Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Жареный лаваш с колбасой и сыром – просто объедение, а готовить 15 минут

жареный лаваш с колбасой и сыром рецепт с фото

Блюдо идеально подойдет для быстрого завтрака или сытного перекуса. Для этого тонкий лаваш с начинкой скручиваем в рулет, панируем его в яйце и жарим в масле на сковороде. В качестве начинки используем копченую колбасу и твердый сыр, натираем их на крупной терке. При желании эти ингредиенты можно нарезать мелким кубиком или полоской. Для сочности и свежести добавляем немного томатов черри. Чтобы размягчить лаваш, смазываем его майонезом или сметаной. Закуска получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш (110 г)
  • 180 г сыра
  • 150 г копченой колбасы
  • 4 томата черри
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1-2 яйца
  • масло растительное для жарки
  • специи

ингредиенты

Жареный лаваш с колбасой и сыром – рецепт с фото:

Подготовьте компоненты, согласно списку.

В первую очередь приготовьте начинку. Копченую колбасу натрите на крупной терке. Твердый сыр также натрите крупным способом.

колбаса и сыр

Тонкий лаваш выложите на ровную поверхность, сверху в хаотичном порядке нанесите тонкие полоски майонеза.

лаваш

Лаваш присыпьте тертым твердым сыром, охватывая всю поверхность лаваша.

сыр

Сверху сыра равномерно распределите стружку копченой колбасы.

копченая колбаса

Черри нарежьте небольшими дольками, выложите в разных местах лаваша. Помидоров не нужно добавлять очень много, иначе лаваш станет слишком водянистым и может разорваться.

помидоры

Лаваш с начинкой сверните в рулет средней ширины, нарежьте его на порционные куски одинакового размера.

рулет

В глубокую емкость вбейте яйца, посолите их и расколотите вилкой до однородности. В яичную смесь поочередно опустите заготовки буквально на несколько секунд, чтобы лаваш не размок.

яйца

Панируйте лаваш в яйце с двух сторон, затем сразу же выкладывайте на разогретую поверхность сковороды, заранее смазанную маслом.

жареный лаваш на сковороде

Жарьте лаваш с колбасой и сыром с двух сторон до приобретения румяной корочки. Огонь держите на среднем уровне, сковороду слегка прикройте крышкой.

жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде

После жарки лаваш с начинкой переложите на тарелку, застеленную салфеткой, она быстро впитает верхний масляный слой.

Закуска из лаваша жареная на сковороде с начинкой в кляре

Закуска из лаваша жареная на сковороде

Из покупного лаваша очень легко можно смастерить вкусную и сытную закуску, от которой даже гости будут в шоке. Всего минут 15 — и у Вас на столе красуется великолепное блюдо. Очень удобно, когда гости на пороге. Все ингредиенты — покупные полуфабрикаты. С начинкой можно экспериментировать и добавлять продукты, которые есть в холодильнике: колбасу можно заменить отварной курицей, добавить лук, помидоры или соленые огурцы. Эта закуска из лаваша с начинкой обжаривается в кляре на сковороде, за счет чего приобретает такой аппетитный вид. Выходит очень вкусно и нежно. Кляр получается мягким, начинка сочная и ароматная — просто идеально для праздничного стола или обычного семейного ужина. Если не хотите возиться с кляром — можно обжарить закуску на сковороде гриль, так лаваш получится хрустящим и очень аппетитным: смотрите рецепт тортильи с ветчиной и сыром.

Закуска из лаваша на сковороде с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка длинного тонкого лаваша (или 2 небольшие упаковки);
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 5-6 небольших яиц;
  • домашняя аджика или кетчуп по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного свежей зелени;
  • майонез по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт жареной закуски из лаваша с колбасой и сыром

1. Самое главное в приготовлении — выбрать «правильный» лаваш. Он должен быть свежим, мягким, не ломким. Удобнее всего покупать лаваш прямоугольной формы. У меня был длинный в рулоне, он отлично сворачивается. Если же лаваш подсох или на нем образуются заломы — можно его подержать немного на водяной бане или подогреть в микроволновке. Так он станет значительно мягче и податливее. Итак, нарезаем прямоугольники одного размера. У меня примерно 13 х 18 см, чуть меньше тетрадного листа — рулетики получаются небольшими, их удобно заворачивать и приятно кушать. Можно сделать и меньше, а можно и побольше, если времени мало, главное — чтобы целиком поместились в сковороду.

нарезаем лаваш

2. Очищаем и нарезаем колбасу. Закуска будет более нежной и мягкой, если использовать вареную колбасу. Можно взять также сосиски или сардельки. Нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем колбасу

3. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим.

разбиваем яйца

4. Сыр понадобится твердых сортов. Он расплавится во время обжаривания и будет тягучим в горячей закуске. Можно также взять моцареллу. Натираем на крупной или мелкой терке. Зубчик чеснока очищаем и натираем на мелкой терке.

натираем сыр

5. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.

взбиваем яйца

6. Также нам понадобится любимый соус, благодаря которому начинка будет более сочной. У меня это домашняя аджика и майонез. Промываем и измельчаем свежую зелень. Все готово для формирования закуски. Выкладываем в центр лаваша кусочки колбасы, тертый сыр. Добавляем зелень (у меня замороженная петрушка). Сверху добавляем немного соуса. Выкладываем начинку осторожно, отступаем сбоку примерно по сантиметру. Теперь аккуратно сворачиваем рулетики как на фото, слегка утрамбовываем и оставляем швом вниз.

выкладываем начинку

7. На сковороде разогреваем растительное масло, огонь выставляем средний. Окунаем в кляр каждый рулетик, чтобы яичная смесь его покрыла со всех сторон.

обмакиваем в кляре

8. Затем переносим на разогретую сковороду. Уменьшаем огонь. Когда все рулеты будут на сковороде — ставим средний огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Когда стекшее яйцо схватилось — переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны. Готовим тарелки!

обжариваем на сковороде

9. Выкладываем горячую стопочку и сразу подаем к столу. Закуска из лаваша жареная на сковороде с начинкой в кляре готова. Она хороша и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Закуска из лаваша на сковороде с колбасой и сыром

А если Вы еще не пробовали готовить дома шаурму в лаваше — рекомендую этот рецепт, он вам понравится!

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Рецепт: Жареный лаваш с колбасой и сыром

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 100 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Колбаса (варено-копченая) — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное ( для жарки) — 80 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.4 ккал
белки
137.8 г
жиры
184.3 г
углеводы
263.3 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также  Говяжьи ребрышки в мультиварке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жареный лаваш с колбасой и сыром

Рецепт: Жареный лаваш с колбасой и сыром

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пикантная закуска из сыра «Голубое золото»

  • 23
  • 19
  • 19195

Сырный закусочный торт

  • 273
  • 2037
  • 77154

Закуска «Яблочки»

  • 70
  • 126
  • 10199

Сырно-ореховые шарики

  • 24
  • 100
  • 8818

Закуска-мусс с фетой и горошком

  • 28
  • 35
  • 958

Томатное "Тирамису"

  • 70
  • 92
  • 3739

Жареный сыр

  • 6
  • 7
  • 2871

Бутербродный крем из брокколи с сыром

  • 3
  • 18
  • 393

Рулетики из сыра "Пикантные"

  • 29
  • 241
  • 3210

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 162
  • 1221
  • 19109

Салат "Само совершенство"

  • 246
  • 624
  • 54471

Тушеный картофель по-монастырски

  • 74
  • 857
  • 131647

Фотографии «Жареный лаваш с колбасой и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2020 года felix032 #

30 января 2017 года MyUnlimer #

16 июля 2014 года я- юлик #

16 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 июля 2014 года cookie22 #

15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Дина63 #

15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 июля 2014 года veronika1910 #

15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Галина Крячко #

15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

14 июля 2014 года LadyOnline #

14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Хомончик #

14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Любора #

14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

14 июля 2014 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!

Когда нужно быстро сообразить что-нибудь для перекуса, всегда выручит лаваш. С ним легко сделать очень вкусные конвертики с начинкой, причем это могут быть как сладкие, так и соленые продукты. Сегодня на столе конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Готовятся быстро и просто, и уже через 3 минуты можно будет попробовать хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри пирожки из лаваша.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Ингредиенты:

ингредиенты для лаваша с начинкой

  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.

трем начинку

Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.

добавляем чеснок

перемешиваем начинку для лаваша

Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.

режем лаваш

Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.

заворачиваем начинку

Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.

заворачиваем конвертом

Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.

конвертик из лаваша

как свернуть конвертик из лаваша

И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.

конвертик из лаваша с сыром и колбасой

Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.

готовый конвертик из лаваша

Таким образом сделать все заготовки.

конвертики из лаваша

В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.

конвертики на сковороде

Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

обжаренные конверты из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.

Треугольники из лаваша с колбасой, сыром и помидорами на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Треугольники из лаваша – отличное дополнение к чаю. Их можно подать на завтрак, организовав утренний прием пищи перед работой всего за несколько минут. Начинки удобно менять в зависимости от наличия продуктов в своем холодильнике. Обязательно приготовьте по нашему пошаговому рецепту вкусные, хрустящие треугольники из лаваша с колбасой, сыром и помидорами. Посмотрев фото, вы быстренько приготовите их на сковороде.

Дети и взрослые любят перекусить, когда чувствуется голод, а до обеда или ужина еще далековато. Да и после тарелки супа вместо второго порой можно подать на стол аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с начинкой. Значит, готовить их можно не только утром, но и практически в любое время.

Дома обязательно найдется кусочек вареной колбасы. В летнее время можно добавлять томаты, зимой от них позволительно отказаться. Рецепт от этого не сильно пострадает. Кстати, можно утром приготовить и яичницу в лаваше, внеся разнообразие в свое меню. Это несложно, но безумно вкусно и оригинально.

Ингредиенты для треугольников

Чтобы приготовить этот вкусный завтрак, надо взять доступные продукты:

  • лаваш прямоугольный – 1 лист большой или 2-3 маленьких;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить треугольники из тонкого лаваша с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто будет первый раз по нашему рецепту готовить треугольники, скажем, что складываются они из длинных полос. Поэтому первый шаг – нарезка основы на полосы. Ширина одной полосы на глаз или примерно 7-10 см.

Пусть лаваш полежит в стороне, надо заняться подготовкой начинки. Ее главным ингредиентом будет колбаса. Натрем ее на крупной терке, как показано на фото.

Сюда же натираем кусочек сыра. Он должен быть твердым, тогда тереть удобно.

Помидоры предлагаю нарезать кубиками. Они должны быть достаточно зрелыми, но не слишком сочными, иначе лаваш при обжаривании на сковороде размякнет, потеряет форму.

Не окажется в этой начинке лишней зелень. Прекрасно сочетается с колбаской и томатами обычная петрушка. Свежие листочки можно мелко порезать. Если зелень замороженная, добавляем ее без предварительного размораживания перед использованием.

Переходим к формированию треугольников из лаваш. Берем одну полоску, как на фото. В уголок выкладываем 2 ложки начинки.

Читайте также  Запеканка из кабачков с курицей

Заворачиваем полосу лаваша, делая треугольники. Важно, чтобы все стороны оказались закрытыми, тогда начинка не выпадает при обжаривании на сковороде.

Заворачиваем всю начинку в лаваш. У меня получилось вот столько треугольников, которые готовы к жарке. На плите уже нагревается сковорода с маслом.

Выкладываем готовые изделия на горячую сковороду и обжариваем их в масле с обеих сторон. Продукты внутри практически готовые, главное им объединиться в один букет. При нагревании сыр начнет плавиться и соберет их воедино.

Одновременно со сковородой можно рядом нагревать чайник, потому что треугольники из лаваша с колбасой, сыром и томатами внутри готовятся очень быстро. Вот они уже на тарелке, можно пробовать. Думаем, что рецепт вам понравится. Напишите, что получилось, делитесь фото готового блюда в комментариях.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Хочется чего-то вкусного, но при этом лень долго возиться на кухне? Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, обжаренные на сковороде, станут отличным решением! Такие своеобразные пирожки выступят хорошей закуской или же сытным полноценным блюдом. В качестве начинки могут использоваться и любые другие варианты, как и для обычных пирожков из дрожжевого теста: капуста, рис с яйцом и луком, рыбные консервы, мясной фарш. Готовится могут конвертики из лаваша с разными начинками, но вкусным и незаменимым дополнением, помогающим скреплять лаваш, будет сыр. А колбаса – это универсальная начинка, подготавливать ее особо не нужно, достаточно снять шкурку и нарезать. И если Вы любите готовить колбасу, то обязательно смотрите другие рецепты с колбасой на сайте.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 240 г (2 штуки размером 30х50 см)
  • докторская колбаса — 100-120 г
  • твердый или полутвердый сыр — 100-120 г
  • молотая сладкая паприка — 2 щепотки
  • майонез или майонезный соус — 4 ст.л.
  • яйца — 1 штука
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • рафинированное масло для обжаривания

ингредиенты для конвертиков

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

1. В качестве теста в конвертиках будет выступать лаваш. Его нужно просто разрезать, подготовка другого рода не требуется. Поэтому, чтобы лаваш не заветрился, можно начать с начинки.
Сыр типа Российского трем на крупной или средней терке.

натираем сыр

2. Выкладываем в удобную для приготовления начинки посуду.

сыр в миске

3. Конвертики из лаваша можно готовить с разными начинками, но я предлагаю проверенный и очень вкусный вариант – вареную колбасу. Лучше выбирать колбасу “Докторскую” и с пометкой ГОСт – она считается самой качественной, если, конечно, действительно приготовлена по ГОСту. Подойдет также качественная детская или любительская вареная колбаса, можно взять также хорошую ветчину или молочные сосиски. Итак, освобождаем колбасу от шкурки и натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать тонкой соломкой).

натираем колбасу

4. Выкладываем колбасу к тертому сыру.

колбаса в миске

5. Сверху посыпаем молотой паприкой (можно использовать другие специи по вкусу). Если колбаса и сыр не очень соленые, добавляем немного соли. Только учитывайте, что лаваш будет смазываться соленым майонезом.

посыпаем паприкой

6. Хорошо перемешиваем начинку для равномерного распределения специй.

перемешиваем

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо, сюда же пускаем щепотку соли.

вбиваем яйцо

8. Взбиваем венчиком.

взбиваем яйцо

9. Теперь очередь лаваша. Каждый из двух лавашей весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 примерно одинаковых полосок размером 10х30 см. Итого получается 10 штук.

нарезаем лаваш

10. Нижнюю часть полоски из лаваша смазываем майонезом или майонезным соусом (магазинным или же домашним). Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.

смазываем лаваш

11. На майонезный слой выкладываем сырно-колбасную начинку.

выкладываем начинку

12. Нижний конец лаваша заворачиваем на начинку.

подворачиваем низ

13. Следом загибаем бортики слева и справа, и начинаем сворачивать конвертик, придерживая на начальном этапе начинку.

заворачиваем бока

14. Оставшийся край лаваша либо срезаем, либо подворачиваем под конверт.

сворачиваем конверт

15. Яйцом, взбитым с солью, с помощью силиконовой кисточки смазываем каждый конвертик, панируем в сухарях и выкладываем на заранее разогретую с рафинированным маслом сковороду по 3-4 штуки в одну партию.

обжариваем конвертики

16. Обжариваем с каждой стороны до легкого или сильного (по вкусу) румянца. Крышкой сковороду не накрываем, огонь средний.

обжариваем с другой сторооны

17. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде готовы. Сверху блюдо можно присыпать зеленью, а подавать вкусно со свежими или консервированными овощами и с любимым соусом. Если Вы любите острую пищу, попробуйте конвертики с горчицей. Можно звать домочадцев или гостей за стол! Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты из лаваша с колбасой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: