г (87 р.)
  • чеснок — 12 зубчиков (12 р.)
  • молодая морковка — 1,5 кг (105 р.)
  • сливочное масло — 60 г (41 р.)
  • тмин сухой — 3 г (6 р.)
  • сахар — 4 щепотки (1 р.)
  • подсолнечное масло — 10 мл (1 р.)
  • соль
  • перец

Итого: 10 порций = 955 р., 1 порция = 95 р.

Приготовление:

Смешиваем в одной миске сливочный сыр, дижонскую горчицу и измельченный чеснок.

Смазываем полученной смесью очищенные от кожицы окорочка. Перчим и солим.

На противень с подсолнечным маслом (10 мл) кладем окорочка и еще раз обмазываем сливочно-горчичной «шапочкой».

Запекаем курицу 45 минут при температуре 180 градусов.

Кожу от курицы отдельно ошпариваем кипятком, убираем со шкурки ножом лишний жир и просушиваем салфеткой.

Переложить сухую кожицу на новую салфетку, перчим, солим, покрыть сверху еще салфеткой и спрессовываем. Далее – отправляем в микроволновую печь на максимальный нагрев на 3 минуты.

Чистим в это время морковь, затем разрезаем каждую на 2-4 части, в зависимости от размера.

После – отправляем морковь жариться, растопив на сковородке сливочное масло и, добавив 2 щепотки сахара. В конце солим и добавляем семена тмина.

Сервировка:

На порционную тарелку кладем курицу, рядом выкладываем морковку и украшаем листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: