Ленивый кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный — самый быстрый рецепт

Пасхальный кулич без дрожжей — идеальное решение для занятых хозяек. Рецепты быстрых куличей из бездрожжевого теста помогут легко справиться с выпечкой на Пасху, испечь их сможет даже новичок в кулинарии. Бездрожжевые куличи получаются такими же вкусными, пышными и воздушными, как и куличи из сдобного дрожжевого теста. А готовить их намного быстрее.

  1. Бисквитный кулич без дрожжей на Пасху
  2. Самый простой кулич на Пасху без дрожжей с разрыхлителем
  3. Быстрый пасхальный кулич на кефире
  4. Творожный кулич на Пасху без дрожжей: простой и быстрый рецепт с творогом
  5. Видео: Пасхальный кулич без дрожжей — влажный и очень вкусный

Как правило, дрожжи в тесте заменяют на разрыхлитель или гашеную соду. Выпечка получается нежной и влажной. Печь пасхальную выпечку без дрожжей просто.

Достаточно смешать все ингредиенты по рецепту и сразу поставить в духовку, не выжидая время на поднятие теста. Приготовить можно практически из любых продуктов, которые есть под рукой: молоко, кефир, сметана или молочная сыворотка.

Самый быстрый рецепт бездрожжевого кулича, конечно же, с творогом. Он готовится без замеса теста. А очень вкусный получается бисквитный кулич. Пошаговый рецепт с подробным фото подскажет вам как его испечь в домашних условиях. Итак, выбирайте рецепт по душе и готовьтесь к Светлому празднику Пасхи!

Бисквитный кулич без дрожжей на Пасху

Кулич из бисквитного теста — это изящный способ избежать хлопот с дрожжевой выпечкой. Вся подготовка к приготовлению займет 15-20 минут, и уже через час-полтора пасхальная выпечка с нарядными «шапочками» будет красоваться на столе.

Бисквитному тесту не нужны сдобные компоненты, удастся обойтись очень «аскетичным» продуктовым набором и получить великолепный результат. Для посыпки и глазури можно выбрать общую цветовую гамму, чтобы пасхальная корзинка смотрелась стильно.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • растительное масло (для смазывания форм) – 2-3 ст. л.
  • Глазурь: яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • краситель зеленый гелиевый – 1 капля;
  • цветная посыпка – 1,5 ст. л.

Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный

Чтобы получился пышный бисквитный кулич без дрожжей, нужно взять крупные свежие яйца и качественную пшеничную муку.

Яйца разделяют на составляющие: белки – в одну миску, желтки – в другую.

Пасхальный кулич без дрожжей: с яицами

В миску с белками кладут столовую ложку сахарного песка и начинают взбивание. Устанавливают максимальную скорость блендера.

Пасхальный кулич без дрожжей: влажный на желтках

Когда масса станет пенисто-белой, в три приема добавляют остальной сахар. Добавив очередную порцию сахара, продолжают взбивание до растворения всех крупинок.

Пасхальный кулич без дрожжей: самый быстрый рецепт

В миску с желтками высыпают пакетик ванильного сахара. Взбивают желтки 3 минуты.

Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный с изюмом

Соединяют белки и желтки. Перемешивают их деревянной лопаткой или большой ложкой.

Пасхальный кулич без дрожжей: очень вкусный - самый быстрый рецепт

Высыпают муку и начинают вмешивать ее широкими круговыми движениями, начиная от бортиков миски.

Пасхальный кулич без дрожжей: быстрый рецепт

На горку муки высыпают разрыхлитель, продолжают медленное вымешивание до полной однородности массы.

Пасхальный кулич без дрожжей: с разрыхлителем

Изюм не размачивают. Ягоды заранее моют в теплой воде и подсушивают на бумажном полотенце.

Сухой изюм обваливают в муке и высыпают в бисквитное куличное тесто. Все аккуратно и быстро перемешивают.

Пасхальный кулич без дрожжей: очень вкусный с изюмом

Для бисквитных куличей берут маленькие формы. Донышки и бортики смазывают рафинированным растительным маслом.

Пасхальный кулич без дрожжей: формочки для выпечки

Вставляют бумажные бортики из кулинарного пергамента. Проходятся по бумаге маслом, чтобы она хорошо пропиталась.

Наличие бумажного бортика в форме – необходимое условие беспроблемного извлечения готового кулича.

Тесто не наливают вровень с краями формы, оставляют пустое пространство, учитывая будущий подъем куличей.

Бисквитные куличи не должны расстаиваться, заполненные формы сразу переносят в горячую духовку. Температура – 190 градусов.

Пасхальный кулич без дрожжей: влажный - самый быстрый рецепт

Во время выпекания бисквитных куличей без дрожжей духовку не открывают.

Время выпекания – 40-50 минут. Духовку первый раз можно открыть через 35-40 минут. Выпечку протыкают шпажкой, оценивая уровень готовности.

Бисквитные куличики должны остыть в формах. Если их достать горячими, они «присядут» и уменьшаться на треть.

Пасхальный кулич без дрожжей: самый быстрый рецепт с разрыхлителем

Охлажденный белок взбивают с сахаром 5-7 минут, глазурь должна стать густой и пластичной. В готовую глазурь добавляют зеленый гелиевый краситель, перемешивают белковую массу.

Пасхальный кулич без дрожжей: с глазурью

Холодные пасхальные бисквитные куличи смазывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич без дрожжей

Куличам без дрожжей нужно дать сутки, чтобы они настоялись, а потом можно пробовать.

Черствеют бисквитные куличи медленно, хотя в них нет привычной для бисквитных тортов пропитки. Выпечка остается мягкой в течение 3-4 дней.

Подарочные бездрожжевые куличи можно обернуть широкой кружевной лентой и завязать симпатичные бантики.

Пасхальный кулич без дрожжей: очень вкусный рецепт

Самый простой кулич на Пасху без дрожжей с разрыхлителем

Ароматный пасхальный кулич с изюмом, цукатами и орехами — на Пасху многие хозяюшки такой готовят, но можно попробовать уже сейчас попробовать тем, кто еще ни разу не готовил куличи без дрожжей, чтобы все было идеально.

  • молоко 200 мл.;
  • разрыхлитель — 3 ч.л.с верхом;
  • мука пшеничная 500 г;
  • соль
  • сахар 250 г;
  • яйца 5 шт.;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • сливочное масло 150 г;
  • изюм без косточек 60-70 г;
  • цукаты 60-70 г;
  • миндаль или фундук 30-40 г;
  • масло сливочное 70 г для смазывания форм.

Растираем 3 желтка с половиной нормы сахара, указанной в рецепте.Туда же добавляем ванилин, соль и подтаявшее сливочное масло.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в яичную смесь. Молоко немного подогреть и влить в тестовую массу. Хорошо вымешиваем.

Добавляем помытый и обсушенный изюм без косточек, нарезанные небольшими кубиками цукаты, рубленные орехи и перемешиваем.

Взбиваем 3 белка в крепкую пену и осторожно вводим их в тестовую массу. Быстрое тесто для куличей с разрыхлителем готово.
Формы для пасхальной выпечки хорошо смазываем маслом, на дно стелим кружочки промасленной пергаментной бумаги, стенки поверх масла обсыпаем мукой.

Заполняем формочки тестом на одну треть. Смазываем верх одним взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку примерно на час.

Верхушку готовых куличей без дрожжей смазываем взбитыми с сахаром 2 яичными белками и украшаем по желанию.
Ну вот, самый простой и вкусный пасхальный кулич без дрожжей готов!

Калорийность 967 ккал., белки 21 г, жиры 34 г, углеводы 148 г

Творожный кулич на Пасху: без дрожжей

Быстрый пасхальный кулич на кефире

Вкусный и простой, самый быстрый кулич на кефире и соде, поможет хозяйкам, которые не располагают временем. Готовить его быстро и просто. Пасхальная выпечка без дрожжей получается вкусной, нежной и воздушной. Настолько пышной, что не уступает дрожжевой.

  • 300 мл. кефира;
  • 300-400 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • горсть изюма, немного цедры лимона, пакетик ванильного сахара или ванилина.

Как испечь пасхальный кулич без дрожжей в духовке:

Предварительно замочить изюм в горячей воде на 15 минут, затем обсушить его бумажными салфетками и немного присыпать мукой. Также заранее нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Просеять муку и натереть цедру лимона.

Готовим тесто без дрожжей для пасхального кулича. Налить в отдельную посуду кефир и высыпать в жидкость чайную ложку соды.Таким образом кефир погасит соду.

Сахар смешать с растаявшим маслом, добавить ванилин и цедру лимона. Хорошо размешать до однородного состояния.

Если дома есть куркума, можно добавить. Тогда кулич станет красивого румяного цвета.

Смешать полученную массу с кефиром и добавить муку. Перемешать и засыпать в миску подготовленный ранее изюм.

Получившееся тесто перемешать и распределить по подготовленным формочкам. Выпекать бездрожжевые куличи 25-30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Пасхальный кулич: простой и ыкусный без дрожжей

Творожный кулич на Пасху без дрожжей: простой и быстрый рецепт с творогом

Творожный кулич, приготовленный по этому рецепту имеет нежный сливочный вкус и долго не черствеет. Готовить его очень просто, а, главное, быстро. Если у вас не хватает времени на то, чтобы долго возиться с опарным тестом, рекомендуем обратить внимание именно на этот рецепт бездрожжевого кулича.

При использовании формы для выпечки 90 х 90 мм, из этого набора продуктов получается 4 пасхальных кулича.

  • 0,5 кг муки;
  • 5 яиц;
  • 450 г творога;
  • сливочное масло — 150 г;
  • 3 ч. л. без горки разрыхлителя;
  • 400 г — сахара;
  • пакетик ванилина;
  • немного изюма;
  • 100 г сахарной пудры;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • кондитерская присыпка для украшения.

Творог протереть дважды через мелкое сито, чтобы тесто для кулича было нежным и воздушным. Далее смешать в отдельной миске творог, предварительно растопленное масло комнатной температуры, сахарный песок, соль, ванилин и яйца.

Перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить в творожную массу. В почти готовое тесто добавить предварительно вымытый и высушенный изюм. Все хорошо размешать. Все! Бездрожжевое тесто для кулича готово. Осталось разложить по смазанным маслом формочкам и выпекать в духовке 30-40 минут при 180 гр.

Пока пекутся куличики можно приготовить глазурь из яичного белка, сахарной пудры и лимонной кислоты. Смешать все ингредиенты в одной емкости и взбить до белой пены миксером.

Украсить кондитерской посыпкой по своему усмотрению. Быстрые куличи без дрожжей в духовке готовы! Светлой Пасхи вам и хорошего настроения!

Видео: Пасхальный кулич без дрожжей — влажный и очень вкусный

Ленивый кулич без дрожжей выручит тех, кто не любит возиться с дрожжами и долго ждать пока они подойдут. Приготовить такую пасхальную выпечку без замеса очень просто и быстро. Всего за полтора часа вкуснейшая пасха будет готова.

Пасхальный кулич получается влажным, нежным и очень вкусным. Приготовьте его на праздник Светлой Пасхи, вашим родным и близким людям обязательно понравится эта вкусная пышная пасхальная выпечка.

Кулич без дрожжей

Рецепт: Кулич без дрожжей

Вкусный кулич можно приготовить легко, без замеса теста руками и за 20 мин (+выпечка). Получаются они мягкие, по-домашнему тяжелые и совсем не сухие. Очень рекомендую попробовать, я их уже с середины марта пеку и все просят повторить ))) Для удобства ингредиенты прописала для 1 кулича, если маленькие формы 2-3

Ингредиенты для «Кулич без дрожжей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Изюм (100) — 50 г
  • Сода (на кончике ножа) — 1 щепот.
Читайте также  Сладкое картофельное пюре

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
103.6 г
углеводы
460.4 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Кулич без дрожжей»:

Жидкие ингредиенты, желательно, использовать комнатной температуры.

Глазурь: яичный белок — 1 шт сахарная пудра -100 гр сок лимона 2 ч. л. (или 1 ч. л лимонный кислоты

1. Залить изюм кипятком и оставить, пока будем готовить тесто. Сливочное масло растопить и остудить
2. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, соду, соль, ванильный сахар
3. Взбиваем до пышной пены яйцо и сахар, добавляем молоко, сметану, сливочное масло и еще раз взбиваем
4. Добавляем сухую смесь частями, постоянно взбивая. Кладем изюм. Заполняем формы на ¾ и отправляем в духовку на 45 мин при 180*С
5. Для глазури взбиваем белок, как только станет пенкой, добавляем пудру и продолжаем взбивать. Когда белок перестанет стекать, добавить лимонный сок. Взбиваем, пока от миксера не будут оставаться устойчивые следы (в общем около 10 минут)
6. Обмакнуть кулич и украсить посыпкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кулич без дрожжей

Рецепт: Кулич без дрожжей

Вкусный кулич можно приготовить легко, без замеса теста руками и за 20 мин (+выпечка). Получаются они мягкие, по-домашнему тяжелые и совсем не сухие. Очень рекомендую попробовать, я их уже с середины марта пеку и все просят повторить ))) Для удобства ингредиенты прописала для 1 кулича, если маленькие формы 2-3

Похожие рецепты

Миндальный кулич "Сама нежность"

  • 15
  • 91
  • 8656

Пасхальный кулич

  • 11
  • 43
  • 8847

Немецкий пасхальный кекс "Гугельхупф"

  • 167
  • 671
  • 27694

Творожный кулич со смородиновой ноткой

  • 5
  • 41
  • 621

Пасхальный кулич

  • 8
  • 251
  • 2406

Пасхальный кулич "Краффин"

  • 39
  • 701
  • 16694

Кулич, который всегда получается

  • 4914
  • 16157
  • 3318969

Маковый кулич

  • 21
  • 129
  • 1440

Пасхальный кулич с творогом

  • 132
  • 333
  • 9287

Фотографии «Кулич без дрожжей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 апреля 2020 года natali kin2009 #

28 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года ИРепка #

21 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года ИРепка #

27 мая 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

28 мая 2020 года ИРепка #

19 апреля 2020 года Akira Shinrei #

21 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Хлоркина #

19 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Хлоркина #

19 апреля 2020 года eolin li #

19 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Natadolphin #

18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Natadolphin #

18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года lavrenkova2011 #

18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года ИРепка #

8 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года ira-lila #

5 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

31 марта 2020 года luchiklena #

31 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

Пасха рецепты приготовления теста отличаются и по тому, используются дрожжи или нет. Ведь многие люди избегают дрожжевого теста, придерживаются вегетарианского образа жизни, поэтому актуален вопрос приготовления куличей на основе бездрожжевого теста.

Кроме того, при большой занятости, времени для приготовления катастрофически не хватает, а хочется близких порадовать домашней выпечкой куличей, тут – то и пригодятся рецепты быстрых куличей.

Для тех, кто придерживается традиционных рецептов приготовления куличей, с дрожжевого теста, а также интересуется оригинальными рецептами, и творожной пасхой, их можно посмотреть здесь же, в рубрике “Домашняя выпечка” .

Пасха рецепты : Самый быстрый кулич без дрожжей

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

  • 1 шт яйцо+ 1 желток, крупные яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 180 гр. творога
  • 2 ст. муки пшеничной высшего сорта (по 160 гр.)
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 50 гр. изюма

Для белкового крема:

  • 1 белок яичный
  • щепотка соли
  • 60 гр. сахара
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

1.Отделяем в яйцах желток от белка. Одно целое яйцо и желток взбиваем с сахаром и ванилью.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

3. В яичную смесь вливаем молоко, кладем сливочное масло, творог и старательно взбиваем, до однородности массы.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

4. Муку просеиваем с разрыхлителем и потихоньку соединяем с полученной массой. К ним же, добавляем изюм и перемешиваем ложкой (лопаткой), а затем вымешиваем руками.

5. Подготавливаем формы, смазав их маслом, можно чуть притрусить мукой или манкой. Выкладываем тесто.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем выпекаться кулич на 1 час. Смотрим по своей духовке, проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем остыть и смазываем белковым кремом, украшаем.

Белковый крем

1.Берем сотейник, кладем сахар и заливаем его водой, размешиваем и ставим на огонь, варим сироп.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

Сироп варим при помешивании до готовности, готовность можно определить по тому, можно ли в воде сформировать шарик (капнуть сироп в блюдце с водой).

2. Взбиваем яичный белок со щепоткой соли до жестких пиков.

3. При постоянной помешивании, доливаем сироп с лимонным соком в белок, взбиваем до стойких пиков.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

Кулич без дрожжей и яиц с оригинальной глазурью

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

Нам нужны: на два кулича диаметром 110 мм и 90 мм.

  • 100 гр. сливочного размягченного масла
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. кефира
  • 125 гр. сметаны
  • 250 гр. сухофрукты (1 стакан) и цукаты, по желанию
  • 500 гр. муки (2 ст.)
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Для сливочной глазури:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сливочного сыра (Филадельфия, Янтарь, сливочный плавленный сырок)
  • 1 /2 ст. сахарной пудры, чуть больше, смотрим по консистенции
  • 1 ч.л. ванильного сахара

1.Сливочное масло с сахаром перетираем деревянной лопаткой (ложкой) до бела.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

2. Смешиваем сметану с кефиром и понемногу добавляем в смесь масла, перемешиваем. Подмешиваем сухофрукты.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

3. Муку просеиваем, соединяем с содой и лимонной кислотой. Добавляем ее в масляничную смесь, перемешиваем. Тесто должно получиться густое и с ложки не стекать.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

4. Берем формы, мы будем использовать бумажные, смазываем маслом и наполняем тестом на 2/3 части формы.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

5. В разогретую до 200 градусов духовку, ставим куличи выпекаться на 25 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и еще выпекаем 25 минут.Остывшие пасхи покрываем сливочной глазурью.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

Глазурь сливочная

1.Масло сливочное, размягченное, хорошо разминаем с ванильным сахаром и сахарной пудрой, до пастообразного состояния.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

2. Эту массу соединяем с мягким сыром и снова разминаем так, чтобы получился крем. Глазурь готова.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

Вегетарианский кулич на кефире без яиц

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

  • 25 гр. мака
  • 750 гр. муки ( смесь высшего сорта и цельнозерновой)
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. соды
  • 600 гр. кефира
  • 150 гр. изюма, промытого и высушенного бумажным полотенцем
  • 150 гр. сахара, лучше коричневого
  • растительное масло для смазки форм
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 40 гр. кефира
  • 1 ч.л. лимонного сока, свежевыжатого
  • кокосовая стружка для украшения (разноцветная)

1.Кефир соединяем с содой, перемешиваем и оставляем.

2. Вымытый и обсушенный изюм, посыпаем слегка мукой, для лучшего распределения по тесту.

3. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, изюм и мак, все перемешиваем. К этой смеси выливаем кефир с содой и замешиваем тесто.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

4. Бумажные формы, смазываем растительным маслом и заполняем тестом на 2/3 части формы.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

5. Куличи перемещаем на противень, разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 45 – 60 минут, смотрим по духовке. Готовый кулич аккуратно вынимаем с формы и даем остыть. Покрываем глазурью, присыпаем разноцветной кокосовой стружкой.

Глазурь

1.Смешиваем в чаше миксера сахарную пудру, кукурузный крахмал, кефир, лимонный сок и взбиваем 3-5 минут.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

Пасха рецепты: Ленивый кулич для занятых

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

Этот рецепт с применением сухих дрожжей, он хоть и не в тему, но я решила включить его в эту статью, так, как он готовится очень быстро, по сравнению с другими дрожжевыми рецептами.

  • 300 мл теплого молока (38 градусов)
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 6 шт яичных желтков комнатной температуры
  • 180 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 180 гр. сливочного масла, размягченного
  • 2 ч.л. экстракта ванили или ванилина
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 550-600 гр. муки
  • 100 – 120 мл сока апельсина
  • 150 гр. сухофрукты (кураги 40 гр., изюма 80 гр., 30 гр. клюквы)
  • растительное масло

1.Сухофрукты промываем, курагу нарезаем мелкими кубиками, и заливаем апельсиновым соком. Откладываем для пропитки на 45 минут.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

2. В теплом молоке с 2 ч.л. сахара, разводим дрожжи и оставляем на 10 минут, для пробуждения. Когда появится пышная шапка, они готовы.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

3. В яйцах отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром, до белой пены. К ним добавляем размягченное масло и перебиваем в однородную массу. После, кладем цедру апельсина, ванилин и готовые дрожжи, перемешиваем миксером.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

4. В полученную массу, постепенно добавляем просеянную муку, порциями, после каждого добавления, перемешиваем миксером. Когда тесто станет густым, замешиваем лопаткой, тесто будет вязкой консистенции.

Читайте также  Как вкусно приготовить крылышки в соевом соусе с хрустящей корочкой

Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место (микроволновку выключенную +стакан горячей воды),подходить на 45 мин- 1 час.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

5. Сухофрукты, процеживаем через сито и промокаем бумажным полотенцем. Немного посыпаем мукой, для равномерного распределения в тесте. Затем руками вмешиваем в тесто. Снова тесто оставляем на 30 минут в теплом месте.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

6. Подготовленные формы, смазываем растительным маслом, без запаха.

7. Тесто слегка обминаем. Руки окунаем в растительное масло, отрываем кусочек теста, от общего количества, и кладем в форму, тесто должно занимать 1/2 часть формы. Формы с тестом кладем в теплое место на 1 час.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

8. Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим куличи выпекаться на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и еще выпекаем 20 – 30 минут. Вынимаем с духовки и формы, кладем на мягкое полотенце бочком, переворачивая периодически до полного остывания.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

Остывший кулич покрываем глазурью на желатине, окунув в нее кулич шапочкой, посыпаем посыпками.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

Хочется еще раз напомнить, что куличи нужно готовить с хорошим настроением, светлой душой и в полнейшей тишине, без сквозняков.

Светлых и радостных праздников вам!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей и крашенки

Без дрожжевой кулич, в отличие от традиционного, значительно быстрее готовится, при этом, получается таким же вкусным и, несомненно, полезным. Хотя и такого виды выпечка имеет свои кулинарные секреты и хитрости.

    Мука должна быть хорошего качества, сухой и обязательно просеянной сквозь сито.

Рецепт №1: кулич без дрожжей на кефире

Кулич без дрожжей на кефире

  • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
  • Количество порций — 2 средних кулича
  • Время приготовления — 2 часа
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Кислый кефир — 300 мл
  • Сахар — 150 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л. (разрыхлитель — 4 ч.л.)
  • Изюм — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 100 г

    Муку просейте через сито, чтобы куличи получились воздушными.

Рецепт №2: куличи на закваске без дрожжей

Куличи на закваске без дрожжей

Пасхальный хлеб на закваске — это старинный русский рецепт, благодаря которому выпечка получается легкой и с изумительным вкусом. Пасхальные куличи на закваске длительное время остаются свежими, не меняя своих вкусовых качеств.

  • Пшеничная мука — 1,5 кг
  • Закваска — 300 г
  • Молоко — 600 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Коньяк — 200 мл
  • Сахарный песок — 500 г
  • Цукаты — 250 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Цедра одного апельсина
  • Ванильный сахар — 3 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как сделать закваску для кулича

Закваска для выпечки кулича пасхального

Чтобы пасха без дрожжей получилась пышной, вкусной и ароматной, следует сделать закваску, которая поможет достичь потрясающего результата вкусного кулича.

  • Мука — 150 г (любая: пшеничная, ржаная, цельная)
  • Вода — 150 мл


Камбала с картофелем в духовкеКамбала с картофелем в духовке
Грушевый салат с яйцами и кунжутомГрушевый салат с яйцами и кунжутом
Быстрый рецепт торта «Наполеон» на сковородеБыстрый рецепт торта «Наполеон» на сковороде
Воспаление кишечника: как питатьсяВоспаление кишечника: как питаться
Перец красный молотыйПерец красный молотый
Как ухаживать за сухой кожей головыКак ухаживать за сухой кожей головы
Маски от выпадения волос в домашних условияхМаски от выпадения волос в домашних условиях
Как сделать клубничную маску для лица в домашних условияхКак сделать клубничную маску для лица в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Пасхальный кулич без дрожжей — очень вкусные и самые быстрые рецепты

кулич без дрожжейПо традиции, пасхальная выпечка замешивается на дрожжах. Для куличей по рецепту без дрожжей не требуется ставить опару и ждать, когда она пару раз поднимется. Выпекать их можно сразу, что существенно экономит время приготовления. Замена закваски сделало бездрожжевой замес популярным у занятых хозяек. тем более, что пасочки получаются очень вкусными, пышными и быстрыми.

Замешивать тесто на домашние куличи можно на кефире, сметане, твороге. И никогда оно не разочаровывает. Поскольку ни одна семья нынче в Светлый Праздник не обходится без пасхальной выпечки, иметь под рукой рецепт подобной выпечке просто необходимо. Я предлагаю несколько с разными способами закваски.

Пасхальный кулич без дрожжей – простой и быстрый рецепт с фото

По этому рецепту с выпечкой вы управитесь буквально за час. Домашний кексовый кулич получится пышным и очень вкусным.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванильный экстракт (жидкий) – 10 мл.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Изюм – 70-100 гр.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Лимонная кислота – щепотка.

кулич

Заблаговременно запарьте изюм, залив кипятком.

1

Спустя четверть часа слейте жидкость, ягодки обсушите бумажным полотенцем.

2

В рецепте указано 4 яйца, одно из них разделите на белок и желток. Белок пока отставьте, он пойдет на глазурь. Желток переложите в трем яйцам.

2

В отдельную миску выложите порезанное кусочкам масло, засыпьте сахарный песок.

3

Поработайте миксером, взбив продукты до однородной массы.

4

Не прекращая взбивания, поочередно влейте в миску яйца, жидкий ванилин.

7

Затем, также по очереди, не выключая миксер, засыпьте крахмал, разрыхлитель, муку.

6

Продолжайте взбивать, пока не получится тесто. Обратите внимание на фото, консистенция должна быть такой.

8

Добавьте обсушенный изюм, перемешайте тесто.

9

Разложите по формочкам. Если они не обладают антипригарными свойствами, смажьте их маслицем. Ёмкости наполняйте не доверху, поскольку кулич обязательно поднимется.

10

Поместите формы в духовой шкаф. Время выпечки зависит от размера формы. Ориентируйтесь на 20-40 минут. Готовность проверяйте длинной шпажкой. Температура также разная, исходя из особенности вашей духовки. Приблизительно 170-190 о С. если верх кулича начнет гореть, накройте его пекарской бумагой.

12

Пока кулич остывает, приготовьте простую глазурь. Для этого взбейте оставшийся белок. Постепенно, в несколько приемов, засыпьте сахар. Когда масс побелеет, добавьте кристаллы лимонной кислоты. Продолжайте взбивать до хорошей плотности глазури.

13

Покройте выпечку глазурью, посыпьте кондитерской посыпкой.

14

Кулич с творогом без дрожжей в духовке по рецепту бабушек

Ароматный кулич готовится также очень быстро. Тесто без опары, поэтому не тратится время на «подход» дрожжей. Но не смотря на это, выпечка выходит пышной. Обратите внимание на разнообразие добавок в тесто, благодаря им пасхальный пирог становится воистину царским.

  • Творог – стандартная пачка в 180 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 130 мл.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Лимон (цедра).
  • Цукаты – 100 гр.
  • Изюм – столько же.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.
  • Ванилин.
  • Соль – щепотка.
  • Корица, кардамон, куркума – по маленькой ложке (по желанию).
  1. Заранее запарьте изюм кипятком на 15 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукт с помощью салфеток.
  2. Не поленитесь, и просейте муку, обогатив кислородом, выпечка станет пышнее.
  3. В посудину с мукой добавьте сыпучие компоненты – соль, пекарский порошок, крахмал, ванилин. Перемешайте ингредиенты.
  4. Отдельно, в другую плошку, разбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте любым, доступным способом. Кристаллы сахара должны раствориться, масса сильно побелеет и станет плотной.
  5. Подогрейте молоко (не слишком усердствуйте, оно должно быть чуть теплым). Перелейте в посуду к яйцам. Следом отправьте творог и подсолнечное масло.
  6. Продолжайте активно размешивать содержимое. Затем засыпьте приправы. Вновь добросовестно перемешайте массу.
  7. Потихоньку начните вводить муку. Не торопитесь, засыпайте в несколько приемов, не прерывая взбивание. Сразу же энергично работайте венчиком (миксером), чтобы разбились комочки.
  8. Параллельно включите духовку для прогревания. Поставьте температуру 180 о С.
  9. Обсушенный изюм сложите в миску вместе с цукатами. Припудрите мукой, перемешайте.
  10. Лимонную цедру потрите на мелкой терке.
  11. Переложите цедру с цукатами и изюмом в тесто. Хорошенько размешайте массу, распределив добавки по всему тесту.
  12. Подготовьте формочки. Промажьте их изнутри маслом.
  13. Наполните формы тестом примерно на 2/3 высоты.
  14. Поставьте запекаться в духовой шкаф. Спустя час, если форма большая, проверьте выпечку на готовность. Возможно понадобится подержать куличи дополнительно минут 10-15, смотрите по ситуации, вы свою духовку знаете лучше. Маленькие куличи выпекаются быстрее. Не торопитесь сразу доставать кулич, пусть медленно остынет в духовке. Затем украсьте его глазурью.

пасхальный кулич

Пасхальный влажный кулич без дрожжей — очень вкусный самый быстрый рецепт

Выпечка долго не черствеет, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Обладает нежным сливочным вкусом. Быстрее рецепта в моей копилке пасочек просто нет.

  • Творог – 450 гр.
  • Сливочное масло —
  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 400 гр.
  • Пекарский порошок – 12 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Лимонная кислота – ¼ маленькой ложечки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахарная пудра, кондитерская посыпка, соль.
  1. Протрите через сито творог, добавьте к нему сахарный песок, ванилин, щепотку соли и растопленное масло. Вбейте яйца, но один белок отложите.
  2. Все компоненты хорошенько разотрите.
  3. Подсыпьте в муку разрыхлитель, перемешайте. Добавьте небольшим порциями в творожную массу. Старательно замесите тесто.
  4. Введите предварительно замоченный и обсушенный изюм.
  5. Разложите полученное количество теста в 4 формы, наполнив их на 2/3. Выпекайте при 180 о С примерно 30-40 минут.
  6. Для помадки взбейте оставленный белок со щепоткой лимонной кислоты и сахарной пудрой. Остудите пасочки, украсьте глазурью.

рецепт бездрожжевого кулича

Вкусный пасхальный кулич без дрожжей на кефире

Состав (на 5 небольших куличей):

  • Мука – 300-350 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цедра лимона.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  1. Промойте изюм, замочите на 10-15 минут, обсушите и присыпьте мукой.
  2. Просейте муку, натрите цедру лимона.
  3. Вылейте кефир в глубокую посуду, насыпьте соду.
  4. Параллельно растопите масло, добавьте в него сахар, ваниль, натертую из лимона цедру. Можно подсыпать чуток куркумы, тогда кулич станет красивого цвета.
  5. Добавить смесь в кефирную массу.
  6. Засыпьте муку, размешайте, добавьте изюм.
  7. Хорошенько перемешайте тесто, распределите по формам.
  8. Выпекайте при 180 о С 25-30 минут.
Читайте также  Коктейль из творога с ряженкой и голубикой

кулич

Домашний пасхальный кулич без дрожжей на сметане

Рекомендую выпекать в широких но невысоких формочках, тогда тесто быстрее пропечется. Куличи получатся сдобными, пышными, ароматными и потрясающе вкусными.

Берем на 3 пасочки:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Соль, сода, корица, имбирь, кардамон, куркума – по щепотке.
  • Изюм – 50 гр.
  • Цукаты, другие сухофрукты (порезанные).
  • Дополнительно можно класть цедру лимона и апельсина, любые орехи.
  1. Запарьте в кипятке изюм и иные сухофрукты, если решите их взять. Слейте, обсушите, обваляйте мукой.
  2. Добавьте в размягченное масло сахар, взбейте до стояния мягкого и пышного крема.
  3. Начните добавлять яйца. Вбивайте по одному, взбивайте массу и кладите следующее.
  4. В полученную нежную массу введите сметану. Продолжайте взбивать еще пару минут.
  5. Отдельно соедините муку со специями, содой, разрыхлителем.
  6. Добавьте в тесто цукаты, сухофрукты, орехи, цедру. Хорошенько перемешайте массу. Консистенция теста будет как очень густая, но легко льющаяся сметана.
  7. Наполните формы, поставьте их в духовой шкаф, прогретый до 170-180 о С. Время выпекания примерно час. Но готовность куличей начинайте проверять спустя 40-45 минут, возможно, что они пропекутся быстрее.
  8. Кода пасочки остынут, достаньте их из формы и украсьте.

Кулич на закваске без дрожжей в мультиварке

Для приготовления пасочек в мультиварке, вы сможете взять любой из предложенных выше рецептов, важно лишь знать правильную технологию выпечки.

Замесив тесто со всеми добавками, распределите его по формочкам, заполнив не до верха. Настройте агрегат на программу «Выпечка». Поставьте таймер на 1 час. Закройте крышку.

Спустя заданное время приоткройте крышку, дайте немного постоять. Затем достаньте формочки, аккуратно выньте кексы. Украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт: как быстро приготовить пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Иной раз возникает необходимость отказаться не только от дрожжей, но и от яиц. Держите отличный рецепт вкусного кекса. Со Светлым вас Праздником!

Пасхальный кулич без дрожжей (простые рецепты)

Кулич является традиционной пасхальной выпечкой, так что готовят его в этот праздник абсолютно все. Вполне закономерно, что вариаций этого блюда уже появилось множество — есть как классические, так и более нестандартные варианты.

В “традиционной” версии кулич готовится с дрожжами. Они помогают тесту подняться и делают его более воздушным. Но не всем нравится их аромат и кисловатый привкус, поэтому со временем появились и другие варианты. О них мы сегодня и поговорим.

В небольшой подборке из 4 рецептов рассмотрим различные варианты того, как можно сделать куличи пышными и вкусными без дрожжей. Каждая рецептура по-своему интересна, поэтому советую прочитать до конца.

Если вы никогда не готовили куличики, специально для вас в статье есть подробные фото, которые помогут не запутаться. Ну и конечно есть я, которую всегда можно о чем-то спросить в комментариях. Не стесняйтесь это делать.

Кулич без дрожжей на кефире по простому рецепту

Этот вариант понравится начинающим кулинарам, потому что он очень прост. Но результат, тем не менее, выходит очень даже профессиональным. Скорее собирайте нужные ингредиенты и бегом на кухню — проверять!

Ингредиенты для теста:

  • 750 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 600 г кефира;
  • Изюм — 150 г;
  • 1 ч. л. соды;
  • Разрыхлитель — 6 г;
  • Мак — 25 г.
  • 40 г кефира;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л . лимонного сока.

Последовательность:

Промываем изюм и минут на 10 замачиваем в воде. После этого воду сливаем, а изюм обсушиваем. Обваливаем изюм в муке — так он впоследствии равномерней распределится по тесту.

Смешиваем кефир с содой и убираем в сторонку — пусть пока взаимодействуют.

Этим временем соединяем муку, сахар и разрыхлитель. Сахар, кстати, можно брать тростниковый, если захочется.

Теперь добавляем изюм.

Перемешиваем, после чего заливаем получившуюся смесь кефиром.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Смазываем формы растительным маслом и кладем внутрь порции теста. Учтите, что заполнять формы надо не полностью — тесто еще поднимется.

Выпекаем куличи в течение 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем, пропекся ли кулинарный шедевр, деревянной шпажкой. Если она остается сухой, можно вынимать.

Теперь делаем глазурь. Для этого готовим смесь из крахмала и сахарной пудры.

И разводим ее лимонным соком с кефиром. Получается вот такая масса. Здесь она карамельного цвета, потому что пудра была из тростникового сахара.

Поливаем готовые изделия глазурью, а затем украшаем по своему вкусу. Для этого подойдет кокосовая стружка, кондитерская посыпка, цукаты и т. д. В общем, выбор за вами. Приятного аппетита!

Ну а теперь предлагаю еще один ленивый способ выпекания, ловите:

Бездрожжевой кулич на сметане: пасхальный рецепт

Вы знали, что пасхальный кулич можно готовить на сметане? Вот и я не знала, пока не увидела этот вариант. Мне он показался таким хорошим, что решила обязательно поделиться с вами. А вы что думаете про такой вариант?

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. соды;
  • 450 г нежирной сметаны;
  • Сахарная пудра — 150 г в тесто + 100 г в глазурь.

Последовательность:

Смешиваем яйца с сахарной пудрой. При помощи венчика превращаем их в однородную массу.

Теперь добавляем растопленный маргарин.

А затем — сметану.

Теперь всыпаем соду и все перемешиваем. Убираем миску в сторонку на 10 минут.

По истечении этого времени вводим в тесто муку и снова хорошенько мешаем.

Тесто готово. Выкладываем его в смазанные маслом формы (оставляя место для поднимания).

Выпекаем куличики 35-40 минут при 180 градусах.

Осталось украсить. Взбиваем охлажденный яичный белок с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не загустеет.

Получается вот такая плотная глазурь.

Поливаем ей заготовки и по желанию дополняем цветной посыпкой. Приятного аппетита!

Кулич без дрожжей на молоке

Для того чтобы тесто поднялось, вместо дрожжей можно использовать соду. Как вы могли заметить, мы уже делали это в предыдущих способах. Она не оставляет специфического привкуса и делает выпечку пышнее. И этот аппетитный молочный куличик — прекрасное подтверждение моим словам.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 яйца (отделяем белки от желтков);
  • Молоко — 300 мл;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Покупная лимонная глазурь.

Последовательность:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется, растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. Также заранее подготавливаем формочки и пергаментную бумагу.

Перетираем яичные желтки с ванилином и пудрой, а затем добавляем к маслу. Все еще продолжая перемешивать, вливаем лимонный сок.

Дальше частично просеиваем в эту же миску муку и добавляем соду. После вливаем молоко и затем снова муку (порциями, чтобы не взять слишком много). Замешиваем тесто.

Замачиваем изюм в теплой воде, после обсушиваем и обваливаем в муке.

В таком виде добавляем его к тесту и хорошенько мешаем. Мука поможет изюму равномернее распределиться по массе.

В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли и быстро вливаем их в тесто. Еще раз все перемешиваем. После этого заполняем формы и печем куличи 50-60 минут. Когда они будут готовы, поливаем их покупной глазурью (способ ее приготовления посмотрите на упаковке) и украшаем, так как захочется. Приятного аппетита!

Как приготовить пасхальный бездрожжевой кулич на мягком твороге

Ну и наконец последний вариант — это творожный кулич. Да-да, творог тоже может стать основой для выпечки.

Такой десерт получается очень сытным и нежным, так что обязательно понравится вашей семье. Попробуйте его, и вам не захочется ничего другого.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 500 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ⅔ стакана сахара;
  • 60 г растительного масла;
  • По 1 ч. л. соды, лимонного сока и ванилина;
  • 100 г изюма;
  • 0.5 ч. л. соли.

Последовательность:

Одно яйцо целиком разбиваем в миску, два оставшихся делим на желтки и белки. Желтки тоже отправляются в миску, а белки пригодятся нам для глазури. Добавляем к яйцам сахар и соль, перемешиваем.

Теперь вливаем масло и перекладываем сюда же творог. Снова все хорошенько мешаем, чтобы получилась максимально однородная масса без крупинок. Можно взять миксер.

Дальше заливаем все молоком. Добавляем соду (гашенную соком лимона) и ванилин. Мешаем.

Ну и последние этапы. Вводим изюм…

… и просеиваем муку.

Делаем мягкое эластичное тесто. Главное — не брать слишком много муки. если чувствуете, что тесто уже забивается, хватит.

Стелим на дно формочек пергамент и смазываем их маслом. Внутрь кладем порции теста. Формы надо заполнить на ⅔ или лучше наполовину, потому что тесто еще поднимется.

Выпекаем пасхи 40-50 минут при 180 градусах.

Достаем их и поливаем глазурью. Можно сделать ее из яичных белков и сахарной пудры, а можно взять покупную. Готово!

Как видите, делаются пасхальные куличи несложно. Поэтому советую вам не бояться и порадовать близких этим лакомством в праздник, даже если вы раньше его не готовили. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: