Куриный суп с мелкими макаронами в банке

Куриный суп с макаронами: рецепты с фото

Грибной фасолевый суп с галушками

Суп с макаронами на курином бульоне отличается своими питательными, диетическими свойствами и легкостью усвоения организмом. В силу этого врачи рекомендуют употреблять его взрослым людям для похудения, восстановления сил после ряда заболеваний и детям, достигшим 3-х лет.

Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой

Среди различных вариантов подготовки этого горячего блюда его многие гурманы считают «классикой жанра». Он является наиболее насыщенным по составу используемых продуктов, что позволяет достигать удивительного вкуса, аромата и внешнего вида.
Гармоничное сочетание полезных веществ, содержащихся в используемых ингредиентов, позволяет варьировать меню людей с разными вкусами и потребностями для здорового питания. Предлагается несколько довольно «гибких» рецептов, которые можно адаптировать под свои потребности.
Рецепт 1

Ингредиенты

  • мясо курицы на косточке – 200-300 г;
  • вода – около 2-х л;
  • макаронные изделия короткие любой конфигурации (трубчатые, спиралька, ракушки, рожки и др.); – 3-4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец (молотый/горошек), корешки петрушки и другие специи – по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Кусочки курицы на косточках промыть, нарезать и поместить в кастрюлю с водой. Для получения наваристого бульона лучше всего использовать всю тушку курицы/цыпленка и варить около 2-х часов. Во многих случаях используется только такая часть как грудка. Начать готовить бульон на медленном огне при постоянном снятии образующейся сверху пены.
  2. Измельчить очищенные лук, чеснок (небольшими кусочками), морковь (брусочками/соломкой или на крупной терке). Затем эту смесь спассеровать на масле с добавлением в конце перца. Этот вид специальной жарки позволяет наряду с размягчением овощей образоваться нежной корочки золотистого цвета, которая придает им неповторимый привкус. Очищенный сырой картофель нарезать кусочками разных размеров и форм (брусочки/полоски/дольки/кубики и пр.).
  3. Спустя 15-20 мин. после закипания вытащить мясо и отделить его от костей, порезать, а жидкость – процедить.
  4. После этого возвратить эту заготовку на огонь и добавить в нее мясо, картофель. По истечению 20-30 минут слабого кипения – посолить и дополнить спассерованными овощами, спустя 5 минут – макаронами. Во избежание прилипания ко дну посуды, слипания мучных изделий следует постоянно аккуратно помешивать содержимое посуды.
  5. За 10 минут до выключения огня – дополнить суп лавровым листом, чесноком, специями.
  6. При подаче на стол – подбавить измельченной зелени.

Рецепт 2

Этот рецепт куриного супа с макаронами дает простор для кулинарного творчества за счет разнообразия гармонирующих компонентов и их пропорций.
Среди множества способов подготовки вкусного обеда для всей семьи можно остановиться на одном из распространенных среди любителей горячих блюд.

Для него используются такие ингредиенты:

    • куриный бульон – 1,5 л;
    • макароны – 150 г;
    • картофель – 500 г;
    • морковь, лук репчатый – по 150 г;
    • грибы белые (сушеные – 40 г, свежие – 300 г);
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • томатная паста – до 30 г;
    • зелень петрушки/укропа, перья лука – по вкусу;
    • лимон – половина плода.

    Алгоритм приготовления

    1. Очищенные овощи (картофель, лук, морковь) нарезать по аналогии с предыдущим рецептом.
    2. Поставить приготовленный бульон (без мяса) на небольшой огонь, добавить подготовленный картофель и варить 15-20 мин.
    3. Ранее извлеченное из него мясо, нарезать на кусочки и добавить к жидкости с картофелем.
    4. Проварить промытые и нарезанные грибы.
    5. Смесь лука и моркови спассеровать на масле с добавлением томатной пасты.
    6. Добавить эту зажарку вместе с макаронами и грибами в бульон со сварившимся картофелем и варить на небольшом огне еще 10-15 мин.
    7. Снять емкость с конфорки и спустя 5 мин. подавать готовый суп с дополнением измельченной зелени, дольки лимона.

    Рецепт 3

    Для того чтобы сварить легкое, питательное блюдо без зажарки и моркови понадобится немного продуктов, которые, как правило, всегда имеются под рукой.
    Даже неопытные хозяйки могут сварить вкусный супчик менее чем за 1 час. Наибольшую часть времени занимает подготовка бульона. Он обладает насыщенностью питательных веществ и диетическими свойствами.

    Необходимые компоненты

    • грудка куриная (с косточками и кожицей) – 300 г;
    • картофель среднего размера – 4 шт.;
    • мясо курицы на косточке – 200-300 г;
    • вода – 1,5 л;
    • макароны – 120-150 г;
    • лук (репчатый) – 1 шт.;
    • лук зеленый – 5-6 перьев;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • ерец молотый (черный)– по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить курятину, а затем достать ее из бульона и нарезать небольшими ломтиками с удалением костных частей. После этого мясо возвратить в жидкость и подсолить ее.
    2. Очистить и порезать картофель, а затем добавить к бульону и варить до полной готовности клубней.
    3. За 5 минут до этого добавить в будущий суп вымытую луковицу (можно с шелухой, придающий жидкости более насыщенный янтарный цвет). После готовности картофеля ее нужно извлечь из кастрюли.
    4. Добавить в «полуфабрикат» супа макароны и варить с медленным помешиванием до их полной готовности.
    5. По завершению варки посуду снять с огня и добавить имеющуюся нарезанную зелень, лавровый лист, перец и дать настояться до 10 мин.
    6. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Куриный суп с макаронными изделиями без картошки

    Такое блюдо особенно актуально в период, когда «старый» картофель уходит, а до появления молодых клубней еще далеко. На его приготовление идет минимум продуктов и времени (до 40 мин.), максимум пользы и удовольствия.
    Предлагаемый рецепт может быть дополнен разными продуктами, которые хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. Это позволяет готовить различные вариации с учетом собственных симпатий и возможностей.

    Состав компонентов

    • курятина (любые части тушки) – 400 г;
    • макароны – до 200 г;
    • вода – около 2 л;
    • фасоль (как альтернатива картофели) – 100-150 г;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • репчатый лук -1 шт.;
    • зеленый лук – по усмотрению;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • зелень.

    Процесс приготовления

    1. За 1-2 часа до начала приготовления блюда замочить фасоль и проварить до полуготовности.
    2. Сварить бульон вначале на сильном, а затем – на слабом огне с обязательным снятием пенки перед закипанием. Время приготовления – до 20 мин. Здесь нужно учесть такие нюансы: для получения прозрачного бульона кастрюлю надо держать открытой, а солить – по окончанию его варки. А вот вкус мяса улучшается при посоле в начале закипания.
    3. Параллельно с этим подготовить овощи (лук, морковь): очистка, нарезка, пассеровка на растительном масле.
    4. Из готового бульона мясо переложить на тарелку для остывания, после чего – отделить от костей, нарезать на ломтики произвольного размера.
    5. Подготовленное мясо и отваренную фасоль поместить в кастрюлю с бульоном.
    6. После закипания на слабом огне туда добавить зажарку (пасерованные овощи).
    7. Варить суп еще 5-10 мин., а в конце к нему добавить перец, зелень.

    Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.

    Ингредиенты, приемлемые для детского питания

    • домашняя курица (бедра/голени) – 2 шт.;
    • макароны (твердые сорта) – до 75 г;
    • вода – 1 л;
    • морковь небольшого размера – 1 шт.;
    • сельдерей (стебель) – 1 шт. маленьких размеров;
    • репчатый лук – 1 шт. маленьких размеров;
    • соль – по вкусу;
    • зелень свежая.

    Использование таких скромных объемов обусловлено тем, что это блюдо для одноразового использования. Его разогревание нежелательно, поскольку в этом случае образуются вредные для ЖКТ малышей неблагоприятные элементы.

    Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.

    Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.

    Последовательность приготовления

    1. Очистить взятую часть курятины от жира и кожицы, поместить в емкость и довести до кипения, а затем слить полученный бульон. Повторно залить свежей водой мясо, посолить после закипания и продолжать варить его до полной готовности.
    2. Достать из бульона мясо и в остуженном состоянии мелко разделать на кусочки.
    3. Измельчить морковку, сельдерей и добавить в него вместе с луковицей очищенной от шелухи.
    4. Спустя 5-10 минут слабого кипячения этой смеси добавить макароны. После того, как они сварятся – присоединить подготовленное мясо и дать прокипеть еще 2-5 мин., а затем снять с огня.
    5. Мелко нарезать свежую зелень, украсить ею разлитый в тарелку суп при подаче на стол.

    Подготовка супа на курином бульоне с макаронами в мультиварке

    Использование этой современной домашней помощницы экономит время и не превращает макаронные изделия в бесформенную, несъедобную массу. Имеется даже внешнее отличие, сваренного супа не на открытом огне: прозрачность бульона без осадков, нежная консистенция ароматного мяса.
    К достоинствам стоит отнести и возможность применения в мультиварке вышеприведенных рецептов, как для взрослых, так и детей. Для того, чтобы в условиях дефицита времени, а часто, и средств создать вкусное блюдо потребуется минимальное количество доступных продуктов и усилий.
    Вариации приготовления этого блюда позволяют разнообразить меню, не требуя при этом больших материальных, временных и моральных затрат.

    Куриный суп с вермишелью

    Куриный суп с вермишелью

    Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.

    Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.

    Ингредиенты:

    Вода ( 3 литра ) Куриный суповой набор ( 700 граммов ) Картофель ( 400 граммов ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Вермишель ( 3 столовые ложки ) Петрушка ( 1 пучок ) Укроп ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный горошек ( 3 штуки ) Приправа универсальная ( 1 чайная ложка )

    Приготовление блюда по шагам:

    Куриный суп с вермишелью. Шаг 1

    Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.

    Куриный суп с вермишелью. Шаг 2

    Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь — средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.

    Куриный суп с вермишелью. Шаг 3

    Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).

    Куриный суп с вермишелью. Шаг 4

    Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.

    Куриный суп с вермишелью. Шаг 5

    Вот и курица отварилась — мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

    Куриный суп с вермишелью. Шаг 6

    В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.

    Куриный суп с вермишелью. Шаг 7

    Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.

    Куриный суп с вермишелью. Шаг 8

    Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.

    Куриный суп с вермишелью. Шаг 9

    Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

    Куриный крем-суп с макаронами

    Рецепт: Куриный крем-суп с макаронами

    Очень, очень вкусный суп. Отлично подойдет как взрослым, так и детям, мой сын уплетал за обе щеки, поэтому для детей рекомендую особенно.

    Ингредиенты для «Куриный крем-суп с макаронами»:

    • Голень куриная — 500 г
    • Картофель — 7 шт
    • Вода — 2 л
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сливки (10%) — 200 мл
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло сливочное — 50 г
    • Макаронные изделия / Макароны — 2 горст.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2913.2 ккал
    белки
    137 г
    жиры
    164.3 г
    углеводы
    222.5 г
    Порции
    ккал
    485.5 ккал
    белки
    22.8 г
    жиры
    27.4 г
    углеводы
    37.1 г
    100 г блюда
    ккал
    73.4 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Куриный крем-суп с макаронами»:

    Начнем с приготовления бульона. Куриную голень залить 2 литрами воды и отварить до готовности. Затем достать готовое мясо, отделить его от кости и порвать руками на кусочки, отложить его в сторону.

    Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, добавить 3 ст. л. соевого соуса Kikoman. Снять с огня.

    Картофель очистить и нарезать кубиками. В бульон высыпать картофель и обжаренные лук и морковь. Варить до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

    Пока суп варится, отварить макаронные изделия и промыть их холодной водой. Можете брать любые, которые вам нравятся, у меня были перья.

    Когда овощи в супе будут готовы, снять его с огня и пюрировать с помощью блендера. Затем влить сливки и прогреть суп.

    В готовый крем-суп добавить макаронные изделия и кусочки мяса. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Куриный крем-суп с макаронами

    Рецепт: Куриный крем-суп с макаронами

    Очень, очень вкусный суп. Отлично подойдет как взрослым, так и детям, мой сын уплетал за обе щеки, поэтому для детей рекомендую особенно.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    15 сентября 2020 года magikkanc #

    5 августа 2020 года VikkiV #

    8 ноября 2019 года NATATA555 #

    26 сентября 2019 года pachjuli #

    26 сентября 2019 года pachjuli #

    9 июня 2019 года bairtae #

    26 марта 2019 года Missleto #

    28 января 2019 года meer2004 #

    27 января 2019 года ВетерКом #

    27 января 2019 года vertona #

    26 января 2019 года SvetulyaNik_76 #

    26 января 2019 года Багира80 #

    26 января 2019 года pnatali1884 #

    26 января 2019 года Пчелуша #

    26 января 2019 года Мария Ледовская #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Куриный суп с вермишелью

    Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

    Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

    Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

    Полезная информация

    Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 л воды
    • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 больших картофеля
    • 80 г вермишели
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. с горкой соли
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

    Куриные спинки для супа

    Курицу положить в холодную воду

    2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.
    3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

    Довести бульон до кипения и снять пену
    4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.Из готового бульона вынуть курицу
    5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.Репчатый лук нашинковать
    6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
    7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.Картофель порезать небольшими ломтиками
    8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. Лук и морковь обжарить

    9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.В куриный бульон положить картофель
    10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.Добавить в куриный суп зажарку из лука и моркови
    11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

    Всыпать в куриный суп вермишель
    12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.Добавить в куриный суп соль, специи и мясо
    13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.
    Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!
    Куриный суп с вермишелью

    Как сделать диетический куриный суп

    Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

    Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

    Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

    Куриный суп с макаронами и картошкой

    Куриный суп с макаронами и картошкой

    Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!

    Подробно о картофеле и макаронах для супа

    При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.

    Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.

    Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.

    Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.

    Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях

    Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.

    Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:

    • Бедрышки, ножки, окорочка, крылышки или шейки — 600 гр.
    • Макароны — 250 гр.
    • Морковь средняя — 2 шт.
    • Лук репчатый средний — 2 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Вода — 3 литра
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль поваренная — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу

    Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.

    Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.

    Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.

    В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.

    Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.

    На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.

    Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.

    Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.

    Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.

    Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.

    Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.

    Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.

    Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.

    Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.

    Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!

    Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.

    Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами

    Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!

    Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».

    Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.

    Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:

    • не следует использовать макароны типа «перья» или «рожки» — они слишком плотные;
    • фиолетовый лук не подходит для супа – после отваривания он теряет цвет и становится неаппетитным;
    • а вот рис легко заменит отсутствующие макароны и сделает блюдо таким же вкусным и аппетитным;
    • оригинальный вкус получится у супа, если предварительно лапшу-паутинку обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого оттенка;
    • не следует добавлять зелень вместе с другими овощами – она потеряет цвет и аромат. Если же положить ее за 1-2 минуты до готовности, то она станет еще ярче!

    В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.

    Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.

    15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

    15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

    Фото: likelive.ru

    Легкие и диетические куриные супы с вермишелью подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Более того, их можно смело готовить детям. Собрали для тебя 15 отличных рецептов, которые придутся по вкусу каждому!

    1. Куриный суп с вермишелью и картошкой

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    Фото: multivarca.ru

    Что может быть более простым и домашним?

    Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 200 г вермишели, 30 г сливочного масла.

    Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи мясо. В кипящий бульон отправь картофель, а когда он будет почти готов – зажарку из лука и моркови на сливочном масле. В самом конце добавь вермишель, верни курицу в кастрюлю и вари до готовности.

    2. Куриный суп с овощами и вермишелью

    Куриный суп с овощами и вермишелью

    Фото: pizza-top.ru

    Великолепный весенний рецепт к началу сезона овощей.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картошки, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г вермишели, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу и все овощи мелким кубиком. Обжарь лук, добавь морковь, а потом – курицу. Туши 10 минут, добавь кабачки и перец, а через 5 минут – помидоры. Туши еще 3 минуты, залей водой, доведи до кипения, добавь картошку, а через 10 минут – вермишель и специи. Вари до готовности.

    3. Суп с курицей, вермишелью и капустой

    Суп с курицей, вермишелью и капустой

    Фото: annam-brahma.ru

    Для аромата можешь добавить пару кусочков копченого бекона.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 г капусты, 80 г вермишели, специи.

    Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь в бульон картошку и вари 20 минут. После этого добавь нашинкованную капусту и сделай зажарку из моркови и лука. Отправь ее в кастрюлю, а через пару минут приправь суп и добавь вермишель. Когда она сварится, сними суп с огня.

    4. Куриный суп с вермишелью и шпинатом

    Куриный суп с вермишелью и шпинатом

    Фото: two-cooks.ru

    Для более диетической версии возьми филе, а для наваристости – окорок.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 100 г вермишели, 2 пучка шпината, 1 луковица, 1 морковь.

    Приготовление: Добавь в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Обжарь измельченный лук с тертой морковью, и тоже отправь в суп. Через 10 минут добавь порезанный шпинат, а еще через 5 – вермишель. Когда она сварится – суп готов!

    15 сытных и вкусных супов с вермишелью

    5. Суп с курицей, вермишелью и щавелем

    Суп с курицей, вермишелью и щавелем

    Фото: justsovet.ru

    Подавай его с половинками вареного яйца.

    Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 картофелины, 0,5 лука-порея, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 1 перец, 0,5 пучка щавеля, 2 помидора, 2 горсти зеленого горошка, специи, зелень, 3 ст.л. вермишели.

    Приготовление: Мелко нарежь порей, сельдерей, морковь и перец, и обжарь. В кипящий куриный бульон выложи картошку, а через 10 минут зажарку. Еще через 7 минут добавь нарезанный щавель, помидоры, горошек, специи, зелень и вермишель. Доведи до кипения и через 5 минут выключи плиту.

    6. Куриный суп с вермишелью и яйцом

    Куриный суп с вермишелью и яйцом

    Фото: che-cafe.ru

    Яйцо замечательно загущает куриный суп и еще больше насыщает его белком.

    Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука.

    Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук и обжарь его с тертой морковью. В кипящий бульон добавь нарезанный кубиками картофель, а когда он почти сварится – зажарку. Доведи до кипения, добавь вермишель и продолжай варить до ее готовности. Влей в суп взбитое яйцо, хорошо размешай и через минуту сними с огня.

    7. Куриный суп с вермишелью и сыром

    Куриный суп с вермишелью и сыром

    Фото: zen.yandex.ru

    Чем больше сыра – тем более сливочный вкус получается!

    Тебе понадобится: 250 г курицы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 перец, 50 г плавленого сыра, 100 г вермишели.

    Приготовление: Нарежь курицу на куски и отвари до готовности. Добавь в бульон все овощи, а через 10 минут – вермишель. Еще через 5 минут добавь плавленый сыр и вари суп, пока он не разойдется.

    8. Суп с курицей, вермишелью и помидорами

    Суп с курицей, вермишелью и помидорами

    Фото: pinterest.ru

    Для более яркого цвета добавь в зажарку ложку томатной пасты.

    Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 150 г вермишели, 1 морковь, 2 помидора, специи.

    Приготовление: Отвари курицу до готовности, а овощи нарежь мелким кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и 5-7 минут туши под крышкой. Отправь зажарку в кастрюлю, а еще через 5-7 минут добавь вермишель и специи. Вари суп до готовности.

    20 рецептов фасолевых супов на любой вкус

    9. Суп с курицей, креветками и вермишелью

    Суп с курицей, креветками и вермишелью

    Фото: artfile.ru

    Куриный бульон изумительно сочетается с морепродуктами.

    Тебе понадобится: 1,2 л куриного бульона, 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, специи.

    Приготовление: Нарежь морковь, обжарь до мягкости, добавь зеленый лук и жарь еще 3-4 минуты. Добавь в кипящий бульон все ингредиенты и вари суп до готовности.

    10. Куриный суп с кабачками и вермишелью

    Куриный суп с кабачками и вермишелью

    Фото: zen.yandex.ru

    Понравится даже детям!

    Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 картофелины, 50 г моркови, 50 г лука, 150 г вермишели, 1 кабачок, зелень, специи.

    Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и вари еще 10 минут. Обжарь лук с морковью в течение 5 минут, и тоже отправь в кастрюлю. Еще через 5 минут добавь в суп мелко нарезанные кабачки, а когда все овощи будут готовы – вермишель, зелень и специи. Сними суп с огня, когда вермишель сварится.

    11. Куриный суп с вермишелью и фасолью

    Куриный суп с вермишелью и фасолью

    Фото: fb.ru

    Подойдет любая фасоль, но свари ее заранее, чтобы не тратить время.

    Тебе понадобится: 700 г курицы, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 3 горсти вермишели, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты.

    Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их до мягкости. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и отправь ее в кипящий куриный бульон. Через 7 минут добавь в суп фасоль и вермишель, и еще через 5-7 выключи огонь.

    12. Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком

    Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком

    Фото: cookpad.com

    В сезон можешь смело нарезать молодой стручковый горошек.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 70 г вермишели, 100 г зеленого горошка.

    Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и оставь на 10 минут. Потом добавь зажарку из лука и моркови, а с ней – зеленый горошек. Еще через 5-7 минут отправь в кастрюлю вермишель и вари суп до готовности.

    20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

    13. Суп с курицей, вермишелью и цветной капустой

    Суп с курицей, вермишелью и цветной капустой

    Фото: gazette.com.ua

    В самом конце можешь добавить горсть шпината или зелени.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 80 г вермишели.

    Приготовление: Свари бульон, добавь в него кубики картошки и вари 10-12 минут. Натри морковь, мелко нашинкуй лук и обжарь до золотистости. Добавь в бульон мелко нарезанную капусту, а через 5 минут – зажарку. Когда капуста будет почти готова, добавь вермишель и специи, и через пару минут после кипения сними куриный суп с огня.

    14. Куриный суп с вермишелью и сливками

    Куриный суп с вермишелью и сливками

    Фото: gotovim-edim.ru

    По желанию немного загусти его мукой.

    Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г вермишели, 150 г кукурузы, 0,5 стакана жирных сливок, специи, зелень.

    Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь все вместе до мягкости. Отвари бульон до готовности, выложи в него зажарку, а через 5 минут – кукурузу и вермишель. Когда вермишель сварится, приправь суп, влей сливки, доведи до кипения, посыпь зеленью и сними с огня.

    15. Куриный суп с грибами и вермишелью

    Куриный суп с грибами и вермишелью

    Фото: staff-online.ru

    Чтобы бульон был действительно грибным, бери белые грибы.

    Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 пучок зелени, 0,5 кабачка, 300 г грибов, 200 г вермишели, 2 моркови, специи, 1 луковица.

    Приготовление: Приготовь наваристый бульон и отдельно отвари промытые грибы в стакане воды в течение 20 минут. Обжарь лук с морковью, а кабачок просто мелко нарежь. Выложи в бульон грибы с отваром, зажарку и кабачок. Через 5 минут добавь зелень и вермишель, и когда она сварится – сними суп с огня.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: