Лапша из авокадо

Гречневая лапша с авокадо и сыром

Гречневая лапша с авокадо и сыром

Авокадо после термической обработки становится очень нежным, меняет свой вкус. Лучше выбрать немного недоспелый, чтобы он не превратился в кашу. Такое яркое, оригинальное блюдо придется по вкусу вегетарианцам и не только, при подаче можно украсить чёрным и белым кунжутом.

  • Гречневая лапша — 300 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода (3 литра) — 600 мл.

Пищевая ценность блюда «Гречневая лапша с авокадо и сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 153.8 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 17.3 гр.

Гречневая лапша с авокадо и сыром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить гречневую лапшу в большом количестве подсоленной воды, до готовн Шаг 2. Откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, дать воде стечь. Шаг 3. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Шаг 4. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Шаг 5. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 6. Адыгейский сыр и авокадо подрумянить на масле со специями в течение пяти Шаг 7. Выложить гречневую лапшу и перемешать. Готовое блюдо: гречневая лапша с авокадо и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневая лапша с авокадо и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лапша гречневая SOBA 300 гр 300 44.1 2.7 211.5 1044
авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 360
масло подсолнечное 2 ч.л. 10 9.99 90
карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
соль 1 ч.л. 11
вода 600 мл 600
Итого 1318 77.5 82.7 227.7 2027.4
1 порция 220 12.9 13.8 37.9 337.9
100 грамм 100 5.9 6.3 17.3 153.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Спагетти с пастой из авокадо

Рецепт: Спагетти с пастой из авокадо

Простой и вкусный рецепт пасты за 20 минут. Если убрать пармезан — блюдо становится вегетарианским.

Ингредиенты для «Спагетти с пастой из авокадо»:

  • Авокадо — 2 шт
  • Спагетти — 240 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1/4 стак.
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Пармезан — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3461.9 ккал
белки
62.6 г
жиры
262.7 г
углеводы
242 г
Порции
ккал
1154 ккал
белки
20.9 г
жиры
87.6 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
360.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.4 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Спагетти с пастой из авокадо»:

Т. к. соус делается очень быстро — сразу ставим спагетти на огонь.

Берём все перечисленные ингредиенты.

Засыпаем их в блендер. Чеснок, предварительно, лучше выдавить или натереть.

И перемешиваем до однородной массы.

Постепенно добавляем примерно 120 мл воды (из варящих спагетти), чтобы довести до соусообразной консистенции.

Как только спагетти приготовятся — начинаем действовать оперативно, чтобы они не остыли.
Выкладываем их в глубокую миску.

Добавляем к ним соус.

После чего незамедлительно подаём.

Для украшения можно посыпать пармезаном, цельными кедровыми орешками и положить немного зелени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Спагетти с пастой из авокадо

Рецепт: Спагетти с пастой из авокадо

Простой и вкусный рецепт пасты за 20 минут. Если убрать пармезан — блюдо становится вегетарианским.

Другие варианты рецепта

Спагетти с соусом из авокадо

  • 32
  • 137
  • 8788

Похожие рецепты

Пенне с тыквой "Золото осени"

  • 40
  • 56
  • 1720

Сливочная паста с грибами и курицей

  • 3
  • 178
  • 11641

Сливочные макароны с колбасой и сыром

  • 6
  • 251
  • 17710

Монгольская лапша с мясом "Цуйван"

  • 8
  • 210
  • 10052

Тортеллини с куркумой

  • 117
  • 99
  • 2160

Тальятелле с овощами и соусом Терияки

  • 26
  • 17
  • 1538

Ньокки со шпинатом в сметане

  • 3
  • 53
  • 1346

Лапша в азиатском стиле

  • 84
  • 79
  • 3246

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

  • 128
  • 960
  • 119022

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Крестьянский"

  • 103
  • 215
  • 27788

Постное фуа-гра

  • 67
  • 1211
  • 16476

Десерт «Sweet Dreams»

  • 91
  • 523
  • 33755

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пряная лапша из авокадо и цуккини с креветками и кукурузой

Вы не пропустите макароны в этом остром блюде с дудочкой! Сливочный соус из авокадо идеально сочетается с пряными креветками на гриле и сладким кукурузным соусом. В теплую погоду это именно та еда, которую я жаждал.

Я не знаю о вас, но я придерживаюсь философии, что один авокадо в день держит доктора подальше. Этот сливочный маленький фрукт бьет яблоко в любой день недели. Эта пряная лапша из авокадо с цуккини с рецептом креветок и кукурузы является ярким представлением того, насколько универсальными могут быть авокадо в дополнение к бесконечной миске гуакамоле или ежедневным порциям тостов из авокадо.

Этот рецепт использует авокадо в качестве пасты соуса на подушке из кабачков с кабачками. Создайте сливочный соус, чтобы умереть, и впитайте в себя весь аромат лайма, зеленого чили и кориандра. Добавьте немного креветок для белка и обугленной кукурузы, чтобы приготовить вкусный ужин.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, что он хорошо отделяется от самой тяжелой и удобной еды, которую я готовил. После всего супа и пасты мы готовы к чему-то свежему и легкому. И, как и все рецепты, которыми я поделился в последнее время, есть множество способов изменить этот рецепт, чтобы он соответствовал тому, что у вас под рукой.

В общем, этот рецепт готовится менее чем за 20 минут. Если вы возьмете несколько ярлыков, например, купите уже очищенные креветки и очищенные креветки и предварительно свернутые кабачки, вы будете выглядеть ближе в течение 15 минут. Как это для здоровой еды?

Рецепт Предложения и идеи для острой лапши цуккини с креветками

  • Для более сытной еды, подайте это с макароны из цельной или обычной пшеницы, Это также будет работать с рисом, киноа или даже бобовым салатом.
  • Налейте в банку черные бобы добавить волокна в это блюдо и сделать его более обильным.
  • Накройте эту тарелку немного раскрошенный свежий сыр или тертый мексиканский сыр.
  • Если вы не фанат креветок, вы можете сделать это с лосось, белая рыба, консервированный тунец, курица, свинина, филе или тофу,
  • Сделайте это с другим типом овощная лапша как спагетти, тыква, морковная лапша (я люблю трейдера Джо), тыквенная лапша или лапша с низким содержанием углеводов, такая как пальмини.
  • Если у вас нет консервированного нарезанного зеленого чили, вы можете использовать свежий перец халапеньо или поблано вместо этого. Если у вас его нет, просто добавьте немного хлопьев красного перца или порошка чили, чтобы добавить немного вкуса в соус.
  • Для тех, кто не любит кориандр, просто включите базилик, Это добавляет такой восхитительный аромат, что он так хорошо сочетается со сладкой кукурузой и креветками. Вы также можете использовать комбинацию базилика и кориандра.
  • лимон или сок лайма подойдет для этого рецепта. Если у вас их нет, вы можете добавить немного яблочного уксуса, чтобы добавить немного аромата в соус.

Как приготовить соус из авокадо?

Если вы никогда не делали сливочный соус для пасты с авокадо, это может показаться странной идеей, но это абсолютно вкусно. Вот основной рецепт приготовления вкусного соуса из авокадо с использованием ваших любимых трав и цитрусовых.

  • 1 спелый авокадо
  • 1/4 стакана свежей зелени
  • 1-2 столовые ложки цитрусового сока
  • 1-2 столовые ложки масла
  • 1-2 столовые ложки воды (по мере необходимости для разглаживания соуса)
  • Соль и перец
  • Дополнительные дополнения: чеснок, халапеньо, перец adobo chipotle, жареный красный перец, сыр пармезан, пищевые дрожжи, специи и приправы, йогурт, сметана или хумус.
  • Добавьте к кухонному комбайну и перемешайте, пока хорошо не смешано, соскребая стороны по мере необходимости.

Лучше всего съесть соус из пасты авокадо сразу, так как он может обжариться и ржаветь при длительном хранении. Это также можно есть горячим или холодным, если вам интересно.

Как приготовить лапшу из кабачков?

Есть несколько различных способов сделать лапшу из кабачков. Мой любимый вариант – это овощной спирализатор, который крепится к моему миксеру. Многим людям также нравится этот спирализатор. Другой вариант – купить готовый вариант в разделе свежей или морозильной камеры.

Как сохранить свежесть авокадо дольше?

Многие люди не знают, что вы можете положить авокадо в холодильник, когда они созреют, и будут храниться в течение 1,5-2 недель. Просто убедитесь, что они созрели, прежде чем хранить их в холодильнике, так как они не будут созревать в холодильнике.

Больше рецептов лапши из кабачков?

  • Креветки песто с лапшой цуккини
  • Азиатская лапша из цуккини
  • Бальзамическая курица с чесночной цуккини лапшой
  • Лапша из цуккини с чесноком и колбасой

Пряная лапша из авокадо и цуккини с креветками и кукурузой

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

ингредиенты

  • 2 U большой цуккини
  • 1 U авокадо
  • 4 унции консервированного нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1/4 стакана кориандра (больше подавать)
  • 2 столовые ложки сока лайма (больше подавать)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 фунт сырой креветки, очищенной и разработанной
  • 1 столовая ложка приправы для гриля
  • 1,5 чашки кукурузы (свежие, замороженные или консервированные)
  • 1 U халапеньо, нарезанный (по желанию)
  • Соль и перец

Вам нравится этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Еженедельные планы питания
  • Простой список покупок
  • Здоровый, низкоуглеводный и вегетарианский
  • Пищевая ценность и информация

инструкции

Приготовьте лапшу из кабачков с помощью спирализатора в прекрасной обстановке с лапшой, как спагетти. Вы хотите иметь около 1-1,5 чашки на порцию.

Добавьте авокадо, высушенный зеленый перец чили, кориандр, половину оливкового масла и воду в кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы, соскабливая по сторонам по мере необходимости. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

Смешать креветки с приправой гриль. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте креветки в один слой в сковороду и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Вывод и резервирование.

Добавьте кукурузу в кастрюлю и нажмите в один слой. Варите около 4-5 минут, пока кукуруза не станет коричневой и обугленной. Хорошо перемешайте и дайте кукурузе перезаряжаться около 2 минут.

Добавьте лапшу из кабачков и готовьте в течение 2-3 минут, пока она не станет мягкой и хрустящей. Не переваривайте. Добавьте креветки обратно в сковороду для разогрева, около 1 минуты.

Снять с огня и смешать с соусом из авокадо. Приправить солью и перцем.

Если вы предпочитаете холодное блюдо, не готовьте лапшу из кабачков. Подавать в сыром виде с охлажденной обугленной кукурузой, креветками и сливочным соусом из авокадо.

Паста, суп и запеканка: 3 рецепта с лапшой из далеких стран

Кулинарное путешествие по Италии, Мексике и Израилю

За последние пару десятилетий число россиян, которые выезжают за рубеж, ежегодно росло. В топ туристических стран попала, конечно же, Италия – страна с романическим ореолом и богатыми кулинарными традициями. И хотя более 60% поездок приходится на ближайшие страны, куда можно добраться за пару часов, отмечается рост интереса и к таким направлениям, как Израиль и Мексика.

кулинарное путешествие

Несмотря на то, что сегодня многие туристы вынуждены отложить поездки до лучших времен, есть возможность впустить на кухню жаркое дыхание Мексики и ароматы Средиземноморья. Предлагаем вам совместно с Алексеем Черкасовым, бренд-шефом компании «Mareven» (производитель «Роллтон», BIGBON) и членом российской Гильдии шеф-поваров, совершить виртуальное путешествие и приготовить на обед три блюда из разных стран. Их объединяет простота приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус.

Итальянская кухня

Итальянская кухня – это многовековое сплетение культурных традиций римлян, греков, лангобардов и арабов. Средиземноморская кухня богата разнообразием продуктов – здесь и овощи, и сыры, и морепродукты, и многое другое.

Самые популярные итальянские блюда в мире – пицца и паста. При этом в Италии насчитывается несколько сотен видов только пасты, поэтому любой желающий сможет подобрать для себя интересный и вкусный рецепт.

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

  • Роллтон «Лапша яичная классическая» — 130 г (2 брикета)
  • Консервированный тунец в масле — 160 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука или крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан (натертый) — 100 г
  • Свежий базилик — 2-3 веточки
  • Цедра лимона – по вкусу

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

1. Отварите лапшу 2 минуты. После промойте в холодной воде.

2. Нарежьте репчатый лук мелко, а болгарский перец – кубиками.

3. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, соль и перец.

4. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте молоко, накройте крышкой и, помешивая, тушите до загустения соуса.

5. В готовый соус выложите лапшу, перемешайте и сразу снимайте с плиты.

6. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Тунец разделите на кусочки и смешайте с авокадо.

7. Выложите на тарелку порцию лапши с соусом, а сверху – смесь из тунца и авокадо.

8. Посыпьте тертым пармезаном, цедрой лимона и украсьте листиками базилика.

Мексиканская кухня

Вам никогда не приходило в голову добавить в суп авокадо с его орехово-хвойным привкусом? А вот мексиканские хозяйки поступают так часто. Летом они готовят легкий куриный суп с авокадо в компании с лаймом и пряными компонентами. Все продукты прекрасно сбалансированы, а их вкус и ароматы гармонируют.

Мексиканский куриный суп с авокадо

  • Роллтон «Бульон куриный» — 1,5 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тмин молотый — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Соус Адобо — 1 ч. л.
  • Консервированные помидоры очищенные — 1 банка
  • Куриная грудка без кожи — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 чашка
  • Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр фета — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Начос (кукурузные чипсы) — для посыпки
  • Свежие листья кинзы
  • Лайм – 1 шт.

Мексиканский куриный суп с авокадо

Мексиканский куриный суп с авокадо

Мексиканский куриный суп с авокадо

Мексиканский куриный суп с авокадо

1. Нарежьте лук кубиками, перец чили – на тонкие кольца, авокадо – дольками, лайм – на 8 долек. Чеснок мелко порубите. Куриную грудку разделите на тонкие полоски. Сыр фета разломите руками на небольшие кусочки.

2. Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, перец чили, чеснок, специи, соль. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.

3. Добавьте воду, помидоры, Роллтон «Бульон куриный» и соус Адобо. Тушите на медленном огне около 5 минут.

4. Добавьте в суп куриные полоски и кукурузу и готовьте еще около 5 минут (до готовности курицы).

5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте начос, крошенным сыром, ломтиками авокадо, кинзой и подавайте с дольками лайма.

Израильская кухня

На десерт приготовим сладкий кугель, изобретенный на азиатском берегу Средиземного моря. Еврейская кухня богата оригинальными блюдами с неожиданным сочетанием компонентов. К ним относится и карамельно-яблочный кугель из лапши, который может выступить и гарниром, и десертом, представляя собой нечто среднее между пирогом, запеканкой и пудингом.

Кугель – многокомпонентное блюдо, при этом его ингредиенты могут быть вариативными и сочетаться между собой в различных версиях. Основным традиционным продуктом для приготовления кугеля является яичная лапша. Она не должно быть слишком мелкой, иначе в процессе приготовления рискует превратиться в кашу.

Карамельно-яблочный кугель из лапши

  • Роллтон «Лапша яичная по-домашнему» — 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Сироп ванили – 0,5 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленое кислое яблоко — 3 шт.
  • Белый сахар — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кукурузные хлопья — 1 чашка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Карамельный соус — для украшения

Карамельно-яблочный кугель из лапши

Карамельно-яблочный кугель из лапши

Карамельно-яблочный кугель из лапши

Карамельно-яблочный кугель из лапши

Карамельно-яблочный кугель из лапши

Карамельно-яблочный кугель из лапши

1. Отварите лапшу 4 минуты. После промойте в холодной воде.

2. Смешайте молоко, половину сливочного масла и сливочный сыр в небольшой кастрюле. Варите 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая, до образования однородной массы. Снимите с огня.

3. Растопите 50 г масла и смешайте в миске с сахаром, яйцом, сиропом ванили и мускатным орехом. Добавьте лимонный сок, цедру апельсина и молотый мускатный орех.

4. Соедините молочно-сливочную и яичную смеси. Тщательно перемешайте.

5. Добавьте лапшу в смесь небольшими порциями и аккуратно перемешайте.

6. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

7. Выложите в форму половину лапшичной смеси.

8. Яблоки очистите и нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с белым сахаром и корицей. После выложите на лапшу.

9. Закройте яблоки вторым слоем лапшичной смеси.

10. Кукурузные хлопья измельчите, сливочное масло растопите. Смешайте их в миске с коричневым сахаром. Посыпьте этой смесью второй слой лапши.

11. Разогрейте духовку до 180 °С, после чего поставьте кугель выпекаться на 50-60 минут.

12. Украсьте карамельным соусом и подавайте теплым.

«О, ма карони»

По одной из многочисленных легенд, именно от этого восклицания некоего кардинала, в приблизительном переводе означающего «О, как мило», произошло название «макароны». Другое предание связывает наименование яств из высушенного теста со словами «счастье, благодать». Так что, вкушая блюда, в чей состав входит этот продукт, помните, что это не просто трапеза, а счастливые яства.

Как из авокадо сделать пасту для бутербродов на завтрак (13 идей)

Полезные и питательные пасты из авокадо обогатят организм витаминами, минералами, клетчаткой и полезными жирами, а в сочетании с другими полезными ингредиентами внесут разнообразие в ваш кето-рацион питания. Используйте пасту из авокадо в качестве намазки для бутербродов, как соус к мясным и рыбным блюдам, а также как дополнение к холодным закускам.

  • Как из авокадо сделать пасту для бутербродов
  • Шоколадная паста из авокадо
  • Соус гуакамоле из авокадо
  • Паста из авокадо и красной рыбы
  • Паста из авокадо с чесноком
  • Паста из авокадо и сыра
  • Паста из авокадо и творожного сыра
  • Паста из авокадо и яиц
  • Паста из авокадо и помидоров
  • Постная паста из авокадо
  • Паста из авокадо с творогом
  • Паста из авокадо и йогурта
  • Паста из авокадо со шпинатом и кедровыми орехами
  • Срок годности и условия хранения
  • Вопросы

Если вы размышляете о том, как разнообразить свой кето-завтрак или ищете варианты быстрого перекуса, то обязательно обратите внимание на пасту из авокадо. Плод авокадо содержит плотную маслянистую мякоть внутри, обладающую нейтральным вкусом, поэтому паста из него получается кремовой, однородной и густой.

паста из авокадо для бутербродов

Авокадо богат растительными жирами, витаминами А, С, группы В, D, PP, а также кальцием, калием, фосфором, натрием и это еще далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в нем.

Пищевая ценность авокадо на 100 г
Калорийность 160 ккал
Белки 2 г
Жиры 14.7 г
Углеводы 1.8 г
Пищевые волокна 6.7 г
Вода 73 г

Именно сбалансированный витаминно-минеральный состав, содержание большого количества клетчатки и полиненасыщенных жиров сделало авокадо таким популярным среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания.

Для кето-диеты он тоже подходит, ведь этот плод содержит большое количество растительных жиров и минимум углеводов.

Пасту из авокадо приготовить очень просто: необходим сам плод и блендер, с помощью которого его нужно измельчить. Базовый рецепт можно дополнить ингредиентами для получения различных видов паст для бутербродов, которые можно использовать также в качестве соусов для разнообразных блюд.

Как из авокадо сделать пасту для бутербродов

Паста из авокадо станет отличным сытным дополнением к кето-хлебу, льняным хлебцам или горячим тостам на завтрак. Немного сухого чеснока в составе позволит правильно раскрыть вкус авокадо и не даст специфического запаха.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-200 г
  • Оливковое масло-10 г
  • Чеснок сухой-3 г
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой пасты из авокадо (на 100 г)

Калорийность 240 кКал
Белки 2,1 г
Жиры 22,7 г
Углеводы 6,8 г
  • Мякоть авокадо нарезать кубиками, поместить в блендер. Измельчить.
  • Добавить к измельченному авокадо оливковое масло, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать. Паста готова.

Лапша из авокадо рецепт

Лапша из авокадо рецепт

Лапшу варим по правилам в соленой воде с добавкой немного раст. масла(чтобы не слипалось).

Авокадо чистим, полторы штуки режем небольшими кубиками, маслины режем колечками, помидоры дольками. Смешиваем лапшу, авокадо, маслины и помидоры.

Делаем заправку. В чашу блендера ложим оставшуюся половину авокадо, натертую на терке.

Чеснок продавливаем, добавляем.

Добавляем горчицу, сок лимона, уксус,сахар, соль (по желанию), заливаем масло. При вашем желании добавить можно жидкости из под маслин.

Взбиваем это все в режиме турбо до равномерной массы. Заправляем салат.

Здесь же подаем.

Как подготовить макароны с авокадо

Макароны с авокадо — это вкусное блюдо, которое можно подготовить менее, чем за 20 минут. Компоненты просты, впрочем, их комбинирование создаёт невероятно вкусное блюдо.

Состав

Время для подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут

  • 170г макарон, любого вида
  • 1 большой спелый авокадо, без косточек и кожуры
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 измельченный чесночный зубчик
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1 /2 чайной ложки кошерной соли ( или морской соли )
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу

7 суперблюд из авокадо для новогодних каникул

Тем, кому нужно взойти на Килиманджаро или принять участие в мозговом штурме для разработки следующий маркетинговой концепции советуем вот такое обычное блюдо из авокадо: неочищенный плод разрежьте на две половинки, уберите косточку, а в лунку налейте подсолнечное, оливковое или топленое сливочное масло, богато посолите и поперчите и кушайте ложкой. Для тех, кто желает чего-нибудь побольше — наши 7 рецептов авокадо для зимних каникул.

Лапша из авокадо рецепт

Авокадо в союзе со шпинатом и лососем

И вот, когда все другие мыслимые и немыслимые овощи и фрукты уже исчерпаны, в ожидании нового урожая мы обращаем собственный взгляд на авокадо. Авокадо, чей сезон приходится на наше прохладное время года, есть в магазинах всегда.

И готовим из него салат с лососем.

Лапша из авокадо рецепт

Салат из авокадо с татаки из лосося

Пад Тай. Жареная лапша по-тайски

Авокадо жареное для тёплого салата

Мы применяем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но в действительности собственно жаренное авокадо — замечательный ингредиент для тёплых салатов.

Рецепт блюда смотри тут.

Хумус из Авокадо — Полезный Завтрак из Авокадо — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Лапша из авокадо рецепт

Фаршированное авокадо

Фаршированные сыром и грецкими орехом авокадо превосходно подойдут на каждый случай. Их довольно просто готовить, и, более того, они неимоверно вкусные. Благодаря этому увеличьте компоненты нашего рецепта в несколько раз. или лучше всего сразу в 4.

Лапша из авокадо рецепт

Фаршированные авокадо с горгонзолой и грецким орехом

Лапша из цукини и авокадо заместо обычного гарнира к рыбе

Лапша из цукини – полезная и вегетарианская замена традиционной пасте. Мы рекомендуем подготовить лапшу с нежным авокадо и черным кунжутом.

Такую пасту наиболее целесообразно подать к рыбе и морепродуктам заместо гарнира.

Лапша из авокадо рецепт

Лапша из цукини с томатами и кунжутом

Авокадо – часть соуса к индейке

Многие предпочитают индейку за её диетическое мясо. Чтобы выполнить его вкус ярким и насыщенным, подмаринуйте птицу и приготовьте соус.

Мы решили для соуса применять авокадо, творожный сыр и готовый соус чили. Рецепт блюда смотри тут.

ПроСто кухня | Выпуск 78

Лапша из авокадо рецепт

Индейка под соусом Чипотли

Намазка из авокадо к овощам

Кремовый дип из авокадо с голубым сыром – очень красивая и легкая закуска. Подавать ее можно как с хлебными палочками, так и с овощами.

Лапша из авокадо рецепт

Дип из авокадо с голубым сыром

Из авокадо и банана смузи

Смузи – неимоверно питательный напиток. Его можно перемешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на завтрак.

А можно и в виде здороового перекуса.

Приготовьте смузи из авокадо, банана и прибавьте семена чиа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: