Лимонные бары с тимьяном

Лимонные бары

Рецепт: Лимонные бары

Десерт который понравится всем! Готовится очень легко, в два слоя. И всегда продукты для лимонных баров есть дома. Пробуйте и радуйте своих близких.

Ингредиенты для «Лимонные бары»:

  • Сахар (для нижнего слоя 115 гр. и для верхнего слоя 140 гр.) — 255 г
  • Масло сливочное (для нижнего слоя) — 115 г
  • Мука пшеничная / Мука (для нижнего слоя 140 гр. и 30 гр. для верхнего слоя.) — 170 г
  • Сок лимонный (верхний слой) — 40 г
  • Цедра лимона (верхний слой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (верхний слой) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.2 ккал
белки
30.9 г
жиры
113 г
углеводы
390.1 г
100 г блюда
ккал
385.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Лимонные бары»:

Сахар и масло для нижнего слоя поместить в замесочное блюдо

Сахар с маслом взбить и добавить муку и хорошо перемешать всё. Получилось нежное песочное тесто.

В форму для выпечки постелить пергамент, выложить тесто и раскатать его ровным слоем.

Запечь нижний слой из теста в духовке при 180 градусов до румяного цвета. Немного остудить.

Для верхнего слоя взбить яйца с сахаром. Взбивать минут 5 до увеличения массы примерно в три раза и очень густой.

Во взбитые яйца добавить цедру и 30 гр. муки. Взбить ещё минутку.

Влить лимонный сок и хорошо взбить немного.

Выливаем взбитый верхний слой на запеченный корж. Взбитый второй слой десерта должен получится как густой йогурт.

Десерт готов к выпеканию. При 180 градусов выпекаем минут 20-25, желательно не передержать. Проверяем так, если при вибрации верхний слой не подрагивается, значит готово.

Готовый десерт остудить. Сначала нарезать его прямоугольной формой, потом посыпать сахарной пудрой. Десерт готов! Приятного кофепития и чаепития.

Наслаждайтесь, десерт очень очень вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лимонные бары

Рецепт: Лимонные бары

Десерт который понравится всем! Готовится очень легко, в два слоя. И всегда продукты для лимонных баров есть дома. Пробуйте и радуйте своих близких.

Похожие рецепты

Шоколадное пирожное с черникой

  • 35
  • 48
  • 2517

Пирожное "Нежность"

  • 137
  • 1376
  • 94324

Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом

  • 256
  • 3033
  • 466886

Пирожное "Необычная картошка"

  • 103
  • 244
  • 6318

Пирожные с безе и сливочным кремом

  • 68
  • 141
  • 6003

Пирожное "Нежный Ангел"

  • 88
  • 460
  • 7969

Домашние пирожные "Киндер-милк"

  • 32
  • 290
  • 3023

Пирожное «Картошка»

  • 54
  • 386
  • 129469

Пирожные для моих любимых

  • 37
  • 23
  • 5146

Фотографии «Лимонные бары» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2016 года irmafokewolf #

23 сентября 2015 года Сурик #

2 октября 2015 года акчуч #

3 октября 2015 года Сурик #

24 октября 2014 года taya p #

24 октября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Аэлена #

23 октября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

85 месяцев назад Silvina #

11 октября 2014 года Alisha_8 #

12 октября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

11 октября 2014 года chychyndra #

8 октября 2014 года LinkaGalinka #

8 октября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года ирина66 #

26 сентября 2014 года Nadjaa #

26 сентября 2014 года para_gn0m0v #

26 сентября 2014 года Фросик #

26 сентября 2014 года Марина2410 #

26 сентября 2014 года tanyffka #

26 сентября 2014 года Джулс 87 #

26 сентября 2014 года Малюшка #

26 сентября 2014 года Анастасия АГ #

25 сентября 2014 года anyuta anyuta 1983 #

25 сентября 2014 года chychyndra #

26 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Арда #

26 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лимонные бары с тимьяном

Нежные лимонные бары с освежающим цитрусовым вкусом, который интересно дополнен тимьяном и приобретает вкус средиземноморского десерта. В отличие от традиционных лимонных баров, это пирожное очень просто готовится и покрывается не кремом, а глазурью из лимонного сока и сахарной пудры, что ничуть не влияет на их вкус, а текстура остаётся такой же мягкой и влажной. Испеките корж на основе сливочного масла, муки и сахарной пудры, добавив ваниль, лимонный сок и тимьян, а когда он остынет, покройте цитрусовой глазурью. Нарежьте пирожное на маленькие квадратики (бары) и подавайте к чашечке кофе или чая.

Пищевая ценность одной порции:Калории 110, жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 14 г.

Автор рецепта — Джада Де Лаурентис — шеф-повар, журналист, ведущая

Лимонные бары с тимьяном

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко

Лимонные бары с тимьяном

Рецепты здоровых фруктовых десертов

Лимонные бары с тимьяном

Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов

Лимонные бары с тимьяном

Рецепты полезных закусок

Лимонные бары с тимьяном

Рецепты пасхальной выпечки

Лимонные бары с тимьяном

Весенние десерты на праздничный стол

Лимонные бары с тимьяном

Весенние рецепты для праздничного стола

Лимонные бары с тимьяном

Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов

Лимонные бары с тимьяном

Рецепты низкоуглеводных диетических десертов

Лимонные бары с тимьяном

Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)

Лимонные бары с тимьяном

Лучшие рецепты для здорового завтрака

Лимонные бары с тимьяном

50 самых популярных рецептов здоровых блюд

Лимонные бары с тимьяном

Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов

Лимонные бары с тимьяном

5 рецептов несладкой овсяной каши

Лимонные бары с тимьяном

5 рецептов сладкой овсяной каши

Лимонные бары с тимьяном

Рецепты низкоуглеводных блюд

Лимонные бары с тимьяном

Блюда для вечеринки из разных кухонь мира

Лимонные бары с тимьяном

Рецепты полезных гарниров

Лимонные бары с тимьяном

5 рецептов зерновых боулов

Лимонные бары с тимьяном

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Лимонные бары с тимьяном

Элегантные и простые праздничные закуски

Лимонные бары с тимьяном

Рецепты для медленноварки

Лимонные бары с тимьяном

Лучшие рецепты блюд с лососем

Лимонные бары с тимьяном

Лучшие десерты из тыквы

Лимонные бары с тимьяном

50 легких рецептов закусок

Лимонные бары с тимьяном

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сливочное масло, чтобы смазать формуМука, чтобы посыпать форму110 гр. сливочного масла, комнатной температуры1 ст. муки2 ст. л. порубленных листьев тимьяна0,5 ч. л. мелкой морской соли0,5 ст. сахарной пудры2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока0,5 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока0,5 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, тимьян, сахарная пудра, лимонный сок, ванильный экстракт, лимон

Приготовление блюда по рецепту:

Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 20х20 см.

В небольшой миске смешайте муку, тимьян и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой на высокой скорости взбейте 110 гр. сливочного масла и сахарную пудру до получения лёгкой пышной массы, около 30 секунд. Вмешайте лимонный сок и ваниль. Убавьте скорость до низкой и постепенно всыпьте мучную смесь. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите влажными пальцами. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. Остудите в течение 30 минут.

Глазурь:

В миске среднего размера смешайте лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной массы. Покройте глазурью остывший корж. Дайте глазури ей при комнатной температуре в течение минимум 1 часа.С помощью металлической лопатки выложите корж из формы. Разрежьте на квадратные бары размером 4 см. и разложите их на сервировочном блюде или сложите в пластиковый контейнер и храните закрытыми при комнатной температуре.

8 самых экзотичных ресторанов Москвы

Москва и москвичи готовятся к первым теплым дням, приводя в порядок гардероб, тело и психику, стараясь не вспоминать, как началась весна в прошлом году. Всем хочется верить, что самое тоскливое осталось позади и, судя по всему, основания на это есть. Уже через пару недель мы сможем рассесться на верандах, а пока главный редактор рейтинга «Ресторанный Навигатор» Михаил Лопатин специально для «Московских новостей» собрал подборку ресторанов, в которые редко ступает нога среднестатистического фуди.

Как оказалось, Москва — это не только дикая смесь из хинкальных, повсеместных суши и заоблачных fine dining ресторанов. В ней обитают редкие звери типа бурятских, мексиканских, болгарских, бельгийских, индийских, карибских, перуанских и даже эфиопских ресторанов. К сожалению, все вышеперечисленные кухни в Москве давно находятся в красной книге, так что именно их посещение, возможно, позволит вам быстрее вернуть вкус к жизни и снова начать удивляться.

«Аддис-Абеба»

Кафе с аутентичной эфиопской кухней на Земляном Валу. Интерьер смахивает на чебуречную, но стены украшены этническими узорами, а под потолком висит шкура зебры. Разглядывая названия и вид блюд в меню, понимаешь, что все серьезно: Зиль Зиль Тибс (жареная говядина с острым перцем), Доро Уот (курица с луком и душистым маслом). Если очень хочется в Эфиопию, но боитесь лихорадки, начать можно отсюда. Сами официанты рекомендуют начинать с «ассорти „Аддис-Абеба“», баранины «Сокота» и острой красной чечевицы миссир уот. Не пугайтесь страшных названий и выбросьте из головы строки Корнея Чуковского – про то, что в Африке детям не место. Здесь вам будут искренне рады.

Читайте также  Имбирный пирог с яблоками

Фото: Dmitry Sosnovskih / Facebook

Единственный в Москве перуанский ресторан в самом начале Ленинградского проспекта, владелец (и шеф) которого — перуанец с поэтичным именем Орландо Бальдеон. Помимо довольно очевидных севиче (есть очень толковый дегустационный сет из четырех видов рыбы), здесь можно найти массу интереснейших блюд из мяса: ломо сальтадо, костийяс де сербо, адобо и еще с пару десятков загадочных названий. Переводить не станем — сами разберетесь. В барном же меню есть «перуанские фреши» из гуанабана.

Фото: Lima Restaurant / Facebook

«Баба Марта»

Самый старый болгарский ресторан в Москве. «Баба Марта» знавала лучшие времена — в начале нулевых и вечеринки с ракией тут были погромче, и кухня Болгарии с ее шопска салата и лютеницей казалась, с одной стороны, родной, с другой — такой заграничной. Наши представления за 20 лет поменялись, зато с болгарской едой в фольклорном интерьере «Бабы Марты» ничего не произошло. Она такая же «добротная и простая», а хорошая ракия никогда не помешает.

Фото: Баба Марта / Facebook

Black Hat Bar

Тики-бар от легендарного барного гуру Дмитрия Соколова — большого почитателя рома и известного заводилы. В интерьере преобладают ракушки, серферские доски и прочая эстетика расслабленного пляжа. Завсегдатаи любят бар за тропические коктейли в тики-подаче, самый большой выбор рома в городе и карибскую кухню, где встречаются поке с осьминогом и томатный суп Calypso с добавлением рома. Бар определенно выдерживает стиль, а в Москве такое любят и ценят.

Фото: Black Hat Bar / Facebook

«Сэлэнге»

Один из самых известных ресторанов бурято-монгольской кухни, открытый на месте советского кафе «Синяя птица», где в свое время выступали барды и рокеры. Бардов теперь можно увидеть только на Грушинском фестивале, а «Сэлэнгэ» даже для Москвы выглядит экзотично, поэтому национальные блюда в меню щедро разбавили европейскими. Но брать, конечно, надо баранину в вариациях, буузы и чебуреки. Главная особенность интерьера — шатер с резными креслами, где гости страшно любят фотографироваться.

Фото: selengemsk / Instagram

Michelada

В Москве появляется все больше мест с мексиканской кухней и на Китай-городе их особенно много. Вот, например, Michelada — двухэтажный бар с жизнерадостным интерьером. Меню довольно объемистое, помимо очевидных «тако», коих здесь шесть видов, есть пирожки эмпанадас, три супа, чили кон карне и даже фахитас. К еде берите одну из шести видов Маргарит или фирменные коктейли с пивом. Смелые могут вдарить по мескалю, с ним тут полный порядок. Не так, конечно, как в Veladora, но порядок.

Фото: michelada_bar / Instagram

«Траппист»

Бельгийская кухня в Москве только набирает обороты, но уже очевидно, что бельгийские вафли и отменное пиво нашли отклик у любителей классических пабов. Столичная инкарнация известного питерского паба вышла поменьше, но со столь же впечатляющей подборкой бельгийского пива: 18 сортов разливного, 12 траппистских, в бутылках около 100 наименований, плюс гезы и ламбики, среди которых встречается дичь типа купажа японской вишни. Есть пивные коктейли: от вариаций на тему радлера до твиста на апероль-шприц на сидре. Закусывать надо беломорскими мидиями, вафлями, картошкой фри и колбасками ручной выделки. По выходным проходят бранчи.

Фото: Траппист Москва / Facebook

Dhaba

Индийский ресторан в наших краях — зверь редкий, особенно тот, который не скатывается в вегетарианский маразм, а радушно предлагает отведать, допустим, баранину с болгарским перцем под соусом карри. С карри тут, как в любом порядочном индийском ресторане, могут сделать и табуретку, благо шеф, Раджандир Сингх, мужчина импозантный и опытный. Вместо ковыряния в меню берите лучше овощной и мясной платтер, чтобы за небольшие деньги сразу прочувствовать аум, намасте и нирвану одновременно.

Фото: Dhaba / Дхаба / Facebook

Viva México: 10 ресторанов с мексиканской едой в Москве

Мексиканский бар на Покровке открыли бизнесмен Дмитрий Рубаненко и бармен Виталий Бганцов. Пространство разделили на две зоны: в первом зале разместили диджейский пульт и барную стойку, где готовят коктейли; второй отвели под кантину — так в Испании называют недорогие рестораны.

Барную карту составил совладелец Виталий Бганцов, в центре внимания — текила и мескаль.Всего подают 15 видов под собственным брендом — бар сотрудничает с мексиканскими фермерами и закупает у них традиционный алкоголь. Запивать рекомендуют пивом или грейпфрутовой сангритой — мексиканским безалкогольным напитком из фруктов и перца чили.

За кухню отвечают Вадим Сарап и Юлия Кирдода из The Burger Brothers. На баре можно заказать кукурузный суп с попкорном (350 р.), брауни с копченой карамелью (300 р.) и 4 вида тако: с говядиной, свининой, курицей или грибами (от 250 до 300 р.). Меню кантины состоит из авторских блюд: яблочное севиче с сибасом (500 р.), ягненок барбакоа (550 р.) или даже сальса из кузнечиков (400 р.).

Коктейли и скидки на тако по вторникам

Рецепты в кафе близки к традиционным: тако аль-пастор готовят из жареной свинины с ачиоте — приправой с перечно-ореховым вкусом. Ее заказывают из Мексики: ачиоте произрастает только в Латинской Америке.

Шеф-повар Карлос Дюран готовит тако с мясными, рыбными или овощными начинками (от 160 до 230 р.), буррито и фахитас — мясо тушат с овощами и заворачивают в тортилью. Отдельно подают тако аль-пастор из жареной свинины с ачиоте — приправой с перечно-ореховым вкусом, которую заказывают из Мексики, или чили кон карне (420 р.) — соус из мясного фарша и фасоли, о котором любят говорить в американских сериалах.

Карту напитков составил Эдвин Бьяругаба, начинавший с работы в баре «Симачев». Есть текила, мескаль и коктейли на их основе. «Маргариту» можно заказать в 11 вариациях, самые интересные — с яблочным сидром, персиковым ликером или кокосовым молоком (от 390 до 490 р.). Кроме того, смешивают пять видов мичелады: к пиву с соком лайма добавляют соль, соусы и текилу (от 290 до 490 р.).

Каждую неделю в баре действуют акции: по вторникам все тако стоят 120 рублей, по четвергам «Маргариту» отдают за 290. С четверга по субботу играют диджей-сеты, а по мексиканским праздникам устраивают вечеринки с танцами. 16 сентября планируют отметить День независимости, а 1 и 2 ноября — День мертвых.

Кесадилья с пеперони и крафтовое пиво

В студенчестве Камилла и Кирилл Куликовы и Денис Левинский мечтали о собственном баре, а в 2018 году открыли Borrachitos. Интерьер владельцы разработали сами: светлые состаренные стены украсили плиткой ручной работы и масками лучадоров — мексиканских борцов. Живые растения привезли из Plant Me, барную стойку заказали у столяров из Ostoy Crew, а винтажную мебель — у Mobledom, Chronos Factor и Modern Soviet.

Изначально мексиканскую еду тут готовили в качестве закуски к пиву, но все чаще гости стали приходить именно за блюдами — по словам основателей, сами мексиканцы часто заходят сюда за тако. Их делают с говядиной, чили кон карне, курицей, свининой или креветками (от 300 до 400 р./2 шт.). Кесадилью готовят с цукини, пеперони или курицей (от 350 до 400 р.), а начос подают с сыром и пико-де-гайо — мелко нарезанными томатами с луком и кинзой (350 р.). При желании к любому блюду бесплатно добавят острый соус: щадящую сальсу верде из зеленых томатов или более жгучие варианты из перцев «арболь» или «каролина рипер».

Шумные вечеринки и двухлитровая «Маргарита»

Ресторан латиноамериканской кухни работает на «Китай-городе» уже 8 лет. В интерьере — традиционные атрибуты праздничной Мексики: яркие цвета, светильники-звезды и узорчатые тарелки на стенах.

За кухню отвечают два шефа — мексиканец Аугусто Ромеро Поррас и перуанец Луис Альберто Родригес. Мексиканская часть меню состоит из четырех видов буррито, трех видов кесадильи и пяти тако. В основе начинок — мясо, овощи и морепродукты. Если хотите попробовать все, берите «Тако-сет» за 1150 рублей — набор из кукурузных лепешек и девяти топпингов: говядины, курицы, свинины, фасоли, халапеньо, кинзы, пико-де-гайо, зеленой и красной сальсы.

В Casa Agave готовят и менее популярные в России техасско-мексиканские блюда: энчиладу — тортилью с курицей и сальсой (530 р.), эмпанадас — мексиканские пирожки (600 р.) и тамалес — мясо и овощи в кукурузном тесте, приготовленные в банановых листьях (540 р.). Запивайте «Маргаритой» на выбор из 14 видов: грейпфрутовой или манговой, с халапеньо или на мескале (600 р.).

С четверга по субботу до 6.00 тут организовывают вечеринки с мексиканскими музыкантами мариачи и мастер-классами латиноамериканских танцев. 16 сентября в ресторане будут праздновать День независимости Мексики: планируют играть национальную музыку — ранчеру, — проводить конкурсы и разбивать пиньяту.

Тако с судаком и ананасовый эль

Taco Project открыли брат и сестра, Ксения и Ярослав Радкевичи. Оформлением владельцы занимались самостоятельно: привезли люстры, корзины и ковры из Тулума, сколотили из амбарных досок бар и покрасили горшки для кактусов. Каждый день в кафе зажигают копаль — мексиканские ритуальные благовония.

Читайте также  Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Меню поделили на два раздела: тако (от 350 до 570 р./2 шт.) и буррито (от 400 до 600 р.). Оба блюда могут приготовить с говядиной, курицей, свининой, креветками или овощами на выбор. Чили кон карне предлагают с начос (500 р.) или в буррито (450 р.). Taco Project — редкое место, где варят тортилья-суп из помидоров, специй и кукурузной лепешки (350 р.). Бесплатно к нему могут добавить мексиканский соус из острых перцев.

Запивать предлагают лимонадом, сидром или пивом. В бутылках продают мексиканский светлый лагер или манговый, грейпфрутовый или ананасовый эль — любая бутылка обойдется в 250 рублей.

Периодически в Taco Project проводят благотворительные субботы: медийная личность весь день готовит тако на открытой кухне; часть выручки за день и деньги, которые гости по желанию переводят сами, отдадут на благотворительность. Так, в конце июля поваром Taco Project был стилист Гоша Карцев: он собирал деньги на лечение спинально-мышечной атрофии у девочки Мии Кузнецовой. Анонсы мероприятий смотрите в инстаграме проекта.

Тако и паэлья под мичеладу с маракуйей

В открывшемся весной ресторане на Пятницкой соединили кулинарные традиции двух стран — Испании и Мексики. Блюд из последней здесь немало: 2 вида кесадильи, гуакамоле с кукурузными чипсами и 6 видов тако. Самые интересные — с креветками и манго (180 р.) или со страчателлой и вешенками (120 р.). Из сладкого внимания заслуживает трес-лечес (320 р.), мексиканский бисквит с молочным кремом, которым идеально завершить пряный ужин.

За барную карту отвечает Андрей Зайцев из закрывшегося мексиканского ресторана Calicano. В авторском исполнении подают «Маргариту», мичеладу и испанские «Палому» и «Клару» — пиво с лимонной газировкой. Также смешивают коктейли на мескале: Espada с малиной и ананасом и Vestido с ликером куантро и маракуйей (620 р.). Если не хотите алкоголь, пробуйте орчату — мексиканский напиток из рисового молока и фиников.

Пиво, вино и чили кон карне

Первый бар «На чили» Митя Крылов и Павел Веников открыли в 2015 году на корабле «Брюсов» — пришвартованном в «Музеоне» теплоходе, который с 2014 по 2017 год работал в формате арт-кластера. С 2016 года «На чили» принимал гостей по соседству с «Сосной и липой» на Покровке, а в июне 2021 объединился с баром «Молодость» и переехал в двухэтажный особняк на Тверской.

В меню тако с курицей, уткой, авокадо, креветкой или томленой в стауте свининой (от 300 до 420 р.), чили кон карне, который варят как суп с говядиной или фасолью (450 и 400 р.), и буррито (590 р.). Сотрудничество с «Молодостью» позволило расширить меню десертами: берите испанский аналог крем-брюле — крема-каталана за 420 рублей.

Кроме мексиканской еды найдете приличный выбор крафтового пива. С этого лета на его основе начали готовить и коктейли: мичеладу и Salty Dog с чили и грейпфрутовым соком.

Буррито в трех размерах и каркаде с тимьяном

Taco Time — кафе мексиканской уличной еды с крафтовым пивом на «Бауманской». Интерьер создавали вместе с уличными художниками. На стенах — отсылающие к Мексике образы: борцы, Фрида Кало и Дева Мария с тако в руках.

В буррито и тако добавляют говядину, курицу или индейку (от 290 до 390 р.). Тем, кто не ест мясо, предложат с креветками (430 р.) или с тофу (320 р.), а буррито — с авокадо (380 р.). Еще готовят боулы с индейкой или авокадо (350/330 р.), и «Мексиканскую» пиццу (350 р.) с сальсой. Все соусы и лепешки делают сами, а мясо жарят на гриле без использования масла.

Крафтовый алкоголь — второе, за чем стоит сюда заглянуть. Рекомендуют брать мандариновый или грейпфрутовый сидр, а также томатное пиво. Среди безалкогольных напитков — фруктовый лимонад без сахара (240 р.) и холодный каркаде с тимьяном (95 р.).

Тако с авторскими начинками в традиционных лепешках

В апреле этого года владелец сети пивных ресторанов Lambic Brasserie Армен Фирджанов открыл на Пятницкой ресторан современной мексиканской кухни. Авторское меню разрабатывал Дмитрий Кишов, ранее тркдившийся в White Rabbit, «Фаренгейте» и «Белуге».

Каждое блюдо — отдельный эксперимент: в тако с говядиной добавляют брюссельскую капусту и трюфельный соус, в тако с креветками — крем из батата. Аквачили — мексиканскую версию севиче — готовят с дорадо, тунцом или креветками (от 680 до 700 р.), а кукурузные зерна для будущих лепешек и начос замачивают в растворе из кальция и калия, промывают от осадка и измельчают — уверяют, что такая обработка лучше раскрывает питательные и вкусовые свойства кукурузы.

В составленной шеф-барменом Ильей Пудовкиным алкогольной карте — четыре вида «Маргариты» и легкие коктейли на свежевыжатых соках. Orange passion (620 р.) — сочетание цитрусового джина, рома, апельсинового сока и маракуйи; мичелада (390 р.) — пиво с сангритой из гранатового или томатного сока.

Ежедневно до 16.00 в Tacobar подают завтраки: кроме привычного омлета есть тако со скрэмблом и киноа с авокадо.

Эксперименты с мескалем и научно-популярные лекции

Лестница в конце зала Tacobar ведет в подземный «Кнорозов-бар». Курортной Мексике противопоставили таинственную: приглушенный свет, темные тона и большая стена с иероглифами майя. «Кнорозов» получил имя в честь советского ученого, который первым расшифровал письменность майя. Название перекликается с концепцией бара: изучением традиционного мексиканского алкоголя — мескаля и текилы.

Меню — укороченный список блюд tacobar: здесь те же виды тако и аквачили, но без горячих позиций. Главную роль точно отвели алкоголю: предлагают редкие сорта текилы и мескаля и 12 экспериментальных коктейлей на их основе. Каждый напиток обозначили расшифрованным иероглифом майя: так, коктейль K’ahk’, или «Огонь», (600 р.) готовят из травяного ликера амаро, вишневого тоника и текилы на бобах трех растений — какао, кофе и тонка, а ‘Ik’, или «Ветер», на мескале и банановом вермуте с лаймом.

С этого месяца в «Кнорозове» начали продавать ознакомительный сет мескаля из трех мексиканских штатов — Закатекас, Дуранго и Сан-Луис-Потоси. Во время дегустации бармен расскажет про о напитке: с чем его пьют и почему его «целуют».

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Лимонные бары с тимьяном

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ (Lemon Bars)

Всем привет! Соскучилась!:) Столько новостей, что и не знаю с чего начать:)

Но. сегодня среда, а значит у нас с Наташей и Викой один рецепт на троих:)
И это Lemon Bars от Олеси- o_lesyk , очень вкусно, а делать просто и быстро!

Lemon Bars

А еще, вы уже наверное в курсе, открылось новое сообщество стоковых фотографов- stock_people_ru ! Там очень интересно! Но нужно присоединиться, чтобы увидеть всё;)

Lemon Bars

слова автора и мои изменения ниже

Классический американский рецепт пирожных.

Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусные пирожные.
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)

Я делала в круглой форме диаметром 28 см (просто остальные заняты были, я много всего одновременно делала)) и для основы взяла 180 г масла, 1/3 чашки сахара, а муки 2 неполные чашки (чашка у меня 250 мл), тесто замешиваю в процессоре, хорошо охлаждаю перед выпечкой обязательно! А вот времени на выпечку у меня уходит при такой температуре меньше, но это особенности моей духовки. Для начинки я использовала 1 часть лимонного сока и 1 часть мякоти пассифлоры (маракуйии) без косточек и сахара положила меньше, но я его кол-во почти всегда и везде уменьшаю:) Пекла вечером, разрезала утром, ближе к середине слой начинки получился больше, по краям меньше, аромат волшебный! Спасибо, Олеся! Надо ли говорить, что я буду повторять этот рецепт много-много раз?:)

Читайте также  Лёгкий соус гуакамоле

Lemon Bars

Ну и вот у меня еще тут все то же самое, только в тесто добавила лимонную цедру и лимонный сок, а начинка тыквенно-лимонно-апельсиновая:) На 1 часть тыквенного пюре взяла 1 часть сока, смешала свежевыжатые лимонный и апельсиновый. ну, для любителей тыквы это, она там чувствуется;) Да и вот я хотела попробовать начинку с меньшим кол-вом муки. ну да, более кремовая и влажная как бы начинка, при этом разрезается без проблем, но тесто от нее отсырело чуть-чуть, хотя и осталось рассыпчатым. точно по рецепту мне результат понравился намного больше!

Orange and Pumpkin Bars

А еще я делала печенье по рецепту теста для основы:)

Lemon Cookies

На 1/2 порции теста я добавила 1 ст. л. измельченной цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока, масла меньше, а муки побольше, очень вкусно! 1 часть утрамбовала в форму, разрезала на квадратики после того, как испекла. А вторую часть вырезала формочкой и потом выпекала. Раскатывала тесто частями, вырезала 1-3 печенья диаметром 3,5 см, снова раскатывала немного теста и снова вырезала 1-2 или 3 печенья, перед выпечкой обязательно хорошо охлаждаю, выпекаю на верхнем уровне духовки. Из-за такого маленького размера не больше 4-5 минут при 180 С, печенье у меня уже 4 дня лежит просто на столе, пробуем каждый день — вкусно! Не высыхает, остается рассыпчатым, буду делать в качестве украшения для ёлки:)

gotovim_vmeste1

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Восемь рецептов изысканных летних лимонадов от шеф-барменов

Летом пить хочется постоянно. Даже для встречи с друзьями выбираешь не еду, а необычные летние напитки. Именно они дают главное наслаждение вкусом, а еда отходит на второй план. Попробуйте устроить безалкогольную лимонадную вечеринку и приготовить напитки от шеф-барменов московских ресторанов.

Для некоторых лимонадов нужны насыщенные ароматные сиропы, которые можно купить в крупном супермаркете или заказать по интернету. А для большинства вообще ничего особенного не нужно – все есть на дачной грядке или на прилавке ближайшего магазина. Убедитесь сами!

1. Классический лимонад 'по-сочински'


Самый простой лимонад, который вы можете приготовить почти мгновенно – по-сочински, с мандарином. Это совет от шеф-бармена ресторана Magellan Андрея Свидлова.2

Ингредиенты:

  • Лимон – 1/2 шт (80 гр)
  • Мандарин – 1шт (100 гр)
  • Сахарный сироп – 50 мл
  • Содовая – 200 мл
  • Лёд

Как готовить:

Для того чтобы получить сахарный сироп, нужно взять в равных долях сахар и воду. Нагревая и помешивая, довести сахар до растворения, а сироп до кипения. Затем готовить на медленном огне до легкого загустения.

Лимон разрезать вдоль на 4 дольки, мандарин очистить и поделить на несколько частей по 2-3 дольки в каждой. В бокале для лимонада хорошо размять мадлером лимон и мандарин, добавить сироп и разбавить охлажденной содовой водой. Перемешать и добавить лед.

2. Огурец плюс базилик

Этот лимонад имеет освежающий вкус с травяными нотками. Очень летний напиток, не особенно сладкий, с легкой кислинкой. Этим и тремя следующими рецептами с нами поделился шеф-бармен ресторана Valenok Тамерлан Майрансаев.

Ингредиенты:

  • Огурец – 150 г
  • Базилик – 10 г
  • Сок лимона – 30 мл
  • Сахарный сироп – 30 мл
  • Содовая – 100 мл
  • Лед

Как готовить:

Огурец нарезать и размять мадлером вместе с базиликом. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую воду. Перемешать, подавать со льдом.

3. Лимонад «Тархун»

Это освежающий напиток, в котором сочетаются вкусы натурального тархуна и лайма. Тамерлан Майрансаев добился в рецептуре насыщенных пряных ноток.

Ингредиенты:

  • Тархун свежий – 30 г
  • Вода – 200 мл
  • Лайм – 40 г
  • Сироп яблочный – 20 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Содовая – 120 мл
  • Лед

Как готовить:

Лайм нарезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат соединить с лаймом, туда же добавить яблочный и сахарный сиропы, сок лайма. Разбавить содовой, перемешать, добавить лед.

4. Ежевика плюс личи

Этот вариант лимонада от того же шеф-бармена – более экзотический, чем предыдущие. Для него потребуются ингредиенты, которые купишь не в любом супермаркете, надо заказывать их по интернету: плоды личи и сироп «Личи». Зато каков результат! Нежный и сладкий вкус экзотических плодов в сочетании с сочным ягодным вкусом ежевики дают яркий лимонад с пикантной цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 40 г
  • Личи – 50 г
  • Апельсин – 30 г
  • Лимон – 20 г
  • Лайм – 20 г
  • Сироп «Личи» – 20 мл
  • Сироп «Ежевика» – 20 мл
  • Содовая – 100 мл
  • Лед

Как готовить:

Апельсин (с кожурой), лимон (с кожурой), лайм (с кожурой) нарезать ломтиками, ежевику и личи размять при помощи мадлера. Добавить сироп «Личи» и сироп «Ежевика». Затем – содовую и перемешать. Добавить лед.

5. Лавандовый лимонад

Лавандовый лимонад от бар-менеджера кафе «Дружба» Натальи Манжиной получается необычным и действительно вкусным. Он освежает и заряжает энергией, к тому же лаванда – мощный натуральный антидепрессант и эффективный борец с головными болями и усталостью. Вот попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сироп лаванды – 40 мл
  • Сок лайма – 20 мл
  • Содовая – 120 мл
  • Сушеная лаванда – 2-3 веточки
  • Лед

Как готовить:

Все ингредиенты для лимонада залить в ёмкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.

Как приготовить ягодное пюре для коктейлей

Во многих барных рецептах используются ягодные и фруктовые пюре. Можно купить готовые консервированные пюре, но это профессиональный продукт, и в обычных супермаркетах они продаются редко. Как сделать любое ягодное пюре самостоятельно, нам рассказал бренд бар-менеджер сети «Вареничная №1» Григорий Мухин.

Для этого подойдет как свежая, так и замороженная ягода (или плоды). Свежую или замороженную ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом. Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером – у нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике. «Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Ягодное пюре с добавлением лимонного сока можно разделить на порции, положить в морозилку, и оно будет храниться очень долго без изменения качества».

6. Лимонад «Жоло»

Освежающий традиционный грузинский лимонад из спелой малины и граната не только прекрасно утоляет жажду, но и укрепляет иммунитет. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.

Ингредиенты:

  • Малина (пюре) – 20 мл
  • Лимонный фрэш – 20 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Гранатовый сок – 10 мл
  • Содовая – 100 мл
  • Лед

Как готовить:

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал. Подать со льдом.

7. Манго-маракуйя

Лимонад из экзотических фруктов – настоящее вкусовое путешествие на острова, под пальмы. Стоит только закрыть глаза и включить фантазию!

Маракуйя обладает высокими тонизирующими свойствами, а манго поможет снять нервное напряжение и повысит настроение. Это рецепт от бармена ресторана «Турандот» Артема Гучкова.

Ингредиенты:

  • Пюре манго – 40 г
  • Пюре маракуйи – 40 г
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Содовая – 150 мл
  • Лед

Как готовить:

В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.

8. Клубника плюс базилик

Клубника с базиликом, это уже классика жанра. Лимонад из клубники с базиликом прекрасно освежает, успокаивает и поднимает настроение. Рецепт – от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова.

Ингредиенты:

  • Пюре клубники – 40 г
  • Базилик красный – 10 г
  • Сок лимона – 10 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Содовая – 200 мл
  • Лед

Как готовить:

Листья базилика измельчить в блендере, добавить клубничное пюре, лимонный сок, сахарный сироп, еще раз пробить в блендере. Залить содовой и добавить лёд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: