Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!

Рецепт лазаньи из кабачков с фаршем

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лазаньи из кабачков с фаршем

С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.

Порезать кабачок

Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Посолить кабачок

Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.

Обжарить лук с чесноком

Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.

Положить фарш

Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.

Всыпать специи

Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.

Положить томаты и томатную пасту

Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.

Потушить фарш в томате

Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.

Слить с кабачков сок

Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.

Обсушить кабачок салфеткой

В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.

Соединить сметану, яйцо, зелень и сыр

На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.

Выложить на фарш кабачок

Выложите еще слой фарша.

Положить на кабачки фарш

И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.

Смазать сметанным соусом

Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Сегодня, по вашим многочисленным просьбам, готовим не просто очередное Вкусное Блюдо из Кабачков, а самую настоящую ЛАЗАНЬЮ из Кабачков. Это сочный обжаренный фарш с овощами, тонкими пластинами кабачка, вместо традиционных листов теста, соусом Бешамель, и все это чудо запекается под золотистой сырной корочкой.
Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому?

Ингредиенты

Для Лазаньи
кабачки / цуккини 1-2 шт
фарш мясной 800 г
томаты в собственном соку 1 банка (400 мл)
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка, базилик 1/2 пучка
растительное масло 4-5 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (тертый) 250 г
Соус Бешамель
молоко 800-900 мл
масло сливочное 80 г
мука 80 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Кабачок моем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими пластинами.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 1

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Лук измельчаем и обжариваем буквально 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем фарш. Хорошо разминаем фарш лопаткой или деревянной ложкой, и обжариваем примерно 7 минут. Периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 2

Добавляем томаты в собственном соку.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 3

Перемешиваем. И тушим примерно 5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного острого красного молотого перца, если любите остроту и пикантность в блюде.
В конце добавляем пару зубчиков чеснока.
И рубленую зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп – все, что любите.
Перемешиваем и снимаем фарш с огня.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 4

Приготовим соус Бешамель.
Растопим сливочное масло.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Можно обжарить масло с мукой минутку на среднем огне, постоянно помешивая, следите, чтобы не горело.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 5

Понемногу, небольшими порциями, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Совет

Я вливаю холодное молоко. Знаю, что кто-то готовит Бешамель с горячим молоком, но я уже много лет готовлю именно таким способом. Бешамель получается гладкий, однородный, нежный и без комочков, поэтому этот рецепт соуса Бешамель — мой любимый.

Главное, вливать молоко небольшими порциями, и постоянно помешивать. И держать на слабом или среднем огне, главное, чтобы соус не подгорал и вы успевали его хорошо перемешивать.
Так как молоко добавляем постепенно, в несколько приемов, Бешамель густеет постепенно и получается без комков.
Густоту соуса регулируем молоком – чем больше молока, тем соус получается более жидкий. И учитывайте, что когда Бешамель остывает, он тоже немного густеет.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 6

Соль и перец добавляем по вкусу. Кто-то любит еще добавить щепотку мускатного ореха.
И в конце кладем кусочек сливочного масла – затягиваем соус. И хорошо перемешиваем.
Благодаря маслу, также мы избегаем образования комочков в соусе.
Наш соус Бешамель готов, снимаем с огня.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 7

Собираем лазанью.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса. Распределяем.
Выкладываем ломтики кабачка. Немного солим и перчим.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 8

На кабачки выкладываем слой фарша, это примерно половина фарша.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 9

Повторяем слои:
Соус бешамель.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 10

Ломтики кабачков, также немного подсолим.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 11

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 12

Все смазываем соусом.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 13

И посыпаем поверхность Лазаньи сыром.
Ставим лазанью в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут до красивой золотистой корочки.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 14

Наша лазанья готова! Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому?
Лазанья из кабачков получается изысканной, аппетитной, вкусной и сытной. Готовится просто, а по вкусу и красоте блюдо достойно ресторанного меню.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 15

Лазанья с кабачками — это восхитительное, летнее, сочное, ароматное блюдо придется по нраву всем. Если вы подадите кабачковую лазанью на ужин вам будут аплодировать и восклицать «Браво!», «Перфетто!», «Мамма мия!», и конечно, просить добавки!
А себе любимой для творческого вдохновения и новых кулинарных побед спойте старый известный хит нашей звезды по новому: » Я так хочу, чтобы ЛЕТО не кончалось, чтоб «КАБАЧКИ» за мною мчались! За мною вслед! Лето, ах лето, «кабачковое» лето, будь со мной!

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 16

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке фото к рецепту 17

Пусть Лазанья из Кабачков с фаршем станет Вашим ЛЮБИМЫМ Обедом или Ужином!
Приятного аппетита! Ваша ОЛЕСЯ

Читайте также  Пирог из кокосовой муки

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лазанья из кабачков с фаршем

Рецепт: Лазанья из кабачков с фаршем

В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Начинка

  • Кабачок (Я брала средних размеров.) — 2 шт
  • Фарш мясной — 600-800 г
  • Лук репчатый (Я люблю лук, поэтому брала крупные головки.) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный (сочный)) — 1 шт
  • Сыр голландский (Можно «пармезан» или любой на свой вкус. Я добавляла российский. Кол-во тоже добавляйте на свой вкус. Я люблю сыр поэтому у меня ушло много.)
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (Я добавляю » Вегетту»)

Соус "Бешамель"

  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
64 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
4.3 г
жиры
8 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.

Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.

Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.

Добавляем к фаршу нашу зажарку.

Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.

Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло.

К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.

Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.

Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке.

Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр

Ставим в духовку на 35-45 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лазанья из кабачков с фаршем

Рецепт: Лазанья из кабачков с фаршем

В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.

Другие варианты рецепта

Лазанья из кабачков с фаршем

  • 17
  • 192
  • 61184

Похожие рецепты

Яйца "Бенедикт"

  • 23
  • 74
  • 3406

Тефтели, запеченные в духовке с картофелем

  • 7
  • 83
  • 10212

"Ленивый" плов с кукурузой

  • 8
  • 17
  • 5781

Рулет из кабачков с фаршем

  • 13
  • 106
  • 13756

Куриная грудка с лаймом в гриль-бумаге

  • 13
  • 5
  • 1426

Кризисный ужин

  • 18
  • 7
  • 3545

Курица в рукаве с овощами

  • 26
  • 43
  • 14341

Курица "Пепитория"

  • 13
  • 62
  • 1895

Запеканка "Летнее воспоминание"

  • 6
  • 36
  • 1780

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морковное удовольствие"

  • 109
  • 470
  • 29000

Рубленая сельдь по-баварски

  • 89
  • 2057
  • 29447

Печенье «Ляля в одеяле»

  • 280
  • 2549
  • 123936

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 декабря 2016 года харси #

26 июля 2016 года Ианир #

11 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года белошвейка #

10 сентября 2014 года ynga #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года дядя Юра #

10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать лазанью из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Как сделать лазанью из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Лазанья пришла к нам из кухни Италии и получила огромное одобрение. Готовится продукт очень просто, а получается нежным, сочным и вкусным. Она отлично подойдет как в качестве перекуса в любое время дня, так и для праздничного мероприятия.

Сегодня поделюсь с вами очень легким и вкусным рецептом лазаньи из кабачков с фаршем, которую сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такое блюдо я впервые попробовала у друзей на вечеринке и поняла, что хочу обязательно его готовить и кушать почаще. Большими любителями этого угощения в нашей семье являются мужчины, поэтому каждые выходные я радую их этим лакомством. Приготовьте и вы для своих родных эту итальянскую запеканку.

Лазанья из кабачков

Ингредиенты

Кабачки средние 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Смешанный фарш 0,5 кг
Смесь сушеных итальянских трав 2-3 ч. л.
Соль 2 щепотки
Сахар 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Помидоры 400-500 г
Сметана 400 г
Яйцо 1 шт.
Петрушка 0,5 пучка
Сыр 300 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Молодые кабачки – подходящий вариант для нашего блюда. Важно, чтобы в них не попадались крупные семечки. Если вдруг такие имеются, удалите их во время подготовки. Это касается и кожуры: если она очень грубая, срежьте. Кстати, благодаря овощам мы получим не только вкусное блюдо, но и полезное. Они с легкостью заменят листы лазаньи из теста и добавят свежести нашему продукту.
  • Итальянцы для лазаньи используют сыры «Пармезан», «Рикотта» или «Моцарелла». Также отлично способствуют образованию золотистой корочки «Голландский», «Монастырский» и «Российский», которые более доступны на прилавках наших магазинов. Количество сыра можете регулировать самостоятельно. Верхний его слой обязательно должен быть густым для образования плотной корочки.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать очень тонкими полосками 2 кабачка, уложить в миску, немного посолить.
    Готовим лазанью из кабачков с фаршем
  2. Нарезать кубиками 1 крупную луковицу, 5 зубчиков чеснока и обжарить примерно 7-8 минут. Всыпать фарш, щепотку сахара, соль, перец на ваш вкус и 2-3 ч. л. сушеных итальянских трав и продолжать жарить.
    Готовим лазанью из кабачков с курицей
  3. Добавить 400-500 г мелко нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку, 1 ст. л. томатной пасты и 1-2 лавровых листа. Все перемешать и готовить под крышкой примерно 30 минут, периодически помешивая. Помидоры можно использовать свежие или консервированные в маринаде.
    Как готовится кабачковая лазанья
  4. С кабачков удалить лишний сок.
    Для приготовления лазаньи из кабачков, подготовьте ингредиенты.
  5. В емкости соединить 400 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 пучка измельченной петрушки и 150 г натертого сыра, соль и перец на ваше усмотрение и все смешать.
    Для приготовления лазаньи из кабачков, приготовьте соус.
  6. Теперь слоями нужно выложить лазанью в форму для выпекания: 1 слой – тонкий слой фарша, примерно ½ или 1/3 от всего количества;
    Для приготовления лазаньи из кабачков, выложите фарш в форму.
  7. 2 слой – листы кабачков;
    Для приготовления лазаньи из кабачков, выложите на фарш кабачки
  8. 3 слой – смазать сметанным соусом.
    Для приготовления лазаньи из кабачков, смажьте ингредиенты соусом.
  9. Слои проложить 2-3 раза, а сверху посыпать 150 г натертого сыра. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180°.
    Вкусная лазанья из кабачков готова.
Читайте также  Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором со всеми подробностями представлен весь процесс создания кабачковой лазаньи.

  • Для сохранения и удержания формы лазаньи нужно сделать минимум два слоя из кабачков, один из которых проложен вдоль, а второй поперек.
  • Для выпечки используйте форму с толстыми стенками, так наше блюдо отлично пропечется и не подгорит.

Готовим лазанью с фаршем и… кабачком

Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Блюдо совершенно нетрудоемкое по сравнению с классическим рецептом, поскольку готовится без муки. Фактически овощная ленивая лазанья является летним витаминным вариантом традиционного исполнения. Как сделать вкусную овощную лазанью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Что нам понадобится для лазаньи

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 2 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • консервированные томаты – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций – 4.

Лазанья с фаршем из кабачков: рецепт с фото в домашних условиях

  1. Небольшие кабачки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими овальными пластинками. Можно приспособить для этих целей специальную терку для шинковки капусты или обычную овощечистку.
  2. Посыпаем нарезанные кабачки солью и укладываем в глубокую миску. Оставляем на 30-40 минут — за это время овощи выделят много сока. Его мы сливаем, а кабачки аккуратно отжимаем и слегка обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Если этого не сделать, то в процессе приготовлении выделится много жидкости, и лазанья получится не такой вкусной.
  3. Пока кабачки настаиваются, займемся мясной составляющей блюда. Для начала мелко нарежем лук и чеснок и обжарим их на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. После этого к овощам добавим готовый мясной фарш и жарим, пока фарш не поменяет цвет. Чтобы мясо не собиралось в комки, фарш обязательно помешиваем.
  5. Солим, добавляем немного сахара, молотого перца и смеси прованских трав. Их, кстати, можно заменить любой другой смесью средиземноморских пряностей, главное, чтобы в их составе содержались орегано, базилик, тимьян и чабер. Все размешиваем и жарим еще некоторое время, пока почти вся жидкость не выпарится.
  6. Затем добавляем в фарш томатную пасту и кусочки консервированных (в собственном соку) помидоров. Их тоже можно заменить свежими мелко порезанными овощами. У нас это собственноручно приготовленный соус из томатных кусочков по типу «болоньезе».
  7. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 30 минут.
  8. Для приготовления соуса смешиваем сметану, одно куриное яйцо, мелкорубленую петрушку и половину натертого на терке сыра. Смесь немного подсаливаем и хорошенько перемешиваем.
  9. Теперь, когда все ингредиенты доведены до полуготовности, собираем их в одной форме. На дно формы для выпечки выкладываем часть фарша. Форму ничем предварительно смазывать не нужно.
  10. Поверх фарша раскладываем полоски кабачков. Если они у вас получились очень тонкими, можно выложить в два слоя.
  11. Поверх кабачков выкладываем мясной фарш. Его покрываем сметанным соусом. Повторяем комбинацию этих трех слоев с самого начала. Поскольку у нас довольно вместительная форма для выпечки (26 на 20 см), то получилось 2 слоя кабачков и 3 слоя мясной начинки. В форме меньшего размера слоев, соответственно, будет больше.
  12. Завершающим этапом станет посыпка лазаньи оставшимся натертым сыром.
  13. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной сырной корочки. Поскольку мясо уже прожарено, нам нужно приготовить фактически только кабачки, которые готовятся быстро. Потому уже через 45-50 минут ароматная и сочная запеканка из кабачков с фаршем будет готова!

Если летняя лазанья понравилась, попробуйте приготовить еще одну ее разновидность: замените кабачки баклажанами. А можно сделать смешанный вариант: один слой кабачковый, другой – баклажанный. Вполне конкурентно, необычно и вкусно. Вкусных впечатлений!

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков

Многие из нас слышали о таком чудесном блюде как лазанья. У меня оно ассоциируется с фильмом про Гарфилда, который мог сам съесть все блюдо. И мне кажется, я сама иногда становлюсь такой, потому что это ну очень вкусно. Правда, не очень полезно. И чтобы получить немного больше пользы от такого блюда, я когда-то нашла рецепт, где вместо теста используют кабачки. И самое интересное, что в конечном итоге почти не чувствуется, что вы едите кабачки!

Главное – приготовить вкусную начинку и соус, тогда кабачки пропитываются, пропекаются, и блюдо получается просто замечательным. Даже дети не крутят носом. Поэтому, если вам интересен такой вариант, то я с радостью поделюсь с вами несколькими рецептами.

Лазанья из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Кабачки 1900 г
Фарш 750 г
Лук 225 г
Сладкий перец 225 г
Морковь 225 г
Сметана 4,5 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль, перец 0,5 ч. л.
Сыр 450 г

Процесс приготовления

Первый этап: кабачки, соль, перец.

  1. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.
    Для приготовления этого вкусного блюда кабачки нарезаем тонкими слайсами по всей длине овоща.
  2. Каждый кусочек посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.
    Каждый кусочек кабачка солим, перчим и оставляем пропитаться.

Второй этап: лук, морковь, перец, фарш, сметана, томатная паста.

  1. Все овощи вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть.
    Лук и сладкий перец нарежем кусочками, а морковку натрем на терке.
  2. Слегка обжарьте их на растительном масле, а затем добавьте фарш.
    Обжариваем овощи на сковороде и добавляем к ним фарш.
  3. Жарьте минут 10 до готовности фарша, а затем добавьте смешанную сметану с пастой, и тушите еще минуты 3.
    Под конец добавим к овощам с фаршем смесь сметаны и томатной пасты.

Третий этап: кабачки, фарш, сыр.

  1. В форму выложите дно и стенки из слайсов кабачка.
    Приступим к формированию блюда: выкладываем дно и стенки формы кабачками.
  2. Заполните ее половиной фарша.
    Теперь выкладываем на кабачки слой фарша.
  3. Сверху посыпьте крупно натертым сыром и выложите еще один слой кабачков.
    Посыпав фарш тертым сыром, повторяем опять все слои.
  4. Снова положите фарш, сыр, и накройте кабачками.
    Верхним слоем блюда будут кабачки.
  5. Верхний слой густо посыпьте сыром.
    Обязательно посыпаем нашу лазанью оставшимся сыром.
  6. Выпекайте 40 минут при 200° в духовке.
    Лазанья из кабачков с фаршем получается не менее питательной, но все же более нежной и легкой, чем классическая.

Лазанья из кабачков с курицей

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 15.
  • Кухонная техника и посуда: нож, ложка, миска, терка, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Кабачки 4-5 кабачков
Яйцо 2 шт.
Куриное филе 750 г
Мука 4,5 ст. л.
Сыр 450 г
Молоко 450 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук 1,5 шт.
Сметана 3 ст. л.

Процесс приготовления

Этап первый: курица, кабачки.

  1. Промойте и отварите куриное филе.
    Очень вкусной получается также лазанья из кабачков с курицей.
  2. Кабачки нарежьте слайсами и слегка обжарьте на сковороде.
    Пока варится куриное филе, нарезаем кабачки и немного обжариваем их на сковороде.

Второй этап: лук, чеснок, соль, перец, молоко, мука, сыр – 225 г.

  1. На сливочном или растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте муку и специи, перемешайте.
    Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок, а потом добавляем к ним муку.
  2. Влейте молоко и помешивайте до загустения. Потом всыпьте сыр, перемешайте и выключите плиту.
    Вливаем в сковороду молоко, размешиваем и под конец добавляем тертый сыр.

Третий этап: сыр – 225 г, сметана, яйца, кабачки, соус, курица.

  1. Смешайте в миске сыр, сметану и яйца.
    Для соуса смешаем сыр, яйца и сметану.
  2. Теперь возьмите форму и выложите дно и бортик из кабачков.
    Дно формы выложим кабачками.
  3. Потом вылейте соус, и выложите слой мелко нарезанной курицы.
    На слой кабачков выкладываем слой соуса и нарезанного мелкими кусочками куриного филе.
  4. Повторяйте так, пока не закончатся продукты.
    Повторяем все слои блюда, пока не закончатся подготовленные для него продукты.
  5. Последним слоем сделайте заливку с яйцом и поставьте запекаться лазанью на 40 минут при температуре 180°.
    Чудная кабачковая лазанья готова!

С чем подавать лазанью

Если вам кажется, что одной лазаньи мало, то можно подать к ней легкий салат и томаты с моцареллой и базиликом. Можете подать в отдельной тарелке маслины или оливки, свежие овощи, зелень.

Это блюдо станет шикарной, более дешевой, но не менее вкусной заменой классической лазаньи.

Отлично гармонирует с лазаньей красное вино, только если выбрать не слишком сладкий, вкусный вариант. Если же это не праздничный ужин, а обычный день в семье, то одной лазаньи будет вполне достаточно, чтобы все наелись.

Видеорецепт кабачковой лазаньи

Чтобы убедиться, как должен выглядеть фарш и как правильно нарезать и выложить кабачки, посмотрите это видео. Милая женщина все очень подробно разъясняет и в конце демонстрирует готовое блюдо, поэтому вам должно быть все понятно.

Несколько советов

  • Перед обжаркой кабачки нужно посолить и оставить на время, чтобы они отдали лишнюю горечь.
  • Если у вас немолодые кабачки, то их нужно почистить и вынуть семена.
  • Курицу нужно начинать варить в холодной подсоленной воде, а когда вода закипит, сделать огонь чуть меньше.

Обычно лазанью готовят вовсе не из кабачков, а из специального теста для лазаньи. При этом очень важно приготовить вкусный соус, а это обычно соус бешамель для лазаньи, но можно и другой.

Но вы можете сделать свою жизнь немного проще, и приготовить лазанью из лаваша. Для нее обычно используют рецепт лазаньи с фаршем, так это классический вариант, но если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то можно сделать особенную овощную лазанью. Так что, если вы хотите порадовать себя или близким чем-то особенным, то лазанья – это подходящее блюдо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: