Ленивые штрудели с капустой на сковороде

Штрудель с капустой из лаваша

Штрудель с капустой из лаваша

Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой. А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда. Называется он “Ленивый штрудель с капустой из лаваша” и приготовить его под силу каждому — молодой начинающей хозяйке или школьнику, который желает удивить родителей своим кулинарными талантами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить штрудель с капустой из лаваша

Ингредиенты:
  • Лаваш – 200 г
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Лук зеленый – 2 шт. или 1 репчатая луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок томатный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо

Приготовление: Шаг 1

Очень желательно использовать для штруделя с капустой из лаваша молодую весеннюю капусту.

Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.

Шаг 2

Зеленые побеги лука мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

В сковороду влить растительное масло и положить все овощи. Так как продукты используются молодые, то готовиться они буду довольно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, после чего убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.

Шаг 4

Где-то на 5-6 минуте приготовления добавить к капусте томатный сок и немного посолить. Следите за тем, чтобы в капусте к моменту ее приготовления не было много жидкости, иначе лаваш при скручивании раскиснет и порвется.

Капуста не должна стать чересчур мягкой, ведь ей предстоит еще готовиться в духовке.

Шаг 5

Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (это удобно сделать кулинарной кисточкой). Масло сделает лаваш немного мягче, и в него удобно будет заворачивать капусту.

Шаг 6

Выложить на лаваш остывшую (!) тушеную капусту с овощами и распределить ее ровным слоем.

Шаг 7

Скрутить лаваш в аккуратный рулет.

Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание штруделя к металлической поверхности.

Шаг 8

Покрыть поверхность штруделя желтком (можно использовать и всё яйцо), используя кулинарную кисточку. По желанию, можно посыпать кунжутом.

Шаг 9

Отправить рулет с капустой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты уже готовы, нужно просто дождаться, когда штрудель станет приятного золотистого цвета.

Шаг 10

Остудить штрудель с капустой и нарезать на порционные куски.

Шаг 11

Подавать как закуску (холодную или горячую) или как дополнение к первому или второму блюду. Неплох штрудель с капустой из лаваша и на завтрак. Впрочем, решать Вам, когда и с чем есть этот вкусный несладкий рулет :)

Штрудли с тушеной капустой

Рецепт: Штрудли с тушеной капустой

Это сдобные булочки на пару и подают их с тушеной капустой со свининой. Очень сытно и вкусно. Выкладываю полностью всe приготовление. Этому блюду меня научила старшая сестра (s-ra viktoriya), а она, в свою очередь, узнала от своей подруги из Германии. В рецептах на сайте я не нашла такого и поэтому предлагаю ВАМ.

Ингредиенты для «Штрудли с тушеной капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука (около) — 1 кг
  • Вода (теплая) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие) — 30-40 г
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Свинина (шейка) — 600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний ) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6154.3 ккал
белки
240.4 г
жиры
202.2 г
углеводы
860.6 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Штрудли с тушеной капустой»:

Теплую воду посолить, посахарить и растворить в ней дрожжи.
Затем разболтать желток и добавлять муку до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Сначала оно будет липнуть, но это не страшно :-)
Добавить масло (в этот раз у меня под рукой оказалось сливочное подтаявшее масло и я взяла его — конечный результат был так же хорош).
Хорошо всё размять руками. Тесто любит руки. Теперь накроем салфеткой и поставим на расстойку.

Тем временем начнем готовить тушеную капусту.
Нарежем мясо и обжарим в толстодонной кастрюле, добавим лук, морковь и специи.
Так как шейка имеет прослойки, масло добавлять не надо.

Теперь шинкуем капусту и обжариваем всё вместе. Крышкой накрывать не надо! в случае необходимости добавьте пару ложек воды. Капуста должна быть сочной.

Тем временем тесто подошло (у меня оно поднималось пару раз, и я его обминала)

Раскатываем лепёшку. Припылите немного муки на стол. Теперь лепешку смажем хорошо маслом растительным и свернём рулетом.

Нарежем рулет на брусочки см по 5 и, обмакивая (донышком) в масло, укладываем на решетку пароварки.

Укладывайте подальше друг от друга, не жалейте места.
Теперь, пока закипает вода в кастрюле (у меня обычная мантоварка), наши штрудли отдохнут минут 10.
Варить на сильном огне 40 минут. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ КРЫШКУ. МОЖНО ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО КРЫШКУ НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ СВЕРХУ!

Вот такими они выходят. Пышные, сдобные булочки. Дети их просто обожают.
На второй день их можно прогреть так же на пару или с маслицем (сливочным) в сковороде. Поверьте на слово, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Подаем с тушеной капустой с мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Штрудли с тушеной капустой

Рецепт: Штрудли с тушеной капустой

Это сдобные булочки на пару и подают их с тушеной капустой со свининой. Очень сытно и вкусно. Выкладываю полностью всe приготовление. Этому блюду меня научила старшая сестра (s-ra viktoriya), а она, в свою очередь, узнала от своей подруги из Германии. В рецептах на сайте я не нашла такого и поэтому предлагаю ВАМ.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 сентября 2020 года talipuni4ka #

14 сентября 2020 года kirol # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Тата-ша #

19 апреля 2015 года kirol # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Тата-ша #

26 сентября 2014 года alenagenke #

26 сентября 2014 года kirol # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года alenagenke #

2 октября 2014 года kirol # (автор рецепта)

2 октября 2014 года alenagenke #

2 октября 2014 года kirol # (автор рецепта)

15 октября 2011 года олорика #

Читайте также  Медальоны из свинины

7 ноября 2010 года белошвейка #

18 марта 2010 года VictoriaS #

18 февраля 2010 года ирина66 #

12 мая 2009 года zirda #

13 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Дюшес #

12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

12 мая 2009 года мисс #

12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года tat70 #

12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года NATALIAna #

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

10 мая 2009 года ledi701 #

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Bandikot #

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

10 мая 2009 года sana swiss #

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Natalika #

10 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Штрудли с мясом и картошкой: рецепт по-немецки с капустой и овощами

Сегодня приготовим штрудли с мясом и картофелем по-немецки. Рецепт этого вкуснейшего блюда есть в записной книжке практически каждой немецкой хозяйки. На Урале готовят подобные рулеты с мясом, которые называют штрули.

  1. Штрудли с мясом, картофелем и капустой
  2. Видео: Рецепт штрудли с мясом и картошкой в мультиварке
  3. Что такое штрудли и как их готовить

Сытные штрудли можно готовить со всевозможными видами фарша. Для гарнира подойдёт тушёная свинина с картофелем или смесь из обжаренных овощей.

Важно замесить тесто плотнее, чем на пельмени, чтобы штрудли при тушении не размякли.

Штрудли с мясом, картофелем и капустой

Попробуйте приготовить это блюдо для всей семьи, оно придётся по вкусу вашим домочадцам и будет часто появляться на столе.

  • Для штрудлей: фарш мясной – 250 г;
  • половина репчатой луковицы – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • набор специй для мяса и соль – по вкусу;
  • мука – 210-230 г + на подпыл 50 г;
  • вода – 80-90 мл;
  • яйцо сырое – 0,5 шт.;
  • соль для теста – 5 г.
  • Для гарнира: капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • сырой картофель – 4-6 шт.;
  • сок или пюре из томатов – 250 мл;
  • морковь – 75 г;
  • луковица репчатая – 100 г;
  • масло для жарки – 75 мл;
  • сыр измельчённый – 30 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль поваренная – 1-2 чайные ложки;
  • зелень – по вкусу.

Тщательно перемешайте в подходящей посуде муку, воду и яйца, посолите по вкусу. Выложите ком теста на сухой стол, обминайте в течение десяти минут, подсыпая муку на подпыл.

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: тесто

У вас должно получиться плотное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Оберните его плёнкой и выдержите полчаса в холодильнике.

Тесто для штрудли с картошкой и фаршем

Тем временем подготовьте мясной фарш. Половину луковицы припустите на подсолнечном масле, смешайте с фаршем, добавьте специи, посолите.

Мясной фарш с обжаренным луком для штрудли

Займитесь приготовлением гарнира. Измельчите морковь и лук, половину оставьте для картофеля, а половину овощей припустите в сотейнике или в жаровне.

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с луком и морковью

Штрудли: обжарить лук и морковь в сотейнике

Нашинкуйте капусту. Соедините с луком и морковью, обжаривайте около пяти минут.

Штрудли: морковь, лук и капуста

К подготовленной капусте влейте пюре из томата, тушите на среднем огне до полуготовности.

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с помидорами

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с томатом

Штрудли с мясом и картофелем

Уложите поверх капусты очищенный и нарезанный кубиками картофель, посыпьте оставшимся луком и морковью.

Штрудли с мясом и картофелем: с капустой

Штрудли: Уложить картофель

Залейте аккуратно водой так, чтобы картофель был покрыт полностью. Присолите и посыпьте специями по вкусу. Тушите 10 минут при закрытой крышке.

Штрудли: тушеные овощи в сотейнике

Охлаждённое тесто разрежьте на две части, раскатайте каждую в тонкий пласт в виде прямоугольника.

Охлажденное тесто для штрудли

Раскатать тесто для штрудли

На тесто нанесите и распределите ровным слоем фарш, сверните рулетом, край слегка защепите.

Штрудли с фаршем

Штрудли: свернуть рулетом

Рулет нарежьте поперечными дольками длиной 2-3 см. Расправьте получившиеся улитки, низ каждой скрепите.

Нарезать рулет с фаршем на кусочки

Распределите штрудли сверху тушащегося картофеля. Оставляйте зазоры между рулетиками.

Бульон должен покрыть штрудли не более чем на половину высоты.

Тушите блюдо на малом огне под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.

Штрудли с мясом

Штрудли с мясом в сотейнике

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки тушеные

Готовые штрудли с мясным с фаршем и картофелем посыпьте сыром, добавьте зелень.

Штрудли с мясом и картофелем с зеленью и сыром

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с сыром

Доведите до готовности пару минут. Приятного вам аппетита!

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с фото

Видео: Рецепт штрудли с мясом и картошкой в мультиварке

Что такое штрудли и как их готовить

Кто-то называет их нудли, и ссылается на украинскую кухню. Кто-то знакомит с блюдом немецкой кухни и пишет о штрудлях или квикельтах. Вариаций много.

Начиная с теста (пельменное, дрожжевое, на кефире), предлагая различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчивая различиями в составе основных ингредиентов для этого блюда.

Несмотря на простоту рецепта и несложность приготовления, это заморское кушанье покоряет с первого кусочка и поедается с большим аппетитом.

Штрудель с капустой

Рецепт штруделя с капустой

Любимая моя начинка в несладкой выпечке — это капуста! Сочно, полезно, некалорийно и очень вкусно! Так как дрожжевое тесто я практически не готовлю, мне и пришла идея приготовить несладкий штрудель именно с капустой!

Ингредиенты рецепта штруделя с капустой

  • 250 г муки
  • 130 мл воды
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 800 г — 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (либо 200 мл молока+50 г сливочного масла)
  • 60-70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. кунжута для посыпки (по желанию)
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить штрудель с капустой, пошаговый рецепт с фото

Тесто я приготовила то же, с которым готовлю и сладкие штрудели (Вишневый, Яблочный, Творожный). А вот начинка: тушеная в сливках капуста, приправленная тмином и кориандром!
Так как сливки не всегда стоят в холодильнике, думаю, будет тоже вкусно, если потушить капусту в молоке, а для сливочного привкуса добавить кусочек сливочного масла!
Штрудель получается внушительным, хотя съедается быстро!

Приготовление рецепта Штрудель с капустой шаг 1

В емкость (удобнее воспользоваться комбайном или хлебопечкой) высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
Тесто требуется вымесить очень хорошо, оно выходит мягким и эластичным — очень приятным в работе.

Приготовление рецепта Штрудель с капустой шаг 2

Готовое тесто скатать в колобок, смазать растительным маслом и завернуть в пленку. Оставить на столе на 30-40 минут.

Приготовление рецепта Штрудель с капустой шаг 3

Приготовим начинку для штруделя: мелко порезанный лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Штрудель с капустой шаг 4

К луку выложить нашинкованную капусту, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой, тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вода (около 10 минут). Затем, полить капусту сливками и продолжить тушение под крышкой до мягкости капусты (еще минут 20). Если капуста молодая — достаточно протушить ее только в сливках.

Читайте также  Панини из чиабатты с грушей и сыром

Приготовление рецепта Штрудель с капустой шаг 5

За пару минут до окончания готовки добавить к капусте тмин, кориандр, соль и перец. Перемешать, выключить плиту, остудить начинку!

Приготовление рецепта Штрудель с капустой шаг 6

Для раскатки теста подготовить чистое кухонное полотенце, хорошо припылить его мукой. Либо использовать силиконовый коврик для раскатки теста, но большого размера (не менее 40Х60см).
Присыпав тесто и скалку мукой раскатать тесто в большой прямоугольник до очень тонкого, прозрачного состояния.
Растопить сливочное масло и смазать 1-2 столовыми ложками пласт теста.

Приготовление рецепта Штрудель с капустой шаг 7

Выложить остывшую начинку не доходя до левого края — 10см (это будет хрустящий верх), а до остальных краев — по 3 см.

Приготовление рецепта Штрудель с капустой шаг 8

Завернуть края на начинку, кроме левого края.
Начинаем сворачивать штрудель, приподнимая полотенце. Каждый виток теста смазываем сливочным маслом. Дойдя до края начинки, левым, свободным краем теста накрыть получившийся рулет. Это будет хрустящий верх будущего штруделя!

Приготовление рецепта Штрудель с капустой шаг 9

С помощью того же полотенца аккуратно перенести штрудель на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Штрудель получается внушительным! На стандартный противень от духовки я его умещаю по диагонали!
Смазать сливочным маслом (оставить немного), посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180с духовку на 40-50 минут.

Приготовление рецепта Штрудель с капустой шаг 10

В процессе выпечки нужно еще раз промаслить штрудель: если кунжутом Вы не посыпали — то смазать кисточкой, а если посыпали, то аккуратно полить сверху оставшимся, растопленным сливочным маслом.
Готовый штрудель немного остудить и еще теплым можно подавать к столу!

Приготовление рецепта Штрудель с капустой шаг 11

Режут штрудель, обычно, наискосок.
Аппетитные кусочки, с нежной хрустящей корочкой и сочной начинкой, хороши как сами по себе, так и с добавлением сметанки или сливок! Угощайтесь.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

Сегодня мы подготовили прятный сюрприз для любителей универсального гарнира — тушеной капусты, да еще и в сочетании с нежным сочным мясом, картошкой и ароматными паровыми рулетиками вместо хлеба. Как вы уже догадались, речь у нас пойдёт о простом и в то же самое время невероятно вкусном и сытном блюде из национальной немецкой кухни — штруделе с мясом и капустой, который вполне может стать полноценным ужином для вашей семьи уже сегодня вечером!

Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюдаВсе, кто пробовал классический немецкий штрудель с мясом и капустой настолько влюбляются в это сытное и оригинальное второе блюдо, что стремятся освоить рецепт его приготовления и часто подают его на стол.

Среди множества несомненных плюсов этого блюда — простота и доступность ингредиентов. Весь секрет оригинального и незабываемого вкуса штруделя с мясом и капустой кроется в технике приготовления. Ниже мы поделимся с вами классической схемой приготовления.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: готовим дома с удовольствием

Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

Для классического штруделя нам понадобится реберная часть свинины.

Для паровых рулетиков нужно замесить нежное и в то же самое время достаточно плотное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого нам потребуется полкило муки, два яйца и 200 мл кефира и столько же сметаны. Для того, чтобы тесто получилось нежным, добавляем в смесь немного соды (не гашеной) — она прекрасно погасится в кефире. Просто перед добавлением кефира в тесто, высыпаем в него соду (неполную чайную ложку), перемешиваем и дожидаемся реакции. Как только кефир зашипит и поднимется, выливаем его в муку, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, тесто замешиваем и оставляем отстаиваться. В идеале тесто на штрудель нужно замесить с вечера, а утром готовить блюдо.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: свинину срезаем с ребер и режем на куски.

Хотелось бы заметить еще одну важную деталь: в приготовлении штруделя по оригинальному рецепту используется только животный жир. Поэтому нам понадобится небольшой кусочек сала и столько же брюшины. Все это мы нарезаем на тонкие ломтики. Сало отправляем в глубокий казанок и растапливаем на небольшом огне.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюдаКак только кусочки сала вытопятся наполовину, добавдяем у ним копченую брюшину и обжариваем до карамелизации. далее вылавливаем кусочки на тарелку и откладываем в сторону.

Прибавив огонь, закидываем в казанок мясо и жарим минут 10, затем отправляем туда сало и брюшину из тарелки. Мясо нужно подрумянить — но не слишком увлекайтесь этим процессом. В полрумянившееся мясо вливаем воду — чтобы она закрывала половину содержимого казанка, огонь убираем на минимум и начинаем тушить мясо 20 минут. За это время нарезаем полукольцами две средние головки лука и отправляем их к мясу. После этого казанок накрывается крышкой, а мы переходим к следующему этапу приготовления такого замечательного блюда как немецкий штрудель с мясом и капустой.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

Для того, чтобы вкус блюда получился максимально близким к классическому — нам потребуется как свежая, так и квашенная капуста. Мы взяли один средний кочан свежей и мелко нашинковали его. Квашенной капусты у нас было 600 граммов. Свежую и квашенную капусту отправляем в казанок, солим и перчим по вкусу (минимум 10-12 горошин черного перца) и хорошенько перемешиваем с мясом, а затем накрываем крышкой и принимаемся за работу с тестом.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

При приготовления штруделя очень много внимания уделяется тесту — и не спроста, ведь именно паровые рулетики, впитавшие в себя аромат капусты и мяса, придают блюду пикантность, оригинальность, завершенность. настоявшееся за ночь тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем скалкой, нарезаем на полоски. Каждую полоску следует хорошенько промазать растительным маслом, скатываем в тугой рулетик. Рулетики раскладываем на досках или противнях, накрываем полотенцем и даём расстояться 30-40 минут.

В это время переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда «немецкий штрудель с мясом и капустой»: для этого берем три-четыре средних картофелины и режем их кубиками, закидываем в казан, перемешиваем так, чтобы картофель был внизу. Накрываем казанок крышкой.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюдаКак мы уже упоминали — классический немецкий штрудель с мясом и капустой — это паровые рулетики. То есть во время приготовления тесто не должно касаться воды — обработка должна проходить исключительно посредством пара. Мы сделали из бамбуковых шпажек решенку, на которую выложили рулетики, накрыли казан крышкой — максимально плотно и не открывали в течении 45 минут, пока мясо и овощи дотушивались, а рулетики доходили до готовности на пару. За 5 минут до того, как наш немецкий штрудель с мясом и капустой будет готов, растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарубленную крупную луковицу до золотистого цвета — этой ароматной зажаркой мы будем обливать наши паровые рулетики перед подачей на стол.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюдаНу вот наш немецкий штрудель с мясом и капустой готов. Осталось только разложить рулетики, а также мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюдаПриятного аппетита!

штрудели с мясом, капустой и картошкой

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Читайте также  Тарт с малиной и белым шоколадом

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом

Иизвестно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

400 г свинины с лёгким жирком;
1 кг картофеля;
3-5 морковок;
1-2 крупные луковицы;
Соль, растительное масло.
Для теста на штрули:

1 яйцо;
1 стакан кефира;
4 стакана муки;
Щепотка соли и соды.
Как готовить штрудли с мясом и картошкой:
Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

смешиваем муку, яйцо, кефир, соду

тесто для штрудлей на кефире

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрудлей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

обжарим мясо с луком

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

вливаем стакан воды

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

добавим морковку к луку и мясу

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

мясо с луком и морковкой;
картошка;
капуста;
рулетики из теста.
Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

раскатываем тесто и выкладываем обжаренный лук

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

сворачиваем тесто рулетиком

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

раскладываем штрудли поверх картошки

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. ;

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

как приготовить штрудли

Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: