Лазанья с индейкой и овощами

Лазанья с индейкой и шпинатом

Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил — и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается :) . Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо — свинину или говядину.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Индейку перекручиваем в фарш.

Фарш

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

Жарим лук

Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

+ фарш

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.

+ томаты

Пармезан трем на мелкой терке.

Пармезан

Смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

Рикотта

Моцареллу трем на крупной терке.

Моцарелла

Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.

Шпинат

Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.

Мясной слой

Далее — листы лазаньи.

Листы

Поверх листов кладем четверть моцареллы.

Моцарелла

Далее — четверть рикотты.

Рикотта

Затем — треть шпината.

Шпинат

Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов намазываем оставшейся рикоттой и посыпаем моцареллой. Если вы сомневаетесь, что верхние листы успеют полностью приготовиться — предварительно отварите их до полуготовности.

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой – это прекрасное горячее блюдо национальной итальянской кухни. Приоритет этого блюда лично для меня состоит не только в его непередаваемом вкусе, но и в том, что приготовив лазанью единожды, питаться ею можно несколько дней. При этом своего неповторимого вкуса она не теряет, да и хранить ее совершенно не сложно, а при надобности можно подогреть в микроволновке. Готовится она правда не слишком просто, так как занимает достаточно времени, зато конечный результат Вас обязательно порадует.

Ингредиенты для приготовления лазаний с индейкой

  1. Филе индейки (охлажденное) 600–700 грамм
  2. Лук репчатый (среднего размера) 2 головки
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Томат в собственном соку 800 грамм
  5. Томатная паста 4 столовые ложки
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Перец черным молотый по своему вкусу
  8. Базилик 1 столовая ложка
  9. Петрушка свежая 1 столовая ложка
  10. Риккота (или свежий творог любой жирности) 450 грамм
  11. Пармезан 60–70 грамм
  12. Яйца куриные 1 штука
  13. Шпинат 700–900 грамм
  14. Моцарелла 400 грамм
  15. Листы для лазаньи 1 упаковка

Приготовление лазаний с индейкой:

1 Готовим мясной соус.

готовый мясной соусИндейку для начала хорошенечко промойте под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Нарежьте на крупные куски, удалите кости, если они присутствуют. Затем перекрутите мясо в фарш через мясорубку. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, затем мелко нарубите. Теперь поставьте сотейник на средний огонь, разогрейте его, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, равномерно распределите его по дну сотейника. Затем поместите в него нарубленный лук и обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая его с помощью деревянной лопатки. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавьте к нему измельченный чеснок и обжарьте, также помешивая в течение 1 минуты. Потом добавьте в сотейник фарш, помешивайте его периодически, чтобы разбить все комочки фарша. После чего оставьте его обжариваться минут на 10. Томаты в собственном соку поместите в отдельную емкость, и аккуратно разомните вилкой, чтобы получилась консистенция кашицы. Потом добавьте томаты в сотейник, посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте томатную пасту. После чего все хорошенечко перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите, около 20 минут, пока смесь не начнет загустевать. Затем снимите сотейник с огня, добавьте ко всему свежую зелень, предварительно омытую, осушенную и нарубленную. Все перемешайте и оставьте остывать.

2 Подготовим смесь из риккоты.

натираем моцарллуПармезан натрите на мелкую терку, моцареллу — на крупной. 3/4 натертого пармезана соедините с рикоттой, добавьте слегка взбитое с помощью вилки яйцо. Хорошо перемешайте.

3 Подготовим шпинат.

подготовленный шпинатШпинат хорошенечко промойте, стряхните воду, но не обсушивайте. Удалите стебли, чтоб остались только листья. Теперь на средний огонь поставьте сухой чистый сотейник, разогрейте его, поместите листья шпината. Помешивайте листья и держите их на огне до тех пор, пока они не станут вялыми. Затем снимите с огня сотейник и уберите в сторону.

4 Собираем лазанью.

укладываем листы для лазаньиНа дно формы для выпекания поместите 1/4 мясного соуса. Сверху уложите листы лазаньи. Потом равномерно распределите 1/3 моцареллы. Затем – 1/3 смеси из рикотты. Далее – 1/3 подготовленного шпината. Сверху поместите вторую четверть мясного соуса, потом уложите листы для лазаньи. Повторите в этой же последовательности еще 2 раза. Самый верхний слой листов посыпьте оставшимся пармезаном.

5 Запекаем лазанью.

запекаем лазаньюДуховку разогрейте до 200 градусов. Форму с лазаньей накройте фольгой, предварительно смазанной растительным или кусочком сливочного масла и поместите в разогретую духовку. Выпекайте примерно 30-35 минут.

6 Подаем лазанью с индейкой.

готовая лазаньяГотовую лазанью выньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки, разложите на сервировочные тарелки и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у Вас нет сотейника, то можете воспользоваться глубокой сковородой с плотным дном.

– — Для того чтобы листы для лазаньи точно получились мягкими, их желательно предварительно отварить. Сделать это очень просто, следуйте инструкциям, указанным на упаковке.

– — Сервировочные тарелки можно предварительно украсить листьями салата или другой зеленью, предварительно омытой и просушенной.

– — В том случае, если у Вас не оказалось мяса индейки, а в магазин идти Вам совершенно не хочется, то Вы можете заменить его любым другим видом мяса (свинина, говядина, курица). С ними лазанья получится не менее аппетитной и вкусной.

– — Лазанью следует хранить в холодильнике, либо при низкой температуре, не более 3х суток. Блюдо, в котором находится лазанья, стоит накрыть крышкой или укутать пищевой пленкой.

Диетическая лазанья с фаршем индейки на капустных листах рецепт с фото пошагово

Лазанья с индюшиным фаршем – эта одна из вариаций классического итальянского рецепта. Несмотря на то, что мясо индейки менее жирное, чем у более традиционной свинины, лазанья получается невероятно сочной и питательной. Приготовить пошагово вкусную лазанью из мяса индейки не составит труда даже самой неопытной хозяйке. При подаче украсьте свежей зеленью. А вот еще один вариант овощной лазаньи .

Читайте также  Марокканские колбаски мергез

Что можно еще приготовить за это время?

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Рикотта 400 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Шпинат 500 Грамм
  • Моцарелла 300-350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Листы лазаньи 12-16 Штук
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка

1. Филе индейки необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере).

2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.

3. Выложить к луку фарш и добавить пропущенный через пресс чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут.

4. Свежи помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре. Добавить томатную пасту для более насыщенного цвета (если в рецепт приготовления лазаньи с индейкой входит уже готовый томатный соус, то пасту можно не использовать) и как следует перемешать. Выложить на сковороду к индейке и тушить на медленном огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

5. Отдельно необходимо подготовить начинку из сыра. Для этого рикотту необходимо размять с яйцом и щепоткой соли. Добавить немного пармезана и тщательно перемешать.

6. Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Его нужно отправить в сотейник, предварительно промыв и слегка измельчив, и протушить буквально 5 минут.

7. На дно жаропрочной формы необходимо выложить часть мясного фарша и разровнять.

8. Накрыть листьями лазаньи. При желании этот простой рецепт лазаньи с индейкой можно дополнить также соусом Бешамель, которым промазать листы.

9. Моцареллу натереть на терке и разделить на 3 части. Одну выложить сверху листьев.

10. Следующим слоем будет сырная начинка, которую также разровнять по всей поверхности.

11. Распределить шпинат или другие овощи по вкусу.

12. Повторить все слои в той же последовательности. Верх засыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку минимум на 40 минут. Чтобы верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой. Когда лазанья с индейкой в домашних условиях будет готова, фольгу снять и еще 5 минут подрумянить корочку.

Ингредиенты:

  • Индейка — 600 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 4-6 Штук (или томатный соус)
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Рикотта — 400 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Шпинат — 500 Грамм
  • Моцарелла — 300-350 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Листы лазаньи — 12-16 Штук
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Лазанья с индейкой и соусом песто

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (16)
12 полосок теста для лазаньи
400 г филе бедра индейки
400 г филе грудки индейки
300 г гауды
300 г моцареллы
1 стакан тертого пармезана
300 г рикотты или мягкого некислого творога
1/2 стакана соуса песто
1 большое яйцо
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
2,5 стакана молока
1 стакан куриного бульона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (16)

Эмилийская Лазанья с Индейкой

edimdoma.ru
Mini Chef
Ингредиенты (16)
+филе индейки 400 гр
+томаты 600 гр
+томатная паста 5 ст.л
+красная небольшая луковица 1 шт
+лук-порей 1 шт
+брокколи 400 гр
+сыр грано падано 100 гр
+листы лазаньи 100 гр (или 6 листов)
+фета (мягкая рассольная) 250 гр
+горчица крупнозернистая 3 ст.л
+петрушка
укроп
орегано по 2 ч.л
+вассаби 10 гр
+соль
перец по вкусу
Показать все (16)

Быстрая лазанья

Ингредиенты:

  • 250 г готовых листов для лазаньи;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 600 г протертых томатов с травами (можно покупных);
  • 4 зубчика чеснока;
  • Большая горсть зеленых оливок;
  • 2 яйца;
  • 150 г натурального биойогурта;
  • 100 г тертого чеддера;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление: Пластинки для лазаньи отварить в кипятке 5 минут, воду слить. Тем временем обжарить чеснок на разогретом оливковом масле 1 минуту, добавить протертые томаты и немного уварить. В огнеупорной посуде выложить пасту и начинку, чередуя. Смешать яйца, йогурт и основную часть сыра, посолить, поперчить. Залить лазанью, поперчить, выложить оставшиеся оливки. Запекать 15 минут при температуре 170 С.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

НЕклассическая ЛАЗАНЬЯ с филе индейки, куриной печенью и маринованными опятами

koolinar.ru
Svettt
Ингредиенты (27)
Лазаньи сухие листы – 16-18 шт
Пармезан тертый – 100 – 150г
***
Для начинки:
Филе индейки – 800г
Печень индейки или курицы – 300г
Куриный бульон – 1500мл
Вино сухое белое – 80мл
Масло сливочное – 40г + масло для смазывания формы
Соль по вкусу
Перец по вкусу
***
Для грибной прослойки:
Опята маринованные ( или любые другие, или свежие, или мороженные) – 200г
Лук репчатый – 1 головка
Орех мускатный щепотка
Масло сливочное – 40г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
***
Для соуса Бешамель:
Молоко – 1л
Масло сливочное – 100г
Мука – 1/3 стакана
Лист лавровый – 1 шт
Соль по вкусу
Люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!
Показать все (27)

Рецепт Лазанья с индейкой и шпинатом

Лазанья с тыквой, сыром и орехами

Необычное овощное сочетание создает поистине изысканное блюдо. Оригинальная лазанья обеспечит вкусный и незабываемый вечер для всей семьи.

Лазанья с тыквой, сыром и орехами

Компоненты:

  • листы – 12 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • молоко – 400 мл;
  • тыква – 450 г;
  • орехи – 45 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 2 ст.л.

Готовить блюдо стоит начать с начинки:

  1. Для этого тыкву помыть, очистить и натереть, используя крупную терку.
  2. Сыр также измельчить, используя терку.

Для приготовления соуса разогреть в сотейнике молоко, растопить на сковороде масло, а потом прожарить в нем муку. После этого вылить к маслу молоко, и постоянно мешая, заправить приправами по вкусу. Подогревать еще около 4 мин. В промазанный противень стоит выложить слоями лазанью.

На дно пролить немного соуса, затем положить пару листьев, аккуратно уложить тыквенную начинку, посыпать прожаренными измельченными орехами, полить соусом и украсить с помощью натертого сыра. Такую процедуру необходимо повторить пару раз, после чего поместить блюдо в духовой шкаф и выпекать на протяжении получаса при температуре 180 ℃.

№4. Лазанья с фаршем на сковороде

  • томаты — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сыр «Российский» или «Сулугуни» — 120 гр.
  • листы для лазаньи — 6 шт.
  • фарш — 0,3 кг.
  • стебли сельдерея — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • соус томатный — 0,3 л.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • пряности

Лазанья с фаршем имеет множество рецептов. Предлагаем сделать её на сковороде.

1. Томаты очистите от кожицы и порубите произвольно. Сельдерей ополосните, нашинкуйте кружочками. Лук с перцем измельчите кубиком, чесночные зубки раздавите в кашицу, морковь натрите.

2. Фарш посолите и добавьте к нему специи. Выложите в шипящее масло, жарьте 7 минут. Добавьте ранее подготовленное овощное ассорти. Тушите четверть часа.

3. Листы окатите кипятком или отварите в течение 30 секунд поочерёдно. Поломайте, поместите в умасленную сковородку. Поверх выложите фарш, разровняйте. Полейте томатным соусом.

4. Присыпьте протёртым сыром, укройте листами, полейте соусом. Опять выложите фарш, полейте соусом и украсьте сыром. Закройте листами, залейте остатками соуса и присыпьте сыром.

5. Закройте содержимое, установите на минимальный огонь и засеките полчаса. Если через этот срок блюдо не приготовится полностью, выждите ещё 5—7 минут.

Лазанья с индейкой и грибами

lazayiya

Все уже привыкли к классическому рецепту лазаньи с мясным фаршем. Если Вам хочется разнообразить классический рецепт лазаньи, то это блюдо идеально подойдёт.

В этом рецепте жирное мясо я заменила на менее калорийное мясо индейки, и, как по мне, получилось довольно вкусно.

История происхождения этого блюдо достаточно интересная. Изначально лазаньей называлась кастрюля для приготовления пищи. Позже итальянцы придумали такой вид пасты и назвали её «лазаньей».

  • Филе индейки 450 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Бульон из кубиков 400 мл.
  • Пластины теста 250 гр.
  • Шампиньоны свежие 200 гр.
  • Белое вино 125 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Розмарин 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

К этому блюду можно подать овощи как свежие, так и малосольные. Приятного аппетита!

Автор публикации

Alina

курица запеченая

крылышки

sony dsc

курица

Ленивые пельмени на сковороде

шаурма

картофельная запеканка с курицей, фасолью и сыром

шашлык из курицы

ананас

куриные оладьи

митболы из курицы

ravioli

1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».

2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.

3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.

Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?

Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.

Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.

Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.

Лазанья с индейкой

Что нужно:
16 листов для лазаньи
700г фарша из индейки
1 красная луковица
немного тертого сыра для верха
800г резанных томатов в собственном соку
1 острый перчик чили
1 ст.л измельченного укропа
растительное масло
соль,черный перец

Что делать:
1.Луковицу измельчить.Обжарить вместе с фаршем 10 мин разминая комки.Добавить укроп.Посолить,поперчить по вкусу.
2.Смешать в миске помидоры с соком и измельченный перчик чили.Посолить поперчить по вкусу.Добавить к фаршу.Перемешать.
3.Смазать форму для запекания растительным маслом.Выложить 4 листа для лазаньи,чтоб они немного находили друг на друга.
4.Промазать частью фарша с соусом.Снова повторить с листами.На последний слой листов выложить начинку и посыпать сыром.
5.Запекать в разогретой духовке при 200 градусов 40 мин.

josephine Сообщения: 4626 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3226 раз. Имя: Марина

Svetlana38 » Сб фев 05, 2011 7:03 pm

Svetlana38 Сообщения: 587 Зарегистрирован: 10 янв 2010 Откуда: Россия г.Вологда Благодарил (а): 7356 раз. Поблагодарили: 874 раз. Имя: Светлана

josephine » Сб фев 05, 2011 7:27 pm

josephine Сообщения: 4626 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3226 раз. Имя: Марина

Ирина » Сб фев 05, 2011 9:30 pm

Аватара пользователя
Ирина Модератор
Сообщения: 2646 Зарегистрирован: 10 мар 2007 Откуда: Молдова Благодарил (а): 106 раз. Поблагодарили: 279 раз. Имя: Ирина

Anchie » Сб фев 05, 2011 11:42 pm

Аватара пользователя
Anchie Сообщения: 3756 Зарегистрирован: 16 фев 2010 Откуда: Эстония, Таллинн Благодарил (а): 2428 раз. Поблагодарили: 5176 раз. Имя: Аня

Оля_ля » Вс фев 06, 2011 11:30 am

josephine » Вс фев 06, 2011 2:38 pm

josephine Сообщения: 4626 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3226 раз. Имя: Марина

josephine » Вс фев 06, 2011 2:39 pm

josephine Сообщения: 4626 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3226 раз. Имя: Марина

josephine » Вс фев 06, 2011 2:40 pm

josephine Сообщения: 4626 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3226 раз. Имя: Марина

_Fialka_ » Вт фев 08, 2011 3:56 pm

Аватара пользователя
_Fialka_ Сообщения: 1233 Зарегистрирован: 21 июл 2009 Благодарил (а): 63 раз. Поблагодарили: 110 раз. Имя: Fialka

josephine » Ср фев 09, 2011 11:11 am

josephine Сообщения: 4626 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3226 раз. Имя: Марина

Лазанья с индейкой и грибами

Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор продуктов, пропитав каждый лист теста, пока оно готовилось в духовке. И не жалейте сыра для соуса и посыпки.

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

индейка (филе или фарш) — 300г
шампиньоны — 300г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное для жарки
для соуса бешамель:
масло сливочное — 30г
мука — 1.5 ст.л.
сливки (жирность 8-10% или молоко) — 2 стакана (возможно больше)
соль — по вкусу
сыр пармезан (или другой твердый) — 30г
пластины лазаньи — 10 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
для прослойки:
сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с индейкой и грибами

Приготовить мясной соус для лазаньи. Для него подойдет уже готовый фарш из индейки, если вы уверены в его качестве, или нарежьте филе индейки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Лазанья с индейкой и грибами

Следом лук и морковь мелко порезать и пассеровать на растительном масле.

Лазанья с индейкой и грибами

Пока готовится овощная пассеровка, свежие грибы (у меня шампиньоны) протереть влажной бумажной салфеткой и порубить тонкими пластинами.

Лазанья с индейкой и грибами

Добавить грибы к овощной пассеровке, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить до мягкости грибов. Дождитесь, пока почти вся жидкость, выделившаяся при жарке грибов, испарится из сковороды.

Лазанья с индейкой и грибами

Следом отправьте в сковороду мясной фарш. Размешивать фарш лопаткой, чтобы разбить комочки. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, обжаривать, продолжая помешивать, до полуготовности фарша.

Лазанья с индейкой и грибами

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки (или молоко), следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно размешивать! Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Дать соусу прокипеть несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать, а затем примешать тертый сыр.

Лазанья с индейкой и грибами

Сырный бешамель перелить в мясной соус из индейки с грибами, размешать. Все готово к сбору лазаньи.

Лазанья с индейкой и грибами

На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи.

Лазанья с индейкой и грибами

Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся. Каждый мясной слой можно посыпать тертым сыром.

Лазанья с индейкой и грибами

Верхний слой должен быть из соуса. Щедро посыпать его тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с индейкой и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: