Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками

Салат с лососем

Рецепт: Салат с лососем Идиот

Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение

  • 102421
  • 897
  • 235

Рецепт: Салат со слабосоленым лососем

Салат со слабосоленым лососем

Рецепт: Салат со слабосоленым лососем

Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.

  • 22522
  • 873
  • 171

Рецепт: Новогодний салат Суши с лососем

Новогодний салат "Суши" с лососем

Рецепт: Новогодний салат Суши с лососем

Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.

  • 19763
  • 703
  • 118

Рецепт: Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

Рецепт: Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

Необычный салатик для любителей рыбки.

  • 55237
  • 391
  • 101

Рецепт: Салат с лососем и ароматом дымка

Салат с лососем и ароматом дымка

Рецепт: Салат с лососем и ароматом дымка

Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками — он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр

  • 15078
  • 283
  • 98

Рецепт: Салат «Лососевый»

Салат «Лососевый»

Рецепт: Салат «Лососевый»

Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.

  • 46335
  • 179
  • 95

Рецепт: Салат "Дипломат" с лососем

Салат «Дипломат» с лососем

Рецепт: Салат "Дипломат" с лососем

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием «Салат «Дипломат»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Автор описал этот салат как «блюдо на любителя», а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно — прошу в гости!

  • 27415
  • 163
  • 93

Рецепт: Салат Норд с лососем

Салат "Норд" с лососем

Рецепт: Салат Норд с лососем

Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!

  • 7923
  • 351
  • 93

Рецепт: Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Рецепт: Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное — помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.

  • 12608
  • 111
  • 80

Рецепт: Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой

Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой

Рецепт: Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой

Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.

  • 23066
  • 114
  • 79

Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.

Лосось жареный на сковороде

Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

  1. филе лосося – 2 шт
  2. соевый соус – 2-3 ст ложки (в зависимости от размера кусков лосося)
  3. масло оливковое – 1 ст ложка
  4. масло сливочное – 1 ст ложка
  5. соль

Подготовленное филе лосося хорошо обмазываем соевым соусом. Делать это нужно так, чтобы рыба была хорошенько соусом обмазана (плюс немного полита сверху), но не плавала в соусе. Филе лосося нужно брать с не отделенной кожей.

Оставляем на 30-40 минут.

Сковородка должна быть хорошо разогрета. Добавляем сливочное и оливковое масло. Это хорошее сочетание, но можно сделать и моно-поджарку, используя только один вид масла.

Промаринованное филе лосося выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне минут 5. Первой обжаривается сторона с кожей лосося.

Затем переворачиваем лосося и обжариваем с другой стороны 3-5 минут.

Очень вкусно еще предварительно обсыпать лосося кунжутом. Невероятная вкуснятина. Подавать идеально с вареным рисом и овощами. Можно приготовить лосось и не жареный, а запеченный в духовке вариант рыбы по принципу рецепта запеченной скумбрии голубой.

2276774716_9452e14bcb

Жареный лосось в сливочном соусе со шпинатом

  1. филе лосось – 2 шт
  2. масло сливочное – 1 ст ложка
  3. масло оливковое – 1 ст ложка
  4. лук-порей – 1 шт (небольшой)
  5. эстрагон – 1/4 ч ложки
  6. сухое белое вино – 50 мл
  7. жирные сливки – 50 мл
  8. листья шпината
  9. соль
  10. перец
Читайте также  Гречка с бананом

Подготовленное филе лосося солим и перчим.

Обжариваем точно также на сливочном и оливковом масле как описано в предыдущем рецепте. Технологию соблюсти важно, чтобы лосось не получился пересушеным. Когда рыба пожарилась с дрвух сторон, снимаем ее со сковородки и откладываем в сторону.

На сковородку выкладываем мелко нарезанный кольцами лук-порей и эстрагон. Обжариваем 1/2 минуты на среднем огне. Если у вас нет лука-порея, возьмите молодой репчатый лук (который с зелеными стрелками) и нарежьте его белую часть. Молодой лук мягче и ближе по вкусу к зелени.

Добавьте на сковородку листья шпината и поджарте пока они не станут мягкими.

Добавьте белое сухое вино и жирные сливки. Тушить надо овощи в соусе 3-5 минут, пока соус не загустеет.

При подаче на стол, лосось выкладывается на овощи. Очень вкусно!

Pan Seared Salmon on Spinach in Tarragon Sauce

Лосось жареный на сливочном масле с овощами

Мастер-класс по приготовлению лосося с овощами проводит шеф-повар прекрасного ресторана «Карельская горница»! Увидеть блюдо можно в конце видео. Очень аппетитно. Рецепт очень хорошо показан на видео-рецепте, но чтобы было удобнее, я законспектировала его для вас.

Свежий лосось – тот у которого:

  • жабры ярко красные
  • чешуя блестящая

Первым делом необходимо разделать рыбу:

  1. для этого делаем надрез в области жаберных дуг и ведем нож вдоль позвоночника. Таким образом отрезаем одну часть филе;
  2. тоже самое делаем и с другой стороны позвоночника лосося;
  3. избавляемся от плавников, отрезая их;
  4. срезаем лишний жир.

В результате у нас получилось 2 прекрасных куска филе лосося. такая разделка лосося подойдет, если вы решили самостоятельно засолить его, для того чтобы приготовить, например, салат с лососем на прадничный стол.

Но вы не выбрасывайте позвоночник лосося с хвостом. Их него получается прекрасный суп с красной рыбой. Для меня мясо на хребте лосося – самое вкусное. Оно очень дешевое – приблизительно 2,5 доллара за 1 кг, а удовольствие полученное от поедания ни чуть не меньше.

Теперь из филе необходимо удалить кости. Самый удобный способ – пинцет.

Когда филе полностью готово к приготовлению, – нарезаем его на тонкие кусочки поперек волокон. Но нарезать нужно, срезая кожу, которая еще пригодится в нашем блюде.

Нарезанные кусочки филе солим и даем немного времени, чтобы соль впиталась.

В это самое время начинаем готовить гарнир. Для гарниры нужны:

  • отваренный в мундирах картофель (конечно его нужно сварить заранее);
  • морковь;
  • зеленый лук;
  • укроп
  • чеснок.

С чеснока и начинаем готовить. Чеснок нужно сначала раздавить ножом, чтобы он пустил сок. А затем очень мелко накрошить.

Нарезаем на тонкие полоски морковь.

Картофель прямо в кожуре режем на небольшие брусочки.

Крупно шинкуем лук и укроп.

Начинаем обжаривать овощи для гарнира. На сковородку со сливочным маслом выкладываем чеснок и немного поджариваем его.

Добавляем морковку и тоже немного жарим.

И все остальные овощи (зеленый лук и укроп тоже) выкладываем на сковородку и обжариваем 2-3 минуты. Картофель обжариваем с двух сторон.

Солим и перчим гарнир. Готовый гарнир выкладываем на тарелку.

Опять возвращаемся к лососю. Поскольку рыба нарезана тонко – готовится она очень быстро. Предварительно кусочки рыбы надо поперчить.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом и обжариваем с двух сторон. Жарить нужно 1,5-2 минуты. Ее нельзя пережарить, иначе она потеряет сочность.

Обжаренные кусочки лосося выкладываем поверх гарнира.

И последний штрих – обжариваем до хрустящей корочки кожу лосося. На тарелку ее выкладываем мелко порезав. Приятного аппетита!

Лосось жареный на сковороде – блюдо, которое тает во рту

Лосось жареный на сковороде – блюдо, которое тает во рту

Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит огромное количество важных для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а многочисленные подливы сделают вкус блюда просто непревзойденным.

Как на сковороде пожарить лосось с лимоном?

Лимон считается идеальным дополнением к красной рыбе, поскольку он не портит, а лишь правильно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.

  • 1 кг лосося;
  • 1 ч. ложку кориандра;
  • 55 мл масла;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • мука;
  • специи.

Как готовить на сковороде лосось в сливочном соусе?

Красная рыбка готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще более нежным.

  • 2 кусочка филе;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. ложка белого сухого вина;
  • 1 ст. ложка сливок 15%;
  • 55 мл масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кайенский и черный перец;
  • соль.

Как приготовить на сковороде жареный лосось в соевом соусе?

Рецепт в азиатском стиле, поскольку используется соевый соус. Он идеально подходит к красной рыбе, которая получается пикантной и очень вкусной. Подавайте ее к овощам или рису.

  • 2 кусочка филе;
  • 2,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложке оливкового;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль.

Как приготовить на сковороде стейк из лосося в медовом соусе?

Это блюдо непременно удивит своим вкусам и понравится даже требовательным гурманам. Все дело в оригинальной подливе, в котором сочетаются совершенно разные вкусы. Хотите покорить любимого человека, обязательно приготовьте ему такую рыбку.

  • Филе;
  • соль;
  • перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное маслице;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 1 ст. ложку масла.

Как приготовить лосось в сырном кляре?

Многие готовят рыбу в обычном яичном кляре, но есть более оригинальные варианты, которые позволяют получить очень вкусную и красивую корочку. Этот рецепт из лосося на сковороде идеален для праздничного стола.

  • 10 стейков;
  • вареное яйцо;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 55 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки оливкового маслица;
  • 1 ст. ложку молока;
  • соль;
  • перец.

Как готовить жареный лосось: пикантный вариант?

Еще один вариант блюда, у которого оригинальный и непохожий ни на что вкус. Рыба, обжаренная именно по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

  • 4 стейка;
  • 2 лимона;
  • масло;
  • итальянские травы;
  • молотый белый перец;
  • 2 ст. ложки сметанки;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • щепотку карри;
  • соль по вкусу.
  1. Отдельно из цитрусов выжмите сок, добавьте маслице, травы, перец и соль.
  2. Все хорошенько перемешайте и готовой смесью смажьте каждый подготовленный стейк.
  3. Оставьте в холоде на пару часов.
  4. Для подливы к сметане вылейте соевый соус и добавьте карри.
  5. В сковороде разогрейте масло и на нем обжарьте стейки на большом огне в течение минуты с обеих сторон.
  6. После этого огонь снизьте и готовьте еще в течение 5-ти мин. с каждой стороны.
  7. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте с листьями салата, лимоном и подливой.

Как готовить на сковороде лосось в яблочном соусе?

Многие даже и не подозревают, что из фрукта можно сделать оригинальный соус. Он великолепно подходит к красной рыбе, улучшая ее вкус.

  • 5 стейков;
  • 3 ст. ложки сливочного маслица;
  • лимон;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. ложку морской соли;
  • черный перец;
  • укроп ;
  • белую часть лука-порей.
Читайте также  Плов из киноа с шампиньонами кремини

Мы рассмотрели популярные и оригинальные рецепты приготовления лосося на сковороде. Вы можете обжаривать рыбу с добавлением разных соусов, придумывая новые рецепты.

Обжариваю лосося с яблоками, луком и финиками, а затем заливаю сливочным соусом: ароматное лакомство лучше всего подавать с рисом

Когда мне хочется приготовить вкусное, но при этом полезное блюдо, я делаю эту вариацию японского лососевого риса. В нем содержится множество полезных веществ, которые необходимы для организма. Мало того, все ингредиенты, которые используются в нем, прекрасно сочетаются между собой, создавая настоящий шедевр. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого блюда для того, чтобы при желании вы могли повторить его и у себя дома.

Необходимые ингредиенты

Обжариваю лосося с яблоками, луком и финиками, а затем заливаю сливочным соусом: ароматное лакомство лучше всего подавать с рисом

Для создания вкуснейшего лосося, обжаренного с яблоками, финиками и луком в сливочном соусе, мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:

  • 250 грамм лосося (разделить на 2 филе);
  • 1 луковицу;
  • 2 корня пастернака;
  • 3 инжира;
  • 2 яблока;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 100 грамм риса;
  • небольшое количество оливкового масла.

Подготовительный этап

Прежде чем начать заниматься приготовлением блюда, мне требуется подготовить все необходимые компоненты:

Обжариваю лосося с яблоками, луком и финиками, а затем заливаю сливочным соусом: ароматное лакомство лучше всего подавать с рисом

1. Сначала я мелко нарезаю овощи и фрукты кроме инжира. Лук шинкую очень мелкими кусочками.

Обжариваю лосося с яблоками, луком и финиками, а затем заливаю сливочным соусом: ароматное лакомство лучше всего подавать с рисом

Пастернак и яблоки нужно нарезать немного большими кубиками.

Обжариваю лосося с яблоками, луком и финиками, а затем заливаю сливочным соусом: ароматное лакомство лучше всего подавать с рисом

Однако слишком большими их также делать не стоит.

2. Параллельно в это время ставлю готовиться рис, следуя инструкции, которая указана на упаковке.

Пошаговое приготовление

Как только все ингредиенты блюда будут подготовлены, я могу приступать к его готовке. Постарайтесь следовать написанной ниже инструкции, и у вас точно все получится:

1. Наливаю в сковороду немного оливкового масла, а затем нагреваю его. Не нужно брать слишком много, только для того, чтобы предотвратить подгорание продуктов.

2. В сковороду выкладываю нарезанный лук и кусочки лосося. Во время жарки приправляю его небольшим количеством соли, перца и паприки. Когда лосось будет готов, вынимаю его из сковороды и выкладываю на отдельную тарелку.

Обжариваю лосося с яблоками, луком и финиками, а затем заливаю сливочным соусом: ароматное лакомство лучше всего подавать с рисом

3. После этого к луку добавляю яблоки и пастернак. Обжариваю их до тех пор, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.

4. После этого выливаю в сковороду молоко и выкладываю инжир. Перемешиваю, а затем при помощи блендера все измельчаю, пока не получится однородный соус. При необходимости могу добавить еще немного молока, чтобы он получился более сливочным.

Обжариваю лосося с яблоками, луком и финиками, а затем заливаю сливочным соусом: ароматное лакомство лучше всего подавать с рисом

5. Возвращаю соус обратно в сковороду, приправляю его солью, перцем и паприкой. Когда он немного загустеет, выкладываю в него лосося и нагреваю его.

6. Как только рыба станет достаточно теплой, подаю ее к столу.

В качестве самого лучшего гарнира здесь выступил обычный рис. Получается очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое поражает своими ароматами.

Лосось, жареный на сковороде

Лосось — вкусная и полезная рыба, готовить ее одновременно просто, и сложно. Важно не пережарить, сохранить сочность и нежность. Лосось, жареный на сковороде, приготовленный по этому рецепту, всегда получается как надо! Рекомендую!

Ингредиенты

  1. Лосось 250 г
  2. Сок 1/2 лимона
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Топленое масло для жарки

Приготовление:

1 подготавливаем лосось.


Кусочек лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут (переворачивая время от времени). После снова обсушите рыбу.

Посолите и поперчите рыбу.

2 жарим лосось на сковороде.


Растопите на сковороде немного масла, положите в него лосось кожей вниз. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните.
Жарьте на среднем огне.

Переворачивая лосось время от времени, получая с каждой стороны поджаристую корочку, приготовьте рыбу. Переворачивайте осторожно, не начинайте переворачивать, если корочка снизу еще не появилась.

3 подаем лосось, жареный на сковороде.


Жареный на сковороде лосось получается очень аппетитным снаружи.

И сочным, нежным внутри. Хрустящий по краям и мягкий в разрезе.
Подавайте его горячим с гарниром из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Вкусно и Полезно (ViP)

    Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

    Вкусно

      (19) (2) (36) (29) (8) (3) (88) (41) (87) (9) (43) (36)

    Полезно

    Диеты

    О калориях

    Страницы

    Жареный лосось, картофельные котлеты и салат из рукколы

    Жареный лосось, картофельные котлеты и салат из рукколы (с апельсинами)

    (Rucola — ital.)

    Вкусный воскресный обед, — щедро и от души! Три блюда…

    Жареный лосось, картофельные котлеты и салат из рукколы

    на одной тарелке: красиво, компактно… Быстро, и меньше посуды. Вкусно и полезно!

    Это блюдо вовсе не кокетничает, позируя для сэльфи (selfie — англ.). А благоухает так, — что хочется, забыв o приличиях (и столовых приборах), — схватить пальцами горячую котлетку, и укусить её за мягкий круглый бочок… Ах, картошка. — объедение.

    Вкусный воскресный обед

    Всем, кто уже на строгой диете и готовится к летнему сезону: не переживайте, варёный картофель не содержит много калорий… И не принесёт организму никакого вреда, наоборот, — картофель богат калием и фосфором, а это полезно для здоровья.

    Вкусно и полезно - жареный лосось, картофельные котлеты

    Лосось, обжаренный в белых сухариках,- сочный, — и это витамины А, В,Д,Е, и Омега-3. Знаете ли Вы, что красная рыба продлевает жизнь? Как утверждают диетологи, — люди, которые чаще ели рыбу в молодые и зрелые годы, — меньше болеют в старости. (Но пока до старости ещё далеко, — заметьте, одна порция лосося, — и сразу появляется сила и энергия, — и настроение улучшается). А руккола — это наш друг и помощник в стремлении к нормальному здоровому весу, — Она содержит витамины А и С, а также кальций, железо, жирные кислоты Oмегa-3 и другие полезные вещества. 100г листьев рукколы — это всего лишь 25 калорий! Но, знаете ли Вы, что руккола — повышает уровень гемоглобина в крови? И,- приятный, сладкий и свежий аромат апельсина… Витамин С, и на только. Вкусно! На 2 порции.

    Ах, картошка, жареный лосось. - объеденье

    Ингредиенты.

    1. Филе лосося посыпать специями для рыбы, и 0,5 чайной ложки орегано,- с двух сторон. Пока отложить.
    2. Листья рукколы, лимон, апельсин и помидоры — вымыть.
    3. Апельсины почистить, разделить на дольки.
    4. Картошку почистить, вымыть, оставить в миске с холодной водой.
    5. Панировочные сухари высыпать в мисочку, добавить щепотку орегано, смещать.

    Три блюда на одной тарелке

    Приготовление.

    1. Сначала сварить картошку. В среднюю кастрюлю положить картошку, порезанную на 4 части. Залить её холодной водой. Вода должна быть на уровне картошки. Посолить.
    2. Поставить кастрюлю с картошкой на огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь до ниже среднего. Приоткрыть (сдвинуть) немного крышку. Варить до готовности. Слить воду. К картошке добавить сливочное масло и одну ложку молока. Помять картошку картофелемялкой. Если нужно, тогда добавить ещё одну ложку молока. Оставить картофельное пюре в кастрюле под крышкой.
    3. Затем пожарить рыбу. Поставить на огонь большую сковороду (23см в диаметре, примерно, — чтобы поместилась вся рыба). Филе лосося разрезать пополам, повдоль. Затем порезать поперек, на кусочки. Получится 8-10 кусочков.
    4. Вылить постное масло в сковороду. Пока масло равномерно прогреется…
    5. На тарелку высыпать панировочные сухари (не все, оставить 2 ложки — для котлет).
    6. Обвалять кусочки рыбы в панировачных сухарях, — тонким слоем. Обвалять все кусочки рыбы и уложить на сковороду, кожей вниз. Это надо сделать быстро. И сразу уменьшить огонь до среднего.
    7. Жарить на одной стороне, пока рыба побелеет на 1 см. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 4 минуты (в зависимости от толщины филе). Выложить рыбу на тарелочку, на листик бумажного полотенца (оно быстро впитает излишки жира). Разрезать лимон пополам. Из одной половины лимона выжать сок. Побрызгать рыбу лимонным соком. Затем накрыть крышкой (или тарелкой), и оставить на 5 минут.
    8. Теперь приготовить картофельные котлеты. Поставить небольшую сковороду на огонь. На чистую тарелочку высыпать панировочные сухари. Из картошки сформовать небольшие круглые котлетки. Вылить постное масло в сковороду. Пока масло нагревается, закончить формование котлет. Посыпать котлеты тонким слоем панировочных сухарей, с двух сторон. Поместить на сковороду и быстро обжарить с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на тарелочку. Накрыть крышкой.
    9. Приготовить салат. (Это быстро, 2-3 минуты, — котлеты не успеют остыть). В среднюю миску поместить рукколу. Помидоры порезать пополам. Положить на дощечку срезом вниз. Затем каждую половинку помидора разрезать повдоль и порезать поперёк, на 2-3 кусочка. Добавить к рукколе. Дольки апельсина положить на чистую дощечку, порезать на 2-3 части. Добавить к рукколе и помидорам. Выложить 2 ложки простокваши (или сметаны) поверх помидор. Слегка перемешать.

    Вкусный воскресный обед, - щедро и от души!

    Вкусный воскресный обед, — щедро и от души!

    (Подсказка. Приготовление этого блюда занимает в целом 30-35 минут. Можно отварить и помять картофель заранее, — и сэкономить время).

    Жареный лосось, картофельные котлеты - вкусно и полезно!

    Сервировка.

    Подготовить 2 большие плоские тарелки для второго. (Можно наполнять 2 одновременно). Сначала выложить кусочки рыбы, полукругом, оставляя средину тарелки свободной. Затем, рядом с рыбой — выложить картофельные котлеты (что бы одна котлета на треть прикрывала другую. Красиво, и так они дольше остаются горячими). На оставшееся свободное место выложить салат из рукколы. Верх салата — можно украсить 0,5 столовой ложки оставшейся простокваши ( или сметаны).

    Это блюдо вовсе не кокетничает, а благоухает

    Рыбу и котлеты побрызгать лимонным соком ( выжать сок из второй половинки лимона сначала в столовую ложку, — что бы косточки не попали в тарелку).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: