Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле

Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле рецепт

кекс (ракрошенный), миндаль (молотый), сахарная пудра, шоколад (простой), мед, яйцо- 4.

раздел: Очень маленькая выпечка

Фетучини с лососем и икрой

лосось (свежий), лосось (копченый), красная икра, фетучини, грибы (белые, шампиньоны, трюфели), сливки (20%), специи (перец, орегано, базилик), сыр пармезан, зелень

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с белесыми трюфелями

фетучини, масло оливковое, сыр фонтина (кубиками), молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), соль, черные трюфели, помидоры (сушеные), белое трюфельное масло

раздел: Макароны с соусами

Волован с телятиной

телятина (отварная), грибы, гребешки петушиные, соус белый, яйцо (желтки), сок лимона, волована, язык, яйцо, трюфели, зелень

раздел: Валованы (волованы)

А вы знаете чье это блюдо? Картофельные лепешки с грибами!

Шоколадно-каштановые трюфели

шоколад (лучше горький) – 180г, каштаны (свежие) – 600г (или 450г консервированных), сливочное масло – 2 ст.л., сахар, бренди – 2.5 ст.л., ванилин – по вкусу, шоколад (черный) – 450г, какао – 1 стакан.

Трюфельные треугольники с ликером Калуа

мука – 300г, сахар – 90г, соль – 1/4 ч.л., сливочное масло – 180г (10 кусочков), ванильный концентрат – 1/2 ч.л., шоколад (молочный или горький, кусочки) – 450г, сливочное масло – 120г, яйцо – 4 шт., сахар – 2/3 стакана, ликер Калуа – 2 ст.л.

Молодая форель, тушёная в шампанском

форель (с розовым мясом), сливочное масло, луковица, гвоздика, морковь, эстрагон, сухие травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, кервель, белая часть лука-порея), соль, перец , чеснок, шампанское, сливочное масло, мука пшеничная, сметана, сок из трюфелей, трюфели (дробленые)

раздел: Кухня Шампани (Франция)

Медовые трюфели с финиками

пшеничная крупа, финики, миндаль (молотый), сок лимона, сироп из шиповника, кунжут, фисташки (мелко изрубленные)

Перепелиные гнезда с пино (pineau)

перепелка – 6 шт., сало (жирная грудинка) – 200 г, сливочное масло – 200 г, виноград – 200 г, вино пино (pineau) – 1/2 стакана, сметана – 1 ст. л. , кожица трюфелей, соль, перец

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ__СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ГРИБАМИ

раздел: Кухня Шаранта (Франция)

Телячья корейка фламбе в виски

телятина (корейка), масло ореховое, виски, сыр «Бофор», пюре из артишоков, лакрица (стебель), демиглас, салат-микс (корн, фризе, лолло-росса), соус «Винегрет», трюфели, соус к мясу, масло ореховое, уксус «Херес», горчица, соль, перец, масло ореховое, сливки, кинза, петрушка, тархун, лук-сибулет

раздел: Блюда из говядины

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

гребешки, картофель, сыр пармезан, цедра лимона, оливковое масло, масло сливочное, масло трюфельное, руккола, помидоры черри, лук сибулет, тимьян, соль, перец

раздел: Морские гребешки

Трюфели из мороженого

клубничное мороженое, белый шоколад, горький шоколад, грецкий орехи (нарезанные)

Язык Лукулла

фуа гра (или мусс из гусиной печени), язык говяжий (подкопченный), коньяк, портвейн, сливочное масло, желатин, трюфели (кожица), соль, перец.

раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)

Паштет из гусиной печенки

гусиная печень, свинина (филе), сало (несоленое), гусиная печень (кусочков), соль, сало (ломтики), трюфель или боровик (усредненный), коньяк, мадера, гусиное сало, лавровый лист, перец, орех мускатный

раздел: Мясные паштеты

Макарун с черным трюфелем и золотой коронкой

сметана, черный трюфель, белый шоколад (или кувертюр)

Сальса из Печеного Перца с Томатами || FOOD TV Учимся Готовить

Трюфельное печенье

сливочное масло, сахарная пудра, соль, ванильный сахар, мука, нуга, горький шоколад, порошок кофе (быстрорастворимый), сливки, белая шоколадная глазурь, фисташки

Цесарка с трюфелями

цесарка, соль, масло растительное, свинина, шпик, лук-шалот, чеснок, сливочное масло, коньяк, мясной бульон, корка (нарубленная), белый перец, можжевельник (раздавленные ягоды), отварная ветчина (кубиками), трюфели (кубиками), свиное сало (ломтиками), ароматические травы

раздел: Блюда из цесарки

Мусс из гольца

голец (филе), молоко, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, трюфели (консервированные, с рассолом), рыбный навар (уваренный с 100 мл), сливочное масло, перец

раздел: Рыбные муссы

Горячая спаржа с трюфельным соусом

картофель (молодой), масло (для фритюра), масло оливковое, белая спаржа, зеленая спаржа, пармезан (тертый), сливки (33%), трюфельная паста, пармезан (тертый)

раздел: Рецепты из спаржи

Яблочный мильфей с трюфелем

яблоки, трюфель, орех мускатный, сахарная пудра (для посыпки), сливочное масло (для смазывания).

Плов по-пьемонтскн с шампиньонами

рис, сливочное масло, бульон, шампиньоны, трюфели, горошек зеленый (свежий), кабачки, томатный соус, пармезан, шафран

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Трюфели из халвы

халва, орехи грецкие, горький шоколад, растворимый кофе (в гранулах), сливки, бренди

Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой

бульон овощной, чеснок, лук-шалот, спаржа (зеленая), шампиньоны, оливковое масло, сыр маскарпоне, масло трюфельное, соль, перец черный, сливки (20%)

раздел: Суп-крем, Супы из спаржи

ПротивоВирусные Блюда/Готовлю Грибы ВКУСНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ

Трюфели из какао

какао (порошок не сладкий), сахар, масло сливочное (размягченное), яйцо (желток), сливки

Легкий салат с сельдереем и голубым сыром

огурчики, сыр голубой, сельдерей (стебли), орехи грецкие, салат айсберг, мед (пропускающий свет), масло трюфельное, соль, перец черный (молотый)

Лепешки с грибами и сыром

Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле рецепт

Компоненты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 200 мл. горячей воды(100с)
  • 180 мл. (прибл.) холодной воды, исправлять если потребуется, дабы получить мягкое тесто
  • начинка:
  • 90 гр. измельченный грибов(я брала шампиньоны)
  • 50 гр. натертого на терке сыра
  • 1ч.л соли(с горкой)или
  • перец
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

По-шаговый рецепт приготовления

В просеянную муку влить горячую воду,тщательно перемешать,понемногу перемешивая вливать холодную воду и месить пока тесто не станет мягким.

Тесто поделить на 8 частей.Создать в шарики,накрыть и оставить на 1 час.

Перемешать измельченные грибы с потертым сыром,маслом,перцем и солью.

Промазать руки и стол маслом подсолнечным.

Шарик теста прижать и раскатать приблизительно в прямоугольник.

Выложить начинку выравнивая по всему прямоугольнику.

Свернуть тесто с обеих сторон,потом еще раз свернуть.

У вас должна выйдет полосочка которую вы заверните в улитку(если что-то не очень ясно,смотрите пошаговые),расплющить и раскатать.

При желание лепешку можно обсыпать кунжутом.

И поджаривать на сковороде накрыв крышкой,без добавки масла,иначе выйдет очень жирно.

Лепешки поджаривать до цвета золота,при среднем огне.

Повторите эти все действия и с другими семью шариками.

Не жаренные лепешки можно замораживать,положив их в пакет.

Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле

Автор рецепта — Марк Мерфи (Marc Murphy) — исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий

Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле рецепт

Мягкая лепёшка из теста для пиццы становится ещё ароматнее и приобретает аппетитную корочку, если выпечь её на гриле. Приготовьте из неё закуску в тематике пиццы.

Полейте сырным соусом и посыпьте обжаренными на гриле вешенками и шампиньонами. Изысканное комбинирование грибов и сыров пармезана и пекорино с ароматными трюфелями добавит закуске высококлассный роскошный вкус и запах.

Лепёшка с грибами и сырным соусом превосходно подходит к бокалу белого вина на чистом воздухе.

Картофельные лепешки с грибами и сыром

Компоненты

Картофель вареной — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Соль и черный — перец по вкусу

Грибы жаренные с лучком — 300 г

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
Читайте также  Пирог из кокосовой муки

Фото готового блюда

Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле рецепт

По-шаговый рецепт с фото

Картофельные лепешки с грибами и сыром — нехлопотное, вкусное и питательное блюдо.

Лепешки получаются мягкими и нежными. Грибная душистая начинка под «шапкой » сыра превосходно совмещаются с картофельной основой.

Картофель я заблаговременно отварила в мундире, остудила и натерла при помощи мелкой терки.

Также заблаговременно пожарила шампиньоны с лучком. Грибы можно взять любые любимые, в конце солить и наперчить.

Лепешки вкусны и горячими и уже остывшими.

Собираем все компоненты и приступаем.

Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле рецепт

В миске перемешать тертый картофель, яйцо, сметану, майонез и горчицу, добавить соль и перец.

Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле рецепт

Добавить муку с разрыхлителем.

Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле рецепт

Замесить мягкое тесто. Дать немного расслабиться.

Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле рецепт

Промазать руки растит. маслом. Тесто поделить на 5 частей.

Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле рецепт

Кладем на лепешку несколько ложек грибов с лучком, посыпаем сверху тертым сыром.

Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле рецепт

Печем картофельные лепешки с грибами и сыром до румяного цвета при температуре 170 градусов — 15-20 минут.

Кесадилья с грибами

Свое знакомство с мексиканской кухней я начала с кесадильи и соуса «Гуакамоле». Считается, что кесадилья, как и начос, относятся к мексиканскому фаст-фуду. Возможно, это и так, но приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов кесадильи уж никак не назовешь фаст-фудом.

Кесадилья — это горячая закуска из кукурузной лепешки-тортильи и начинки. Вариантов начинок существует огромное множество, но главные ингредиенты кесадильи остаются неизменными — тортилья и сыр. Можно испечь лепешки самому, но я предпочитаю покупать уже готовые лепешки в супермаркете.

Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кесадильи с грибами и познакомиться с двумя вариантами формирования кесадильи.

Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кесадильи с грибами

Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Натереть на терке сыр

Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Петрушку нарезаем очень мелко. Из помидора удаляем семена и жидкость, нарезаем мякоть помидора мелким кубиком.

Порезать петрушку, грибы, помидоры и лук

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и шампиньоны 10 минут, помешивая.

Обжарить лук с грибами

Добавляем в сковороду помидоры и зелень петрушки, солим и перчим грибы по вкусу. Готовим овощи еще минут 10.

Добавить помидоры и петрушку

Теперь будем формировать кесадилью с грибами. Как и обещала, предложу вам два варианта формирования кесадильи.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

На разделочную доску выкладываем лист тортильи и посыпаем сыром половину круга по краю.

Выложить на лист тортильи сыр

Положить начинку

Посыпаем сверху начинку сыром.

Посыпать сыром

Накрываем начинку второй половиной тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сковороде с обеих сторон. Разрезаем пополам.

Сложить лист тортильи пополам

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на тортилью выкладываем сыр по кругу.

Выложить на тортилью сыр по кругу

Затем выкладываем начинку и посыпаем её сыром.

Положить начинку и посыпать сыром

Накрываем начинку вторым листом тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Я обычно вилкой придавливаю края кесадильи, чтобы тающий сыр скрепил края кесадильи и начинка не выпадала.

Накрыть вторым листом тортильи

Готовую кесадилью с грибами нарезаем на четвертинки. Я для этого использую нож для пиццы.

Готовая кесадилья с грибами

Подаем кесадилью к чаю. Можно подать ее в качестве горячей закуски с соусом или сальсей, как делают это в Мексике.

Кесадилья-гриль с грибами

Рецепт: Кесадилья-гриль с грибами

Конечно, можно и дома приготовить эту вкуснейшую закуску. Но, если вы приготовите кесадилью на открытом огне, вы попробуете абсолютно другое блюдо. Начинка из свежих шампиньонов с овощами готовится с дымком. И сама лепешка поджаривается на открытом огне. Аромат получается сногсшибательный. Видимо, я перебираюсь готовить на улицу, уж все такое вкусное получается. А с решеткой от Forester столько возможностей.

Ингредиенты для «Кесадилья-гриль с грибами»:

  • Лепешка (тортилья ) — 4 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.9 ккал
белки
127.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
591 г
Порции
ккал
790.2 ккал
белки
31.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
147.8 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Кесадилья-гриль с грибами»:

Грибы нарезать тонкими пластиками.

Перец и грибы выложить на решетку, сбрызнуть маслом.

Жарить на среднем огне до готовности грибов.

И рубленную зелень. Посолить. Перемешать. Через 5 минут убрать с огня.

Как я сделала лепешки для этой кесадильи можно посмотреть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 164/.
На половину лепешки выложить натертый сыр, пару ложек начинки и снова сыр. Свернуть лепешку.

Жарить кесадильи на гриле до румяной корочки, с двух сторон.

Нарезать кесадьлью и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кесадилья-гриль с грибами

Рецепт: Кесадилья-гриль с грибами

Конечно, можно и дома приготовить эту вкуснейшую закуску. Но, если вы приготовите кесадилью на открытом огне, вы попробуете абсолютно другое блюдо. Начинка из свежих шампиньонов с овощами готовится с дымком. И сама лепешка поджаривается на открытом огне. Аромат получается сногсшибательный. Видимо, я перебираюсь готовить на улицу, уж все такое вкусное получается. А с решеткой от Forester столько возможностей.

Похожие рецепты

Классический жюльен на основе соуса бешамель

  • 4
  • 249
  • 6279

Блинный торт

  • 9
  • 21
  • 2829

Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой

  • 15
  • 471
  • 7910

Овсяные крекеры со сливочно-грибным кремом

  • 64
  • 171
  • 2791

Мгновенные соленые шампиньоны

  • 61
  • 556
  • 9052

Закусочные мини-чизкейки с шампиньонами

  • 48
  • 72
  • 1178

Огурцы с шампиньонами

  • 4
  • 20
  • 1892

Грибная икра

  • 5
  • 22
  • 1849

Чечевичные лепешки с грибами карри

  • 46
  • 95
  • 1552

Попробуйте приготовить вместе

Ливанский зелёный суп

  • 239
  • 1341
  • 30950

Салат с куриными сердечками "До свидания, лето"

  • 87
  • 220
  • 44310

Запеченная скумбрия "Краски осени"

  • 199
  • 2220
  • 98122

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июня 2016 года Няшка #

28 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Ма17рина #

27 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

24 июня 2016 года mizuko #

23 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Ирушенька #

24 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Анастасия АГ #

22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

22 июня 2016 года veronika1910 #

22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Мила-Людок #

22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

22 июня 2016 года sibir77 #

22 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тонкая лепешка с грибами и сыром

Еще один рецепт "по мотивам. ". "Мотив" — угостила коллега потрясающим блюдом. Название ей и, естественно, мне неведомо, поэтому в заголовке темы указала лаконичное описание, более-менее отражающее суть. Сам же "мотив" состоит в том, что в качестве основы коллега брала обычные армянские тонкие лаваши, а т. к. я не любитель еды, сделанной непонятно как и непонятно кем, то тесто делала сама. Первый мой опыт был — толченый вареный картофель и сыр. Подруга угощала — сыром и грибами. Эту же начинку я взяла для основы сегодняшнего рецепта. Вообще, хочу напомнить, что творческим фантазиям нет предела, и моя лепешка подойдет для их реализации как нельзя лучше. А теперь, в путь, точнее, к плите.

Читайте также  Манник с мёдом

Фото

Грибы — у меня было ассорти из вареных лесных грибов таких вот "страшных снаружи, но прекрасных внутри"

Фото

Тесто дрожжевое — как оказалось, я не выкладывала рецепт приготовления теста. Когда-нибудь, я это исправлю, а пока возьмем за основу этот:

— 3 стакана муки;
— 1 стакан теплой воды;
— 6 г сухих дрожжей;
— 1/2 стакана растительного масла (можно исключить);
— 1 чайная ложка сахара;
— щепотка соли.
В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, добавляем растительное масло, муку. Тесто вымешиваем очень хорошо, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. По плотности должно получиться как на пельмени. Для подъема оставлять не нужно.

Фото

Лук репчатый
Сыр любой твердых сортов.
Растительное масло
Соль

Грибы нарезаем кубиками, как можно мельче.

Фото

То же и с луком.

Фото

Загружаем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

Фото

Нарываем крышкой и пассеруем на среднем огне минут 5-7.

Фото

Перемешиваем, добавляем соль по вкусу и поджариваем до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Жаркой лучше не увлекаться — начинка не должна быть сухой и горелой.

Фото

Готовую начинку нужно немного остудить.

Сыр натираем на терке.

Фото

От теста отрезаем удобное для работы количество и тонко-тонко раскатываем

Фото

Фото

Я почему-то раскатала в виде круга. Соответственно, вы раскатываете, как удобно. На раскатку выкладываем ровным слоем грибы, присыпаем сыром. Выложить начинку нужно с учетом того, что тем же слоем теста она будет накрываться.

Фото

Если у вас получился такой же позорный блин, как у меня , это не беда — просто тесторезкой ровняем край.

Фото

Нежно и ласково прижимаем нашу лепешку, чтобы избавиться от воздуха между тестом и начинкой. И опять же тесторезкой нарезаем на приятные сердцу фигуры. Я нарезала полосами, а можно и ромбами, и треугольниками, и квадратами, и даже овалами.

Фото

Выкладываем на сухую раскаленную сковороду.

Фото

Держим очень недолго — только до появления золотистых поджаристостей!

Фото

Поджариваем с обеих сторон.

Для удобства выкладывания я свои лепешечки сворачивала рулончиками, переносила на сковороду и на ней уже разворачивала.

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы

Мини шашлычки "с дымком"

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Фрах таген — курица с картофелем по-арабски

Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"

Здравствуйте, мои хорошие Я опять с южнокитайским Во всяком случае знакомые китайцы улыбаются на вопросы о таких лепёшках Инет пестрит рецептами, а у нас нету ну вот я и принесла Лепёшки можно готовить с разными начинками и несколькими способами. Выбирайте себе по вкусу и по удобству Сегодня у меня лепёшки с курицей и грибами му-эр .

Ингредиенты

тесто
мука 2,5 стакана
яйцо 1 шт
вода примерно 3/4 стакана
начинка
грибы му — эр 2 коробки
лук половина средней луковицы
соевый соус для грибов 1 ст.л.
уксус рисовый для грибов 1 ст.л.
чеснок по желанию пару зубков
а также
мясной фарш 200 г
соевый соус в фарш 1 ст.л.
уксус рисовый в фарш 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
при необходимости, для сочности, вода или бульон около 50-100 мл
соль по вкусу, если потребуется

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

В Китае древесный гриб называют хэй му эр 黑木耳, что в дословном переводе означает «черное древесное ухо» . Информации очень много в инете, обскажУ лишь главные свойства .В состав грибов входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета. Благодаря своему уникальному химическому составу древесные грибочки являются природными антиоксидантами, в их состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах. В пищу употребляют только сухие черные грибы, ни в коем случае не свежесрезанные, хранятся в сухом тёмном прохладном месте. С виду они как кусочки обуглившейся бумаги, слегонцА пахнут дымком и сладковато-хрустящие. После вымачивания копчёненький аромат притупляется, а приготовленные древесные грибы практически не имеют вкуса, однако в сочетании с другими продуктами ведут себя непредсказуемо, но всегда вкусно и остаются хрустящими
Сначала надо заняться тестом
Тесто обычное, я такое готовлю для пельменей-вареников-вонтонов
мука 2,5 стакана просеять
яйцо 1 штука
вода примерно 3 стакана
стаканобычный гранёный
Я много изучала разных способов приготовления обычного пресного теста . да-да . и теперь с тестом у меня проблем никада нет — оно эластичное и в тоже время не липкое, великолепно раскатывается , а не стремится скукОжиться обратно к центру Делюсь своими наработками кому надо бЭзвоздмЭздно, т.е даДом
В миску муку, оформить углубление
Яйцо — в стакан,щепотку соли, до верха — воду. Вода должна быть холодной, я беру прямо из хол-ка
Наливаем жидкость в муку и начинаем вмешивать вилочкой потИхой круговыми движениями, затем собираем тесто в комок, пока он не вберёт всю муку
Внимание, для вареников-пельменей тесто готовится ооооочень крутое из 3-х стаканов муки,для лепёшек более эластичное, достаточно 2,5 стакана Комок теста выглядит пугающе Для пущего ужаса у меня ещё и фотка не получилась — непогода была , а у меня кухня пока ещё тёмненькая

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 1

Кладём тесто в мисочку поменьше, затягиваем плёнкой и в духовку нагретую до 50 градусов Если никуда не торопитесь — то в хл-к на ночь можно, но перед работой необходимо вынуть есто заранее, чтоб оно согрелось как следует. За это время клейковина как следует набухнет, и тесто приобретёт эластичность приятную

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 2

Вот такой фокус Пока клейковина набухАет можно заняться начинкой
Для начинки возьмём
грибы му-эр 2 коробкА

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 3

лук половина средней луковицы
соевый соус для грибов 1 ст.ложка
уксус рисовый для грибов 1 ст.ложка
чеснок пару зубков по желанию
а также

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 4

мясной фарш 200 грамм
соевый соус в фарш 1 ст.ложка
уксус рисовый в фарш 1 ст.ложка
крахмал кукурузный 1 ст.ложка
при необходимости для сочности вода или вот такой бульон около 50-100 мл
соль по вкусу, если потребуется
Главное грибы правильно подготовить. Не верьте, если в рецепте предлагается залить брикетики кипятком — вы загубите тонкий вкус этого деликатеса Грибы надо заливать водой тёплой, практически комнатной температуры часа на 3. За это время они увеличатся в размерах в несколько раз Было

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 5

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 6

Теперь грибы следует как следует промыть, залить холодной водой, упаковать в контейнер и выдержать в холодильнике сутки-двое. Вот тогда раскроется полностью их тонкий подкопчёный аромат Перед приготовлением необходимо удалить узелок, где он есть

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 7

— иначе неприятная жёсткость местами испортит трапезу Можно грибочки оставить как есть, можно нарвать кусочками, можно , складывая по несколько штучек стопочкой , нашинковать соломкой,если собираетесь добавить их в суп-лапшу или к фунчёзе

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 8

для лепёшек же лучше их меленько порубить

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 9

Сково разогреть
Лук нарубить мелкими шашечками
Довести на сково в ложке растительного масла до прозрачности и добавить грибы

Читайте также  Грушевый пирог с шоколадом

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 10

подружить всё минутку,если в это время вдохнуть аромат над сково, то можно ощутить еле уловимый аромат копчёненького влить соус+уксус и ещё секунд тридцать помешать,добавить воду примерно до половины содержимого сковы

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 11

прикроем крышкой, огонь на минимум и пусть минут 20-30 томятся посматривайте — при необходимости доливайте кипяток, смесь не должна высохнуть в конце выдавить чеснок самое время (я не добавляла — у меня бульонка ароматная была добавлена к начинке в конце ) и переложить на тарелочку остывать
Теперь фарш. Фарш можно брать любой. Со свининкой — сочнее лепЁхи выходят, с птичкой — диетичнее У меня сегодня с филешкой курЯчьей. Добавила просто всё в фарш да и делов-то
Смешать с остывшими грибами, при необходимости добавить водубульон.Если фарш из непостной свинины то он в умягчении не нуждается
Мы ужЕ на финишной прямой
Тесто лучше раскатывать на поверхности смазанной растительным маслом. Так тесто не забьётся мукой Раскатывается шикарно
Оторвать комочек теста

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 12

пАру капель масла на стол или коврик, размазать масло, облапать-обмаслить комочек, и расплющить рукой

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 13

теперь раскатать в квадрат примерно 20×20 см, помогая-поттягивая уголки рукой

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 14

Теперь представим , что тесто — это игровое поле для крестиков-ноликов . Помните? Три ряда по три квадратика и надрежем таким образом — разделим квадратики верхнего ряда и нижнего, средний ряд должен остаться целым

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 15

разложить фарш в восемь квадратиков по чайной ложке, исключая верхний левый квадратик

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 16

размазать фарш равномерно, оставляя свободными краешки,теперь начинаем складывать лепёшку пустым квадратиком накрываем первый квадратик среднего ряда

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 17

на получившийся «сэндвич» заворачиваем нижний квадратик

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 18

всю эту стопочку перекидываем вправо

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 19

и так пока не образуется вот такая многослойная стопочка

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 20

придать ей форму шайбы, если лепёшка будет круглой, или прямоугольника, если лепёшку хотите вида рОллного и раскатать аккуратно от середины до толщины в 0,5 см, при необходимости подмазать маслицем

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 21

Разогретую, но не раскалённую сково смазать растительным маслом, устроить лепёшку и убавить огонь до минимума,через минуту перевернуть,накрыть крышкой и готовить лепёшку под крышкой по 2 минуты , переворачивая.Я пеку лепёшки на каждой стороне по 2 раза, т.е в общей сложности по 8 минут на лепёшку Во многих рецах предлагается подливать воду или бульон на сково во время готвки — нам так не понравилось на маленьком огне лепёшки прекрасно проготавливаются Пока одна лепёшка готовится я успеваю подготовить следующую , а мои домашние любимцы успевают слопать предыдущую Пришлось провести целую войсковую операцию по отвлечению бойцов , чтоб собрать хотя-бы пятОк для фотосессии

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 22

Моим мужчинам эти лепёшки напоминают чебуреки, но с восточным акцентом А эти со свининкой и зелёным луком как в вонтонах

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 23

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр фото к рецепту 24

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Жареные лепешки на кефире с грибной начинкой

Очень захотелось приготовить лепешки на кефире с начинкой из грибов, рецепт очень простой. Пусть они получаются не полезные, так как приходится их зажаривать на сковороде, но можно скушать 1 штучку без вреда для здоровья. Готовятся они достаточно быстро и из доступных ингредиентов. Особенно выручает этот рецепт, когда стоит кефир и его нужно куда то приспособить.

Можно приготовить такие лепешки на кефире на сковороде для перекуса или пикника. На вкус они получаются хрустящие с нежной серединой. Кушать их нужно в горячем виде, холодные они теряют свой вкус, ели остыли их можно подогреть в микроволновке. В качестве начинки я выбрала грибы, вы же можете использовать колбасу, фарш, сыр, тушеные овощи, яйцо, зелень или вовсе сделать без начинки в качестве хлеба. Кефирные лепешки мы будем жарить на сковороде, но если хотите сделать их более диетическими и без лишнего жира, тогда запеките их в духовке. Правда, смотрите, чтобы они не подгорели.

Как приготовить лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 4,5 стакана
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Укроп – 1 ст.л

Готовим начинку

грибная начинка

Грибы промоем от грязи, нарежем на кусочки и кладем их на сковороду с растительным маслом, солим, добавляем укроп и тушим под прикрытой крышкой 15 минут. Ждем, пока грибы остынут. Затем нам нужно будет их измельчить ножом или блендером.

Делаем тесто

тесто на кефире

Кефир наливаем в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Лучше использовать более кислый молочный продукт.

сода

Кладем соду перемешаем, у вас появятся пузырьки. Это хорошо, значит кефир достаточно кислый и произошла реакция.

мука

Насыпаем сначала два стакана и перемешиваем ложкой.

тесто в коме

Затем начинаем добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Как только оно соберется в ком, значит оно готово. Если, будет липнуть к рукам, тогда вы лучше смажьте их растительным маслом, что дальше работать и не забивать его мукой.

кусочки теста

Разделим тесто на небольшие кусочки у меня получилось 10 комочков.

раскатанное тесто

Берем кусочек теста, присыпаем ее мукой и стол тоже. Раскатаем его очень тонко. Кладем начинку.

складываем в лепешку

Складываем пополам и склеиваем края, как вареник.

Жарка на сковороде

жарим на сковороде

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреем ее. Кладем лепешку и жарим ее на среднем огне до золотистой корочки.

жара с другой стороны

Перевернем на другую сторону и обжарим. Пока жарятся одна, можно делать другие, чтобы не терять время.

лепешки на кефире рецепт на сковороде

Снимаем лепешки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и сразу подаем к столу. Ведь в горячем виде они самые вкусные. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить вкусные лепешки на кефире

  • Если тесто вам кажется сильно липким досыпьте еще немного муки. У меня ушло немного больше 4х стаканов.
  • В само тесто можно добавить специи, сыр, зелень. Специи добавят вкус и аромат.
  • Начинка может быть любая: сыр, мясо, рыба, капуста, картошка.
  • Если вы хотите сделать лепешки круглой формы, тогда соберите раскатанное тесто в ком, а потом немного раскатайте.

Вот такие лепешки на кефире с начинкой у меня получились, надеюсь они вам понравятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: